Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 06 ноя 2025, 20:36

На страницу Пред.  1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 293  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2008, 09:16 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 7
Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 10 раз.

Дневник: Вырабатываю верный стиль питания
Натуля писал(а):
Как бурундук бурундуку

:lol: :lol: :lol:
Натуля писал(а):
Или ты с орехами завязала?

Ни фига... Только что 30 г кедровых слопала...
Мне проще теперь весь день прожить на обезжиренной (или почти) пище, чем без орехов...
Я легко могу отказаться от любого продукта, если мне докажут, что он вреден. А орехи - ТАКИЕ полезные! В связи с болезнью мужа и дочери я столько об орехах узнала - ОЧЕНЬ, ПРОСТО ОЧЕНЬ полезные...

вот - свеженькую инфу сегодня сгрузила:

Несмотря на уникальный набор полезных веществ, из-за большой калорийности не стоит есть орехи в неограниченных количествах. Если вес в норме, то рекомендуемое ежесуточное потребление орехов следующее: грецкий орех – 2-3 штуки, арахис - 10-12 ядрышек, кедровые орехи - 15-25 шт., макадамия, бразильский орех и пекан по 2 штуки, остальные орехи- 5 шт. Или большее количество, но 2 раза в неделю.
Что внутри
АЛЬФА-ЛИНОЛЕНОВАЯ КИСЛОТА Эта омега-3-жирная кислота способна облегчать симптомы артрита (отец мучается и я могу из -за хрон отравления хромом-6) а также снижать риск инфаркта (риск у мужа и дочери) и инсульта (риск у меня - в родне по матминой линии в 9 случаях из 10 дело кончается инсультом).
ВИТАМИН Е Орехи - один из лучших источников этого антиоксиданта, который может защищать от атеросклероза и катаракты. Лидируют миндаль и фундук : 34% рекомендуемой суточной нормы витамина Е на 30 г продукта.
КАЛИЙ Его много в фисташках (в 30г 10% рекомендуемой суточной нормы). Калий полезен при гипертонии и, по-видимому, снижает риск инсульта (это мои риски).
РЕСВЕРАТРОЛ Это вещество, обнаруженное в красной шелухе арахиса, играет определенную роль в предупреждении рака (необходима профилактика мне, т к хром-6 - канцероген) и инсульта (снова мне), а также положительно влияет на баланс липидов в крови (мужу и дочери).
САПОНИНЫ Обладают противоопухолевыми свойствами (мне), могут укреплять иммунитет (всем, особенно мужу и дочери - профилактика бляшек) и способствуют поддержанию нормального уровня сахара (мне, мужу, дочери) и холестерина (мужу, дочке)в крови.
СЕЛЕН Особенно богат этим мощным антиоксидантом бразильский орех. В 15 г содержится 420мкг селена, т.е. примерно 600% рекомендуемой суточной нормы. Он помогает предупреждать рак, некоторые болезни глаз и ишемическую болезнь сердца.
ФИТОСТЕРИНЫ Ими особенно богаты фисташки. Фитостерины защищают от сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых типов рака.
ЭЛЛАГОВАЯ КИСЛОТА Особенно много этого антиоксиданта, способного подавлять рост раковых опухолей, в грецких орехах.
Максимум пользы
Чтобы орехи не приобретали неприятный привкус прогорклого масла, храните их в холодильнике.
На здоровье
Орехи жирны и высококалорийны, но этот недостаток искупается обилием биологически активных веществ и полезных для сердца мононенасыщенных кислот. Исследования показывают, что, заменяя орехами насыщенные и отвержденные жиры, можно снизить уровень холестерина и риск атеросклероза.

ВОТ ТАК! В конце концов, снижать вес - это ещё не всё (хотя, конечно, очень важно)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2008, 09:18 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Доброе утричко!
Когда подрастёт твоя малява отдавай на дизайнера :lol: Будет тоже мебель красить (портить) ток ещё за это и приплачивать будут :lol: :lol: А у меня мое 2-х летнее чудо в перьях вчера добралось до моей косметички :eek: :lol: И начали мы краситься , шоб как мама красивым быть.... Красивенный был... :eek: Негритёнок глазастый :lol: :lol: :lol: Теперь я прячу косметичку нааа сааамый высркий шкаф :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2008, 09:23 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)

Иринка писал(а):
у меня мое 2-х летнее чудо в перьях вчера добралось до моей косметички

:grin: :grin: :grin:
дальше можешь не рассказывать. :lol: Живо представила картину...
Васька год назад примерно тоже стырил косметичку - верхняя часть физиорожии черненькая (тушь Буржуа суперобъем)
А нижняя - сияюще-розовая (блеск вотер-шайн-даймондс)
Иринка писал(а):
Теперь я прячу косметичку нааа сааамый высркий шкаф

а у меня запоры стоят на всех ящиках :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2008, 09:57 
Княгиня
Княгиня

Награды: 10
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 2 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (2) Чемпион (1) Ранняя пташка (1)
Мастер слова (1)
Благодарил (а): 19 раз.

