Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 04 ноя 2025, 19:31

На страницу Пред.  1 ... 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161 ... 293  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2008, 08:10 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 7
Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 10 раз.

Дневник: Вырабатываю верный стиль питания
Kisania писал(а):
фига себе каникулы у ребенка А я то наивная предполагала, что каникулы деткам для отдыха от учебы делают.

вот и я, млин, такой же наивняк :twisted: :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2008, 12:59 
Графиня
Графиня

Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
Благодарил (а): 6 раз.

Дневник: Бабушкин сундук
SilaVoly писал(а):
Беззаботных каникул не будет, видимо...
Я, конечно, понимаю, что в детстве других дел нет, кроме как учиться... Но не настолько же! Надо хотя бы четыре дня полных дать отдых ребенку, оставив домашние работы на три дня... Пусть бегает, прыгает, гуляет и не думает об этом устном счете :)
SilaVoly писал(а):
Мидори, из последнего утверждения видно, что между кислородным голоданием мозга и нарушением жирового (липидного) обмена - прямая связь. Следовательно, необходимо устранять ВСЕ факторы риска, усиливающие течение дочиного заболевания.
В статье поняла процентов 70. Но уловила, что причиной всему сосудистая недосаточность - отсюда плохое кровоснабжение мозга. А значит, основная задача - максимально сохранить эластичность стенок сосудов.
Тогда вам очень неплохо попить льняное масло (как рыбий жир, закусывая кусочком черного хлеба с солью) и поделать те самые знаменитые скипидарные ванны, которые как раз и раскрывают капилляры. Почитай, подумай - может быть, можно это адаптировать к режиму твоей дочи?

Хороших вам выходных! :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2008, 13:47 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)

Midori писал(а):
Но не настолько же! Надо хотя бы четыре дня полных дать отдых ребенку, оставив домашние работы на три дня... Пусть бегает, прыгает, гуляет и не думает об этом устном счете

На самом деле, на отдых и так даю ей 3,5 дня. Доча сейчас у бабушки, где и бездельничает ко всеобщему удовольствию... Сегодня вечерком заберу её - а то отец мне мою маму "слил" - кормит внучку сосисками и жареными оладушками :twisted: Ах, эта бездумная бабушкина любовь... Завтра утром в кино на Мадагаскар2 сходим (так билеты дешевле :grin:) и - арбайтен понемножку...
Midori писал(а):
А значит, основная задача - максимально сохранить эластичность стенок сосудов.

это точно + не дать им забиться
бляшками холстерина...
Midori писал(а):
вам очень неплохо попить льняное масло

пока не купила этот чудо-продукт, хотя куплю обязательно, как только увижу. С льняным маслом, правда, нужно быть максимально осторожным, т к оно оч плохо хранится, быстро прогоркает и в таком виде становится не только бесполезным, но и вредным. Мне посчастливилось купить масло грецкого ореха и масло кедрового - в составе те же Омега3 кислоты, что и в льняном. Каждое утро добавляю в тарелку с кашей или салатом мужу и дочке по ложке кедрового либо грецкого масла. 1,5 бутылочки уже "употребили" на двоих. :) Нужно с зарплаты постараться найти и закупить ещё (две бутылочки небольшие - 500 р. :( )
Midori писал(а):
поделать те самые знаменитые скипидарные ванны, которые как раз и раскрывают капилляры

