Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов


Текущее время: 10 ноя 2025, 21:31


На страницу Пред.  1 ... 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227 ... 1201  След.
Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2008, 21:14 
Баронесса
Баронесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 июл 2008, 08:25
Сообщений: 426
Награды: 3
Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Вес взят! (1)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Дневник: Дневник
Kisania
Спокойной ночи! Пошла спать.
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2008, 06:06 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2008, 18:33
Сообщений: 6047
Откуда: Санкт-Петербург
Награды: 17
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1)
Домашний любимец (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Мисс Улыбка (1) Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 73 раз.

Дневник: Путь к здоровым привычкам (-20кг)
Ольга, доброе утро!
У меня отвес - зашибись, - заходи...жду твоих результатов :)


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2008, 06:50 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17172
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
#77

У меня - 300 грамм. И то хлеб:) Седня куриный день. Позавтракала 150 грамм курогруди - грамм 70 точно отобрала у меня кошка:) - так любит курицу - ужасть просто - куриная фанатка прям. И плюс 10 грамм ткемали:) Ткемали вещь кстати 10 грамм всего 6,4 ккал и 1,6 грамма углеводов. И несоленая куриная грудка с ним вполне вкусненько идет:)
Интернет работает совсем дохло, не обижайтесь если что:) Но ждать открытия странички по 10 мин у меня нервов не хватает.

Цитата:
Учимся не переедать
Я не буду оригинальна, если скажу, что, по крайней мере, половина из нас не имела бы того веса, который имеет сейчас, если бы не переедала. Вот об этом и поговорим.

Как мы переедаем?
Утро. Завтрак. Разбиваешь на сковородку одну яйцо и соотносишь размеры этой крохотной бледно-желтой лужицы с размерами предстоящих за день подвигов. Совещание у начальницы, сдача отчета, переговоры с нудным поставщиком… За начальницу разбиваешь еще яйцо, за поставщика намазываешь бутерброд и, чтобы подсластить испоганенное отчетом настроение, сластишь кофе. А есть категорически не хочется, потому что утро и организм еще не проснулся. «Ешь хорошо!» — орешь на ребенка, он тоже не хочет есть по утрам, он размазывает манную кашу по тарелке, значит, придется доедать еще и за ним. Бутерброд съедаешь, почти давясь, — почему у меня нет свиньи? Кофе допиваешь уже на ходу. Бежишь с полным каменным желудком. А ведь так хотелось съесть только одно яйцо.

День. Отправляешься в столовую. Салатик — плевочек, а не салатик, я даже ребенку больше кладу, — раз его так мало, возьму еще один. На первое солянка. Капли жира плавают на поверхности, и ты в них отражаешься: то вытягиваешься, то сжимаешься. Ничего себе!

— Девушка, не спите! Что на гарнир? — это раздатчица в столовой. А ты второе и не заказывала… Однако получаешь «котлету по-киевски» с макаронами и, подпираемая со всех сторон подносами, выплываешь из очереди таких же объемных, как и ты, теток.

— Маша, я тебе хлеб взяла! — это коллега по отделу. В столовское зеркало лучше не смотреть, пока…

Вечер. Вы приглашены в гости. Хозяйка сидит дома, не работает, т. е. весь день посвятила стряпне. А у тебя еще обеденная котлета дальше желудка не ушла. Но на столе все такое вкусное!!! Если расстегнуть верхнюю пуговицу на брюках, будет не так жать. Дома в сумке обнаруживаешь заботливо упакованный сверток. Хозяйка завернула кусочек торта с собой. И ты понимаешь, что это сметанно-фруктовое, нежное, тающее на языке чудо к утру в холодильнике превратится в скользкий комок. Вздыхаешь и идешь на кухню ставить чайник.

Действительно… и чего мы переедаем?

Упражнение

Возьмите себе за правило отслеживать, почему вы переедаете во время приемов пищи.

Вы сидите за столом. Вы кушаете. И вот, если порция достаточно велика, то в конце концов наступает момент, когда вы понимаете, что есть вы больше не хотите. Что вы сыты.

