Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 29 окт 2025, 01:04

На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 296  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2009, 22:43 
Княгиня
Княгиня

Награды: 11
Орден славы 1 степени (1) Талантливый папарацци (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1) Ранняя пташка (1)
Уютный дом (1) Орден ГП (1) Бравому Капитану (1)
Благодарил (а): 9 раз.

Дневник: Алка-Фиалка: мечты сбываются! Главное верить в себя!

Команда: Команда №5 Мы ЗА здоровое похудение!
Девочки, всех с Рождеством! Мира, тепла и благополучия!

Вчера следуя совету СилыВоли вечер в ванной провела в сообществе мочалок. Утренний результат меня шокировал 66.8, и это при том, что вчера наела 2000 ккал. То ли мочалки подействовали (я после них еще обертывание антицеллюлитное делаю), то ли большое количество кураги и т.д. способстовало активному очищению кишечника (хотя с ежиками все в порядке!), но факт остается фактом, минус 400 г.
Сегодня вечерний вес 67.7. Я счастлива!
И это при том, что мой рацион оставлял желать лучшего. Конечно, БЖУК в целом нормальный получился для поддержания веса, но вот КАК я питалась, мне не понравилось (периодами закидывала на ходу). Итак, отчет:
БЖУК 57-59-184 = 1608 (уже с учетом алкоголя).
Питание:
все начиналось нормально
Завтрак: мюсли 24 г с обезжиренным молоком 125 г
Второй завтрак: остатки вчерашнего яблочного мусса в размере 110 г, плюс сыра обезжиреного немного с медом и сухофруктами и орехами, с зеленым чаем.
Обед: уха из семги с хлебом.
Перекус: вместе с зеленым чаем сыр, мед, сухофрукты с орехами.
Перекус 2: вроде и не голодная была, но заезжали с братом в супермаркет, и он себе купил горячий батон с сыром и сливки 10%, ели в машине, я ему помогла, хорошо так помогла. Понимала, что плохо и вроде ела недавно, но мне так хорошо было :) Поняла, что не могу лишить себя этого удовольствия!
Дома есть уже не планировала.
Но в часов 8 после того как уложили Тимку спать, бабушка предложила встретить Рождество, в общем шампанское грамм 170, причем полусладкое, творожок с курагой 120 г(Чудо), плюс я туда орешков добавила, и одна шоколадная конфета.

Для себя делаю вывод: есть "на бегу" не есть хорошо, лучше сесть спокойно и насладиться процессом. Но с другой стороны, сегодня Рождество, я насладилась едой, с БЖУКами по большому счету не перебрала и вес при этом только уменьшился! Чего еще желать? :lol:

Завтра с утра, если проснусь, пойду на тренировку, причем хочу сразу на две подряд (они идеально дополняют друг друга). Вот если дойду, тогда отсчитаюсь :) А то у нас в городе сейчас просто зима взялась, как никогда. Так что я на трамвайчике :) Они вроде пустые сейчас, так что без проблем.

complimenty, спасибо большое!

Lea писал(а):
Вопрос о моей физ. активности до сих пор открыт. Лень родилась вперед меня (придется и с ней бороться)

Ищи то, что тебе по душе! Хотя... я вот бегать терпеть не могла раньше, больше 2 кругов в старших классах школы (1 круг - 200 м) - это уже было выше моих сил. А потом как врачи в универе выявили проблему с сердцем и сказали, нужно двигаться, так я бег полюбила, в итоге моя норма стала 3000 м., иногда даже 5 000 м бегала. И принимала участие в городском забеге на 5 000 м. Конечно, результаты были очень посредственные, но самое главное - участие!
Так что... ищи варианты со своей активностью! Выбирай такое, чтобы тебе нравилось и удобно по времени было!

Swet-Lana, спасибо!
Тоже очень рада знакомству! Буду к тебе в гости заходить, поддерживать! :!:

Кэт, спасибо огромное!
Но ты посмотри на себя, 17 кг за плечами - это шутка что ли? Ты добилась уже ОЧЕНЬ МНОГОГО! Так что оставшиеся ты с легкостью сбросишь!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2009, 22:56 
Принцесса
Принцесса

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Домашний любимец (1) Ранняя пташка (1) Мисс Улыбка (1)
Благодарил (а): 36 раз.

