Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 23 ноя 2025, 12:25

На страницу Пред.  1 ... 752, 753, 754, 755, 756, 757, 758 ... 1201  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2009, 18:06 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)
За идейность и креативность! (1) Самой энергичной (1) Cчитаем калории (1)
Благодарил (а): 152 раз.

Дневник: Дневник
Привет!
Kisania писал(а):
Но я тут прикупила кизила и лазаю в поисках рецепта компота из него

Если есть силы и желания можно перетереть кизил с сахаром (1:1) через сито. Все косточки и кожа останутся в сите, а на выходе получится оболденно вкусное естественное желе. :!: Съедалось на раз. Правда в нашей семье на такое только у деда желания хватала. Процесс достаточно тяжелый и долгий. :(

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2009, 18:35 
Графиня
Графиня

Награды: 18
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Абсолютный чемпион (1) Цветок форума (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (1)
Самой энергичной (1) За видение мира (1) Участник клуба Минус 60 (1) Держим вес (1)
Креативные похудашки (1) Минус 30 килограмм (1)
Благодарил (а): 281 раз.

Дневник: Созрела
Добрый вечер, Кисань! Что нашла про кизил?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2009, 18:55 
Маркиза
Маркиза

Награды: 3
Талантливый папарацци (1) Стройняшка (1) Симпатия форума (1)
Благодарил (а): 8 раз.

Дневник: Всем привет, я тут новенькая!

Команда: Команда № 2 Леди Лайт (капитан)
какие планы на выходные кроме компота?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2009, 19:23 
Маркиза
Маркиза

Орден славы 4 степени (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Мисс Улыбка (1) Творческая натура (1)
Благодарил (а): 115 раз.

Дневник: А мне летать 0х0т0 =)
приветик. присоединяюсь к Батюшкиному вопросу)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2009, 20:12 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
arase писал(а):
Если есть силы и желания можно перетереть кизил с сахаром (1:1) через сито.

неее, я его уже в виде компотика забабахала как и планировала. Перетереть эт конечно хорошо, но это надо в холодильнике хранить, а он у меня уже весь просто забит соусами и брусникой.

Baia писал(а):
Добрый вечер, Кисань! Что нашла про кизил?
про кизил то? Ну мега полезная ягодка :!: :!: :!: :!: Просто я понять не могла, ищу рецепт питьевого компота, а попадаются только кизил в сиропе. 1 кг сахара на литр воды, ну этож ужас просто, ну куда мне такое :shock: :shock: :shock: Потом таки откопала что можно его бодяжить как и всегда, стакан полтора сахара на трехлитровый баллон, треть ягодок и остальное кипяток.

Освоила сеня заодно крышкозакаточную машинку, куплю себе наверное на след год. Фитнес тот еще - таких усилий требует шоб крышку закутить. Я пока 6 банок закрутила, чуть не опупела. Отправила щас мужа посуду перемывать за собой :lol: :lol: :lol: :lol: Потом еще прибирусь там и отдыхать. За комп меня пускают со скрипом, муж дорвался до инета :lol: :lol: :lol:

О, еще солила помидоры в понедельник, всю неделю ходила думала как же они отвратно воняют, выкинуть их штоли. А щас таки попер из бадейки запах соленых помидор, глядишь что то и получится. Первый раз солю помидоры :lol: :lol: :lol: :lol: Маринование это все таки совсем другое :grin:

Про кизил:
Цитата:
КИЗИЛ
Кизил (дёрен) - крупный плодовый кустарник из семейства кизиловых. Живет до 250 лет. Кора кизила красно-коричневая. Годичные побеги зеленые или зелено-бурые. Цветет весной, до распускания листьев.
Плоды созревают поздней осенью.

Кизил широко распространен в Средней Азии, на Кавказе, в Молдавии, Крыму. Растет высоко в горах и по опушкам лесов, берегам рек, местами образует мелкие заросли. Плоды съедобные, сочные, кисло-сладкие, вяжущие, приятные на вкус, а после заморозков вкус их значительно улучшается.

Плоды кизила считаются ценными в биологическом отношении. В их мякоти содержится: от 10 до 17% сахара (глюкоза и фруктоза); до 3,5% органических кислот(яблочная, лимонная, янтарная); дубильные, пектиновые и азотистые вещества, флавоноиды (1-5%); витамины С (50-160 мг%) и Р, провитамин А; эфирное масло, фитонциды, много солей железа, калия, кальция, магния и серы.

По содержанию витамина С кизил иногда превосходит черную смородину - в 100 г его ягод содержится 50 мг аскорбиновой кислоты.

В косточках кизила находится до 34% жирных масел. В коре - гликозид корин, дубильные вещества, яблочная и другие органические кислоты. В листьях содержатся витамины Е и С.

