Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 23 дек 2025, 02:37

На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 118  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2008, 07:43 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: Иду от 88 до 68.
Макариночка,поздравляю тебя с такими ошеломляющими результатами!!!Ты супер умничка и красотка!!!Столько эмоций что слов не подберу.В общем ,ты супер девушка!!! :Rose:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2008, 10:03 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 3
Орден славы 4 степени (1) Форумчанка года (1) Самый смелый (1)
MakArina писал(а):
ОТалии .... 103 ......... 98 ..... 97 ..... 94,5 .... 93 ...... 92 ..... 92 ... (-11 см)
ОЖивота... 130 ....... 120 ... 117 ... 114 ..... 110 .... 108 ... 107 ... (-23 см)

:Bravo: :Bravo: :Bravo: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :inlove: :inlove: :inlove: :crazy: :crazy: :crazy: :friends: :friends: :friends: :dancing: :dancing: :dancing:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2008, 10:39 
Баронесса
Баронесса

MakArina, да не бери в голову мои принципы, здоровым людям они не к чему :) Мне меньше сайтов про аутизм читать надо, а то хожу потом, людей пугаю :lol: :lol:
В сантиметрах твое похудение потрясающе выглядит! Особенно живот и ноги! Какая же ты молодец! :!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2008, 11:24 
Графиня
Графиня

Награды: 7
Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
Благодарил (а): 6 раз.

Дневник: Бабушкин сундук
MakArina писал(а):
в самый ответственный и интимный момент :oops: ... любимый мне заявляет (держась за корму): "Ну ты и костлявая стала! Раньше была ж..., как ж..., а теперь схватиться не за что!"
А что он еще через пару месяцев скажет! :lol: :lol:
Отличный способ отмечать день знакомства :wink: Если через двадцать лет сохраняется желание - это дорогого стоит!
Макарина, так у тебя 20 в квадрате? Отвес - двадцать, знакомству - 20! счастливая цифра :D Поздравляю тебя от души с этой датой, желаю сохранить свежесть чувств и дальше, а твое похудение , я уверена, будет только способствовать этому :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2008, 13:39 
Маркиза
Маркиза

Орден славы 4 степени (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Девчонки, пока выложу свой предыдущий рацион для наглядности интересующимся (особенно новичкам) и схожу проверю в "Эстетик" свою новую норму БЖУ (а то я уже изменилась, пора :D !).
Потом с вами поболтаю, ОК :wink: ?

Итак, дорогие мои, главное - научиться учитывать все продукты в рационе и помнить о самых калорийных из них. Тогда поймете, что отварной кусок телятины/ курицы/ рыбы гораздо выгоднее в вашем рационе, чем жареная котлета или тушеное мясо с луком.
Т.е. чем проще приготовлено блюдо - тем лучше и для желудка и для ккал (точно нигде не промахнетесь и не ошибетесь с подсчетами).
Я поэтому и с супами не заморачиваюсь - возни много, чтобы все взвесить и учесть без погрешностей.
На завтрак готовлю мюсли с молоком/кефиром с добавлением тертого яблочка или замороженных ягод. Ем лаваш с белком яйца (чтоб жиры не перебрать с желтком) к чаю. Или съедаю 100-150 г творога (0,5-2% ) с нарезанным бананом (для сладости). Запиваю молоком или какао.
На 2-й завтрак ем фрукты.
На обед я предпочитаю сделать большой салат из свежих сезонных овощей с добавлением отв.яйца, шампиньонов, рыбы с/с, горошка/курурузы, морской капусты, куриного филе... меняю составляющие и каждый день - новый обед. Конечно, все взвешиваю и подсчитываю.
На полдник - обезжир.кефир или натур.йогурт с цельнозерновыми хлебцами или натур.(неподслащ.) кукур.хлопьями.
На ужин - стараюсь съедать кусок морской рыбы (или морских гадов) с 200г свежезаморож.овощами или отварными овощами - цветн.капуста, морковь, спаржевая фасоль, картофель (оч.редко), тушеный сельдерей, б/к капуста.
Если позволяет КК - балую себя парой кусочков гематогена, маленьким зефиром, долькой чёрного шоколада, сухофруктами, орехами, семечками.
Чтобы не перебрать и расчитать сбалансированный суточный рацион, стараюсь расписать день в блокнотике накануне.

Вот так, не торопясь и привыкая питаться здоровой и несложной в приготовлении пищей, я уже сбросила более 20 кг за 5 мес.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2008, 14:18 
Графиня
Графиня

Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
Благодарил (а): 6 раз.

