Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 29 окт 2025, 08:16

На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 293  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2008, 09:47 
Княгиня
Княгиня

Награды: 15
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (1)
Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1) Ранняя пташка (1)
С вами я стала мамой! (1) Дюймовочка (1) Мастер ассоциаций (1) Детский фотоконкурс (1)
За видение мира (1) Детский день Рождения (1) Творческая натура (1)
Благодарил (а): 49 раз.

Дневник: Мой дневник!
SilaVoly писал(а):
Уменьшить потребление легкоусваиваемых углеводов

по-моему, это хлеб, булки и тому подобные продукты

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2008, 09:53 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 0 раз.
SilaVoly писал(а):
Семь золотых правил диеты для устранения нарушения жирового обмена и профилактике ИБС:

SilaVoly
Ты, молодец! Не теряешь СилыДуха в купе с СилойВоли, раз такую нужную инфу для нас твоих подружек нашла.
Кстати я по жизни Надежда, так что и Надежда с тобой.
Держись!! :D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2008, 09:59 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 3
Орден славы 4 степени (1) Форумчанка года (1) Самый смелый (1)
Благодарил (а): 0 раз.
привет SilaVoly. Ну что ж за растройства такие.
SilaVoly писал(а):
Во-первых, инфаркт уже был и, похоже, давненько.
Во-вторых, серьёзно поражены 3 сосуда, половина сердца не получает кислорода.
В третьих, выписано направление на аорто-коронарное шунтирование (Ельцину такое делали) "по жизненным показаниям", бесплатно и "вне очереди" (т е в сентябре).
офигеть просто
SilaVoly писал(а):
Встретила хорошо - устроила разнос.
нухоть с юмором к этому делу подходишь.
SilaVoly писал(а):
Что, говорю, милый, не заметил инфаркта между двумя совещаниями?
честно я вще не понимаю как это. Как можно инфаркт не заметить.
SilaVoly писал(а):
чтобы я тебя жалеть начала? Щщщас!
почему ты его пожалеть не хочешь? Я думаю ему как раз это и нужно

Пожелаю удачи , тебе терпения, береги себя и его

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2008, 10:09 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 8
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) С вами я стала мамой! (1)
Благодарил (а): 24 раз.

Дневник: Дневник ленивой похудейщицы )))
SilaVoly, ты у нас умничка! Мы за вашу семью будем молиться, кто как умеет. Все девочки неравнодушны к вашей ситуации, все посылают положительные мысли вам. Все будет хорошо!!! Обязательно.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2008, 10:31 
Княгиня
Княгиня

Награды: 6
за позитивность (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Чемпион (1) За опыт! (1)
Благодарил (а): 11 раз.

Дневник: Ягодка. Худею вкусно)))
SilaVoly, я на минутку - тебя поддержать! Терпения тебе и выдержки! Хотя и того, и другого тебе не занимать.
Не знаю, веришь ты или нет в бога, но в церковь сходи обязательно!
SilaVoly писал(а):
Но в субботу поклялся пойти на рыбалку вместо работы.

Надо же, обычно мужики говорят, что пошли на работу, а сами на рыбалку едут...
SilaVoly, держу за вас кулачки!
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2008, 12:07 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 7
Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 10 раз.

Дневник: Вырабатываю верный стиль питания
Дачница писал(а):
Сила Воли, и я с тобой! И девчонок своих прихватила - ВЕРУ и НАДЕЖДУ, ЛЮБОВИ у тебя своей навалом. Мы тут посидим тихонько, если что, только кликни. Прибежим, поддержим.

Спасибо! :friends:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2008, 12:32 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)

Минусик писал(а):
SilaVoly писал(а):
Уменьшить потребление легкоусваиваемых углеводов

по-моему, это хлеб, булки и тому подобные продукты

Точно-точно! Сахар, белая мука, выпечка - и прочий "клей" для кишечника... :bad:
лерочка писал(а):
Кстати я по жизни Надежда, так что и Надежда с тобой.
Держись!!

