Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 13 ноя 2025, 07:15

На страницу Пред.  1 ... 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208 ... 573  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 09:26 
Маркиза
Маркиза

Награды: 5
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Стройняшка (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1)
Благодарил (а): 36 раз.

Дневник: Доня мечтает похудеть!
Доброе утро!
Поздравляю с наградкой!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 10:36 
Маркиза
Маркиза

Награды: 3
Талантливый папарацци (1) Стройняшка (1) Симпатия форума (1)
Благодарил (а): 8 раз.

Дневник: Всем привет, я тут новенькая!

Команда: Команда № 2 Леди Лайт (капитан)
Машенька, совести у тя нет - люди тут разгружаются, а у тебя такие снежные радости :lol: :lol: :lol: Выглядит оболденно...а насчет кокоса - ну дык не всеж доллжно быть полезно, что-то может быть и просто вкусно, я так считаю. Просто обожаю кокосовую стружку :oops:

Желаю тебе на сегодня отличной компании!!!#77

С наградкой тебя, дорогая!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 15:36 
Принцесса
Принцесса

Награды: 14
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Детский фотоконкурс (1) Самой энергичной (1)
Благодарил (а): 98 раз.

Дневник: Дневник супер-стройной-мамы

Команда: Леди лайт
Saharok писал(а):
Митинка, ты напиши про десерт, его запекать надо или все смешать и заморозить? Просто он выгладит как будто в него желатин добавлен.

Точно. зажелатинить и заморозить :)
Мужу не пноравилось, говорит, не очень сладко. Сын утром съел кусок и попросил еще, а вечером есть отказался. На утро осталось два кусочка. Я поставила мужу, ну чисто формально, больше ничего сладкого и нет. Пошла малышу покормить, прихожу - нету двух кусочков... А говорил, не нравится...
ChouChou писал(а):
Может быть , следующий раз заменишь её полезненькими миндальными щепочками (алмонд сливерс)

У нас не видела их в продаже, только составе тортов :( Может, правда, плохо ищу? Мне такие лепесточки нравятся не меньше кокосовой стружки :)
SixtyNine писал(а):
вкуснятина

StroinayaYa
Ветренная Кошка
И вам, девчонки, спасибо!
Silvia писал(а):
Я думала щас зайду, а у тебя, пока я пропадаю, уже 58

Ага, я тоже так думала :( :( :(
Сегодня 60,5 минус 500, по сравнению со вчерашним днем, вышла-таки водичка. Я заметила, что после соленого сутки должны пройти, чтобы вышла вода. Это нормально?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 15:42 
Принцесса
Принцесса

Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1)

Доня
Привет! Спасибо за поздравления :) :) :)
Jekaterina
Спасибоище :) :) :)

Девчонки, сегодня со мной что-то страшное творится.
Всю ночь и утро не было света. И я, чтобы меньше париться позавтракала молоком и мюсли. Девчонки некоторым голодно после мюсли, но за собой я такого не замечала раньше. Но есть хотелось. Дальше - апельсинка с чаем. Не помогло. ХЛЕБА ХОТЕЛОСЬ! Думаю, надо, значит, кашки. Гречка с молоком. НЕ ПОМОГЛО... Печенек приговорила... Такой себе завтрачек получился на 820 калорий.
Слава Богу, пришла бабушка, и я смогла убежать из дому по делам.
Обед был как обычно: курочка, овощички и апельсинка.
Сейчас слопала уже три сушки (сын уговорил купить, вредненок маленький). Опять хочется хлеба. До дрожи в коленках. Это не психология, это физическое что-то, биологическое... Что за фигня такая???
У меня такое бывает, редко, но бывает. Может, посоветуете, что делать в таких случаях?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 16:22 
Маркиза
Маркиза

Благодарил (а): 11 раз.