Дневник: Бабушкин сундук
Макарина, спасибо, я думаю, что этот рацион очень поможет тем, кто только начинает БЖУ.
Кстати, ты очень права насчет простоты приготовления! Мне проще, я живу одна, но даже в семье можно делать для себя простые блюда (не отказываясь раз в неделю от чего-то посложнее). Для себя и вовсю использую микроволновку - можно сразу приготовить рыбу с овощами ровно на порцию, или кашу, или просто положить на тарелку морковку, молодую картошку порезанные - и запечь за 5 минут.
Также в микроволновке отлично готовится омлет без масла.
Вот курицу еще не пробовала приготовить, а надо поэкспериментировать...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2008, 14:31 
Новичок

MakArina, спасибо за рациончик, дкмаю возьму его как за основу

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2008, 14:46 
Виконтесса
Виконтесса

это все прекрасно расписано. НО. В БЖУ некоторых совершенно не вписывается. Например курица 100 грамм это уже 28 жиров, а уменя 17 гр. у кого то 20, ну ни как не 28, а ведь еще надо есть кроме курицы. Яйца, обажаю салатики с ними и как выразилась Макарина с "морскими гадами" и тут в жиры не вписываемся. О всяких мюслях и тем более бананов, орехов я ваще молчу. Еси токо есть рыбу и запревленный 5% творогом или йогуртом салат огуры , помидоры. Ну это опять Протасовка получается. Что то надо придумать. Вот я сейчас уже набрала в жирах, сьев салат, персик, морскую капусту и 1 яйцо. Все больше по жирам мне есть ни че не зя, за то по блекам естеесно не добор , углеводам и калориям. Сижу смортю на свою рыбку приготовленную на пару и понимаю что еси я её сьем, то опять не впишусь в БЖУ.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2008, 15:27 
Маркиза
Маркиза

шоколадка писал(а):
Например курица 100 грамм это уже 28 жиров,
Если брать белое мясо курицы без кожицы и готовить его на пару/отварив, БЖУ будет 23:1:0.
шоколадка писал(а):
Яйца
Брать лучше один белок, т.к. в желтке достаточно много Ж, вот его БЖУ - 16:32:0 (в 100г). В белке БЖУ - 11:0:1 (в 100г)
шоколадка писал(а):
с "морскими гадами" и тут в жиры не вписываемся
Ну глянь: БЖУ мидий - 12:2:3, БЖУ креветок антарктич. - 18:1,1:0,3, БЖУ кальмаров - 18:2,2:2 :wink: .
шоколадка писал(а):
О всяких мюслях и тем более бананов, орехов я ваще молчу.
И, тем не менее, они необходимы для сбалансированного питания. Просто необязательно орехи есть горстями :P . Достаточно нескольких штук. Банан через день-два я могу вписать в свой рацион (могу взять половинку) - там только У много и Ккал. И все равно, с конфетами, булками, тортами не сравнить! А польза есть. Мюсли я выбираю некалорийные и мне для завтрака хватает 30г. Вот БЖУ моих мюслей "Фрукталия" (укр.) - 11:0,7:75, вот БЖУ более известных всем мюслей "Фитнесс" - 10:0:75. И где ж ты тут не впишешься :? ? :shock:
шоколадка писал(а):
запревленный 5% творогом
Творг у меня вообще обезжиренный в рационе. БЖУ - 18:0:1 или 17:0,6:1.
В общем, у меня в свой БЖУ - 112:26:145 попадать получается легко :P

Последний раз редактировалось MakArina 17 июл 2008, 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2008, 15:33 
Виконтесса
Виконтесса

MakArina писал(а):
Если брать белое мясо курицы без кожицы и готовить его на пару/отварив, БЖУ будет 23:1:113.

про курицу я опечаталсь с цифоркой не 28 а 18, а по твоим подсчетам 1грамм жира получается? :eek: Я как раз токо паровое ем

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2008, 15:52 
Маркиза
Маркиза