Как поступают в этом случает примерно 80% людей? Они вздыхают и доедают свою порцию, зачастую просто страдая над последними кусками. 20% отставляют тарелку в сторону (если вы читаете эту книгу, это, скорее всего, не о вас). А следствие — противный жир на боках, раздутый живот, несварение и проблемы с кишечником и, что немаловажно, некоторое время после переедания острое чувство психологического дискомфорта, недовольство собой, раздражение и какая-то эмоциональная тупость.

Переедание — верный способ испортить себе не только фигуру, но и жизнь!

Попробуем избавиться от привычки переедать!

Не надо прямо сейчас обещать себе, что этого больше не повторится. Даже если у вас железная сила воли и вы действительно способны никогда больше не съесть ни грамма лишней пищи, это не поможет. Потому что, прежде чем мы бросим переедать, нам нужно понять причину переедания . Причем именно нашу причину.

Момент истины

Теперь всякий раз, когда вы чувствуете, что уже сыты, а на тарелке еще что-то лежит, задавайте себе один вопрос. Всего один вопрос: «Почему я сейчас хочу доесть это?»

Задайте этот вопрос ДО ТОГО, КАК СЪЕСТЬ ТО, ЧТО ОСТАЛОСЬ. Посмотрите и рассмотрите этот кусочек пищи, наколотый на вашу вилку или лежащий в вашей тарелке. Посмотрите на это!!!

И послушайте в себе ответ. Не думайте, что ответ придет незамедлительно, вообще-то об этом надо подумать. Причем поскольку это упражнение вы будете делать регулярно, по крайней мере, неделю, ответы будут приходить разные, все более и более глубокие, из бессознательных слоев психики.

И получив ответ, сделайте то, что вы обычно делаете. Съешьте все, что осталось. Или не ешьте. Но если вы выбрали второе, по крайней мере, отдавайте себе отчет, почему вы сейчас отказались от лишней для вас еды.

Если же вы предпочли первый вариант, скажите, почему вы доели то, что осталось на тарелке?

Ответов может быть несколько. Я все-таки перечислю наиболее стандартные формы ответов, но если вам в голову пришло что-то другое, напишите мне об этом.

1. Потому что оставлять еду неправильно, плохо. Это же еда!

2. Не люблю, когда в тарелке что-то остается. Это некрасиво. Неэстетично. Тарелка должна быть чистой. Когда еда съедена полностью, мне хорошо и приятно, непонятно, почему.

3. Мне не хочется обижать хозяев, персонал ресторана, вдруг они подумают, что это было невкусно.

4. Я доедаю пищу, потому что она начинает меня раздражать.

5. Потому что, если я не доем эту пищу, мне придется с ней что-то делать. Убирать, выбрасывать, отдавать другому члену семьи. Это сложнее, чем просто доесть.

А теперь разберем подробно все эти причины и подберем упражнения для работы с ними.

Жажда правильности

Потому что оставлять еду неправильно, плохо.

Это наиболее типичная установка.

Сейчас мы на время оторвемся от темы вашего переедания и сделаем небольшой экскурс в историю.

XX век был особенно щедр на массовые голодоморы. Среди жителей европейской части России, Поволжья и Украины редко можно встретить человека, чьих близких или дальних родственников не коснулся голод. Следы психотравм (а голод — это, безусловно, сильнейшая психотравма), по официальной версии, полностью стираются через три поколения, по более эзотерической — не стираются никогда, тяжким грузом ложась на так называемую карму рода. Но даже и без всяких карм мы с вами попадаем в те самые три поколения после. Мы, потомки переживших голод, несем в себе на уровне генетической и глубинной психологической памяти знание о страшных муках голодающего. Более того, переживший голод при всем желании не сможет воспитать последующие поколения (детей и внуков) так, чтобы не привить уважение к хлебу, пище и культуре совместной трапезы. Поэтому, когда я вижу в каком-нибудь хорошем и отнюдь не дешевом питерском кафе молодую девушку или парня, тыкающего пальцем в крошки на тарелочке и затем слизывающего эти крошки с пальца (совершенно бессознательный жест), я понимаю, что это внук или внучка жителя блокадного Ленинграда. И они не оставляют эти крошки по двум причинам. Первая: в них говорит генетическая память. Вторая: они воспитаны в уважении к хлебу. И они передадут это уважение своим детям, и, по крайней мере, еще одно поколение будет слизывать крошки с пальца, хотя уже реже, чем они.

