Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 20 фев 2026, 16:05

На страницу Пред.  1 ... 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112 ... 579  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2008, 02:59 
Княгиня
Княгиня

Награды: 17
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1)
Домашний любимец (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Мисс Улыбка (1) Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 11 раз.

Дневник: Путь к здоровым привычкам (-20кг)
Натуля, привет!
Ну как ты? Лучше стало тебе? Переживаю ....

P/S
Спасиб за безценную идею во время педалекручения - вязать. Ваааще кайфово, время просто летит :!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2008, 05:38 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 7
Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 10 раз.

Дневник: Вырабатываю верный стиль питания
Натуля писал(а):
3 дня пролежала в полубессознательном состоянии с температурой, высоченными сахарами и кетоацидозом (хапнула гриппер), думала, что коники отброшу, но ничё, пережили.

:o
Сочувствую...
Натуля писал(а):
Как хорошо, что рядом мама

мама как знала, когда приехать :)
Натуля писал(а):
Не теряйте меня, я никуда не денусь, сейчас ремонт, потом в больничке полежу, потом с инвалидностью разберусь и снова буду постоянной посетительницей, вылысыпыдысткой-вязальщицей

планов громадье! :grin:
Натуля писал(а):
у меня сейчас медотвод от спорта, думаю, недельку воздержусь, а то мне реально плоховасто было.

Береги себя, Натуль!
Здоровья тебе и твоей семье!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2008, 22:01 
Княгиня
Княгиня

Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Мисс Улыбка (1) Минус 5 килограмм (1)

Наталья, что-то я вообще переживаю что тебя так долго нет :( . Как обстоят дела у тебя?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2008, 10:47 
Княгиня
Княгиня

Награды: 10
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 2 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (2) Чемпион (1) Ранняя пташка (1)
Мастер слова (1)
Благодарил (а): 19 раз.

Дневник: Поехали!
Mukazyawa
Бася
Настырная
SilaVoly
Девочки, привет! Как хорошо, что вы ко мне заглядывали в мое отсутствие! Мне очень приятно! Спасибо за пожелания и переживания, сейчас всем отвечу!
Mukazyawa
Ленуся, к тебе у меня отдельный разговор :twisted: :lol: Спасибо тебе за очередную посылку, новую порцию впечатлений и удовольствия :-D Посылку получила не следующий день после приезда мамы, сбегала на почту одна и получила. Правда, к вечеру мне сплохело, но эмоции уже были получены :lol: Жаль, что нюх не работает до сих пор и нет возможности полноценно потестить твои подарочки - парф. обновки. Мама в неописуемом восторге от Чемси, а я его не слышу, идет монотонная свежая нота и всё! Так жаль! :( Надеюсь в скором времени познакомиться с Манифик, очень ждала его, а пока слышу только горькие цитрусы в начале и потом всё время одну горькую ноту. Спасибки за подарки для моей дочи, разумеется, все тени, блески и пятицветная пудра были опробованы тут же, не отходя от кассы, на обе морды (мою и дочина). Всё сверкало и блестело, как надо, теперь Соня без накрашенных блеском губ на улицу ни шагу! И сдержанно по цвету, и вкусно пахнет, и уход :!: Нэйл-артом пока не занимались, это еще впереди. Заколочки такие интересные, бум пытаться приспособить, у нас таких никогда не было, а выглядит привлекательно. Кремик для рук уже опробован, волшебно! Действительно, требуется его совсем минимальное количество, отлично впитывается и делает ручки мягкими :grin: Спасибо за масочки, у меня теперь стратегический запас :grin: . Это славно, что ты их подписала, я не на всех понимаю чего-куда, когда смывать :lol: Мама тоже заинтересовалась, бум вместе за собой ухаживать, она это дело очень любит, особенно когда есть время свободное. Мне понравилось, что в отдельном пакетике разовая порция, воспользовался и выбросил пакетик, а остальные с воздухом не контактируют. Отдельное спасибо за ориентальную вещицу, это - НЕЧТО!!! :o :-D Всё будет, как ты и задумала, черный джемпер, только с высокой горловиной, рукав - короткий реглан, связано лашой-резинкой из тонкой шерсти 100% (собственноручной работы, уже финальная стадия), чтобы подвеска полностью находилась на черном фоне. Блин, Камерун, ручная работа... Я в шоке. Лен, это просто улетная штука :!: Спасибо огроменное :roll: Люблю тебя :Rose:
Mukazyawa писал(а):
В ремонте успехов и скорейшего завершения!

