Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 25 окт 2025, 01:01

На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 128  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2008, 15:12 
Графиня
Графиня

Награды: 7
Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
Благодарил (а): 6 раз.

Дневник: Бабушкин сундук
Ну вот, наконец-то появилось время! Работа иногда отавляет много свобода, а иногда валом как хлынет - вздохнуть некогда :)

Девочки, еще раз всем вам спасибо за теплые слова и похвалы!
Rozaolya, Бася, буду носить и сиреневый, и зеленый - все, кроме желтого, он мне ну совсем не идет! Мазаня, цветы-прелесть! Макарина, Ягодка, Натуля, Кисаня, Волшебница? Тини - я так рада, что вам понравилось. Я всегда счастлива, когда после концертов друзья или просто незнакомые зрители подходят, благодарят - значит, не только для себя и богов танцуем :)
MakArina писал(а):
Кстати, твоя поза, жесты на 1-й фоте, каж. более правильны для индийских танцев? Или у партнерши - так задумано?
До сих пор не знаю, кто из нас накосячил. Моя партнерша более опытная, так что возможно, я. Но у нас ни одного танца не обходится без того, чтобы кто-нибудь чего-нибудь не спутал. Зрители обычно не замечают - если держишь улыбку :)
MakArina писал(а):
А индуизмом и йогой, заодно с танцами, еще не прониклась? Ведь индийские танцы - сами, как религия! Или я заблуждаюсь?
Нет, ты совершенно права. Классический индийский танец первоначально был храмовым и возник как часть религиозной церемонии. Да и до сих пор его основное содержание - рассказы о богах и героях. Но я вообще человек нерелигиозный, поэтому отношусь ко всем богам с пиететом, но без фанатизма. Когда была в Индии, с удовольствием заходила в храмы, совершала пуджу (приношение цветов и сластей), брамины ставили мне на лоб тилак - точку красной краской или пеплом. Но индуисткой себя не ощущаю :-D
А йогой занималась, конечно, и еще собираюсь. Она все-таки замечательный оздоравливающий эффект имеет, хотя не так влияет на формирование фигуры, как силовые упражнения в тренажерке. Зато дает гибкость и подвижность.
Jagodka писал(а):
И ещё ты говоришь, что не волшебно танцуешь?! Я думала твои занятия на уровне "для себя", а это просто мастер-класс!
Ну, по сравнению с девочками, которые по 12 лет серьезно занимаются, я так - погулять вышла. До мастерства в классике расти и расти - в Индии они с шести лет занимаются, а я только в 36 начала. Но удовольствие от этого получаю, а главное - танцы это такой праздник жизни! Все эти костюмы, которые мы сами шьем, украшения, которые привозим из Индии, грим - все это такая театрализация повседневности! Я ведь пошла на танцы, когда дочке исполнилось 16 и мне уже не нужно было уделять ей и дому так много времени, как прежде. Мне необходимо было два раза в неделю думать не о семье и о работе, а о чем-то другом. Так и получилось :)
Натуля писал(а):
А какая ты тоненькая! Просто тростиночка! Блин, да ты и сейчас должна так же выглядеть, неужели эти 2-3 кг настолько заметны?
Натуля, тебе ли не знать, что такое при небольшом росте лишние пять кг! Вроде толстой меня никто не назовет, но лишняя пухлость хороша только для танцев (кстати, в индийском танце очень худенькие танцовщицы смотрятся хуже пухленьких). И потом после сорока лишние килограммы уже не плотным слоем распределяются под кожей, а таким дрябловатым кисельком. Я не столько похудеть хочу, сколько подтянуться, подсушить тело, заменить жирок на мышцы. А прибавлять по кг в год надо будет после пятидесяти - чтобы лицо не сильно страдало :wink:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2008, 15:14 
Графиня
Графиня

Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)

Tiny писал(а):
А если по теме,то у меня привес в 1 кг,ужас!!!
Я тут у всех спрашиваю,может ты подскажешь,как живот у уменьшать,ну,чтоб только его?И еще,я тут у кого-то читала,что утром нужно пить воду,а зачем и за сколько до еды и какую именно воду?

Тини, схожу в твой дневничок, может ты там написала, почему у тебя привес. Нарушила режим питания? Но ты не огорчайся, у меня вот после воскресных излишеств тоже был привес, только я не взвешивалась, чтобы не расстраиваться, а сразу провела РД на молокочае - и в результате на следующий день вышла в ноль, без отвеса, но и без привеса.

