Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 30 янв 2026, 07:11

На страницу Пред.  1 ... 344, 345, 346, 347, 348, 349, 350 ... 898  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Стремительно худею! Вперед!
СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 19:06 
Маркиза
Маркиза

Награды: 3
Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 26 раз.

Дневник: Я такая как есть.
_/\Ен@_ писал(а):
в род.зале на кресле по телефону трепаться.

Благославен тот кто придумал сотовый телефон. При первых родах после операции голос тонюсенький стал. Шепотом говорила. А тут через окно разговаривать надо. Ну и получалось они мне говорят а я руками отвечаю Такой вот глухой телефон получился.

Когда начинается весна?

Ответ таков – смотря какая и смотря для кого
Метеорологическая и календарная весна начинается 1 марта, астрономическая – 21 марта. А вот биологическая (фенологическая) весна для некоторых уже началась – в России началом фенологической весны считается начало сокодвижения клёна остролистного (Acer platanoides). В российском Черноземье сокодвижение начинается в середине-конце февраля, в Москве около 21 марта, а в Петербурге около 2 апреля.
Ждите весну!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 19:09 
Маркиза
Маркиза

И еще.
Зимние праздники вроде бы как закончились, новогодняя атрибутика снова пылится в шкафах, впереди разве что День Валентина и День Советской армии, не имеющие в своей основе древних корней и традиций, празднование которых особо активно началось лишь в ХХ столетии… Однако на самом деле всё не совсем так. 1 февраля наши предки-славяне исстари отмечали последний день зимы – Громовицу.
Этот день был посвящён Громнице (позже – Громнице-Богородице), стоящей на камне, велящей огню и воде. В ее честь игрались воинские игры о битве Света и Тьмы, о победе Весны и Солнца над Зимой и Холодом. У нас эти празднования проходят на Масленицу, которая частенько приходится на февраль, в Европе – точно на день Бригитты (богини огня, трансформировавшейся с приходом христианства в святую Бриджитту, повивальную бабку Девы Марии). Праздник этот дольше всего сохранялся в Полоцкой земле. На Руси он имел название Сретенье. В этот день Зима стареет и дает отчаянный бой выезжающей на Солнечную тропу молодой Весне. Это сражение женских богинь является прямым наследием доведической эпохи. В этот день закликают Солнце, чтобы оно увидело свою сестрицу Весну. Устраивают игры-зимоборы, когда деревня разделяется на две партии, которые сталкиваются стенка на стенку – и эта забава символизирует встречу Зимы с Весной. Громница получила своё название оттого, что это единственный зимний день, когда может случиться гроза – с громом и молниями. Славяне чествовали Маланьицу за то, что она даёт им надежду на скорейшую весну.

Итак, с этим днём наши предки связывали приход весны – начинали петь первые птицы, рацион пополнялся овечьим молоком… Конечно, сейчас, глядя в окно на метель, всего лишь пару дней назад укрывшую землю, трудно назвать этот день началом весны. Но раньше верили, что снег и ветер на Громовицу – к скорой и тёплой весне:
Коли на Громовицу тепло и солнце светит – зима нескоро уйдёт,
А если ветер и снег метёт – скоро весна-красна придёт.
Следует, однако, отметить, что традиция празднования начала весны в феврале свойственна не только славянам. В Европе с заката 31 января по закат 2 февраля отмечали Имболк. Имболк – зимний обряд очищения, один из Четырех Огненных Праздников (Вальпургиева ночь, она же Балтайн, День урожая Ламмас и День всех святых Самайн), который отмечает возрождение природы. Имболк – праздник дома и домашнего очага. Он раньше других стал семейным праздником, его отмечали не всем племенем, а каждым домом в отдельности. Считалось, что в этот день нельзя уходить из родной деревни в чужую, присоединяться к чужим гуляньям и процессиям. Многие земледельческие народы Европы в Имболк праздновали появление какого-либо знака природы, свидетельствовавшего о близком окончании зимы, о пробуждении мира от зимнего сна: брожение сока в кленах, возвращение определенных видов птиц, первую песнь жаворонка, рождение ягнят, появление весенних созвездий на зимнем небе, пробуждение медведей от зимней спячки.
Согласно кельтской мифологии, в день Имболка Мать Хлеба набиралась сил на Земле Духов (Аваллоне или Анноне), отдыхая и восстанавливаясь после того, как в период Самайна отдала свою жизненную силу Богу, помогла ему возродиться. Имболк – празднество возрождения Богини, а вместе с ней – и всей земли. Этот день – могущественный день для любого колдовства, но особенно – для магических действий, связанных с родом, рождением, восполнением. Кроме того, Имболк считался днем очищения – ведь позади оставался трудный, холодный период. Возрождалась природа, возрождалась Земля, и соответственно возрождался сам человек. С этим связаны многочисленные ритуалы омовения, кроме того поливали водой домашний скот и собак, с особыми тщательностью и усердием убирали дом, и обязательно оставляли на ночь горящую свечу – как символ возрождающегося тепла, как символ огня – одной из очищающих стихий.
Древние традиции сегодня забыты – что в Европе, что на славянских землях. Связь с предками прервана. Но ведь, не зная своих корней, не держась за них, человек не сможет развиваться, а его род – расти…

