Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов


Текущее время: 07 ноя 2025, 06:20


На страницу Пред.  1 ... 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137 ... 1201  След.
Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2008, 18:33 
Баронесса
Баронесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 июл 2008, 08:25
Сообщений: 426
Награды: 3
Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Вес взят! (1)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Дневник: Дневник
Девочки привет!
Проходила мимо, заглянула к вам :Rose: Здорово тут у вас!!! :!:


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2008, 10:19 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17172
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Креветочная рыба, печеная в кисло-сладкой подливке

Ингредиенты:

филе креветочной рыбы - 500 г
чеснок - 2 зубчика
перья зеленого лука - 50 г
карликовые томаты 'черри' - 10 шт.
сахар - 5 ст. ложек
винный уксус - 1 ст. ложка
томатная паста - 1 ст. ложка
соевый соус - 1 ст. ложка
вода - 1/3 стакана
черный молотый перец по вкусу
молотый имбирь - 1 ст. ложка
немного муки

Натираем филе очень большим количеством соли. Натертую солью рыбу минимум на час оставляем 'отлеживаться', чтобы она лучше ею пропиталась. В отдельную плошку кладем столовую ложку молотого имбиря (в идеале, конечно, - мелко порубленный свежий имбирный корень), столовую ложку сахарного песку, вливаем две-три столовые ложки темного соевого соуса и примерно четверть стакана чистой воды, тщательно все перемешав. 'Отлежавшуюся' в соли рыбу тщательно промываем под струей холодной воды, удаляя вместе с солью выведенные ею нежелательные 'привкусы'. Филе рыбы укладываем на духовочную решетку, под которую желательно подсунуть противень, чтобы не пачкать духовку каплями жира и сока. Обильно поливаем тушку подготовленным загодя имбирно-соевым соусом (лучше - с обеих сторон). Духовка должна быть разогрета до 180-200 градусов.
Пока рыба запекается, займемся приготовлением оригинальной чесночно-кисло-сладкой подливкой.
Чеснок мелко рубим, а перышки лука нарезаем небольшими кусочками по диагонали. Уксус, сахар, томатную пасту, устричный соус, воду и черный перец хорошенько размешиваем в отдельной плошке. В сковородке разогреваем примерно столовую ложку растительного масла и обжариваем до золотистого цвета смесь чеснока и лука. И только после этого добавляем целиком помидоры 'черри'. Помешивая, ждем, когда помидорчики начнут лопаться (примерно через три-четыре минуты) и добавляем в сковородку смесь из томатной пасты, сахара, уксуса и т.д., которую мы подготовили заранее. Образовавшейся подливке даем немного потушиться, время от времени ее помешивая. Но так, чтобы не повредить помидоры. Одновременно в половине стакана воды тщательно разводим чайную ложку муки, добиваясь, чтобы не было комочков. И - загущаем соус, вливая в него разведенную муку тонкой струйкой. Даем подливке еще раз вскипеть и снимаем ее с плиты.

За 40 минут рыба она должна покрыться сверху румяной корочкой. Осторожно, двумя лопатками, снимаем ее с противня на подходящее блюдо, затем рыбу заливаем чесночно-кисло-сладкой подливкой. Сверху блюдо посыпать нащипанными листьями кинзы и соломкой зеленого лука.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2008, 10:20 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17172
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Rimma писал(а):
Девочки привет!

Проходила мимо, заглянула к вам Здорово тут у вас!!!

приветик:) Заглядывай еще:)


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2008, 10:25 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17172
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Судак аппетитный

ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе судака - 400 г
лимон - 5 г
имбирь молотый - 1/4 ч. ложки
корица молотая - 1/4 ч. ложки
лук зеленый нарезанный - 2 ст. ложки
соевый соус - 1 ст. ложка
масло растительное - 4 ст. ложки
перец красный молотый - по вкусу
салат листья
зелень петрушки
соль по вкусу

#77


Филе промыть и нарезать небольшими ломтиками. Приготовить маринад, смешав соевый соус, соль, перец, имбирь, корицу и зеленый лук. Филе положить в маринад и оставить на 1 час.
Обжарить рыбу в разогретом до 180 °С масле в течение 10 минут.
Готовое филе судака уложить на блюдо и оформить зеленью петрушки, листьями салата и лимоном.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2008, 10:27 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17172
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Заливное "Весеннее настроение"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
судак тушка - 900 г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 2 шт.
черный перец - 3 горошины
лавровый лист
белый молотый перец
соль
30 г желатина на 1 л воды

Для украшения:
морковь отварная - 1 шт.
лимон - 1 шт.
вареные перепелиные яица - 5 шт.
перец сладкий - 1/2 шт.
петрушка - 1 веточка
зеленый горошек - 2 ст. л.

#77


Желатин залить стаканом холодной воды и дать настояться. Тушки судака "Мыс удачи" отварить в подсоленой воде с морковью, 1/2 луковицы, лавровым листом и черным перцем. Не забывайте снимать пену с бульона. Готовый судак выньте из бульона, отделите мясо от костей и уложить в форму, а кости ещё немного проварить в этом же бульоне, добавив 1/2, поджаренной на сухой сковороде до золотистого цвета - луковицы. Это придаст заливному цвет. Бульон процедите и добавьте в него набухший желатин. Рыбу выложите на блюдо, добавьте приготовленные детали для украшения. Затем залейте подготовленную рыбу бульоном и поставьте в холодное место, чтобы заливное застыло.
Чтобы украшение для заливного напоминало весеннюю цветущую поляну, рекомендуем: на моркови сделать продольные выемки и затем нарезать ее тонкими кружочками, петрушку разобрать на листики, лимон нарезать дольками или кубиками, перец - небольшими ромбиками, яица лучше нарезать кружками - так они будут напоминать солнце.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2008, 10:41 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17172
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Солянка с морским окунем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе морского окуня - 1 кг
вод - 3,5 литра
8 белых грибов или 15 - 20 шампиньонов (можно сушеных или маринованных)
квашеная капуста - 150 г
соленый огурец - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
перца черный горошком - 5 шт.
огуречный рассол по вкусу
маслины или каперсы - 15 шт.
рубленая зелень

