Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 23 окт 2025, 18:31

На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 128  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 13:40 
Графиня
Графиня

Награды: 7
Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
Благодарил (а): 6 раз.

Дневник: Бабушкин сундук
Бася, спасибо за дельные вопросы, отвечаю по пунктам:
1. Занимаюсь индийскими танцами несколько лет, иногда с перерывами. Последний перерыв был с прошлого октября по март - по настоянию терапевта, которому я жаловалась на хроническую усталость и постоянные боли в мышцах, от шеи до икр (она это связывала в приемом Три-мерси, выписала гомеопатические горошки, запретила таблетки и прописала щадящий режим без физ. нагрузок - только бассейн).
С марта по нынешний день занимаюсь танцами 2 раза в неделю по 1,5-2 часа. После занятий вся мокрая - нагрузка приличная.
В тренажерку хожу, считай, впервые (года три назад пробовала 1 месяц). За три недели - 8 занятий по часу.
2. Как расслабляюсь? Этот вопрос поставил меня в тупик... Вечером пред сном с книжкой на диване разве что... А, ванны стараюсь после тренировок принимать - с морскими солями. Надо бы бассейн добавить, но уже не успеваю - 5 раз в неделю занятия, а ведь еще и работа...
3.В тренажерке - по 10 мин. велотренажер, эллипсоид и беговая дорожка, затем упражнения для внутр. стороны бедер, задней поверхности - по 30 раз в два подхода, пресс - верхний, нижний и косые (раз по 30); бицепсы-трицепсы с гантельками (50-60), жим груза лежа (10), для ягодиц - упражнения на полу (мах прямой ногой назад), растяжки, и обруч - для отдыха. В общем, там станки по кругу расположены - я два круга обхожу за час.
4. Здоровье проверяла недавно. Анализы - как у космонавта. Единственное, что обнаружили опущение почек - но оно пока меня не беспокоит. Запретили прыгать и бегать, поднимать тяжелое. Но гантельки у меня по килограмму всего!

Сегодня позанималась в зале с утра, мышцам стало полегче, но боль полностью не проходит. Тренер пообещал, что пройдет недели через две и посоветовал утром делать самомассаж.
Но хочу сказать, что вот сколько занимаюсь танцами - столько мышцы и болят...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 16:12 
Маркиза
Маркиза

Награды: 3
Орден славы 4 степени (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Благодарил (а): 0 раз.
Midori писал(а):
Про БЖУ и прочее я тебе из дневничка Макарины скопирую инфу, надеюсь, она не обидится, уж больно хорошо написано
Да копируй на здоровье! Я же эту инфу размещаю для ликбеза всем нам! И новичкам проще будет с чего-то начинать и нам не истерить по поводу и без :wink: !
Midori писал(а):
Я, конечно, все правила здорового питания нарушила, но это был отход на заранее подготовленные позиции
Ооо! Да ты стратег! :!:
Midori писал(а):
"Вы боитесь потолстеть? Выпейте перед едой рюмку коньяка - и страх как рукой снимет"
:lol: Ага! Это про меня! Вот, что-то я "зазвездила", начала почивать на лаврах, терять мотивацию, лениться фитнесить и расслабляться рафаэлками (тоже), перебирать Ж красной рыбкой (вкусная, сволочь!), углеводить молодой картошечкой :evil:
Хоть бы вы меня встряхнули, что ли!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 16:49 
Графиня
Графиня

Награды: 4
Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
Благодарил (а): 9 раз.

Дневник: http://www.hudeemvmeste.ru/forum/viewto ... f=2&t=1602">дневник
Midori писал(а):
Бася, спасибо за дельные вопросы, отвечаю по пунктам:

Midori, да не за что! Фокус то не в том, что бы задать правильные вопросы, а в том чтобы их интерпретировать.
Потому как читаю я твои ответы и, во-первых возникают дополнительные вопросы:
Midori писал(а):
Занимаюсь индийскими танцами несколько лет, иногда с перерывами

Вот "несколько" - это сколько????? Год, два, пять, десять или это образ жизни???
Если ответ: 10-ть и более, то причину того, что организм никак не адаптируется к нагрузкам надо искать с врачом, такое состояние м.б. сигналом о неполадках в организме.
Но, скорее всего ответ будет звучать иначе. Тогда я спрошу, а на фига ж ты сразу столько на себя нагрузила????
Ничего плохого в занятиях 5 раз в неделю нет, но не сразу же :eek: .
Что касается тренажерки, то, как и фитнесы - ОНИ ВСЕ О-О-О-ЧЕНЬ РАЗНЫЕ. Я к тренажеркам отношусь не очень.....
А массаж - замечательно в любом виде.
Я бы убрала тренажерку, хотя бы временно, но добавила массаж + спец.крем и бассейн. И длительные прогулки, скажем в выходные. Т.е. по времени получится тож на тож.
Midori, это только мои соображения, а не руководство к действию :wink: .

