Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 05 ноя 2025, 04:49

На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 1201  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2008, 16:51 
Маркиза
Маркиза

Награды: 2
Форумчанка года (1) С вами я стала мамой! (1)
Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: Возвращение блудной Стервочки
Kisania писал(а):
Салат с креветками

Листья салата мелко порвать руками (при резке соприкосновение с металлическим ножом дает окислительную реакцию, убивающую часть витаминов), добавить отваренные креветки, маслины и укроп. Заправить лимонным соком.

какой вкусенький салатик получается... ням-ням... надо бы тоже такой сделать.... тока наверное в понедельник получиться...... или все таки на даче попробывать....

интересная информация о чаях
Kisania писал(а):
Если Овен огорчен, обеспокоен, горячится и весь «на нервах»,

надо будет мужу сделать.. а то впоследнее время на работе чтоо-то не так... поэтому ходит грусный....
может поможет??
только что это за травка такая
Kisania писал(а):
корень дудника
?????

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2008, 18:39 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
StervochkaV писал(а):
только что это за травка такая
да вот такое вот растение - дудник:) В китайской медицине широко используется. - высотой аж до 3 метров:) На зонтик похож. У меня вона ваще корень ясеня :o :o :o
Tigra писал(а):
кисань, шампиньон отличить легко, у него есть юбочка на ножке,
у этих поганок тож есть:)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2008, 18:54 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)

Отсрочить старение – значит жить более здоровой, более долгой жизнью. И многие исследования находят прямую связь между здоровым питанием и профилактикой старческих или хронических болезней. Здоровый образ жизни, включающий в себя регулярные физические тренировки, достаточный отдых, отказ от курения и здоровую диету, может быть лучшей защитой против старения организма. Разумеется, диета – не единственный фактор, который влияет на процесс старения. Но именно диете эксперты отводят одну из главных ролей в продлении молодости и профилактике возрастных болезней. Недаром у наций, питающихся правильно, продолжительность жизни так велика. И чем раньше вы начнете правильно питаться, тем большими будут эффект и польза.

Происходит это потому, что некоторые продукты и напитки содержат вещества, называемые фитонутриентами, которые, как считается, способны продлевать жизнь и здоровье. Фитонутриенты, относящиеся к антиоксидантам, связывают свободные радикалы – частицы свободного кислорода, которые могут вызывать заболевания сердца и сосудов, остеопороз и болезнь Альцгеймера. С возрастом мы становимся более восприимчивы к влиянию окислительного стресса (состояние, при котором в организме накапливается слишком много свободных радикалов, с которыми ему трудно справляться), что приводит к воспалению на клеточном уровне. Это воспаление чрезвычайно быстро старит клетки организма. Клетки кожи начинают регенерироваться и обновляться реже. Фитонутриенты и некоторые другие вещества способны предотвращать это воспаление и бороться с ним.

В соответствии с влиянием на это клеточное воспаление, все продукты можно разделить на три группы: способствующие воспалению, нейтральные и противовоспалительные. Продукты из первой группы способны ускорить наступление старости, тогда как противовоспалительные продукты могут бороться с ней.

Продукты, способствующие старению:
• Насыщенные жиры (в основном в виде животного жира, находящегося особенно в большом количестве в мясе, сливочном масле, майонезе).
• Гидрированные жиры (продукт переработки растительных жиров, содержатся в большинстве упакованных кондитерских изделий, в некоторых видах мороженого, чипсах, сухариках и т.д.).
• Сахар.
• Крахмал.
При употреблении этих продуктов в большом количестве уровень инсулина резко повышается и запускает воспалительные процессы на клеточном уровне, ускоряя процесс старения.