Так что Лиска ты не сильно ошиблась насчет весны. :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 19:15 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 19
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Домашний любимец (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (1) Детский фотоконкурс (1) Мисс форума (1)
Счастливы вместе (1) Как мы отдыхаем (1) Родом из детства (1)
Благодарил (а): 145 раз.
#77 Лисица)) я тебе Лисенка принесла)))))
то чтос ейчас все по другому и не так как с Маринкой - это нормально! если пацан там у тебя то и вообще ясно) они всегда такие шкодники)))))
а на йогу для беременных не хо? или на аквагимнастику? у тебя ж есть возможность вроде!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 23:00 
Маркиза
Маркиза

Награды: 4
за позитивность (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 22 раз.

Дневник: Мой дневник
Привет, а мы тут все еще зиму ждем :)
за все время 2 раз только мороз ударил и снег выпал - немного, но есть... а то совсем +5+9 и дождь - бее-е :bad: хотя - для работы удобно - в мороз не охота из дома выходить вообще!
Иннаида писал(а):
Зимние праздники вроде бы как закончились, новогодняя атрибутика снова пылится в шкафах, впереди разве что День Валентина и День Советской армии, не имеющие в своей основе древних корней и традиций, празднование которых особо активно началось лишь в ХХ столетии… Однако на самом деле всё не совсем так. 1 февраля наши предки-славяне исстари отмечали последний день зимы – Громовицу.
Этот день был посвящён Громнице (позже – Громнице-Богородице), стоящей на камне, велящей огню и воде. В ее честь игрались воинские игры о битве Света и Тьмы, о победе Весны и Солнца над Зимой и Холодом. У нас эти празднования проходят на Масленицу, которая частенько приходится на февраль, в Европе – точно на день Бригитты (богини огня, трансформировавшейся с приходом христианства в святую Бриджитту, повивальную бабку Девы Марии). Праздник этот дольше всего сохранялся в Полоцкой земле. На Руси он имел название Сретенье. В этот день Зима стареет и дает отчаянный бой выезжающей на Солнечную тропу молодой Весне. Это сражение женских богинь является прямым наследием доведической эпохи. В этот день закликают Солнце, чтобы оно увидело свою сестрицу Весну. Устраивают игры-зимоборы, когда деревня разделяется на две партии, которые сталкиваются стенка на стенку – и эта забава символизирует встречу Зимы с Весной. Громница получила своё название оттого, что это единственный зимний день, когда может случиться гроза – с громом и молниями. Славяне чествовали Маланьицу за то, что она даёт им надежду на скорейшую весну.