Спасибо за пожелание, но... сижу на голом полу в пустой кухне, среди кучи проводов, арка на вход в эту комнату будет готова в понедельник, тогда же ее установят. Во вторник подвешиваем потолок (наконец-то!!!), а со среды (надеюсь и боюсь этого одновременно) будем заниматься полом, придется переезжать к свекрови. Сегодня мне стоило нечеловеческих усилий уговорить мужа подключить буку и модем. Мало того, что всё запрятано и кой-как отыскали один нужный проводок-кабелёк, так еще вчера электрик похерил телефонный провод, подключили модем а dsl-сигнала нету, пока обрыв нашли, пока починили... Вообщем, не обещаю, что буду на связи постоянно, скорее всего так и буду редкими набегами появляться.
Mukazyawa писал(а):
Привет от Машки - она в это воскресенье наконец-то пошла (почти 17 месяцев)

Поздравляю с первыми шагами! Эта новость всем новостям новость :!: Молодечики! Желаю ей твердо стоять на своих ножках, и пусть ее дорожка будет прямой и гладкой :grin:
Mukazyawa писал(а):
Держись молодцом! Желаю тебе достаточно сил на восстановление, ЗДОРОВьЯ КРЕПКОГО, отличного настроения и море позитива!!!

Вам тоже желаем здоровья крепкого в связи с приближающимися холодами, ни чиха, ни пол-чиха :grin: Меня мамик мучает медово-горчичными лепешками, потому как я изрядно заколебала всех своим кашлем (у меня хронический астматический бронхит и любая инфекция вызывает рецидив, кашляю обычно по 2 месяца). При помощи кашля успешно подкачиваю мышцы пресса, да так подкачиваю, как за всё время занятий у меня не получалось :lol: Болит от лобка до ключиц решительно фсё.
Mukazyawa писал(а):
У меня пропало обоняние. Почти напрочь. Чувствую только свежий кофе и канализацию.

:lol: :lol: Ты знаешь, именно эти 2 запаха я тоже слышу :lol: :lol: почему-то ярче остальных.
Mukazyawa писал(а):
появляется столько "свободного" времени - просто некуда девать! за него и успеваешь сделать 1000 отложенных на неопределённый срок дел, включая самые что ни на есть противные, типа сортировки хаотичного шкафчика со специями)

Про специи - ты знала????!!!! :lol: :lol: Мужу на день рождения (19 окт) подарили фирменную полочку Камис с 12-ю специями, там чего только нет! Полезла по всем шкафам доставать все остальные специи, чтобы выяснить, чего же еще у меня нет :lol: Выясняется, что практически всё для щщастья есть. Среди подаренных специй есть мельничка с добавкой к кофе и десертам, содержит корицу, гвоздику, кардамон и ваниль. Вообще, пока обоняние притуплено, я перекинулась на специи и эфирные масла, с одной стороны польза для верхних дыхательных путей, а с другой - восполняю недостаток ароматических эмоций.

Бася
Шурик, спасибо тебе за хлопоты :-D Буду ждать, когда ты вычитаешь из брошюры чё-нить по существу интересующей меня темы :grin:
Аватарка снова новая :roll: :!: Как интересно, это ты сама себя перед зеркалом? :roll: Еще бы уговорить тебя линейку прицепить понадежней, а то ты вечно от нас что-то скрываешь :lol:

Настырная
Настырная писал(а):
Спасиб за безценную идею во время педалекручения - вязать

Да не за что, :-D вот уж никогда бы не подумала, что в таком экстравагантном времяпрепровождении у меня найдутся последователи :lol: :lol:
Настырная писал(а):
время просто летит

Вот и мне это нравится, что не следишь за показаниями в/тр, а просто крутишь себе педали, потом краем глаза замечаешь, что уже 500-600 велокккал намотано. Красотень! Я мужу шапку уже связала, Соне начала, кофту для той заказчицы полностью распустила и перевязала спинку, начала заново полочку (пришлось перевязывать, так как пряжи буквально полмотка не хватало, жаль, но делать нечего, иначе ерунда бы вышла). Для Муказявиного подарка (шикарная подвеска из бирюзы в сочетании с серебром) довязываю себе шерстяной черный джемпер (валялся с прошлой зимы). Короче, работа кипит :) болеть некогда.
Настырная писал(а):
что-то я вообще переживаю что тебя так долго нет

