Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 05 ноя 2025, 09:53

На страницу Пред.  1 ... 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142 ... 687  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2008, 10:57 
Маркиза
Маркиза

Награды: 2
за позитивность (1) Форумчанка года (1)
Благодарил (а): 5 раз.
Аrinka писал(а):
в каком городе живешь

самый крупный из близлежащих Passau, в 20 км,очень красивый город на слиянии трёх рек,его ещё называют баварской Венецией,а ваши похоже на севере,возле Дюсельдорфа? Но если они путешествуют по Германии то в этих местах наверняка бывали,здесь же курот на курорте,в соседний Бадфюссинг даже Горбачёв заезживал подлечиться.
Аrinka писал(а):
можешь посмотреть и мужа

Ариш,нашла,слушай,замечательно выглядит :!: Я раньше его тоже видела...ты где-то выкладывала.

Последний раз редактировалось Мася 24 окт 2008, 11:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2008, 11:03 
Принцесса
Принцесса

Награды: 11
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Домашний любимец (1) Ранняя пташка (1) Мисс Улыбка (1)
Благодарил (а): 36 раз.

Дневник: ARINKA
Мася писал(а):
самый крупный из близлежащих Passau, в 20 км,очень красивый город на слиянии трёх рек,его ещё называют баварской Венецией

охь красота там - родители бывали !! И фотки есть даже.. :grin:
Мася писал(а):
а ваши похоже на севере,возле Дюсельдорфа?

ага, мои недалеко от Дюсельдорфа. :)
Мася писал(а):
Ариш,нашла,слушай,замечательно выглядит

вашими молитвами и моими , канеш..Спасибо за поддержку - это очень много для нас значило.Я фотку тоже выложила только для того, чтобы показать всем - творение мысолей положительных ваших.. :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2008, 13:41 
Принцесса
Принцесса

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)

Зависимость… от еды?

Вот уже в течение 7 лет 34-летняя домохозяйка Диана ест одну, а то и две-три плитки шоколада в день. «Я просто не могу без него. Не могу отказаться от шоколада ни на один день. Если у меня в шкафу нет ни одной плитки, я начинаю испытывать беспокойство, а настроение ухудшается и не повышается, пока я не схожу в магазин и не куплю шоколада». Даже лишний вес не мог остановить ее. Диана окончательно поняла, что с ней что-то не так, когда в 20-градусный мороз она положила ребенка в коляску и прошла с ним несколько остановок до магазина, где продавался ее любимый сорт шоколада. «На меня просто помрачение какое-то нашло. Все, кто знают меня, никогда бы не сказали, что я на такое способна».
Еще несколько лет назад психологи только ухмыльнулись бы, если бы вы заявили, что у вас пищевая зависимость. Сегодня им уже не до ухмылок: внезапному желанию перекусить (не путать с обычным чувством голода) подвержено 70% мужчин и почти 95% женщин. У многих это желание становится постоянным.

Поведение «продуктоманов» часто схоже с поведением наркоманов: оно характеризуется сильным желанием съесть любимый продукт и неспособностью отказаться от него даже на время, облегчением стресса и удовольствием в процессе потребления, чувством вины и зачастую утаиванием своей зависимости от окружающих. Недавние исследования выявили и схожесть химических процессов, происходящих в мозгу наркоманов и «продуктоманов». Факт, привлекший пристальное внимание Всемирной организации здравоохранения. Значит, дело не только в отсутствии самодисциплины у «обжор», как обычно считается.

Все дело в мозгах

На самом деле у таких людей, как Диана, в мозге нарушено адекватное функционирование рецепторов допамина - химического вещества, отвечающего за мотивацию и ее компенсацию. Когда сравнили количество рецепторов допамина у полных людей и людей нормального телосложения, то оказалось, что у полных людей количество этих рецепторов намного меньше. А вот у наркозависимых людей количество рецепторов оказалось таким же маленьким, что и у полных людей.

Но сканирование мозга вовсе не обязательно, чтобы увидеть сходство между наркозависимыми или алкоголезависимыми людьми и людьми, зависимыми от еды. И те, и другие не могут противостоять своей привычке, как бы разрушительно она ни сказывалась на их жизни. Так же как и алкоголик, «продуктоман» будет есть до тех пор, пока в доме не закончатся его любимые продукты. Надо сказать, что мы все время от времени можем себя так вести, особенно по праздникам. Но зависимые люди делают это постоянно.

