Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 19 янв 2026, 17:14

На страницу Пред.  1 ... 392, 393, 394, 395, 396, 397, 398 ... 542  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Я худею.
СообщениеДобавлено: 17 июн 2014, 16:41 
Княгиня
Княгиня

Награды: 12
Орден славы 2 степени (2) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Всезнайка (1)
Форумчанка года (1) Домашний любимец (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) Самый смелый (1) Минус 30 килограмм (1)
Благодарил (а): 48 раз.

Дневник: А у нас в концлагере толстых не было...

Команда: Редиски
Привет, дорогая!
Поздравляю с прекрасным внучкОм! Ты очень симпатичная бабушка! (пересмотрела все фотки :!: )

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 июн 2014, 17:41 
Королева
Королева

Награды: 13
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Город в котором я живу (1) Вес взят! (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Мои цветы (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1) Самой энергичной (1) Мастер слова (1)
Я стала бабушкой (1)
Благодарил (а): 337 раз.

Дневник: Я худею.
Natkaperm писал(а):
Поздравляю с прекрасным внучкОм!

Спасибо!
Mariska писал(а):
как успехи у твоих учеников? на какие баллы написали эти чудесные экзамены?

У меня только один ЕГЭшник
и четверо ГИАшников в этом году.
ГИА три пятерки, одна четверка, ЕГЭшник не отзвонился.
В прошлом году в школе максимальный балл 97. Средний 68.
Olenushka писал(а):
в прошлом году аж 3 штуки было, такой скандал был, кошмар просто!

Пересдали?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 июн 2014, 17:42 
Королева
Королева

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Город в котором я живу (1) Вес взят! (1)
Я стала бабушкой (1)

Вес опять 66 ровно.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 июн 2014, 19:34 
Королева
Королева

Я стала бабушкой (1)

Mariska писал(а):
это вы прям в центре живёте? или катаетесь гулять??

Дети живут в 10-ти минутах медленной ходьбы от Таврического.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 июн 2014, 21:54 
Богиня
Богиня

Награды: 15
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1) Счастливы вместе (1) Домашний любимец (1)
Минус 20 килограмм (1) Крепкий орешек (1) Королева пляжа (1)
Благодарил (а): 2055 раз.

Дневник: На пути К УСПЕХУ!!!
я худею писал(а):
У меня только один ЕГЭшник
и четверо ГИАшников в этом году.
ГИА три пятерки, одна четверка, ЕГЭшник не отзвонился.
В прошлом году в школе максимальный балл 97. Средний 68.

в этом году в оценки не переводят, как сказали :) и вроде от 50 баллов 4-ка, если я правильно поняла, а от 70 5-ка, у сестры в параллельном классе девчонка отличница математику на 96 написала, я в шоке, как так возможно!
круто вообще, даже 68 хороший балл)) а у вас обычная школа или с математическим уклоном?
у сестре все хорошо англ. сдали, но у них как раз спецшкола по англ.
а вообще учительница у них слабая, в отл. от другой, скандал был жуткий, но поменять так и не смогли, обычно такие ситуации случаются с теми учителями, у которых есть связи с начальством...
я худею писал(а):
Дети живут в 10-ти минутах медленной ходьбы от Таврического.

классно!!! :!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 июн 2014, 23:36 
Королева
Королева

Я стала бабушкой (1)

Mariska писал(а):
а у вас обычная школа или с математическим уклоном?

У нас лицей, математики 6 часов в неделю в 8-11 классах + в 10-11 классе раз в неделю 1 занятие по группам, класс на 2 группы делится, классы большие по 30 человек. Математическим мы не считаемся.
Сейчас столько информации в интернете, что уже не так важно, какой учитель. Я вообще плохо понимаю, что значит "сильный учитель"

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 июн 2014, 23:58 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)
За идейность и креативность! (1) Самой энергичной (1) Cчитаем калории (1)
Благодарил (а): 152 раз.

Дневник: Дневник
Привет!
я худею писал(а):
Я вообще плохо понимаю, что значит "сильный учитель"

Тот, кто может заинтересовать своим предметом?
У меня по математике такой был, вся школа его обожала, хоть он и был сразу после университета, совсем молоденький. Но на его уроки не только девочки (понятно почему, да? :-D ) с удовольсвием ходили, но и ребята никогда не сбегали, старались как можно лучше д/з сделать . Он много помимо программы давал, я потом на его базе чуть ли не институт закончила.
я худею писал(а):
Вес опять 66 ровно.

А это хорошо или плохо?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 00:13 
Королева
Королева

Я стала бабушкой (1)

arase писал(а):
Тот, кто может заинтересовать своим предметом?

