Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 21 дек 2025, 15:50

На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 182  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2010, 17:03 
Баронесса
Баронесса

Награды: 1
Орден славы 4 степени (1)
Благодарил (а): 38 раз.

Дневник: Попытка номер 2
Я могу улыбаться, когда тяжело,
И смеяться, когда текут слёзы...
Я умею казаться порою такой
Легкомысленной и несерьёзной…
Я умею шутить, я умею терпеть,
Я умею не выдать обиды,
Даже если душа будет сильно болеть,
Ведь никто её, к счастью, не видит…
И завидуют люди, порой говоря:
?Вот счастливая, горя не знает!?
Я в ответ улыбнусь и скажу не тая:
?Разве счастье без горя бывает??
Разве я бы могла улыбаться сейчас,
Если б плакать совсем не умела?
Или душу больную утешить подчас,
Если б вовсе своя не болела?
Если б я никогда не встречалась с бедой,
И несчастья меня обходили,
Мне бы жизнь не казалась чудесной такой…
Просто я бы её не ценила!

Просто красивое стихотворение, мне очень нравится.

За это сообщение автора NadeJda75 поблагодарил: Вичка-спичка(29 июл 2010, 19:52)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2010, 17:09 
Баронесса
Баронесса

Для счастья вовсе не нужна причина.
Его не нужно истово искать...
Оно внутри... бездонно... беспричинно ...
Не прекращает никогда звучать...
Открой окно однажды на рассвете...
И выпей солнца первый луч до дна..
И вспомни.. как всегда умеют дети
Мгновенья жизни проживать сполна...
Стань снова ты доверчивым ребёнком..
Всё чувствуй.. замечай.. запоминай.
И радуйся.. и восторгайся звонко...
И ярко... дерзко.. в полный рост.. мечтай..
Для счастья вовсе не нужна причина.
Ты видишь... Слышишь.... Любишь.... Ты живёшь...
В тебе есть всё... и даже на руинах
Ты город свой Счастливый возведёшь

За это сообщение автора NadeJda75 поблагодарил: Вичка-спичка(29 июл 2010, 19:53)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 17:13 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 8
Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (1)
Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Cчитаем калории (1)
Благодарил (а): 239 раз.

Дневник: На волю!!!
Ласточка писал(а):
Ничего, все пройдет, пройдет и это... как сказал кто-то из великих.

Соломон. Так ты тоже не забывай) А по желанию у меня тоже редко что-нибудь получается)))

NadeJda75
Надюша, спасибо за такие чудесные стихи! Как раз вовремя.

Викторина писал(а):
бери уже поскарее, ну и я себя тоже возьму в руки в ежовых рукавицах - и побежим веселее на топление лишниго жира

Уже бегу. Теперь уже точно. Ибо иначе будет катастрофа. После вчерашнего дня рождения привес 1,400. Вс 107,4. И это ужас ужаснейший! Я понимаю, что там в основном вода и какашки, но приятного все равно нет. Так что после 19-00 рот на замок. Пока одно правило. потихоньку буду вводить еще.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 17:35 
Княгиня
Княгиня

Награды: 6
Мастер эпистолярного жанра (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) Мастер слова (1)
Благодарил (а): 86 раз.

Дневник: Дневник
Вик, привет! Да уж, волнения - волнениями, а ведь это сначала вода...

Обратно не хотим точно! Как дочка?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 17:46 
Герцогиня
Герцогиня

Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (1)

Чайничек писал(а):
Как дочка?

Даже боюсь писать. Вроде, ттт. Были сегодня у врача, нам сказали пить те же лекарства и появиться в понедельник. Стала больше кушать. Как-то интерес к еде появился. А писяем по-прежнему три-четыре раза в день :(

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 18:24 
Герцогиня
Герцогиня

Цитата:
Летний суп

Летом, как правило, мы готовим легкие супы, используя свежие овощи и зелень. В жаркие дни предпочтение отдаем холодным супам, таким как окрошки, ботвиньи или свекольники, которые мы готовим на основе кваса или кисломолочных продуктов. И даже если первое блюдо подается в горячем виде, то в большинстве случаев готовится оно без жирного мяса.

Сегодня у нас несколько рецептов супов, которые несложно приготовить, используя самые легкодоступные и недорогие продукты. И, что самое главное, приготовление этих супов не требует больших временных затрат. Все очень просто и быстро.

