Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 08 ноя 2025, 12:14

На страницу Пред.  1 ... 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213 ... 687  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2008, 22:54 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 0 раз.
Ариш, выздоравливай скорее и лечись не бросай, как мы обычно делаем если полегче станет.
У меня тож как-то приступ был, увезли в больничку, чуть аппендицит не вырезала – отдавало в пах, оказалось почки. Боль – врагу не пожелаешь.
У меня отец болел мочекаменной, каждый год в Трускавец ездил лечиться. Еще помню, у него как приступ начинался, он в горячую ванну по пояс садился, говорил – отпускает.
Аrinka писал(а):
120 долларов с носа!! Это только к новому году на подарки воспитателям, методисту и заведующей +ковер в группе будут менять на бельгийский шерстяной..
ковер бельгийский, а подарки не иначе, как из Парижа выписывать будут ..... :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2008, 23:19 
Принцесса
Принцесса

Награды: 11
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Домашний любимец (1) Ранняя пташка (1) Мисс Улыбка (1)
Благодарил (а): 36 раз.

Дневник: ARINKA
Kisania писал(а):
почитала я про твои злоключения и тихонько порадовалась что не кинулась воду литрами хлебать

Правильно, учись лучше на чужих ошибках.. :)
Kisania писал(а):
а кто такая заведующая???? Я чет не помню в школе никаких заведующих. А у вас частная школа или гос-я?

Это детский сад, Оль, у Деньки. Настя просто на собрание ходила, я ж не смогла.. :)
Олюня писал(а):
Я конечно мож чего не понимаю, но от воды соли не образуются

конечно, не образуются.. :grin: Обильное питье просто провоцирует их быстрое отхождение из почек, а это очень болезненно и сопровождается коликой.. :(
Олюня писал(а):
Но главное, что уже отпустило!

да я надеюсь.. :)
Алка Фиалка писал(а):
Аrinka, выздоравливай!

спасибо, уже в пути.. :)
LARKA писал(а):
У меня тож как-то приступ был, увезли в больничку, чуть аппендицит не вырезала – отдавало в пах, оказалось почки. Боль – врагу не пожелаешь.

во-во - менгя тоже сразу хотели тащить на аппендицит проверять..Потом уже сразу установили, что колика по всем симптомам. :)
LARKA писал(а):
У меня отец болел мочекаменной, каждый год в Трускавец ездил лечиться

Меня тоже бабушка все детство туда тягала.. :?
LARKA писал(а):
он в горячую ванну по пояс садился, говорил – отпускает

Правильно, сосуды расширяются и полегче становится.. :)
LARKA писал(а):
а подарки не иначе, как из Парижа выписывать будут .....

не говори..... :twisted:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008, 05:59 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Как вес? Как самочуствие?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008, 09:13 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 4
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Благодарил (а): 0 раз.
Аrinka
Доброе утро! Ты себя как чувствуешь? Надеюсь, всё уже хорошо!
Удачного тебе дня!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008, 09:45 
Княгиня
Княгиня

Награды: 6
за позитивность (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Чемпион (1) За опыт! (1)
Благодарил (а): 11 раз.

Дневник: Ягодка. Худею вкусно)))
Аrinka, доброе утро!
Как настроение? Как самочувствие? Ты сегодня одна будешь или Денька с тобой останется? :)
Не болей, дорогая!!! :-D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008, 10:03 
Принцесса
Принцесса

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)

Доброе утро всем-всем!! :)
Алюша писал(а):
Ты себя как чувствуешь? Надеюсь, всё уже хорошо!

Kisania писал(а):
Как вес? Как самочуствие?

самочувствие так себе. че то думала сегодня получше будет..Наверное, вчера накрутилась чуток по дому (врач сказал вообще два дня лежать), ну и вот ноет бок так приличненько..Ну ничего, я лечусь, сегодня уже буду просто отдыхать. :)
Вес 86.1 - -100 грамм, а может просто весы меня чуток решили повеселить.. :) Ну вобщем привеса нет и то славно. :wink:
Jagodka писал(а):
Ты сегодня одна будешь или Денька с тобой останется?

