Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов


Текущее время: 23 ноя 2025, 17:56


На страницу Пред.  1 ... 761, 762, 763, 764, 765, 766, 767 ... 1201  След.
Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009, 19:05 
Графиня
Графиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2009, 11:17
Сообщений: 2664
Откуда: Москва
Награды: 4
Орден славы 4 степени (1) Абсолютный чемпион (1) Вперед новичок! (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 394 раз.
Поблагодарили: 124 раз.

Дневник: БЕЛКОВОЕ ПИТАНИЕ и КАЛОРИЙНОСТЬ
А подпись и меня улыбнула :) :!:


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009, 19:24 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2008, 18:33
Сообщений: 6047
Откуда: Санкт-Петербург
Награды: 17
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1)
Домашний любимец (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Мисс Улыбка (1) Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 73 раз.

Дневник: Путь к здоровым привычкам (-20кг)
Оля, привет!
А почему я не вижу твою подпись?


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009, 20:06 
Маркиза
Маркиза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2009, 15:09
Сообщений: 1270
Награды: 1
Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 92 раз.

Дневник: Инта Шантэ-продолжение!
Олечка, привет!!!
Pie писал(а):
Мне твоя подпись напомнила 25-й кадр.

Такая же мысля в голову пришла!
Kisania писал(а):
И живу практически на крыше

Это как? Последний этаж?
Хорошего вечерочка - креативная ты наша!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009, 20:28 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17172
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Инта Шантэ писал(а):
Это как? Последний этаж?

ага :grin:

Настырная писал(а):
А почему я не вижу твою подпись?
а я не знаю почему :eek: :eek: :eek: все вроде видят :grin:

наварила еще мыла - эксперементирую :grin:


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009, 21:33 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2009, 21:00
Сообщений: 5192
Откуда: Россия
Награды: 16
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Талантливый папарацци (2)
Вес взят! (1) За опыт! (1) Домашний любимец (1) Симпатия форума (1)
Мастер ассоциаций (1) Детский фотоконкурс (1) Детский день Рождения (1) Уютный дом (1)
Творческая натура (1) Маленькие вещи (1) Королева пляжа (1)
Благодарил (а): 523 раз.
Поблагодарили: 206 раз.

Дневник: в ладу с собой
Kisania,привет!
Да,подпись у тебя завораживающая :-D ,я пялилась минут пять,всё перечитывала и перечитывала. :!:
Оль,вес-то удаётся держать?А я что-то совсем распустилась,прям тоска зелёная :oops:


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009, 22:04 
Маркиза
Маркиза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2009, 13:56
Сообщений: 1939
Откуда: Эстония
Награды: 3
Талантливый папарацци (1) Стройняшка (1) Симпатия форума (1)
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Дневник: Всем привет, я тут новенькая!

Команда: Команда № 2 Леди Лайт (капитан)
Kisania писал(а):
зацените мою подпись

Я еще утром внимание обратила - шедеврально, Оль!!!! Найдешь же ты вечно интересностей :grin:
Kisania писал(а):
люфа называется

Ой, теперь буду знать! :grin:


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2009, 06:14 
Графиня
Графиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2009, 05:50
Сообщений: 2620
Откуда: Пермь
Награды: 12
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1)
Чемпион (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1) Мастер слова (1) За заслуги в КАХА (1)
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 186 раз.

Дневник: "Не делайте культа из еды!" (С)
Kisaniaприветик!

про подпись ничего нового не скажу - класс! :) особенно мне нравится, когда пишется слово "пиво", но блин, по понятным причинам стирается :grin:


#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2009, 06:25 
Маркиза
Маркиза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2009, 15:09
Сообщений: 1270
Награды: 1
Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 92 раз.

Дневник: Инта Шантэ-продолжение!
#77

Солнышка и удачи на весь день!!! :sun: :sun: :sun:


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2009, 06:56 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17172
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
#77

Всякий живой организм обеспечивая жизнедеятельность клеток, тканей и органов должен непрерывно расходовать входящие в состав организма материалы. Для поддержания здорового образа жизни необходимо, чтобы эти траты целиком покрывались пищей.
Совершенно естественно, что безупречное питание человека должна содержать именно те материалы, которые входят в состав его организма, т.е. белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные материалы и воду. Так как суммарные затраты организмом этих материалов зависят от ряда факторов: возраста, облика труда, влияний окружающей среды и состояния самого организма, то необходимо иметь представление о значении отдельных материалов и потребности в них для безупречного питания и здорового образа жизни в зависимости от указанных факторов.