Поэтому, какие бы причины переедания вы в себе ни накопали, если ваши предки пережили голод (и в особенности если вы потомок по прямой линии — дочь, внучка, правнучка), сделайте очень глубокое и сильное упражнение по семейной системной терапии Б. Хеллингера, чтобы закрыть в себе родовую психотравму и освободиться от уз тяжелой генетической памяти.

Упражнение

Вам понадобятся: несколько маленьких булочек, в идеале черный хлеб, не батоны, а именно маленькие теплые булочки, которые можно взять и подержать в ладошках. Или просто порежьте кирпичик черного хлеба.

В принципе, все равно, с какими предметами вы будете выполнять это упражнение (подойдут и чашки, и просто листы бумаги), но из всех вариантов мне представляется наиболее подходящим для упражнения именно хлеб.

Нарисуйте генеалогическое древо. Посчитайте, сколько поколений отделяет вас от вашего предка (предков), пережившего голод. Это будет выглядеть так. Вы — затем ваши родители (мама и папа, независимо от того, занимались ли они оба вашим воспитанием) — затем их родители. И если очевидцами голода были еще и прадеды, значит, все прадеды. Посчитайте, сколько человек получилось. Если голод переживали еще и их родственники (братья, сестры), которые принимали участие в вашей судьбе (вы их помните, знаете), то посчитайте и их.

И купите столько маленьких булочек, сколько человек у вас получилось.

Теперь, когда вы готовы, разложите булочки или хлеб на земле (на полу), назвав их именами родственников, так, чтобы создалась пирамида, где вершиной были бы вы, за вашей спиной стояли бы ваши родители (кладете хлеб на их места), за родителями — ваши бабушки и дедушки, прадедушки, соответственно, за спинами бабушек, а братья-сестры родственников — рядом с ними. У вас действительно получится пирамидка. Теперь начните разговаривать с каждым родственником, мысленно или, лучше, вслух произнося примерно следующие слова:

«Через этот хлеб я обращаюсь к … (назовите имя человека). Ты мой предок! Я люблю и уважаю тебя! Мы связаны с тобой неразрывными узами крови. Тебе пришлось пережить голод и лишения. Я сожалею об этом! Мне жаль, что тебе пришлось пережить такие страдания. Я прошу тебя принять мою любовь и энергию этой пищи в дар. Я прошу у тебя благословения избавиться от страха и боли голода. Я хочу освободиться от него. Отпусти и позволь жить по своему выбору и своей воле!»

Естественно, текст может немного меняться в зависимости от вашей семейной истории. Если кто-то из предков предал вашу семью и вы не можете сказать ему слова любви — не говорите. Нет ничего хуже неискренности. Просто признайте фразой «мы связаны узами крови» факт вашего родства. Если вы разговариваете с родителями и в их жизни не было лишений, скажите: «Твои родители пережили голод, и ты так же, как и я, несешь память об этом в себе. Помогая себе, я помогаю тебе».

После того, как вы поговорите со всеми предками (предупреждаю, это тяжелая работа, но приносящая огромное облегчение в конце), аккуратно соберите весь хлеб, произнесите: «Это хлеб, просто хлеб», и отдайте его природе. Положите на землю, скормите птицам, бросьте в реку. С ним ничего не произошло, это действительно просто хлеб, но вряд ли вы сможете после этого его есть. Но и выкинуть было бы кощунством. Вот и поступите с ним самым лучшим образом — накормите тех, кто в этом нуждается.

