Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 03 ноя 2025, 19:32

На страницу Пред.  1 ... 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168 ... 293  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 11:06 
Графиня
Графиня

Награды: 4
Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
Благодарил (а): 9 раз.

Дневник: http://www.hudeemvmeste.ru/forum/viewto ... f=2&t=1602">дневник
SilaVoly писал(а):
Были на детской комиссии в больнице...

Свет, изини, я наверно что-то упустила и потому не поняла, а зачем? И какая цель прохождения этой комиссии? И что за комиссия???

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 11:21 
Княгиня
Княгиня

Награды: 6
за позитивность (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Чемпион (1) За опыт! (1)
Благодарил (а): 11 раз.

Дневник: Ягодка. Худею вкусно)))
Светик, приветик! :grin:
SilaVoly писал(а):
Доча что-то разболелась, полощем, брызгаем, даже тщательнее обычного, а горло ничуть не лучше - чудовищно красное. ох и отстанем мы от школы..

Ну и чего это вы разболелись! Чего врач-то говорит? Может антибиотики в ход пустить? :)
SilaVoly писал(а):
У детки прямо гипертрофированное чувство независимости. ЗАСТАВИТЬ и ПРИНУДИТЬ его что-то сделать нереально. Он может только принять решение САМ. И вот тогда уже будет делать всё безо всяких подсказок и напоминаний.

Нельзя, Свет, всех детей под одну гребёнку! И ломать Васеньку не надо - он такой, какой есть! :)
SilaVoly писал(а):
А педагог пришла прямо в ярость от сыночка.

А педагогу тому самой надо тест пройти на профпригодность :twisted:
SilaVoly писал(а):
Мы даже не рассказали ей, что Василий знает все марки автомобилей, все их значки и модели или, например, что сам собирает из взрослого мелкого Лего, сложные модели машин и вертолётов... Вот абсолютно нам сейчас не интересно про домики...

Видишь, Свет, ты сама всё понимаешь, что с сынулей твоим всё в порядке. Это же здорово, что в таком возрасте он УЖЕ индивидуальность :!:
SilaVoly писал(а):
Вес утром 55.5...55.4.
Вчера забыла про ужин, пока дочу лечила, пока то, пока сё...

Ой-ё-ё-ё-ё-ё-ёоооооооой! Муж знает? :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 12:14 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 7
Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 10 раз.

Дневник: Вырабатываю верный стиль питания
Минусик писал(а):
Но если учесть, что он выламывает кнопки из телека, а взрослые после этого могут смотреть ТОЛЬКО ОДИН канал...

сочувствую... :grin: Мой сынок в своё время разбил телевизор, я писала как-то... Ему на это понадобилось несколько секунд. А пульт от телека остался цел и невридим и, наверное, до сих пор исправен :grin:
Вот если моей детке втемяшилось в один момент рисовать на линолеуме...:cry: :cry: :cry: мы прятали ручки и карандаши, мы ругали, мы следили, мы объясняли и увещевали - БЕЗ ТОЛКУ!!! Детка ловила момент, когда дочь оставляла ручку на несколько секунд без присмотра, мчалась к свободному от предметов и ковра куску линолеума и несколькими быстрыми штрихами создавала несмываемый "шедевр" :? Потом желание рисовать на линолеуме прошло, но не думаю, что это мы повлияли на сына. Сейчас ручки и карандаши в свободном доступе, рисует (в основном :cry: :grin: ) на бумаге за своим столиком. В основном - потому что всякое случается до сих пор... :x
Кэт писал(а):
Мне кажется причина в том, что его мама сама еще ребенок. Ну откуда у нее навыки какие то по педогогике, когда нет даже элементарного житейского опыта. Всему свое время.

Кстати сказать, возраст мамы, опять же, ещё не показатель, что мама будет нехороша... Знаю семью, где девочка родила в 15! Какая заботливая мамочка из неё вышла. Она всё время проводила с малышом - рано научила плавать, делала массаж, кормила грудью долго... Окружающие только диву давались какая мама вышла из вчерашней пофигистки...
Бася писал(а):
не поняла, а зачем? И какая цель прохождения этой комиссии? И что за комиссия???

