Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 12 ноя 2025, 06:11

На страницу Пред.  1 ... 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274 ... 1201  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 14:33 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 8
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) С вами я стала мамой! (1)
Благодарил (а): 24 раз.

Дневник: Дневник ленивой похудейщицы )))
Кисань, привет!
Jagodka писал(а):
Я вот каждый раз зарекаюсь встать утром пораньше, а утром не могу глаза открыть

У меня та же история, Лен! :lol: :lol: :lol: Как говорится, как я вас понимаю :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 14:43 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 8
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) С вами я стала мамой! (1)

Дневник: Дневник ленивой похудейщицы )))
Kisania, мне все нравится: и рубашка, и юбочка, и ножки, и талия, но больше всего ГРУДЬ!!! ААААААААААААА! Так красиво смотрится... такая ты фигуристая... :!: :!: :!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 14:51 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 7
Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 10 раз.

Дневник: Вырабатываю верный стиль питания
Санна писал(а):
и рубашка, и юбочка, и ножки, и талия, но больше всего ГРУДЬ!!! ААААААААААААА!

позвольте присоединиться к Вам, Ксения Олеговна: И ГРУДЬ. ААААААААААААААААААА! :grin:
Ольчик, очень секси фигура. А когда ты обещалась фотку в купальнике, ну, в тех коротюсеньких шортиках - на сколько кг?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 14:58 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 0 раз.
Kisania
Отлично выглядишь,юбочка суперррррр!!! :!: :!: :!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 15:08 
Маркиза
Маркиза

Награды: 6
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Вес взят! (1) Детский фотоконкурс (1)

Дневник: Дневник обжорки
ОТПАД! :shock:
Я прям балдю... :roll:
Так красиво, Ольчик! Сил нет! Какая ты, куколка прям! :!:
У меня прям сразу все горести на второй план ушли. :)
Побольше фоткайся, мотивирует, елки. :twisted:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 15:48 
Княгиня
Княгиня

Награды: 15
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (1)
Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1) Ранняя пташка (1)
С вами я стала мамой! (1) Дюймовочка (1) Мастер ассоциаций (1) Детский фотоконкурс (1)
За видение мира (1) Детский день Рождения (1) Творческая натура (1)
Благодарил (а): 49 раз.

Дневник: Мой дневник!
SilaVoly писал(а):
А когда ты обещалась фотку в купальнике, ну, в тех коротюсеньких шортиках - на сколько кг?

если не ошибаюсь, в 55 вроде...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 16:53 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Аrinka писал(а):
Вообще сочетание крупной и мелкой клеточки ооочень капризное, а тут у тебя все в теме!!!

рубашка в клеточку, юбка в полосочку :grin:
Аrinka писал(а):
Слу, а за окошком у тя, будто берег и море!! Ты где живешь-то??
фотка сделана на работе, где ты там море увидела я не очень представляю.
Минусик писал(а):
Голубое - думаю, это забор ее завода!!!
неее, зеленое - это забор дач за дорогой. А наш забор он прозрачный из прутьев ( а сверху прутьев колючая проволока под током :lol: )

Jagodka писал(а):
все проснулись, подтянулись, а тебя нет
а я работаю када вы все подтягиваетесь :grin:

Jagodka писал(а):
Удивляюсь я тебе - так рано вставать
Сегодня я переплюнула сама себя - все таки 5 утра даже для меня рановато, но правда легла то я в 9 вечера, так что поспала нормалек - законные 8 часов:)

Санна писал(а):
но больше всего ГРУДЬ!!!
:lol: :lol: :lol: Ты знаешь полгода назад я ее просто ненавидела, она мне все время мешалась ужасно, а щас приходит в норму и снова начинает мне нравится.

SilaVoly писал(а):
А когда ты обещалась фотку в купальнике, ну, в тех коротюсеньких шортиках - на сколько кг?

Минусик писал(а):
если не ошибаюсь, в 55 вроде...
не ошибаешься:)
Moon-лайт писал(а):
ОТПАД!

Я прям балдю...

Так красиво, Ольчик! Сил нет! Какая ты, куколка прям!

У меня прям сразу все горести на второй план ушли.