Дневник: viewtopic.php?t=3967
А простые углеводы (те что в белой муке и сахаре) тем и коварны , что требуют продолжения банкета , сахар в крови скОчет :o Съел немного - и ещё подавай да побыстрее :o
Поэтому сложные углеводы ( те что в цельных крупах) надо кушать - они сахар в крови поддерживают на одном уровне . После овсяной или пшённой кашки так уютно и сытно , к тому же она тёплая и это дополнительный комфортный фактор в это время года . Ешьте кашу :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 17:27 
Принцесса
Принцесса

ChouChou
точно! я люблю гречку и овсянку :) только что-то в этот раз меня гречка не спасла... :(

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 18:19 
Принцесса
Принцесса

А вообще, если не считать непоняток с едой, день - что надо!
У нас около нуля. солнечно, ветер стих. Вышли гулять с малышами - встретили кучу других малышей. Вот уж действительно, признак весны, когда дети в стайки собираются! :)
А еще я была в центре города. Там все такие красивые, девчонки в коротких юбках и на каблучках :) Класс :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 18:37 
Маркиза
Маркиза

Награды: 6
Орден славы 4 степени (1) Стройняшка (1) Форумчанка года (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 110 раз.

Дневник: Ради себя 16-летней...
Я на зов и можно сказать кстати...Сегодня разгружалась на перловой каши (никогда ее не ела до этого, а тут сделала и оооочень понравилось...так что даже РД устроила) И могу с уверенностью сказать, что было очень даже сытно...что меня немало удивило и вот что нарыла в инете
О пользе каши из перловой и ячневой крупы
Версия для печати
· Май 20, 2009 ·

Ветхозаветные патриархи были умными людьми, а потому знали что сеять. Вот почему именно ячмень, то есть та самая перловка, над которой мы привыкли снисходительно посмеиваться, упоминается в Библии целых 20 раз. И если бы нам вовремя рассказали о том, с какой удивительной преданностью этот злак готов служить нашему здоровью, мы бы не только стали есть перловку как можно чаще, но и делали бы это с удовольствием.

Нужно ли тратить деньги на всевозможные добавки и получать порой сомнительный результат, когда сама природа давно уже позаботилась о нас, одарив человечество ячменным зерном? Ведь ячневая и перловая крупы, получаемые в результате обработки ячменя, способны обогатить наш организм уникальным сочетанием полезных веществ! И это не пустые слова.

Японский исследователь Йошихиэ Хагивара посвятил 13 лет изучению 150 видов злаков, в итоге он пришел к выводу, что именно «ячмень – наилучший источник питательных веществ, необходимых человеческому организму для его роста, восстановления и здоровья».

Во-первых, ячмень чрезвычайно богат аминокислотами, в том числе незаменимыми – прежде всего лизином, оказывающим противовирусное действие, защищающим от герпеса и острых простудных инфекций. Помимо этого лизин активно участвует в выработке коллагена, а ведь именно он замедляет появление морщин, сохраняя кожу упругой и гладкой.

Во-вторых, в зернах ячменя содержится почти 2 процента жира, 4,5 процента клетчатки, 66 процентов углеводов, а его белок (11 процентов) превосходит пищевую ценность пшеницы! Количество минералов и микроэлементов в нем (на 100 граммов продукта) впечатляет не меньше: 477 мг калия, 93 мг кальция, почти 12 мг железа, а также медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром.

И в-третьих, и это главное достоинство ячменя, он входит в число неоспоримых лидеров по содержанию фосфора – его в нем 353 мг! А ведь фосфор, которого нам всегда так не хватает, просто необходим для нормального обмена веществ, усвоения кальция и регулировки мозговой деятельности. И для того, чтобы получать его на регулярной основе, достаточно просто почаще радовать себя этой великолепной крупой. Тем более что в ней содержится еще и прекрасный набор витаминов А, D, Е, PP, а также витаминов группы В.

Но и это еще не все! Ибн-Сина утверждал, что ячмень очищает организм. И, как всегда, гениальный врач был прав. Простым приготовлением перловых блюд вы сможете немедленно приступить к решению такой серьезной задачи, как выведение из организма токсинов и шлаков, а в качестве бонуса получите непременное избавление от аллергических реакций.