Спасибо, моя хорошая, но я уже вполне сносно себя чувствую и занята стройкой. Каждый день на форуме теперь появляться не получится, так как в комнате, где у меня можно подключить модем, идет ремонт, постоянно толкутся люди и очень пыльно-грязно бОльшую часть суток. Не теряйте меня, я никуда не денусь. 21 октября было ровно 9 месяцев, как я веду похудальческую кампанию, про себя подумала, что за это время могло бы и родиться уже чего-нить :lol: :lol:
SilaVoly
SilaVoly писал(а):
мама как знала, когда приехать

Светик, спасибо тебе за поддержку и сочувствие, я каждую минутку ощущала, что обо мне на форуме кто-то думает :grin: А мамы - они такие, всегда к месту :) Кто бы еще так активно взялся меня лечить, если бы не мама? Теперь хожу с легкими ожегами от лепешек на спине и груди, зато кашель практицки отступает :grin:
SilaVoly писал(а):
Береги себя, Натуль!
Здоровья тебе и твоей семье!

Спасибо за теплые слова :Rose: Мне очень нужна ваша поддержка, вот почитала и сразу так приятственно на душе делается :roll:
Вес стоит на месте, что очень радует. Из-за болезни перестала взвешивать продукты, честно, не до этого было, небо с овчинку показалось. Теперь решила в больничке продолжить свои записи (с четверга укладываюсь), там всё-равно врач просит вести дневник самоконтроля диабетика (надо сказать, мало отличается от моего пищевого дневника, с той лишь разницей, что нужно в специальной графе анализы вписывать 7 раз в день), так проще нас контролировать и подбирать дозу. Представляю ее глаза, когда я ей полную разбивку по бжу дам :lol: :lol: до сотых долей грамма :lol: Потом напишу, как всё было :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2008, 11:33 
Графиня
Графиня

Награды: 4
Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
Благодарил (а): 9 раз.

Дневник: http://www.hudeemvmeste.ru/forum/viewto ... f=2&t=1602">дневник
Натуля писал(а):
Шурик, спасибо тебе за хлопоты Буду ждать, когда ты вычитаешь из брошюры чё-нить по существу интересующей меня темы

Наташа, я прочитала вчера всю (100 стр.) методичку с чувством большого тепла и благодарности к её, ныне покойному, автору. Старичек-профессор был замечательный, умер по дороге с работы на 86-м году, а так все ходил в институт, на лекции - дети жестоки, студенты над ним смеялись. Смеялись и мы, когда он, ссылаясь на оч.слабое зрение пытался узнавать нас на ощщупь...... ............ :cry:
Наташ, я думаю, ты как раз тот человек, которому подобная информация нужна и который, в силу своего методического подхода, способен будет и оценить и применить.
Вот только вопрос: как передать????? Вряд ли на Биохимии есть эл.версия, у них вообще ничего нет :( . Тем не менее спрошу. Сканера у меня под рукой нет, только на работе........ Да и отпечатана она хреново - много править придется.
Вот что - я попробую пару-тройку листов переснять и тебе отправить, посмотришь - читабельно или нет. Скинь мне в личку своё мыло.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2008, 11:55 
Графиня
Графиня

Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
Благодарил (а): 6 раз.

Дневник: Бабушкин сундук
Натуля, ждем тебя!

#77[/i]

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 07:51 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)

Натуля писал(а):
Теперь решила в больничке продолжить свои записи (с четверга укладываюсь)

Как дела, Натуль? Две недели прошло. и где ж ты сейчас...
Надеюсь, что всё у тебя хорошо и просто замечательно! :-D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2008, 11:44 
Княгиня
Княгиня

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 2 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Мастер слова (1)

Всем огромный привет!
Midori
SilaVoly
Бася
Девочки, так рада вам, спасибо, что не забываете! :-D
SilaVoly писал(а):
Как дела, Натуль? Две недели прошло. и где ж ты сейчас