Что будет дальше? Если вы выполните это действо (как-то даже рука не поднимается написать упражнение), то почувствуете себя так, словно тяжелый груз упал с плеч. А главное, уйдет та нервозность и отчаяние, с которым вы временами накидываетесь на еду. Не удивляйтесь, если попутно изменится что-то еще. Очень многие, казалось бы, никак не связанные с едой, лишним весом и кровными узами ситуации на самом деле берут свое начало от корней семейного древа. И тогда происходят в буквальном смысле слова чудеса.


Большинство же моих клиентов говорят о том, что уходит потребность переедать. Причем уходит незаметно и очень естественно. Ты просто перестаешь заказывать и накладывать себе -+лишнее.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2008, 07:01 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17172
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Цитата:
Жажда красоты

Не люблю, когда в тарелке что-то остается. Это некрасиво. Неэстетично. Тарелка должна быть чистой. Когда еда съедена полностью, мне хорошо и приятно, непонятно, почему.

Вы удивитесь, но людей, которые съедают много, чтобы в результате увидеть пустую тарелку, огромное количество.

Откуда это берется?

Здесь нам придется совершить небольшой экскурс в психоаналитическую теорию Зигмунда Фрейда.

На этапе своего формирования ребенок проходит несколько стадий — оральная, анальная, генитальная… (вероятно, вы слышали об этом хотя бы в двух словах). На анальной фазе развития ребенок знакомится с продуктами собственного производства (понятно, какими), испытывая при этом интерес и радость (этот процесс — неотъемлемая часть стадии познания мира). Закрепить эту радость помогают родители. Вспомните, сколько восторга вызывает у мамы полный памперс малыша, как много внимания уделяется нормальной работе кишечника крохи, как бодро проходит приучение к горшку, и вы поймете, что это отнюдь не преувеличение. Если анальная фаза развития закрепилась в психике ребенка как самая значимая и актуальная, дальше через всю жизнь красной нитью пройдет тема еды и ее переработки.

Такие люди едят не потому, что надо есть, а потому, что надо какать! Сорри, если это звучит неприятно. И чем больше съешь, тем больше…

Есть другие косвенные признаки человека с анальной фазой развития. Хотя бы повышенный интерес к работе собственного кишечника, придание этому большого значения (не могу сходить в туалет в незнакомом месте), чрезмерная зависимость от темы (всегда носить с собой туалетную бумагу), культивирование темы среди близких и особенно детей. Если у вас есть подобные особенности, не переживайте (вы бы знали проблемы оральщиков…), но скорректировать это все равно надо.

Вернемся к Фрейду. Испытывая радость от собственного производства, ребенок получает не только ее одну. Ребенок получает ОДОБРЕНИЕ! Одобрение своих родителей!

Одобрение! Вот чего не хватает человеку, вступившему в «общество чистых тарелок» и получающему удовольствие от поглощения пищи.

Поэтому, чтобы не переедать, вам нужно научиться получать от мира одобрение!

Посмотрите вокруг себя. Как часто вам говорят: ты хорошая (хороший), ты умница, мы тобой гордимся? Если не часто, может, стоит попросить об этом? Наши близкие не знают, как нам необходимо одобрение! Они перестают хвалить нас, как только мы покидаем школьную скамью, а может быть, даже раньше. Да и мы сами часто ли хвалим других и самих себя? Кто из нас способен произнести, не кривясь, фразу «Ай да я!», даже если она вполне заслужена?

Вот и приходится нам заменять сладким слова любви и одобрения.

Упражнение
С сегодняшнего дня начните одобрять собственные поступки. Сделали что-то — хорошо! Получилось — отлично! Справились — я молодец! Поступили правильно — я умница!

Вы можете даже завести маленький дневник одобрений, крошечную такую тетрадочку с карандашиком, куда будете заносить все слова похвалы самой себе.

С этого дня объявите также всем своим близким (тем, кто вам действительно близок), что вы хотели бы получать от них больше одобрений. Попросите их хотя бы иногда напоминать вам, что вы хорошая, любимая, необходимая!

Тут есть одно «но». Чтобы получать искренние одобрения, надо их заслужить. Поэтому плюс к тем вещам, которые вы делаете хорошо, начните делать и другие добрые, полезные дела и приобретите новые навыки и умения. Это упражнение может превратиться в настоящее самобичевание, если вам не за что себя одобрить. Поэтому попутно подумайте, что в вашей жизни еще подлежит коррекции, над чем надо поработать. Появится важный повод для одобрения, если вы перестанете переедать! Дерзайте!