Спасибо, Надюш! И приятно познакомиться. А я Светлана. Вместе с тобой мы Свет Надежды - во как! :friends: :-D
шоколадка писал(а):
почему ты его пожалеть не хочешь? Я думаю ему как раз это и нужно

Нееее... Шоколадкин, ему нужОн сейчас волшебный пендель. Я сама от жалости самых близких только раскисаю и опускаю руки. Даже на роды КАТЕГОРИЧЕСКИ была против, чтобы муж присутствовал. Я, говорю, как-нить так, сама, себя в руки возьму, и рожу по-быстренькому... А тебя милости просим с цветами заценить результат :grin:
шоколадка писал(а):
честно я вще не понимаю как это. Как можно инфаркт не заметить.

Нам солнца не надо - нам партия светит. Нам хлеба не надо - работать давай! Подумаешь, инфаркт! На работе и так - то аврал, то госкомиссия - стрессы, дидлайный, цейтноты и прочая дурь...
Санна писал(а):
Все будет хорошо!!! Обязательно.

Спасибо, хорошая моя! Конечно, так и будет!
Jagodka писал(а):
Не знаю, веришь ты или нет в бога, но в церковь сходи обязательно!

Верю, Ягодка! И в церковь хожу... но к стыду своему, не регулярно, а только когда чувствую духовную потребность. Очень хочу сходить... Вот в субботу, наверное, получится...

У меня сейчас 4ая стадия - конструктивная. Сидю, всесторонне изучаю вопрос "Влияние типов клетчатки, применяемой в пищу, на развитие атеросклероза".
Уже выяснила, что
1. Клетчатки нужно употреблять 25-40 г в день. При этом ОБЯЗАТЕЛЬНО пить не менее 8-10 стаканов воды в день
2. Клетчатка бывает разная -
Нерастворимая клетчатка. Ее называют целлюлозой и лигнином. Она содержится в овощах, зерновых фруктах, и бобовых растениях.
Растворимая клетчатка. Это пектин (из фруктов), смола (из бобовых растений), альгиназа (из морских водорослей) и гелицеллюлоза (из ячменя, овса).
3.Об огромной пользе клетчатки:
- защищает организм человека от сердечно-сосудистых заболеваний;
- понижает кровяное давление, уменьшая риск возникновения инфарктов и инсультов;

- растворяет концентрацию желчных кислот и других канцерогенов, которые в большом количестве провоцируют риск заболевания раком толстой кишки;
- помогает успешно справляться с диабетом, контролируя содержание сахара в крови и сокращая потребность больного в инсулине;
- снижает содержание эстрогена у женщин, уменьшая риск заболевания раком груди;
- набухает в желудке и увеличивает объем съеденной пищи, создавая иллюзию сытости, что существенно облегчает процесс избавления от избыточного веса;
- помогает в борьбе с запорами, невероятно облегчая страдания больных этим недугом.
4. несколько диетических правил, простых, но важных и действенных, которые помогут получать правильную "дозу" клетчатки и извлекать максимум из ее полезных свойств.
Старайтесь съедать не менее 3–5 порций овощей и не менее 3 порций фруктов каждый день, по возможности свежих и с кожурой (именно в кожуре содержится максимальное количество клетчатки). А если готовите (варите, жарите, тушите), то не доводите до слишком мягкого состояния; в таких продуктах клетчатка разрушена. Овощи должны слегка хрустеть.
Чаще включайте в меню бобовые. Доказано, что при увеличении потребления бобовых с одного до четырех раз в неделю риск развития заболеваний поджелудочной железы сокращается в 20 раз!
Сухофрукты – отличный источник клетчатки. Можно добавлять их в каши вместо сахара – вкусно и полезно! Орехи и семечки тоже содержат много клетчатки, но ешьте их понемногу – они калорийны.
Ежедневно съедайте что–либо из зерновых продуктов – хлеб, рис, каши из различных круп. Отдайте предпочтение хлебу грубого помола с отрубями: один ломтик такого хлеба содержит больше клетчатки , чем восемь кусков белого хлеба.
Простой совет: в каши, супы добавляйте понемногу отрубей. Вкуса блюд это практически не меняет, а польза огромная, ведь отруби на 44% состоят из клетчатки, и кроме того содержат белки, минералы, витамины и другие небесполезные вещества.