Противовоспалительные продукты:
• Рыба - в особенности сорта, богатые жирными кислотами. Рыбу следует есть не менее 2 раз в неделю.
• Фрукты и овощи – рекомендуется употреблять по крайней мере 5 порций в день. Особое внимание обратите на любые овощи семейства луковых: лук, чеснок, чесночные стрелки, зеленый лук, порей, шалот и т.д.
• Цельнозерновые продукты, которые обладают противохолестериновым эффектом, а также содержат столько же фитонутриентов, что и овощи и фрукты. Старайтесь потреблять 3 порции ежедневно. Особое внимание обратите на ячмень и гречку.
• Зелень и листовые овощи – в них такие же полезные питательные вещества, как и в овощах, но еще меньше калорий. Старайтесь употреблять их с каждым основным приемом пищи.
• Бобовые – они богаты клетчаткой и фитонутриентами. Желательно употреблять их не реже 3-4 раз в неделю.
• Ростки и побеги – они сочетают в себе пользу цельных зерен с пользой зелени.
• Йогурт и кефир – в них вся польза молочных продуктов плюс пробиотики, которые обогащают кишечник полезными бактериями. Желательно принимать их ежедневно.
• Орехи и семечки – это отличный источник витаминов группы В, оказывающих положительное влияние на работу сердца и мозга. Полезные жиры, содержащиеся в орехах и семечках, способствуют выработке кожей коллагена и эластина, а значит, помогают поддерживать эластичность и структуру кожи. Поскольку орехи очень калорийны, небольшой горсточки ежедневно будет вполне достаточно. Особое внимание обратите на миндаль.
• Острый перец - обладает превосходным антиоксидантным действием, а еще увеличивает активность энзимов, ускоряет циркуляцию крови, способствует детоксикации печени и активизирует иммунную систему организма. Считается, что вещества, содержащиеся в красном перце, способны даже убивать раковые клетки.
• Зеленый чай – чрезвычайно богат антиоксидантами. Рекомендуемая доза – от 3 до 10 маленьких (50 мл) чашек в день.
• Вода – необходима для увлажнения кожи, циркуляции крови и поддержания водного баланса мышц и всех органов тела. Дополните ежедневное количество всех выпиваемых жидкостей 3-4 стаканами чистой воды.

Прочие продукты считаются нейтральными. Их можно употреблять, но желательно в умеренном количестве

За это сообщение автора Kisania поблагодарил: Vasiliza(20 июн 2010, 10:22)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2008, 20:44 
Княгиня
Княгиня

Награды: 6
за позитивность (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Чемпион (1) За опыт! (1)
Благодарил (а): 11 раз.

Дневник: Ягодка. Худею вкусно)))
Kisania писал(а):
Ненавижу жару

Kisania, согласись - это же лучше, чем проливной дождь, зарядивший на неделю :) А пиво низ-з-зя :-D
Kisania писал(а):
А еще на 60 кг пообещала себе новую стрижечку

Ждём-с :grin:
За рецептик салатика и чая спасибки!
Kisania писал(а):
Козерога больше занимает работа, чем кухня.

Это правда :oops:
Kisania, сегодня во многих дневничках столько инфы! :o Я только успеваю читать и копировать! Как хорошо, когда есть такие друзья, как вы - всё тебе объяснят, расскажут :!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2008, 02:38 
Маркиза
Маркиза