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 18:12 
Маркиза
Маркиза

Бася писал(а):
Я бы убрала тренажерку, хотя бы временно, но добавила массаж + спец.крем и бассейн
Я хоть и не спец, как Бася, но согласна полностью!
Вообще, Midori, бассейн - ВЕСЧЬ :!: ! Ну, канеш, если не у бортика стоять, а все время плавать, хотя бы в среднем темпе.
Советую, потому как на себе испытала его действие в прошлое похудение (я ж писала вначале дневничка своего, помнишь?).
Так вот, вкупе с неторопливым и тщательным самомассажем с кремом после плавания и душа... да если добавить курс профессионального массажа и упры пару раз в неделю! Я тогда без обвисов кожи и болей в спине, мышцах смогла похудеть на 33кг и привести в тонус фигуру.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 20:47 
Княгиня
Княгиня

Награды: 6
за позитивность (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Чемпион (1) За опыт! (1)
Благодарил (а): 11 раз.

Дневник: Ягодка. Худею вкусно)))
Midori, вот и до твоего дневничка добралась :grin:
Midori писал(а):
Жир уходит неравномерно (причем странно: раньше у меня всегда легче всего уходили объемы талии, а сейчас картина другая).

Один в один: талия замерла, за то в бёдрах и в животе объёмы уменьшились! :)
Midori писал(а):
Подарок от экс-супруга

Ха-ароший у тебя эксик :lol:
Midori писал(а):
Черт, меня вчера столько народу видело

Midori, ты меня заинтриговала - что ты этим хочешь сказать :lol: :lol: :lol:
Midori писал(а):
Занимаюсь индийскими танцами несколько лет

Вот здорово, наверное двигаешься божественно! Тоже пойду со следующего года на танец живота :oops:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2008, 00:04 
Графиня
Графиня

Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)

MakArina писал(а):
Ооо! Да ты стратег! :!: !
А как же! Вот еще пущу в ход Унутренние резервы :wink:
MakArina писал(а):
что-то я "зазвездила", начала почивать на лаврах, терять мотивацию, лениться фитнесить и расслабляться рафаэлками (тоже), перебирать Ж красной рыбкой (вкусная, сволочь!), углеводить молодой картошечкой :evil: Хоть бы вы меня встряхнули, что ли!
Макарина, я думаю, в любом долгосрочном проекте должны быть такие периоды отдыха. Немного себя побаловать - необходимо, иначе зачем мы вообще все это делаем? Ведь из любви к себе :) Так что просто похвали себя, что дала себе расслабиться - и еще больше похвали за то, что возвращаешься к режиму похудения. Ты ж у нас, как пионер, всем нам пример!!! :!:
Бася писал(а):
"несколько" - это сколько?????
В целом - восемь лет. За этот период были три больших перерыва по полгода, о последнем я писала. Стоило вернуться к танцам, как мышцы опять отзываются...
Ох, не знаю... Бросать тренажерку, только начав, не хочется. Я попробую уменьшить нагрузки - ходить не три, а два раза в неделю. Попробую еще найти массажиста - посмотрю, поможет ли.
MakArina писал(а):
Вообще, Midori, бассейн - ВЕСЧЬ! Ну, канеш, если не у бортика стоять, а все время плавать, хотя бы в среднем темпе.
А бассейн, девочки, я тоже люблю. Я там по полтора километра наматывала - правда, часть из них в ластах. Ласты дают очень хорошую нагрузку на ноги - и скорость, конечно. Постараюсь выкраивать хотя бы одно занятие в неделю в бассейне.

Jagodka писал(а):
Цитата:
Midori писал(а): Черт, меня вчера столько народу видело
Midori, ты меня заинтриговала - что ты этим хочешь сказать
-Да Кисаня писала, что калорий нет в той еде, которую ты поглощаешь тайком от других. А я вчера занималась этим у всех на виду. Калооорий... :)
Jagodka писал(а):
Ха-ароший у тебя эксик
Ну да, на расстоянии любить сподручнее :lol:
Jagodka писал(а):
Вот здорово, наверное двигаешься божественно! Тоже пойду со следующего года на танец живота
Насчет - "божественно" - это не про меня, но стараюсь. Особенно привлекает возможность навесить на себя кучу украшений :) Если будет интересно, могу фотографии выложить в костюмах.
Ягодка, кстати, танец живота более выгоден в смысле соотношения затраченного времени и эстетического эффекта. Уже после года занятий ты можешь танцевать - а в индийских год уходит только на подготовительную работу, еще полгода - на разучивание первого танца...