#77

Роль белка в правильном питании
В состав каждого живого организма, каждой его клетки входит белок. Без белка не может быть жизни. В состав питания человека входят различные продукты животного и растительного происхождения, которые и являются источником белка. Так, известны белки мяса, яйца, молока и молочных продуктов. Это белки животного происхождения; их определяют наиболее полезными для организма или, как принято говорить, полноценными белками. Крупы, хлеб, овощи, картофель и другие растительные продукты тоже содержат белки, которые имеют большое значение в безупречном питании ведущего здоровый образ жизни человека. Белки - сложные материалы; от жиров и углеводов они отличаются тем, что в их состав входит азот. Никакие другие материалы не могут их заменить.

Для того чтобы белки, входящие в состав пищевых продуктов, могли быть использованы для построения белков тканей и органов человеческого тела, они должны пройти сложный путь в организме. Питательные материалы нашим клеткам доставляет кровь, в которую эти материалы попадают из пищеварительного агрегата уже после переработки их пищеварительными соками. Пищеварительные соки выделяются особыми элементами в различных отделах пищеварительного канала. В пищеварительных соках содержатся особые материалы, так называемые ферменты, под влиянием которых сложные пищевые материалы расщепляются на более простые, называемые аминокислотами. Они способны переходить в раствор и через ворсинки кишечника поступать в кровь или лимфу. Как изобразили исследования химиков и физиологов, аминокислоты являются тем исходным материалом, из которого строятся белки органов и тканей животных и человека.

Благодаря работам ученых стало известно, какие аминокислоты и в каких количествах входят в состав белков различных пищевых продуктов, а также в состав белков различных тканей и органов человеческого тела. Можно думать, что для организма наиболее полезны белки, сходные по содержанию в них различных аминокислот с белками тканей и органов. Так, например, если сравнить содержание аминокислот в желтом белке и в желтом желтке, то оказывается, что желток значительно ближе к животному организму, а потому он считается более полноценным. Для растущего организма, особенно для грудных детей и детей младшего возраста, наиболее ценным является молоко, особенно его белки. Никакими питательными смесями его нельзя заменить, так как рост и становление ребенка будет нормальным единственно при наличии молока, которое является источником необходимых пищевых материалов. Молочные белки по своей питательной ценности имеют большое значение и для безупречного питания организма взрослого человека, в пищу которого входят в значительных количествах также белки других продуктов животного и растительного происхождения, как, например, мяса, хлеба, круп, овощей.

Белки большинства круп по содержанию аминокислот значительно отличаются от белков нашего тела, но, комбинируя их с другими продуктами, особенно с продуктами животного происхождения, можно получить смесь белков, близких к белкам человеческого организма. Так, например, гречневая крупа содержит белок, в котором мало некоторых важных для организма аминокислот, но при употреблении гречневой каши с молоком этот недостаток восполняется. Еще меньше нужных аминокислот в белках пшена, но когда в суточном пищевом рационе человека содержатся также другие продукты - мясо, картофель и пр., то в результате получаются белки, удовлетворяющие потребностям организма.

Отсюда правило: чем больше всевозможных продуктов питания человека, тем больше он получит с пищей белков достаточно высокого качества.

Значение белка для организма установлено также путем изучения тех нарушений в организме, которые возникают при длительном недостатке белка в питании. Таковые исследования проводились и проводятся на лабораторных животных - на белых крысах. Установлено, что если белок составляет 18% всеобщего величины калорий суточного рациона этих животных, то рост и обновление их будет нормальным. При снижении белка до 9% и добавлении должных количеств жиров и углеводов взамен недостающих 9% белка рост животных сильно замедляется, а при 3% белка он останавливается, и вес животных снижается по сравнению с исходным; животное отстает в половом росте, наблюдается также ряд изменений в печени, щитовидной металле и др. При переводе животных на нормальное питание с 18% белка организм постепенно восстанавливается, животное прибавляет в весе, но рост его отстает.