Мало знаю про применение этих ванн у сердечников и людей с дислипедимиями... А проконсультироваться не у кого... Надо поискать инфу...
Мне с моей "инсультной" наследственностью очень плохо становится просто после бани, сауны и даже приема не слишком горячей ванны. :x Из водных процедур для меня приемлем только душ (не очень горячий). После горячего душа всё как всегда - скачок АД, головная боль, и "индикатор" на переносице - лопнувший сосуд. Всегда жутковато на себя смотреть в зеркало - ведь такие сосудики есть и ВНУТРИ головы, и, судя по самочувствию, им сейчас тоже не шибко хорошо. :twisted: Так что скипидарные ванны для себя я применять боюсь... Ни повышающие, ни понижающие давление. Дело ещё в том, что в зависимости от самочувствия давление у мны может быть и 140/115 и 80/55 - поди разбери, какие скипидарные ванны мне подойдут... :eek:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2008, 17:53 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Слушай, я до шестого класса кстати вообще ненавидела и школу и учебу, не могла понять зачем эти муки :grin: А с шестого класса, когда программа действительно стала сложнее, но логичней меня в это дело втянуло :grin: так чо у вас еще все самое интересное впереди....
А я вот не могу понять таких учителей, которые критикуют за медлительность ребенка- ну как так можно?! Это же безчеловечно, это идет в разрез со всеми нормами социальной политики.....
Я не говорю, что отношение должно быть предвзятым - Боже упаси! Хорошо, что этого нет...но тем не менее, надо человеку создавать максимально подходящие условия, чтобы ему хотелось раскрыть потенциал...
А, кстати, я смотрю ты добилась цели! Господи, какая классная линеечка, когда позади 27 кг, а впереди - ноль!!!!
Как ты себя чувствуешь-то, когда смотришь на нее?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2008, 18:17 
Герцогиня
Герцогиня

Raffaella писал(а):
вас еще все самое интересное впереди....

надеюсь... :) :) :)
Raffaella писал(а):
Как ты себя чувствуешь-то, когда смотришь на нее?

отвратительно... :( :grin:
наелась сегодня трижды до отвала, чувствую, просто чувствую, как увеличиваюсь в размерах....
Что-то стимулов маловато.
Сохранять не так интересно, как достигать...
Сижу и злюсь на себя... :twisted: :twisted: :twisted:
Нужно по-новому сформулировать цель, чтобы ЗАЦЕПИЛО... А то "удерживать вес 56.0" не цепляет... :?:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2008, 18:42 
Графиня
Графиня

Награды: 4
Орден славы 1 степени (1) Цветок форума (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1)

Дневник: Есть ли жизнь после ...
Давай, давай, придумывай! А мы потом у тебя позаимствуем! :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2008, 21:08 
Графиня
Графиня

Награды: 4
Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
Благодарил (а): 9 раз.

Дневник: http://www.hudeemvmeste.ru/forum/viewto ... f=2&t=1602">дневник
SilaVoly писал(а):
Нажалуюсь - на каникулах задали МНОООГО читать. 4 книжки за неделю - отлично! Mad А я рассчитывала, что у ребенка глаза одохнут! Twisted Evil Подруга подсказала - короткие 2 книжки прочтёт сама, на одну мы "забъём", одну я начну ей читать вслух (тем более что 30% информации у дочи вызовет вопросы - книжка то про советскую действительность Very Happy ) Ещё нужно тренировать счет по 4 раза в день, выучить стихотворение и сделать домашнюю работу по всем предметам... Mad Mad Mad Беззаботных каникул не будет, видимо...

И это каникулы?????
А отдыхать когда????
Книги ещё МР-3 формата бывают - можно и дома, и в машине слушать....
А чем ещё займетесь, кроме учебы????

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2008, 22:26 
Княгиня
Княгиня

Награды: 6
за позитивность (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Чемпион (1) За опыт! (1)
Благодарил (а): 11 раз.

Дневник: Ягодка. Худею вкусно)))
Светик, приветик! :grin:
SilaVoly писал(а):
всё под контролем - сёдня с утра 56 ровно!

То-то же! :)
SilaVoly писал(а):
Только крючочки на шубе переставлю и буду зимой вся мооодная из себя. На похудевшем тельце шубка гораздо интереснее смотрится. Моя довольная

:shock: Свет, я валяюсь...Называется, пошутила :shock: А ты и в правду нашла :? Даааааааааааа :lol:
SilaVoly писал(а):
Пол-больницы "проползла" за сыночкой и ничего никуда не сползало и не впивалось...

А куда должно впиваться? В косточки? :grin:
SilaVoly писал(а):
Что я делаю: режим дня. То есть вставать-ложиться вовремя ВСЕГДА. Высыпаться. Мало телевизора, почти под полным запретом компьютер, ЗОЖевское питание (средиземноморская диета в-общем-то), мало читать (Ох, хорошо предподаватель литературы стройняшка и на форум наш не заглянет, скорее всего ). много занятий, развивающих мелкую моторику - рисование, лепка, шитьё, вышивание, вырезание, конструирование... Вязать не умею, а так бы научила дочь... Хотя - вязание - монотонная нагрузка на глаза, так что Бог с ним, с вязанием... Умеренная физ нагрузка (4 часа в неделю). Желательно больше гулять, но - либо гимназия, либо свободное время Меньше стрессов - пытаюсь организовать дочино время так, чтобы как можно больше всего было сделано заранее.

