Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 06 ноя 2025, 07:50

На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 293  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 12:14 
Княгиня
Княгиня

Награды: 6
за позитивность (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Чемпион (1) За опыт! (1)
Благодарил (а): 11 раз.

Дневник: Ягодка. Худею вкусно)))
А вы с меня пример берите - я часто покупаю понравившиеся вещи меньшего размера для стимула. Так что сейчас полно вещей на схуднутую фигуру :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 12:54 
Княгиня
Княгиня

Награды: 17
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1)
Домашний любимец (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Мисс Улыбка (1) Минус 5 килограмм (1)

Дневник: Путь к здоровым привычкам (-20кг)
SilaVoly писал(а):
Муж вчера уговаривал дальше не худеть. Заявил, что сейчас всё идеально. (мурррр... так приятно слышать). Устроила смотр своей одежды - перемеряла перед мужем весь гардероб. Всё забраковал, отобрал 2 костюма (44 размера, ла-ла-ла! ), сказал, только они нормально на мне выглядят, отвёз их сегодня в химчистку.

Остальное было велено считать утилём. Я грю, столько шмоток пропадает, буду перешивать. А муж скривился: всё равно, мол, это хорошо сидеть не будет... Ну, - говорит, - попробуй, перешей, может мне и понравится, хотя скорее всего нет.

В обчем, сурьёзно озадачился муженёк проблемой приобретения мне нового гардероба. Приятно, конечно... Но у меня на денюжки были совсем другие планы

Золото мужик :!: ЗО_ЛО_ТО_)))

SilaVoly писал(а):
Резину зимнюю хотю,

SilaVoly писал(а):
ремонт в коридоре хотю

О дааааа...я тоже хотю,- да не вскотю (вскочу).

Когда резину собираешься менять? У нс уже снег обещают, а я никак не потяну до ноября. Придётся не ездить ежель выпадет:(

SilaVoly писал(а):
Екселю ж по фигу

Какой он у тебя молодец. Слухай, Светик, а не подулишься шаблончиком?? Я лузер и нюб, но обучаема в ентом деле :grin:

SilaVoly писал(а):
ак жаба душит за денюжку, выброшенную летом за костюм 48 размеру. Мне его даже не перешить - сидит, как балахон А надела всего 2 раза... о-хо-хо..

такая же фигея была, когда я на 30 кг. похудела однажды, после этого, я себе с умом шмоточки покупаю, где-то на размер меньше, чтоб в обтягон было, потом худеется тело, сидит одЁжа нормально, ещё чуток и великовато, но вроде сносно, А вот когда парашюты уже в выточках, тогда пора и новую закупить. Зато как приятно слышать когда переодеваешься в новьё слова типа: : "Баааа, Свет, а что ты с собой сделала??? Так похудеть за неделю - нереально))))"... :wink:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 12:55 
Княгиня
Княгиня

Награды: 10
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 2 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (2) Чемпион (1) Ранняя пташка (1)
Мастер слова (1)
Благодарил (а): 19 раз.

Дневник: Поехали!
SilaVoly писал(а):
А объёмчики изменились 95/68/94

Как бы сказала моя дочь - фонтомодель :lol: :lol: WAW! :!:
Не, ну почему все люди, как люди, а у меня детский сад какой-то. Только талия и совпадает :cry:
Прочитала у тебя про объемы писчи, тут же бросилась суммировать ближайшие дни, везде больше 900 ккал. Возьму энто дело на контроль :wink:
SilaVoly писал(а):
перемеряла перед мужем весь гардероб

это ихде же таких мужей бесценных раздают? я представить не могу, чтобы я устроила своему парад примерок, послать не пошлет, но скажет чё-нить типа "мать, давай сама-сама-сама..."

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 13:48 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 7
Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 10 раз.

Дневник: Вырабатываю верный стиль питания
Настырная писал(а):
Когда резину собираешься менять?

по мере поступления денюжек :grin:
Пока тоже стану безлошадной - не ездить же по гололёду на летней...
Настырная писал(а):
Золото мужик ЗО_ЛО_ТО_)))

Натуля писал(а):
это ихде же таких мужей бесценных раздают?