Денька потопал в садик.. Ой вчера опять тут эпопея с ним была (вернее позавчера вечером. Я думаю, что ж он такой хмурый в садик ходит в последнее время, а оказывается его выбрали Новым Годом на утренник и ему это сильно не понравилось почему-то!! Дети мечтают о такой роли, а он говорит - не хочу быть МЕЛКИМ!!! :lol: Ну, типа, есть же главный герой - Дед Мороз, а он, вроде бы, второстепенным считается.. :grin: И он это заявил воспитательнице и вообще отказался на репетиции текст свой говорить. Она рассердилась на него и назначила его ШИШКОЙ :shock: ..4 Девочки шишки и он один ШИШАК!!! :lol: Денис Дмитриевич вообще челюсть отвесил от такой несправедливости и загрустил по взрослому.. :x :waiting:
Даже позавчера слезу скупую мужскую пустил в садике, когда Дима его отводил. Так вот вчера перед началом репитиции, воспитательница собиралась всех вести в зал, а Денька исчез.. :eek: В группе паника. начали бегать везде, искать..Оказалось сын выразил свой протест , залез в свой шкафчик и аккуратненько прикрыл дверь. Ну вобщем, отстоял он свои права и теперь он у нас гном, причем старший из 3-ех - несет фонарик и сам зовет Деда Мороза.. :grin: Вчера слова выучил за секунду и нас третировал полвечера - сажал рядком на диванчик и "выступал"... :roll:
Добился таки своего!! :grin:
Хорошего всем дня!! :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008, 10:17 
Княгиня
Княгиня

за позитивность (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Чемпион (1) За опыт! (1)

Аrinka писал(а):
Наверное, вчера накрутилась чуток по дому (врач сказал вообще два дня лежать), ну и вот ноет бок так приличненько..

:shock: Ариш, бить тебя некому! Что такая необходимость была больной домашние дела делать :evil: Давай не дури больше :nono: - лежи, отдыхай и лечись! :zzz:
Аrinka писал(а):
Вес 86.1 - -100 грамм, а может просто весы меня чуток решили повеселить..

Подруга, мы опять с тобой ноздря в ноздрю :friends: :grin:
Аrinka писал(а):
Дети мечтают о такой роли, а он говорит - не хочу быть МЕЛКИМ!!

Аrinka писал(а):
.4 Девочки шишки и он один ШИШАК!!!

Аrinka писал(а):
Оказалось сын выразил свой протест , залез в свой шкафчик и аккуратненько прикрыл двер

:lol: сообразительный мальчик :lol: :!: не пропадёт в жизни 8)
Аrinka писал(а):
Вчера слова выучил за секунду и нас третировал полвечера - сажал рядком на диванчик и "выступал"...

Ну, теперь вы можете всей семьёй выступать...гномами... :shock: нет, на гномов вы с Димкой не тянете :lol:
Ариш, мне нравится, что твой малыш с детства проявляет характер! Это куда лучше, чем когда ребёнок всего боится :!: Молодец, Денька! :!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008, 10:23 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 8
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 19 раз.

Дневник: КЭТ
Аrinka доброе утро!
Ну рэкет смотрю, у вас тот же что и у нас, в садике. :lol: Но сумма , канеш, могла бы быть и поменьше!
Аrinka писал(а):
Вес 86.1 - -100 грамм, а может просто весы меня чуток решили повеселить

Ну и отлично! Поздравляю! Завтра пятерочка покажется! Я сеня на РД, побегу на работу, потом к старшему на праздник. Вот мне дети культурную программу организовывают, только успевай бегатьб по праздникам! :lol:
Хорошего дня Ариш!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008, 10:29 
Принцесса
Принцесса

Jagodka писал(а):
Что такая необходимость была больной домашние дела делать Давай не дури больше - лежи, отдыхай и лечись!

Да вот сама себя ругаю сегодня..Ты ж знаешь, не умеем мы себя пожалеть, а НАДО! ВСЕ, сегодня я полный тунеядец.. :roll:
Jagodka писал(а):
Подруга, мы опять с тобой ноздря в ноздрю

НУ ТАК!!! :grin: :beer:
Jagodka писал(а):
нет, на гномов вы с Димкой не тянете

да уж...Гномы переростки.. :grin:
Jagodka писал(а):
мне нравится, что твой малыш с детства проявляет характер! Это куда лучше, чем когда ребёнок всего боится

С одной стороны да. но с другой...может получать за свои "выступления" потом от ребят.. :?
Кэт писал(а):
сумма , канеш, могла бы быть и поменьше!

