Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 29 окт 2025, 02:11

На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 296  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2009, 20:48 
Княгиня
Княгиня

Награды: 11
Орден славы 1 степени (1) Талантливый папарацци (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1) Ранняя пташка (1)
Уютный дом (1) Орден ГП (1) Бравому Капитану (1)
Благодарил (а): 9 раз.

Дневник: Алка-Фиалка: мечты сбываются! Главное верить в себя!

Команда: Команда №5 Мы ЗА здоровое похудение!
Девочки, добрый вечер!
Аrinka писал(а):
только мне вот кажется, что готовить непосредственно перед подачей на стол просто не хватит времени..(я имею в вижу будние дни) Хотя, может это просто отговорка..

ну... у меня ответственная за готовку бабушка, она дома с Тимуром сидит. А я готовлю, когда настроение и желание есть :) И хочу сказать, что в последнее время это все чаще и чаще бывает. Вот и новогодний стол получилось я готовила.

SilaVoly писал(а):
если не работать, как я, то хватит... А если работать - тут всё понятно
Хотя... Полезные привычки на эту тему завести можно. К примеру, готовить салат из овощей только перед подачей на стол (иначе витаминов в этом салате через полчаса будет, в лучшем случае, вдвое меньше).

Возможно, работа и важный фактор. Но не самый главный. Конечно, есть блюда, которые заранее лучше делать. Но быстро можно очень много блюд приготовить.
Иногда я прихожу домой, а бабушка не успела приготовить (если она одна с Тимкой), тогда я сама себе что-нибудь готовлю. Причем большинство блюд в течение 15-20 минут. И это полноценные вкусные блюда! Ну например, рыбу на гриле сделать, или уху свою любимую сварить.

Диана, а это и правильно! Когда стоит что-то готовенькое, больше соблазна съесть.

А еще я где-то давно читала, что для того, чтобы у мужчины не было лысины, еда должна быть свежеприготовленной. Типа, поступают все полезные микроэлементы и витамины. Конечно, на облысение очень сильно влияет и генетика, но доля истины, думаю, в этом есть.

Ну а теперь о наших баранах :)
Полный расклад БЖУКов не сделаю, так как была в кафе, но там были КАЛОРИИ! Уже прогресс. В общем сегодня наела на 1265 ккал. При этом есть ощущение, что могла белка недобрать, зато углеводов многовато.
Завтрак: мюсли 30 г + молоко 0.5% 100 г
Гранат - 80 г
Перекус: изюм 8 г, грецкий орех - 13 г, мед - 5 г. С чаем зеленым
Обед: в японском кафе
суп с мясом краба - 175 мл
ролы с тунцом - 110 г
ролы "Зеленые" - 170 г
Перекус: десерт клубничный Цотт 175 г
Гранат - 80 г
Ужин: греческий салат - 70 г (то, что осталось), хороший бутерброд с красной икрой, йогурт с целыми ягодами 115 г.
Вечерний вес 68.7. Думаю, что есть некоторая задержка жидкости за счет японской кухни, уже так бывало.

А еще мы сегодня ходили в Мегу, заниматься шоппингом. Как я и предполагала, во многих местах очень хорошие скидки. Я себе купила брюки, пиджак, 2 кофты, 1 платье. Ура! Теперь мне есть в чем ходить. Еще одни туфли прикупила, кремов для лица. Маме сапоги, спортивный костюм крестнику на ДР. А еще в Икее для мелкого купила одеяло с подушкой и 2 комплекта постельного белья (мы в прошлый раз мебель ему там купили, как раз под него).
В общем я довольная как слон!
Кстати, санки сегодня в городе оказались большим дефицитом! (как же, у нас выпал нормальный снег в кои-то веки) Нигде не было, навела справки, где можно, попросила брата купить. В итоге самые обычные санки сегодня стоили 1500 руб. :lol: (в обычные дни мне сказали их за 450 руб., если постараться, можно было купить)

И решила с 1 января посчитать какой-то период семейный бюджет. Раз смогла разобраться с калориями, то и здесь смогу. А то денег вроде зарабатываю, а куда уходят, непонятно :) Посчитаю какой-то период, посмотрю, что к чему. Может быть, и смогу найти пути разумной экономии. А то мы дома такие, тратить все любим, собирать никто не умеет :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2009, 21:22 
Графиня
Графиня

Награды: 1
Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 20 раз.

