Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 05 ноя 2025, 01:15

На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 293  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2008, 16:10 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 7
Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 10 раз.

Дневник: Вырабатываю верный стиль питания
отчет за сегодня
З - сырники (творог 1%, груша, геркулес, яйцо, мак, отруби)
О - рыба ледяная, помидоры, огурец, 4 хлебца, 17 г изюма, 3 финика
У - 12 г миндаля, 2 чернослива, помидоры

БЖУ - 61 /21/154
1 095 ккал

Захотелось разобраться в пользе кисломолочных продуктов и вот, нашла такую инфу:

ДЕНЬ КЕФИРА

Японские ученые обнаружили в кислом молоке антиканцерогенные вещества, предохраняющие кишечник от онкологических заболеваний. Исследования, проведенные в университете Дэвиса (штат Калифорния, США), подтвердили, что кефир и другие кисло-молочные продукты, содержащие живые лакто- и бифидобактерии, стимулируют выработку особых противораковых элементов, помогающих иммунной системе выбраковывать переродившиеся клетки.

Кисло-молочные продукты сохраняют питательные и биологические свойства молока – высокое содержание полноценного белка и жира, витаминный и минеральный состав, хорошую усвояемость. Однако у них есть отличные полезные качества, которые позволяют медикам считать их диетическими продуктами.

Как их получают

Разнообразие кисло-молочных продуктов объясняется тем, что, во-первых, для их приготовления применяются разные культуры (молочно-кислые бактерии или дрожжевые грибки), а во-вторых, в качестве исходного сырья используют разное молоко (обычное пастеризованное, подогретое со сливками или топленое), причем не только коров, но и других животных.

Диетологи различают продукты молочнокислого и смешанного (с добавлением дрожжей) брожения. К первым относят простоквашу, ряженку, варенец и ацидофилин. В процессе их приготовления бактерии расщепляют молочный сахар до молочной кислоты, под действием которой белок казеин выпадает в виде хлопьев.

Кефир, кумыс, айран и подобные им напитки получают методом смешанного брожения. При этом наряду с молочной кислотой образуются углекислый газ, летучие кислоты и спирт. С одной стороны, это еще больше улучшает усвояемость данных напитков, а с другой – ограничивает их применение в детском и диетическом питании.

Кисло-молочная мозаика

Ацидофилин – результат заквашивания пастеризованного молока ацидофильной палочкой, взятой в отдельном виде или в смеси с молочнокислым стрептококком. Ацидофилин обладает антимикробной активностью, нейтрализует токсины, способствует усвоению лактозы и стабилизирует кислотно-щелочной баланс. Используйте его для профилактики и лечения поносов, колита, дизентерии и других заболеваний кишечника.

Ряженка готовится из прогретой смеси молока и сливок, благодаря чему отличается повышенной жирностью и калорийностью. При склонности к полноте не стоит пить ее слишком много, а ослабленному организму она будет весьма полезна.

Варенец делают из топленого молока. Он угнетает рост условно-патогенной флоры, помогает организму полнее усваивать молочный сахар – лактозу и укрепляет защитную систему.

Простокваша, которая продается в магазине, получена сквашиванием пастеризованного молока чистыми культурами молочнокислых бактерий. В зависимости от закваски выпущенная промышленным способом простокваша подразделяется на обыкновенную, мечниковскую, а также содержащую болгарскую палочку. Какая лучше? Все хороши: усваиваются организмом в три раза быстрее, чем цельное молоко.

Мацони, мацун и катык, секретом которых владеют в Грузии, Армении и Азербайджане, многие считают разновидностями простокваши, что не совсем верно. При их приготовлении используют термоустойчивые культуры, поэтому напитки имеют более плотную и тягучую консистенцию, близкую к йогурту.

Кефир, как и простоквашу, вырабатывают из пастеризованного молока. Иностранцы по праву называют кефир русским йогуртом. Однако разница между этими продуктами все-таки имеется, и не только вкусовая. В классическом йогурте дрожжей нет, в отечественном же варианте они присутствуют.

Кумыс – тот же кефир, но только приготовленный из кобыльего (реже – коровьего или верблюжьего) молока. Он оказывает общеукрепляющее действие, повышает обмен веществ, улучшает переваривание и усвоение пищи. Кумысолечение эффективно при хроническим бронхите, энтероколите, гастрите с пониженной кислотностью. Целебный напиток также с успехом применяют для борьбы с туберкулезом легких.