Светик, привет!!! Глянула на дату своего последнего поста и ужаснулась, почти месяц пролетел :shock:
Выписалась в прошлый понедельник, но здесь не появлялась, потому как мама злостная противница многочасового торчания в нете. Маму проводили позавчера, дел, правда, куча, но уже сил нет никаких жить без форума. Появляться часто снова не обещаю, вплотную занимаюсь сбором документов на продление инвалидности себе и ребенке. Ежедневно в разъездах по врачам, анализы-консультации и т.д. И это продлится примерно до нового года. Ненавижу осень из-за этого. Ремонт пришлось чуть приостановить, по причине того, что с рабочими некому находиться, а одних оставлять в квартире мы не хотим.
Вес почти застыл на месте, топчется в рамках 50,5 - 51 кг. И надо сказать, что я перестала прикладывать к этому какие-то особенные усилия. Питаюсь стихийно, то на 1300 ккал (меньше за последний месяц не было), то на 1900. Нагрузки почти нет, велотренажер примерно раз в неделю пользую, в основном сейчас много стараюсь ходить пешком в энергичном темпе, плюс мелкие перебежки по этажам поликлиник. Судя по объемам, всё в одной поре, купила блузку рубашечного типа, размер, как летом, XS. Под нее пришлось сшить новую юбку, по размерам Бурды у меня 36-ой, совпадают все окружности для этого размера, кроме бедер, там стандарт 84-66-90, а у меня 84-66-88, даже ближе к 87 см.
В целом я себе нравлюсь и пока решила не худеть и не поправляться. Буду зимовать так, тем более, что я вроде бы научилась удерживать вес. Разгрузочных дней не делаю, врач строго-настрого запретила страдать подобной фигней. Полностью отрегулировала сахара крови, почти идеальная компенсация, аж противно, даже гликозилированный гемоглобин 7,5!!! (норма для диабетиков 7,0). Все показатели биохимии в норме, по сравнению с прошлогодними данными небо и земля. Врачица в легком афиге от моих подсчетов, сначала даже был небольшой шкандаль на предмет моих заморочек, но потом, сделав пару дней контроля при помощи лабораторных анализов, глаза у нее от удивления полезли на лоб. Показатели печени, почек соответствуют нормам здорового человека, холестерин при норме 3,5 - 5,5 у меня 4,8 (в прошлом году был 6,2!!!).
Врач сделала мне строгое внушение по поводу отказа от хлеба. Я попробовала его есть (чего не делала лет 10-11), да так подсела! Теперь ежедневно я съедаю не менее 200-250 г бородинского хлеба, ем разные каши, то есть процент углеводов в своем питании довела до 60-63. Белок уважаю, стараюсь, чтобы не менее 1,2 г на кг веса было. Жир легко удерживаю до 15 %, это порядка 14-18 г в день. Без шоколада обхожусь спокойно, конфеты-печенье почему-то не хочется совсем. Сыр ем редко, бывает, что неделю про него не вспоминаю. Ем много сырых овощей, капусты могу по 800 г в день схрумкать, ем много тыквы, цветную капусту, стручковую фасоль лобио, болгарский перец чищу и режу большую тарелку и грызу, как яблоки. И всё это безобразие не требует подколки инсулина, а раньше я совершала ошибку, полностью переводя эти углеводы в инсулинпотребные. Отсюда были частые гипогликемии, а потом сахар взлетал на большие цифры. Кстати, потребность в инсулине по сравнению с прошлым годом снизилась ровно в 2 раза! Я вот не знаю точно, по причине сброса веса или потому, что питание изменилось :roll: Заметила, что заражаю своим примером окружающих, вся палата переключилась на сырые овощи, стали покупать такой же черный хлеб и вообще замучили меня бесконечными вопросами о моем образе жизни :grin: Каждое утро в больнице начиналось у меня с 15-минутной пробежки в парке, в палате прыгать не стала (как собиралась), но делала упры на пресс и ноги, приседания и выпады. Врач отправила меня на занятия ЛФК, при кардиологическом отделении есть зал с инструктором, там в основном тетки-инфарктницы, ну и меня к ним :grin: Нагрузка хоть и не сложная для меня была, однако, весьма специфическая, обнаружила у себя много новых мышц. На больничных весах пыталась взвешиваться, они мне показывали в одежде 53,8 - 54,5 кг. Все хором орали, что весы "брешут", но я решила, что если взвешиваться в одной и той же одежде, то колебания +/- для меня будут заметны в любом случае. И вообще, для меня эти цифры не казались страшными, на своих весах дома я по-прежнему вижу привычные данные.
Бася, к тебе в личку сейчас загляну, скину мыльце, большое тебе спасибо за заботу, постараюсь изучить литературку :-D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2008, 12:24 
Маркиза
Маркиза