Роль жиров в правильном питании

#77

Белок является основой всякой живой клетки. Его принято называть пластическим, т. е. строительным, материалом клетки; но в состав клетки входят и жиры и углеводы, которые также участвуют в обмене материалов. В организме человека и животных происходит сплошное окисление материалов, или, как принято говорить, горение. Оно необходимо для поддержания жизни человека, для работы целых закрытых органов (сердца, печени, желудка и др.), для выполнения всякой работы, производимой человеком. Таковым «горючим», или энергетическим, материалом служат первым образом углеводы и жиры, а также и белки.

Как изобразили исследования ряда ученых, жиры являются необходимой составной деталью безупречного питания. Контрольные животные, выращенные на безжировой диете, внешне ничем не отличались от контрольных животных, получавших обычное питание, но продолжительность их жизни была короче. Химический состав тела животных, находившихся на безжировой диете, изменялся; в их тканях было гораздо меньше фосфорсодержащих материалов, имеющих большое значение для нормального состояния главной нервной системы; эти животные были меньше устойчивы к всяким влияниям окружающей среды, например к изменениям наружной температуры (похолоданию, потеплению), нежели контрольные животные, получавшие безупречное питание.

В организме жиры могут отлагаться в облике жировых запасов в так называемых жировых депо. Таковыми жировыми депо являются подкожная прослойка жира, сальник; иногда жир откладывается в некоторых закрытых органах, например в печени, почках. Отложение жира в организме происходит не едва за счет жиров пищи, но также и при обильном углеводном питании (мучные изделия, крупы, овощи, сахар и т. п.). В целом хорошо известно, что некоторые животные и птицы, например курдючные бараны, свиньи, гуси, утки, питаясь преимущественно углеводистой пищей, способны откладывать большие количества жира. Однако известно, что и при обильном белковом питании также откладываются значительные количества жира, например у хищных животных, следовательно, жир в организме может образоваться и из белков пищи.

Наиболее ценны молочные жиры, входящие в состав молока и молочных продуктов - сливочного масла, сливок, сметаны, а также жир, входящий в состав желтого желтка; они содержат некоторые витамины, имеющие большое значение для организма. Но и целое другие жиры, как, например, растительные жиры, сало, маргарин, доказывают свою необходимость в питании человека, являясь высококалорийными продуктами.

Жиры по калорийности в два с лишним раза превышают белки и углеводы. Так, известно, что при сгорании 1 г белка или 1 г углеводов образуется 4,1 большой калории, а при сгорании 1 г жиров - 9,3.

Жиры по своему составу являются весьма сложными материалами. В пищеварительном канале они подвергаются действию различных пищеварительных соков и распадаются на более простые материалы. Расщепление жиров происходит в грациозном кишечнике под влиянием ферментов сока поджелудочной металла и кишечного сока, а также и при участии желчи. Желчь вырабатывается печенью и поступает в желчный пузырь, откуда через желчный проток изливается в двенадцатиперстную кишку. Желчь способствует растворению продуктов расщепления жиров - жирных кислот - в жидкой детали кишечного содержимого и их всасыванию ворсинками кишечника.

Роль углеводов в правильном питании

#77

Источниками углеводов в питании служат первым образом продукты растительного происхождения - хлеб, крупы, картофель, овощи, субъекты, ягоды. Из продуктов животного происхождения едва ли в молоке имеются углеводы - молочный сахар. Пищевые продукты содержат различные углеводы: так, крупы, картофель содержат крахмал, сложный материал, не растворимый в воде, но расщепляющийся под действием пищеварительных соков. Известен крахмал картофельный, пшеничный, рисовый и др. Во фруктах, ягодах и некоторых овощах углеводы содержатся в облике различных Сахаров - фруктовый сахар, свекловичный сахар, тростниковый сахар, виноградный сахар (глюкоза) и др. Эти материалы растворимы в воде.

И те, и другие углеводы - и крахмалы, и сахара - хорошо усваиваются организмом. Разница заключается в том, что растворимые в воде сахара быстро всасываются в кровь, в то время как крахмал должен предварительно расщепиться в пищеварительном канале на более простые соединения. Крахмал подвергается окончательному расщеплению в грациозных кишках, в которые пища из желудка поступает карликовыми порциями, а сахар, получившийся в результате расщепления крахмала, всасывается в кровь постепенно. Поэтому целесообразно некоторые углеводы вводить в облике Сахаров, а основную их массу вводить в облике крахмала. Это способствует поддержанию определенного уровня сахара в крови и постепенной доставке его тканям. Но иногда необходимо быстро доставить сахар к тканям, как, например, при сильном духовном утомлении, длительной физической работе, ослаблении сердечной деятельности,- в таковых делах необходимо употребл*ть достаточное количество сахара.