Побольше фоткайся, мотивирует, елки.
давай давай мотивируйся, у меня ведь начальный вес как у тебя был и возраст у нас одинаковый, так что все в твоих руках :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 16:57 
Принцесса
Принцесса

Награды: 11
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Домашний любимец (1) Ранняя пташка (1) Мисс Улыбка (1)
Благодарил (а): 36 раз.

Дневник: ARINKA
Kisania писал(а):
рубашка в клеточку, юбка в полосочку

Это у меня с утра, видно, повылазило... :eek: :grin: мне показалось, что на юбке есть еще поперечный штришок. :)
Ну все равно - расчудесно просто!! :!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 17:34 
Баронесса
Баронесса

Награды: 2
Орден славы 4 степени (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Симпатичный костюмчик юбочный получился - зелененький...Очень красиво! Оля, мы тут одну темку подняли в дневнике у Леа, прокомментируй нам, пожалуйста! Очень важно! Ждем!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 19:43 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)

БЫСТРЕЕ НЕКУДА

Решиться на долгую полноценную диету — трудная задача. И для многих дни перед ее началом — сущее мучение: то хочется наесться впрок, то отвести душу на сладостях, потому что потом будет нельзя, то вдруг внезапно посещает депрессия. Конечно, это проявляется у тех, кто еще недостаточно тверд в своем намерении сбросить лишний вес и расстаться с проблемами, которые из-за него возникают.
Однако все мы люди и всем нам свойственны слабости. Особенно если ограничение в пище предписано на сравнительно долгий срок. Но есть ведь еще короткие диеты и просто разгрузочные дни. Это отличный способ похудеть для тех, кого не устраивают «забеги на длинные дистанции» диетологии.

Разгрузочные дни
Представьте себе домашнюю хозяйку, у которой на руках дом, сад, маленькие дети, голодный муж и множество домашних животных. День за днем она выбивается из сил, чтобы и дом был чист, и дети сыты, и муж доволен, и животные не скучали. Есть ли у нее время для самой себя? Скорее всего, нет. А если вдруг муж уедет в командировку, дети - в детский лагерь, за домом, садом и животными присмотрит приехавшая погостить тетка? Вот тут-то она и вспомнит о себе, начнет прихорашиваться и чистить перышки. То же самое происходит и с нашим организмом. Когда мы бросаем в него, как в топку, полноценные завтраки, обеды и ужины, между делом добавляем легкие закуски и напитки, он постоянно занят только тем, что усваивает пищу. А если мы устроим ему разгрузочный день, то он между делом будет приводить в порядок себя и все свои системы.
Разгрузочный день может быть один, а если их несколько и они комбинируются, это уже превращается в диету - быструю! Разгрузочные дни не только позволяют кишечнику и всему организму работать в щадящем режиме, но и могут быть направлены на излечение того или иного заболевания. По крайней мере они будут этому способствовать. Но все разгрузочные дни без исключения способствуют быстрому снижению массы тела за счет низкой калорийности рациона, активизации обмена веществ, выведению шлаков и токсинов, нормализации кислотно-щелочного равновесия и минерального обмена, а также разгрузке сердечно-сосудистой системы.