Едят кизил в сыром виде и используют его плоды для приготовления сока, сиропов, компотов, варенья, повидла, киселей, маринадов, вина, настоек, ликеров и наливок. Употребляют кизил как приправу к мясным и рыбным блюдам.

Лечебное применение кизила

* При желудочно-кишечных заболеваниях плоды кизила - свежие и в виде варенья - обладают хорошими вяжущими свойствами.
Благодаря содержанию фитонцидов ягоды оказывают губительное воздействие на тифозные, дизентерийные и некоторые другие бактерии.

* При гастритах рекомендуют употреблять ягоды кизила.

* Против поносов используют толченые плоды с семенами, растертые с медом и яичным желтком, а также отвары и настои плодов.
Для приготовления отвара заваривают 1 стаканом кипятка 2 столовые ложки сухих плодов кизила, кипятят 30 минут, процеживают горячим и доводят объем до исходного. Принимают по 100 г 3 раза в день.
Для приготовления кизилового настоя 2 столовые ложки плодов заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 8 часов и пьют 2 раза в день по 100 г.

* При поносах детям хорошо давать кизиловый кисель, который варят из расчета: 3 столовые ложки размоченных или свежих плодов на 1 стакан воды. Принимают по 70 г 3 раза в день до еды.
При остром гастроэнтероколите кисель включают в диетическое питание.

* При поносах хорошо помогает отвар из листьев и плодов кизила. Для его приготовления 2 столовые ложки свежих или сухих листьев и плодов варят 10 минут в 1 стакане воды, затем настаивают 8 часов, разминают мякоть плодов и принимают по 0,5 стакана 3 раза в день.

* Ягоды кизила советуют включать в рацион при кожных заболеваниях и экземах.

* Благодаря содержащимся в них пектинам ягоды кизила ускоряют процесс очищения организма от продуктов метаболизма. Кизил способствует выведению щавелевой и мочевой кислоты.

* При подагре и кожных заболеваниях, при нарушениях обмена веществ и склонности к полноте используют ягоды кизила.

* Плоды кизила показаны при воспалительных заболеваниях печени и почек.

* При ревматизме и полиартрите рекомендуется отвар корней и коры: 1 чайную ложку сырья кипятят 15 минут в 1 стакане воды, настаивают 2 часа, процеживают и принимают по 2 столовые ложки 3 раза в день.

* При сахарном диабете рекомендуют регулярно принимать сок из свежих плодов кизила: вначале по 50-70 г за 30 минут до еды, при хорошей переносимости дозу постепенно увеличивают до 1 стакана.

* Листья кизила обладают желчегонным, мочегонным и сахароснижающим действием.

* Мочегонный, желчегонный и вяжущий эффект оказывает настой из листьев кизила с ветками: 1 столовую ложку сырья заливают 1 стаканом кипятка, принимают по 50 г 3-4 раза в день.

* При анемии (как источник железа), дефиците витаминов и как противоцинготное употребляют сушеные и свежие плоды кизила.

* При лечении лихорадки применяют настой цветков, сок или настой плодов кизила.

* При простудах употребляют кизиловое варенье, а сушеные и свежие плоды кизила - при ангине, гриппе, скарлатине, коре и рахите.

* От головной боли помогает отвар плодов кизила в виде примочек.

* Плоды кизила помогают избавиться от болей в суставах.

Jekaterina писал(а):
какие планы на выходные кроме компота?
хочу дверь в ванную покрасить :wink:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2009, 20:21 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)

Kisania писал(а):
Ну мега полезная ягодка

Ага, еще как. Мы всегда чай с кизиловым вареньем пили если заболевали. Ну и люблю же я его.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2009, 20:26 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)

arase писал(а):
Мы всегда чай с кизиловым вареньем пили если заболевали.

а мы с малиной в таких случаях пьем. Ну и бруснику я еще заготовила в этом году :grin:

А в варенье его с косточками кладут?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2009, 20:37 
Принцесса
Принцесса

Награды: 11
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Домашний любимец (1) Ранняя пташка (1) Мисс Улыбка (1)
Благодарил (а): 36 раз.

Дневник: ARINKA
Kisania писал(а):
А в варенье его с косточками кладут?

с косточками, мой папа его обалденно варил раньше. :!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2009, 20:47 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Аrinka писал(а):
с косточками, мой папа его обалденно варил раньше.

провоцируете? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2009, 20:54 
Герцогиня
Герцогиня

Kisania писал(а):
провоцируете?

Так вкусно же и полезно. :!:
Kisania писал(а):
а мы с малиной в таких случаях пьем.

