Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 06 ноя 2025, 01:43

На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 293  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2008, 09:52 
Принцесса
Принцесса

Награды: 11
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Домашний любимец (1) Ранняя пташка (1) Мисс Улыбка (1)
Благодарил (а): 36 раз.

Дневник: ARINKA
Светик, привет!
SilaVoly писал(а):
с продлёнки поедем к репетитору на немецкий, вечером уроки на завтра + доделывать олимпиаду по русскому языку. Уговаривала отказаться от участия в литературной олимпиаде - клюв повесила... Хочется ей...

Вот дочка у тебя энергодрайзер настоящий!! :grin: и не устает?! Ты там смотри, если начнет хандрить - послабь-то загруженность слегка, чтобы не отбить охоту - знать все. :)
SilaVoly писал(а):
Тут у дочки слёзы: "Мам, а я - смотрю! Мам, некоторые дети даже по две роли играют, а я - ничего..." Со стороны это такой ерундой кажется, но для неё это была Трагедия. И ведь так было ВО ВСЁМ и каждый день...

Просто ужас какой-то..Что ж хза воспитательи такие в вашем суперском детсаде?? :o Это ж ребенку можно навсить такииих комплексов - за всю жизнь не разгребешь.. :twisted:
Но с другой стороны - ты молодец, что дочу поддержала и научила ее быть первой во всем, может даже это жуткое отношение немного помогло, тому, что Машуня захотела всего добиваться. :) Но все-равно для воспитателей - непростительно.. :(
У меня наоборот - Денис любимчик в группе , любимчик на рисовании, любимчик на танцах...И это тоже не есть хорошо!! Последствия я уже ощущаю .... Иногда полное отсутствие посмотреть на себя критически, хоть 5 лет еще только, но уже надо уметь это делать... :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2008, 10:14 
Княгиня
Княгиня

Награды: 6
за позитивность (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Чемпион (1) За опыт! (1)
Благодарил (а): 11 раз.

Дневник: Ягодка. Худею вкусно)))
Натуля писал(а):
Я тоже собиралась шить свадебное платье себе сама, но меня кто-то напугал предрассудком, что свадебное платье шить себе самой нельзя. В итоге отнесла ткань портнихе, которая полностью идеально воплотила мою мечту

SilaVoly писал(а):
меня тоже пугали... но если что мне в голову втемяшится... и даже фату сделала себе сама - из той же органзы, что на рукавах. А уж про фату это ооочень плохая примета Все "знающие" говорят

И я себе сама платье на свадьбу шила. Мы разошлись :( Только я на другую примету грешу - цветы, купленные моим будущим супругом с раннего утра (розы) отчего-то в ЗАГСе совсем завяли :(
SilaVoly писал(а):
Как результат - негативное отношение к доче воспитателей.

То что ты описАла - это ужасно! :evil: как можно таких людей допускать до воспитания детей :o
SilaVoly писал(а):
" Причём "ВАСЯ" произносится как диагноз

:lol: :lol: а мне нарвится ваш Васёк :lol: :lol:
SilaVoly писал(а):
Выбрали 58.2. Ну, что ж, весы, вы сделали правильный выбор...

Подлизались, Свет :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2008, 11:27 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 7
Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 10 раз.

Дневник: Вырабатываю верный стиль питания
Натуля писал(а):
Мы в школе дружили с одноклассницами всемером

молодцы какие - большая компашка! :)
Аrinka писал(а):
Вот дочка у тебя энергодрайзер настоящий!! и не устает?!

И при всём этом она у меня из разряда МЕДЛЕННЫХ людей. Она медленно ходит, медленно ест, медленно говорит, думает медленно. Я перечитала тонну литературы о медленных людях (есть такой термин). Таких людей часто записывают в неудачники или относят к категории "тупых". Хотя на самом деле это просто люди с другим типом мышления - меланхолики, флегматики... "Схватывать на лету" такие дети не способны, зато обладают долговременной памятью - уж если что в голову попало - то осталось хорошо и надолго. Поначалу мне было сложно до безумия пытаться чему-нибудь научить свою дочь. Я-то по складу характера - "личность типа А", из тех, кто делает десять дел одновременно, быстро думает, быстро говорит, договаривая фразы за собеседника... :grin: Мы с дочерью просто живём на разных скоростях. Истрепав кучу нервов нам обеим, я смирилась с её скоростью и научилась ценить сильные стороны её склада ума и темперамента. Хотя честно скажу, дров наломала, каюсь... Сейчас стоически спокойно принимаю её твёрдую двойку за устный счёт (считает она хорошо, но - медленно) и трояки за контрольные, в которых она не успела выполнить несколько пунктов...
При современной системе образования, когда темповые показатели являются чуть ли не критерием интеллекта, доче приходится особенно тяжело.
А пересмотреть своё отношение к "скоростям" дочи мне помогло знакомство с одной интересной девушкой. Пришла к нам на работу очень медлительная дама. Пока она только формулировала фразу и медленно её произносила, я уже готова была дать ей несколько вариантов ответа и задать пару встречных вопросов. :grin: Конечно, за час интенсивной работы эта девушка успевала в 3 раза меньше, чем другие сотрудницы. Вот только остальных хватало на 2-3 часа интенсивных телодвижений, а наша тихоня спокойно и планомерно работала, три, шесть, девять часов. И постепенно у неё оказались в ведении несколько крупных проектов, приносивших тихоне весьма приличный доход...
Аrinka писал(а):
Это ж ребенку можно навсить такииих комплексов - за всю жизнь не разгребешь..