Дневник: Незабудка
Алка Фиалка, привет !!! с наступившим тебя НГ !!! Смотрю потихоньку перебираешься к ЗОЖу !!! Молодец !!! А я вот к завтрешнему дню подтянусь , сегодня что-то не готова .
Алка Фиалка писал(а):
Привык организм себя баловать за последние пару неделек.
ну конеч , ДР плавно переходящий в НГ , это круто !!! Поневоли привыкнет !!!А мне вот прям ну очень хочется дисциплины ... Даже не ожидала от себя такого поворота ... Хочеться опять легкости и чтоб не перебирать от обжерства , что хочу , а что нет ... Завтра МЧ ... Начнем с выгонки воды ....

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2009, 22:45 
Княгиня
Княгиня

Награды: 6
за позитивность (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Чемпион (1) За опыт! (1)
Благодарил (а): 11 раз.

Дневник: Ягодка. Худею вкусно)))
Алка Фиалка, привет!
Алка Фиалка писал(а):
я готовлю, когда настроение и желание есть И хочу сказать, что в последнее время это все чаще и чаще бывает

А я тоже стала много готовить, но связываю это с новой квартирой и кухней :) Техника хорошая - всё получается быстро и вкусно :)
Алка Фиалка писал(а):
чтобы у мужчины не было лысины, еда должна быть свежеприготовленной.

:shock: Надо своему сказать :lol:
Алка Фиалка писал(а):
А еще мы сегодня ходили в Мегу, заниматься шоппингом

Отлично :!: Я так люблю по Меге шляться, особенно по Икее :wink: Поздравляю с покупочкой :-D
Алка Фиалка писал(а):
А то мы дома такие, тратить все любим, собирать никто не умеет

Это да, у меня тоже в прошлом году такие заработки отличные были, а отложить так ничего и не отложили :( Расскажешь потом, Алла, как денюшки считать надо :wink:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв 2009, 08:32 
Княгиня
Княгиня

Награды: 17
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1)
Домашний любимец (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Мисс Улыбка (1) Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 11 раз.

Дневник: Путь к здоровым привычкам (-20кг)
Алла, привет!
Ну ты звезда, рацион сичтаешь, покупки покупаешь, вобщем ты на праведном пути как я понимаю! Фотки в обновках выложишь?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв 2009, 14:38 
Графиня
Графиня

Награды: 7
за позитивность (1) Талантливый папарацци (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Мои цветы (1) Симпатия форума (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 240 раз.
Алка Фиалка писал(а):
И решила с 1 января посчитать какой-то период семейный бюджет.

Отличная мысль! Мы уже 2 года так считаем, и сразу видно, на какую ерунду часто уходят значительные суммыи от чего легко можно отказаться. Хороший метод! Я раньше и не представляла, как это - записывать все траты, а сейчас так привыкла. И в магазин хожу со списочком, что надо купить. Так покупаю только действительно нужное.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв 2009, 15:54 
Княгиня
Княгиня

Награды: 15
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (1)
Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1) Ранняя пташка (1)
С вами я стала мамой! (1) Дюймовочка (1) Мастер ассоциаций (1) Детский фотоконкурс (1)
За видение мира (1) Детский день Рождения (1) Творческая натура (1)
Благодарил (а): 49 раз.

Дневник: Мой дневник!
Нда :?: ... народ тут рацион считает, одежду покупает, да еще в подсчет бюджета ввязывается...

Пойду-ка я, по добру-по здорову...

Алл, хорошего дня!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв 2009, 16:32 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 10 раз.

Дневник: Вырабатываю верный стиль питания
Минусик писал(а):
... народ тут рацион считает, одежду покупает, да еще в подсчет бюджета ввязывается...