могла бы, хотя бы вполовину.. :wink:
Кэт писал(а):
Поздравляю! Завтра пятерочка покажется!

Поглядим..Я ж теперь питаюсь вареным всем и не по диете, а сама по себе. Пока не пройдет полностью воспаление. :)
Кэт писал(а):
Вот мне дети культурную программу организовывают, только успевай бегатьб по праздникам

Так это ж хорошо, столько позитива!! :grin: :!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008, 10:55 
Княгиня
Княгиня

Чемпион (1) За опыт! (1)

Аrinka писал(а):
ВСЕ, сегодня я полный тунеядец..

Примешь ваааааааааннннну, выпьешь чашечку кофэ... :lol:
Аrinka писал(а):
с другой...может получать за свои "выступления" потом от ребят..

Так он же у тебя борьбой занимается! Уложит всех на раз-два :-D
Аrinka писал(а):
..Я ж теперь питаюсь вареным всем и не по диете, а сама по себе.

так всё по ЗОЖу! Так что усё в порядке, шеф! :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008, 11:25 
Принцесса
Принцесса

Jagodka писал(а):
Примешь ваааааааааннннну, выпьешь чашечку кофэ...

Jagodka писал(а):
Так что усё в порядке, шеф!

пойду-ка я залягу в спальне и позырю Бриллиантовую руку.. :wink: :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008, 11:51 
Княгиня
Княгиня

Чемпион (1) За опыт! (1)

Аrinka писал(а):
пойду-ка я залягу в спальне и позырю Бриллиантовую руку..

Аха, а я попробую поработать 8) :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008, 13:28 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 8
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) С вами я стала мамой! (1)
Благодарил (а): 24 раз.

Дневник: Дневник ленивой похудейщицы )))
Приветики, Арина Олеговна! :-D
Аrinka писал(а):
ВСЕ, сегодня я полный тунеядец..

Аrinka писал(а):
пойду-ка я залягу в спальне и позырю Бриллиантовую руку

:!: :!: :!: :!: :!: и жизнь прекрасна :grin: да, Ариш?
Аrinka писал(а):
Вчера слова выучил за секунду и нас третировал полвечера - сажал рядком на диванчик и "выступал"...
Добился таки своего!!

ай да Денька! Молодца! :grin: :!: :!:
Jagodka писал(а):
Аrinka писал(а):
с другой...может получать за свои "выступления" потом от ребят..

Так он же у тебя борьбой занимается! Уложит всех на раз-два

Точно, Леночка, как всегда, выход находит :wink:
Хорошего ленивого денечка, Ариш!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008, 13:34 
Принцесса
Принцесса

ЧЕТЫРЕ ВИДА И ЧЕТЫРЕ МЕСТА ЗАЛЕГАНИЯ ЖИРА:

· Глубинный жир на животе - фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний и диабета

· Поверхностный жир на животе – порождение стресса

· Женские целлюлиты – порождение гормональных и сосудистых нарушений

· Ожирение верхней части туловища, или кортизоловое ожирение

... А ТАККЖЕ ДВА «СОВМЕЩЕННЫХ» ВИДА ОЖИРЕНИЯ:

· Конституциональное семейное ожирение

· Нервное ожирение

Глубинный жир на животе - фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний и диабета

ПРИЗНАКИ:

Круглый «шарообразный» живот, нарастающий сначала очень быстро, а затем – медленно, но неуклонно

Отрыжка, икота, вздутие живота, повышенное газообразование (метеоризм) после еды; сонливость после еды, особенно совмещенной с алкоголем

Случаи диабета в семье; повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний

ПРИЧИНА:

Плохая восприимчивость организма к инсулину. Избыточный инсулин, вырабатываемый поджелудочной железой, переориентирует потребляемые углеводы с крови на запасание жира.

