Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 11 ноя 2025, 04:16

На страницу Пред.  1 ... 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298 ... 687  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 11:18 
Княгиня
Княгиня

Награды: 6
за позитивность (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Чемпион (1) За опыт! (1)
Благодарил (а): 11 раз.

Дневник: Ягодка. Худею вкусно)))
Аришик, привет, дорогая! :grin:
Аrinka писал(а):
Девочки мужа проводила. свекровь еще слава богу в гости не рвется - лепота!!!

И никто от форума не оторвёт теперь :lol:
Аrinka писал(а):
Теперь у мну новый стимул появился - к каждому приезду мужа стройнеть потихоньку. Хотя, он уже что-то тоже подозрительно стал посматривать на меня - мол и так тебя лю, на фиг тебе все это надо. Мамина работа......

Не грузись! Потом ещё гордиться тобой будет :wink: А если бурчать опять начнёт - ссылайся на здоровье - мол надо, чтоб здоровее быть :-D
Аrinka писал(а):
это и есть плато..

:shock: Будет время - отсканирую для тебя статейку :)
Аrinka писал(а):
Скоро побежим с Денькой в поликлинику

Удачи вам с Ёжиком! :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 11:34 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 8
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 19 раз.

Дневник: КЭТ
Аринка привет!
Аrinka писал(а):
Сегодня у мну привесик в 500 грамм . Моя в шоке. наверное, все таки это и есть плато.. Ну лан, идем дальше.

Я на весы пока не ходила, у меня КД скоро, думаю, что они бы меня не порадовали. Сегодня делаю РД, завтра взвешусь. Вот я хитрая... :roll: Не переживай Аришка! Ты последнее время здорово скинула, весу надо хоть немножко постоять, закрепиться. А то когда он так резко "плывет" потом может и обратно (ттт), так что потерпи немножко, скоро снова вниз пойдет! :wink:
Аrinka писал(а):
Скоро побежим с Денькой в поликлинику - попробуем к урологу попасть, проблемки с пИсаньем есть еще (гараздо чаще обычного по маленькому бегает ), может УЗИ сделаем хотя бы.

Ну удачи тебе у доктора!
Хорошего дня!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 12:18 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: Вместе худеть веселее!
Аrinka писал(а):
Скоро побежим с Денькой в поликлинику - попробуем к урологу попасть, проблемки с пИсаньем есть еще (гараздо чаще обычного по маленькому бегает ), может УЗИ сделаем хотя бы.

Аринка, если проблемы с мочеиспусканием, то надо анализы сдавать, смотреть, есть ли там лейкоциты не дай бог, белок.
УЗИ ничего не даст вам.
На УЗИ воспаление не видно.
Поверь мне, я в урологии много лет отработала.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 12:41 
Принцесса
Принцесса

Награды: 11
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Домашний любимец (1) Ранняя пташка (1) Мисс Улыбка (1)
Благодарил (а): 36 раз.

Дневник: ARINKA
Минусик
Jagodka
Кэт
Ясмина
Приветики, девочки! :wink:
Минусик писал(а):
Ну а исписывать столько много страниц во время отсутствия модератора неприлично!

так не только ж я старалась... :oops: :grin:
Минусик писал(а):
Всего тебе хорошего!!!

спасибо Оль, и тебе тоже удачки! :)
Jagodka писал(а):
И никто от форума не оторвёт теперь

да теперь я сама отрываюсь. то туда надо- то сюда..Привыкла уже, что Димка мне помогает.. :oops: :)
Jagodka писал(а):
Потом ещё гордиться тобой будет А если бурчать опять начнёт - ссылайся на здоровье - мол надо, чтоб здоровее быть

так и сделаю, потому что это правда. :)
Jagodka писал(а):
Будет время - отсканирую для тебя статейку

буду благодарна. :-D
Jagodka писал(а):
Удачи вам с Ёжиком!

Кэт писал(а):
удачи тебе у доктора!