Если углеводы поступают с пищей в достаточном количестве, они откладываются в облике особого животного крахмала - гликогена - первым образом в печени и мышцах; при избыточном питании, как уже указывалось, углеводы переходят в организме в жир. Запасы гликогена в дальнейшем вновь расщепляются в организме до сахара и поступают в кровь и ткани. Доказано также, что отложение углеводов в организме возможно в том числе, когда в пище количество углеводов ограничено, а белка много. Об этом говорят наблюдения над хищными животными, у которых при питании мясом гликоген откладывается в печени и мышцах. В опытах на животных доказано также, что не едва жир образуется из углеводов, но и углеводы могут в свою очередь образоваться из жира. Таковым образом, становится ясным, что как жиры, так и углеводы могут образоваться в организме из целых трех основных материалов - из белков, жиров и углеводов пищи. Едва белок является незаменимым и может образоваться едва из белков.

Роль витаминов в правильном питании

#77

Еще в давние времена наблюдали, что во время длительных плаваний по морям, пребывания в местах заключений и в период неурожаев часто имели место многочисленные тяжелые заболевания, причина которых долго была неизвестна. Предполагали, что они вызываются особыми микробами или употреблением в пищу недоброкачественных, испорченных продуктов. Последнее объяснение как вероятно подтверждалось тем, что при переходе на безупречное питание со свежими продуктами болезни быстро излечивались. Последующие исследования ученых позволили сделать заключение, что в натуральных продуктах кроме уже известных материалов - белков, жиров, углеводов и минеральных солей, содержатся какие-то карликовые дозы неизвестных, но необходимых для жизни материалов, названных витаминами.

Роль минеральных веществ в правильном питании

#77

Минеральные материалы, так же как и другие материалы, входящие в состав нашего тела, непрерывно тратятся организмом, причем размеры этих трат зависят от ряда причин, как, например, от облика деятельности, договоров работы, состояния организма и т. п. Если питание человека всевозможно, то в нем в достаточном количестве содержатся в целом необходимые минеральные материалы.

Значение многих минеральных материалов и количество их, необходимое для человека, далеко еще не изучены. Но в отношении некоторых из них уже проведено много исследований на животных и на человеке. Так, в целом известно, что соли кальция и фосфора являются первейшими составными деталями костной системы, фосфор входит в состав нервной и других тканей. В настоящее время уже известно, что соли кальция и магния имеют большое значение для безупречной работы сердечной мышцы и вообще целой мышечной системы. Соли металла железа входят в состав красящего материалы крови и способствуют переносу кислорода к тканям, а соли меди имеют большое значение для процессов кроветворения и т. д.

Большое значение для организма имеет также обычная поваренная соль, которую многие обвыкли думать едва ли вкусовым материалом. На самом же деле как при отсутствии поваренной соли в питании, так и при ее избыточном потреблении в организме могут произойти серьезные нарушения. Научными исследованиями доказано, что если организм в потоке длительного времени не получает поваренной соли, то это будит серьезные болезненные явления - головокружения, обмороки, расстройство сердечной деятельности и т. п. Но и избыточное потребление соли отражается на состоянии сердечнососудистой системы, работе почек и других органов.

Роль воды в правильном питании

#77

Ни одна живая клетка, ни один живой организм не может существовать без воды. Вода входит в состав целых органов и тканей человеческого тела. Кровь содержит около 80% воды. Основные процессы, протекающие в организме, связаны с наличием воды, с растворимыми в ней материалами. Известно, что человек может существовать длительное время (месяц и больше) без пищи, но при отсутствии воды он погибает через несколько дней.

Планируя свое питание ведущий здоровый образ жизни человек должен учитывать, что значительное количество воды содержится в пищевых продуктах, в готовых блюдах. Было установлено, что в целом количество воды, получаемое человеком с пищей и питьем, в среднем равно 2-2,5 л. Обильное питье будит усиленную работу сердца и почек; кроме того, из организма вымываются полезные для него материалы, особенно минеральные и некоторые витамины. Поэтому не отрекомендовывают употреблять воду больше, чем нужно организму.