ПЛЮС К ЭТОМУ:

«Почему у мужчин жир накапливается именно на животе? Недавно у мужчин был обнаружен новый жиросохраняющий рецептор (рецептор на поверхности клетки, препятствующий выделению из нее жира). У некоторых из мужчин большая часть жиросохраняющих рецепторов находится в области живота и кишечника – типичном для мужчин хранилище жира. Таким образом, этот факт, похоже, подтверждает вывод о том, что модель накопления жира определяется генетической структурой и половой принадлежностью. Это может свидетельствовать о гормональном влиянии или дает основание предполагать, что жиросохраняющий ген работает только в присутствии либо тех, либо других половых хромосом» (Элизабет Дэнси. Избавьтесь от целлюлита. – Мн.: Авурсэв, 1998, с. 16).ПРИЧИНА:

Плохая восприимчивость организма к инсулину. Избыточный инсулин, вырабатываемый поджелудочной железой, переориентирует потребляемые углеводы с крови на запасание жира.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Приводить в порядок поджелудочную железу, повышать восприимчивость мозга и мышц к инсулину. Для этого необходимо строгое регулирование потребления углеводов как по количеству, так и по качеству.

ВНИМАНИЕ!!! Глубинный жир на животе бывает не только у мужчин, но и у женщин, особенно часто он возникает во время менопаузы, когда снижается выработка женских половых горм онов – эстрогенов.

ПРИЗНАКИ:

Сильно выдающийся вперед живот (от области желудка до лобка)

«Фартук» на передней части живота

Скачкообразное разрастание живота в периоды стресса или тревожности

Легкие явления отрыжки и метеоризма уже в начале еды; тяга к сладкому из-за гипогликемии (недостатка сахара в крови)

ПРИЧИНА:

Мощные выбросы инсулина, и, как следствие – быстрое и почти полное переориентирование потребляемых с пищей углеводов на образование жира, вместо того, чтобы направлять их в кровь для выработки энергии. Наследственность не обязательно имеет отношение к глубинному жиру на животе.

ПЛЮС К ЭТОМУ:

«Адреналин, выделяемый надпочечниками в состоянии стресса, может стать причиной возникновения целлюлита или усугубить существующий целлюлит, провоцируя накопление жира. Стресс может подстегнуть развитие целлюлита на ногах (в основном у женщин), но в основном, он способствует возникновению целлюлита на животе или на шее» ( Элизабет Дэнси. Избавьтесь от целлюлита. – Мн.: Авурсэв, 1998, с. 211).

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Избирательное ограничение углеводов, исключение простых сахаров. Борьба со стрессом.

Женские целлюлиты – порождение гормональных и сосудистых нарушений

ПРИЗНАКИ:
«ЛОШАДИНЫЕ ЛЯЖКИ» ИЗ-ЗА ГОРМОНАЛЬНЫХ НАРУШЕНИЙ ЦЕЛЛЮЛИТ ИЗ-ЗА НАРУШЕНИЙ КАПИЛЛЯРНОГО КРОВООБРАЩЕНИЯ ВЕРХНИХ И НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ

Характерный симптом – чрезмерная чувствительность к холоду, зябкость рук, ног, кончика носа
ЦЕЛЛЮЛИТ ИЗ-ЗА НАРУШЕНИЙ ВЕНОЗНОГО КРОВООБРАЖЕНИЯ

Ноги часто опухают. На них видны набухшие, синие вены по причине недостаточного венозного кровообращения

ПРИЧИНЫ:

Этот мягкий и прохладный на ощупь жир появляется чаще всего, когда девочка превращается в девушку, по мере полового созревания, и увеличивается с каждой беременностью. С течением лет прогрессирует медленно, но верно.

Повышенное накопление жира и образование женских целлюлитов в указанных местах связано с потерей жировыделяющих бета-рецепторов.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Избирательное ограничение углеводов.

Упражнения для устранения целлюлита на проблемных местах.

Излечение причины целлюлита: обратиться к врачу.

Ожирение верхней части туловища, или кортизоловое ожирение
ПРИЗНАКИ:

Часто сопровождается ощущением постоянного тепла и повышенным потоотделением

ПРИЧИНЫ:

Повышенный уровень кортизола при постоянном переедании и/или при лечении препаратами на базе кортизона

Переедание

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Ограничение общей калорийности рациона.

Возврат к нормальному питанию, а также отмена медицинских препаратов, послуживших причиной возникновения избыточного жира, могут быстро вернуть человека к норме (при условии, что эти препараты не привели к длительным, стойким нарушениям).

