Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 23 окт 2025, 20:42

На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 118  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: MakArina
СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 19:21 
Маркиза
Маркиза

Награды: 3
Орден славы 4 степени (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Благодарил (а): 0 раз.
"Надо меньше жрать", - вспомнила я известное изречение знаменитой балерины, когда немного пришла в себя от увиденного на весах.
Плисецкая была права, - подумала я с тоской, анализируя прошедший год, - все эти аппетитные творожные десерты в красивых стаканчиках, сладкие йогурты, зедаемые сушкой, жареные отбивные и котлетки, рыбные палочки в дикой панировке, вереники со сметаной, пельмени, блинчики с мясом... :shock: !
А как ещё прикажешь питаться, когда тебе нужно ухаживать за новорожденным, кормить его грудью, успевать содержать в чистоте и порядке квартиру, дачу (летом), мужа, дочь и кота (скота лохматого!) :cry: ?!
Вот и пошли в ход полуфабрикаты из маркетов - быстро, сытно и надолго в желудке.... лишь бы не навсегда - спохватилась я.

Итак, мне 36. 170 - рост, 115 - вес.
У меня любимый муж, с которым мы вместе уже почти 20 лет, взрослая дочь-пофигистка 16-ти лет и Малыш 11-ти мес.
О своей борьбе с весом я могла бы написать трактат, но не буду вас, девочки, утомлять сейчас. Скажу лишь, что упитанной и крепенькой я была с детства (на радость бабушкам и тётям). Слава богу, что он не обидел меня при этих бонусах ростом и пропорциональным телосложением (ну, и смазливым личиком, чего скромничать :oops: ?).
Так что, меня в детстве и школе никогда не дразнили. Я была активным и популярным подростком 63-х кг; студенткой, окруженной вниманием сокурсников (арабы-иностранцы вообще языками щёлкали, проходя мимо 8) ). И, наконец, не так давно, будучи зрелой женщиной, умудрялась крутить головы даже молодым мальчикам... :lol:
Я рано вышла замуж за высокого и стройного принца своей мечты (190/ 75 кг), которого я тоже очень даже устраивала своими аппетитными округлостями и большой грудью :oops: .
Потом родила дочь, и после прекращения кормления грудью вес рванул: 75, 83, 90, 96, 106 кг...
Думаете, я все эти годы равнодушно за этим наблюдала и просто сокрушалась? Нет, - легче сказать что я тогда НЕ делала!
Я сидела на диетах "Месячная низкокалорийная", "Бразильская", "Бабушкина", "Института красоты", "Бантинга", "Монтиньяка"... Применяла суперсжигатели жира, "Гербалайф", франц.комплекс "VISION", клипсу для похудения. Прибегала к услугам "Славянской клиники". Занималась под кассеты Синди Кроуфорд и Клаудиа Шиффер. Результаты были очень скромными. Я все бросала, вес возвращался бумерангом.
А при цифре 106 я всерьез разозлилась на себя. Мне было тогда 32, и мне не нравилось, когда ко мне обращались на улице "женщина!", а селедки-продавщицы в отделах модной одежды презрительно отвечали: "У нас на вас ничего нет" :lol: :P :evil:!

Тогда я смогла удивить даже себя!
Начала с "Грейпфрутовой диеты", продолжила "Кремлёвкой", и, наконец, выработала собственную сбалансированную и низкокалорийную систему питания, богатую и витаминами, и клетчаткой и полезными жирами (из рыбы, орехов и раст.масел). Занималась 2-3 р.в нед.на эллипсоидном тренажёре, плавала с мужем и дочкой в бассейне 2р.в нед. по км., ходила на массаж каждые 3 мес.по 15 сеансов, принимала БАДы, МКЦ и витамины :x .

Результаты были ошеломительные - 30 кг за 1,5 года без обвисов и морщин.
Всё было замечательно! "70 кг -жизнь налаживается", - подумала я. Но тут... вдруг дико захотелось ребёнка.... мальчика...
И - понеслось! гормональная терапия для подготовки к беременности, гормональная терапия для сохранения... В 12 нед. было уже 90 кг. Перед родами было 104, а выходили мы с сынулькой из роддома с весом 93 кг.
После этого пришлось резко сменить рацион в пользу ГВ. Мои любимые овощи и фрукты были на несколько мес. отправлены неумолимым консультантом в список запрещенных продуктов. Я растерялась и не знала уже - какой клетчаткой набивать желудок, когда появляется жор :evil: ?! С Малышом стало не до спорта, не до взвешивания продуктов для подсчетов ккал.

