Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов


Текущее время: 05 ноя 2025, 01:18


На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 293  След.
Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2008, 17:19 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2008, 17:15
Сообщений: 3424
Награды: 7
Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Дневник: Вырабатываю верный стиль питания
Львёнок писал(а):
Такая восточная кареглазая красавица!

ВООТ! Качество фотки есессно, оставляет желать. Глаза у меня серые с рыжими пятнами, получается издалека серо-зеленый цвет.. Да и волосы на самом деле русые - а на фотке чуть не черные получились. Брови подвела, глаза нарисовала...
Словом, это не совсем я... :grin: :grin:
И ни за что я не буду ещё раз фоткаться - терпеть ненавижу энто дело! :twisted: :grin: Это отклонение у меня такое - боязнь фотоаппарата (а от видеокамеры вообче ступор приключается) :lol:


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2008, 17:25 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2008, 17:05
Сообщений: 6959
Откуда: Россия
Награды: 6
за позитивность (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Чемпион (1) За опыт! (1)
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 50 раз.

Дневник: Ягодка. Худею вкусно)))
Ур-р-а-а-а! Светик показалась! :!: :!: :!: :!:
Хорошенькая какая :grin: А брови прям писаные (в сысле рисованные! :lol: ) :!:
SilaVoly писал(а):
Брови подвела, глаза нарисовала...

Угу-угу, верим :lol:
Львёнок писал(а):
Такая восточная кареглазая красавица!

Не, Львёнок, она на Настеньку похожа из детского фильма-сказки, помните?! :grin:
SilaVoly писал(а):
И ни за что я не буду ещё раз фоткаться - терпеть ненавижу энто дело! Это отклонение у меня такое - боязнь фотоаппарата (а от видеокамеры вообче ступор приключается)

Матушка, да у тебя комплекс :grin: Вот уж от SilaVoly не ожидала!
Светик, как муж? Дома то у жены под боком по-лучше будет? :) Пусть вызаравливает!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2008, 18:16 
Графиня
Графиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2008, 10:04
Сообщений: 2619
Откуда: Екатеринбург
Награды: 4
Орден славы 1 степени (1) Цветок форума (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1)
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 59 раз.

Дневник: Есть ли жизнь после ...
Ой, Светика увидела! Красавица! Правда с дочей похожи.
Варенец допила. Нет, раньше вкуснее был. И на цвет и на вкус как кефир. Я Шадринский брала, а ты?
Рада, что вся семья в сборе. Выздоравливайте!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2008, 18:51 
Маркиза
Маркиза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008, 19:58
Сообщений: 1242
Откуда: Екатеринбург
Награды: 4
за позитивность (1) Цветок форума (1) Ранняя пташка (1) Творческая натура (1)
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Дневник: Лена Львенок - на старт к идеальной фигуре!

Команда: http://www.hudeemvmeste.ru/forum/viewto ... 22&t=10645">Редиски
SilaVoly писал(а):
Такая восточная кареглазая красавица!

ВООТ! Качество фотки есессно, оставляет желать. Глаза у меня серые с рыжими пятнами, получается издалека серо-зеленый цвет.. Да и волосы на самом деле русые - а на фотке чуть не черные получились. Брови подвела, глаза нарисовала...
Словом, это не совсем я...

:pardon: :grin: :grin: :grin:
ну все равно красотка! :!:


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2008, 20:44 
Маркиза
Маркиза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2007, 11:49
Сообщений: 1342
Награды: 2
за позитивность (1) Форумчанка года (1)
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Светик,привет! Ну наконец-то, Гульчатай показала личико! :!: :!: :!:
Первой мыслью было-а?!!! :o моя знакомая, Светка Мазур! Но ведь она живёт в Казахстане?!!! ВобЧем- ты действительно красавица!!! :!: :!: :!: Впрочем как и все девочки нашего форума! :) Очень-очень рада что у вас всё хорошо!
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2008, 21:17 
Графиня
Графиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 май 2008, 17:11
Сообщений: 2349
Откуда: Санкт-Петербург
Награды: 7
Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Дневник: Бабушкин сундук
SilaVoly
Светик, давно я у тебя не была, а тут сколько новостей!
Поздравляю с возвращением супруга. Рада, что чувствует себя хорошо и даже без обездоливающих - ттт. Очень мне понравилась программа реабилитации в домашних условиях - если только твой любимый режим нарушать не будет. Может, и правда, лучше, чем в любом санатории. Главное, что ранье времени с места не сорвался - руководить! :)