Награды: 3
Орден славы 4 степени (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Привет, Kisania! Забежала к тебе пополуночничать!
У тебя тут столько новостей и гостей - поболтаю немного!
SilaVoly писал(а):
В этом месте ножом роешь - а там шампиньоны. Они, кстати, вкуснее магазинных. Но всё равно пустоваты. Белые и красноголовики вкуснее
У нас на лесных полянах и лугах здесь тоже шампиньоны растут - едва заметишь! Шляпки только выглядывают. А пустые они должны быть по орпеделению, SilaVoly! Они по-украински и по по-ски знаешь как называются - печерЫци! Т.е., пещеристые! Они не такие белые, как маркетовкие, из погребов без света. Луговые шампиньоны слегка розовато-коричневатые.
Jagodka писал(а):
А грибы я не собираю, потому что не понимаю в них ничего и до ужаса боюсь змей! И на рынках покупать боюсь Поэтому покупаю грибы только в магазине
Лен, девчонки! А у нас в Украине столько всяких грибов! Я их за годы жизни здесь уже научилась и собирать, и различать, и готовить, и консервировать! Правда, последнее времяЮ в основном, замораживаю в качестве заготовок - полезнее.
Оля-ля писал(а):
Пыль с землёй хлещут больно по открытым участкам тела, колит и дышать можно только через тряпочку, прям как в пустыне
А по земле колючки катаются, да? Мы недавно в Махачкалу через ваши места ехали (да, где-то рядом дорога?) - видели это.
Kisania писал(а):
ну пешком хожу, на блине кручусь и плюс отжимаюсь и усе, остальное лень
Минусик писал(а):
вот и думаю... а получится ли у меня худеть, если не будет физ нагрузки...
Ой, какие же мы, Ольки, лентяйки, правда? Так и отлыниваем! Не потому ли нас здесь так много, а? Девочки? Грустно, что-то задумываться об этом! :cry:
Kisania писал(а):
Купила себе кстати бутылек льняного масла
Не забывай, что оно быстро окисляется - вот тогда неприятный запах и появится. У него короткий срок хранения - обрати внимание, Оль.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2008, 06:35 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Сегодня я в суперском настроении, а все почему? А потому что вес утром 63,6, хотя отеки чувствую, пальцы как кильбаски, а это что значит, а это значит что есть отвесик, сеня молокочаем воду сгоню и вообще хорошо будет:)
MakArina писал(а):
всяких грибов! Я их за годы жизни здесь уже научилась и собирать, и различать, и готовить, и консервировать! Правда, последнее времяЮ в основном, замораживаю в качестве заготовок - полезнее.
- я тож предпочитаю замораживать, особливо боровики, прям мою их, режу на кусочки и в морозилку, потом зимой достаю и суп варю:) Еще люблю заготавливать опята и грузди, их отвариваю и как остынут тож по пакетам и в заморозку, потом зимой достаю пакетик укропу туда, соли, чесночку, гвоздики и под груз - на след день получаются соленые грибочки - пальчики оближешь. Маринованнные грибы вообще не люблю:)
MakArina писал(а):
Не забывай, что оно быстро окисляется - вот тогда неприятный запах и появится. У него короткий срок хранения - обрати внимание, Оль.
да там пузырек то 100 грамм не успеет думаю.

День вчера был ужасный, настроение было - бррр, с утра съела две куриные котлетки, в обед съела ложечку массы творожный, потом чай с молоком дула, в пять часов - две печеньки :evil: , в 9 вечера - две груши.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2008, 07:38 
Княгиня
Княгиня

Награды: 15
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (1)
Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1) Ранняя пташка (1)
С вами я стала мамой! (1) Дюймовочка (1) Мастер ассоциаций (1) Детский фотоконкурс (1)
За видение мира (1) Детский день Рождения (1) Творческая натура (1)
Благодарил (а): 49 раз.

Дневник: Мой дневник!
Kisania спасибо тебе за рецептик!!!
Вчера приготовила креветки. Оч понравилось... Но, сделала пару ошибок: я взяла много риса и мало креветок. Поэтому креветки только попробывали, а мужу на обед я котлетки пожарила (уничтожила последний запас вредных котлет).
Бедный мой муж! Сидел, чистил их и приговаривал: "А что, чищенные не продают? А что, они всегда такие мелкие?" Но он сделал это! Он их вычистил... :lol: Умница, короче...
А потом по телеку по местному каналу увидела как готовили соус для пасты с криветками... Тож хочу попробывать... Еще вспомнила про соус для пасты из куры...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2008, 08:03 
Баронесса
Баронесса

Награды: 1
Минус 10 килограмм (1)

Дневник: Канитель
.
Цитата:
А по земле колючки катаются, да? Мы недавно в Махачкалу через ваши места ехали (да, где-то рядом дорога?) - видели это.
точно точно эти колючки перекатиполе у нас называются.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2008, 08:21 
Маркиза
Маркиза

за позитивность (1) Минус 30 килограмм (1)
Благодарил (а): 5 раз.