Ну, места надо знать... 8) :grin: :grin: :grin:
Натуля писал(а):
Как бы сказала моя дочь - фонтомодель WAW!

:waiting: ... вы мне льстите, с дочей :-D
Настырная писал(а):
как приятно слышать когда переодеваешься в новьё слова типа: : "Баааа, Свет, а что ты с собой сделала??? Так похудеть за неделю - нереально))))"...

да уж, одежка по фигуре стройнит неимоверно :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 16:45 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)

сдаюсь:
15 г орехов, 10 г изюма, 1 яблочко, 1 галета, каша 5 злаков 28 г сух веса, молоко и мёд в чай
тилапия 100 г, пшенка 20 г сух веса, рулетики из баклажана (1 - с паштетом из печени минтая, 4 - с творогом), 3 оладушки (творог, овсяные хлопья, яйцо, груша, яблоко), 4 яблочка
кефир, 4 яблочка, 2 миндаля
БЖУК - 56/ 28/ 142 1 075

БОЛЬНАЯ для меня тема:

"Холка" в области седьмого шейного позвонка чаще появляется у женщин после 35–40 лет.
Там, где шейный отдел позвоночника переходит в грудной, часто возникают застойные явления, связанные с сильным перенапряжением мышц, в результате здесь откладывется соединительная ткань, и начинает развиваться "холка".
Начинает беспокоить усталость, хруст при повороте головы, ноющие боли в спине и плечах.
Вот мнение Натальи МАРИНЧЕНКО, психолога, автора методик по раскрытию творческих способностей человека:
" У некоторых женщин лишний вес больше всего заметен в области плеч и верхней части спины. Ярко выражен второй подбородок, сзади выделяется так называемая "холка", пышные полные руки, в зоне плеч – плотный массивный валик.
Как правило, такие женщины чрезмерно берут на себя ответственность за других людей. По характеру они заботливы, отзывчивы, деятельны, всегда стремятся помочь ближним и даже решить за них все проблемы. О таких говорят: "Все на ее плечах". Непосильная нагрузка влечет за собой усталость. Тело пытается отдохнуть от подвигов самопожертвования своей хозяйки и прикрывается слоем жира, чтобы ноша не казалось такой тяжелой.
Еще одна причина накопления лишнего веса в районе плеч и спины – "груз" из прошлого. Человек "тянет на себе" эмоции и переживания, которые пора давно отбросить и забыть, снова и снова возвращается к воспоминаниям.
Что делать:
Если вы замечаете, что на спине и плечах у вас появились излишки, подумайте, а не много ли обязанностей вы на себя взвалили? Не чрезмерны ли ваши заботы и хлопоты о других людях? Может быть, ваши жертвы на самом деле никому особенно не нужны, и люди принимают их как само собой разумеющееся?
Попытайтесь освободиться от лишней работы, сбросить с себя груз ответственности за всех, осознайте, что внимание и помощь вы должны оказать в первую очередь себе. Больше отдыхайте, занимайтесь тем, что приносит вам радость. И не "пережевывайте" вновь и вновь неприятные события, происходившие с вами раньше. Жизнь вокруг уже давно изменилась, и теперь все будет складываться гораздо лучше! "

Скалкой по «холке»
Загривок, «холка», «подушка на шее» - вот сколько образных названий придумали для такого неприятного явления, как жировые отложения у основания шеи. Считается, что это результат малоподвижного образа жизни и лишних калорий, которые коварным образом «скапливаются», ухудшая внешний вид шеи.
Хорошее средство от «холки» - массаж, но и небольшая эффективная программа поможет в борьбе с загривком.
Первый шаг – это критический взгляд на свое отражение в зеркале. Обнажите шею до плеч, подняв кверху волосы. Если обнаружите очертания загривка, приступайте к водным процедурам. Утром и вечером обливайте шею холодной водой. Струю направляйте сзади, со стороны затылка. Если обливания не по душе, замените их на похлопывания мокрым полотенцем – более 10 раз.
Самомассаж: возьмите на пальцы немного жирного крема или оливкового масла и 5 минут помассируйте область загривка, хорошо разминая жировую складку. Заведите руки с деревянной скалкой за голову и начинайте раскатывать «холку» у самого основания шеи. Надавливать нужно осторожно, чтобы не возникло болевых ощущений.
Не ждите мгновенного результата, «холка» сначала станет мягче, и только потом начнет постепенно уменьшаться, пока совсем не исчезнет. На это потребуется время. Если «холки» у вас пока не намечается, не лишне проводить профилактику – на всякий случай.
Помните, что «волшебные комплексы» упражнений с потрясающими результатами не подействуют до тех пор, пока вы не соберете в кулак свою волю, чтобы начать регулярно выполнять упражнения, придерживаясь основ правильного питания, образа жизни. Помните, что только вы сами способны себе помочь избавиться от недостатков фигуры. Не теряйте времени, результаты того стоят.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 17:15 
Графиня
Графиня

Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
Благодарил (а): 6 раз.

Дневник: Бабушкин сундук
SilaVoly писал(а):
Как правило, такие женщины чрезмерно берут на себя ответственность за других людей. По характеру они заботливы, отзывчивы, деятельны, всегда стремятся помочь ближним и даже решить за них все проблемы. О таких говорят: "Все на ее плечах".
А у меня там - хиленькие косточки и кожа. Видно, легко живу, без хлопот, прям стрекоза... У меня все в ножки откладывается - интересно, что бы это значило? :)

Свет, меня описание твоего показа мод супругу тож впечатлило! У меня, правда, терпел такие выходки, но с трудом. Золотой мужик, передавай мое восхищение! :)

А про 900 мл объема - первый раз у тебя прочитала. Ну у меня явно больше выходит - за счет овощей-фруктов и кофе с молоком... Еще я супчики люблю, большие порции мл. по 350 (горячее осенью согревает отменно). А вода в этих объемах считается, или только сухой вес?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 17:33 
Герцогиня
Герцогиня

Midori писал(а):
вода в этих объемах считается, или только сухой вес?

считаются любые жидкости, кроме чистой воды. Этот объем довольно условная цифра... И думаю, у всех на форуме такой объем набирается - пищу мы едим не слишком калорийную
Представь, что кто-то решил посидеть на "шоколадной диете" (есть такая) 2 плитки в день - 1200 ккал. Но объем пищи - 200 г - маловато, так? Вряд ли желудочно-кишечный тракт будет рад такому маленькому комочку...
Midori писал(а):
А у меня там - хиленькие косточки и кожа. Видно, легко живу, без хлопот, прям стрекоза...

Ну ты же Близнец - легкая мыслями и телом :-D
А у меня, напротив, голени худющие. Не ножки, а морковки (т к бедра у меня при этом широкие :grin: )
Midori писал(а):
Свет, меня описание твоего показа мод супругу тож впечатлило! У меня, правда, терпел такие выходки, но с трудом. Золотой мужик, передавай мое восхищение!

угу... Сейчас принёс мне чаю зелёного - 100 мл кипятка+100 мл хол воды+100 мл заварки+щепотка корицы+ долька яблочка (вырезана в виде сердечка, между прочим), всё по моему вкусу... Ну, как его не любить после этого :inlove: :P

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 17:42 
Графиня
Графиня

Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
Благодарил (а): 6 раз.

Дневник: Бабушкин сундук
SilaVoly писал(а):
Сейчас принёс мне чаю зелёного - 100 мл кипятка+100 мл хол воды+100 мл заварки+щепотка корицы+ долька яблочка (вырезана в виде сердечка, между прочим), всё по моему вкусу... Ну, как его не любить после этого
Любить, холить, лелеять и нежить! :D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 21:22 
Княгиня
Княгиня

за позитивность (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Чемпион (1) За опыт! (1)

SilaVoly писал(а):
БОЛЬНАЯ для меня тема:

Увы, не только для тебя :(
SilaVoly писал(а):
Начинает беспокоить усталость, хруст при повороте головы, ноющие боли в спине и плечах.

Другими словами - шейный остеохондроз. Я уже у кого-то писАла - оч хорошо помогает специальная подушка. Я на такой уже год сплю - забыла про боли в шее :)
SilaVoly писал(а):
По характеру они заботливы, отзывчивы, деятельны, всегда стремятся помочь ближним и даже решить за них все проблемы. О таких говорят: "Все на ее плечах".