И ещё:

СЕРЕБРЯНЫЙ ВАРЕНЕЦ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ДОМА

Топленое молоко с незапамятных времен получали путем медленного вытапливания молока в глиняных крынках в русской печи. По стародавней технологии первоначальный объем жидкости уменьшался на треть, а готовое молоко приобретало красноватый оттенок. Наши предки не боялись экспериментов. Так, впоследствии они научились из кремового молока вырабатывать производный продукт, очень нежный по вкусу и полезный по составу. Дали ему ласковое название — варенец.
Варенец очень полезен, особенно весной. Он повышает иммунитет

По рецептам монахов

Варенец — классический кисломолочный продукт, источник полноценного белка и микроэлементов. Вырабатывается из натурального коровьего молока путем высокотемпературной обработки и заквашивания. Считается, что постоянное употребление варенца в пищу укрепляет организм, поддерживает иммунитет и нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта.

Существует масса способов приготовления варенца в домашних условиях. Нам удалось узнать самый необычный, такой варенец когда-то повсеместно применялся в монастырях, а называли его серебряным. Для его приготовления необходимо в бутылку молока опустить серебряную монету или чайную ложечку из серебра. Надо поставить это молоко в теплое место на четыре дня. Получится серебряная закваска. Затем по трем пустым бутылкам (0,5 литра) разлить полстакана закваски, остальной объем стеклянной тары заполнить жидкими сливками. Поставить сливки в теплую печь (можно в духовку на минимальный жар) и как можно чаще помешивать. Через четыре часа варенец должен быть готов. Надо осторожно (без сыворотки) переложить его в другую посуду и поставить студиться на холод. Подавать с сахаром и мелко потолченными и просеянными ржаными сухариками.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2008, 16:22 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 0 раз.
SilaVoly писал(а):
получали путем медленного вытапливания молока в глиняных крынках в русской печи
я помню, моя Бабуля такое готовила!!!! Вот только я как-то не перевариваю вообще молочное, а вспоминать о топлёном молоке вообще страшно - меня моя мамуля поила им, когда я дочурку родила! Ей детский врач сказал, что топлёное молоко способствует повышению грудного молока! Если честно, то завидую тем людям, кто обожает все такие напитки! Здоровья Вам!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2008, 20:23 
Княгиня
Княгиня

Награды: 6
за позитивность (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Чемпион (1) За опыт! (1)
Благодарил (а): 11 раз.

Дневник: Ягодка. Худею вкусно)))
SilaVoly писал(а):
Два запасных в процессе рассмотрения..

Ну, значит не всё так плохо. Прорвётесь, Свет! Ты только не отчаивайся!
За инфу спасибки. Делать, конечно, сама я варенец не буду, а вот купить бы купила. Но нетути :evil: Обошла весь "Реал", продавцы даже слова такого не знают :grin:
SilaVoly, я вот что хотела спросить - смотрю твои расклады, всё время идёт З, О, У, а перекусов у тебя не бывает? Тебе не хочется есть в перерывах? Я так через 2 часа после еды уже чего-нибудь жую :oops:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2008, 20:29 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Jagodka писал(а):
Обошла весь "Реал", продавцы даже слова такого не знают
у нас в продаже бывает от веселый молочник и от Останкино - в пятерочке, ищи в ней.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2008, 21:07 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)

Jagodka писал(а):
я вот что хотела спросить - смотрю твои расклады, всё время идёт З, О, У, а перекусов у тебя не бывает? Тебе не хочется есть в перерывах? Я так через 2 часа после еды уже чего-нибудь жую

перекусываю - овощи, фрукты, сухофрукты, орешки. Просто пишу всё в одну строчку для краткости. С перекусами получается 5ти - 6ти разовое питание - как по учебнику :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2008, 22:20 
Княгиня
Княгиня

за позитивность (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Чемпион (1) За опыт! (1)

Свет, а как Васенька поживает? ты что-то давно ничего про него не рассказывала! :grin: Наверное по папке скучает :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2008, 03:48 
Герцогиня
Герцогиня

Всем доброе утро!
Утро началось с "пятерки". То есть на весах я впервые за оооочень долгое время увидела на первом месте цифру"5".
Утренний вес 59,7. :grin: :) :P :roll: :wink: :!: :grin: :) :-D
Jagodka писал(а):
как Васенька поживает? ты что-то давно ничего про него не рассказывала! Наверное по папке скучает

Ты - экстрасенс. Вчера вечером наехал на меня:
- Где папа? Атдавайти пааапууу!!! Папу нанда поищить! - и давай папу искать - под кровати заклядывает, под подушками ищет... :grin:

Последний раз редактировалось SilaVoly 09 сен 2008, 06:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2008, 06:24 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
SilaVoly писал(а):
Утро началось с "пятерки". То есть на весах я впервые за оооочень долгое время увидела на первом месте цифру"5".
:yesss: :yesss: :yesss: :yesss: :yesss: :yesss:

SilaVoly писал(а):
Утренний вес 59,7.
енто мой вчерашний глюк оказался пророческим:)

SilaVoly писал(а):
На радостях сфоткалась - как раз вертелась перед зеркалом, забирать мужа наряжаюсь.
и опять личико обрезала:( Мы вообще тебя увидим када нибудь во всей красе?
Ножки супер!!! Такие длинные и худенькие. И чего ты там на свою попу с бедрами гонишь, все у тебя очень гармонично и красиво!!!
SilaVoly писал(а):
- Где папа? Атдавайти пааапууу!!! Папу нанда поищить! - и давай папу искать - под кровати заклядывает, под подушками ищет...