Твои формы просто замечательные, длинным ногам могу только позавидовать. Представляю, как ты будешь выглядеть, когда достигнешь искомого веса!
А личико - такое юное! Ты красотка просто - с таким восточным разрезом глаз, нежным овалом лица, выразительными бровями - просто прелесть!
Но я почему-то предстявляла тебя более блондинистой :) Хотя по дочке могла догадаться - но не Шерлок Холмс я :lol:
Может, аву из этой фотки сделаешь? :wink:
SilaVoly писал(а):
Василий резко сменил стиль общения - ходит важно и степенно, о чём-то серьёзно беседует на сугубо мужские темы с папой, и даже забросил конфетную диету и ЗОЖно кушает то же, что и муж
Чувствует малыш, что папе нужна его поддержка. Как-никак второй мужчина в доме, опора и надежа! :)


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2008, 23:08 
Принцесса
Принцесса

Зарегистрирован: 21 июл 2008, 23:46
Сообщений: 7828
Откуда: Ukrain
Награды: 11
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Домашний любимец (1) Ранняя пташка (1) Мисс Улыбка (1)
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 74 раз.

Дневник: ARINKA
SilaVoly, приветик! :)
Ну во-первых я очень рада, что папочка ваш уже дома с вами...И все вроде бы в порядке, даже рвется гулять и кушает хорошо - первые признаки того, что здоровье восстанавливается! :)
SilaVoly писал(а):
Василий резко сменил стиль общения - ходит важно и степенно, о чём-то серьёзно беседует на сугубо мужские темы с папой

:grin: ну так он же оценил всю важность момента - он ведь был единственным мужчиной в доме, когда папка -то отсутствовал, вот теперь делится с ним впечатлением.. :grin:
Так приятно, что решилась показаться наконец. :Rose: Ты просто красавица! :) Тут уже многие это сказали, но я все-таки повторюсь.
Но я тоже представляла тебя несколько иначе, а ты выглядишь гараздо моложе своих лет и глаза такого цвета "неопределенно-загадочного" :wink: , красиво! :!: :!:
SilaVoly писал(а):
Василий резко сменил стиль общения - ходит важно и степенно, о чём-то серьёзно беседует на сугубо мужские темы с папой

:grin: ну так он же оценил всю важность момента - он ведь был единственным мужчиной в доме, когда папка -то отсутствовал, вот теперь делится с ним впечатлением.. :grin:


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2008, 06:11 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2008, 17:15
Сообщений: 3424
Награды: 7
Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Дневник: Вырабатываю верный стиль питания
Всем привет!
Два дня БЖУ не считан - просто загул какой-то... :grin:
Вес утром 59,3
Настроение напряженное - дети исчерпали лимит хорошего поведения - с утра дерутся и орут. :x :grin:
У мужа поднялась температура, пьём антибиотики поэтому.

Jagodka писал(а):
она на Настеньку похожа из детского фильма-сказки, помните?!

И ты, Брут? :cry: :grin:
Подружки харатеризуют мою физиорожию как "детское выражение лица", "хронический наивняк", тетка ехидно зовёт "вся неземная", а отец сочувствует: "Люди на тебя реагируют неадекватно. Первое впечатление пай-девочки, а потом вдруг сталкиваются с твоей бараньей натурой. Понятно, они х**еют".
Папины замечания учла и на работе первым делом с новым человеком стараюсь войти в незначительный конфликт и "показать себя во всей красе". :grin: Как правило, с этим человеком потом складываются вполне прекрасные отношения... :lol:


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2008, 08:05 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17172
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
#77

SilaVoly писал(а):
Папины замечания учла и на работе первым делом с новым человеком стараюсь войти в незначительный конфликт и "показать себя во всей красе".
:lol: :lol: :lol: :lol:


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2008, 11:02 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2008, 17:15
Сообщений: 3424
Награды: 7
Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Дневник: Вырабатываю верный стиль питания
Девочки! Кто как, а я ощутила уже осенние приступы повышенного аппетита. Это состояние у меня стабильно появляется в сентябре - октябре. Регулярно добавляется, как минимум, килограмм - другой. :x
Чего делать будем?
Есть у кого те же проблемы или я одинока в своём горе? :grin:

Пока вот инфу полезную нарыла на эту тему:


Правильное питание осенью

Когда наступает осень, наш организм, следуя велению природы, стремится создать жировой запас. Как нужно питаться в это время года, чтобы не набрать лишнего веса и не навредить себе, советует диетолог из Института питания в Варшаве Анна Поплавская.