День за днем
День молочный
При болезнях сердечно-сосудистой системы.
Шесть раз в день через каждые 2 часа пить по 100 г молока. На ночь нужно выпить 200 г фруктового сока с 20 г сахара или глюкозы. Состав: белки - 17 г, жиры - 21 г, углеводы - 46 г. Калорийность: 450 ккал. ■
День кефирный
При атеросклерозе, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, ожирении, сахарном диабете, подагре, запорах. 1,5 л нежирного кефира принимают с перерывом в 2-3 часа, всего 6~8 приемов в день. Состав: белки - 45 г, жиры - 0,75 г, углеводы - 57 г. Калорийность: 450 ккал.
День творожный
При нефритах, атеросклерозе, ожирении, сахарном диабете. 600 г обезжиренного творога и 60 г сметаны. Все разделить на 4 приема. В этот же день можно выпить стакан кофе с молоком без сахара и 2 стакана отвара шиповника. Состав: белки - 110 г, жиры - 21 г, углеводы - 11 г. Калорийность: 691 ккал.
День творожно-фруктовый
При сахарном диабете, ожирении, нефритах, недостаточности кровообращения, подагре, мочекислом диатезе, гепатитах.
400 г обезжиренного творога, 400 г чернослива или других фруктов делят на 6 приемов. Состав: белки - 81 г, жиры - 2,4 г, углеводы - 268 г. Калорийность: 1410 ккал.
День творожно-мясной
При ожирении.
Вареное мясо - 270 г, капуста квашеная -300 г, творог обезжиренный - 400 г, сметана - 20 г, кофе с молоком без сахара -3 стакана, отвар шиповника - 3 стакана. Состав: белки - 59 г, жиры - 41 г, углеводы - 28 г. Калорийность: 1114 ккал.
День мясной
При ожирении.
360 г отварного мяса без жира с гарниром из свежей или квашеной промытой капусты на 4 приема, 2 стакана кофе с молоком без сахара и 2 стакана отвара шиповника. Состав: белки - 99 г, жиры - 37 г, углеводы - 6,5 г. Калорийность: 764 ккал.
День яблочный
При ожирении, подагре, атеросклерозе, гипертонической болезни, хронической сердечной недостаточности, гепатитах и холециститах, нефритах. 1,5 кг яблок на 5~6 приемов. Состав: белки - 6 г, жиры - 0 г, углеводы -170 г. Калорийность: 690 ккал.
День арбузный
При ожирении, гепатитах, холециститах, нефритах, гипертонической болезни. 1,5 кг арбуза без корки на 5~6 приемов. Состав: белки - 14 г, жиры - 0 г, углеводы -184 г. Калорийность: 570 ккал.
День тыквенный
При ожирении, гипертонической болезни, нефритах, гепатитах, холециститах. 1,5-2,0 кг печеной тыквы на 5-6 приемов. Состав: белки - 15 г, жиры - 0 г, углеводы -130 г. Калорийность: 580 ккал.
День картофельный
При гипертонической болезни, нефритах, хронической сердечной и почечной недостаточности. 1,5 кг отварного в кожуре или печеного картофеля без соли на 5 приемов. Состав: белки - 30 г, жиры - 1,5 г, углеводы - 296 г. Калорийность: 1245 ккал.
День огуречный
При ожирении, запорах, подагре.
1,5 кг свежих огурцов на 5 приемов. Состав: белки - 12 г, жиры ~ 0 г, углеводы - 45 г. Калорийность: 225 ккал.
День овощной
При ожирении, сахарном диабете, подагре, атеросклерозе, гипертонической болезни, хронических полиартритах, болезнях печени и почек.
1,5 кг сырых овощей (капуста, морковь, помидоры, кабачки, зелень, петрушка, укроп, лиственный салат, стручки зеленой фасоли) в течение дня разделить на 5~6 салатов с добавлением в каждую порцию по 5 г растительного масла.
День сухофруктовый
При хронической сердечной недостаточности, гипертонической болезни, болезнях печени и желчевыводящих путей, нефритах.
500 г сухофруктов (чернослива, кураги или изюма) разделить на 5 приемов. Состав: белки - 10 г, жиры - 0,2 г, углеводы - 68 г. Калорийность: 302 ккал.
День рисово-компотный
При ожирении, сахарном диабете, болезнях печени и желчных путей, нефритах, гипертонической болезни. 1,5 кг свежих яблок (или 250 г сушеных фруктов), 50 г риса, 100 г сахара, 1,5 л воды. Через каждые 2-3 часа нужно выпивать стакан компота, на обед и ужин - сладкая рисовая каша, сваренная на воде. Состав: белки - 9,7, жиры - 1,0 г, углеводы - 301 г. Калорийность: 1206 ккал.
День фруктовый
При заболеваниях сердечно-сосудистой системы, атеросклерозе, гипертонической болезни, ожирении, подагре, болезнях печени и желчевыводящих путей. 1,5 кг свежих фруктов (апельсины, персики, виноград, вишня и т.д.) на 5-6 приемов.
День рыбный
При атеросклерозе, ожирении, сахарном диабете.
400 г отварной рыбы, 0,6-0,9 кг овощей (капуста, морковь, огурцы, помидоры), 2 стакана чая без сахара на 6 приемов. Состав: белки - 77 г, жиры - 10 г, углеводы - 64 г. Калорийность: 641 ккал.
День соковый
При атеросклерозе, гипертонической болезни, ожирении, сахарном диабете, подагре, мочекаменной болезни, заболеваниях печени и почек.
600 г сока (овощного, фруктового) и 800 г отвара шиповника на 4 приема. Состав: белки - 6 г, жиры - 0 г, углеводы -20 г (сок томатный). Калорийность: 108 ккал.
День овсяный
При атеросклерозе, ожирении, сахарном диабете.
750 говсяной каши (из 200 говсяной крупы) на воде, 2 стакана отвара шиповника на б приемов. Состав: белки - 24 г, жиры - 122 г, углеводы -131 г. Калорийность: 690 ккал.
Таким образом, можно выбрать для себя подходящий день для разгрузки. Если не мучают перечисленные заболевания, то день можно выбирать в соответствии со своими вкусами. Не любите огурцы, пейте молоко; не радуют овощи, ешьте фрукты. Главное - придерживаться перечисленных выше правил.