Разумеется, в возникновении зависимости не последнюю роль играет наследственность (человек может просто родиться с меньшим количеством рецепторов допамина), но влияют также и окружающие человека условия, например, как часто он подвержен стрессам или влиянию рекламы. Ведь мы живем в обществе, которое просто стремится порождать подобную зависимость. Чего стоит только бесконечная реклама чипсов, шоколада, мороженого и других продуктов! Производителям продуктов просто выгодна подобная зависимость. Но и в случае генетической склонности, и в случае приобретенной зависимости бороться с ней можно и нужно.

1. Не отказывайтесь совсем от любимой еды. Хотя лечение других видов зависимостей часто требует полного воздержания от предмета одержимости по принципу «Все или ничего», отказаться полностью от еды невозможно, да и не нужно. Такой резкий отказ только увеличит стремление к вожделенному продукту. Запреты обычно ведут к тому, что человек срывается, съедает сразу слишком большое количество любимой еды, а потом мучается чувством вины из-за своего слабоволия. Лучше разрешить себе съесть маленький кусочек, после которого вы сможете сказать себе: «Ну вот, я это съела. Если я захочу, то смогу съесть это целиком, но я не хочу!» Другими словами, если вас настигло непреодолимое желание перекусить, уступите ему, но... только чуть-чуть. Будьте разумны в своем стремлении получить удовольствие от еды.

2. Не создавайте запасов. Не стоит превращать кухню в склад любимого продукта. Помните, что любая еда, которую вы покупаете, рано или поздно окажется в вашем желудке. Когда вас настигнет желание перекусить, лучше пусть вам придется выйти за любимой едой в магазин, чем вы просто протянете руку к кухонному ящику. А может вам и не захочется бежать в магазин!

3. Избегайте соблазнов. Не заходите в магазин без особой надобности. Разумеется, вам трудно будет пройти без покупки мимо полок с чипсами или шоколадом. Ходите другой дорогой, а не той, на которой стоит киоск с мороженым. Разберитесь, что именно служит толчком для возникновения желания перекусить. Если вы знаете, когда и где ожидать возникновения этого желания, то вам легче удастся избежать его. Таким толчком могут быть и эмоции, вот почему одержимость едой зачастую возникает после потери любимого человека. Если вы, например, должны посетить собрание, которое может причинить вам стресс, имейте при себе какую-нибудь низкокалорийную закуску вроде йогурта или яблока, чтобы потом не бежать за чипсами или шоколадкой. Не совмещайте еду с другими видами деятельности. Обычно люди имеют привычку жевать, когда они читают, смотрят телевизор или водят машину. Если еда перестанет ассоциироваться с какой-либо деятельностью, то желание перекусить, возникающее в этих ситуациях, скоро исчезнет.

4. Обманите себя. Для того чтобы удовлетворить психологический голод с помощью всего лишь двух печений, а не целой пачки, вам нужно научиться обманывать себя. Для начала приучитесь пользоваться маленькими тарелочками и чашечками, так вы автоматически сократите размер порций. Не берите целую плитку шоколада, лучше отломите несколько кусочков и положите их на маленькую тарелку. Со временем ваш мозг будет воспринимать сокращенное количество еды как вполне достаточное. На это может потребоваться несколько недель, но вскоре еда маленькими порциями превратится в привычку.

5. Регулярно тренируйтесь. Еда – не единственный стимулятор центров удовольствия. Таким же стимулятором является и спорт. Физические упражнения повышают уровень допамина в мозге и увеличивают количество рецепторов допамина, а это способствует уменьшению чувства голода, в том числе и психологического, и вызывает чувство удовольствия и удовлетворения.
6. Ешьте только тогда, когда голодны. Научитесь различать чувство реального голода и психологического. Вообразите себе шкалу насыщения от 1 (дикий голод) до 10 (наелась до отвала). Избегайте и той, и другой крайности. Ешьте только тогда, когда чувствуете средний голод (2-3 по шкале), и кончайте есть, когда уже немного сыты (5-7 по шкале). Важно убрать из чувства голода эмоциональный элемент: многие люди едят от скуки, огорчения, при стрессе. Попробуйте избавиться от этих состояний не с помощью еды, а с помощью любимой музыки, фильмов, спорта, прогулок, хобби, общения с друзьями.

Зависимы ли вы от еды?