а я тоже завела себе считалку бюджета... Только косячу, забываю вписывать то, что муж тратит. Так что весь смысл подсчетов теряется.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв 2009, 22:52 
Княгиня
Княгиня

Орден славы 1 степени (1) Талантливый папарацци (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (1)

На ДР мне подарили ванночку-массажер для ног (в педикюрных кабинетах часто такие бывают), вот сижу в инете, а сама ножки расслабляю.. красота!
Отчет за сегодня:БЖУК 43-28-131=923
Плюс групповая тренировка для проблемных женских зон. Так как она была в обед, как такового обеда не было, был сытный полдник :)
Рацион:Завтрак: каша овсяная с яблоком (хлопьев 28 г, 200 г молока, одно большое яблоко)
Полдник: 120 г обезжиренного творога, 40 г кефира, несколько ядер грецкого ореха, столовая ложка меда.
Потом закусила большим яблоком.
Перекус: несколько изюмин, грецкий орех с медом.
Ужин: крем-суп из шампиньонов со сливками - 320 г, с кусочком хлеба и сухарями (много).
Закусила 12 г мармелада.
Вес с утра 67.8, как я и предполагала, вчерашний вечерний привес был за счет задержки жидкости, вечером весы показали 68.2!

Из приятного:
- часто в кафе отказывалась от своего любимого крем-супа из шампиньонов со сливками, считая его жутко калорийным. Сегодня посчитала его калорийность, всего лишь 45 ккал на 100 г! Ура!
А еще порадовало, что целая кастрюля (5 полноценных порций) выходит по стоимости порядка 170 руб., в то время как это минимум цена 1 порции в кафе и ресторанах. А у меня его все обожают! И сказали, что получается ничуть не хуже! Вот уж с блендером мне удружили!
- еще прикупила сегодня себе комплект новой спортодежды для занятий, плюс сумочку. И на этом мои деньги, отложенные на январский шоппинг закончились :lol: Но я рада, сделала много хороших покупок на распродажах.

Из неприятного:
- у наших соседей, с которыми мы живем в одном тамбуре и очень сдружились, начались проблемы в отношениях, это было уже давно, он ее периодически ревновал. А в последнее время пошла клиника, он стал очень сильно выпивать, у него реально стала "ехать крыша". Не буду вдаваться во все перепитии их отношений, но сегодня пришлось уже вызывать ментов, его забрали. Понятное дело, что на сутки-двое, не больше. Неприятный осадок какой-то на душе...

Незабудка писал(а):
ну конеч , ДР плавно переходящий в НГ , это круто !!! Поневоли привыкнет !!!

Так я даже здесь, по ЗОЖевски (за исключением пары вечеринок) привыкла его баловать! Но все равно, хорошего в меру!

Jagodka писал(а):
А я тоже стала много готовить, но связываю это с новой квартирой и кухней Техника хорошая - всё получается быстро и вкусно

Ты написала, и я задумалась. А ведь я только в июне кухню наконец-таки сделала (осталось штору заказать и все!). Так что думаю, это на меня тоже повлияло!

Jagodka писал(а):
Это да, у меня тоже в прошлом году такие заработки отличные были, а отложить так ничего и не отложили

А я вообще откладывать не умею. У меня все в квартиру уходит. Как более-менее нормально стала зарабатывать, делали ремонт квартиры. Теперь вот уже пару лет обставляемся. Я лучше медленно буду делать, но так, как хочу. Из крупного осталось только диван в зал и все, остальное мелочи (там занавесочку, там прикроватный столик и т.д.) Как закончу, тогда к своей квартире перейду :lol: Я ж сейчас с родителями живу, а мою мне нужно во-первых, поменять (к сожалению, с дополнительными вложениями), ну а во-вторых, ремонт и т.д. :lol:

Jagodka писал(а):
Расскажешь потом, Алла, как денюшки считать надо

Я для себя цель поставила следующую: хочу понять, сколько у меня уходит на необходимые периодические нужды и сколько я смогу вкладывать в квартиру дальше. А то как посчитаешь в уме, вроде бы хоть чуть-чуть, но можно покупать вещи в дом, а как на практике, так их и не хватает :lol:

Настырная писал(а):
Ну ты звезда, рацион сичтаешь, покупки покупаешь, вобщем ты на праведном пути как я понимаю!