Сейчас ищу инфу о пектинах - этот вид клетчатки наиболее эффективен в снижении уровня холестерина низкой плотности. В каких продуктах максимальное количество пектинов?
Лигнин, древесная клетчатка, помогает удалять холестерин и желчные кислоты, находящиеся в желудочно–кишечном тракте. А он гиде водится? Не древесину же жевать?

инфу пошла искать...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2008, 13:05 
Графиня
Графиня

Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
Благодарил (а): 6 раз.

Дневник: Бабушкин сундук
SilaVoly
Светик, ты молодец, правильно подходишь к ситуаци. И с мужем верный тон взяла: надо упирать на его ответственость перед детьми, иначе он о себе не позаботится.

Про лигнин я долго искала, в основном он содержится в разных пищевых добавках (типа полифепана), но из продуктов больше всего лигнина содержится в бразильских орехах, моркови, зеленых бобах, персиках, горохе, картофеле, клубнике, помидорах, недробленых крупах. В клетчатке яблок, картофеля лигнин составляет 1/3 часть; высоко содержание лигнина в изделиях из пшеничной муки I—II сорта (с добавлением отрубей).
Лигнин, который входит в состав полифепана, обладает "неспецифической" сорбцией, т.е. наряду со способностью связывать токсические вещества в кишечнике, одновременно выводит и полезные биологически активные вещества - ферменты, витамины, аминокислоты и т.д. По данной причине имеет ограничение по времени употребления.

Пектин одержится в яблоках, бананах, свекле, капусте, моркови, цитрусовых, сушеном горохе, гибискусе. Гибискус - это каркадэ, красный чай - вкусно и полезно!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2008, 13:07 
Графиня
Графиня

Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
Благодарил (а): 6 раз.

Дневник: Бабушкин сундук
Вот еще про полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК)

СО-6 ЖК (линолевая кислота) – незаменимая кислота, которая содержится в основном в подсолнечном, кукурузном и хлопковом масле.

СО-3 ЖК (линолевая кислота) содержится в льняном и соевом масле.

СО-3 ЖК (рыбий жир, содержащий большое количество эйкозапентаеновой и декозагекаеновой кислот). Ее источниками служит рыбий жир скумбрии, сардины, тунца. В других сортах рыбы ее содержание несколько меньше.

Процентная доля ПНЖК в употребляемых в пищу растительных маслах (насыщенные жирные кислоты (НЖК), мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК), полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК)):

* в подсолнечном масле: НЖК – 10%, МНЖК – 12%, ПНЖК – 65,7%;
* в кукурузном масле: НЖК – 16%, МНЖК – 14%, ПНЖК – 58,7%;
* в хлопковом масле: НЖК – 22%, МНЖК – 8%, ПНЖК – 51,9%;
* в льняном масле: НЖК – 8%, МНЖК – 14%, ПНЖК – 66%;
* в соевом масле: НЖК – 9%, МНЖК – 36%, ПНЖК – 37,6%.

Полиненасыщенные жирные кислоты обладают свойством снижать уровень холестерина и триглицеридов в крови, также снижают уровень артериального давления и уменьшают склонность к тромбообразованию. Кроме этого их наличие снижает риск разрыва магистральных артерий, развития ишемической болезни сердца, а также смертность от нее. Помимо вышесказанного, они улучшают функцию внутренней оболочки сосудов (эндотелия).

Не рекомендуется потребление большого количества ПЖК (более 10% калорийности пищевого рациона), так как растительное масло, как и другие жиры, высококалорийно и в больших количествах вызывает увеличение массы тела.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2008, 13:16 
Маркиза
Маркиза

Награды: 4
за позитивность (1) Цветок форума (1) Ранняя пташка (1) Творческая натура (1)
Благодарил (а): 5 раз.