А у нас малина дефецитом была, а кизила сколько хочешь. Вот мы и варили его. А про клюкву и бруснику я только в 25 лет узнала :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2009, 20:58 
Императрица
Императрица
-Модератор-

arase писал(а):
А у нас малина дефецитом была, а кизила сколько хочешь.

а у нас кизил редкость, я сеня в одном месте только видела. Сомневаюсь что его будут завтра продавать, но если будут, то куплю:) Все рано еще 4 баночки надо пристраивать:)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2009, 21:04 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Воть:

Данные о питательной ценности продуктов основываются на количестве входящих в их состав витаминов, минералов, антиоксидантов и важнейших фитоэлементов (не учитывая белки и жиры).

Самая высокая питательная ценность – 100 единиц

Самая низкая питательная ценность – 0 единиц

Отдельного упоминания требуют некоторые продукты, включение которых в ваш рацион исключительно важно и основная питательная ценность которых - это белки и полезные жиры, например, рыба, морепродукты, орехи и другие.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2009, 21:18 
Принцесса
Принцесса

Награды: 11
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Домашний любимец (1) Ранняя пташка (1) Мисс Улыбка (1)
Благодарил (а): 36 раз.

Дневник: ARINKA
Kisania писал(а):
провоцируете?

ну так зимой-то на чаек с кизилом к тебе заглядывать будем! :) :P

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2009, 06:37 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 6
за позитивность (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1) Вперед новичок! (1)
Ранняя пташка (1) Детский день Рождения (1)
Благодарил (а): 34 раз.

Дневник: http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic. ... start=1095">Дневничок
Олечка я к тебе с благодарностью!!! :yes: Вчера доделала ликер "Спотыкач".Запах обалденный! :klass: :klass: Остались лишние помидоры-перец,замутила аджику по твоему рецепту.Ну что бы я делала без твоих подсказок??!!!! :buket: :cvetok: :romashka:
Еще на днях варила ткемали с цветущей кинзой как советовала девушка,не помню кто,вспомню-побегу с гмадлобтом!!!Это что-то!! :!: Я заметила-если человек кинзу не любит-запах вызывает только отвращение.А если приветствует-то ее запах вызывает бешеный аппетит.Мой желудок исполнил весь репертуар,от гимна Америки до "Боже,царя храни.."
Вообще мне очень понравилось варить соусы.Кажется что они то у меня точно не застоятся!Остатки добавляю в тушеное мясо-мужики в восторге.
:obed:
Вот у меня еще вопрос к тебе-как к практикующему физику-кулинару:обьясни мне,сельской кадушке,нафига банки переворачивают на крышку? :?
Кстати о машинках для закрутки-у меня была новая с двумя ручками,фигня,лучше старые-с колесиком.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2009, 07:24 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Соль писал(а):
обьясни мне,сельской кадушке,нафига банки переворачивают на крышку?
несколько причин. Самая главная так проверяется герметичность - не подтекают ли банки. Вторая причина, под действием горячего остывающего продукта крышка (по крайней мере закручивающаяся) как бы присасывается к банке, так что потом очень тяжело открыть. Под крышкой всегда образуется небольшой объем объем, температура которого градусов на 10 ниже, чем температура продукта. Сама крышка даже прокипяченная очень быстро остывает. Под крышкой образуется пузырь более холодного воздуха. Внутренняя поверхность
крышки хуже простерилизована. При перевертывании крышкой вниз происходит
дополнительная стерилизация и того и другого.
Hо главное назначение перевертывания - проверка качества закатки. или закрутки.

Ну вот как то так я себе это представляю. Еще муж мне втирает, что таким образом выдавливается воздух из банки, но я ему не верю, потому как если бы выходил воздух, значит плохо закручено и рассол бы подтекал.

Соль писал(а):
Кстати о машинках для закрутки-у меня была новая с двумя ручками,фигня,лучше старые-с колесиком.
дааа, мне подружка дала именно такую погонять, так она аж ржавая местами :grin:

У меня еще несколько штук баночек осталось. Пара тройка литровых и несколько поллитровых. Вот думаю замутить что нить или уже забить на это дело? И если замутить то что. Хотела было персики половинками дольками, вчера как раз 6 кило купила. Потом думаю да ну нафиг, лучше я их свежими съем, а зимой куплю в железных баночках.

Соль писал(а):
Вообще мне очень понравилось варить соусы.
ага мне тоже:) Я бы как раз щас томатного бы сварила, но банки великоваты под него, закатывать соус в литровые банки это ужасно неудобно. Помидорок что ли в томатном соке закрыть :?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18008 ]  На страницу Пред.  1 ... 752, 753, 754, 755, 756, 757, 758 ... 1201  След.