Быстро - не значит плохо!
Комбинация разгрузочных дней поможет вам составить быструю диету. Приведем два варианта, которые были опробованы и получили массу положительных откликов от худеющих женщин.
Первый: четыре дня
День первый: соковый
Можно пить свежеотжатые овощные и фруктовые соки без сахара. Начните день со стакана свекольно-морковного напитка. Он придает силы и стимулирует работу кишечника. Если не боитесь экспериментов, смело смешивайте разные овощи и ищите свой вкус, составляя коктейли. Единственное ограничение в этот день - не более полутора литров соков.
Воды и зеленого чая можно пить сколько угодно.
День второй: творог и кефир
Возьмите полкило обезжиренного творога, 1,5 литра однопроцентного кефира и все это разделите на пять равных частей. Каждые 2,5-3 часа нужно съедать порцию творога с кефиром, а за полчаса до и через час после приема пищи выпивать стакан чистой воды или зеленого чая.
День третий: салатный
В течение дня нужно съесть около полутора килограммов салата из листовых зеленых овощей с двумя столовыми ложками растительного масла (лучше оливкового или льняного).
День четвертый: снова соки (см. День первый)
За четыре дня такой диеты реально потерять в среднем около двух килограмм. Кто-то теряет больше, кто-то меньше, в зависимости от состояния организма и обмена веществ. Если применять дополнительные процедуры (ванны, массаж, занятия спортом и т.д.), то эффект, естественно, будет заметнее.
Вторая: три дня
День первый: яблоки
Утро: каша из яблочного пюре, присыпать ее можно корицей, миндалем или другими пряностями.
Обед: яблоки, запеченные в духовке, сбрызнутые соком лимона.
Полдник: свежие тертые яблоки с тертым мускатным орехом или имбирем.
Ужин: коктейль из яблочного сока и минеральной воды с газом. Можно к коктейлю добавить немного лимонного сока или выпить просто стакан яблочного сока - как нравится.
Дни второй и третий: яблоки и творог
Снова фантазируйте с яблочными блюдами, но к ним добавьте еще 200 грамм обезжиренного творога.
Как утверждают те, кто регулярно пользуется этой диетой, с ее помощью можно сбросить около полутора-двух килограмм за три дня.
Третья: семь дней
Первые три дня вы едите салат из белокочанной и краснокочанной капусты, отварной свеклы, сырой моркови, маленькой луковицы, приправленный соком одного лимона и столовой ложкой растительного масла. Всего на день уходит полтора килограмма овощей.
Следующие три дня - белковые.
Утро: яблоко и два вареных яйца.
Второй завтрак: 200 грамм отварной рыбы.
Обед: стакан отварного риса с чайной ложкой растительного масла.
Полдник: стакан нежирного молока.
Наконец, в семь часов вечера можно съесть немного обезжиренного творога.
Последний, седьмой день - 1.5 литра нежирного кефира без добавок и подсластителей на целый день. Благодаря этой диете можно потерять два-три килограмма за неделю.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 19:55 
Императрица
Императрица
-Модератор-