Награды: 2
за позитивность (1) Форумчанка года (1)
Благодарил (а): 5 раз.
Натуля,привет! :) Рада,что ты снова с нами! :)
У тебя как обычно всё расчитано с математической точностью! :!: :!: :!:
Натуля писал(а):
В целом я себе нравлюсь

:!: :!: :!: и не только себе! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2008, 12:32 
Княгиня
Княгиня

Натуля, приве-е-ет!:)
Наконец-то от тебя вести! !!!
Натуля писал(а):
Разгрузочных дней не делаю, врач строго-настрого запретила страдать подобной фигней.

А раньше делала? Если да, то почему запретил?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2008, 12:32 
Герцогиня
Герцогиня

Натуля, привет! Вижу, всё ттт. Я очень рада - а то так давно не появлялась, уже тревожно стало... :eek:
Натуля писал(а):
Врач сделала мне строгое внушение по поводу отказа от хлеба. Я попробовала его есть (чего не делала лет 10-11), да так подсела! Теперь ежедневно я съедаю не менее 200-250 г бородинского хлеба, ем разные каши, то есть процент углеводов в своем питании довела до 60-63. Белок уважаю, стараюсь, чтобы не менее 1,2 г на кг веса было. Жир легко удерживаю до 15 %, это порядка 14-18 г в день. Без шоколада обхожусь спокойно, конфеты-печенье почему-то не хочется совсем.

Натуль, идеально просто :)
Натуля писал(а):
Показатели печени, почек соответствуют нормам здорового человека, холестерин при норме 3,5 - 5,5 у меня 4,8 (в прошлом году был 6,2!!!).

респект и уважуха :-D
Натуля писал(а):
потребность в инсулине по сравнению с прошлым годом снизилась ровно в 2 раза! Я вот не знаю точно, по причине сброса веса или потому, что питание изменилось

Гляди, Наташ, по тебе ещё и диссертации писать будут на тему "КАК побеждать диабет".
Наташ, как всегда - прими моё восхищение твоими планомерными героическими свершениями :-D :-D :-D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2008, 19:57 
Княгиня
Княгиня

Мастер слова (1)

Мася
Танюша, привет! Спасибо, что заглянула ко мне в гости и снова хвалишь! :-D
Мася писал(а):
У тебя как обычно всё расчитано с математической точностью!

:lol: А я всю жизнь считаю себя гуманитарием, к математике как-то большой любви никогда не было. Пожалуй, только к статистике всегда был бешеный интерес, именно этим я и занимаюсь, подсчитывая всё, что можно. :grin:
Настырная
Привет-привет! Разгрузочные дни я раньше иногда делала, молокочай пила, а как же без него? Чтобы вращаться на похудательном форуме и не попробовать? :lol: Не скажу, что отвесы были значительными, но и вес тогда основной уже был сброшен, делала всё в порядке эксперимента, особого душевного порыва не испытывала. Извиняюсь, я всё время к своей болезни обращаюсь, но для меня по-другому и быть не может, моя болячка - образ жизни, поэтому не считаться с ней я не могу в принципе, она мне сразу скажет рррррр. Диабетик не имеет права голодать, тем более диабетик на инсулине. Если я буду съедать менее 13 ХЕ в день (это 130 г чистых углеводов), то пойдет "голодный ацетон", который может привести к коме (я дважды в ней побывала, боше нихачу). Так вот, если я обычно питаюсь на 16-18 ХЕ в день, то ограничение углеводов до моего допустимого минимума и будет являться разгрузкой. Кстати, я уже успела заметить, что существенно увеличив кол-во углеводов, а точнее углеводов с низким гликемическим индексом (каши, крупы), перестали выпадать волосы. Совсем. Плюс добавила в рацион черный хлеб (кладезь витаминов группы В), чем тоже немало поспособствовала укреплению волос. Плюс проколола мильгамму (там тоже вся группа В собрана). Вообщем, пришлось согласиться с врачом, что при нарушениях обмена веществ лучше к разгрузкам не прибегать, а ежедневно питаться сбалансированно, к этому я пришла интуитивно, а врач полностью мои действия одобрила. Только она настаивала, чтобы в процентах это выглядело не так, как у меня было раньше 30:15:55, а 20-22:15:63-65. Уже исправилась :roll:
SilaVoly
:oops: Светик, спасибки тебе за уважуху, чесслово, ради таких моментов хочется что-то менять в себе в лучшую сторону. Спасибо и - взаимно! :-D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2008, 22:18 
Княгиня
Княгиня