Почти у всех нас создается впечатление, что осенью появляется повышенный аппетит. С чем это может быть связано?

Как правило, в холодное время года мы действительно едим более калорийную и питательную пищу. Таким способом наш организм готовится к зиме. Хотя мы не медведи и вовсе не обязаны запасать жир на время зимней спячки, климат и время года оказывают свое влияние на наши потребности в энергии. Если нам холодно, мы легко одеты и находимся в плохо отапливаемом помещении, то мы, конечно, охотно потребляем более калорийные продукты для восполнения недостающей нам энергии.

Можно ли как-то препятствовать набору лишних калорий? Например, сесть на жесткую диету?


Энергетический обмен - индивидуальная черта каждого человека. Некоторые могут много есть и все сжигать, другие должны ограничивать себя в потреблении калорий, если хотят сохранить постоянный вес или достичь желаемого.

Те люди, которые многократно использовали разные жесткие диеты для похудания, сильно ограничивая энергетические потребности организма, обычно имеют много проблем. Ведь их обменные процессы настроены скорее на накопление энергии, а не на ее потребление.

Можно ли похудеть в осеннее время года?

Делать это нужно осторожно. Ведь в принципе любой организм стремится к определенному постоянному весу, который может различаться в разные периоды жизни. Однако если кто-то длительное время поддерживает избыточный вес тела, то есть делает его для себя нормой, то затем очень сложно снизить этот уровень.

Вот почему так важно худеть не слишком быстро, сохраняя сниженный вес длительное время. В этом случае работает следующий принцип: если вы в течение трех месяцев похудели, допустим, на шесть килограммов, то этот вес должен удерживаться на одном уровне в течение полугода. Помогут несложные расчеты: время похудания умножаем на два. Это тот период, за который организм привыкнет к сниженному весу.

Как можно препятствовать повышенному аппетиту и ограничить себя в калорийной еде?


Если нам холодно и мы голодны, то стоит потеплее одеться или принять теплую ванну. Поактивнее двигаться и, как ни странно, побольше есть. Но при этом еда должна быть низкокалорийной. Хорошо также выпить теплого обезжиренного молока. Все это нам позволит разогреться и удовлетворить чувство голода.

А если не покидает отчетливое желание съесть более жирную пищу?


Значит, организму она необходима. В этом случае лучше остановиться на жирной рыбе или блюдах с добавлением растительного масла. Для обменных процессов этот вид жиров является более полезным, чем животный.

Что делать, если появляется ощущение, что низкокалорийная пища "не согревает"?

Каждый человек с избыточным весом должен радоваться, испытывая чувство холода. Это доказательство того, что он теряет калории и черпает энергию из собственных ресурсов.

Но если чувство холода очень донимает, можно выйти из положения, вспомнив про супы. Можно рекомендовать это блюдо и с точки зрения похудания, хотя бытует мнение, что супы увеличивают вес быстрее, чем другие блюда. Это не так. Супы полезны и тем, кто худеет. Но только при том условии, что в них не добавляют сметану и не заправляют их мучной поджаркой.

Особенно хороши теплые, но не горячие супы, содержащие много овощей, в том числе и картофель. Но помните, что супы не должны быть слишком солеными. Ведь известно, что соль препятствует снижению веса, задерживая воду в организме. Поэтому лучше заправлять супы приправами из трав и избегать добавления соли.

Какие еще блюда "безопасны" для тех, кто соблюдает фигуру или худеет в осенний период?