SilaVoly, преклоняюсь! Чес слова! Вот такая ты мать :!: вот такая :!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2008, 22:31 
Графиня
Графиня

Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)

SilaVoly писал(а):
Нужно по-новому сформулировать цель, чтобы ЗАЦЕПИЛО... А то "удерживать вес 56.0" не цепляет...
Как не цепляет? А я как раз просто балдею от того, что слежу за колебаниями веса и пытаюсь понять, как его удержать, какой рацион выбрать и как есть, чтобы БЖУК не считать...
У меня еще идет работа над формами - подтянуть ягодицы, избавиться от остатков целлюлита в верхней части бедер, увеличить объем груди и уменьшить талию... Целей - выше крыши! :)
SilaVoly писал(а):
Мало знаю про применение этих ванн у сердечников и людей с дислипедимиями... А проконсультироваться не у кого... Надо поискать инфу...
Вот здесь можно скачать книжу про скипидарные ванны: http://www.koob.ru/polevaya/terpentine_baths
Ты, конечно, лучше поосторожничай, раз у тебя такая реакция на горячую воду... Я-то хорошо переношу, и в сауне нормально себя чувствую...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2008, 22:41 
Маркиза
Маркиза

Награды: 2
за позитивность (1) Форумчанка года (1)
Благодарил (а): 5 раз.
Шветка,Шветка! Ты как всегда-супер-пресупер!!! :!: :!: :!:

SilaVoly писал(а):
Класс у нас четвертый...

SilaVoly писал(а):
ей 11

Свет,хотела спросить про Марию...я не очень въезжаю :oops: ,если ей 11 лет, она в школу с 7 пошла? Ну да...11-4кл.=7 лет...Тогда что мы с 5 чтоли пошли? :eek: Мы в 6 классе и тоже 11 лет...Где логика? :? Да уж,Мася,в математике ты не сильна...а потому никак и не прийдёшь к подсчёту БЖУ!!! :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2008, 22:59 
Герцогиня
Герцогиня

Дачница писал(а):
Давай, давай, придумывай! А мы потом у тебя позаимствуем!

придумаю, Татьян, завтра весы простимулируют... :twisted:
Бася писал(а):
И это каникулы?????
А отдыхать когда????

:x :x :x вот и мне интересно!
Бася писал(а):
А чем ещё займетесь, кроме учебы????

по погоде поглядим - Гисметео обещает дождь со снегом :( А так хочется погулять... В кино сходим, к деду на ДР, дочь начала крестиком вышивку - половину вышила, ей зудит закончить... Начала ей вслух сегодня третью книжку Гарри Поттера читать - так что полчаса перед сном этим заняты... Набрела на сайт поделок всяких, завтра доче покажу - 100% загорится чем-нибудь... Утром по каналу спорт "Зарядка с чемпионом" - попробую лентяйку свою заставлять, но по лету помню - нелегко мне придётся :grin: Ещё вместе готовить с ней будем - она у меня это дело любит... Короче планов громадьё, а каникулы всего неделька... А ещё с мелким заниматься нужно - в пятницу с ним собралась на занятия в студию "Розовый слон" - уже вся испереживалась... Плюс с мелким же нужно закончить медосмотр, сдать анализы и к терапевту...
Словом, вставать будем в каникулы рааано... Кстати про вставать, сегодня смеялась: Васька называет будильник - "гудильник".
Дед сказал - всё правильно и логично - гудильник и есть.:grin:
Jagodka писал(а):
Вот такая ты мать вот такая

Да лана тебе, Лен... Я ж могу написать, как я ОРУ, когда детки достанут... Так что до хорошей матери мне... как до Пекина из Турина :twisted:
Jagodka писал(а):
Свет, я валяюсь...Называется, пошутила

Да это я пошутила - не теряла я свою шубку, всё ж таки такое не забывается... :grin: А то, что она на мне к концу зиимы расстёгиваться начала - это дааа... В тееееле была девушка, куда девацца :grin:
Midori писал(а):
А я как раз просто балдею от того, что слежу за колебаниями веса и пытаюсь понять, как его удержать, какой рацион выбрать и как есть, чтобы БЖУК не считать...
У меня еще идет работа над формами - подтянуть ягодицы, избавиться от остатков целлюлита в верхней части бедер, увеличить объем груди и уменьшить талию... Целей - выше крыши!