Итак, с этим днём наши предки связывали приход весны – начинали петь первые птицы, рацион пополнялся овечьим молоком… Конечно, сейчас, глядя в окно на метель, всего лишь пару дней назад укрывшую землю, трудно назвать этот день началом весны. Но раньше верили, что снег и ветер на Громовицу – к скорой и тёплой весне:
Коли на Громовицу тепло и солнце светит – зима нескоро уйдёт,
А если ветер и снег метёт – скоро весна-красна придёт.
Следует, однако, отметить, что традиция празднования начала весны в феврале свойственна не только славянам. В Европе с заката 31 января по закат 2 февраля отмечали Имболк. Имболк – зимний обряд очищения, один из Четырех Огненных Праздников (Вальпургиева ночь, она же Балтайн, День урожая Ламмас и День всех святых Самайн), который отмечает возрождение природы. Имболк – праздник дома и домашнего очага. Он раньше других стал семейным праздником, его отмечали не всем племенем, а каждым домом в отдельности. Считалось, что в этот день нельзя уходить из родной деревни в чужую, присоединяться к чужим гуляньям и процессиям. Многие земледельческие народы Европы в Имболк праздновали появление какого-либо знака природы, свидетельствовавшего о близком окончании зимы, о пробуждении мира от зимнего сна: брожение сока в кленах, возвращение определенных видов птиц, первую песнь жаворонка, рождение ягнят, появление весенних созвездий на зимнем небе, пробуждение медведей от зимней спячки.
Согласно кельтской мифологии, в день Имболка Мать Хлеба набиралась сил на Земле Духов (Аваллоне или Анноне), отдыхая и восстанавливаясь после того, как в период Самайна отдала свою жизненную силу Богу, помогла ему возродиться. Имболк – празднество возрождения Богини, а вместе с ней – и всей земли. Этот день – могущественный день для любого колдовства, но особенно – для магических действий, связанных с родом, рождением, восполнением. Кроме того, Имболк считался днем очищения – ведь позади оставался трудный, холодный период. Возрождалась природа, возрождалась Земля, и соответственно возрождался сам человек. С этим связаны многочисленные ритуалы омовения, кроме того поливали водой домашний скот и собак, с особыми тщательностью и усердием убирали дом, и обязательно оставляли на ночь горящую свечу – как символ возрождающегося тепла, как символ огня – одной из очищающих стихий.
Древние традиции сегодня забыты – что в Европе, что на славянских землях. Связь с предками прервана. Но ведь, не зная своих корней, не держась за них, человек не сможет развиваться, а его род – расти…

Очень хороший материал.
Если не секрет - откуда это?
Я просто кое-что собирала по славянам, но у меня все в бумаге, а искать по инету времени нет - может посоветуете чегонить на заданную тему?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 10:39 
Королева
Королева

Награды: 23
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Стройняшка (1)
Цветок форума (1) Звезда форума (1) Вес взят! (2) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (2)
Детский фотоконкурс (1) Творческая натура (2) Мастер слова (2) Счастливы вместе (1)
Домашний любимец (1) Дикий зверь (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 61 раз.

Дневник: Стремительно худею! Вперед!
_/\Ен@_ писал(а):
кто же бы мне раньше разрешил в род.зале на кресле по телефону трепаться.

Не думаю, что буду счастлива, если мне кто то позвонит , сразу после родов. Я уж лучше выключу телефон. Муж возле меня будет, Маринке и родителям сами позвоним, а остальные не важно.
_/\Ен@_ писал(а):
И ветра.

Хорошие ветра, правильные! Я в феврале всегда лицо ветру подставляю и пою "Воскресенье" Вейте, вейте ветры злые, ветер, тучи не жалейте...."
Правда при морозе конечно не очень то наподставляешься, но я имею введу когда оттепель начинается.
Иннаида писал(а):
При первых родах после операции голос тонюсенький стал.

Интересно, это что это за гормональный взрыв такой?
Иннаида писал(а):
Так что Лиска ты не сильно ошиблась насчет весны.