Если некоторые из данных утверждений подходят к вам, то будьте осторожны – возможно, у вас есть зависимость от еды.

• Вы склонны к перееданию, даже если знаете, что это вредит вашему здоровью, вашей самооценке или социальной жизни.

• Вы любите есть в одиночестве и не любите делиться любимой едой даже с детьми.

• Вы едите, пока не заболит живот или пока не почувствуете дискомфорт.

• Время от времени либо постоянно вы чувствуете, что вам нужно есть меньше или поменять принципы питания. Многие люди периодически переедают или «подсаживаются» на какой-нибудь продукт, и в этом нет ничего страшного. Зависимость начинается тогда, когда вы чувствуете, что если не будете себя сдерживать, то потеряете контроль над ситуацией и доведете ее до абсурда.

• Вас раздражает критика по отношению к вашим пищевым пристрастиям. Если ваше настроение портится, когда вам говорят, что вы слишком много едите, это может свидетельствовать о наличии пищевой зависимости.

• Вы чувствуете себя виноватой во время еды или после покупки любимого продукта.

• Вы едите по ночам.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2008, 13:47 
Принцесса
Принцесса

Энергетический обмен - индивидуальная черта каждого человека. Некоторые могут много есть и все сжигать, другие должны ограничивать себя в потреблении калорий, если хотят сохранить постоянный вес или достичь желаемого. Те люди, которые многократно использовали разные жесткие диеты для похудания, сильно ограничивая энергетические потребности организма, обычно имеют много проблем. Ведь их обменные процессы настроены скорее на накопление энергии, а не на ее потребление.

Можно ли похудеть в осеннее время года?

Делать это нужно осторожно. Ведь в принципе любой организм стремится к определенному постоянному весу, который может различаться в разные периоды жизни. Однако если кто-то длительное время поддерживает избыточный вес тела, то есть делает его для себя нормой, то затем очень сложно снизить этот уровень. Вот почему так важно худеть не слишком быстро, сохраняя сниженный вес длительное время. В этом случае работает следующий принцип: если вы в течение трех месяцев похудели, допустим, на шесть килограммов, то этот вес должен удерживаться на одном уровне в течение полугода. Помогут несложные расчеты: время похудания умножаем на два. Это тот период, за который организм привыкнет к сниженному весу.

Как можно препятствовать повышенному аппетиту и ограничить себя в калорийной еде?

Если нам холодно и мы голодны, то стоит потеплее одеться или принять теплую ванну. Поактивнее двигаться и, как ни странно, побольше есть. Но при этом еда должна быть низкокалорийной. Хорошо также выпить теплого обезжиренного молока. Все это нам позволит разогреться и удовлетворить чувство голода.

А если не покидает отчетливое желание съесть более жирную пищу?

Значит, организму она необходима. В этом случае лучше остановиться на жирной рыбе или блюдах с добавлением растительного масла. Для обменных процессов этот вид жиров является более полезным, чем животный.

Что делать, если появляется ощущение, что низкокалорийная пища "не согревает"?

Каждый человек с избыточным весом должен радоваться, испытывая чувство холода. Это доказательство того, что он теряет калории и черпает энергию из собственных ресурсов. Но если чувство холода очень донимает, можно выйти из положения, вспомнив про супы. Можно рекомендовать это блюдо и с точки зрения похудания, хотя бытует мнение, что супы увеличивают вес быстрее, чем другие блюда. Это не так. Супы полезны и тем, кто худеет. Но только при том условии, что в них не добавляют сметану и не заправляют их мучной поджаркой. Особенно хороши теплые, но не горячие супы, содержащие много овощей, в том числе и картофель. Но помните, что супы не должны быть слишком солеными. Ведь известно, что соль препятствует снижению веса, задерживая воду в организме. Поэтому лучше заправлять супы приправами из трав и избегать добавления соли.

Какие еще блюда "безопасны" для тех, кто соблюдает фигуру или худеет в осенний период?