Дневник: ARINKA
Алка Фиалка, приветики!! :)

Алка Фиалка писал(а):
. Утренний результат меня шокировал 66.8, и это при том, что вчера наела 2000 ккал. То ли мочалки подействовали (я после них еще обертывание антицеллюлитное делаю), то ли большое количество кураги и т.д. способстовало активному очищению кишечника

да все вместе и подействовало, поздравляю, отвесик отличный! Я уже давно поняла, главноею не лениться и оказывать своему тельцу должное внимание - ответ не заставит ждать.. :wink:
Алка Фиалка писал(а):
заезжали с братом в супермаркет, и он себе купил горячий батон с сыром и сливки 10%, ели в машине, я ему помогла, хорошо так помогла. Понимала, что плохо и вроде ела недавно, но мне так хорошо было Поняла, что не могу лишить себя этого удовольствия!

правильно сделла, удовольствие (в меру) надо получать от ВСЕГО..Главное ни в чем потом себя не винить! :)
Алка Фиалка писал(а):
А потом как врачи в универе выявили проблему с сердцем и сказали, нужно двигаться, так я бег полюбила, в итоге моя норма стала 3000 м., иногда даже 5 000 м бегала.

ты молодечик, а я как раз хотела спросить, ты всегда так активно спортом занималась. :) А что с сердцем было, если не секрет? Просто мне кардиолог тоже 7 лет назад сказал, что надо больше двигаться, хоть я и худенькая была. просто обратилась к нему с тахикардией.

С РОЖДЕСТВОМ тебя, Фиалочка !!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2009, 23:29 
Княгиня
Княгиня

Награды: 6
за позитивность (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Чемпион (1) За опыт! (1)
Благодарил (а): 11 раз.

Дневник: Ягодка. Худею вкусно)))
Алка Фиалка, с Рождеством!

Когда снега укроют землю,
И Рождество наступит вновь,
Бокал за счастье поднимите,
За мир, за дружбу, за любовь!

И чтоб без горя и сомнений
Прожить Вам много светлых дней!
Сберечь уют, покой семейный
И уважение друзей!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2009, 23:30 
Графиня
Графиня

Награды: 7
за позитивность (1) Талантливый папарацци (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Мои цветы (1) Симпатия форума (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 240 раз.
Алка Фиалка писал(а):

Поздравляю! :!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2009, 23:32 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 17
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Город в котором я живу (3)
Королева красоты (1) Всезнайка (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
За идейность и креативность! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Мастер ассоциаций (1)
За видение мира (1) Творческая натура (1) Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 350 раз.

Дневник: Мой дневник
Алка Фиалка привет!

Ты умничка!

Алка Фиалка писал(а):
Я счастлива!

Золотые слова!
:!: :!: :!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2009, 23:56 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 20
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (2) Талантливый папарацци (1)
Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Город в котором я живу (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Домашний любимец (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Дюймовочка (1) Детский фотоконкурс (1)
За видение мира (1) Мисс Улыбка (1) Творческая натура (1)
Благодарил (а): 25 раз.

Дневник: я тут:)
Алка Фиалка писал(а):

:dancing: :dancing: :dancing: :dancing: :dancing: :dancing:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2009, 01:49 
Графиня
Графиня

Награды: 1
Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 20 раз.

Дневник: Незабудка
Алка Фиалка, С РОЖДЕСТВОМ ТЕБЯ !!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2009, 12:35 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: Хрум-хрум или возвращение яблочка!

#77 спасибо за табличку!

ну ты и красотка-а купальник то как сидит теперь :twisted:

а еще хотелось бы увидеть рецепт - яблочного мусса #77

:roll: мои фотки можно посмотреть на 2стр моего дневника!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2009, 15:04 
Виконтесса
Виконтесса

Благодарил (а): 15 раз.

Аллочка, приветик!!! :Rose:
я к тебе в гости. с прошедшими праздниками тебя и с наступающим старым новым годом!!!!

я за советом. ты же у нас все знаешь. можно в диетах заменить кефир на молоко? или там эффект именно от кефира. просто я долго кефир пить не могу, кислотность повышается. :waiting:
хотела посидеть на гречке и молоке (в оригинале там пол литра кефира). так вот - будет с молоком тот же эффект или нет? :eek:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2009, 15:16 
Баронесса
Баронесса

Дневник: Хрум-хрум или возвращение яблочка!
кисюля писал(а):
хотела посидеть на гречке и молоке (в оригинале там пол литра кефира). так вот - будет с молоком тот же эффект или нет?

я тебе отвечу))кефир ценин для желудочно-кишечного тракта полезными бактериями - а в молоке их нет к сожалению!просто насколько я знаю - кефир с гречкой имено чистит кишечник + там ккал не много!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2009, 15:33 
Виконтесса
Виконтесса

Благодарил (а): 15 раз.

Apple писал(а):
я тебе отвечу))кефир ценин для желудочно-кишечного тракта полезными бактериями - а в молоке их нет к сожалению!просто насколько я знаю - кефир с гречкой имено чистит кишечник + там ккал не много!