Правильное питание осенью Очень полезен в это время картофель. Не бойтесь, что от него толстеют. Вес тела повышает не сам картофель, а различные к нему добавки. Например, жирные соусы, масло, жареные котлеты. Картофель содержит много калия, витамина С. Сваренный в мундире картофель и небольшое количество обезжиренного творога с добавлением укропа - очень вкусное, питательное и низкокалорийное блюдо. Не стоит также забывать и о квашеной капусте. В ней также много содержится витамина С и очень мало калорий.

Важная особенность: осенью нужно стараться есть только подогретую еду. Если мы не хотим поправляться, то нужно забыть о закусках. При желании что-нибудь перекусить можно съесть сырую морковь, яблоко или какой-либо фрукт. Но ничего больше! Нужно помнить о том, что диета для похудания должна быть образцом правильного питания. Она должна включать в себя все ценные и доступные продукты в необходимом количестве. Если мы худеем, то их должно быть меньше, если же мы поддерживаем свой вес на одинаковом уровне, то их количество должно соответствовать потребляемой энергии.

Осень - это период хандры. Можно ли воспрепятствовать ей с помощью диеты?

Когда за окнами льет дождь, рано темнеет, мы усаживаемся у телевизора и улучшаем себе настроение с помощью сладостей. А потом удивляемся, что весной нам трудно будет надеть летние вещи.

Дело в том, что осенью у многих из нас снижается в организме содержание серотонина. И мы охотно начинаем потреблять продукты, содержащие сахар, благодаря которому повышается уровень серотонина в организме. Тогда мы испытываем временное улучшение настроения, при этом незаметно прибавляя в весе. Поэтому лучше сознательно ограничивать себя в сладостях. Гимнастика и прогулки на свежем воздухе гораздо эффективнее исправят настроение, а дополнительная польза от этого также будет очевидна.

Рецепты блюд, которые могут быть особенно полезны осенью


Баклажаны-крокеты Баклажаны средней величины промыть, очистить, отрезать плодоножку. Каждый разрезать вдоль на 8 частей. Посолить, обвалять в молотых сухарях и слегка обжарить на подсолнечном масле. Приготовить ореховый соус: потолочь полстакана грецких орехов с 5 зубчиками чеснока, посолить, добавить ломтик смоченного в воде хлеба, размешать, добавить чайную ложку подсолнечного масла, ложку уксуса и несколько ложек кефира или простокваши, чтобы получился соус средней густоты. Полить соусом баклажаны, посыпать мелко нарезанной зеленью.


Салат из стручкового перца с простоквашей Испечь в духовке полкило сладкого болгарского перца, очистить от кожицы и нарезать. В отдельной посуде смешать полстакана простокваши с половиной стакана толченых грецких орехов, 1 чайной ложкой растительного масла, 1 столовой ложкой мелко нарезанной петрушки. Залить приготовленной смесью нарезанный перец, добавить лимонный сок, хорошо перемешать.


Запеканка из шпината с рисом Перебрать, промыть и мелко нарезать 1 кг шпината, потушить со столовой ложкой подсолнечного масла и несколькими ложками воды до мягкости. Когда станет мягким, смешать со стаканом молотых сухарей. Сваренный заранее рис выложить на половину шпината, сверху положить оставшуюся часть шпината и залить двумя яйцами, взбитыми со стаканом молока. Запечь до подрумянивания в духовке.


Суп из кабачков с брынзой
Потушить 2 столовые ложки муки с ложкой подсолнечного масла, не подрумянивая. Развести 6-7 стаканами воды и посолить. Довести до кипения, добавить два кабачка средней величины, очистив и нарезав их кубиками. Суп снять с огня и добавить 3-4 столовые ложки накрошенной брынзы. Заправить яйцом и половиной стакана кефира или простокваши. Посыпать суп мелко нарезанным укропом.


Карп с квашеной капустой
Полкилограмма квашеной капусты потушить со столовой ложкой подсолнечного масла 2-3 минуты. Довести капусту до мягкости и добавить 1 кофейную чашку промытого риса. Влить 1 стакан горячей воды и тушить до готовности. Выложить на противень, посыпать черным перцем. Сверху положить рыбу, подготовленную, посоленную и смазанную лимонным соком. Залить половиной стакана холодной воды, добавить ложку подсолнечного масла. Запечь в духовке.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2008, 11:13 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2008, 17:15
Сообщений: 3424
Награды: 7
Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Дневник: Вырабатываю верный стиль питания
Продолжу тему:

Как правильно питаться осенью
Осень – чудесное время. К нашим услугам – множество овощей и фруктов, напоенных летним солнцем. Они особенно богаты питательными веществами, вкусны и натуральны. В это время года очень полезно сделать в рационе акцент на растительную пищу.