Конституциональное семейное ожирение

ПРИЗНАКИ:

Возникает в определенные моменты жизни: в результате детских болезней, психологических потрясений, замужества, беременностей... и в дальнейшем поэтапно прогрессирует.

Носит наследственный характер. Другие члены семьи могут иметь подобные особенности фигуры.

Отрыжка, икота, повышенное газообразование после еды, часто – сонливость; общая зябкость.

ПРИЧИНЫ:

Сочетание двух причин, как правило, наследственного характера:

- плохое функционирование поджелудочной железы (углеводы пищи переориентируются преимущественно на пополнение жировых запасов);
- замедленное высвобождение жира из запасов из-за потери жировыделяющих бета-рецепторов и «лености» (гипофункции) щитовидной железы.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Лечение причин - нарушений поджелудочной и щитовидной желез.
Строгое ограничение углеводов (при лишнем весе более 15 кг), либо избирательное ограничение углеводов (при лишнем весе менее 15 кг).

Большое нервное ожирение

ПРИЗНАК:

Жир охватывает все части тела – лицо, шею, грудную клетку, живот, бедра, ягодицы...

ПРИЧИНЫ:

Психологические. Стрессы, депрессивные состояния приводят к нарушению общего равновесия в организме и разрегулированию обмена веществ.

Как правило, нервное ожирение возникает в результате резкого психологического шока.

Нередко сопровождается булимией, которой, в свою очередь, могла предшествовать анорексия.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Срочно обратиться к специалисту для лечения булимии.

Привести в порядок нервную систему.

Строгое ограничение углеводов.

Теперь, когда Вы разобрались в причинах возникновения жира и отнесли себя к определенному, или даже нескольким из типовых случаев, Вы можете определить для себя соответствующую ДИЕТИЧЕСКУЮ СТРАТЕГИЮ.

КАЖДОМУ ТИПУ ЖИРА – СВОЯ ДИЕТИЧЕСКАЯ СТРАТЕГИЯ

ИЗБИРАТЕЛЬНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ УГЛЕВОДОВ:
Поверхностный жир на животе
Целлюлиты
Умеренное конституциональное семейное ожирение (лишний вес менее 15 килограммов)
СТРОГОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ УГЛЕВОДОВ:
· Глубинный жир на животе

· Сильное конституциональное семейное ожирение (лишний вес более 15 килограммов)

· Нервное ожирение (после исчезновения булимии)

ОГРАНИЧЕНИЕ КАЛОРИЙНОСТИ:
· Ожирение верхней части туловища, или кортизоловое ожирение

ДИЕТИЧЕСКИЕ СТРАТЕГИИ

СТРОГОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ УГЛЕВОДОВ

Главные задачи:

· привести в порядок поджелудочную железу и заставить организм направлять потребляемые углеводы не в жир, а в кровь;

· пресечь тягу к сладкому;

· избавиться от неприятных ощущений метеоризма после еды;

· избавиться от сонливости и слабости, связанных с недостаточным снабжением крови углеводами (гипогликемией);

· снизить вес и избавиться от излишков жира без пытки голодом.

На первом этапе едят сколько угодно белковых продуктов (молочные и кисломолочные продукты, мясо, рыба, птица, печенка, язык, яйца, морепродукты) - все без панировки, вареное, приготовленное на пару, в микроволновке или под грилем, и овощей, содержание углеводов в которых не превышает 5 г на 100 г (спаржа, брокколи,зелень сельдерея, шампиньоны, квашеная капуста, огурцы, все виды листовой капусты и салата, кабачок, шпинат,свежие зеленые стручки фасоли, репа, перцы, редиска, помидоры, зеленые оливки, свежий миндаль, томатный сок). Кушать надо досыта, в любое время, когда хочется. Допускаются заменители сахара.

Более пяти дней продолжать первый этап нельзя.

При переходе ко второму этапу осторожно – грамм по 100, то есть по одной штучке, и только потом по две – вводят в рацион продукты, содержащие от 5 до 10 граммов углеводов на 100 г. Фрукты (не более двух, максимум трех штук в день) потребляют в начале еды. Но клубнику и малину, а также прочие красные ягоды можно есть и на десерт.