Насчет живота. Тебе, наверное, уже всего понасоветовали. Но у меня был такой случай. Занималась я по книжке (не смейтесь) "Ножки мирового стандарта". Хорошие упражнения, ножки и ягодицы укрепляет славно. Но почему-то после курса этих упражнений "выкатывается" кругленький такой - как мячик - животик. И не втягивается нифига. Это было не только у меня, но и у всех моих подруг, которых я сагитировала заниматься.
Пришлось купить другую книжку - (опять не смейтесь) "Плоский животик за 3 минуты в день". Ну, не три минуты это занимало, а 10, но все равно немного, а помогло здорово. Фишка там была в том, что занимаешься три дня - один день на верхние мышцы, один на нижние и один на косые, потом день отдыхаешь. Получается, что мышцы работают один день, потом три восстанавливаются - это самое полезное. У меня все получилось - животик втянулся обратно. Кстати, надо бы снова этим заняться, уж больно удобный комплекс.

Вот эта книжка:

А вот тут можно скачать сам текст:
http://romtakon.ru/press.html
Там не все страницы, но основное - упражнения и планы тренировок - есть. Если у меня хватит времени, я постараюсь привести это в читабельный вид и выложить здесь.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2008, 17:58 
Княгиня
Княгиня

Награды: 6
за позитивность (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Чемпион (1) За опыт! (1)
Благодарил (а): 11 раз.

Дневник: Ягодка. Худею вкусно)))
Midori писал(а):
после сорока лишние килограммы уже не плотным слоем распределяются под кожей, а таким дрябловатым кисельком.
А у меня ещё и складочками :twisted:
Midori писал(а):
А вот тут можно скачать сам текст:

Спасибо, Midori! Я скачала! :grin: Позже прочту.
Как твои успехи? К тебе тоже плато пристало? А ты не обращай на него внимание - как пришло, так и уйдёт!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2008, 18:35 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Midori,спасибо!!Качаю незамедлительно)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2008, 21:11 
Графиня
Графиня

Jagodka писал(а):
Как твои успехи? К тебе тоже плато пристало? А ты не обращай на него внимание - как пришло, так и уйдёт!
Да я стараюсь не обращать, главное, не бросать то, что начато!

Стараюсь соблюдать калорийность и БЖУ

Вчера получилось
1088 ККАЛ 166У 24Ж 57Б
Мало белков - потому как была на работе и в обед и ужин пришлось ограничиться гречнево лапшой с яйцом, запеченным в микроволновке.

Сегодня
1116 ККАЛ 144У 24Ж 79Б

Вроде не выбиваюсь из плана...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008, 14:52 
Маркиза
Маркиза

Награды: 3
Орден славы 4 степени (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Midori писал(а):
Но я вообще человек нерелигиозный, поэтому отношусь ко всем богам с пиететом, но без фанатизма. Когда была в Индии, с удовольствием заходила в храмы, совершала пуджу (приношение цветов и сластей), брамины ставили мне на лоб тилак - точку красной краской или пеплом.
ЗдОрово! Я, кстати, тоже нерилигиозна, но с интересом (ознакомительным) отношусь ко всем религиям.
Midori писал(а):
Занималась я по книжке (не смейтесь) "Ножки мирового стандарта"
Ух ты! А я ее уже давно скачала и жду удобного случая освоить-позаниматься..... А вона шо!
Midori писал(а):
"Плоский животик за 3 минуты в день".
Ага и про эту я знаю. Уже пробовала. Эффект хороший.
Midori писал(а):
Вроде не выбиваюсь из плана...
Молодец! Так держать :!: !

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008, 16:04 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 10 раз.

Дневник: Вырабатываю верный стиль питания
Midori
Книжку скачала, до 30 страницы прочитала - вдохновляюсь. :)
Спасибо тебе ещё раз - путёвая инфа такая.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008, 18:22 
Графиня
Графиня

MakArina писал(а):
Midori писал(а):
Занималась я по книжке (не смейтесь) "Ножки мирового стандарта"
Ух ты! А я ее уже давно скачала и жду удобного случая освоить-позаниматься..... А вона шо!
Я подсела на эту программу, когда в очередной раз обмерила бедра и обнаружила, что они 98 вместо любимых 94. Занималась, как в книжке предложено - 3 наза в неделю, в течение 6 недель, меняя комплекс от недели к неделе. Плюс добавила аэробическую нагрузку 2 раза в неделю, как там и было сказано.
Результаты были отличные. Бедра уменьшились на 4 см., а главное - мышцы укрепились очень хорошо. Но негативное последствие - это животик. Где-то там перекачиваются мышцы, и живот просто надувается. Поскольку я всех подруг заразила этим комплексом, то опыт этот был не только мой. Одна подружка даже побежала к гинекологу - думала, у нее опухоль растет. Так что я сейчас этот комплекс не делаю (да и скучно одно и то же), а если, Макарина, ты за него возьмешься - то обязательно дополняй упражнениями на живот!