Можно устраивать два фруктово-овощных дня в неделю, не есть в эти дни мясо, рыбу, молочные продукты и яйца - тогда иммунитет, отдохнувший от летних перегрузок, лучше защитит нас зимой от гриппа, ОРВИ и других неприятностей. Кроме того, такая растительная диета способствует облегчению работы выводящих систем организма, а это чудесно сказывается на состоянии кожи. Чтобы овощи и фрукты принесли максимальную пользу, желательно соблюдать несколько простых правил:

Старайтесь управиться с фруктами до 18 часов. Съеденные вечером, они дают чувство тяжести и способствуют вздутию кишечника.

Салаты, овощные соте, вегетарианские супы отлично сочетаются с зерновым хлебом, хлебцами, рисом, пастой, картошкой. Такая еда хороша утром и днем, когда мы активно функционируем и нуждаемся в пополнении запасов энергии.

Мясо, рыбу, морепродукты лучше оставить на ужин и съесть их не с хлебом и крупами, а с овощами. В <разгрузочные> дни крупы и овощи можно есть и вечером.

Стоит обратить внимание на невероятную ценность нерафинированных растительных масел. Попробуйте заправлять крупы и овощи маслом грецкого ореха, кедровым, горчичным, оливковым, маслом виноградных семечек.


В погоне за здоровьем будьте осмотрительны и разумны. Свежевыжатые овощные и фруктовые соки требуют большой осторожности. Их регулярное употребление может вызвать обострение хронических заболеваний пищеварительного тракта, а также спровоцировать острую диспепсию.


Если ваше пищеварение никогда не доставляет хлопот, можно пить фреши по 1 стакану 2 раза в неделю, через 1-2 часа после еды. Если же вам знакомы изжога, тяжесть в правом или левом подреберье, боли и дискомфорт в животе и другие неприятные ощущения - воздержитесь от соков. Сделайте акцент на тушеных овощах, супах-пюре, печеных фруктах. Попробуйте измельчить в блендере фрукты - получится чудесный коктейль. Главное, не увлекайтесь чем-то одним. Всё хорошо в меру.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2008, 11:25 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2008, 17:15
Сообщений: 3424
Награды: 7
Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Дневник: Вырабатываю верный стиль питания
Как бороться с осенним Жором - продолжаю: :grin:

ХОЛОДА – НЕ БЕДА! КАК ПИТАТЬСЯ ОСЕНЬЮ И ЗИМОЙ!
Увы, риск снизить осенью свой иммунитет и подхватить какую-нибудь медленно излечимую болячку довольно высок! А поэтому снова обратимся к самому понятию иммунитета.


Хотя о нем написаны десятки умных книг, проведены детальнейшие исследования, иммунитет так и остается тайной за семью замками. Он связан не только с сопротивляемостью организма, но также со стрессами, психоэмоциональным состоянием, местом проживания.


Событие, не имеющее прямого отношения к вашему здоровью, может надолго погрузить вас в пучины простуд, а поможет вовсе не доктор со шприцем, а скорее психотерапевт или духовник… или просто назревшие перемены в жизни, на которые вы, наконец, решитесь.


Так что однозначной системы «съел таблетку – гуляй здоровый» не существует. Мы заботимся об иммунитете по мере необходимости и по-разному в различных условиях.


- Питание осенью и зимой должно быть достаточно богатым белками. Иммуноглобулины, обеспечивающие устойчивость организма к заболеваниям - это белки, и для их синтеза необходим весь набор аминокислот в достаточном количестве. Причем в рационе обязательно должны присутствовать белки как растительного, так и животного происхождения. Для нормального обеспечения организма белками нужно в день примерно: 300 г мяса, или рыбы, или птицы, или творога, или сыра, или же комбинации этих продуктов, 100 г отварных круп (каждый день разных) и 250 г хлеба.