Свекольник

Для жидкой основы потребуется: 2-4 молоденьких свеклы, 1,5 л кефира или простокваши, 1,5 л холодной кипяченой воды.
Для основы: 150-200 г вареной колбасы (или копченое либо отварное мясо), 3-4 вареные картофелины, 2-3 свежих огурца, зеленый лук, зелень петрушки и укропа, ½ ст. ложки уксуса, 1-2 вареных яйца, сметана (по желанию).

Воду вскипятить заранее и остудить. Свеклу отварить, очистить и натереть на крупной терке. Воду смешать с кефиром (простоквашей), добавить свеклу, уксус и перемешать. Свежие огурцы нарезать небольшими ломтиками, сложить в кастрюлю. Отварить картофель в мундире, нарезать кубиками, добавить к огурцам. Колбасу или мясо нарезать и выложить к остальным ингредиентам. Яйца отварить, нарезать кубиками. Зелень измельчить.

В тарелку налить свекольную основу, выложить начинку, добавить измельченную зелень. При желании суп заправить сметаной, поперчить по вкусу и подать к столу.

Ботвинья на кислом молоке и сыворотке

Потребуется: 1 стакан муки, 1 ст. ложка растительного масла, 2 стакана сыворотки, 2 стакана кислого молока, 1 пучок молодой свеклы с листьями, ½ старой свеклы, ½ стакана сметаны, зелень укропа, соль по вкусу.

Растереть в кастрюле муку с растительным маслом, чуть-чуть прогреть на огне, постепенно вливая в нее подогретую сыворотку, все время интенсивно помешивая. Кислое молоко и сметану смешать, взбить и перемешать с частью горячей сыворотки, мукой и маслом. Затем, продолжая энергично мешать, соединить все вместе.

Молодую свеклу с листьями хорошо промыть, мелко порезать, залить двумя стаканами воды и сварить до мягкости. Половинку старой свеклы вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, свекольный сок отжать через ситечко в суп.

Соединить суп с ботвиньей, добавить по вкусу соль.

Подавать с отдельно сваренным картофелем, разложив его по тарелкам и залив горячей ботвиньей.

Ботвинья с рыбой

На 1 л кваса потребуется: по 250 г шпината и щавеля, 1 ч. ложка сахара, 2 свежих огурца, 75 г зеленого лука, 50 г хрена и 250 г вареной рыбы (осетрины, судака и др.)

Шпинат и щавель перебрать и хорошо промыть; потом шпинат сварить в кипящей воде, а щавель отдельно тушить в закрытой кастрюле. После этого шпинат и щавель протереть сквозь сито.

Подготовленное пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, соль, немного горчицы и развести все это хлебным квасом, затем добавить нарезанные кубиками свежие огурцы, нашинкованный зеленый лук и укроп.

Подавая на стол, в тарелку положить натертый хрен и кусочки вареной рыбы, которую можно также подать и на отдельном блюде.

Кроме вареной рыбы к ботвинье можно подать балык белорыбий, бок белужий, тешу белорыбью и др.

Вместо шпината можно использовать молодую крапиву.

Суп-пюре из цветной капусты

Потребуется: 1 небольшой кочан цветной капусты (примерно 0,5 кг), 1 яйцо, 1 стакан молока, 2,5 ст. ложки сметаны, 1,5 стакана воды, 1 ч. ложка муки, сахар и соль по вкусу.

Капусту вымыть и разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде.

Для белого соуса разогреть на сковороде муку и развести ее небольшим количеством капустного отвара.

Готовую капусту вместе с отваром протереть через сито или измельчить в блендере, добавить кипяченое молоко, белый соус и сахар по вкусу, перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Яйцо смешать со сметаной, взбить миксером, влить в суп и перемешать.

Суп-пюре из помидоров с чесноком

Количество продуктов произвольное.

Морковь и корень петрушки натереть на крупной терке и спасссеровать в небольшом количестве растительного масла.

Репчатый лук нарезать и слегка обжарить в растительном масле. Добавить нарезанные помидоры и тушить под крышкой. Когда помидоры станут мягкими, добавить пассерованные морковь и петрушку, промытый рис, залить бульоном, послить по вкусу. Варить приблизительно 30-35 минут до готовности риса.

Протереть суп через сито, добавить толченый чеснок и еще раз прокипятить при непрерывном помешивании.

Подать суп с гренками или сухариками.

Суп из кабачков

Небольшую репчатую луковицу мелко нарезать, а одну небольшую морковку натереть на крупной терке и вместе обжарить в кастрюле на растительном масле.