#77

Белые грибы или шампиньоны очистить, нарезать ломтиками и сварить до полуготовности. Пока варятся грибы, нашинковать и спассеровать репчатый лук. Отдельно на сухой сковороде (без жиров) обжарить до золотистого цвета муку и развести ее небольшим количеством воды или бульона. Соленые огурцы очистить от кожи и нарезать тонкими ломтиками. Рыбу почистить и нарезать кусочками. В грибной отвар положить сначала рыбу, через 5 - 7 минут квашеную капусту, огурцы, каперсы, лук, разведенную муку, лавровый лист и перец горошком. За 5 - 10 минут до готовности ввести процеженный огуречный рассол. При подаче на стол в каждую тарелку положить ломтик лимона, маслины или оливки и мелко рубленую зелень укропа и петрушки.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2008, 10:53 
Маркиза
Маркиза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2008, 20:50
Сообщений: 1429
Награды: 4
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Дневник: Наслаждение от самосовершенствования!
Ой как тут всё красиво и вкусненько!.....


Кстати, написала "Вкусненько" и вспомнила историю....
Мои друзья тоже озаботились ведением здорового образа жизни (тем более, что уже очень много показаний к этому особенно у мужа) и сидит моя подружка на рыбалке, хвастается, что они уже купили соковыжималку, пароварку... Говорит :"Мы уже и то готовили в ней и это... Так вкусненько получается!!!" И тут она перехватывает взгляд мужа, и поправляется:"Ну съедобненько!".... :lol: :lol: :lol: :grin:


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2008, 13:00 
Баронесса
Баронесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2008, 08:09
Сообщений: 212
Откуда: ставрополье
Награды: 1
Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Дневник: Канитель
Обожаю кошек, у меня своих тоже две Муся и её дочь Нюся :lol: Я сама в год кота родилась, мне тааак близки эти животные :!:


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2008, 13:04 
Принцесса
Принцесса

Зарегистрирован: 21 июл 2008, 23:46
Сообщений: 7828
Откуда: Ukrain
Награды: 11
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Домашний любимец (1) Ранняя пташка (1) Мисс Улыбка (1)
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 74 раз.

Дневник: ARINKA
Kisaniaприветики!
У нас седня рыбный день??! :) Класс, рецептики уже слямзила :!: .
А ты че-нить готовила сама из этого? креветочная рыба - никогда не слышала! :eek:


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2008, 16:05 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2008, 17:05
Сообщений: 6959
Откуда: Россия
Награды: 6
за позитивность (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Чемпион (1) За опыт! (1)
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 50 раз.

Дневник: Ягодка. Худею вкусно)))
Kisania, сегодня твоя страничка больше напоминает форум "Готовим вместе", чем худеем :lol: Специально дразнишь нас вкусностями? :grin:
Я, кстати, тоже не слышала про креветочную рыбу.
Как выходные проходят? Чёт тебя вчера вечером на форуме не было?


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2008, 16:28 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17172
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
счастливая писал(а):
:"Ну съедобненько!"...
:lol: :lol: :lol: :lol:

Аrinka писал(а):
креветочная рыба - никогда не слышала!
она по моему еще известна как конгрио - вкус у нее немножко на креветочный похож:)
Креветочная рыба - одна из самых вкусных и популярных рыб
Латинской Америки, хит латиноамериканской кухни.
Нежное филе креветочной рыбы по вкусу напоминает
мясо ракообразных и креветок.
Эта рыба - настоящая находка для хозяек: в ней мало костей
и она проста в приготовлении. Идеально подходит для жарки.
Белое мясо плотной консистенции при термической обработке
выделяет достаточно много сока и поэтому эту рыбу невозможно пересушить.

Из всего выложенного готовила солянку как то:) вкусно:)
Аrinka писал(а):
У нас седня рыбный день??!

Это я просто пытаюсь из своих загашников потихоньку вытащить рецепты более менее удовлетворяющие ЗОЖ.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2008, 17:50 
Баронесса
Баронесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 май 2008, 15:28
Сообщений: 403
Откуда: Люберцы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Kisania
Я тут только от Жорика избавилась, а тут ты с такими рецептиками :oops: .... не жалко нас ?


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2008, 17:51 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17172
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
А чего жалко? Это ж рыбка, ее как раз надо кушать:)


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2008, 17:55 
Баронесса
Баронесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 май 2008, 15:28
Сообщений: 403
Откуда: Люберцы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Kisania
Я в последнее время вообще контроль над собой потеряла, нужно разгрузочку бы устроить :oops: .....но не могу настроиться :evil:


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2008, 18:08 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17172
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Jagodka писал(а):
Как выходные проходят? Чёт тебя вчера вечером на форуме не было?
эммм мы тут пытаемся раковину на кухне подключить, к томуже вчера весь вечер зырила ледниковый период, а потом евровидение танцевальное, а потом еще фильм какой то, пока прочухалась было уже 2 часа ночи:)

Мой сегодняшний рацион напоминает бред сумасшедшего:)
З кофе с молоком
О творог зернистый с вишней 150 грамм
П груша
У Капуста квашеная с луком и маслом, кофе с молоком


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18008 ]  На страницу Пред.  1 ... 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137 ... 1201  След.



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


© 2000-2025