Минусик писал(а):
народ тут рацион считает, одежду покупает, да еще в подсчет бюджета ввязывается...

Это на меня так НГ действует :) Мне всегда хочется в начале года вести себя правильно. Как правило, я задумываюсь в очередной раз о фигуре, а в этом году фактически грязная работа над фигурой сделана, осталось только "до блеска натереть и пыль не забывать вытирать". Поэтому мое рвение перешло на бюджет.

nimau писал(а):
Мы уже 2 года так считаем, и сразу видно, на какую ерунду часто уходят значительные суммыи от чего легко можно отказаться. Хороший метод! Я раньше и не представляла, как это - записывать все траты, а сейчас так привыкла. И в магазин хожу со списочком, что надо купить. Так покупаю только действительно нужное.

Молодцы! Я, конечно, не уверена, что это меня убережет от многих (пусть порой и ненужных трат), но.. я хочу понимать, куда уходят деньги, а также если ты делаешь ненужную трату (для души, так сказать), то в этот момент хочу это осознавать и понимать, как это отразится на бюджете.

Настырная писал(а):
Фотки в обновках выложишь?

Постараюсь постепенно выкладывать. По мере одевания. Лично мне больше всего понравился мой новый спортивный комплект! Теперь жду, когда смогу обновить! Надеюсь, что во вторник.

SilaVoly писал(а):
Только косячу, забываю вписывать то, что муж тратит. Так что весь смысл подсчетов теряется.

Вот у меня тоже проблема с другими членами семьи, но вроде бы мама с большим пониманием отнеслась к этому. В общем попробую, а там видно будет.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв 2009, 23:00 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 4
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Благодарил (а): 0 раз.
Алка Фиалка Привет! С наступившим новым годом тебя!!!
Какая же ты молодчина....как почитала твой рациончик стыдно ужасно стало за свой. Я никак не могу опять перейти на ЗОЖ с обжорства...вот брожу по дневничкам в поисках мотивации (за нее тебе огромное спасибо)
Алка Фиалка писал(а):
мне подарили ванночку-массажер для ног (в педикюрных кабинетах часто такие бывают), вот сижу в инете, а сама ножки расслабляю.. красота!

А у меня уже года 2 на балконе в шкафу стоит...тоже чтоль достать???
Алка Фиалка писал(а):
крем-супа из шампиньонов со сливками

Подскажи пожалуйста рецептик, раз ты его сама дома делаешь...оч хочется!!! :)
Алка Фиалка писал(а):
А то как посчитаешь в уме, вроде бы хоть чуть-чуть, но можно покупать вещи в дом, а как на практике, так их и не хватает

То же самое....всё подсчитаю, вроде бы на всё запланированное должно хватить.... а они, денюжки, хоп, и кончились вне плана :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв 2009, 23:33 
Княгиня
Княгиня

Алюша писал(а):
Какая же ты молодчина....как почитала твой рациончик стыдно ужасно стало за свой. Я никак не могу опять перейти на ЗОЖ с обжорства...вот брожу по дневничкам в поисках мотивации (за нее тебе огромное спасибо)

Спасибки!
Зато на РД после НГ так и не решилась.

Алюша писал(а):
А у меня уже года 2 на балконе в шкафу стоит...тоже чтоль достать???

Доставай! Такой кайф... У меня с ногами постоянно проблемы (в свое время при большом весе много ходила на каблуках в обуви с тонкой подошвой, в общем пришлось несколько лет чуть ли не раз в неделю и зимой, и летом на педикюр ходить, чтобы их в божеский вид привести). Так что для меня это самое то! Обычно такие вещи сам не покупаешь (как-то жалко денег).