Дневник: Поехали!
SilaVoly
Светик, ты меня насмешила:
SilaVoly писал(а):
Ни фига... Только что 30 г кедровых слопала...
:lol: :lol: :lol:
Я сижу и хышником поглядываю в сторону грецких... Блин, сколько же в них пользительного, оказывается :roll: Надо тогда с дозой определиться, 30 г - многовато, а меньше-то и не понять, что ела, что радио слушала :lol: :lol:
SilaVoly писал(а):
Если вес в норме, то рекомендуемое ежесуточное потребление орехов следующее: грецкий орех – 2-3 штуки, арахис - 10-12 ядрышек, кедровые орехи - 15-25 шт., макадамия, бразильский орех и пекан по 2 штуки, остальные орехи- 5 шт. Или большее количество, но 2 раза в неделю.

Вчерашнее кол-во 40 г у меня получилось из 9 штук. Скока же в граммах можно? 10? :cry: :cry:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2008, 10:38 
Герцогиня
Герцогиня

Натуля писал(а):
Вчерашнее кол-во 40 г у меня получилось из 9 штук

Натуль, а штука - это половинка грецкого (у нас продаются разделенные на половинки) или всё, что вытащено из скорлупки?
Я взвешивала, у меня половинка где-то на 2 грамма получалась...
тэкс... 40/9/2=2,22...
ага... ну, точно половинка - 2 грамма с хвостиком
Думаю, по-хорошему на диете положено 10-12 г орехов - то есть 3 целых грецких ореха...
А для удержания веса, мне кажется, можно 30-40 г орехов в день (если остальная пища не слишком жирная)

Вот только лично я когда съедаю 10 г, даже вкус не распробую...
А может 20-30 грамм, но через день? А то ведь ещё в какие-то дни я обязательно ем жирную рыбку - тоже полезно...
Решено - завтра БЕЗорешный день :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2008, 10:49 
Маркиза
Маркиза

Награды: 2
за позитивность (1) Форумчанка года (1)
Благодарил (а): 5 раз.
SilaVoly,привет!
Васюн отжигает! :lol: :lol: :lol: да уж, глаз да глаз за ним :)

...Британские ученые выяснили, что кедровые орехи помогают в борьбе с лишним весом. Они способны значительно уменьшить аппетит и снизить потребление калорий.
Исследования проводились на группе женщин, страдающих тяжелой степенью ожирения. Перед едой женщинам давали экстракт кедровых орехов. В результате они меньше потребляли пищи, быстрее насыщались и, как следствие, теряли вес.
Кедровые орехи стимулируют выработку гормона холецистокинина. Этот гормон сигнализирует мозгу о том, что организм насытился, и пора прекратить есть. :o

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2008, 10:58 
Герцогиня
Герцогиня

Мася писал(а):
Этот гормон сигнализирует мозгу о том, что организм насытился, и пора прекратить есть.

О как! А ещё - вот:

ПЕРЕЧЕНЬ НЕКОТОРЫХ ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ, ВХОДЯЩИХ В СОСТАВ КЕДРОВОГО ОРЕХА

Витамин В1 (Тиамин 0,39 - 0,66 ‰.). Регулирует окисление продуктов обмена углеводов, участвует в обмене аминокислот, образовании жирных кислот, влияет на функции сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной, центральной и периферической нервной системы.
Витамин В2 (Рибофлавин 0,14 - 0,17 ‰). Помогает организму в трансформировании белков, жиров и углеводов в энергию. Необходим для формирования и поддержания тканей организма. Улучшает остроту зрения на свет и цвет, положительно влияет на состояние нервной системы, кожи и слизистых оболочек, функционирование печени, кроветворение.
Витамин В3 (РР) (Ниацин 1,05 - 1,40 ‰). Важен для синтеза жиров, белкового обмена и преобразования пищи в энергию. Воздействует регулирующим образом на высшую нервную деятельность, сердечно-сосудистую систему, функции органов пищеварения, обмен холестерина и кроветворение.
Витамин Е (Токоферол 9 - 10,12 ‰). Влияет на функцию половых и других эндокринных желез, стимулирует деятельность мышц, участвует в обмене белков и углеводов, способствует усвоению жиров, витаминов А и D. Предохраняет мембраны клеток от повреждения.
Медь (до 4 ‰). Участвует в деятельности мозга. Необходима для образования красных кровяных телец.
Магний (до 551,6 ‰). Требуется для правильной структуры костей. Важный компонент мягких тканей.
Марганец (до 16 ‰). Необходим для хрящей и гормонов. Помогает организму усваивать глюкозу и участвует в деятельности ферментов в процессе репродукции, роста и жирового обмена.
Кремний (до 3,2 ‰). Способствует формированию и эластичности соединительных тканей организма. Участвует в кальцификации костей.
Ванадий (до 0,0037 ‰). Тормозит образование холестерина в кровеносных сосудах, участвует в деятельности ферментов, в обмене глюкозы и жиров, в развитии костей и зубов.
Калий (до 650 ‰). Регулирует водный баланс организма, помогает в нормализации сердечных сокращений и питании мышечной системы.
Фосфор (до 840 ‰). Участвует в формировании и сохранении зубов и костей. Играет важную роль в деятельности мышц, нервных клеток и в быстром освобождении энергии.
Кальций (до 110 ‰). Главный компонент костей и зубов. Необходим для свертывания крови, целостности клеток и сердечной деятельности. Важен для нормального сокращения мышц и функционирования нервной системы.
Молибден (до 0,2 ‰). Помогает в углеводном и жировом обмене, способствует предотвращению анемии.
Никель (до 0,0781 ‰). Недостаток может повлиять на кровообразование и вызвать замедление роста, изменения в содержании железа, меди и цинка в печени.
Иод (до 0,5 ‰). Составляет часть гормонов щитовидной железы.
Олово (до 0,0029 ‰). Недостаточный уровень в организме может привести к замедлению роста.
Бор (до 0,0002 ‰). Недостаток может ослабить живость ума и способность переносить физические нагрузки.
Цинк (до 13 ‰). Играет существенную роль в восстановлении тканей, в нормальном росте скелета и в сокращении мышц. Помогает заживлению ран и способствует нормальному функционированию предстательной железы.
Железо (до 19 ‰). Важнейший компонент гемоглобина, протеина.

А так же: барий, титан, серебро, алюминий, иодиды, кобальт, натрий (до 195 ‰). Углеводы, в т.ч.: глюкоза, фруктоза, сахароза, сахара, крахмал, декстрины, пентозаны, клетчатка. Зола.

Кроме этого в состав входят белки относящиеся к альбуминам, глобулинам, глютелинам и проламинам.
Ядра орехов содержат 63,9 % высококачественного масла и 17,2 % легкоусваеваемых белков, в состав которых входят 19 аминокислот: триптофан, лейцин и изолейцин, валин, лизин, метионин, гистидин, пролин, серин, глицин, треонин, аланин, глутаминовая кислота, аспарагиновая кислота, фенилаланин, цистин и цистеин, аргинин, тирозин. Из них 70 % - незаменимые (триптофан, лейцин и изолейцин, валин, лизин, метионин, гистидин, пролин, серин, глицин), условно незаменимые (цистин и цистеин, аргинин, тирозин), что указывает на высокую биологическую ценность белков.

Белок кедровых орехов отличается повышенным против белков других продуктов содержанием лизина (до 12,4 г/100 г белка), метионина (до 5,6 г/100 г белка) и триптофана (до 3,4 г/100 г белка) - наиболее дефицитных аминокислот, обычно лимитирующих биологическую ценность белков.

Содержащиеся в кедровых орехах витамины способствуют росту человеческого организма. Так, орехи в своем составе содержат витамин А - витамин роста и развития. Кроме того, в белке ядра преобладающая аминокислота - аргинин (до 21 г/100 г белка), который хотя и относится к заменимым в питании взрослого человека, но входит в категорию незаменимых в детском питании.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2008, 11:07 
Княгиня
Княгиня

Награды: 6
за позитивность (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Чемпион (1) За опыт! (1)
Благодарил (а): 11 раз.