Однажды одна из воспитателей так отчитала мать одной из девочек (при ребёнке), что девочку пришлось лечить от невроза - начала заикаться. Нормально? :twisted:
Вот и не решусь никак отдать сына в садик - там так могут "сломать" ребёнка...
Jagodka писал(а):
Подлизались, Свет

Канешна! :lol: А то ведь я могу их "стукнуть, и они станут фиолетовые в крапинку." (с) :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2008, 11:37 
Принцесса
Принцесса

Награды: 11
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Домашний любимец (1) Ранняя пташка (1) Мисс Улыбка (1)
Благодарил (а): 36 раз.

Дневник: ARINKA
SilaVoly писал(а):
Я перечитала тонну литературы о медленных людях (есть такой термин). Таких людей часто записывают в неудачники или относят к категории "тупых". Хотя на самом деле это просто люди с другим типом мышления - меланхолики, флегматики... "Схватывать на лету" такие дети не способны, зато обладают долговременной памятью

Свет, какая же ты замечательная мама, мое тебе восхищение!! :!: Сколько родителей просто машут рукой на детей, если у них чего-то не получается..А проанализировать - почему так и вообще , может даже сломать свои представления о воспитании, перелопатить горы литературы и найти новые подходы - это единицы могут. :?
Детям просто очень повезло, что у них ТАКАЯ мама. :wink:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2008, 11:41 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)

Аrinka писал(а):
Сколько родителей просто машут рукой на детей, если у них чего-то не получается

И счастливые дети живут себе спокойно :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2008, 12:17 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
SilaVoly писал(а):
Мы с дочерью просто живём на разных скоростях. Истрепав кучу нервов нам обеим, я смирилась с её скоростью и научилась ценить сильные стороны её склада ума и темперамента. Хотя честно скажу, дров наломала, каюсь..

У меня такая же история с бой-френдом. Он очень интересный и умный человек. Но медленный. Долго разгоняется, долго тормозит. А я, наоборот бегаю очень быстро, но предпочтительно на короткие дистанции. В результате он на меня обижается, что я его "не слышу", а я просто паузы в своей речи делаю, для его ответов, а пока он по свойственной ему основательности их обдумывает, я сама себе отвечаю и бегу дальше... :( Нашла выход: ты делай свои дела в своем ритме, а я свои-в своем. Но хочется вроде как "вместе"
Вобщем, столько проблем из-за этой разницы возникает:( Но и терять его не хочется...Можно ли вообще таким людям гармонично ужиться? С дочей то - одна кровь, родное существо. А тут два независимых человека...
А еще если мне что-то не нравится - я предпочитаю сразу спокойно обсудить, точки над и расставить и отпустить ситуацию. А он если уже разозлится...то никак выплеснуть обиду не может, день с ней ходит, ночь спать не может - пока голова не разболится и вопрос, на мой взгляд, не стоящий выединого яйца не дорастет до вселенских масшабов.
Такие вот дела :?

Последний раз редактировалось Каролин 22 сен 2008, 14:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2008, 12:32 
Герцогиня
Герцогиня

Каролин писал(а):
Можно ли вообще таким людям гармонично ужиться?

Можно! Пример - родители мужа. Она - шустрила, он - медленнный. Они отличная пара. Я всегда поражалась их отношениям (в хорошем смысле). Вместе уже 37 лет. И романтика в их отношениях ещё жива. Так что, Каролин, всё зависит только от твоего желания, терпения и уважения к любимому.
И можно, как старая женщина 34 лет, дам тебе совет - если хочешь серьёзных отношений, настройся на то, что это ТРУД и это будет нелегко. Ничего не принимай как должное, всё пропуская сквозь ум и сердце, а самое главное - УВАЖАЙ себя и партнёра. Если происходит что-то, что мешает тебе уважать себя и его - избавляйся от этого - безжалостно и безкомпромиссно. Брак строится на уважении, а любовь - это только приправа к основному блюду.
что-то я расфилосовствовалась... старею, млин... мОлодежь учу уму-разуму... :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2008, 12:35 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 8
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) С вами я стала мамой! (1)
Благодарил (а): 24 раз.