Девочки, а ведь день почти кончился - и можно сказать, что я выдержала первое испытание молокочаем! Есть почти не хотелось, только к вечеру стала подумывать о еде. На работе набегалась в туалет, что дало дополнительную нагрузку: 48 ступенек вниз, потом наверх - и так раз 10-12 :)
В общем, ложусь спать в трепетном ожидании утреннего взвешивания :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2008, 02:14 
Маркиза
Маркиза

Midori писал(а):
Макарина, я думаю, в любом долгосрочном проекте должны быть такие периоды отдыха. Немного себя побаловать - необходимо, иначе зачем мы вообще все это делаем? Ведь из любви к себе Так что просто похвали себя, что дала себе расслабиться - и еще больше похвали за то, что возвращаешься к режиму похудения.
Да, ты права, конечно! Я уже поняла это и нашла пару причин моего расслабона.
Завтра оформлю мысли у себя в дневничке.
Midori писал(а):
А бассейн, девочки, я тоже люблю. Я там по полтора километра наматывала - правда, часть из них в ластах. Ласты дают очень хорошую нагрузку на ноги - и скорость, конечно. Постараюсь выкраивать хотя бы одно занятие в неделю в бассейне.
Молодец! У тебя прям со всех сторон хорошая физподготовка! Только летом у нас, напр. бассейны закрываются. До октября. А у вас?
Midori писал(а):
Особенно привлекает возможность навесить на себя кучу украшений Если будет интересно, могу фотографии выложить в костюмах.
Йесс! Очень хотим увидеть эту красоту! Давай, Midori, фоту в сеть!
Midori писал(а):
Девочки, а ведь день почти кончился - и можно сказать, что я выдержала первое испытание молокочаем! Есть почти не хотелось, только к вечеру стала подумывать о еде.
Здорово! И почки промыла, и воду лишнюю хорошо вывела, и спортом позанималась! А самочувствие было нормальным? Слабости, головокружения не было?
Завтра желаю порадоваться циферкам на весах!
Жду результата!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2008, 08:42 
Графиня
Графиня

Награды: 4
Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
Благодарил (а): 9 раз.

Дневник: http://www.hudeemvmeste.ru/forum/viewto ... f=2&t=1602">дневник
Midori писал(а):
Ох, не знаю... Бросать тренажерку, только начав, не хочется. Я попробую уменьшить нагрузки - ходить не три, а два раза в неделю. Попробую еще найти массажиста - посмотрю, поможет ли.

Массажист - это классно!!! Самомассаж - сжигает бОльше ккал.
А почему не хочешь поменять тренажерку на бассейн???
И чего ты рванула 5 раз в неделю заниматься? Это с чем-то связано? Ведь организм явно против?

Midori писал(а):
Если будет интересно, могу фотографии выложить в костюмах.

А то!!!!
Даешь фото в костюмах!!!!!!!!!!!!!!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2008, 09:52 
Графиня
Графиня

MakArina писал(а):
летом у нас, напр. бассейны закрываются. До октября. А у вас?
А у нас есть пара-тройка бассейнов, которые работают летом. Так что я планирую походить!

MakArina писал(а):
Здорово! И почки промыла, и воду лишнюю хорошо вывела, и спортом позанималась! А самочувствие было нормальным? Слабости, головокружения не было? Завтра желаю порадоваться циферкам на весах! Жду результата!
Эх, Макарина, похвалиться нечем. Самочувствие было нормальным, ни слабости, ни головокружения. Но и отвеса - никакого. 54 - как и прежде. Наверное, просто ушло все наетое в воскресенье.
Ладно, привеса нет - и слава богу. Отсутствие результата - не повод расслабляться. Продолжу в том же духе - должно же когда-то подействовать? Может быть, как Ягодка, решусь на второй разгрузочный в неделю - скажем, на твороге с ягодами...
Но впрочем, я же не стремлюсь похудеть во что бы то ни стало - я стремлюсь выработать приемлемый режим питания и нагрузок, полезный для организма. Это я себя утешаю... :cry:

Утром проснулась голодная. На завтрак оскоромилась копченым кальмаром - он нежирный, конечно, и чистый белок, но тяжесть в желудке от копченого осталась.
100 гр. копченого кальмара
25 гр. хлеба с отрубями
полпомидора и зелень
Кофе с нежирным молоком
Навскидку - правильное сочетание БЖУ. Сейчас пойду в считалку, проверю :)