Дневник: Ягодка. Худею вкусно)))
SilaVoly писал(а):
Они пишут 57,6... НУ, ХДЕ ЛОГИКА?

Опять ей логику подавай :? РАДУЙСЯ! :grin:
SilaVoly писал(а):
сочувствую, но не поняла - кто погрыз цветы?

:lol: :lol: :lol: :lol:
Настырная писал(а):
Детки конечно же, хто ж ещё мог додуматься так поступить???

:shock: :shock: :lol: :lol: :lol:
SilaVoly писал(а):
ну да, наверное... а потом, может еще побольше - на 1500 - и не толстеть на таком калораже... Размечталась, однако...

Почему размечталась? Так диетологи и советуют - сначала понижаешь на минимуме, потом закрепляешь на чуть большем калораже, а потом можно и добавить, а то, Светик, совсем растаишь :grin:
Минусик писал(а):
Думаю, со сменой мебели вам лучше подождать лет эдак до 15 как минимум...

А в 15 он химию учить будет, смеси всякие взрывательные... :grin:
SilaVoly писал(а):
Интересно, бывает детская мебель цвета "хаки", в макскировочных разводах???

Не видела. Так сама покрась - тебе это на раз-два :grin:
SilaVoly писал(а):
Решено - завтра БЕЗорешный день

Ты сама-то в это веришь? :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2008, 11:14 
Княгиня
Княгиня

Награды: 10
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 2 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (2) Чемпион (1) Ранняя пташка (1)
Мастер слова (1)
Благодарил (а): 19 раз.

Дневник: Поехали!
SilaVoly
Я сейчас специально взяла первые попавшиеся 10 орехов, один оказался с червячком, пошел в отходы. А из остальных 9 вынула "мозги" полностью (только моск состоит из четырех полушарий :lol: :lol: ), как и вчера получилось 40 г. Разделила трапезу наполопам с ребенкой. Ни о каких половинках речь не идет, я их колотила мотолочком таким, немаленьким, поэтому мозги распадаются и на четвертинки, и на восьмушки :lol: Есть одно НО!!! У меня орехи сорваны дней 5-6 назад, они еще не до конца высохли, поэтому вес у сухих будет меньше, полагаю, процентов на 15-20.
Прошлой зимой я взвешивала полностью высушенные орешки, получалось, что содержимое 1 ореха (2 половинки) весит +/- 3-4 г. По твоим данным тоже тк выходит:
SilaVoly писал(а):
10-12 г орехов - то есть 3 целых грецких ореха

Они вообще-то разные, бывают и покрупнее, и помельче. Надо взвешивать!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2008, 11:27 
Принцесса
Принцесса

Награды: 11
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Домашний любимец (1) Ранняя пташка (1) Мисс Улыбка (1)
Благодарил (а): 36 раз.

Дневник: ARINKA
SilaVoly, приветик!! :)
Настырная писал(а):
занавески разрезаны

Светик, наконец я поняла кто тебе занавески-то разрезал!!! А гришь - купила... :lol: :wink:
SilaVoly писал(а):
перед сном вскользь так сообщил - завтра в командировку еду...

да уж..для них это в порядке вещей..Я ТАААК злюсь, когда ВСКОЛЬЗЬ сообщается это.. :twisted:
SilaVoly писал(а):

Да оставь ты логику в покое, живи и радуйся, правильно, Ягодка пишет! :grin: Ну нету в жизни ни логики ни справедливости!!! :lol:
Натуля писал(а):
Как бурундук бурундуку подскажи, как от ореховой зависимости избавиться?

:lol: :lol:
SilaVoly писал(а):
Если вес в норме, то рекомендуемое ежесуточное потребление орехов следующее: грецкий орех – 2-3 штуки, арахис - 10-12 ядрышек, кедровые орехи - 15-25 шт., макадамия, бразильский орех и пекан по 2 штуки, остальные орехи- 5 шт. Или большее количество, но 2 раза в неделю.

А если не в норме.... :cry:
Натуля писал(а):
Я сижу и хышником поглядываю в сторону грецких... Блин, сколько же в них пользительного, оказывается Надо тогда с дозой определиться, 30 г - многовато, а меньше-то и не понять, что ела, что радио слушала

да с вашим Дюймовочным весом надо не смотреть на орешки, а кушать!!!!!! И причмокивать.. :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2008, 13:05 
Графиня
Графиня

Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
Благодарил (а): 6 раз.