мдя :waiting: обидно. но ничего, от недельки на кефире и гречке я думаю не умру... а организм надо почистить после НГ. :twisted:
Apple, спасибо за ответик. :Rose:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2009, 15:48 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 7
Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 10 раз.

Дневник: Вырабатываю верный стиль питания
Алка Фиалка писал(а):
То ли мочалки подействовали (я после них еще обертывание антицеллюлитное делаю), то ли большое количество кураги и т.д. способстовало активному очищению кишечника (хотя с ежиками все в порядке!), но факт остается фактом, минус 400 г.

дай поумничать :grin:
массаж способствует циркуляции лимфы. что прикольно
а курага.. не знай про очистку кишечника. Может быть, вполне
Но это ж высококалийный продукт. Когда потребляем много калия, из организма выводится лишняя жидкость, задерживаемая натрием (солёной пищей то есть). Вот такие "качельки" калий-натрий.
Похоже, массаж+высококалийная пища хорошая весчь, чтобы убрать лишнюю водичку. Надо запомнить и применять осознанно :)
Алка Фиалка писал(а):
Поняла, что не могу лишить себя этого удовольствия!

иногда можно и даже нужно
Алка Фиалка писал(а):
я бег полюбила, в итоге моя норма стала 3000 м., иногда даже 5 000 м бегала. И принимала участие в городском забеге на 5 000 м. Конечно, результаты были очень посредственные, но самое главное - участие!

суперски, суперски, и суперски
Алка Фиалка писал(а):
есть "на бегу" не есть хорошо, лучше сесть спокойно и насладиться процессом.

в точку. Как грится, не прибавишь, не убавишь. :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2009, 20:16 
Княгиня
Княгиня

Орден славы 1 степени (1) Талантливый папарацци (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1) Ранняя пташка (1)
Уютный дом (1) Орден ГП (1) Бравому Капитану (1)
Благодарил (а): 9 раз.

Дневник: Алка-Фиалка: мечты сбываются! Главное верить в себя!

Команда: Команда №5 Мы ЗА здоровое похудение!
Аrinka писал(а):
а я как раз хотела спросить, ты всегда так активно спортом занималась. А что с сердцем было, если не секрет? Просто мне кардиолог тоже 7 лет назад сказал, что надо больше двигаться, хоть я и худенькая была. просто обратилась к нему с тахикардией.

Сначала о спорте.. занималась я то активно, но это скорее хобби было, ничего серьезного. Например, в 5-6 классе ходили в школу на "легкую атлетику". Пишу в кавычках, так как обычно мы просто "дурковали" в зале: прыгали через козла, валялись на матах, лазили по канату, иногда играли в волейбол, гандбол. Конечно, мы двигались, но к серьезным занятиям спортом это никакого отношения не имело :) Чуть старше занималась большим теннисом, но это было тоже для души. Ну и много чего еще было, но так..
А в институте стало не до спорта, присоединилась работа, вес попер активно вверх. И вот тут у меня начались приступы. На ровном месте сердце резко стучать начинало, что пульс даже не поменярь было. Потом минут через 5-10 также резко все успокаивалось. Пока это было несколько минут, ничего, но приступы удлинялись. Ходила к врачам, никто ничего серьезного сказать не мог, типа все в порядке, переходный возраст (мне было тогда 18-20 лет). Пока не попала к нормальному кардиологу. Он мне и поставил диагноз.. какая-то разновидность аритмии (не помню название), WPW-синдром. В общем ничего страшного, сказал, просто знай, что это твое слабое место, береги себя и все будет ок! Ну и много не пить, двигаться, только нагрузки постепенно увеличивать. Да, кстати, сказал, что и вес в порядок привести нужно!
С тех пор как я стала больше двигаться, все куда-то исчезло (ттт). Крайне редко бывает дает о себе знать, да и то, в легкой форме.
Видимо, это наследственное, потому что у моей двоюродной сестры то же самое выявили (только проявлений еще не было), а это встречается довольно редко.

Аrinka, Jagodka, nimau, Swet-Lana, complimenty, Незабудка, Apple, кисюля, SilaVoly, девочки, спасибо большое всем за поддержку и поздравления! Вас всех тоже с наступившим Рождеством Христовым!

Apple писал(а):
ну ты и красотка-а купальник то как сидит теперь

Но над чем работать еще осталось :lol: :lol: :lol:

Apple писал(а):
а еще хотелось бы увидеть рецепт - яблочного мусса

Он очень легко готовится:
берешь 3-4 крупных яблока, очищаешь, нарезаешь дольками, заливаешь 1 литром воды. Доводишь до кипения и даешь еще 5-10 минут покипеть. Потом добавляешь полстакана сахара и 2/3 стакана манной крупы вливаешь тонкой струйкой. После того, как снова закипит, варишь еще 5-10 минут помешивая. Когда масса остынет (она начнет загустевать), то нужно взбить ее миксером, она немного воздушней станет. Ну и потом я ее по пиалочкам и вазочкам разливаю. И в холодильник. Она в итоге как холодец или желе станет плотная.