За это сообщение автора Kisania поблагодарили: 2 Pie(09 сен 2009, 07:59), Roxie(10 сен 2009, 11:48)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2009, 07:00 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17172
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
#77

С наступлением холодов у нас падает иммунитет, нас одолевают тоска и депрессия. В этот период мы начинаем горстями глотать таблетки для укрепления иммунитета, а также, чтобы справиться с бессонницей и стрессами. Как можно себе помочь осенью и зимой минуя всю эту химию? Я думаю, стоит обратить внимание на природные средства борьбы с различными недугами, ведь так делали наши предки.

Конечно, многие предпочтут таблетку, завариванию трав или энергетическому коктейлю - ведь так быстрее, но ведь речь идет о вашем здоровье, поэтому здесь приоритеты должны быть расставлены не как быстрее, а что полезнее. Многие считают, что таблетка, имея такой же химический состав, как и лекарство растительного происхождения - лучше. Таблетку можно выпить и на работе и в дороге, чего не скажешь об отварах и настойках трав, к примеру. Если говорить об удобстве, то наверно да, таблетки таки выигрывают, но, во-первых, не все средства народной медицины имеют аналоги в таблетках, а во-вторых, любая таблетка лишена самого главного - энергетики трав и минеральных веществ!

Энергия земли и солнца есть в свежеприготовленных соках и овощах, а также в настоях трав, именно эта энергия восстанавливает энергетический баланс человека. В таблетках, энергетики живой природы, увы, нет. Каждый овощ или фрукт имеет свою энергетику. Эта энергетика делится на мужскую и женскую: инь и ян. Энергия ян - это сила, активность, упорство, мужественность. Энергия инь - это женственность, расслабленность, спокойствие. По этим характеристикам не трудно догадаться, что зимой и осенью нам следует, как можно больше употреблять продуктов с янской энергией, по той простой причине, что в холодный период года нам не хватает жизненных сил.

Самый простой способ поддерживать себя в тонусе - это энергетические коктейли. Соки можно делать из любых фруктов с янской энергией. Как определить у какого фрукта, какая энергия? Все достаточно просто. Все, что ярко окрашено - это ян, бледно зеленые, желтые, белые овощи и фрукты - это инь. К примеру, лимон имеет иньскую энергетику, а вот грейпфрут и апельсин - янскую. Среди овощей есть исключения, к примеру, чеснок и лук, черная, белая и зеленая редька, репа, топинамбур. Эти овощи нельзя назвать ярко окрашенными, и тем не менее, они наполнены мужской энергией.

Если же вы наоборот раздражены и подвержены постоянным стрессам используйте фрукты для коктейлей с иньской энергией. Эти коктейли вас будут успокаивать, и снимать напряжение. К фруктам можно подмешивать сок моркови, томата и т.д. Это уже зависит от ваших вкусов.

Совсем отказываться от продуктов с иньской энергией тоже не стоит, просто с утра предпочтительнее выбирать пищу с энергией ян - так вы получите заряд бодрости на целый день. А уже вечером придя домой можно расслабиться и скушать или выпить что-то с иньской энергией. Такие продукты, как яйца, бобовые, молоко, творог - имеют свойства инь. Если вы продукт жарите, то добавляете ему энергию огня, т. е ян. Если варите или готовите на пару - добавляете энергию инь. Супы считаются блюдами с иньской энергией, а утка, креветки, телятина - янская.

Итак, мы определились, что нужно кушать, чтобы поддерживать организм в тонусе и снимать стресс. Но актуальным в период зимы и осени остается поднятие иммунитета. Различные продукты также нам могут в этом помочь. Чтобы организм мог противостоять вирусам и холодам, ему необходима энергия роста, которая есть в овощах и фруктах весной и летом. Но, к сожалению, овощи и фрукты утрачивают этот вид энергии в зимний период, несмотря на то, что витамины и минералы в них сохраняются. Поэтому когда мы едим зимой картофель, морковку или редиску они не могут в полной мере укрепить наш организм.

Но к счастью есть такие продукты, в которых энергия роста содержится круглый год - это любые ростки бобов, фасоли, сои. Эти ростки можно добавлять в овощные коктейли и салаты. В ростках содержится энергия солнца - энергия ян. Вообще, если говорить об энергии продуктов, то по Фэн-шуй каждому сезону соответствует свой энергетический фон. В соответствии с ним нужно употреблять те или иные продукты. Зимой и осенью это более тяжелая пища с энергией ян. Весной и летом это легкая пища супы и отварные блюда с энергией инь.