Быть хорошим

Мне не хочется обижать хозяев, персонал ресторана, вдруг они подумают, что это было невкусно.

Отчасти эта причина связана с предыдущей. Здесь тоже речь идет о желании одобрения и (или) страхе обидеть другого, который в результате этого испытает чувства, связанные с неодобрением (т. е. вы к другому присоединяетесь, берете на себя его проблемы).

Но еще здесь заложен очень глубокий комплекс жертвы вкупе с комплексом «хорошей девочки» или «хорошего мальчика». Два этих комплекса тесно связаны друг с другом, так как хорошая девочка скорее согласится стать жертвой, чем расстроить мамочку.

О комплексе жертвы написаны тысячи научных трактатов, так что при желании вы сможете их изучить. Я не буду уделять ему много внимания. Поэтому сразу перейдем к упражнению.

Упражнение

Вы помните знаменитую басню «Демьянова уха»? «Соседушка, мой свет, пожалуйста, покушай…» Представьте себя на месте соседа Демьяна. Вот вы сидите за столом, привычно улыбаетесь и хвалите стряпню хозяев, а вам все подкладывают и подкладывают. Что вы будете делать? Продумайте в деталях ваше поведение и ответы. Если вы уже были в такой ситуации, вспомните, как это происходило и что вы при этом чувствовали?

Вот наступает момент, когда вы уже не сможете съесть ни капли, а вас все принуждают и принуждают. Ваш ответ теперь?

Вспомните, как часто в жизни вам приходится делать что-то через силу, против своей воли? Что вы при этом думаете, чувствуете?

Есть ли у вас здоровая злость по поводу этой ситуации? Найдите ее, хотя бы в зачатке, в зародыше. Распалите себя, выпустите гнев наружу. Крикните громко:

Я НЕ ХОЧУ ЭТО ЕСТЬ! Я НЕ БУДУ ЕСТЬ ЧЕРЕЗ СИЛУ! ВЫ НЕ ЗАСТАВИТЕ МЕНЯ ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО Я НЕ ХОЧУ!

Если включится ваше тело и вам захочется махать руками, бить кулаками по столу, топать ногами — разрешите себе это! Выпустите весь свой гнев не только на тех, кто принуждал вас делать что-то через силу, но и на самого себя — за то, что шли на поводу у собственных мелких желаний.

Чем больше подавленного гнева отпустит ваше тело, тем легче будет вам потом! Фантастическое ощущение легкости, как после дождя. Сделайте это — не пожалеете.

Фрустрация

Я доедаю пищу, потому что она начинает меня раздражать.

Вряд ли вам в голову придет именно такая формулировка. Скорее всего, вы просто почувствуете раздражение и дискомфорт. Есть подсказка тела. Если вы едите так быстро, что со стороны может показаться, что вы поглощаете пищу, — это ваша причина. То же самое, если к концу трапезы вы ускоряетесь, как будто у вас еду сейчас отнимут.

Эта причина бывает у людей, которым часто приходится испытывать неудовлетворение собой. По-научному это называется фрустрация. Фрустрация — это состояние базового неудовлетворения, когда все не в радость, все раздражает, а почему — непонятно, сформулировать причину точно и лаконично невозможно. Люди в состоянии фрустрации часто говорят: «Все не так». А что именно «все» и почему «не так», объяснить не могут. Для них это на самом деле — все.

У фрустрации две причины — недовольство собой и недовольство окружающим миром.

Первое порождает аутоагрессию — желание сделать себе плохо (естественно, неосознанное). «Ну и пусть мне будет плохо», — говорит аутоагрессор. «Ну и что, что пирожное вредно, и так толстая, съем и его…». Не правда ли, знакомое выражение? Таким образом мы мстим себе за собственное несовершенство, на самом деле усугубляя его еще больше.