Когда детка достигает 3х лет, по нормам должен пройти всех специалистов - ЛОРа, невропатолога, логопеда, хирурга, невропатолога, педагога, офтальмолога и сдать анализы - называют у нас в поликлинике это детской комиссией. У нас вроде всё в порядке. Но хирурга ещё не прошли - через месяц только, к невропатологу на повторную явку через 3 месяца; логопед сказала, что все нормально (для мальчика), но следить за развитием речи - по её словам, сейчас бурно должно развиваться "словоизвержение" и к 4 годам хорошо бы говорить всё и чистенько. Посоветовала несколько смешных упражнений - мы с Васькой попробовали - ему нравится. :) А какому мальчишке не понравится дуть, или гудеть, или мычать, или неприлично высовывать язык, или лизать тарелку "как Сэм" (это у нашего деда такая овчарка) :grin:
Jagodka писал(а):
Может антибиотики в ход пустить?

говорят ОРЗ... Назначили Афлубин+ ромашку + полоскать. Самовольно брызгаем Ингалипт и делаем назальный душ... Ещё Грипферон. Завтра постараюсь к ЛОРу проникнуть... Не ндравится мне Машкино горло и в нос говорит сильно...
Jagodka писал(а):
И ломать Васеньку не надо - он такой, какой есть!

Спасибо, подруга! :friends:
Jagodka писал(а):
А педагогу тому самой надо тест пройти на профпригодность

Наш папа так ржал, когда я описала её возмущение Васюхиным "я сказаф!"... :grin: Папа точно не собирается ломать Васькин гонор... :?:
Jagodka писал(а):
Это же здорово, что в таком возрасте он УЖЕ индивидуальность

да ушшш :grin:
Jagodka писал(а):
Ой-ё-ё-ё-ё-ё-ёоооооооой! Муж знает?

:lol: Если что, поступлю, как все: всё свалю на экономический кризис... :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 15:05 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 8
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) С вами я стала мамой! (1)
Благодарил (а): 24 раз.

Дневник: Дневник ленивой похудейщицы )))
Свет, привет! Не могу промолчать в этой ситуации...
SilaVoly писал(а):
Были на детской комиссии в больнице... Он не пожелал разговаривать с тетей невропатологом. Фиг ли с ней разговаривать! Как дала молотком по рукам-ногам! Обиделся. Невропатолог нам говорит - у вас задержка развития. Сидим, одеваемся на кушетке. Сын мне начал объяснять как можно играть с погремушкой - она побыла велосипедом, самолетом, мотоциклом. Невропатолог грит, ой нет, нету задержки - но появитесь через 3 месяца - проверим всё-таки...

Свет, я думаю ты и сама понимаешь КАКОЙ это "профессионал", да? Сделала она выводы... я в шоке!
SilaVoly писал(а):
педагог пришла прямо в ярость от сыночка. Говорит - вот домики, дорожка, раскрась дорожку. Сын спокойно ей:
- Я буду исовать машину!
Она твёрдо:
- Нет, машину мы рисовать не будем.
Я вздыхаю, она кидает на меня взгляд, полный превосходства: типа, вот как надо!
Васька тем временем рисует колёса у машинки...
Педагог повышает голос на тон (я втягиваю голову в плечи):
- Вася, не нужно сейчас рисовать машину!
Васюн поднимает голову и по слогам, басом:
- Я сказаф! Я и-су-ю ма-ши-ну!!!
Сказал, как отрезал. Тётенька педагог сменилась в лице и вытурила нас со словами:
- Я такого ребёнка ещё не видела! Ничего не умеете для своего возраста!

А от этого я вообще в шоке! :shock: КАК такие люди работают? Чтобы делать такие выводы нужен СПЕЦИАЛИСТ, а не педагог!!!
Меня вообще поражают люди, которые "услышат звон, а не знают, где он".
Объясняю смысл рисования домиков! Это тест на определение ГОТОВНОСТИ К ШКОЛЕ! Его смысл - посмотреть насколько у ребенка развита "произвольность", т.е. умение подчиняться правилам, инструкциям. От этого зависит, как вы понимаете, его усидчивость в школе, насколько он ГОТОВ посидеть - послушать учителя. Без этого не может быть обучения. Это не значит, что у ребенка плохая память или не развиты на нужном уровне мыслительные процессы!!! НЕЛЬЗЯ по этой методики делать выводы, что ребенок "НИЧЕГО НЕ УМЕЕТ"!!! А уж тем более МАРАЗМ применять этот тест для ребенка 3-х лет!!! Произвольность является "приобретением" конца дошкольного возраста!!! В общем, Свет, я очень рада, что ты имеешь столько мудрости, чтобы не слушать этих горе-специалистов. Васечка у тебя ОЧЕНЬ много умеет для своего возраста!!! ОЧЕНЬ!!!
П.С. к тому же эта педагог, как я понимаю, еще и не правильно дала инструкция к этому тесту.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 15:50 
Маркиза
Маркиза