Награды: 15
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (1)
Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1) Ранняя пташка (1)
С вами я стала мамой! (1) Дюймовочка (1) Мастер ассоциаций (1) Детский фотоконкурс (1)
За видение мира (1) Детский день Рождения (1) Творческая натура (1)
Благодарил (а): 49 раз.

Дневник: Мой дневник!
Натуля, привет!!!
Вот ты и появилась! А мы тут недавно с Олей-Кисаней тебя вспоминали, думали совсем про нас позабыла...
Очень рада за хорошие анализы, рада, что вес стабилизировался, а главное - ОН ТЕБЯ УСТРАИВАЕТ! Это супер! Жаль, что ремонт остановили, но ничего, когда все в порядке станет, доделаете, да?
Всегда удивляюсь твоим подсчетам, это ж надо! Ты еще кроме БЖУКов какие-то ХЕ считаешь... :?
Наташ, уважаю тебя за твои результаты, за твои достижения!
Мамке рассказывала про тебя, она тоже очень за тебя рада. У меня у подруги свекровь болеет, там она пухнет, как на дрожжах. И худеть только мечтает... Я думала, у людей с подобными проблемами такая ситуация неизбежна...
Ан нет! Ты - самый примерный пример!!!
Всегда с интересом читаю твой дневник и поражаюсь. Учусь у тебя... Спасибо тебе за то, что ты есть!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2008, 13:35 
Княгиня
Княгиня

Мастер слова (1)

Минусик
Привет! :-D Мне так приятно, что, уже достигнув и удерживая результаты, меня продолжают хвалить, иногда даже неудобно как-то становится, не такие уж крупные достижения :oops: Спасибо :oops:
Минусик писал(а):
А мы тут недавно с Олей-Кисаней тебя вспоминали, думали совсем про нас позабыла

Кинь ссылочкой, почитаю с удовольствием, в связи с чем вы обо мне вспомнили :lol: . Вчера попыталась просмотреть некоторые дневнички, сидела до 12 часов ночи, сегодня даже вижу хуже, но уж очень хотелось пробежаться по знакомым, хотя бы почитать. Или хотя бы напиши, чей дневничок посмотреть :roll:
Минусик писал(а):
Ты еще кроме БЖУКов какие-то ХЕ считаешь

ХЕ - это хлебные единицы, главная "пищевая валюта" для диабетиков любого типа, это как алфавит для чтения и письма, своего рода специальная грамота, в хлебные единицы переводятся все продукты, содержащие углеводы. В разной литературе приводятся разные данные, за 1 ХЕ принимается от 10 до 15 г углеводов, чаще всего 12. Мне удобнее считать по 10 граммов, потому что моя потребность в инсулине 1:1, то есть на 10 г углеводов (1 ХЕ) я подкалываю 1 ед. ультракороткого инсулина.
Минусик писал(а):
У меня у подруги свекровь болеет, там она пухнет, как на дрожжах. И худеть только мечтает... Я думала, у людей с подобными проблемами такая ситуация неизбежна...