Дневник: Дневник ленивой похудейщицы )))
SilaVoly, ты как всегда удивляешь и восхищаешь!!! Ты ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ МАМА! :!: :!: :!: :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2008, 13:20 
Новичок

SilaVoly писал(а):
И можно, как старая женщина 34 лет, дам тебе совет - если хочешь серьёзных отношений, настройся на то, что это ТРУД и это будет нелегко.

Ага, "старая женщина" - тока мне 33 скоро будет :lol: :lol: :lol:
Все что ты говоришь, я понимаю и знаю. И терпения мне иногда не занимать...Тока вот судя по результату....Сама видешь.
Мне кажется мне надо как-то еще мужчин научиться выбирать, не тех в которых я влюблена, а те которые в меня тоже... :lol: Тогда с обоюдным трудом и уважением лучше продвигаться будет.
Не могу конечно сказать, что раньше и сейчас все плохо...Однако - во мне инициативы явно больше...Хоть и говорят, что "семью строит женщина", но чуйствую в этом вся фишка. Мне иногда важнее влюбиться, чем быть любимой. Хотя мой бывший ковалер и очень сожалел, меня потеряв, но за 5 лет отношений так и не решился на серьезный шаг. :( А в одиночку тоже не дело: еще 5 лет...и не зная чем это кончится.... Да и как минимум чтобы строить семью, нужно чтобы она состоялась. А тут все-таки мужчина должен и взять на себя какую-то готовность ответственности...Вот как бы этот момент организовался-то? Тут вот собака зарыта...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2008, 13:22 
Княгиня
Княгиня

Награды: 15
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (1)
Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1) Ранняя пташка (1)
С вами я стала мамой! (1) Дюймовочка (1) Мастер ассоциаций (1) Детский фотоконкурс (1)
За видение мира (1) Детский день Рождения (1) Творческая натура (1)
Благодарил (а): 49 раз.

Дневник: Мой дневник!
Каролин, я - пример... Я тоже иногда злюсь, когда муж долго думает или медленно шевелится... Но я воспитываю себя и борюсь со своим нетерпением... Зато муж у меня очень добрый, спокойный, нешумный, невспыльчивый... еще могу много-много хороших качеств перечислить... У меня сестра с мужем все обсуждают на повышенных тонах, громко и т.д. Мне тоже иногда проораться хочется, но глядя на своих близких родственников, понимаю, что так вести себя нельзя... Стараюсь решать все вопросы спокойно... Слышали бы вы, что в нашей семье считается криком... Я бы сказала, на самом деле это если слегка повысишь голос... :lol: Но я радуюсь этому... А пар стараюсь выпускать другими способами... Вот, воспитываю себя...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2008, 13:53 
Новичок

Минусик писал(а):
Я тоже иногда злюсь, когда муж долго думает или медленно шевелится...

Ключевое слово здесь - муж :lol: Т.е. человек, который когда-то предложил тебе руку и сердце, потому хотел, чтобы ты была рядом всегда...ну и потому что любил, надо полагать.
Если бы любимый, но "медленный" мужчина до этого дозрел, если бы я почувствовала уверенность в его чувствах и расположении - я бы даже как злиться на его медлительность на всю жизнь забыла :lol:
Минусик, да я не против, я всеми руками за. Да и мужчины мне нравятся чуткие, спокойные, а не рациональные до мозга костей хоть и шустрые и "с хваткой".Меня-то все устраивает. Ну или по крайней мере я готова это принять.
Тока он в мою искренность не очень верит. Наш союз, говорит, "как союз Гая Ричи и Мадонны: ему бы пиво выпить в английском пабе, а ей бы мировое турне совершить" А я и не рвусь в турне, и против пива ничего не имею..."Я понимаю, что ты права, но мне не нравится, что ты как будто управляешь моей жизнью" - жалуется он. А мне кажется я просто хочу украсить эту жизнь и улучшить посильным образом...Вот дожилась-то, мужчина выражает мне неудовольствие, сравнивая с Мадонной :lol: В самую пору гордиться - а мне что-то нерадостно :cry:
Наверное, здесь вовсе не в этом дело вовсе. А это только повод.
Ох, ну разболалась я совсем не на ту тему. Эт для какого-то другого форума. Спасибо вам за то, что так быстро откликнулись, поделились своим о :D пытом....Наладится я думаю все. Не сразу Москва строилась...да еще говорят, слезам не верила, а верила любви. Буду надеяться на лучшее.

Последний раз редактировалось Каролин 22 сен 2008, 14:11, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2008, 13:56 
Княгиня
Княгиня

Награды: 15
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (1)
Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1) Ранняя пташка (1)
С вами я стала мамой! (1) Дюймовочка (1) Мастер ассоциаций (1) Детский фотоконкурс (1)
За видение мира (1) Детский день Рождения (1) Творческая натура (1)
Благодарил (а): 49 раз.