Очень полезен в это время картофель. Не бойтесь, что от него толстеют. Вес тела повышает не сам картофель, а различные к нему добавки. Например, жирные соусы, масло, жареные котлеты. Картофель содержит много калия, витамина С. Сваренный в мундире картофель и небольшое количество обезжиренного творога с добавлением укропа - очень вкусное, питательное и низкокалорийное блюдо. Не стоит также забывать и о квашеной капусте. В ней также много содержится витамина С и очень мало калорий. Важная особенность: осенью нужно стараться есть только подогретую еду. Если мы не хотим поправляться, то нужно забыть о закусках. При желании что-нибудь перекусить можно съесть сырую морковь, яблоко или какой-либо фрукт. Но ничего больше! Нужно помнить о том, что диета для похудания должна быть образцом правильного питания. Она должна включать в себя все ценные и доступные продукты в необходимом количестве. Если мы худеем, то их должно быть меньше, если же мы поддерживаем свой вес на одинаковом уровне, то их количество должно соответствовать потребляемой энергии.

Осень - это период хандры. Можно ли воспрепятствовать ей с помощью диеты?

Когда за окнами льет дождь, рано темнеет, мы усаживаемся у телевизора и улучшаем себе настроение с помощью сладостей. А потом удивляемся, что весной нам трудно будет надеть летние вещи. Дело в том, что осенью у многих из нас снижается в организме содержание серотонина. И мы охотно начинаем потреблять продукты, содержащие сахар, благодаря которому повышается уровень серотонина в организме. Тогда мы испытываем временное улучшение настроения, при этом незаметно прибавляя в весе. Поэтому лучше сознательно ограничивать себя в сладостях. Гимнастика и прогулки на свежем воздухе гораздо эффективнее исправят настроение, а дополнительная польза от этого также будет очевидна.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2008, 13:51 
Принцесса
Принцесса

Эту всю хрень я перевожу... :roll: Чего мне одной мучаться-то - и вы читайте!! :grin:
Аrinka писал(а):
Каждый человек с избыточным весом должен радоваться, испытывая чувство холода. Это доказательство того, что он теряет калории и черпает энергию из собственных ресурсов.

Вспомнилось, как, когда я весной сбросила 15 кг - я таааак мерзла, что по ночам даже муж не мог меня согреть , ну разве что ненадолго. :oops: И я тогда этого боялась, а надо было радоваться.. :eek:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2008, 14:10 
Графиня
Графиня

Награды: 10
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1) Мастер слова (1)
Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 13 раз.

Дневник: В сердце - весна!! :o)
a zachem ty eto PEREVODISH??? po rabote chto li??? ili dlja sebja???? :shock:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2008, 14:12 
Принцесса
Принцесса

Мальвина писал(а):
a zachem ty eto PEREVODISH??? po rabote chto li??? ili dlja sebja????

:grin: Катюш, канеш по работе!!! Дали на инглишь статьи переводить и вот такая злободневная темка.. :wink: Вот я и выложила.. :P

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2008, 14:18 
Графиня
Графиня

Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1) Мастер слова (1)

Аrinka, tak eto v redakcii? ty dlja kakogo zhurnala rabotaesh? Kotoryj Jagodka potom chitaet????:lol: :lol: :lol: :lol: XUDEEM PRAVILNO? :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2008, 14:21 
Принцесса
Принцесса

Мальвина писал(а):
Kotoryj Jagodka potom chitaet???? XUDEEM PRAVILNO?

:lol: :lol: Ну да...у нас бригадный подряд - я перевожу, а Ягодка потом читает и внедряет в жизнь, а я за ней уже подтягиваюсь.. :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2008, 14:22 
Графиня
Графиня

...if you are not really slim, you should better keep your body away from food, and the other things are only your psychological problems!! vot i xvatit, pravilno??? :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2008, 14:27 
Княгиня
Княгиня

Награды: 6
за позитивность (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Чемпион (1) За опыт! (1)
Благодарил (а): 11 раз.

Дневник: Ягодка. Худею вкусно)))
Аришик, привет, дорогая! Утром не было ни одной свободной минутки пообщаться. К врачу всё равно опаздала на 15 мин. Хорошо, что приняли. На работе комп виснул - письма написала, а отправить не смогла :twisted: Сейчас пришла домой, поела и только вышла на форум - соседка принесла малыша - попросила посидеть, потом Ольга пришла - кормила её :? Вот освободилась, у себя отписалась и к тебе :grin:
Аrinka писал(а):
Сегодня вес с утра 86.500 Всего 100 грамм привеса!!!

Видела! Знаю! Молодец! :!: :wink:
Как мы это ловко придумали, а? День жирка! :lol: Обхохочешься :lol:
Аrinka писал(а):
Дениска, правда, покашливал ночью - решила сегодня его оставить дома.. Настя тоже дома сидит, вот вместе будут сачковать..