спасибо, девочки, главное. чтобы не было изменений сильных.. :(
Кэт писал(а):
Я на весы пока не ходила, у меня КД скоро, думаю, что они бы меня не порадовали.

и у меня через 3 дня, может поэтому и привесик нарисовался. какая-то отечная сегодня встала. :twisted:
Кэт писал(а):
Ты последнее время здорово скинула, весу надо хоть немножко постоять, закрепиться. А то когда он так резко "плывет" потом может и обратно (ттт),

ты права, Катюш, просто знаешь же как - когда вес ИДЕТ, то хочется, чтобы быстрее и быстрее, а когда стоит, то каждому граммику радуешься. :-D
Ясмина писал(а):
если проблемы с мочеиспусканием, то надо анализы сдавать, смотреть, есть ли там лейкоциты не дай бог, белок.

да, мы на завтра договорились, нам сказали сдать мочу клиническую и посев на флору.
Ясмина писал(а):
УЗИ ничего не даст вам.
На УЗИ воспаление не видно.

но там видно расширение каких-то лоханок или чашечек (я не сильна в этом :oops: ), а нам уже ставили такое и даже прокалывали антибиотики - Деньке было 2 месяца. :?
Ясмина писал(а):
я в урологии много лет отработала.

да ты что?? Так ты специалист! А кем работала. :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 13:30 
Маркиза
Маркиза

Награды: 4
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Благодарил (а): 28 раз.

Дневник: Наслаждение от самосовершенствования!
С праздничком!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 14:08 
Баронесса
Баронесса

Дневник: Вместе худеть веселее!
Аrinka писал(а):
да ты что?? Так ты специалист! А кем работала.

Я работала медсестрой в хирургическом стационаре в специализированном отделении именно урологии.
А по образованию я - фельдшер.
Дело в том, что просто лейкоциты в моче и частое мочеиспускание означают цистит.
А если там ещё и белок появляется. то это может означать, что в процесс вовлечены почки.
Расширение чашечек или лоханок (это одно и то же) бывает при закупорке мочеточника ( например, камнями), что в вашем случае сильно сомнительно.
Допускаю, что у Деньки могла быть утолщена слизистая в лоханках.
Но разглядеть это на УЗИ - это надо постараться!
Тем более. у 2-х месячного ребёнка!
Может, врач не так обяснила тогда что там у него происходит.
Диагноз ставят, обычно, на основании нескольких результатов обследования.

Аrinka писал(а):
посев на флору

Вот это то, что нужно!
Я про это забыла написать.

Очень часто врачи страхуются и назначают лечение, чтобы не дай бог!
Тем более, маленький ребёнок!
При пиелонефрите ( если он, конечно, не хронический в стадии ремиссии) поднимается температура.
Если у вас всё-же подтвердится пиелонефрит, то вам нужно обследовать Деньку - для всего есть причина.
Одна из них и самая частая - врождённая недостаточность клапана в мочеточнике, когда при сокращении мочевого пузыря во время мочеиспускания, присходит заброс мочи обратно в почку.
Это называется рефлюкс.
В принципе, ничего такого ужасногов этом нет, не пугайся раньше времени.
Это 1 из причин.
Ещё пиелонефрит могут вызывать камни, но это явно не ваш случай!
Там вообще замкнутый круг происходит - первично воспаление в почке вызывает образование камней, тк клетки эпителия , отошедшие от слизистой, обепляют лнейкоциты.
К ним присоединяются сверху соли (ураты. фосфаты и тд)
Получаются камни.
А камни. в свою очередь, раздражают слизистую и провоцируют продолжение этого воспаления.
Ну, и самый банальный вариант, когда запущенный цистит в конце концов поражает почки восходящей по мочеточникам инфекцией.
Думаю, что это тоже не ваш вариант!