Сила Воли, я вот тоже хочу снова начать этот комплекс, только вот думаю - как он будет с тренажеркой сочетаться?

Кстати, сегодня иду в зал - сделала перерыв с понедельника, вроде бы полегче мышцам. Буду себя ограничивать - зал не более двух раз, еще два раза танцы. А в воскресенье очень постараюсь вырваться в бассейн!

Сегодня уже можно отчитаться по еде (больше есть не буду):

1204 ККАЛ 169 У 19 Ж 84Б
Хороший результат!

Девочки, а ведь это я на глазок порции отмеряла, а потом вечером все подсчитала и проверила. А соотношение-то какое правильное! Все-таки уже некий опыт приобретен в правильном питании, и чутье развивается! Сегодняшний белок получила за счет 300 гр. нежирного молока на весь день, 200 гр. нежирного творога (на 2 приема), 200 гр. крабовых палочек (на 2 приема) и 1 яйца. Углеводы - это гречневая каша на обед, кукурузные хлопья (на завтрак, ланч и полдник) и маленький ломтик ржаного хлеба, а еще клубника и яблоко. Ну и огурцов с зеленью до кучи добавила - ради витаминов.

Ну все, сейчас в тренажерку бегу, а потом приду домой - если инет будет, то пойду к вам в гости :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008, 18:34 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)

Midori писал(а):
А соотношение-то какое правильное! Все-таки уже некий опыт приобретен в правильном питании, и чутье развивается!

Я считаю, это самое главное! Похудизм - долгосрочная программа, будут хорошие привычки - будет и хорошая фигура. :-D
А ты, Midori, такая умничка! Ещё и физические нагрузки такие разнообразные у тебя.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2008, 07:30 
Баронесса
Баронесса

Награды: 4
Орден славы 1 степени (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Самый смелый (1)

Дневник: Мазаня вернулась, добилась цели и опять свалила
Midori Какой классный у тебя спортивно-едовой режим! Молодчина! Я восхищаюсь! :!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2008, 12:12 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 8
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) С вами я стала мамой! (1)
Благодарил (а): 24 раз.

Дневник: Дневник ленивой похудейщицы )))
Midori писал(а):
Девочки, а ведь это я на глазок порции отмеряла, а потом вечером все подсчитала и проверила. А соотношение-то какое правильное!

Какая же ты молодец! Я тоже так хочу, только для этого надо начать считать БЖУ! А то как в том анекдоте: "Ты хоть билет лотерейный купи". Так и я хочу, даже не разу не считая, уже уметь на глазок это дело отмерять :lol: :lol: :lol:
Мидори, у тебя, кстати, физнагрузка, тоже не хилая. Вон сколько всего ты успеваешь сделать! И танцы, и тренажерка, и прессик, да еще и бассейн добавила. ВАУ! :!: :!: :!: Скоро- скоро уже достигнешь своей цели... :wink:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2008, 13:51 
Графиня
Графиня

СилаВоли, Мазаня, Санна, спасибо! :Rose: Так приятно, когда хвалят - сразу мотивация взлетает на недосягаемую высоту! :-D :-D

Санна, я сама терпеть не могу всю эту калькуляцию. Но заставила себя - и правильно, иначе просто не могла даже представить, что ем неправильно. Ведь умение прикидывать "на глазок" приходит только после подсчетов!
Сейчас я пользуюсь считалкой на http://www.dietaonline.ru - там удобно, что можно свою еду добавлять и делать список любимых продуктов. Один раз помучиться, составить этот список, а потом уже только вводить продукты и порции и программа все подсчитает.
Попробуй, придется напрячься, но результат того стоит!

А, кстати, прессик я пока не добавила к нагрузке. В тренажерке делаю упражнения на пресс - и пока не знаю как их сочетать с программой "плоский живот". Может быть, в зале не делать на пресс ничего, чтобы не перегружать эти мыщцы? В раздумьях...