И вот итог! 115 кг... ну, как тут жить дальше, девочки, дорогие?
Кормить бросать не собираюсь ещё долго, а впереди весна... Надо что-то делать!
Никакие препараты для похудения сейчас принимать нельзя;
диеты проштудировала, - не нашла такую, чтобы не нанесла вред мне, лактации и Малышу;
тренажёр уже невозможен (боюсь сломать, стоит и пылится) ;
фитбол, боюсь, лопнет от моего веса :shock: ...
Посоветуйте что-нибудь, может, кто-то бывал на моём месте?...

Эта фотка с прошлой весны. Я еще на несколько кг после этого поправилась, но сравнивать результаты моих похуделок буду с этой фотографией.

Последний раз редактировалось MakArina 03 мар 2008, 00:54, всего редактировалось 10 раз(а).

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 19:30 
Маркиза
Маркиза

Награды: 2
за позитивность (1) Форумчанка года (1)
Благодарил (а): 5 раз.
MakArina
Присоединяйся к нам,стройнеющим! Очень рады приветствовать тебя в своих рядах!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 19:41 
Графиня
Графиня

Награды: 5
Орден славы 4 степени (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
С вами я стала мамой! (1)
Благодарил (а): 33 раз.

Дневник: дневник
MakArina
Мы очень рады, что ты к нам присоединилась :D :D :D

Приветик! Расскажи пожалуйста о себе по больше, сколько весишь, какой рост!?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 20:41 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)
За идейность и креативность! (1) Самой энергичной (1) Cчитаем калории (1)
Благодарил (а): 152 раз.

Дневник: Дневник
MakArina писал(а):
Причем, после родов весила даже меньше, чем до беременности, а буквально через пару месяцев тааак расплылась!

Приятно познакомиться!!
У меня такая же проблема была. Оказалось нарушения функций щитовидки, причем во время беременности щитовидка работает нормально.
А вы контролируете что едите?. Второй вариант, что ребенок стал потреблять меньше молоко (только 1-2 раза в сутки), а вы продолжаете усиленно пить чай с молоком и потреблять жирную пищу.
Если второй вариант не про вас, то советую сходить к эндокренологу, а возможно и к гинекологу-эндокренологу, особенно если стали появляться волосы на лице или груди.
Это очень важно понять причину такого поведения организма прежде чем начинать мучить себя диетами и лекарствами от похудания - это все может только повредить здоровью. А вот при приеме лекарств, регулирующих функции щитовидки и яичников (что необходимо делать при гармональных проблемах), можно спокойно вернуться к почти нормальному весу при умеренном питании.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 23:18 
Маркиза
Маркиза

за позитивность (1) Форумчанка года (1) Самый смелый (1)
Благодарил (а): 1 раз.

Дневник: Sei optimisch!
MakArina
приветик! присоединяйся к нам и все у тебя получится, немного самоконтроля в еде, убери все жирно и добавь спорт! и вперед!!!!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 15:34 
Маркиза
Маркиза

Мася
Спасибо за приветствие! Уже в пути! :x

rozaolya
Собираюсь поставить линеечку, но чё-то не вышло с первого раза. Я - новичок в этих делах. До форума шарила по Нету прсто в поисках инфы про диеты, деток и т.д. Постараюсь заполнить всю инфу о себе в профиле. :)

arase
Да, со щитовидкой проблема была (увеличение 2 степени) и лет 10 назад я её успешно пролечила Л-тироксином и ещё чем-то под контролем у эндокринолога. В комплексе с диетой и тренажёром, я тогда хорошо похудела. Цифр уже не помню. Но со временем всё вернулось. :shock:

optimistka
Ох, дорогая. Меня в жизни называют так же, как тебя на форуме. Только сейчас что-то у меня оптимизма поубавилось. Трудно, знаешь ли, контролировать себя, кормя Дитёнка. Организм откуда-то из первобытной глубины вредные советы даёт: "Ешь-ешь все полезное и вкусное, балуй себя для Малыша!" Гад, короче!
:P

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 15:46 
Баронесса
Баронесса

Награды: 1
Самый смелый (1)

Дневник: Второе пришествие.
Приветик, вот читаю сообщение и вспоминаю отличную поговорку "кто хочет ищет возможность, кто не хочет - причину".
Самое простое как мне кажется в твоей ситуации смотреть что ешь (посчитать калорийность съеденного) и когда ешь постараться большую часть своего рациона поглощать утром. А покачать утром пресс милое дело, когда малой под боком особо по спорт клубам не походишь (если конечно есть бабушки и помощь то это меняет дело) НО элементарный комплекс упражнений подобрать всегда можно.