Юль, ты рацион всё таки записываешь? или как... Я вот не записываю, следовательно не запоминаю, что и когда ела - память девичья :grin:
Midori писал(а):
Вот здесь можно скачать книжу про скипидарные ванны

СПАСИБО, ознакомлюсь! :)
Мася писал(а):
Шветка,Шветка! Ты как всегда-супер-пресупер!!!

Тань, а почемууу я супер? :grin: :grin: :grin:
Мася писал(а):
если ей 11 лет, она в школу с 7 пошла?

угу... с 7ми... а через месяц ей 8 исполнилось! :)
Я её в садике в подготовительной группе "на второй год" оставила.
поговорила с психологом, она мне сказала, что так ребенку будет легче - я послушалась и не раз вспомнила её добрым словом! :-D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2008, 23:10 
Маркиза
Маркиза

SilaVoly писал(а):
Тань, а почемууу я супер?

ты ещё спрашиваешь,Светик?!!! :) ...общеизвестная истина!!! :!:
SilaVoly писал(а):
я послушалась и не раз вспомнила её добрым словом!

а нас на пинках выперли в 6 лет,вероятно понадобилось для какой-нить немчуры место в саду... :(

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2008, 23:27 
Графиня
Графиня

SilaVoly писал(а):
Юль, ты рацион всё таки записываешь?
Не, не записываю... Но что съела за день - помню. Каждую еду мысленно отслеживаю. А уж всякое"лишнее" съеденное помню стопроцнтно! :grin:
С сегодняшнего дня буду в табличку записывать поздние ужины и нарушения по сладкому (просто, что они были) - чтобы отследить колебания веса в зависимости от этого

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2008, 00:00 
Принцесса
Принцесса

Награды: 11
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Домашний любимец (1) Ранняя пташка (1) Мисс Улыбка (1)
Благодарил (а): 36 раз.

Дневник: ARINKA
Светуль, приветики!! :)
SilaVoly писал(а):
Начала ей вслух сегодня третью книжку Гарри Поттера читать - так что полчаса перед сном этим заняты... Набрела на сайт поделок всяких, завтра доче покажу - 100% загорится чем-нибудь... Утром по каналу спорт "Зарядка с чемпионом" - попробую лентяйку свою заставлять, но по лету помню - нелегко мне придётся Ещё вместе готовить с ней будем - она у меня это дело любит... Короче планов громадьё, а каникулы всего неделька..

а у вас каникулы только начались, да?? У нас просто сегодня дети первый день в школу уже потопали.. :) Ну у вас и планов на каникулы, я тебе скажу... :eek: Доча скоро их бояться начнет - в будние дни оно как-то полегче вроде получается-то.. :shock:
SilaVoly писал(а):
Плюс с мелким же нужно закончить медосмотр, сдать анализы и к терапевту...

В садик готовитесь, да, Светик?? :)
SilaVoly писал(а):
с 7ми... а через месяц ей 8 исполнилось!
Я её в садике в подготовительной группе "на второй год" оставила.
поговорила с психологом, она мне сказала, что так ребенку будет легче - я послушалась и не раз вспомнила её добрым словом!

У нас же теперь с 6-ти идут дети в школу и у меня такая же дилема стоит - отдавать. не отдавать малого. Дима говорит давай, тем более, что сестричка Ева с ним в одном классе - записали их вместе и школа вроде обычная, но учительница мировая! Чего делать - не знаю.. :(
Наверное, тоже нужно с психологом посоветоваться..

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2008, 11:56 
Маркиза
Маркиза

SilaVoly,Свет,выходи,оставь Марию в покое, дай ребёнку отдохнуть, каникулы ж! :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4390 ]  На страницу Пред.  1 ... 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161 ... 293  След.