Я нюхом чую :grin:
zosichka писал(а):
я тебе Лисенка принесла

Ушастик!
zosichka писал(а):
то что сейчас все по другому и не так как с Маринкой - это нормально! если пацан там у тебя то и вообще ясно) они всегда такие шкодники

Ну как по другому? Не задыхалась точно. Спала хорошо. А тут полночи думаю, как мне спать: сидя или полулежа. Воздух не идет.
zosichka писал(а):
а на йогу для беременных не хо? или на аквагимнастику

Не охота. Йогой я раньше не занималась и щас не время начинать что то новое. Аквагимнастика - это я уже писала, не хочу в группе упражнения делать, люблю плавать по дорожкам.
Но щас я вообще ничего не хочу. Интуиция подсказывает, что не стоит мне щас даже в бассейн любимый ходить. Если страх есть, то и настроение двигаться отсутствует напрочь. Ничего, я гуляю хорошо, ходьба тоже полезна.
Tore писал(а):
а мы тут все еще зиму ждем

:lol: В феврале по любому снега нападает! А морозы не очень то и нужны.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 11:12 
Принцесса
Принцесса

Награды: 11
за позитивность (1) Цветок форума (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (2)
Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 44 раз.

Дневник: Время меняться
Лиска писал(а):
Вода не помогла, дала ей молока, и кашель стих.

я себе страшнейший кашель вылечила как-то обычным барсучим жиром,кашель был 3 недели,по ночам не спала,если только сидя,чтоб не пересыхало.а надо было всего лишь молококо с жиром-мёдом попить,и засыпаешь,как младенец.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 12:59 
Королева
Королева

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Стройняшка (1)
Детский фотоконкурс (1) Творческая натура (2) Мастер слова (2) Счастливы вместе (1)

В@ЛЯ писал(а):
.а надо было всего лишь молококо с жиром-мёдом попить,и засыпаешь,как младенец.

Я только молоком и спасаюсь от бессонницы. Одного глотка вполне достаточно.
Маринка все кашляет, не пойму, меньше или так же. Кашляет ни чем. Просто першит в горле и все. Хотя увлажнитель работает без перерыва. Прибор показывает влажность 39% ( раньше было 19%) Стоит он прямо на окне возле Марины.
Вчера я изучила новые для меня :grin: формулы по алгебре. Я запоминаю их с первого раза, а Марина в принципе забывает о них. Вот как так? Решает так, как будто вообще ничего о них не слышала.
Правда вечером муж объяснил мне, что все гораздо проще и решается в 1 строчку а не в 5.....

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 14:58 
Королева
Королева

Награды: 20
за позитивность (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (2) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Дюймовочка (1) Сочинитель частушек (1) Детский день Рождения (1) Уютный дом (1)
Творческая натура (1) Счастливы вместе (1) Осенняя ярмарка (1)
Благодарил (а): 828 раз.

Дневник: За осиную талию поднимаю бокал!
Лиска писал(а):
Правда при морозе конечно не очень то наподставляешься,

Во-во,у нас в феврале холодно.
В@ЛЯ писал(а):
я себе страшнейший кашель вылечила как-то обычным барсучим жиром

Я как его запах представлю :bad: :bad: :bad:
Лиска
Ты постигаешь новые формулы :grin: Ну ты молодец!!!!Я уже и не помню,когда к Вите в учебник заглядывала,он не просит,а я и не лезу.Может зря конечно,ноя там все-равно ничего не пойму :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 14:58 
Королева
Королева

Лиска писал(а):
Правда при морозе конечно не очень то наподставляешься,

Во-во,у нас в феврале холодно.
В@ЛЯ писал(а):
я себе страшнейший кашель вылечила как-то обычным барсучим жиром

Я как его запах представлю :bad: :bad: :bad:
Лиска
Ты постигаешь новые формулы :grin: Ну ты молодец!!!!Я уже и не помню,когда к Вите в учебник заглядывала,он не просит,а я и не лезу.Может зря конечно,ноя там все-равно ничего не пойму :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 17:08 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 19
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Домашний любимец (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (1) Детский фотоконкурс (1) Мисс форума (1)
Счастливы вместе (1) Как мы отдыхаем (1) Родом из детства (1)
Благодарил (а): 145 раз.
Привеет)#77
Лиска писал(а):
Правда вечером муж объяснил мне, что все гораздо проще и решается в 1 строчку а не в 5....

я лооох)))))))))))) какой же я лох)))))))
Лиска писал(а):
нтуиция подсказывает, что не стоит мне щас даже в бассейн любимый ходить.