Затем добавить очищенный от кожицы и нарезанный кубиками кабачок (примерно 1/2-1/3 молодого небольшого кабачка) и несколько минут обжаривать вместе с луком и морковью. Влить воду, добавить 1-2 бульонных кубика (овощной, куриный, мясной, какой вам больше нравится) и довести до кипения. После чего положить в суп немного картофеля и риса. Варить до готовности. В конце варки заправить суп мелко рубленой зеленью.

Подать суп со сметаной или майонезом.

Суп овощной по-деревенски

Из расчета на 4 порции потребуется: 5 помидоров, 2 морковки, 2 репчатые луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 1 корень сельдерея. Кроме того, 5 стаканов овощного отвара, 3 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки растительного масла, 50 г твердого сыра, 1 лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу.

Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Положить мелко нарезанные морковь и корень сельдерея, нарезанные крупными дольками помидоры, влить овощной отвар, посолить по вкусу, добавить томатную пасту и пряности. Довести до кипения и варить до готовности.

При подаче к столу посыпать суп рубленой зеленью и тертым сыром. К супу подать сметану.

Суп из свежих огурцов с плавленым сыром

Потребуется: 500 г свежих огурцов, 120 г репчатого лука, 200 г плавленого сыра, 1,5 л воды, 100 г сметаны, 20 г зелени петрушки, молотый перец, соль.

В кипящую воду положить мелко нарезанный плавленый сыр, соль, молотый перец и проварить 2—3 мин. Залить сырной смесью нарезанные соломкой огурцы, рубленый лук, добавить сметану и зелень петрушки.

Конечно, и летом хочется приготовить суп с мясом, по которому так скучают наши мужчины. Вот рецепт настоящих летних щей с мясом.

Щи со свежей капустой

Потребуется: 500г мяса с костью, 2 л воды, 600 г белокочанной капусты, 2 средних картофелины, небольшая репа, морковь, корень петрушки, 1 репчатая луковица,2 свежих помидора. Кроме того, 2 ст. ложки жира, лавровый лист, горошины черного перца, чеснок, соль по вкусу.

В открытой кастрюле на слабом огне поставить варить мясо с костью (чтобы бульон был наваристее, мясо положить в холодную воду). Снять с кипящего бульона пену и влить в него ложку холодной воды. Когда пена появится вновь, операцию повторять по мере образования пены. Обтереть чистой сырой тряпкой присохшую к краям кастрюли пену и варить бульон 2-2,5 часа (до полуготовности).

Нарезать соломкой капусту, опустить ее в кипящий бульон. Когда бульон вновь закипит, положить в него нарезанный дольками картофель.

Мелко нарезанные коренья и лук слегка обжарить в жире на сковороде, заправить ими щи и проварить все 15-20 минут.

За 5 минут до окончания варки в кастрюлю опустить перец, лавровый лист и соль по вкусу. Одновременно с пряностями и специями можно положить 2—3 дольки чеснока, растертого с солью.

Помидоры нужно класть в кастрюлю перед окончанием варки.

Готовые щи разлить в тарелки, положить в каждую по кусочку мяса, сверху посыпать зеленью!

Зеленые щи на курином бульоне

Потребуется: 2 л воды, 1 окорочок, 300 г щавеля, 1 репчатая луковица, 3-4 картофелины, 3-4 пера зеленого лука, 2-3 лавровых листа, соль и черный молотый перец по вкусу.

Сварить куриный бульон. Мясо отделить от костей, нарезать мелкими кусочками и оставить в тарелке.

Щавель перебрать и промыть. Половину щавеля нарезать. Щавель (по отдельности – резанный и целый) положить в дуршлаг, обдать кипятком и сразу же промыть холодной водой.

Кипятком щавель обдают для того, чтобы избавиться от излишней горечи и кислоты, а промывают холодной водой для того, чтобы щавель не потерял весь свой цвет.

Целые листья щавеля пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности в растительном масле. Добавить нарезанный зеленый лук и жарить еще 2 минуты.

В кипящий процеженный куриный бульон положить картофель, нарезанный ломтиками или кубиками. Варить 10-15 минут.

Когда картофель будет почти готов, добавить в щи обжаренный лук и весь щавель (резанный и пюре), лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу и варить еще 5 минут.

В готовые щи опустить нарезанное куриное мясо.

Подать щи со сметаной, посыпав мелко рубленой зеленью. В каждую тарелку можно положить разрезанное пополам или на четвертинки вареное яйцо.