Не знаю. Мои интересы от учителя не зависели. Мог нравиться учитель, но не нравиться предмет. И наоборот.
У нас, когда я училась, одно время очень часто менялись учителя. И все равно, тот кто хорошо учился, тот со всеми учителями хорошо учился. Кто плохо - соответственно плохо. За 20 лет работы в школе я ни разу не видела чудесного преображения учеников ни в одну, ни в другую сторону. Некоторых учителей любили, кого-то не любили, но на экзаменах ответы мало отличались, я о доЕГЭшной поре, когда мы принимали экзамены в школе и слышали ответы. Не было такого, что ученик или в целом класс слабый, но появился учитель - и он стал вдруг сильным. Может, бывают суперталанты, но это редкость в любой области. А учитель - профессия массовая, там не могут все быть талантами.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 00:22 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)

я худею писал(а):
За 20 лет работы в школе я ни разу не видела чудесного преображения учеников ни в одну, ни в другую сторону.

Ну про преобразования в обратную сторону были. Он у нас с 4-го класса был. Не все, конечно, отличниками были, но старались подготовится к предмету. А вот когда он переехал и к нам новенькая пришла (представляешь, утрверждала, что 3 в пятой равно 5 в третьей степени) все стало сильно хуже. Не у отличников, конечно, а у тех кто на 4-ку усердием выходил.

Последний раз редактировалось sera-arase 18 июн 2014, 17:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 00:34 
Королева
Королева

Я стала бабушкой (1)

arase писал(а):
к нам новенькая пришла (придставляешь, утрверждала, что 3 в пятой равно 5 в третьей степени)

Не представляю.
Это, конечно, странный случай. Может, оговорилась. Вы поспорили?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 00:44 
Герцогиня
Герцогиня

я худею писал(а):
Вы поспорили?

Мы до этого иногда спорили. Я к тому времени очень устала и уже перестала обращать не это внимание. У нее таких ляпов куча была. Я так и не поняла почему. Все же институт закончила, вроде, а 8 класс не такая уж высшая математика, чтоб ее ответы с ответами в учебнике не совпадали. Я, кстати, из-за нее потом в мат.школу перешла, поняла что на ее уроках просто оттупею.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 17:03 
Богиня
Богиня

Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1) Счастливы вместе (1) Домашний любимец (1)

я худею писал(а):
А учитель - профессия массовая, там не могут все быть талантами.

у нас по определению, кто куда не поступил, значит в пед пошёл... сложилась не очень хорошая картина об учителях :pardon: там баллы для бесплатного низкие...
а вот кто после профильного высшего пошёл преподавать, те в основном лучше это делают :) у нас математику вела бывший экономист, к пенсии в школу ушла около дома, правда проблемы со здоровьем были, поэтому и устроилась поближе, полдня в школе, пол по врачам
я худею писал(а):
У нас лицей, математики 6 часов в неделю в 8-11 классах + в 10-11 классе раз в неделю 1 занятие по группам, класс на 2 группы делится, классы большие по 30 человек. Математическим мы не считаемся.

всё равно получается хорошее образование и статус школы :!:
я худею писал(а):
Сейчас столько информации в интернете, что уже не так важно, какой учитель. Я вообще плохо понимаю, что значит "сильный учитель"

а я вот хорошо поняла, потому что у нас тоже была такая текучка кадров в школе...
учитель не только должен знать предмет, но уметь рассказать (вот это большая проблема, у меня хорошая учительница была, объяснять умела, а у сестры постоянно как курица кудахтала.. мама моя ей замечание раз 10 делала, что если так объяснять точную науку, то не мудрено, что никто ничего не знает и не понимает... она обижалась, потом пару недель вела более менее уроки, а потом опять кудахтала :pardon: основная масса учеников с 5! класса с репетиторами училась, а у меня мама сестре объясняла, потому что столько предметов и по всем платить деньги занимаясь допами, это ужас.. ладно когда 1 ребёнок, но не 5! :no: ), заинтересовать, подготовить! а сейчас основная масса спихивает всё на родителей, а в школе занимается выдачей домашних заданий, а потом проверкой...
у нас вот по химии нормальный учитель появился лишь в 11!!! классе, а до этого был тихий ужас, даже элементарных вещей рассказать не могли, всё скомкано, сжёвано, по мимо того, что не интересно... а вот по физике была золотая учительница, столько интересного рассказывала, объясняла хорошо, но строгая, дисциплина суровая была, но зато видно, что учитель хороший, большая часть класса поступила в технический вуз, несколько человек в Бауманку, больше конечно в авиационный, но у нас район такой, 2 авиационных института (МАИ и МГТУ ГА) и дорожный (МАДИ)
а с химией никто никуда не пошёл...
а вот в бывшем классе, училась в другой школе, там много одноклассников в медицинский пошли :) моя подруга детства говорит, что очень доступно и хорошо учили их, правда она кровь не любит, боится, пошла в логопеды :grin: после детсада не хочет из декрета обратно возвращаться, видимо во второй соберётся, хотя боится рожать, ей это тяжело психологически далось :? (у каждого свои тараканы :lol: )
или учитель биологии, сначала была директор, противная, пропитая особа, никто не хотел её предмет учить и даже ходить, ну не нравилось, а появилась молоденькая очень хорошо объясняющая учительница, так на ура у всех пошёл, даже тех, кто предмет не любил!! и посещаемость стала 100 % :) в 9 классе все биологию выбрали, т.к. знали и могли сдать) я правда физику сдавала, нравилась :D