Кстати... Сегодня обмерилась... Пока боюсь спугнуть результаты, но, кажется объемы уменьшаются. В бедрах уже явственно 95,5 вместо 96. Впрочем, потерплю до понедельника :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2008, 15:43 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 8
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) С вами я стала мамой! (1)
Благодарил (а): 24 раз.

Дневник: Дневник ленивой похудейщицы )))
Midori писал(а):
95,5 вместо 96

:!: :!: :!: Супер, а у меня 98 :(
Midori писал(а):
В тренажерке делаю упражнения на пресс - и пока не знаю как их сочетать с программой "плоский живот".

Дык ты в тренажерке и делай именно этот коплекс, вместо того, что там положено. Мне кажется, что и то, и другое - это перебор. Смысл твоей программы тогда теряется. (я просто тоже читала эту книгу недавно и знаю в чем там суть)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2008, 16:24 
Графиня
Графиня

Санна писал(а):
Супер, а у меня 98
Так у тебя все впереди! :) Я начинала с этой цифры.
Санна писал(а):
Дык ты в тренажерке и делай именно этот коплекс, вместо того, что там положено.
Кстати, а это идея!

Я тут нашла интересный материал о тренировках, хочу поделиться. Особенно обратите внимание на миф№3!

Типичные спортивные мифы:

Миф 1: Ты сжигаешь больше жира, если тренируешься с меньшей интенсивностью. Очень странный миф, но он существует! Возможно, теория этого мифа заключается в том, что меньшая интенсивность занятий поможет выработать постоянство тренировок, что, конечно же, очень важно. Проблема, однако, заключается в том, что малая интенсивность тренировок не сможет помочь тебе сжечь достаточно калорий, чтобы похудеть. Начинать свои тренировки хорошо не спеша (тогда этот миф как раз кстати), но постепенно необходимо увеличивать время и интенсивность тренировок.

Миф 2: Используй лёгкие веса для тренировки мышц. Обычно подразумевается, что тебе не следует поднимать вес боле то, который ты считаешь "лёгким". Это может быть 2, 5 или даже 10 килограмм. Но на самом деле нет необходимости устанавливать ограничение на вес. Вместо этого тебе необходимо установить минимальное и максимальное количество повторений (сколько раз ты поднимаешь вес). Вес всегда должен зависеть от количества повторений. Если ты можешь выполнить только 4-6 повторений, то вес слишком тяжёлый. Если 15-20 (и можешь сделать ещё), то вес слишком лёгкий - даже если ты поднимаешь 50 килограмм. Это не означает, что тебе следует постоянно идти на пределе своих возможностей - так ты можешь отбыть у себя всякую охоту продолжать тренировки. Но если ты хочешь прогрессивно тренировать свои мышцы, то нужно стремиться к точке, когда следующее повторение сделать уже очень тяжело. Опять-таки новичкам торопиться не следует.

Миф 3: Упражнения на мышцы брюшного пресса помогут тебе убрать жир с живота. Основной способ избавиться от жира - это сжигать калории. Лучший способ сжечь калории - это аэробика (кардио упражнения). Основные мышцы важны для развития силы, но, тренируя их, ты, к сожалению, сжигаешь мало калорий. Поэтому постоянно "качать пресс" не имеет никакого смысла. Езда на велосипеде, беговая дорожка, ходьба, эллиптические тренировки и т.д. - именно они направлены на большие группы мышц. Конечно, силовые тренировки также важны для укрепления этих групп мышц.

Миф 4: Нужно быть спортсменом, чтобы тренироваться. Спортивные тренировки всегда были связаны с профессиональными спортсменами. К сожалению, такие тренировки почему-то не ассоциируются с улучшением здоровья и качества жизни. Любой человек может получить пользу от спортивных занятий. Существуют тысячи различных видов тренировок. Тебе остаётся просто найти свой.

Девочки, гарцуя на наших велотренажерах и эллипсоидах, мы гарантированно сжигаем и жир на животе! Мы все делаем правильно, ура! :D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2008, 20:03 
Герцогиня
Герцогиня

Интересные мифы...
А вот что я заметила по себе - укрепляю и тонизирую мышцы эффективно, если делаю упры плавно - медленно, с напряжением. Эффект - фигура быстро становится более подтянутая.

Сжигаю жирок, если все упры делаю быстро и без напряжения. Эффект - быстро уходят объемы.

Вот это только мой организм такой - или закономерность? Интересно, что наша Бася по этому поводу думает...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1914 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 128  След.