А ещё говорят - толстый, значит добрый :grin:
SilaVoly писал(а):
Попытайтесь освободиться от лишней работы, сбросить с себя груз ответственности за всех, осознайте, что внимание и помощь вы должны оказать в первую очередь себе. Больше отдыхайте, занимайтесь тем, что приносит вам радость. И не "пережевывайте" вновь и вновь неприятные события, происходившие с вами раньше. Жизнь вокруг уже давно изменилась, и теперь все будет складываться гораздо лучше!

В этом что-то есть. Чем больше я думала о прошлой жизни, о разводе, тем больше я болела и морально, и физически.
Midori писал(а):
А у меня там - хиленькие косточки и кожа. Видно, легко живу, без хлопот, прям стрекоза..

Ну всё правильно - не давит груз проблем из прошлого. Живёшь настоящим - и это правильно :!:
SilaVoly писал(а):
Сейчас принёс мне чаю зелёного - 100 мл кипятка+100 мл хол воды+100 мл заварки+щепотка корицы+ долька яблочка (вырезана в виде сердечка, между прочим), всё по моему вкусу... Ну, как его не любить после этого

:waiting: Мужик какой! Чайком супружницу балует! :!: Гардеробчик ей менять собрался! Где спит? Как не украдут! :grin:
Светик, хороший у тебя муж! Поэтому поддерживаю Юлю - любить, холить, лелеять и нежить! :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008, 07:47 
Княгиня
Княгиня

Награды: 15
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (1)
Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1) Ранняя пташка (1)
С вами я стала мамой! (1) Дюймовочка (1) Мастер ассоциаций (1) Детский фотоконкурс (1)
За видение мира (1) Детский день Рождения (1) Творческая натура (1)
Благодарил (а): 49 раз.

Дневник: Мой дневник!
Свет, устроить примерку всего гардероба перед мужем - КРУТО!!!
Мне кажется, мой муж ни *рена не понимает в этом... Что не одену, все, говорит красиво... Правда был однажды случай, когда он сказал, что не очень... Но там я и сама знала... Пыталась купить светлые брюки, и конечно, весь цел-т аккуратно выступил, будто его приглашали... :lol: В итоге красные купила...
Кстати, может поделишься шаблончиком для подсчета еды,а???
Я тебе мейл в личку скину, ок?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008, 07:57 
Княгиня
Княгиня

Награды: 17
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1)
Домашний любимец (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Мисс Улыбка (1) Минус 5 килограмм (1)

Дневник: Путь к здоровым привычкам (-20кг)
Светуля, привет:)
Блин, записи в твоём дневнике вот прям бери дословно и используй как предписания к действиям)) :)
Я вчера мужу выдержки про твоего драгоценного зачитывала вслух, как он внимателен и участлив в твоих делах женских (смена гардероба), и про чай. А потом устроила своему нравоуительный ликбез))) Короче понесло... :|
Мой майл: Malika6028@mail.ru . Я в личку не умею писать :oops:
Статья про холку точь-в-точь совпадает с той инфой которую я читала в книге Лиз Бурбо, Лууле Виилма. Наше тело отражает своими формами и болячками ментальную форму жизнь. ЧТО описано в твоей статье. Я серьёзно к этому отношусь, и глядя на себя (на тело) - приблизительно могу сказать где и в чём я перебарщиваю в по жизни.

Ну вот такие дела)) Жду табличку))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008, 08:51 
Княгиня
Княгиня

Чемпион (1) За опыт! (1)

SilaVoly, доброе утро! :grin:
Я к тебе хочу пристать по табличкам :oops:
В первой табличке, где идёт расклад по БЖУ, слева от названия продуктов кое-где стоят цифры (8,3 Брюква) - это что? :)
Со второй табличкой-считалкой вроде разобралась, только не увидела где пересчёт на мл? Или ты сама считаешь? И не поняла цифры под водой - там красным -2, а потом в столбик 2, 2, 1, 2?
Сорри, что туплю :oops:
Кста, ты это сама сделала? :o Молодец какая! Пока на луковой диете сижу буду учиться работать в твоей табличке, чтоб потом, когда продуков больше в рацион введу, было легче :grin:
Как ты?
Хорошего выходного дня!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008, 09:10 
Герцогиня
Герцогиня

Jagodka писал(а):
слева от названия продуктов кое-где стоят цифры (8,3 Брюква) - это что?