Награды: 6
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Вес взят! (1) Детский фотоконкурс (1)

Дневник: Дневник обжорки
SilaVoly, вот у меня дочка тоже такая. :grin:
Я сразу всех предупреждаю, что если она САМА захочет чего нибудь, то сделает, а нет и не заставите, только скандал будет. :grin:
И я не хочу ее ломать. Пусть будет такая какая есть - ведь это для чего то надо. :roll:
Только страшно иногда становится, а что дальше будет? Как ей привить уважение к родителям, ведь такое упрямство даже иногда, палка о двух концах. 8)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 16:09 
Виконтесса
Виконтесса

Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Благодарил (а): 0 раз.
SilaVoly писал(а):
Мой сынок в своё время разбил телевизор, я писала как-то... Ему на это понадобилось несколько секунд. А пульт от телека остался цел и невридим и, наверное, до сих пор исправен
Вот если моей детке втемяшилось в один момент рисовать на линолеуме... мы прятали ручки и карандаши, мы ругали, мы следили, мы объясняли и увещевали - БЕЗ ТОЛКУ!!!

Ох, девки....видели бы вы что у нас творится...телек уже опрокидывали...диван весь разодрали...стены все изрисовали...технику всю разломали...мы все уже наверное по третьему разу купили...список можно продолжать бесконечно...не квартира, а черте что...
Говорят детям до 5 лет не нужны запреты....вот они и стараются...волю им дали.
Санна писал(а):
я очень рада, что ты имеешь столько мудрости, чтобы не слушать этих горе-специалистов

ДАААААА...про специалистов наших можно тему отдельную открывать...мы наученные горьким опытом (нам порок сердца ставили...оперировать хотели), ходим как минимум к трем, если что-то серьезное говорят...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 16:15 
Маркиза
Маркиза

Награды: 2
за позитивность (1) Форумчанка года (1)
Благодарил (а): 5 раз.
Санна писал(а):
Васечка у тебя ОЧЕНЬ много умеет для своего возраста!!! ОЧЕНЬ!!!
:yes:
Свет у нас тоже недавно была "комиссия"! :lol: Прошли со второй попытки. Первая была у женщины и оказалась совершенно неудачной. Она залетела в кабинет как фурия с криками:"вас ист дас?"и стала тыкать моего ребёнка носом в какие-то зашифрованные картинки,забыла как они назваются...когда сосредоточившись можно рассмотреть среди множества точек какой-то рисунок.Ребёнок похоже с перепугу потерял дар речи.Вобщем отказался с ней разговаривать.Второй раз уже попросились к мужчине.Подсмотрела одним глазом что наш детский доХтур записывал себе в комп в графу типо "отклонения"...для четырёх полных годОв мы совершенно не умеем ездить на велосипеде без вспомогательных колёс и до сих пор не знаем своего адресса,правда здесь проблемка...думаю даже не каждый взрослый в состоянии выговорить "харткирхенерштрассе" :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 16:17 
Виконтесса
Виконтесса

Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Благодарил (а): 0 раз.
Мася писал(а):
"отклонения"...для четырёх полных годОв мы совершенно не умеем ездить на велосипеде без вспомогательных колёс и до сих пор не знаем своего адресса

:lol: :lol: :lol: , даааа...у докторов наших у самих, по моему, отклонения частенько бывают....

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 16:28 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) С вами я стала мамой! (1)

Мася писал(а):
правда здесь проблемка...думаю даже не каждый взрослый в состоянии выговорить "харткирхенерштрассе"

:lol: Мась, срочно переезжать надо. :lol:
Алюша писал(а):
ходим как минимум к трем, если что-то серьезное говорят...