КАШРУТ: КУЛЬТ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

Наверное, каждый согласится с тем, что любая диета должна быть не только эффективной, но и полезной. Это в теории. А на практике большинство из нас каждый день попирают диетологические принципы, перекусывая хот-догом или запивая обед кока-колой. Интересно, почему? Может, у нас просто нет национальных гастрономических традиций, которые бы поддерживали культ здорового питания?
А вот в Израиле они есть. И человека, жующего картофель фри в «Макдоналдсе», там встретить гораздо сложнее, чем в любой другой стране мира.
Пища, разрешенная евреям, называется кошерной. Слово это означает «подходящий», «верный». Родственное ему слово «кашрут» означает состояние кошерности. Противоположное по значению понятию «кошер» обозначается словом «трефа», например, «трефовые блюда».
Некоторые полагают, что кошерная еда -та, которую благословил раввин. Это неверно, ведь в таком случае в каждом еврейском ресторане и гастрономе должен был бы работать раввин. Кошерными в еврейской кухне считаются абсолютно все растения, но не все животные, птицы, рыбы. Кроме того, прежде чем мясо станет пригодным для питания еврея, животное должно быть забито определенным образом и из туши необходимо удалить всю кровь.
Пища, приготовленная по строгим правилам ритуальной чистоты, безусловно, далека от кухни других народов. Поскольку запрещена свинина, недопустимы и любые блюда из нее, а значит, в традиционной еврейской кухне не может быть ни поросенка, ни жаркого на свином жиру, ни прочих блюд такого рода. С диетологической точки зрения это весьма разумное ограничение, так как свинина считается наиболее жирным и практически бесполезным продуктом для здорового питания.
Как известно, кухня любого народа опирается, прежде всего, на те продукты, которые дает природа родной страны. И если бананы и кокосы в России не произрастают (хотя сейчас они у нас широко распространены), трудно представить русское национальное блюдо из этих продуктов, как и оленину с брусникой у жителей Сицилии. Но евреи проживают в самых разных странах и почти по всему миру. А значит, исходные продукты у них разные.
Но правила кашрута везде одинаковы. Напомним, что евреям категорически запрещено смешение молочных и мясных продуктов; рыбу можно есть, лишь покрытую чешуей; мясо - только жвачных парнокопытных. Домашнюю птицу употреблять в пищу можно, но и она, и упоминавшиеся выше жвачные парнокопытные должны быть зарезаны «шойхетом»: этот человек убивает животное специальным очень острым ножом, одним движением, чтобы причинить минимум страданий. (Мы привели правила в самом кратком и упрощенном виде, на самом деле они гораздо сложнее и обширнее.)
На праздник Пасхи нельзя есть дрожжевой хлеб. Вместо него едят мацу - хрустящие тонкие листы, замешанные на муке с водой.

Мясо

Кошерные животные легко распознаются по двум признакам: имеют раздвоенные копыта и являются жвачными, то есть обладают двумя обязательными «условиями чистоты». К ним относится крупный рогатый скот, овцы, козы, дичь. Но евреям разрешено есть мясо только передней половины этих животных. Таким образом, шея, бочок могут употребляться в пищу, а более калорийный и менее полезный филей - нет. К трефовым животным относятся свиньи, кролики, лошади, медведи, собаки, кошки и киты.

Птица

Способа определения кошерности птицы не существует. Но с древних времен повелось, что «птица, которая хватает пищу когтями, является нечистой, а та птица, у которой есть дополнительный коготь и второй желудок, является чистой». К кошерной птице относятся куры, утки, гуси, голуби, фазаны, перепелки и индюки. В Торе приводится длинный список некошерных птиц, включающий множество диких видов. Теоретически евреи могут есть любую птицу, не упомянутую в этом списке, однако на практике они едят в основном кур, индеек и уток.
Животные и птицы кошерного вида могут оказаться трефовыми, если у них обнаружатся дефекты внутренних органов. Иногда если что-то во внутренностях курицы вызывает сомнение, ее несут к раввину, который определяет, кошерна ли она.
Цыпленок, если его умертвить неправильно, становится трефовым. Такой же будет говядина, приготовленная с молочными продуктами (хотя изначально она является кошерной).