Приятного аппетита!
Автор: Инесса Оливка

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 19:17 
Графиня
Графиня

Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Благодарил (а): 159 раз.

Дневник: Терпение и труд все перетрут
Вичка-спичка писал(а):
привес 1,400.Я понимаю, что там в основном вода и какашки, но приятного все равно нет. Так что после 19-00 рот на замок. Пока одно правило. потихоньку буду вводить еще.

Ну и правильно все понимаешь. Я уже любину статью на себе проверила, хоть уешься, а оно все уйдет, если после этого сделать РД и продолжать питание в правильном ритме.

За дочу очень рада. :!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 19:57 
Баронесса
Баронесса

Я тоже всегда внеплановый РД делаю после такого застолья и всё уходит.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 22:56 
Маркиза
Маркиза

Награды: 5
Талантливый папарацци (1) Вперед новичок! (1) Самой энергичной (1) Уютный дом (1)
Мастер слова (1)
Благодарил (а): 64 раз.

Дневник: Елена и К

Команда: Клуб "Большие девочки"
Викуль приветик!!!

Я так рада что твое настроение улучшилось!!!!

И мне очень понравились рецепты. Все достаточно простые. И особенно то , что там много супов. Последнее время только их и едим. (Только мы не едим супы на бульонах что мясных, что рыбных). Там девчонки в клубе хотят возродить кулинарную книгу - может и туда эти рецептики скинешь?!

И еще очень интересно про одежду! Когда получишь - напишешь как тебе она ( про качество и про внешний вид) А то иногда бывает в каталоге все сидит замечательно, а на деле выглядит дешевкой!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 11:21 
Герцогиня
Герцогиня

Ласточка писал(а):
а оно все уйдет, если после этого сделать РД и продолжать питание в правильном ритме.

NadeJda75 писал(а):
Я тоже всегда внеплановый РД делаю после такого застолья и всё уходит.

Девчата, я после таких зажоров с утра тоже хочу делать РД, но после 12 начинает хотеться есть, а к вечеру голова кружится( Чего-то я плохо РД переношу. Поэтому я вчера питалась нормально. И сегодня отвес 1,2 кг. Вес 106,2.

Елена и К писал(а):
Я так рада что твое настроение улучшилось!!!!

Лена, надеюсь, что придут КД, и все вообще будет хорошо)))

Елена и К писал(а):
И мне очень понравились рецепты.

Лена, я вот тоже в последнее время на супы подсела) Не могу сказать, что прям все эти мне очень-очень понравились, но штуки три обязательно приготовлю.

Про одежду потом обязательно напишу, но СП это дело не быстрое(((

В общем, на выходных надо и по дому кое-что сделать, и отдохнуть надеюсь.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 11:57 
Графиня
Графиня

Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1)

:!: Викусь, ты умничка!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 12:02 
Герцогиня
Герцогиня

Ласточка писал(а):
Exclamation Викусь, ты умничка!

Ириша, это как-то по-другому называется) Нажрать 1,4 кг за день не есть умника))))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 13:11 
Графиня
Графиня

Ну не знаю, каким словом считаешь нужным назвать это ты, но я думаю, что если ты не весишь столько же сколько вчера или больше, то ты умница. Это уже хорошо.
Кстати, что там с БЖУКами, ты уже начала их считать?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 13:18 
Герцогиня
Герцогиня

Ласточка писал(а):
Кстати, что там с БЖУКами, ты уже начала их считать?

Пока нет. Наверное, скоро начну. Мне нужно вернуть душевное равновесие) Ноя решила, что на ужин будет творог (здравствуй, белок), после семи не есть и супчик днем. Думаю, что еще килограммчик на таких правилах я точно сброшу. В идеале бы еще аквааэробику вернуть...Но пока это мечта. Бжуки надо вернуть, но мне надо собраться. А у тебя что в планах?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 13:27 
Графиня
Графиня

Ну, отмазка какая-то несерьезная.
Давай вместе прыгнем? Готова, не готова, хочу, не хочу. Давай докажем себе и друг другу, что можем, что система работает.
1200+спорт+ забота о теле.
Иначе, так и будем сидеть здесь такие огромные, вставлять умные статьи, кому-то что-то советовать, а сами только оправдывать свою слабость.

За это сообщение автора Ласточка поблагодарил: Татьяна Викторовна(31 июл 2010, 23:10)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2719 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 182  След.