Вот это правильно! :!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 17:17 
Принцесса
Принцесса

Награды: 11
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Домашний любимец (1) Ранняя пташка (1) Мисс Улыбка (1)
Благодарил (а): 36 раз.

Дневник: ARINKA
SilaVoly, приветик! :)
По поводу Васеньки вот что я думаю. Ребенку ведь только 3 года !!! 3!!! Это период НАЧАЛА становления характера и уменя объективно судить об окружающем мире. Поэтому как можно в три годика говорить, что ребенок, которому НЕ НРАВИТСЯ рисовать домик отстает в развитии. Мягко говоря - этот психолог-педагог просто неумен!! :eek: Васенька проявляется самостоятельность - и это очень ХОРОШО, неважно, что попрой это заканчивается слезами и мелкими неприятностями. (про телик я молчу, думаю, это все-таки была случайность).
Моего Дениса воспитывала няня с 6 месяцев - прекрасный человек, психолог, в меру применяла и систему Монтессори. Она разрешала ребенку практически все - единственное от чего она отговаривала его и уговаривала поверить ей на слово, это от неприятностей - типа - обожжешься. порежешься и т.п. Остально он испробовал все сам. Чего только у нас не было и покусанные им цветы..и две шапки одна сверху другой на улицу..( я б ни за что не пошла так с ним, а вот няня посчитала, что зачем провоцировать истерику - хочет пусть идет и сам убедится, что это неудобно,жарко ит.д. Вобщем. перечислять можно пару страниц. НО теперь, где-то с 4-4,5 лет, я стала замечать, что мой ребенок гораздо разумнее других некоторых детей и ведет себя на улице иногда даже вполне по=взрослому..(мечение территории я, канеш, не принимаю во внимание.. :grin: ), но он же еще маленький мальчик, так что как же иногда обойтисьб без глупостей.. :) Так то ты должна радоваться. что Васенька, проявляет недюжиную силу характера (для мужичка пригодится в будущем. поверь) и не хочет делать сейчас то, что по какой-то своей непонятной ему фантазии навязывает взрослый НЕЗНАКОМЫЙ человек. Думаю, скоро Васенька их удивит своими кострукторскими способностями (раз хорошо Лего собирает это уже чудесно!) и они все дружно заткнутся.. :twisted:
Блин, ненавижу, когда на детей вешают штампы!!!! :evil: Извини, Светик, накатала тут дофига..

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 17:32 
Герцогиня
Герцогиня

Аrinka писал(а):
Она разрешала ребенку практически все - единственное от чего она отговаривала его и уговаривала поверить ей на слово, это от неприятностей - типа - обожжешься. порежешься и т.п.

Очень разумный подход!!! Действительно отличный специалист! :!:
Аrinka писал(а):
Остально он испробовал все сам. Чего только у нас не было и покусанные им цветы..и две шапки одна сверху другой на улицу..( я б ни за что не пошла так с ним, а вот няня посчитала, что зачем провоцировать истерику - хочет пусть идет и сам убедится, что это неудобно,жарко ит.д

:!: :!: :!: Полностью согласна с таким методом. Много чего воспитывает такой подход в ребенке.
Аrinka писал(а):
теперь, где-то с 4-4,5 лет, я стала замечать, что мой ребенок гораздо разумнее других некоторых детей и ведет себя на улице иногда даже вполне по=взрослому

А вот и результат!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2008, 01:50 
Княгиня
Княгиня

Награды: 17
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1)
Домашний любимец (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Мисс Улыбка (1) Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 11 раз.

Дневник: Путь к здоровым привычкам (-20кг)
Светик, привет! Ничего се у тебя тут консилиум!!!

Moon-лайт писал(а):
И я не хочу ее ломать. Пусть будет такая какая есть - ведь это для чего то надо.
Только страшно иногда становится, а что дальше будет? Как ей привить уважение к родителям, ведь такое упрямство даже иногда, палка о двух концах.