Также не стоит забывать и о лекарственных травах Фэн-шуй. Конечно же, это корень женьшеня, который обладает энергией ян и оказывает общеукрепляющее действие на организм, снимает депрессию, а также показан при различных простудных заболеваниях. Вербена также имеет энергию ян, она поможет вам нормализовать сон. Мята болотная поможет от ревматических и мышечных болей

Энергию солнца нам могут дать осенью и зимой не только продукты и травы, к нашим услугам солярий. Правда здесь требуется умеренность, сеанс солнечных процедур не должен превышать 7-10 минут в день.

Не забывайте о вечерней ванной с морской солью - она прекрасно укрепляет иммунитет.

Еще один немаловажный момент, о котором мы почему-то забываем. Мы очень часто чувствуем себя опустошенными и разбитыми не столько из-за времени года, сколько из-за собственного неумения беречь жизненную энергию. Мы бездумно растрачиваем её по пустякам, нервничаем по поводу и без повода, срываемся, накручиваем себя живем в постоянном стрессе и т.д.

Каждый раз, мысленно погружаясь в тревожную ситуацию, мы оставляем в ней часть своей энергетики. И потом не мудрено, что мы разбиты, и жизнь нам представляется в черно-белых тонах. Можно пополнить организм энергией растений, но это делать бесполезно, если вы будете продолжать бездумно её расходовать.

Позитив есть во всем, и даже в холоде и промозглой погоде. Не стоит грустить о прошедшем лете и огорчаться, что впереди нас ждут дожди, слякоть и холод. А как же зимние праздники? Впереди нас ждет День святого Николая, Новый год, Рождество, День всех влюбленных и т.д. Погоду для себя мы делаем сами, поэтому давайте настроимся на праздники! Можно заранее покупать подарки, обновки, готовить сценарий празднования Нового года, сочинять поздравления и т.д. Больше оптимизма и веры в будущее, и тогда никакая, осеняя, или зимняя хандра вам не страшна!

Автор – Оксана Чванова


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2009, 07:01 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17172
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
мурена писал(а):
Оль,вес-то удаётся держать?А я что-то совсем распустилась,прям тоска зелёная

вес вроде держится. Полкило туда сюда гуляют канешь, куда ж без этого :grin:


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2009, 07:52 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2008, 08:53
Сообщений: 6346
Откуда: Минеральные воды
Награды: 10
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 2 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (2) Чемпион (1) Ранняя пташка (1)
Мастер слова (1)
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 150 раз.

Дневник: Поехали!
Kisania
Приветик! :-D
Kisania писал(а):
вес вроде держится. Полкило туда сюда гуляют канешь, куда ж без этого

Кстати, я вчера хотела про это же у тебя спросить, но забыла :roll: И что, давно так? Сколько уже у тебя на линейке 55 кг?
Спасибо за инфу :) Вроде бы всё знакомо, но никогда не бывает лишним освежить знания в памяти :-D


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2009, 08:09 
Принцесса
Принцесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2009, 17:58
Сообщений: 8781
Откуда: Москва
Награды: 11
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Стройняшка (2) Мастер эпистолярного жанра (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Мастер слова (1)
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 316 раз.

Дневник: Pie. Дневник.
Особенно поразило словосочетание грациозные кишки.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2009, 08:18 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2008, 09:35
Сообщений: 4820
Награды: 8
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Дневник: КЭТ
Kisania ДОБРОЕ УТРО!
Kisania писал(а):
Не забывайте о вечерней ванной с морской солью - она прекрасно укрепляет иммунитет

Вот оказывается какую полезную процедуру я пол года делала. Надо возобновить. :)
Спасибо за инфру! Про инь и янь интересно. :)

Хорошего денечка Оль!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2009, 08:29 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17172
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Натуля писал(а):
Сколько уже у тебя на линейке 55 кг?


около месяца:) Все лето ж в зажорах было, то свадьба, то шашлыки, то походы. К началу августа вернулась на линейку и решила подержать до конца сентября, чтоб закрепить, а то эти шатания то вниз то вверх ни к чему хорошему не приводят :wink: Так что пока балдю:) Ничего не контролирую, по весам только каждый день показания отслеживаю и все.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18008 ]  На страницу Пред.  1 ... 761, 762, 763, 764, 765, 766, 767 ... 1201  След.



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

© 2000-2025