тааак, опять лазарет устроили? Мама Ариша, чего опять простыли? :shock:
Аrinka писал(а):
Врач сказал, что мооооожет быть через недельку - он домой пойдет, вот немного только расходится,

Боюсь даже радоваться, чтоб не сглазить ТТТ. Вот здорово бы было, правда, Аринка? Дома будет и тебе полегче, не мотаться в больницу каждый день! :)
Аrinka писал(а):
Особенно , когда узнала, что на самом лучшем спорткомплексе в Харькове - айкидо ведет очень хороший тренер (мировых титулов), и, главное, умеет и любит радотать именно с малышами от 4-ех лет.

Чёт я наверное пропустила - ты Деньку собираешься отдать на айкидо? Хорошее дело! :!:
Слушай, я пока всё прочла у тебя :? ты прям рекорды общения все бьёшь! Ариш, статьи позже прочту, пока их просто копирнула :grin:
Ты сейчас где у мужа? Тогда мои пожелания скорейшего возвращения домой! :wink:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2008, 14:30 
Принцесса
Принцесса

Мальвина писал(а):
vot i xvatit, pravilno???

Ну - Катюшка - полиглот... :!: :!: :grin: ..В следующий раз вышлю статью тебе, Кать, надо же помогать своей стареющей свекрови... :advice: :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2008, 14:36 
Принцесса
Принцесса

Jagodka писал(а):
Сейчас пришла домой, поела и только вышла на форум - соседка принесла малыша - попросила посидеть, потом Ольга пришла - кормила её Вот освободилась, у себя отписалась и к тебе

:friends: , а я думаю,где мой луково-жировой дружок подевался!! :grin:
Jagodka писал(а):
мы это ловко придумали, а? День жирка! Обхохочешься

:lol: :lol: И сами обхохотались и форум повеселили... :grin:
Jagodka писал(а):
Мама Ариша, чего опять простыли?

Денька, так, слегка, больше из профилактики его оставила, а вот настя из-за живота ж своего дома осталась..Да все равно уж считай каникулы. :wink:
Jagodka писал(а):
Вот здорово бы было, правда, Аринка? Дома будет и тебе полегче, не мотаться в больницу каждый день!

Да, канеш, Ленчик, я думаю, он бы поскорее бы на ноги стал дома. :)
Jagodka писал(а):
- ты Деньку собираешься отдать на айкидо? Хорошее дело!

Просится на каратэ - сам не знает что это толком, но друг ходит, а вот второй друг на айкидо пошел, но ему уже 6 лет. Вот я и выбрала скорее айкидо, гуманнее как-то что ли.. :)
Jagodka писал(а):
Ты сейчас где у мужа? Тогда мои пожелания скорейшего возвращения домой!

Нет я еще не была у него, прибежала с работы - всего лишь 2,5 часа попереводила там всякую хрень (типа пресс-конференции) и все. А к мужу пойду часа через полтора. :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2008, 14:37 
Графиня
Графиня

Аrinka, nu mne zh nado projavljat svoi talanty, ponimaesh...Gotovlju, xudeju, uchus, 1 vysshee obrazovanie est, poluchaju vtoroe, rabotaju na 2 rabotax, vladeju 2 jazykami otlichno (russkij, deutsch), 1 neploxo (english), 1 sovsem slabo (francais), 1 tolko rugatjsja mogu (latein): Sciencia POTENCIA est! ("Znanie - sila"):grin: :grin: :grin: Umeju nemnogo vjazat i shit. Vot tak, svekrovka!! :oops: :grin: :grin: :grin: :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2008, 14:45 
Принцесса
Принцесса

Мальвина писал(а):
Gotovlju, xudeju, uchus, 1 vysshee obrazovanie est, poluchaju vtoroe, rabotaju na 2 rabotax, vladeju 2 jazykami otlichno (russkij, deutsch), 1 neploxo (english), 1 sovsem slabo (francais), 1 tolko rugatjsja mogu (latein): Sciencia POTENCIA est! ("Znanie - sila") Umeju nemnogo vjazat i shit. Vot tak, svekrovka!!

:lol: :lol: Резюме принято к рассмотрению...Катюш - у тебя есть все шансы со мной породниться... :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10297 ]  На страницу Пред.  1 ... 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142 ... 687  След.