Второй этап длится примерно один месяц. Добавляются: артишоки, баклажаны, авокадо, свекла, всевозможные грибы, морковка, корень сельдерея, капуста (белая, красная, цветная, брюссельская, кольраби) «сердечки» пальмы, фенхель, лук, черные оливки, дыня, острые перцы, зеленый горошек во всех видах, лук-порей, молоко, козий и овечий сыр (не более 15 г жирности), абрикосы, свежие ананасы, вишня, клубника, крыжовник, киви, личи, мандарины, ежевика, черника, свежий кокос, апельсины, грейпфруты, персики, яблоки, груши, виноград, лимон, в очень небольших количествах и не часто сухое вино и пиво, свежевыжатый сок несладких фруктов.

На третьем этапе очень осторожно и понемногу вводят хлеб из цельного зерна (1-2 кусочка в день) и/или каши из недробленого зерна. И ТАК ПОТОМ МОЖНО ПИТАТЬСЯ ВСЕГДА.

На всех этапах полный отказ от жиров не только не полезен, но однозначно вреден. Но злоупотреблять жирами нельзя. Продукты выбирать пониженной жирности. Предпочитать растительное масло – одну, максимум две столовые ложки в день. НАИЛУЧШИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ДИЕТА ДАЕТ ПРИ ОГРАНИЧЕНИИ ОБЩЕГО СУТОЧНОГО КОЛИЧЕСТВА ЖИРОВ: НЕ БОЛЕЕ 30-40 ГРАММОВ, ПРИ ОЧЕНЬ БОЛЬШОМ ИСХОДНОМ ВЕСЕ – НЕ БОЛЕЕ 50 ГРАММОВ.

ИЗБИРАТЕЛЬНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ УГЛЕВОДОВ

Главные задачи:

отрегулировать функционирование поджелудочной железы;
оптимизировать использование организмом всех главных элементов пищи, в частности, углеводов.
Эта диетическая стратегия рекомендуется во всех случаях, когда вес начинает расти в связи с дисфункциями поджелудочной железы. Поэтому из рациона исключаются все продукты с высоким гликемическим индексом, а взамен их вводятся в неограниченном количестве продукты с низким гликемическим индексом, которые не требуют выделения избыточного количества инсулина.

Эта диета практически полностью соответствует принципам ДИЕТЫ МОНТИНЬЯКА: те же два этапа (первый – более строгий, второй – предполагающий редкие углеводные нарушения, например, вино). Фрукты рекомендуется ограничивать двумя штуками в день. Жиры – 30-40 г в сутки, желательно растительные (в одной чайной ложке содержится 5 г растительного масла). Продукты выбирать пониженной жирности.

ОГРАНИЧЕНИЕ КАЛОРИЙНОСТИ

Главная задача:

создать дефицит потребляемых с пищей калорий, чтобы заставить организм сжигать запасы жира.
Необходимо помнить, что:

каждые 900 килокалорий соответствуют 100 граммам жира;
ни в коем случае нельзя сокращать рацион более, чем на 700-900 ккал. в день, иначе организм замедляет обмен веществ и похудение прекращается даже при полуголодной диете;
Диета состоит в исключении высококалорийных продуктов (см. Таблицы калорийности), таких, как жирные колбасы и ветчина, копченая рыба, сардины и тунец в масле, сдоба, сухофрукты, жирные и сладкие десерты, торты, пирожные, аперитивы). Выбирать нежирные сорта продуктов, следя за максимальным суточным лимитом жиров – 30-40 г в день, при очень большом исходном весе – до 50 г.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008, 13:37 
Принцесса
Принцесса

Санна, приветики!! :)
Санна писал(а):
и жизнь прекрасна да, Ариш?

Не говори, Ксюш, как же иногда здорово полениться... :roll: :!:
Санна писал(а):
ай да Денька! Молодца!

посмотрим, как справится с новой ролью.. :grin: :wink:
Санна писал(а):
Леночка, как всегда, выход находит

Да уж..Ягодка наша за решительные действия!! :grin:
Санна писал(а):
Хорошего ленивого денечка, Ариш!

Спасибо, Ксюш, и тебе!! :wink:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10297 ]  На страницу Пред.  1 ... 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213 ... 687  След.