SilaVoly писал(а):
Девочки, глядя на Макаришину линейку, ВСЕ ДЕЛАЕМ ПОПРАВОЧНЫЙ КОЭФФИЦИЕНТ НА МОЗГ! У неё езчо и мозг есть
:lol: :lol: :lol: , который с костями, да? поэтому и веса столько в ём? :lol: :lol:
Катенок писал(а):
Принимай очередные поздравления с очередной 20чкой, главное чтоюы теперь 30ки не совпали , а похудательный процесс протекал намного быстрее
Заходи в гости на новую прическу смотреть
Спасибо, Катюнь! Да уж, 30ки совпасть не должны! Уж я постараюсь! Сейчас схожу к тебе в гости, готовь чаек!
Anasta писал(а):
Макариночка,поздравляю тебя с такими ошеломляющими результатами!!!
Ой, какие слова ты мне приятные наговорила, Anasta :oops: .... Спасибо большое!
Coccinelle писал(а):
В сантиметрах твое похудение потрясающе выглядит! Особенно живот и ноги! Какая же ты молодец!
Ага! Я сама фигею!
Midori писал(а):
Макарина, так у тебя 20 в квадрате? Отвес - двадцать, знакомству - 20! счастливая цифра Поздравляю тебя от души с этой датой, желаю сохранить свежесть чувств и дальше, а твое похудение , я уверена, будет только способствовать этому
Спасибо за пожелание, Midori, да уж, совпало, так совпало! Замечательная открыточка :!: ! Сенкссс!
Midori писал(а):
я думаю, что этот рацион очень поможет тем, кто только начинает БЖУ.
Кстати, ты очень права насчет простоты приготовления!
Да, я потому и опубликовала его. Вот только на подробные циферьки в г, ккал и БЖУ у меня терпения писать не хватает. Думаю, при огромном кол-ве сайтов-считалок, просчитать конкретно под себя продукты - не проблема. Хотя вот у шоколадка, смотри, вопросы возникли.
шоколадка, я нашла еще одну циферь про курогрудь (приготовленную не на пару, а каким-то другим способом), но там никак нет 18г Ж, там говорится о 3,5!
Да, Midori. Чем проще блюдо, тем проще мне! И желудок радуется, и печень не напрягается, и поджелудочная веселится :lol: . А уж как кишечник-то рад! :P
Я даже умуряюсь готовить и себе, и ребятенку одно блюдо - по пользе, простоте и питательности наши с ним потребности совпадают.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2008, 15:56 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 10 раз.

Дневник: Вырабатываю верный стиль питания
Ха! 26 жиров можно. Это васче полёт фантазии для составления рациона. А мне жадный Эстетик написал только 17 жиров :x
Выкручиваюсь всяко - вон, Ексель не закрывается на компьютере - а я туда всё в свою табличку подглядываю - а можно я зажую ещё 10 г орешков или не впишусь :lol:
А ведь ещё и жирная рыба нужна изредко в рационе и говядина - полезные они, нельзя их насовсем исключать... О-хо-хонюшки, тяжела доля наша бэжэушная... Только Екселем единым и спасаемси...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2008, 16:19 
Княгиня
Княгиня

Награды: 6
за позитивность (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Чемпион (1) За опыт! (1)
Благодарил (а): 11 раз.

Дневник: Ягодка. Худею вкусно)))
MakArina, я сражена на повал твоими объёмами :Bravo: :Bravo: :Bravo: У меня хоть вес и по-меньше будет, но в объёмах ты меня перегнала. Вот что значит упры по стольку раз делать :!: МОЛОДЕЦ!
MakArina писал(а):
я уже сбросила более 20 кг за 5 мес.

Медленно, но верно :grin: :!: :!:
Midori писал(а):
Для себя и вовсю использую микроволновку

А я что-то только разогреваю в ней, больше духовкой ползуюсь для приготовления :)
MakArina писал(а):
Ем лаваш

А ничего, что он из белой муки?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2008, 16:21 
Маркиза
Маркиза

SilaVoly писал(а):
Ха! 26 жиров можно. Это васче полёт фантазии для составления рациона. А мне жадный Эстетик написал только 17 жиров
Это потому, что у нас вес разный, да еще и я на ГВ. Он меня и пожалел (вернее, ребятенка). А я уже умудряюсь даже при черновом планировании Ж 15 г набирать! Но - исправляюсь - добавляю оливк.масла, сметанки, форель...
Что пошла я в "Эстетик" :shock: , и не нашла привычной таблички пресчета своего БЖУ!
Девочки, она что, уже недоступна?!
Что за хрень! :evil:
.... Ложная тревога!
Все работает!
И, несмотря на изменившийся вес (на 20кг) и объемы (на 20 с вреднем см), у меня не изменился БЖУ!
Странно!
Неужели, все дело в ГВ? :?
Ладно!
Худеется же! Значит, буду и дальше на этих нормах сидеть! :wink:

Последний раз редактировалось MakArina 15 июл 2008, 16:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2008, 16:26 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 10 раз.

Дневник: Вырабатываю верный стиль питания
Только что ходила в эстетик, нормально зашла по этой ссылке
http://calculator.estetik-s.com/

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1765 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 118  След.