Поэтому мой совет - если это окажется пиелонефрит, обседовать полностью ребятёнка и сделать ему микционную цистограмму ( не сейчас, её делают, когда воспаление вылечено), чтобы проверить его на наличие рефлюкса.
Делается она так:
В мочевой пузырь через катетер вводяд фурациллин с урографином - такое контрастное вещество, кторое видно на рентгене.
Потом ребёнок на столе мочится лёжа в пелёнку.
В это время делают снимок.
Если рефлюкс есть, то на снимке видно контраст в мочеточнике.
Если нет, то весь контраст в мочевом пузыре.
Процедура не очень приятная. но безболезненная ( сама через это прошла в детстве).
Ой, сколько я тут всего понаписала... :oops:
Дай бог, чтобы у вас не было пиелонефрита!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 14:43 
Принцесса
Принцесса

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)

счастливая
спасибо, тебя тоже!! :)
Ясмина, спасибо. что так подробно все написала. Я ужасно волнуюсь, даже сны дурацкие снились. Ну. это от эмоций. :)
Ясмина писал(а):
А по образованию я - фельдшер.

моя бабушка тоже фельдшер - помню, как она учила врачей молодых!!!! Причем, главврач имено к бабушке, как к лучшему специалисту направлял их, хотя мединститута у нее только 3 курса оконченных - дальше война. Но знала все из мед училища - лучше современных врачей. :wink:
Ясмина писал(а):
Но разглядеть это на УЗИ - это надо постараться!
Тем более. у 2-х месячного ребёнка!

ну ты знаешьо, мы два УЗИ независящие друг от друга сделали и нам сказали одинаково - что расширены лоханки.. :?
Причем замеры, тоже были одинаковые - до сих пор есть заключения. Я ж тогда не хотела зря антибиотики колоть, а потом сделали анализ и обнаружили белок - незначительно, но все таки был.
Ясмина писал(а):
При пиелонефрите ( если он, конечно, не хронический в стадии ремиссии) поднимается температура

Ой, Лен. я в детстве чуть не умерла от гнойного пиелонефрита..Врачи меня из рук бабушки вырывали с температурой 41, но она меня не отдала - сама выхаживала - капельницы, внутривенные уколы и все остальное - сама, и из ее больницы - все время приходил врач. Я не помню этого мне было 2, 5 года...Но с учета сняли только в 14 лет. :?
Не дай Бог такого кому-нить. Поэтому очень переживаю за Деньку. Хотя это у него началось 2 недели назад, после того, как на горку сходил покататься, пришел весь мокрый и через день начал часто пИсать. Но не по капельке, а именно нормальное мочеиспускание, но до 1--12 раз в сутки. До этого 3 раза в сутки с трудом пИсал. Ни температуры, ни болей ни неприятных ощущений (как в цистите) у него нет. Через часик пойдем посмотрим, чего скажут, а анализы ведь только через неделю будут. :eek:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 16:07 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 8
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) С вами я стала мамой! (1)
Благодарил (а): 24 раз.

Дневник: Дневник ленивой похудейщицы )))
Аrinka, желаю, чтобы у Деньки все было хорошо! Ясмина столько всего понаписала :shock: Пусть у Деньки будут хорошие анализы.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 18:27 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 7
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1) Самый смелый (1)

Дневник: Олюня
Аrinka
Привет, Ариш! Да уж, не веселые у тебя новости! Сочувствую. Желаю Дениске скорейшего выздоровления! И пусть не оправдаются твои опасения!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 19:09 
Графиня
Графиня

за позитивность (1) Талантливый папарацци (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Мои цветы (1) Симпатия форума (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 240 раз.
Ариш, привет! Зашла навестить тебя, а здесь такая вкуснота. Ням-ням... Слямзила рецептик пирога.
Аrinka писал(а):
Теперь у мну новый стимул появился - к каждому приезду мужа стройнеть потихоньку.

Отличный стимул! :!:
С Крещением тебя!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 19:41 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 10 раз.

Дневник: Вырабатываю верный стиль питания
Аrinka, здоровья сыночку!
Ясмина писал(а):
Дай бог, чтобы у вас не было пиелонефрита!

Вот именно! Раз застудился - так наверное, цистит?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 20:14 
Княгиня
Княгиня

за позитивность (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Чемпион (1) За опыт! (1)

Аrinka писал(а):
.Привыкла уже, что Димка мне помогает..