Но даже и это не предел! В ячменных зернах содержатся природные антибактериальные вещества: из оставшейся после замачивания ячменя воды было выделено вещество с антибиотическим действием – гордецин, применяемый для лечения грибковых поражений кожи.

Медицине с древних временен были известны полезные свойства этого злака. Его отвар обладает смягчающим, обволакивающим, спазмолитическим, противовоспалительным, мочегонным эффектом. С помощью ячменя лечили заболевания молочных желез, избавлялись от запоров и ожирения, кашля и простудных заболеваний – обкладывали тело горячим полусваренным ячменем. Также он очень хорош при лечении диабета, артрита, полезен при ослабленном зрении, его используют при заболеваниях почек, печени, желчного пузыря, мочевыводящих путей, геморрое.

Ячмень употребляют и как общеукрепляющее средство в послеоперационный период – при воспалительных заболеваниях желудка и кишечника. А еще перловка – чемпион по количеству белоксодержащей клейковины, той самой белково-крахмальной слизи, которая незаменима для диетических супов и каш.

Ячневая крупа – это дробленые ячменные ядра, освобожденные от цветочных пленок. Преимущество ячневой крупы в том, что в отличие от перловки она не подвергается шлифовке, поэтому в ней больше клетчатки.

Перловая крупа – это цельные ячменные зерна, очищенные и шлифованные. Свое название перловка получила потому, что цветом и формой не так уж и отдаленно напоминает речной жемчуг.

Ячмень – уникальная зерновая культура, способная прокормить человечество где угодно – и в пустыне, и в Заполярье, и в горах. Знаменитый путешественник Николай Пржевальский был поражен, встретив в Гималаях на высоте пять тысяч метров ячменные поля. Не меньшее изумление вызывают посевы ячменя и на Аляске. Секрет его успеха в том, что он удивительно неприхотлив и при этом необычайно полезен.

Ячмень известен человечеству с давних времен. На территории Иордании было найдено зерно ячменя, возраст которого оценивается учеными приблизительно в 11 тысяч лет. Его «послужной список» весьма солиден. Ячменное зерно долгое время являлось основой древнеарабской системы веса (пять зерен очищенного ячменя весом 0,048 г составляли один карат). А в Англии многие века пользовались линейной метрической системой, за единицу которой была взята длина ячменного зерна. И до сих пор английский дюйм – это три длины ячменного зерна! К слову, в этих странах ячмень до сих пор пользуется большим уважением. Любят его и в странах Прибалтики, особенно в Финляндии.

Единственный недостаток ячменных круп – они требуют предварительного замачивания и долгой варки (ячневая – варится чуть меньше часа, перловка – чуть больше часа). Но ведь для тех, кто заботится о своем здоровье, это сущие пустяки.
Диетологи особенно рекомендуют ячневые каши и супы людям с избыточным весом, а также детям и людям пожилого возраста, поскольку такие блюда легко усваиваются. Кроме того, последние научные исследования доказали, что ячневая крупа защищает от рака и выводит из организма тяжелые металлы.

Ну, можно ли после таких достоинств не влюбиться в перловку? Честное слово, очень жаль, что в России и поныне относятся к ней далеко не так, как она того заслуживает, и в этом я усматриваю прямое упущение Петра I. Ведь перловая да ячневая каши были любимицами царя-реформатора! Так что недосмотрел император, боярскими бородами увлекся, а мог бы вместо этого к перловке народ приучить – до сих пор бы спасибо говорили.

За это сообщение автора Иванда поблагодарил: Митинка(18 фев 2010, 19:35)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 18:56 
Графиня
Графиня

Награды: 4
Орден славы 4 степени (1) Абсолютный чемпион (1) Вперед новичок! (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 394 раз.

Дневник: БЕЛКОВОЕ ПИТАНИЕ и КАЛОРИЙНОСТЬ
Да, я тоже люблю перловочку! :P
Сегодня на завтрак кушала мюсли с сухофруктами, замутила 50гр в сухом виде. Думала не наемся и буду весь день страдать, а нифига :) сытно и вкусно. Дожила до обеда (с перекусом).
Митинка писал(а):
точно! я люблю гречку и овсянку только что-то в этот раз меня гречка не спасла.