Рыба

В еврейской кухне по отношению к рыбе и морепродуктам гораздо больше ограничений, чем в китайской или японской кухнях.
В соответствии с Библией в пищу годится только та рыба, у которой имеются плавники и чешуя, она считается «чистой». Это килька, окунь, голубая рыба, сазан, треска, плоская рыба, камбала, морской окунь, палтус, сельдь, макрель, щука, сардина, лосось, тунец и белая рыба. Зубатку, угря и дельфина есть нельзя. Все ракообразные считаются трефовыми. Таким образом, любимые многими дары моря (моллюски, омары, кальмары, креветки, улитки, устрицы) находятся под запретом. Существует спор о том, можно ли есть такую рыбу, которая часть своей жизни имеет плавники и чешую, а в остальное время - нет. Ортодоксальные евреи запрещают есть осетра и меч-рыбу. Консервативные евреи и реформаторы допускают употребление в пищу этих рыб.

Правила приготовления пищи

Евреи, соблюдающие кашрут, основываются на библейском стихе: «Не вари козленка в молоке матери его» и поэтому не совмещают мясную и молочную пищу. С точки зрения диетологии это также оправдано. Блюда, где присутствуют и молочные, и мясные компоненты, слишком калорийны. К тому же они плохо усваиваются организмом человека.
Этот запрет настолько строг, что на еврейских кухнях для мясного и молочного предусмотрены отдельные столы, фаянсовая посуда, ножи и прочие принадлежности, причем посуда хранится в ящиках и шкафах в разных частях кухни.
Процесс приготовления пищи требует осторожности и хорошей организации. Электроплиты предпочтительнее газовых, поскольку конфорка может быть раскалена докрасна и при этом вся «сбежавшая» пища сгорает. Кто может себе позволить, имеют две плиты, а также две раковины. Если же раковина одна, она, безусловно, трефа (некошерная), поскольку в нее сливается все. При наличии на кухне единственной раковины посуду моют в тазиках.
А вот в двух холодильниках или морозильных камерах необходимости нет, поскольку холодные продукты не влияют друг на друга так, как горячие.
Продукты, не содержащие ни мясных, ни молочных элементов (например, овощи, яйца) и приготовленные не в мясной и не в молочной посуде, называются «парев» или «парве». Паревные продукты можно есть как с мясом, так и с молоком. Иногда даже при самой тщательной организации работы на кухне мясная и молочная еда смешиваются или проливаются одна в другую. В таком случае обращаются к раввину, который решает, остались ли продукты и посуда кошерными.
Согласно кашруту, перед каждым приемом пищи нужно тщательно вымыть руки.
Это действие и раньше, и сейчас считается столь же важным, как омовение рук перед молитвой в храме.

Закуски

Для приготовления блюд в еврейской кухне используется оливковое и сливочное масло, куриный, гусиный", реже говяжий жир. В силу своей калорийности сегодня гусиный жир уже не так популярен, как прежде. Его предпочитают заменять растительным маслом или маргарином.
Для холодных закусок и салатов из рыбы часто берут сельдь, как более нежную, вкусную и обладающую диетическим достоинством рыбу.

Соусы

По правилам еврейской кухни редкая еда не приправляется пряностями. Наиболее часто используются черный и белый перец, мускатный орех, корица, гвоздика, кориандр, шафран, мята, укроп, петрушка, сельдерей, чеснок, хрен, различные виды лука, а также орехи, свежие и соленые маслины.

Худейте на здоровье!