Алюша писал(а):
Подскажи пожалуйста рецептик, раз ты его сама дома делаешь...оч хочется!!!

Берешь свежие шампиньоны (можно и мороженые, если свежих нет, так думаю, можно и белые грибы), режешь, обжариваешь чуть-чуть с луком на небольшом количестве оливкового масла. Обжариваешь, чтобы запах грибной усилить. Потом складываешь в кастрюлю, заливаешь водой, примерно столько же, сколько грибов. То есть грибов в воде должно быть очень много. Потом после того, как закипит, пусть минут 15 покипит. Дай немного остыть (до 70-80 градусов) и взбивай блендером. Как взобьешь все, добавляй сливки (я добавляю 20% жирности, но думаю, можно меньше воды добавлять, а сливки брать 10%, но больше).
Чтобы было понятно по пропорциям, сегодня у меня вышло
- 850 г грибов
- 130 лука
- 11 г оливкового масла
- 900 г воды
- 300 г сливок 20%
При подаче посыпать зеленью.
БЖУК 1.7-3.6-1.7=45
Если любишь супы-пюре, то могу еще дать рецепт тыквенного супа-пюре, тоже очень вкусного.

Алюша писал(а):
То же самое....всё подсчитаю, вроде бы на всё запланированное должно хватить.... а они, денюжки, хоп, и кончились вне плана

как я тебя понимаю!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2009, 09:03 
Графиня
Графиня

за позитивность (1) Талантливый папарацци (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Мои цветы (1) Симпатия форума (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 240 раз.
Алка Фиалка
Аллочка, спасибо за рецептик грибного супчика! Воспользуюсь.
Алка Фиалка писал(а):
Если любишь супы-пюре, то могу еще дать рецепт тыквенного супа-пюре, тоже очень вкусного.

Ой, напиши, пожалуйста!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2009, 11:49 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 20
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (2) Талантливый папарацци (1)
Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Город в котором я живу (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Домашний любимец (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Дюймовочка (1) Детский фотоконкурс (1)
За видение мира (1) Мисс Улыбка (1) Творческая натура (1)
Благодарил (а): 25 раз.

Дневник: я тут:)
Алка Фиалка ммм, прям слюньки потекли! :twisted: искусительница! :P :P :P

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2009, 11:58 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 8
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 19 раз.

Дневник: КЭТ
Алка Фиалка привет! Как приятно, что хоть один человек на форуме живет "правильной" жизнью, калории считает, не обьедается как слоник и радует себя покупками и обновками! Умничка ты наша! :!:
Девочки, еще не у всех была, может Алла и не единственная умничка у нас , так что простите, если что... :oops: :)
Хорошего денечка!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2009, 21:04 
Графиня
Графиня

Награды: 1
Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 20 раз.

Дневник: Незабудка
Алка Фиалка, ты как всегда , наш стимулятор !!!!Молодечик ты наш !!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 08:22 
Княгиня
Княгиня

nimau, как и обещала, выкладываю рецептик тыквенного супа-пюре

Цитата:
Тыква - 250 г, масло оливковое - 1 ст.л., чеснок - 2 зубчика, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, помидор - 1 шт, зелень - петрушка, укроп, кинза, соль, перец, мускатный орех по вкусу, сливки жирностью 10% - 1 ст.ложка

1. Разогрейте в сотейнике оливковое масло, положите нарезанную кубиками мякоть тыквы, измельчите лук и чеснок. Тушите 5 минут
2. Добавьте мелко нарезанную морковь, очищенный от кожуры помидор, зелень, а также немного воды, чтобы овощи были полностью покрыты. Варите на слабом огне 10-15 минут.
3. Измельчите готовый суп в блендере до состояния пюре. Добавьте соль, перец, мускатный орех, заправьте суп сливками Украсьте кубиками свежего помидора и веточкой зелени.

Кэт, присоединяйся к правильной программе питания! :!:
Я ведь по большому счету тоже себя баловала, но старалась это делать правильно.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4440 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 296  След.