Вот и результаты проверки: ККАЛ У Ж Б
Кальмар (мясо), 100.0×грамм 100 2 2 18
Хлеб 25.0×грамм 62 12 1 2
Помидор 50.0×грамм 9 2 0 0
Молоко 1.5% , 200.0×грамм 90 10 3 6

Всего У 26, Ж 6, Б 26, ККАЛ 261

Все нормально, хотя углеводов маловато. Придется добавить в ланч кашу овсяную...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2008, 09:58 
Графиня
Графиня

Бася писал(а):
А почему не хочешь поменять тренажерку на бассейн???
1. Тренажерка рядом, до бассейна ехать. Экономия времени. 2. Бассейн в три раза дороже. Экономия денег :) 3. Тренажерка дает рельеф, бассейн - гибкость. Значит, надо сочетать!
Бася писал(а):
И чего ты рванула 5 раз в неделю заниматься? Это с чем-то связано? Ведь организм явно против?
Но ведь когда занимаюсь - мне хорошо! Тело радуется во время тренировок, ничего не болит, эндорфины прям фонтаном в кровь, все делаю с улыбкой от избытка удовольствия :) А вот в промежутках между занятиями - мышцы болят :( Поэтому сокращу до 4-х раз. Но вон Натуля ежедневно по два часа велик крутит - и ничего!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2008, 10:01 
Княгиня
Княгиня

за позитивность (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Чемпион (1) За опыт! (1)

Midori писал(а):
Если будет интересно, могу фотографии выложить в костюмах.

Ещё спрашиваешь! Конечно, интересно!!!!!!!!!!!! :grin:
Midori писал(а):
я выдержала первое испытание молокочаем

С почином! :grin: Ты молодец - на работе отважилась на такое :grin: Ну и как тебе молокочай? Ты его, кстати, на каком чае делала?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2008, 10:06 
Графиня
Графиня

Jagodka писал(а):
Ты молодец - на работе отважилась на такое :grin: Ну и как тебе молокочай? Ты его, кстати, на каком чае делала?
Я ж и говорю - до туалета бегать далеко, так вверх-вниз по лестнице доп. нагрузка получилась :)
Начала я с черного (забыла про зеленый), а с середины дня исправилась и зеленый заварила, обыкновенный, с жасмином. Чередовала, сидя у компа - то молокочай, то воду. Чувствовала себя хорошо, есть почти не хотелось, только к вечеру. Утром слегка припухла под глазами - но терпимо. Тренажерка прекрасно совместилась с разгрузкой. Но, как видишь - отвеса ноль!
Ты сегодня тоже разгружаешься? Давай, успеха!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2008, 10:09 
Княгиня
Княгиня

Чемпион (1) За опыт! (1)

Пока писала (с перерывом на работу :grin: ), появились твои новые посты :grin:
Midori писал(а):
Отсутствие результата - не повод расслабляться

Или так: Отсутствие результата - тоже результат! :wink:
Midori писал(а):
А вот в промежутках между занятиями - мышцы болят

У меня тоже! А что это не нормально? :o

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2008, 10:35 
Графиня
Графиня

Мне ужасно приятно, что вам интересно, и я от энтузиазЬма :grin: выкладываю сразу кучу фоток:

2007 год. Кучипуди - это южный классический стиль. Я в сиреневом, кто не узнал :)

Танец северного штата Пенджаб - яркий, озорной, театрализованный. С ним мы впервые взяли первое место на Всероссийском конкурсе. 2006 год. Я в синем, кружусь.

Народный танец приморского штата Махараштра - сари завернуты штанишками, как у местных рыбачек :) 2007 год, театр Эстрады. Тут я тоже в сиреневом.

А это еще 2005 год. Или даже 2004. Я еще блондинка, худышка (50 кг) и мне всего 40 лет :) Фестиваль "Этнолайф" - снова сари завернуто в рыбацком стиле

2007 год. Снимались в студии. Пенджабские костюмы. Я в синем :)

А это костюмы еще одного шатат - Гуджарат. Тоже в студии. Я в красном :)

Я, наверное, папуас в душе, - но мне безумно нравятся эти яркие наряды и обилие украшений :-D

Последний раз редактировалось Баттерфляй 17 июн 2008, 10:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2008, 10:45 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 8
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) С вами я стала мамой! (1)
Благодарил (а): 24 раз.

Дневник: Дневник ленивой похудейщицы )))
Midori, какая красота!!!!!!!!! :shock: :shock: :shock: Ты стройная, яркая, изящная такая, женственная....... Мужики точно вокруг тебя должны кружить, как СилаВоли писала.
Тебе все цвета к лицу, но сиреневый особенно! :!: :!: :!: Просто красотка! O:) O:) O:)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1914 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 128  След.