Вот-вот...а я много запрещаю...без меня конечно запреты не действуют, но со мной табу в силе. И до сих пор ночтоже сумняшеся не знаю правильно поступаю или нет. Я как закон ходячий, мне б только главы писАть одну за другой... А вдруг психика у детей поломается .Вобщем я у детей мамаша припадошная... :( Вот вчера опять наорала: спросила почему дети ни фига не сделали из своих еждневных обязанностей, а в ответ получила только "незнаю" да "не помню", меня как псих взял , ну я им и устроила кузькину мать, до слёз...Зато хоть шевелится начинают, а без дюлей кроглогодично ежесекундно так бы и занимались ничегонеделанием!. и меня это вымораживает. Всё воспитание на моральных пинках. :(
девочки-мамочки, ну а как у вас терпения хватает ? Читаю ваши постики и поражаюсь, ну как мне стать такой как вы? Может я не люблю детей получатся, а думаю что люблю...чёрти что..... :?

Свет, сорри за полемику, как всегда накипело! :unknown:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2008, 06:40 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)

Доброе утро всем!
Санна писал(а):
Произвольность является "приобретением" конца дошкольного возраста!!!

угу, угу... Вот и дочу по этой причине я отправила в школу позже - у неё это сформировалось не к 6,5, а к 7,5 годам :)
Санна писал(а):
я очень рада, что ты имеешь столько мудрости, чтобы не слушать этих горе-специалистов.

так если их слушать - значит, не ценить своего ребенка - а я на это не подпишусь :!:
Санна писал(а):
Васечка у тебя ОЧЕНЬ много умеет для своего возраста!!!

:-D :-D :-D Ксюш, спасибо, бальзам на душу! :)
Moon-лайт писал(а):
И я не хочу ее ломать. Пусть будет такая какая есть - ведь это для чего то надо.

Дочу одна нянька "ломала" - за полгода довела до невроза :? :( :x :twisted:
Так что есть печальный опыт, как делать НЕ НАДО.
Алюша писал(а):
список можно продолжать бесконечно...не квартира, а черте что...

ой, я тебя понимаю... :) Я как представлю, что у меня ТРИ ВАСИ одновременно!!!! :crazy: Они ж ещё и сообща могут действовать! УУУУУУУУУУУУУУУУ! Алюш, ты герой, однозначно! :)
Алюша писал(а):
Говорят детям до 5 лет не нужны запреты....вот они и стараются...волю им дали.

Не знаю НУЖНЫ ли они... а вот знаю, что НЕЭФФЕКТИВНЫ :grin:
Алюша писал(а):
про специалистов наших можно тему отдельную открывать...мы наученные горьким опытом (нам порок сердца ставили...оперировать хотели), ходим как минимум к трем, если что-то серьезное говорят...

да уж... ЭСКУЛАПЫ! :twisted:
Мася писал(а):
для четырёх полных годОв мы совершенно не умеем ездить на велосипеде без вспомогательных колёс и до сих пор не знаем своего адресса,правда здесь проблемка...думаю даже не каждый взрослый в состоянии выговорить "харткирхенерштрассе"

Моя доча только в школе научилась ездить на 2хколёсном - боялась и ревела. С её страхами уговорами и силком не справиться. Потом сама попросила 2хколёсный большой велик - захотела и научилась. Я всё-таки не понимаю, зачем чесать детей под одну гребёнку по ВСЕМ параметрам. Не раз замечала, что дети развиваются рывками, увлечениями, волнами... не знаю, как это правильно называется. Помню, у дочи в 2 года было увлечение алфавитом - за месяц выучила все буквы и начала читать слоги. Нянька обрадовалась и давай активно читать с дочей. Та уперлась, когда ИГРА превратилась в ОБЯЗАЛОВКУ и до 5 лет читать НЕ ЖЕЛАЛА, категорически! у Васьки в 2 года не возникло никакого интереса к букварям. Зато он безотрывно просматривал автожурналы и выучил все значки - логотипы марок машин. Я рассудила, что значки, что буквы - главное, ЗАПОМИНАТЬ абстрактные образы он способен :grin:
Аrinka писал(а):
Моего Дениса воспитывала няня с 6 месяцев - прекрасный человек, психолог, в меру применяла и систему Монтессори. Она разрешала ребенку практически все - единственное от чего она отговаривала его и уговаривала поверить ей на слово, это от неприятностей - типа - обожжешься. порежешься и т.п. Остально он испробовал все сам.