Второе порождает желание сделать плохо окружающему миру , особенно тем, от кого тебе особенно достается. А как сделать плохо? Ты ведь уже взрослая, ты не будешь бить соседские окна или подсыпать соль в компот. Ты можешь отомстить миру только своим внешним видом. Мужу, который вообще забыл, что такое комплименты и со свадьбы не подарил ни одного цветочка, — а на тебе жену-толстуху. Нравится? Ах, не нравится… А ты на себя посмотри, боров нечесаный… И понеслось.

Естественно, есть и более глубокие причины. Человека, которого раздражает супруг, наверняка будут раздражать и дети, и родители, и толчея в автобусе, и певица Валерия в телевизоре со своим трогательным мужем Иосифом (вот ведь, улыбаются!). Фрустрация захватывает все существо человека, и тогда уже непонятно, что именно сейчас ты заедаешь. Ты просто заедаешь свое желание, чтобы все было по-другому.

Упражнение

Справиться с фрустрацией намного сложнее, чем с предыдущими причинами. Здесь, по большому счету, необходимо менять весь образ жизни человека. Но мы попробуем. Для вас упражнение такое.

Научитесь отслеживать моменты, когда во время еды появляется раздражение. Не пытайтесь его подавить, просто скажите себе: да, я раздражена. Научитесь признавать свое раздражение как факт, существующий и имеющий к вам отношение! Но не более того.

Когда вы чувствуете признаки нарастающего раздражения, вам нужно не препятствовать ему. Не так уж важно, почему оно возникло. Важно, чтобы вы научились выпускать его из себя ( а не заедать, как вы это обычно делаете ). При нарастающем раздражении вы сдерживаете дыхание, начинаете есть быстрее и уже не различаете вкуса пищи, в ваших движениях появляется суета, ваше лицо каменеет, образуется вертикальная складочка между бровей, возможно, вы начинаете покашливать….

При этих и других признаках раздражения сделайте следующее: положите вилку, даже если вы не доели, сядьте прямо, упритесь ногами в пол, расслабьте мышцы спины и шеи и просто подышите. Спокойно подышите, прислушиваясь к своему дыханию. Спокойно-спокойно.

И если у вас при этом навернутся слезы — не пугайтесь, я обещаю вам, что вы не будете рыдать каждый раз над каждым куском. Если раздражение нарастает и захочется швырнуть эту тарелку как следует о стену — швырните, только мысленно (представьте себе во всей красе путь тарелки с кусками пищи до стены). Но скорее всего, после такого дыхания к вам придет ощущение спокойствия и даже некоторой апатии. И вряд ли захочется доедать этот кусок. А после нескольких таких упражнений желание переедать уйдет вовсе.

Ответственность и лень
Потому что, если я не доем эту пищу, мне придется с ней что-то делать. Убирать, выбрасывать, отдавать другому члену семьи. Это сложнее, чем просто доесть.

Что это за причина такая, скажете вы? Что такого сложного в том, чтобы распорядиться остатками пищи? Вы удивитесь, но это очень серьезная причина для тех, кому трудно дается самостоятельность. След этого идет из раннего детства, когда ребенку не позволялось проявлять инициативу,
а любое решение за него принималось родителями. («Твой номер десятый», «как я сказала, так и будет», «тебя вообще никто не спрашивал» — знакомые выражения?) У тех, кто вырос под тотальным родительским контролем, отсутствует или серьезно усечена собственная воля. Такой человек может располнеть только потому, что у него нет воли быть худым.

Как следствие, у таких людей в характере обязательно будет присутствовать нерешительность, безответственность (точнее, всяческие попытки ответственности избежать), податливость и инфантильность. Поэтому, когда девушка, выросшая с авторитарными родителями, смотрит на кусок торта, который уже не хочет есть, у нее возникают как минимум два вопроса: что сказали бы родители и что же лично мне сейчас делать? Не найдя правильного ответа или, как вариант, не найдя в себе силы на него, девушка покорно доедает торт, идя по пути наименьшего сопротивления.