ну если интуиция, то тогда слушай ее!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 18:48 
Маркиза
Маркиза

Tore писал(а):
Очень хороший материал.Если не секрет - откуда это?Я просто кое-что собирала по славянам, но у меня все в бумаге, а искать по инету времени нет - может посоветуете чегонить на заданную тему?

Я просто в гугле забила когда начинается весна и усе.
Лиска писал(а):
Интересно, это что это за гормональный взрыв такой?

Не знаю. Есть только предположение. Во время операции отек гортани произошел.
В@ЛЯ писал(а):
я себе страшнейший кашель вылечила как-то обычным барсучим жиром,кашель был 3 недели,по ночам не спала,если только сидя,чтоб не пересыхало.а надо было всего лишь молококо с жиром-мёдом попить,и засыпаешь,как младенец.

Надо взять на заметку. У меня только этот гад появился.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 20:08 
Принцесса
Принцесса

Награды: 11
за позитивность (1) Цветок форума (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (2)
Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 44 раз.

Дневник: Время меняться
_/\Ен@_ писал(а):
Я как его запах представлю

а чё делать,когда кашель всю ночь до уссыку?пришлось лечить :pardon:
Иннаида писал(а):

если тубикам помогает,а нам то с простым тем более.и детей лечу так же.
ино его в молоке из-за мёда не замечают.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 22:43 
Маркиза
Маркиза

Награды: 4
за позитивность (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 22 раз.

Дневник: Мой дневник
Иннаида писал(а):
Я просто в гугле забила когда начинается весна и усе.

я имела в виду ссылку на сайт - а то знаешь, начинаешь ползать по нету - мусора куча, а толку мало... но если статья собирательная - то вопрос снят :lol:
В@ЛЯ писал(а):
а чё делать,когда кашель всю ночь до уссыку?пришлось лечить

:?: невкусно зато полезно вот и я запомню... а где его достать можно?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 23:00 
Королева
Королева

Усталый вечер!
Ляжем щас спать, что то у меня Димочка так устал, что мне даже показалось что он заболел. Вроде удастся сегодня лечь пораньше.
_/\Ен@_ писал(а):
Ну ты молодец!!!!Я уже и не помню,когда к Вите в учебник заглядывала,он не просит,а я и не лезу.Может зря конечно,ноя там все-равно ничего не пойму

Это я пока что все понимаю и схватываю, боюсь что не долго мне осталось. Кошмар, придется каждый день папу с работы ждать.
_/\Ен@_ писал(а):
Я как его запах представлю

А я и не представляю, но у меня была баночка нутряного жиру, не знаю что это такое, вполне приличный аромат. Но пить его конечно стремно.
zosichka писал(а):
ну если интуиция, то тогда слушай ее!

Сегодня я гуляла часа 4 наверно.
Иннаида писал(а):
Во время операции отек гортани произошел.

Интересно, не слышала о таком. А потом быстро прошло? Или так и пищала как мышь? :grin:
Иннаида писал(а):

Молоко и мед. Жир - это конечно эффективно, я тоже слышала, но наверно должно сильно приспичить.
В@ЛЯ писал(а):
а чё делать,когда кашель всю ночь до уссыку?пришлось лечить

:lol: Я Валюш поняла, что это суперлекарство, буду иметь ввиду. Если Маришка не вылечится быстренько, пить ей барсучий жир с молоком и медом
В@ЛЯ писал(а):
если тубикам помогает,а нам то с простым тем более.и детей лечу так же. Они его в молоке из-за мёда не замечают.

:shock: Все. Маринка моя попала, точняк
Tore писал(а):
а где его достать можно?

Может в аптеке?(тетенька, у ВАС случайно нет ЖИРА. :lol: .....барСУЧЬЕГО!) два удара по голове кружкой Эсмарха 2л. обеспечены

Все, спокойной всем!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 08:27 
Королева
Королева

Лиска писал(а):
А я и не представляю, но у меня была баночка нутряного жиру

У нутряного нормальный запах,это вроде свиной.
Лиска писал(а):
два удара по голове кружкой Эсмарха 2л. обеспечены

:lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13462 ]  На страницу Пред.  1 ... 344, 345, 346, 347, 348, 349, 350 ... 898  След.