Да, к хорошему быстро привыкаешь :grin:
Ариш, а про Деньку - раньше времени не паникуй и не нагнетай! Сдайте все анализы и тогда спокойно всё решишь. Думается, покатался на горке, немного застудился вот тебе и цистит. Выздоравливайте! :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 20:44 
Принцесса
Принцесса

Девочки, добрый вечер!! :)
Санна писал(а):
желаю, чтобы у Деньки все было хорошо!

Олюня писал(а):
Сочувствую. Желаю Дениске скорейшего выздоровления! И пусть не оправдаются твои опасения!

Jagodka писал(а):
Выздоравливайте!

SilaVoly писал(а):
здоровья сыночку!

Спасибо, дорогие мои, спасибо за пожелания, думаем, что скоро будем совсем здоровы. :)
nimau писал(а):
Отличный стимул!

посмотрим, вроде бы ничего.. :wink: :grin:
SilaVoly писал(а):
Раз застудился - так наверное, цистит?

я ж не знаю - застудился ли?? :eek: Ну, посмотрим, завтра анализы забирать в час дня, а послезавтра к нефрологу, сказали, что уролог нам не нать, хотя существенной разницы между ними я не вижу. :?
Jagodka писал(а):
про Деньку - раньше времени не паникуй и не нагнетай! Сдайте все анализы и тогда спокойно всё решишь

согласна, Леночка, думаем о хорошем!! :)

Делали УЗИ, существенных изменений не нашли, правда сказали, что слегка (совсем чуточку) уплотнен мочевой пузырь, а это уже на 50 % цистит.. Но с другой стороны, сказали, что это может быть из головы..Т.е. нейро..что-тотам.. - Денька переживает. что ему хочется часто пИсать, а он действительно очень переживает и от этого усиливается поступление мочи, вот такие дела.. Все покажет анализ. :)
После врача поехали танцевать и плавать в бассейне (плавала я), так что к святой водичке я сегодня причастилась некоторым образом. :D
Ща пойду к вами в гости. :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 23:16 
Княгиня
Княгиня

Чемпион (1) За опыт! (1)

Аrinka писал(а):
Ну, посмотрим, завтра анализы забирать в час дня, а послезавтра к нефрологу,

Ариш, ну ты помнишь - ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО :wink:
Аrinka писал(а):
Но с другой стороны, сказали, что это может быть из головы..Т.е. нейро..что-тотам..

Ничегосебезаява :? Где голова, а где мочевой пузырь :o Хотя у нас всё действительно взаимосвязано :)
Аrinka писал(а):
к святой водичке я сегодня причастилась некоторым образом.

А перекрестилась, когда в воду полезла? :-D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 23:28 
Принцесса
Принцесса

Jagodka писал(а):
ну ты помнишь - ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО

ахха, спасибки! :-D
Jagodka писал(а):
Ничегосебезаява Где голова, а где мочевой пузырь

ты знаешь, Ленусь это действительно может иметь место. Я не рассказывала - прям перед Новым годом - Денька во время дневного сна упИсался чуток, не полностью.. И воспитательница (на замене была) какая-то сучка - начала орать на него и при всех унижать. А Денька вообще не терпит такого обращения, в том смысле, что замыкается и потом начинает думать обо всем этом и переживать. Так он нам голову морочил всю неделю до НГ, что в садик больше ходить не будет, потому что боится упИсаться снова.. :( Даже плакал тихонько в уголке. И вот врач )она ведь не знала об этом случае) спросила сегодня - был ли случай переживаний каких-либо по этому поводу недавно.. :shock: Так что все может быть..Блин убила б таких воспитательниц :evil: .
Jagodka писал(а):
перекрестилась, когда в воду полезла?

:o А я нет, вот ЛОХ!!! :( Ну, ничего, ща пойду купаться и исправлюсь..

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10297 ]  На страницу Пред.  1 ... 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298 ... 687  След.