Дело в том, что диабетов два вида, мой, I тип, - инсулинзависимый, а II тип - инсулиннезависимый. Диабетики первого типа в основном худые, я как раз была совершенно непримерным пациентом, когда весила 70 кг :oops: . А вот люди со вторым типом чаще всего тучные, с ожирением разных степеней, там механизмы углеводного обмена чуть по-другому работают. Как правило, заболевания можно избежать (или значительно снизить тяжесть его протекания), сбросив лишний вес и строго придерживаясь диеты, но люди пожилые, с устоявшимися вкусовыми привычками и поведением не готовы менять образ жизни. Я много таких повидала по больницам, мне жаль врача, которая ежедневно старается донести до пациентов те же понятие о ХЕ, а люди машут рукой в ее сторону и жрут всё подряд. Допустим, врач увидела, что пациенту принесли мед, виноград, королёк-хурму или бананы, делает замечание и просит родственников забрать эти продукты. Врач уходит, продукты прячутся, а потом спокойно уничтожаются после отбоя. Причем, человек вполне искренне не понимает, почему ему нельзя виноград. Объясняешь, вроде бы поняла. На следующий день достает тот же виноград и продолжает его есть. Я спрашиваю, мол, ну чего же вы, я же только что вам объяснила? А мне в ответ: я думала, что это касается сладкого винограда, а этот же кисло-сладкий... Без комментариев... И кажется, что человек старается придумать для себя удобную лазейку, вроде бы у него 2 жизни, одну он живет на черновик, а следующую уже будет жить "набело", как надо. Эти же тетки в палате, видя, как я взвешиваю продукты и записываю, откровенно прикалывались надо мной, мол, это так скучно и вообще бессмысленно, особенно критиковали то, что я ем (смотрит, как я завариваю овсяные хлопья и лицо скрючивается в непередаваемой гримасе "как ты можешь ЭТО есть"). А я начала потихоньку стебаться над ними, допустим, у тетки нет желчного, а она купила копченую курицу и селедку, схомячила и начинает умирать. В ход идут ферменты, но-шпа, еще куча лекарств, печень из-под ребра вылезает, вместе поджелудочной (по ощущениям самой страдающей) лежит огромный кирпич. Вот тут я начинаю возмущаться, стоило ли оно того? Полночи стонет, ворочается, пукает и бегает в туалет. На утро поумнела, только знания выветриваются уже к вечеру, как живот отпустило. Вот для меня подобное отношение к себе вызывает недоумение, мягко выражаясь. Или еще такой эпизод. Женщина, армянка, отпросилась у врача на свадьбу, зарекалась, что ничего лишнего есть не будет. Разумеется, на следующий день сахар у нее за 20, состояние ужасное, ела пришла в отделение. Спрашиваю, что она ела. Да, говорит, чуть-чуть нарушила... И начинает рассказывать: почти бутылка шампанского, шашлык, салаты, голубцы, фрукты. Вроде бы ничего особенного-высокоуглеводистого (от шампанского пока абстрагируемся). Но! Она даже не упоминает про хлеб! Она даже не понимает, что для нее это важнее всего. Выясняется, что хлеба она съела граммов 500, лаваши из белой муки... Только для этого кол-ва хлеба мне бы потребовалось 28 единиц инсулина, а у нее потребность гораздо больше моей, то есть порядка 50 единиц! Она уколола 10. Мне жаль человека, когда он буквально может погибнуть из-за собственного невежества. Так и хочется кричать, что есть силы: Люди, не умирайте от невежества!!! Неужели этот шашлык или копченая курица, или та же селедка, которые дадут 15-20 минут удовольствия, пока во рту будет "вкусно", для человека могут быть сопоставимы с самым ценным, что у него есть - жизнь и здоровье!?
..............
Извиняюсь, что-то понесло меня. Накопилось, хотелось высказаться.

Спасибо тебе, спасибо за твои слова, мне очень приятно :oops:
А куда тебе нужно писать про день рождения? В личку?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2008, 14:03 
Княгиня
Княгиня

Награды: 15
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (1)
Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1) Ранняя пташка (1)
С вами я стала мамой! (1) Дюймовочка (1) Мастер ассоциаций (1) Детский фотоконкурс (1)
За видение мира (1) Детский день Рождения (1) Творческая натура (1)
Благодарил (а): 49 раз.

Дневник: Мой дневник!
ДА! Пиши в личку!
А с ольей я не помню когда болатали, может в Асе даже. Просто вспоминали людей, которые ушли... и про тебя вспомнили, говорили, что пропала. А я Оле говорю, что у нее там полы меняют и еще она в больницу собиралась. А Олька - долго что-то, волнуется... А ты и появилась.
Вообще, мне очень интересно, когда ты так подробно пишешь про потребляемые БЖУКи, только не всегда хватает сил разобраться... :?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8674 ]  На страницу Пред.  1 ... 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112 ... 579  След.