Дневник: Бабушкин сундук
SilaVoly
Светик, привет! Вот, забежала к тебе, прочитала - пока наискосок - последние странички. Весело у тебя, Асенька спуску не дает! :)
А я снова в строю, изучаю твою инфу про орехи - впечатлилась, пойду завтра запасаться, дупло набивать на зиму :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2008, 15:07 
Маркиза
Маркиза

Форумчанка года (1) С вами я стала мамой! (1)

Дневник: Возвращение блудной Стервочки
SilaVoly писал(а):

неее... какая нафиг тебе логика нужна... циферка то какая... мммм... завидую.... мне б такую.... ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
про орешки... полезная информация... спасибки те за это......
люблю кедровые орешки... очень....

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2008, 15:23 
Герцогиня
Герцогиня

добрый вечер!
Jagodka писал(а):
Почему размечталась? Так диетологи и советуют - сначала понижаешь на минимуме, потом закрепляешь на чуть большем калораже, а потом можно и добавить, а то, Светик, совсем растаишь

ладно, раз так... значит сейчас лучше меньше 1100 не спускаться, как думаешь? А то как мне его (организм) к нормальной жизни приучать... :)
Натуля писал(а):
У меня орехи сорваны дней 5-6 назад, они еще не до конца высохли

ох и вкусные, наверное, с молочным привкусом... няяям :)
Аrinka писал(а):
Да оставь ты логику в покое, живи и радуйся, правильно, Ягодка пишет! Ну нету в жизни ни логики ни справедливости!!!

ну и ладно... завтра поглядим - и с эмоциями определимся поточнее :grin:
Midori писал(а):
Светик, привет!

Привет, белочка :) а я как раз у тебя в дневнике зарекалась про орехи :grin: :grin: :grin:
StervochkaV писал(а):
циферка то какая... мммм... завидую.... мне б такую.... ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

спасибки за поздравления - а тебе до такой циферки один чих остался, скоро обгонишь меня :)

ну что, сдаюсь:
10 г изюма, 1 крисп, 30 г орехов, яблоко, чай с молоком
2 яблока, 170 г винограда, каша 4 злака 28 г с/в
1 крисп, 1 помидор, 185 г тунца
1 яблоко, варенец 170 г
БЖУК - 59,4 / 31,1 / 140,9 1 089,6
жиров лишковато! А никто кедровые орехи силком в рот не запихивал, сама ела... :grin:
Яблок за день снямкала аж 4 штуки. Свекровь подогнала местных, вкусных, свежего урожая, зелененьких, кисло-сладких. Нужно их есть, а то они не хранятся нисколько. Так что яблоки в ближайшее время станут существенной составляющей моего рациона. :-D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2008, 15:31 
Маркиза
Маркиза

Форумчанка года (1) С вами я стала мамой! (1)

Дневник: Возвращение блудной Стервочки
SilaVoly писал(а):
а тебе до такой циферки один чих остался, скоро обгонишь меня

эх.. да прям и незнаю... что-то не худеется боше..... посмотрим что завтра будет....
SilaVoly писал(а):
Яблок за день снямкала аж 4 штуки.

а мне они уже порядком надоели.... ем их конечно....
где-то статейку читала, что их ежедневно надо съедать не меньше 3....
SilaVoly писал(а):
яблоки в ближайшее время станут существенной составляющей моего рациона.

и это прально.. пользительно....

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2008, 17:51 
Княгиня
Княгиня

Награды: 6
за позитивность (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Чемпион (1) За опыт! (1)
Благодарил (а): 11 раз.

Дневник: Ягодка. Худею вкусно)))
SilaVoly писал(а):
значит сейчас лучше меньше 1100 не спускаться, как думаешь? А то как мне его (организм) к нормальной жизни приучать..

И 1200 нормально, а когда физнагрузки идут и поболе могно :grin: Эт в журнале так написАли :-D
SilaVoly писал(а):
ну что, сдаюсь:
10 г изюма, 1 крисп, 30 г орехов, яблоко, чай с молоком
2 яблока, 170 г винограда, каша 4 злака 28 г с/в
1 крисп, 1 помидор, 185 г тунца
1 яблоко, варенец 170 г

Мы с Ариной неделю на монодиете сиделе, а ты кажный день себя истязаешь :grin: я бы так долго не протянула :grin:
SilaVoly писал(а):
Так что яблоки в ближайшее время станут существенной составляющей моего рациона.

хороший ход - одобрямс :!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4390 ]  На страницу Пред.  1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 293  След.