У нас ребёнок не верил на слово по поводу "обожжешься" - пока не сунул палец в "огонёк" газовой комфорки.... :cry: В 1,5 года это было... Теперь верит. :?:
Сколько стаканов у нас разбито... Не меньше 10... Но пьёт и ест Васюн из взрослой посуды и обычно обращается с ней аккуратно... Я и не знала, что у Монтессори так принято. Просто у подруги дочь 5 лет всё ещё пьёт из пластиковой непроливашки. Подружка бережёт красивые полы и тонкие стаканы, говорит, разрешу пить из взрослой посуды, когда ребёнок научится пить аккуратно, не роняя кружку. А почему бы и не ронять стакан, когда он не бьётся и из него ничего не выливается?
Аrinka писал(а):
Блин, ненавижу, когда на детей вешают штампы!!!! Извини, Светик, накатала тут дофига..

Да за что извини-то? Очень важно было узнать твоё мнение! :-D
Настырная писал(а):
а я много запрещаю...без меня конечно запреты не действуют, но со мной табу в силе.

Так и я запрещаю... Тут о другом речь... Я не хочу превращать детей в безвольных послушных марионеток, не имеющих своего мнения и бесприкословно подчиняющихся любому взрослому. Извините. За этим = к другтим детям, не к моим. :twisted:
Настырная писал(а):
Вот вчера опять наорала

Ой, да и я ору... Только уже отдаю себе отчет в глубине души, что это просто Я ПАР ВЫПУСКАЮ... А лучше от моего крика дети вести себя не будут. Сын иногда подходит ко мне, начинает гладить и жалостно так уговаривает: "Не пачь, мамака!"
Вася! - грю - Я не плачу, я в ярости! :grin: :grin:
Настырная писал(а):
Может я не люблю детей получатся, а думаю что люблю...чёрти что.....
Свет, сорри за полемику, как всегда накипело!

Светка! Глупости говоришь! Что значит "не люблю"??? :x
Из деток можно сделать маленьких роботиков, если их не любить или если старательно задавить в себе всю теплоту и нежность. Для этого не обязательно орать или отвешивать "подпопники". Можно просто вести себя с детьми как сухой, бесчувственный чурбан, общаться на уровне да-нет, можно-нельзя, не давать им ни капли инициативы, свободы, тепла, нежности, участия... Вот тогда ребёнок превратится в образец послушания (до поры до времени), пытаясь таким образом получить от взрослого хоть капельку любви...
Светик, не верю я, что ты такая! не наговаривайте на себя, девушка. Мне иногда кажется, что ты на себя взвалила такую ношу, которая не под силу одному человеку, да ещё из гордости не желаешь показать, что тебе тяжело. Разрешай себе чаще совершать ошибки и с чем-то не справляться - ты имеешь на это полное право, моя хорошая! :-D

Девочки, спасибо вам, что откликнулись на мой "детский" постик. Я теперь полна оптимизма, энергии, веры в себя и своих деток! :-D :) :-D :) :-D

вернёмся к нашим баранам.
Вес утром 55.8. (вчера кушала много, правда, ЗОЖно. Если бы не ночной фитнес, весы б, наверное, ещё больше нарисовали :wink: ).

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2008, 08:34 
Княгиня
Княгиня

Награды: 15
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (1)
Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1) Ранняя пташка (1)
С вами я стала мамой! (1) Дюймовочка (1) Мастер ассоциаций (1) Детский фотоконкурс (1)
За видение мира (1) Детский день Рождения (1) Творческая натура (1)
Благодарил (а): 49 раз.

Дневник: Мой дневник!
SilaVoly, приветик!!!
SilaVoly писал(а):
Девочки, спасибо вам, что откликнулись на мой "детский" постик. Я теперь полна оптимизма, энергии, веры в себя и своих деток!

:!: :!: :!:
SilaVoly писал(а):
вернёмся к нашим баранам.
Вес утром 55.8

класс! :inlove:
SilaVoly писал(а):
Если бы не ночной фитнес, весы б, наверное, ещё больше нарисовали

Свет, давай не будем рассказывать... Зачем Аринку дразнишь?... ты подумай о ее муже? Ему ведь пока НИЗЗЗЯ! :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2008, 08:42 
Герцогиня
Герцогиня

Минусик писал(а):
пока НИЗЗЗЯ!

Правильно! Значит, жене нужно выполнять бОльшую часть "работы" - и всё будет тип-топ :wink:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4390 ]  На страницу Пред.  1 ... 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168 ... 293  След.