Дневник: Мой дневник!
Каролин писал(а):
Буду надеяться на лучшее

:!:
Я решила уступатьи ждать (ну пока сообразит :lol: ), когда поняла, что ОН МНЕ НУЖЕН... Думаю, в этом вся соль...
Каролин писал(а):
Ох, ну разболалась я совсем не на ту тему

Думаю, Света против не будет... Она разрешает поболтать...
да, Свет??? :wink:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2008, 17:31 
Герцогиня
Герцогиня

Минусик писал(а):
Думаю, Света против не будет...

Ты знала! Ты знала! :grin:
Каролин писал(а):
Ключевое слово здесь - муж Т.е. человек, который когда-то предложил тебе руку и сердце, потому хотел, чтобы ты была рядом всегда...ну и потому что любил, надо полагать.

Ну, муж... Не всегда он был муж... Три года был - друг, МЧ или "как его звать ещё там" (с). :) Понимаю, о чём ты говоришь, на третий год наших отношений я часто задумывалась - "А что дальше?" или "А на фига?" :grin: И так меня эти мысли допекли, что когда мне таки предложили руку и сердце, разозлилась и отказала. :grin: Правда, дорогого это не обескуражило... Он мне потом нахально заявил, что "всё равно б ты никуда от меня не делась"... так взбесил меня этим... потому что это правда... :grin:
Каролин писал(а):
Я понимаю, что ты права, но мне не нравится, что ты как будто управляешь моей жизнью" - жалуется он.

Каролин, прости, что лезу, а это так?
Конечно, отношения строит женщина. Фишка в том, чтобы мужчина этого не чувствовал. Даже чтобы намёка на это не ощущал... Для меня любимый - человек, который принимает решения и берёт на себя ответственность. Как в "Москва слезам не верит": по той простой причине, что он Мужчина. (с)
Мой голос - важный, но всё-таки совещательный (хммммм... чувствую, полетели в меня феминистические тапки... :grin: )
Минусик писал(а):
Мне тоже иногда проораться хочется, но глядя на своих близких родственников, понимаю, что так вести себя нельзя...

Хммммм.... А я вот, грешна, могу именно проораться... (Редко, если меня очень задевает ситуация, но - могу). Причём не наорать (Боже упаси), а именно проораться - высказать, что наболело... Ну и пореветь после этого (если не слишком сильна обида) или хранить ледяное молчание (если допекло, так допекло).
Так что мой совещательный голос порою звучит оглушительно :lol:
Санна писал(а):
SilaVoly, ты как всегда удивляешь и восхищаешь!!! Ты ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ МАМА!

Санна, спасибо - для меня это самые приятные слова, какие только я могла бы услышать. Только... сколько дров наломала замечательная мама, кто бы знал... не буду пересказывать - слишком больно даже вспомнить о собственной дурости :x

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2008, 17:33 
Герцогиня
Герцогиня

отчитываюсь
каша хлопья "5 злаков" 28 г сух веса, изюм 10 г, финик 1 шт., 10 г кедр. ореха, 1 курага, 1 галета, 10 г черн хлеба
варенец 270 г, 1 хлебец
овощное рагу 100 г, рис 35 г сух веса, курофиле 200 г, 4 хлебца, 2 кураги, 1 финик, 10 г яблоко, 120 г изюм, 60 г творог, 1 галета
БЖУ - 75/26/148 1 091 ккал

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2008, 17:44 
Маркиза
Маркиза

Награды: 4
за позитивность (1) Цветок форума (1) Ранняя пташка (1) Творческая натура (1)
Благодарил (а): 5 раз.

Дневник: Лена Львенок - на старт к идеальной фигуре!

Команда: http://www.hudeemvmeste.ru/forum/viewto ... 22&t=10645">Редиски
Светик, добрый вечер!!! :)

SilaVoly писал(а):
И при всём этом она у меня из разряда МЕДЛЕННЫХ людей. Она медленно ходит, медленно ест, медленно говорит, думает медленно. Я перечитала тонну литературы о медленных людях (есть такой термин). Таких людей часто записывают в неудачники или относят к категории "тупых". Хотя на самом деле это просто люди с другим типом мышления - меланхолики, флегматики...

ты - молодец!!! :) твоим детям очень повезло с мамой, а мужу - с женой! :!: :!: :!: :) :) :)
По-моему, так каждый ребенок гениальный и талантливый, особенный - если только не подходить ко всем с одной меркой... :wink: каждый одарен по-своему :)
Светик, ты так все интересно рассказываешь - про отношения с мужем, про детишек - все больше и больше хочется пообщаться с тобой лично... :wink: :friends: :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4390 ]  На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 293  След.