УДАЧИ!!!! И у тебя обязательно все получится. :wink:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 17:54 
Маркиза
Маркиза

Награды: 4
Талантливый папарацци (1) Город в котором я живу (1) Самый смелый (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Дневник: Вера
MakArina Приветик!!!!#77
Очень хорошо, что решила завести дневничек! А сейчас ты для себя сама должна определить тактику похудения и написать план. Так легче начинать :D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 21:01 
Маркиза
Маркиза

Да, Елена_мамочка, ты, наверное, во многом права. Вот только смотреть, что я ем у меня не получалось с самого начала (после родов).
Помощников у меня практически не было: работающий муж-начальник (допоздна) и строптивая дочь-тинейджер - все мои помощники. Я еле высыпалась, налаживая ГВ и ухаживая за Малышом.
А ведь ещё приходилось готовить всем еду (кроме меня никто не приготовит даже бутер на завтрак), развешивать постиранные ползуны (и не только), гладить, убирать в квартире, гулять на улице.
Есть я элементарно не успевала. Но есть хотелось, поэтому ела впопыхах (пока Малыш спит) и что найду, т.е. что можно было взять в рот при ГВ. Вот там, наверное и кроется причина моего лишнего веса.
А потом, когда мой рацион расширился, готовить всё равно не успевала так, как до родов. Пошли в ход полуфабрикаты - вареники, пельмени, блинчики, отбивные...
Готовить для себя, одной до сих пор сложновато... А тем более, подсчитывать ккал!

Последний раз редактировалось MakArina 05 апр 2008, 12:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2008, 01:17 
Маркиза
Маркиза

Вера! Если бы ты знала, сколько времени я потратила на поиск и создание этой линеечки! Фуф! Лучше бы пресс прокачала!
А линейку с весом чё-то не могу никак найти! Народ! помогите!
Чёрт! Хорошо, что готовить ничего не нужно было сегодня - вчера домашним накрошила окрошки, они сидят, Таном заливают, а я тут - облизываюсь!
Насчёт тактики похудения....
Думаю, нужно очиститься сначала. А вот что мне можно? Рисом натощак с месяцок? Или какими-нибудь отрубями, а?
Девочки, подскажите?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2008, 03:26 
Маркиза
Маркиза

Всё! Получилось! Вставила, наконец-то, толковую линеечку!
Мася
А как я теперь тебе нравлюсь? :o

rozaolya
Хороша линеечка? Вот - мои родные циферки...

arase и optimistka,
ну какой тут спорт? Хотя... понемногу,без фанатизма...

Елена_мамочка

Я то побольше твоего буду! И носить мне это тяжелее. Так что дело тут не в отмазках. Пресс покачать... да я уже, наверное, не согнусь.

Ну всё, Вера, поплакалась, пожаловалась, завтра буду план намечать.
Советов подкинине, девочки? А то опыт у меня в похудении огромный (сама могу советы давать), а вот как его с ГВ покорректнее совместить?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2008, 05:58 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)
За идейность и креативность! (1) Самой энергичной (1) Cчитаем калории (1)
Благодарил (а): 152 раз.

Дневник: Дневник
Быстрая прогулка с коляской в течение часа - хороший спорт для начала, особенно при большом весе. Конечно, плавание то же хорошо, но на это надо найти время, с которым, как я понимаю, у тебя пока не очень.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2008, 09:18 
Баронесса
Баронесса

Прииивееетики!!!
Я на форуме недавно и мне тут оч.нравится. Дневнички почитаешь, аж сознание перестраивается.

Я тоже кормлю масика. Если кормишь уже 11 мес, на лактацию ИМХО особо ничего влиять не должно, конечно если совсем в голод не ударится, ну и пить не забывать. А самое лучшая диета для меня привести к минимуму употребление мучного, сладкого, жирного. Осталось только узнать как это сделать :P . Удачи!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2008, 19:20 
Маркиза
Маркиза

Тип-топка писал(а):
Прииивееетики!!!
Я на форуме недавно и мне тут оч.нравится. Дневнички почитаешь, аж сознание перестраивается.

Я тоже кормлю масика. Если кормишь уже 11 мес, на лактацию ИМХО особо ничего влиять не должно, конечно если совсем в голод не ударится, ну и пить не забывать. А самое лучшая диета для меня привести к минимуму употребление мучного, сладкого, жирного. Осталось только узнать как это сделать :P . Удачи!!!

Точно!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2008, 20:29 
Маркиза
Маркиза

Тип-топка
дубль два. То, прошлое, написала моя дюже грамотна доча, помогая мне разобраться в форуме (у меня куда-то пропало окошечко для написания ответов.
Да, на лактацию, кажется СИЛЬНО уже не влияют продукты, которые мы едим, НО не всё ещё можно поглощать.
Я, например, недавно столкнулась с тем, что рыбу красную есть не могу как привыкла (у Перчика аллергия появляется). И белокочанную капусту - эту метёлку-помощницу худующих не могу употреблять, как хотела бы, заглушая аппетит. Только цветную и брокколи (а у них не такие свойства)
Бобовые вот тоже ем ОЧЕНЬ аккуратно, а они могли бы тоже помочь своей клетчаткой создать объём в желудке.
Так что...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1765 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 118  След.