Дневник: Gala
Привет!
Kisania писал(а):
вес утром 63,6
Котеночка поздравляю!!! На счет пивушка- зимой его не хочется, а один раз не считается.
Kisania писал(а):
майонезе

Какой кошмарик- это то чем я все заправляю, в нем меньше калорий чем в масле, правда больше чем в сметане, чем вы соусники заправляетесь?
Kisania писал(а):
гречку
Гречку я предпочитаю дробленую, а от цельной на желудке у меня тяжеловато- это нечего? Огромный плизз за статейку.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2008, 08:34 
Маркиза
Маркиза

Награды: 4
за позитивность (1) Цветок форума (1) Ранняя пташка (1) Творческая натура (1)

Дневник: Лена Львенок - на старт к идеальной фигуре!

Команда: http://www.hudeemvmeste.ru/forum/viewto ... 22&t=10645">Редиски
Kisania
Доброе утречко!!! :grin:
Kisania писал(а):
Салат с креветками

Листья салата мелко порвать руками (при резке соприкосновение с металлическим ножом дает окислительную реакцию, убивающую часть витаминов), добавить отваренные креветки, маслины и укроп. Заправить лимонным соком.

мммм.... :wow!: нам-ням!... надо сделать такой... :)
Kisania писал(а):
А еще на 60 кг пообещала себе новую стрижечку
Купила себе кстати бутылек льняного масла, добавляю в салаты вместе с растительным, привкуса вроде нету никакого

давай-давай!!! :grin: потом фоточки выложишь - хвалить тебя бум все вместе :!: :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2008, 08:34 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Гала писал(а):
Какой кошмарик- это то чем я все заправляю, в нем меньше калорий чем в масле, правда больше чем в сметане, чем вы соусники заправляетесь?

Я салаты заправляю смесью масла и сока лимонного, масло хоть и калорийно но дюже для кишечника полезно, если его не кушать могут начаться запоры, еще хороший для салатов - смешивать ряженку с творогом обезжиренным, на сметану похоже становится, а жирность 4% всего и вкусненько:) А про майонез ЗАБУДЬ!!
Минусик писал(а):
"А что, чищенные не продают?
- продают в рассолах каких то - невкусно:)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2008, 08:37 
Маркиза
Маркиза

Kisania писал(а):
Сегодня я в суперском настроении, а все почему? А потому что вес утром 63,6, хотя отеки чувствую, пальцы как кильбаски, а это что значит, а это значит что есть отвесик, сеня молокочаем воду сгоню и вообще хорошо будет

поздравляю!!! :grin:
удачного молокочая тебе!!! :!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2008, 08:41 
Маркиза
Маркиза

Kisania писал(а):
- продают в рассолах каких то - невкусно

вы про креветки?
я мы вот покупаем - там тока хвостики надо отделять... :roll:
по-моему, и совсем очищеные замороженные бывают... :)
Оль, я все забываю спросить: а оливковое масло какое лучше? рафинированное или нет? :) я пошла покупать - так что-то засомневалась... думала-думала - в итоге взяла нерафинированное... :) на нем жарить-то мона?... :?:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2008, 08:53 
Маркиза
Маркиза

за позитивность (1) Минус 30 килограмм (1)

Дневник: Gala
Kisania писал(а):
для салатов - смешивать ряженку с творогом обезжиренным

Хорошая идея ! по вкусовым качествам не должно уступить манезику. Я одно время кефиром пыталась но он жидок.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2008, 09:11 
Княгиня
Княгиня

Награды: 15
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (1)
Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1) Ранняя пташка (1)
С вами я стала мамой! (1) Дюймовочка (1) Мастер ассоциаций (1) Детский фотоконкурс (1)
За видение мира (1) Детский день Рождения (1) Творческая натура (1)
Благодарил (а): 49 раз.

Дневник: Мой дневник!
Kisania писал(а):
Минусик писал(а):
- продают в рассолах каких то - нев

да у нас и мороженные очищенные продают. Только дорогие они, заразы.. да во вчерашнем магазине был только один сорт. Вот в воскресенье с мужем в большой маркет пойдем - там посмотрю...

Львёнок писал(а):
а оливковое масло какое лучше? рафинированное или нет?

Я думаю, нерафинированное. правда, у него запах аховский... В салат не могу его класть... Я утром столовую ложку выпиваю как лекарство :lol: . Быстро отстрелялся и все... Во млин, сегодня выпить забыла... ну ладно,прощаю... сегодня можно...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18008 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 1201  След.