Apple писал(а):
кефир ценин для желудочно-кишечного тракта полезными бактериями - а в молоке их нет к сожалению!просто насколько я знаю - кефир с гречкой имено чистит кишечник + там ккал не много!

кисюля писал(а):
в диетах заменить кефир на молоко? или там эффект именно от кефира. просто я долго кефир пить не могу, кислотность повышается.
хотела посидеть на гречке и молоке (в оригинале там пол литра кефира). так вот - будет с молоком тот же эффект или нет?

Кисюля, с одной стороны Apple права, эффект сочетания гречки и кефира именно в очистке организма.
Но.. я придерживаюсь правила, что все нужно адаптировать под себя и выбирать то, что твоему организму больше подходит.
У тебя есть несколько путей выхода из этой ситуации:
- первый: просто сидеть на гречке (я для себя адаптировала, в вареную гречку добавляю столовую ложку оливкового или льняного масла, а варю вместе с лучком и морковкой)
- второй: ты можешь заменить кефир молоком. Калорийность их примерно одинакова. Поэтому у тебя получится полноценный РД, только с меньшим очистительным эффектом
- третий: заменить кефир более мягкими кисломолочными напитками, например, простоквашей, ряженкой, варенцом, питьевым йогуртом без наполнителей. Они тоже содержат полезные молочнокислые бактерии и некоторые другие, но не содержат кефирного грибка, который так активно действует на желудочно-кишечный тракт.

SilaVoly писал(а):
а курага.. не знай про очистку кишечника. Может быть, вполне
Но это ж высококалийный продукт.

Но помимо высококалийного, он еще и очень высококалорийный :)

SilaVoly писал(а):
Похоже, массаж+высококалийная пища хорошая весчь, чтобы убрать лишнюю водичку. Надо запомнить и применять осознанно

Очень даже похоже на то. Плюс думаю, добавилось то, что это первые дни активного массажа.

Отсчитываюсь:
БЖУК: 56-38-203 = 1329
Хоть углеводов и многовато получилось, но они в целом не "быстрые", так что сильно не переживаю. Нужно себе напоминать постоянно про гликемический (или как там он называется) индекс углеводов. Следить за ним!
А еще я сегодня познакомилась с чечевицей. Мне понравилось! Только вот за порциями мне нужно следить, а то я как отварила 109 г сырой, так ее всю и съела (370 г разваренной получилось). Это многовато. Да и вечером крем-суп из грибов съела 400 г с сухариками (равносильными 100 г обычного хлеба). Так что даю себе установку следить за порциями!

Ну и как планировала, попала на тренировки. В 10 утра на степ эдвансе я одна была :) (это продвинутый уровень степа, когда вся тренировка в виде танца), а потом осталась на комбинированную тренировку половина упражнения на пресс, потом полчаса растяжек. В общем 2 тренировки очень хорошо дополняют друг друга!

Вечерний вес 68.6. Но я сильно не переживаю: в БЖУК сегодня вписалась, плюс пища была очень объемной, да еще поужинали совсем недавно. Не могут же быть каждый день отвесики :)

P.S.Пойду приму душик, поваляюсь перед телевизиром со своим вышиванием. Потом зайду пробежаться по дневникам. Если не усну :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2009, 22:20 
Баронесса
Баронесса

приветик, Алл, как же я за тебя рада...достигла чего хотела, но не останавливаешься на этом;) просто пример для подражания..(я и раньше это знала, но который раз уже в этом убеждаюсь...) :!: :!: :!:

а я вот вернулась и решилась все-таки на подсчет БЖУКов...сегодня первый день..ух, нелегкое это дело - сидеть, считать...бррр, плюс еще море зачетов, а я по дневничкам лажу...ваши достижения - как наркотик, постоянно хочется читать, как люди добиваются таки своего :wink:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2009, 09:56 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 17
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Город в котором я живу (3)
Королева красоты (1) Всезнайка (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
За идейность и креативность! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Мастер ассоциаций (1)
За видение мира (1) Творческая натура (1) Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 350 раз.

Аллочка приветик!

Лесик писал(а):
достигла чего хотела, но не останавливаешься на этом, просто пример для подражания..

И для меня пример тоже, так держать,
должны же мы на кого-то ровняться, если не вы, то кто?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4440 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 296  След.