- Для нормального иммунитета необходимы и жиры: ведь стенки лимфоцитов и макрофагов - клеток, которые спасают организм от нашествия врагов-патогенов - состоят из липидов, в том числе “хорошего” холестерина. Поэтому не исключайте полностью из рациона яйца и животные жиры и не садитесь зимой на “обезжиренные“ диеты. Даже если вы тщательно следите за фигурой, 10 г животного и 20 г растительного масла в сутки будет достаточным подспорьем для вашего иммунитета. Кстати, считается, что иммунитет неплохо понимает свиное сало, не прошедшее термической обработки. Именно в сале высоко содержание особой кислоты, из которой в организме синтезируются медиаторы иммунного ответа.


- И, конечно, нельзя забывать о витаминах. Главный враг всех респираторно-вирусных инфекций - витамин С. Но иммунную систему нельзя подстегнуть каким-либо одним витамином - лучше всего они работают вместе, причем еще и в “обществе” ценных минеральных веществ. Восполнить недостаток этих веществ помогут многочисленные витаминно-минеральные комплексы и сбалансированный овощно-зеленной стол.


- На помощь в трудных ситуациях приходят растения-адаптогены: бальзамы, сиропы на основе шиповника, лимонника китайского, мелиссы, египетского чая каркаде и многих других целебных растений можно найти в аптеке. Не продляйте курс таких препаратов надолго: слишком подстегнутый организм может «пасть», как загнанная лошадь, и надолго потерять способность самоизлечиваться. Две недели осенью и две – весной, и хватит!


- Вакцины, по сути, являются иммунными препаратами, а сама вакцинация - иммунокоррекцией. В большинстве случаев прививки не вызывают никаких проблем, а в будущем могут спасти жизнь и здоровье. Самое подходящее время для прививки против гриппа – конец сентября – начало октября.


- Особенно хочется обратить внимание женщин на их деликатное здоровье. В любом виде дамам полезен овес, он помогает нормализации гормонального баланса в период любых перестроек, а также избавляет от воспалительных заболеваний и стимулирует иммунитет самым мягким, естественным способом. В холодное время года надо делать один-два разгрузочных дня в неделю на овсе. Для этого 1 кг вымытого цельного овса (продается, например, в зоомагазинах) варят 3 часа в 5 литрах воды (слабое кипение). Потом отвар остужают до 40 градусов и процеживают. Добавляют в отвар 1 литр молока нормальной жирности и по вкусу натурального меда (обычно не более 3 ст.л.). С учетом упаривания у вас получится одна трехлитровая банка напитка, может, чуть больше. Используйте ее на один день. Второй рецепт таков. С вечера овес варят всего 1 час, затем посуду плотно закутывают в одеяло, а уже утром добавляют молоко и мед. Этот отвар, которому уже много тысяч лет, питает, восстанавливает структуру кожи, отлично насыщает. Гиппократ называл его «восстановленным рецептом нектара богов», правда, молоко рекомендовал козье или кобылье. Кстати, отваром можно смачивать лицо и шею, область декольте, даже протирать все тело. Он содержит все питательные вещества, которые необходимы женскому организму.

- И на нем можно снижать вес: два дня нормального питания – два дня на овсяном отваре. В холодильнике отвар хранится до трех дней, но считается, что особенно целебен в первый день приготовления

Ндяяя... :x :x :x Помню я реакцию Ягодки на овёс... Чего-то совсем неаппетитно :x :lol:

А можно вот как ешё иммунитет повышать:

Осенью хорошо пить отвар из шиповника
Осенью хорошо пить отвар из шиповника - кладовой витамина С. О его целебных свойствах рассказывает Светлана Ильина в книге "Двенадцать месяцев здоровья".
По преданию, Сатана, будучи свергнут Богом с неба, задумал вновь подняться туда. Для этого он избрал шиповник, чьи прямые стволы с шипами могли бы служить ему как бы лестницей. Но Господь угадал его мысли и согнул стволы шиповника. И вот с тех пор шипы стали не прямые, а изогнуты книзу и цепляются за все, что до них дотрагивается.
Шиповник - предшественник нынешних красавиц роз - является ценнейшим лекарственным растением. Его плоды содержат наибольшее, в сравнении с другими плодовыми деревьями и кустарниками, количество витамина С. В сочетании с другими витаминами - В2, Е, К и в особенности Р, а также иными биогенными соединениями, содержащимися в плодах, оказывает эффективное целебное воздействие на различные органы человеческого тела и в целом на весь организм.
Авиценна считал, что шиповник "хорош для печени и для желудка, наращивает мясо в застарелых язвах, рассасывает опухоли, успокаивает головную боль и боли в глазах". Это утверждение древнего ученого нашло подтверждение в современной медицине. Из плодов шиповника выпускают лечебный препарат "Холосас", который используется для лечения холецистита, гепатита и других заболеваний печени.
Препарат "Каротолин", масляный экстракт, применяется для лечения язв, экзем, атрофических изменений слизистых оболочек.
Русские лекари первыми стали употреблять пасту из шиповника для лечения ран, особенно долго не заживающих. В XVI-XVII вв. снаряжались специальные государственные экспедиции в Оренбургские степи для сбора цветов и ягод шиповника. Крестьяне и обитатели монастырей несли трудовую повинность, собирая и отдавая в казну цветы и плоды.
В тибетской и народной украинской медицине плоды шиповника применяются при туберкулезе легких, ревматизме, атеросклерозе, неврастении, заболеваниях почек, печени, желудка, при инфекциях, ожогах, новообразованиях. В монгольской медицине плоды шиповника применяются при головокружениях и головных болях; в Польше и Германии - при лечении заболеваний почек и мочевого пузыря.
Водный настой плодов применяют при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью, как желчегонное, при заболевании почек и мочевого пузыря, при малокровии, общем упадке сил, особенно при длительных изнуряющих болезнях, пневмонии, маточных кровотечениях, переломах костей и раке желудка.
Существует несколько способов приготовления настоя шиповника.
Познакомим вас с двумя.
1-й способ
Дробят шиповник, но так, чтобы зерна оставались целыми. Заваривают: одна часть ягод на шесть частей кипятка. Кипятят на очень маленьком огне 10 минут. Настаивают 1,5-2 часа. При таком варианте приготовления 90% аскорбиновой кислоты переходит в настой и усиливает действие микроэлементов (меди, калия, кальция, железа, марганца, фосфора, магния, кремния).
2-й способ
Столовую ложку плодов заливают стаканом кипятка, кипятят на небольшом огне 10 минут. Сутки настаивают в эмалированной посуде с плотно закрытой крышкой. Процеживают. Пьют по 0,5-0,75 стакана в день - доза для взрослых, детям уменьшить вполовину. Можно добавить треть чайной ложки меда. В шиповник добавлять сахар нежелательно!
Отвар корней используется при почечнокаменной болезни, циститах, болезнях печени, поносах, инфекционных заболеваниях верхних дыхательных органов и путей, малярии, ревматизме и параличах. Научные исследования показали, что отвар и настойка корней шиповника усиливают моторику желудка, обладает противовоспалительным и сосудосуживающим действием. Отвар уменьшает, а настойка увеличивает желчеотделение.
Ветви и листья шиповника употребляются как мочегонное при малярии, цветы - при туберкулезе легких, атеросклерозе и пневмонии. Семена используются для получения препарата "масло шиповника", которым пользуются наружно при трофических язвах, дерматозах, зловонном насморке, пролежнях, ожогах и радиоактивных поражениях кожи.
Кожица ягод ускоряет и безболезненно дробит и выводит камни из почек, мочевого и желчного пузыря, из желчных ходов печени. Желательно насушить кожицу на зиму.
Плоды разрезать пополам, удалить семена и волоски, высушить, разостлав тонким слоем на открытом воздухе. Сушить, защищая от прямых солнечных лучей, дождя и насекомых.
Отвар из кожицы готовят так:
3 столовые ложки залить стаканом кипятка. Пить в течение двух недель. На третью - дозу уменьшить на половину, выпить за день в 4-5 приемов. Так можно дробить и довольно легко выводить камни. Курс лечения 3 недели; следует проводить его каждый сезон. Этот отвар можно использовать и для того, чтобы не образовывались новые камни.
Прелестный ликер из шиповника, которым лечили все или почти все, если верить нашим бабушкам и земским врачам.
Для этого измельчить плоды и смешать с сахаром (на стакан ягод 1,5 стакана сахара). Залить тремя стаканами воды и на пять дней поставить на солнце. Затем добавить два стакана водки и еще оставить на пять дней в темном и прохладном месте. Процедить, отжать ягоды. Принимать по одной столовой ложке через 20-30 минут после приема пищи. Этот ликер можно употреблять при недомогании, 40-50 г ликера - жизнь прекрасна!
:lol: :lol: :lol: 40-50 г крепкого алкоголя завсегда жизнь прекрасной делают! :lol:


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2008, 14:02 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2008, 17:15
Сообщений: 3424
Награды: 7
Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Дневник: Вырабатываю верный стиль питания
Так, вспомнив всё, публикую БЖУ за вчера и позавчера
Пятница
геркулес 35 г сух веса, 10 г изюм, 10 г миндаль
15 г изюм, 5 фиников, 3 чернослива, 30 г миндаля
рыба ледяная 100 г, чечевица 35 г сух веса, помидор, сл перец, огурец
БЖУ - 39/28 / 114 865кккал
Суббота
сырники (творог 2%, банан, ранетки, геркулес, яйцо, льняное семя, отруби)
геркулес 30 г сух веса, изюм 10 г
курофиле 300 г, помидоры, огурец, сл перец, лук; греча
изюм, хлебцы, варенец 200 г
БЖУ - 100/29 /146; 1 312 ккал (от это отъелась!!!)

Сегодня, Вс
З - геркулес 30 г сух веса, изюм 25 г, орехи 20 г, 2 финика, 3 хлебца, 200 г овощного рагу
О - курофиле 150 г, рагу овощное 150 г, 4 хлебца, 20 г семечки, 10 г изюм, 3 кураги
У - дыня 600 г (и даже не стыдно, патамушта ооочень вкуснаааа :grin: )
БЖУ - 55/31/183 1 197ккал

Завтра будет стыдно смотреть своим весам в ЖК экран... :cry: :sorry:


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2008, 14:13 
Принцесса
Принцесса

Зарегистрирован: 21 июл 2008, 23:46
Сообщений: 7828
Откуда: Ukrain
Награды: 11
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Домашний любимец (1) Ранняя пташка (1) Мисс Улыбка (1)
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 74 раз.

Дневник: ARINKA
SilaVoly, привет!
Инфоа полезнейшая, тем более сейчас - холода на подходе. Спасибки! :)
Расскажи, ты чечевицу как готовишь - просто отвариваешь или что-то добавляешь?


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2008, 16:28 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2008, 17:05
Сообщений: 6959
Откуда: Россия
Награды: 6
за позитивность (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Чемпион (1) За опыт! (1)
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 50 раз.

Дневник: Ягодка. Худею вкусно)))
SilaVoly писал(а):
Настроение напряженное - дети исчерпали лимит хорошего поведения - с утра дерутся и орут.

Ну, не верю, чтобы Асенька мог драться! он такой хороший :grin:
SilaVoly писал(а):
У мужа поднялась температура, пьём антибиотики поэтому.

Простыл? Или побочные явления? Давайте поправляйтесь!
SilaVoly писал(а):
И ты, Брут?

А-а, значит угадала :advice: :dancing: :yesss: :dancing:
SilaVoly писал(а):
на работе первым делом с новым человеком стараюсь войти в незначительный конфликт и "показать себя во всей красе"

Как хорошо, что ты здесь не на работе :lol:
SilaVoly писал(а):
а я ощутила уже осенние приступы повышенного аппетита

А у меня летние приступы плавно перешли в осенние. Диагноз мой - хроническая обжора :grin:
За инфу спасибо, рецепты копирнула :)
SilaVoly писал(а):
Помню я реакцию Ягодки на овёс... Чего-то совсем неаппетитно

:lol: SilaVoly, может если его варить у него не будет того отвратительного запаха. Я же потом делала из овса квас и пила :grin: Где-то у меня оставался овёс - надо ещё раз попробывать уже по твоему рецепту :grin:
SilaVoly писал(а):
Завтра будет стыдно смотреть своим весам в ЖК экран...

:shock: Чего стыдного? Ешь пока молодой :lol:


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4390 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 293  След.



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


© 2000-2025