:lol: :lol: :lol:

Как папа ваш? Соскучилась уже поди?

Хорошего денечка тебе! Чтоб папа ваш побыстрее был дома:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2008, 07:37 
Княгиня
Княгиня

Награды: 15
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (1)
Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1) Ранняя пташка (1)
С вами я стала мамой! (1) Дюймовочка (1) Мастер ассоциаций (1) Детский фотоконкурс (1)
За видение мира (1) Детский день Рождения (1) Творческая натура (1)
Благодарил (а): 49 раз.

Дневник: Мой дневник!
SilaVoly, да!!! Я тоже хочу знать новости!!! Как вы??? Как там муж твой???

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2008, 13:25 
Графиня
Графиня

Награды: 10
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1) Мастер слова (1)
Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 13 раз.

Дневник: В сердце - весна!! :o)
SilaVoly, Svetka, ofigetj!!!! uzhe 5-ka!!! :shock: :shock: nu ty molodeeeeeeec!! Pro foto prochitala, obradovalasj, dumaju uvidim tebja! (ja ne vizhu s raboty...), a tut devchonki grjat, opjat BEZ LICA :-D nu ladno, xotj na strojnye nogi gljanu, mozh, motivirujus eshe bolshe;) Asechke privet! :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2008, 13:27 
Графиня
Графиня

Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1) Мастер слова (1)

Львёнок писал(а):
а я вот всю жизнь сама училась, и все домашние задания сама делала - думала - мне ведь дали задание - значит, и сделать я его должна сама...

i ja tak, odin-v-odin...vsegda mechtala, chtob mama so mnoj xotj posidela vo vremja delanija urokov v nachaljnyx klassax, an-net...kakoj tam referat po filosifii v univere!!!???... :-D :-D :-D :-D :-D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2008, 13:47 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 3
Орден славы 4 степени (1) Форумчанка года (1) Самый смелый (1)
Благодарил (а): 0 раз.
привет SilaVoly. У тебя уже пятерочка показалась, АААААА девчонки подождите меня, ну куда ж вы так летите :lol:
На самом деле Свет, очень за тебя рада.#77 А ножки на фото какие стройные :!: Вот только третью фото ни как расмореть не могу, что там за кофточка? Не японские ли там мотивы?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2008, 17:59 
Княгиня
Княгиня

Чемпион (1) За опыт! (1)

SilaVoly писал(а):
я впервые за оооочень долгое время увидела на первом месте цифру"5".

Светка, отличница ты наша, поздравляю!!!!!!!!!!!! :dancing: :yesss: :dancing: :yesss: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
SilaVoly писал(а):
На радостях сфоткалась

SilaVoly, стройняшечк-то какая! :o :!: :!: :!:
А личико зачем отрезала? Ты чего глаз не кажешь? Стыдно нам в лицо смотреть, что всех обскакала на повороте? :lol:
SilaVoly писал(а):
забирать мужа наряжаюсь

SilaVoly писал(а):
Папу нанда поищить!

Наверное уже дома.... Ну, рассказывай, как у него дела.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2008, 18:39 
Графиня
Графиня

SilaVoly, о!!! вижу!! :shock: :shock: :shock: Офигенно, Светк, офигенно!! молодец! Щас тебе указания дам: можно еще с попы убрать по бокам и будет вообще идеально, вижу, по бокам уберется!... :wink: :!: Ну что, забрала Асечкиного папу?...нашли его под подушкой? :-D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2008, 05:19 
Маркиза
Маркиза

Награды: 4
за позитивность (1) Цветок форума (1) Ранняя пташка (1) Творческая натура (1)
Благодарил (а): 5 раз.

Дневник: Лена Львенок - на старт к идеальной фигуре!

Команда: http://www.hudeemvmeste.ru/forum/viewto ... 22&t=10645">Редиски
Светочка, доброе утро!!!!! :grin: :grin: :grin:
SilaVoly писал(а):
Утренний вес 59,7.

Поздравляю!!!!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :yesss: :dancing: :yesss:
Тока зачем ты личико все время обрезаешь?... :roll: Так хочется посмотреть тебе в глаза... :wink: Давай - сфоткай личико - чтоб мы хоть знали тебя в лицо! :D :D :D
Ножки у тебя длинные, стройные и красивые - здорово! :!: :D
Jagodka писал(а):
забирать мужа наряжаюсь

SilaVoly писал(а):
Папу нанда поищить!

Наверное уже дома.... Ну, рассказывай, как у него дела.

Какие у вас новости?... :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4390 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 293  След.