Дневник: Лена Львенок - на старт к идеальной фигуре!

Команда: http://www.hudeemvmeste.ru/forum/viewto ... 22&t=10645">Редиски
SilaVoly
привет! :grin:
стока, я чувствую, у тебя тут всего интересного.... :crazy:
вечером зайду еще в гости - все внимательно почитаю... :D
А вы с утра к нам в Екатеринбург поедете?...
может, где пересечемся, если получится?... :roll:
вживую чтоб познакомиться... :oops:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2008, 13:51 
Княгиня
Княгиня

Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (1)
С вами я стала мамой! (1) Дюймовочка (1) Мастер ассоциаций (1) Детский фотоконкурс (1)

SilaVoly, во!
Адрес зоопарка:
ул. Мамина-Сибиряка, 189, тел.350-84-23, 350-54-69
Часы работы: 10.00-18.00
Добраться можно на автобусах №1, 13к, 14, 25, 32, 50, 61
Троллейбусах № 6, 7, 18, 19, 20
Трамваях № 3, 4, 6, 14, 20, 21, 25, 32
Остановка «Дом кино»

Цена билета для взрослых 75руб.
Льготный билет – 50 руб.
Для детей до 3 лет, инвалидов всех групп, детей-сирот, многодетных семей, военнослужащих срочной службы – вход бесплатный.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2008, 14:09 
Герцогиня
Герцогиня

НЕ, форум рулит!
Midori, огромное спасибо - я и половины всей инфы не нашла, что ты мне подбросила - прямо готовеньким воспользуюсь! Ты настоящий друг!
Midori писал(а):
И с мужем верный тон взяла: надо упирать на его ответственость перед детьми, иначе он о себе не позаботится.

Спасибо за понимание! А то прямо чувствую, каким я чудовищем бессердечным выглядю в глазах окружающих :grin:
Львёнок писал(а):
А вы с утра к нам в Екатеринбург поедете?...
может, где пересечемся, если получится?...
вживую чтоб познакомиться...

С огромным бы удовольствием! Но пока вааще не в курсе когда и в какой последовательности поедем. Сначала в больницу (в которую из двух??? :shock: ), а потом детям праздник устроить хочется - душой отдохнуть... Если получится, по времени, конечно.
Минусик!!!! Ну ты же из УФЫ!!! Откуда о зоопарке в Е-бурге знаешь??? Спасибище тебе - ну, выручалочка моя, чмок тебя в щёчку :oops:

а ещё вот что я нашла

пример меню, богатого клетчаткой:
Завтрак: каша из цельного зерна со свежими фруктами, сок либо стакан молока (6 гр. клетчатки);
Промежуточный прием пищи: 1 груша, неочищенная от кожуры (4 гр. клетчатки);
Обед: индейка с кашей из цельного зерна, 1 яблоко, неочищенное (7 гр. клетчатки);
Промежуточный прием пищи: 3 чашки попкорна (3 гр. клетчатки);
Ужин: лосось с запеченным картофелем (неочищенным), 1/2 порции тушеной броколли, йогурт с черникой (7,5 гр. клетчатки).

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2008, 14:12 
Княгиня
Княгиня

SilaVoly писал(а):
Откуда о зоопарке в Е-бурге знаешь???

Интернет - великая весчь 8) .
Пожалуйста, спрашивай, если заблудишься где-ниб... :lol: Я тут из своей Уфы все вижу :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2008, 14:24 
Герцогиня
Герцогиня

Минусик писал(а):
SilaVoly писал(а):
Откуда о зоопарке в Е-бурге знаешь???
Интернет - великая весчь

а я ведь пыталась найти в Инете - и не нашла :waiting:
Ндяя... как говаривал наш сисадмин, я - пошлый юзер :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2008, 14:29 
Княгиня
Княгиня

SilaVoly, а что там искать-то... Набираешь в поисковике "зоопарк в екатеринбурге", и все, почти готово... ну а дальше сама наверное знаешь...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4390 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 293  След.