бывают такие дни у всех. Вроде по калориям норма, а чувстуешь жуткий непонятный голод. Или делишки твои на подходе, или накануне голодновато было. Организм что-то компенсирует, возмещает.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 19:33 
Принцесса
Принцесса

Lea
СветКаЯЯ
А я вот пока не открыла для себя перловку. Надо будет попробовать :)
СветКаЯЯ писал(а):
Или делишки твои на подходе, или накануне голодновато было. Организм что-то компенсирует, возмещает.

КД у меня уже почти два года совсем нету :) Красота :)
Эх... надеюсь таких зажорных дней у меня будет поменьше. Сегодня по калориям получилось 1690 :( Хорошо. что не дветысячи :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 20:39 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 9
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Стройняшка (2) Цветок форума (1)
Вперед новичок! (1) Самой энергичной (1) За видение мира (1) Кубок ветерана ГП (1)
Благодарил (а): 66 раз.

Дневник: Я похудею,главное-очень захотеть!

Команда: "Сотвори себя сама(Леди Лайт)"
Митинка
Бывает психологический голод..самое верное-смотаться куда-нить из дома,где поесть не получится. Прогуляться,и само все пройдет...главное от этой ломки отвлечься. Ну, у тебя все получилось :wink:
Кстати,я тоже ячневую кашу люблю...купила уже дробленную крупу,быстро варится.По утрам частенько балуюсь-и вкусно и сытно :!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 07:18 
Принцесса
Принцесса

Oksanka писал(а):
Ну, у тебя все получилось

В общем, получилось. Привеса нет (как, впрочем, и отвеса). 60,5, как и вчера. Но был риск набрать, так что в общем - я молодец.
Сегодня постараюсь изо всех сил питаться правильно.
Вчера пожарила куриные грудки в маковой панировке. Если честно, ожидала большего. Вкус мака как-то не чувствуется, чувствуется только зернистость. А уж по калориям сколько вышло... В общем, попробую еще разик в кунжуте обжарить, а потом - только тушить! :)
На завтрак у меня гречка с этими грудями.
А еще муж, наконец-то, купил моих любимых ржаных хлебцев. буду на них намазывать фету. Получится по чуть-чуть сыра, не то, что с салате. Думаю, с таким количеством мои почки справятся.

Сегодня - день отложенных дел у нас в команде.
Поскольку такой день проводится впервые, я решила сделать дела, касающиеся форума и похудения:
1. Доделать оглавление своего дневничка.
2. Понять, наконец, какие мне можно упражнения для ног. И, может быть, даже сделать ;)
Екстра-бонус: если вдруг у меня еще не пропадет желание доделывать дела, то тогда начну узнавать про оформление загранпаспорта. Мы в мае хотим в Турцию, а у меня паспорт на старую фамилию, надо переделать.
Вот такие у меня планы :) :) :) Всем удачного денечка!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 10:14 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 2
Вперед новичок! (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 19 раз.

Дневник: Это мой дневник
Митинка писал(а):
Сегодня - день отложенных дел у нас в команде.

оооо! кто бы меня подопнул со всеми моими отложенными делами :lol:
У меня всегда куча идей и задумок, а руки даже до самого элементарного не доходят, ленивая я, и еще склерозом страдаю :lol:
Удачного дня!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 10:52 
Принцесса
Принцесса

Катюшенция
так приходи к нам!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 11:08 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 3
Орден славы 4 степени (1) Вперед новичок! (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: HELP! Сбрасываю 10 кг к маю!

Команда: КОМАНДА № 2 "Сотвори себя сама (Леди Лайт)"
Митинка писал(а):
Там все такие красивые, девчонки в коротких юбках и на каблучках Класс

Скоро мы поплним их ряды! :D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8588 ]  На страницу Пред.  1 ... 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208 ... 573  След.