чего то я сумбурно понаписала :lol: :lol: :lol:
ну суть надеюсь понятна... судя по всему, ты как раз педагог хороший, спокойный и доступно объясняющий :wink:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 21:25 
Королева
Королева

Я стала бабушкой (1)

Всем привет!
Я надеюсь, что я уже больше никогда не буду в школе. Разве что Федю надо будет в сад устроить. Я удивляюсь, что вообще так надолго задержалась. 20 лет, с 33лет до 53-х. Педобразования у меня нет. Необходимости в нем никогда не чувствовала.
Я смотрю на школу с другой стороны. Откровенно плохие учителя мне не встречались ни во время учебы, ни во время работы. Я работала в трех разных школах, с очень разными детьми.
Доступно объяснять нужно детям с ЗПР, я с такими 9 лет работала. Они действительно нуждаются в объяснении, им трудно усваивать с листа, их надо учить понимать прочитанное.
С сильными детьми хороша лекционная система+семинары. Что-то а-ля ВУЗ. И обязательно давать им что-то для самостоятельного изучения. Не объясняя вообще. В крайнем случае консультация как ответ на конкретные вопросы
Очень много видела лентяев, оправдываемых родителями, которые уверены в том, что если бы был другой учитель, то и успехи у их чада были бы другие. Хотя у всякого гуманитарного правила есть исключения. Но это именно исключения, возводящиеся молвой в правило.
Дать правильное домашнее задание, да потом его еще и проверить - это огромная работа. Я больше не хочу ею заниматься. А вот доступно объяснить, заинтересовать - это почти удовольствие, этим я буду продолжать заниматься как репетитор.
100% посещаемость - это вообще для меня вещь необсуждаемая. Оправдывать прогулы плохим учителем странно.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 22:17 
Богиня
Богиня

Привет! Как погода? С внуком гуляли? :)

Тебе видимо очень повезло, мужа звали на полную ставку в лицей при ядерном университете, в котором он преподаёт, но он говорит, чтобы я целыми днями с этими училками работал, не за что, это такая клоака... надо быть очень уравновешенным и даже от части безразличным человеком, чтобы там работать каждый день. Потому что чего стоят такие коллеги и некоторые чокнутые родители :grin:
А вообще именно для
я худею писал(а):
А вот доступно объяснить, заинтересовать - это почти удовольствие, этим я буду продолжать заниматься как репетитор.
муж преподаёт в МИФИ.
я худею писал(а):
С сильными детьми хороша лекционная система+семинары. Что-то а-ля ВУЗ.

система отличная, так и должно быть :!: просто у некоторых понятия лекции отсутствует вообще, сплошные семинары...
одноклассница сестры записывала на видео урок по математике и потом её мамочка долго выясняла с администрацией школы, можно ли такое понять!? и как так можно вести занятия... вообще просто не повезло им...
я худею писал(а):
Дать правильное домашнее задание, да потом его еще и проверить - это огромная работа.

поэтому мужу вечно семинары достаётся, все любят лекции почитать, а работы проверять никто не хочет :? особенно лабораторные.. а ещё и за оборудование отвечать..
я худею писал(а):
100% посещаемость - это вообще для меня вещь необсуждаемая. Оправдывать прогулы плохим учителем странно.

у нас просто школ много захватили различные национальности, у вас может такого нет?
вот у нас пришла грузинка и стала русская школа с этнокультурным грузинским компонентом... русских выжили и половина предметов вели грузины, которые русского!! не знаю :? информатика у нас такая была, химия, биология.. рядом такая армянская школа и ещё много таких в районе(((

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 22:27 
Королева
Королева

Я стала бабушкой (1)

Mariska писал(а):
у нас просто школ много захватили различные национальности, у вас может такого нет?

Я не слышала.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8119 ]  На страницу Пред.  1 ... 392, 393, 394, 395, 396, 397, 398 ... 542  След.