Это я вычисляла пригодные для похудейства продукты - Соотношение белков и жиров. Там, где этот коэффициент ниже 10 - идеально, ниже 20 - нормально, больше 20 - такого есть лучше поменьше
Jagodka писал(а):
не увидела где пересчёт на мл? Или ты сама считаешь?

это я в прошлый раз не так выразилась я объём еды за день считаю, конечно в граммах, а не в миллилитрах. Сорри, сорри :P
Jagodka писал(а):
не поняла цифры под водой - там красным -2, а потом в столбик 2, 2, 1, 2?

вверху красным - это ячейка с формулой - в формуле задано 9 стаканов воды
в столбике забито 2,2,1,2 - это я в этот день отметила кол-во уже выпитых мной стаканов воды (или зел чая).
Там где красным "-2" - это из 9 стаканов воды, положееных на день, вычтено всё, что записано в столбик в рамочке, то есть 9-2-2-1-2 = 2, то есть 2 стакана воды в день мне ещё нужно выпить. Когда удалишь все циферки из столбика, то наверху комп красным напишет "-9", то есть пейте, солдат Ягодкина, пейте :grin:
Jagodka писал(а):
Кста, ты это сама сделала? Молодец какая!

ага, я такая... :grin:
Да, если честно, пусяковая табличка... Мне по работе приходилось сотавлять довольно сложные для просчёта проектов по наружной рекламе - наблатыкалась в этом деле :)
Jagodka писал(а):
Пока на луковой диете сижу буду учиться работать в твоей табличке, чтоб потом, когда продуков больше в рацион введу, было легче

Давай-давай... Мне удобно в ней, может и тебе понравится :-D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008, 11:47 
Принцесса
Принцесса

Награды: 11
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Домашний любимец (1) Ранняя пташка (1) Мисс Улыбка (1)
Благодарил (а): 36 раз.

Дневник: ARINKA
SilaVoly, приветик!! :)
УУ, вчера к тебе не успела заглянуть - скоки всего интересного!!! :grin: Во-первых респект твоему мужу, что оценивал твой гардеробчик, да еще так здорово!!! :) Мол, выкинь все, дорогая, ты достойна лучшего !! :!: :wink:
Цитата:
В обчем, сурьёзно озадачился муженёк проблемой приобретения мне нового гардероба. Приятно, конечно... Но у меня на денюжки были совсем другие планы

Ну и ладненько, может эти "другие планы" могут подождать?? :wink: Надо же поддерживать в любимом такую щедрую жилку по отношению к женской одежде?!! :grin:
Jagodka писал(а):
Я к тебе хочу пристать по табличкам

Я тоже давно хотела пристать, но раз теперь все пристают и я присоединяюсь... :oops: Мне тож вышли, а? ARISH68@yandex.ru? плиииз.. :)
SilaVoly писал(а):
БОЛЬНАЯ для меня тема:

Спасибки за инфу, Свет, для меня тоже уже больная тема..Начинает холка появляться - почти еще не заметно, но чувствую рукой.. :( Буду делать, все, что написано!! :)
Настырная писал(а):
Блин, записи в твоём дневнике вот прям бери дословно и используй как предписания к действиям))

УГУ, я тож уже писала об этом!
:wink:
Приятных выходных, Свет!!! :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008, 12:26 
Княгиня
Княгиня

Чемпион (1) За опыт! (1)

SilaVoly писал(а):
Это я вычисляла пригодные для похудейства продукты - Соотношение белков и жиров. Там, где этот коэффициент ниже 10 - идеально, ниже 20 - нормально, больше 20 - такого есть лучше поменьше

Вау! :Bravo:
SilaVoly писал(а):
то есть пейте, солдат Ягодкина, пейте

Вас понял! Разрешите выполнять! :lol:
SilaVoly писал(а):
Мне удобно в ней, может и тебе понравится

Без комментариев :grin:
Свет, конечно так удобнее. В любой момент открыл - всё перед глазами. Так что ещё раз - СПАСИБО!
SilaVoly, а чего про себя ничего не черкнула? Что с весом? Колись! :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4390 ]  На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 293  След.