Евреи не только строго следят за качеством приготовленной пищи, но и осторожно подходят к ее количеству. По мнению израильских диетологов, злоупотребление едой -ничто иное как полное несоответствие между разумом и действиями, потреблением и потребностями организма. Подпорченная фигура - не самое неприятное последствие избыточного веса. Куда страшнее расстройство периферического кровообращения и лимфообращения, различные нарушения обмена веществ, в том числе желчекамен-ная и мочекаменная болезни, сахарный диабет. И вдобавок к этому «букету» болячек -пониженная сопротивляемость организма к различным возбудителям инфекционных и гнойно-воспалительных заболеваний, дыхательные недуги.
Впрочем, при желании всего этого можно избежать. Главное - не отчаиваться, потому что похудеть может каждый. Только не надо спешить. Оптимальная скорость сбрасывания веса - 2~3 кг в месяц.
Современные израильские медики, основываясь на традиционных еврейских представлениях о здоровом питании, рекомендуют строго следить за совместимостью продуктов.
Так, мясо, яйца, сыр можно сочетать с зелеными овощами, но не стоит есть с молоком, крахмалистыми продуктами, кислыми фруктами, сметаной, сливочным и растительным маслами. Рыба сочетается только с зелеными овощами. Молоко «не дружит» ни с чем.
Жиры полезно употреблять только с зерновыми и зелеными овощами. Зеленые овощи хороши с белками и крахмалом. Некислые фрукты лучше есть отдельно или с молоком, нежелательно сочетать их с зерновыми, хлебом, белками.
Пить лучше всего воду, причем чистую, без минеральных включений (отфильтрованную, кипяченую). Соки, молоко, кефир специалисты относят к еде.
Полным людям израильские диетологи рекомендуют выверенное меню, которое будет не только способствовать похудению, но и освободит организм от шлаков, улучшит обменные процессы, работу всех органов и систем.
Диетический режим в понимании израильтян - это не исключение из рациона тех или иных продуктов, а их рациональное потребление с учетом совместимости, калорийности и усваиваемости «Садиться» на определенные продукты не только вредно, но и опасно для здоровья Несколько дней разумной диеты дадут положительный результат.
Утром натощак: от чайной до столовой до столовой ложки оливкового масла.
Через 15 минут: стакан йогурта или свежего кефира.
Первый завтрак: салат из овощей; на выбор овсяная или гречневая каша; горох, кукуруза; творог; вареное яйцо всмятку (через день); несладкий чай, предпочтительнее зеленый.
Второй завтрак (12:00-12:30): 200-300 г несладких фруктов.
Обед (14:30-15:00): салат овощной; винегрет; овощной суп или борщ; отварное или паровое мясо (отварная или запеченная рыба); черный хлеб (1 ломтик); печеное яблоко.
Полдник (18:00-18:30): 300 г несладких фруКТОВ.
Ужин: стакан кефира или йогурта; фруктовая смесь (особенно полезна людям, имеющим проблемы с кишечником).
Готовится фруктовая смесь следующим образом: нужно перемолоть равное количество сухих фиников, урюка, инжира, чернослива и грецких орехов. Эти целебные продукты можно запивать водой или чаем.
Такая диета не изматывает организм, наоборот, способствует разумному постепенному похудению. Вы сможете одновременно поправить здоровье и обрести идеальную фигуру. А дополнительные занятия спортом позволят добиться желаемого эффекта еще быстрее.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 20:06 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Девочки, я сделала прикрепленную тему в разделе - диеты, называется разгрузочные дни. Тема всегда будет болтаться сверху на первой страничке. Добавляйте туда свои варианты, чтоб потом сто раз не переспрашивать и не искать. Может ее в дневничках продублировать? А то многие и не ходют никуда, кроме дневников?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 20:45 
Княгиня
Княгиня

Награды: 11
Орден славы 1 степени (1) Талантливый папарацци (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1) Ранняя пташка (1)
Уютный дом (1) Орден ГП (1) Бравому Капитану (1)
Благодарил (а): 9 раз.

Дневник: Алка-Фиалка: мечты сбываются! Главное верить в себя!

Команда: Команда №5 Мы ЗА здоровое похудение!
Kisania писал(а):
Девочки, я сделала прикрепленную тему в разделе - диеты, называется разгрузочные дни. Тема всегда будет болтаться сверху на первой страничке. Добавляйте туда свои варианты, чтоб потом сто раз не переспрашивать и не искать. Может ее в дневничках продублировать? А то многие и не ходют никуда, кроме дневников?

Отличная идея!!

Kisania, фигура у тебя теперь супер! Я когда увидела впервые твое фото, подумала, что ты гораздо старше меня :-D А потом поняла, что мы ровесники, у нас с тобой разница в 23 дня :))) Все-таки как возраст добавляет лишних лет...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 20:46 
Баронесса
Баронесса

Привет! Спасибо за поддержку!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 20:46 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Алка Фиалка писал(а):
Я когда увидела впервые твое фото, подумала, что ты гораздо старше меня

это ты про какое такое фото?
Алка Фиалка писал(а):
Все-таки как возраст добавляет лишних лет...
:lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18008 ]  На страницу Пред.  1 ... 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274 ... 1201  След.