Чтобы сказать перееданию «нет», нужна сила воли и ответственность перед самим собой. Если того и другого нет, научиться не переедать будет сложно.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2008, 07:08 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17172
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Цитата:
Я ем, и это здорово!

Прочитав о пяти причинах переедания, вы наверняка задались вопросом: как я могла упустить из виду самую главную причину — желание вкусно поесть. Не упустила! Только каким образом переедание связано с любовью к вкусненькому? Ведь когда начинается переедание, человек уже не получает удовольствие от пищи. Он уже не ест, он, простите, жрет! Уничтожает остатки. А значит, любовь к еде здесь уже совершенно ни при чем. Здесь речь идет об отсутствии чувства меры.

На самом деле в желании вкусно покушать никакой проблемы нет вообще и искать ее не надо. Если бы вкусная еда не была нужна человеку как постоянный источник радости, мы бы в наш век технократии давно перешли бы на некое подобие собачьего корма (загрузил — и порядок).

Вкусная еда необходима! Именно с ее помощью мы прививаем своим детям эстетику и культуру питания. Отличаем праздники от будней. Переходим из одного эмоционального состояния в другое. Еда — лучший психотерапевт и зачастую единственная отрада душевно одинокого человека. Так возможно ли отнять у человека вкусную еду?

Более того, в пище мы черпаем необходимые организму микроэлементы. Но как мы можем получить от организма знак о том, что ему нужна усиленная доза белков либо он испытывает недостаток в йоде? Организм не может сказать нам об этом, но он может транслировать в наше сознание образ огромного бифштекса или «попросить» салат из морской капусты. Так, благодаря нашему знанию о вкусе разных продуктов, организм регулирует свои потребности.

И в то же время есть вещи, не имеющие никакого отношения к гурманству.

Вот они-то и обеспечивают нам проблемы в жизни и жиры на боках.

Упражнение

Ответьте себе честно на следующие вопросы:

Как часто я ем то, что не хочу?
Как часто я съедаю за компанию больше или не то, что мне хотелось бы?
Как часто вместе с желанным для меня продуктом я съедаю нежеланный
(к примеру, хочу колбаски, а зачем-то делаю бутерброд)?
Как часто я ем, вообще не чувствуя вкуса пищи (к примеру, работаю за компьютером, увлеченно смотрю телевизор и ем)?
Заведите себе маленький блокнотик и начните наблюдать за собой, а наблюдения записывать. Отслеживайте, фиксируйте и записывайте всякий раз, когда вы:
съели не то, что хотели;
съели больше, чем следовало, и почему;
съели вместе с желанным продуктом нежеланный и, по большому счету, лишний. Почему? (чтобы насытиться, утолить голод; другого не было; просто потому, что вас приучили есть это с этим; другие причины);
едите, не осознавая, что именно. Заглатываете, запихиваете, забрасываете пищу в жернова вашего желудка и даже внимания не уделяете тому, что съели.
Посвятите этому наблюдению (без каких-либо изменений) три дня. Обязательно возвращайтесь к вашим записям и просматривайте, анализируйте их.
Следующие три дня посвятите изменениям на основании полученного опыта:

ешьте только то, что хотите. Даже если нежеланный продукт лежит в вашей тарелке (допустим, принесли сложное блюдо в ресторане), все равно не ешьте его, отодвиньте и съешьте только то, что вам хочется.
если вы в компании и всем заказывают «еще по одной», неважно чего, найдите в себе силы отказаться от этой порции.
перестаньте есть «правильно». Суп с хлебом, сыр с колбасой, овощи с солью, пиццу с кетчупом, яичницу с (жирным) беконом. Отследите свои «пищевые штампы», когда вы съедаете лишнее просто потому, что вы так привыкли, или из страха, что не насытитесь. Ешьте только то, что для вас вкусно!
садясь есть — ешьте! И только! Выключите телевизор, отойдите от рабочего места, если у вас ланч с подругой, вначале поешьте, а потом болтайте. Займитесь только едой! Смотрите в тарелку, смотрите на каждый кусок, который вы отправляете в рот. Думайте о еде. Тщательно прожевывайте каждый кусочек, прислушиваясь к вкусу пищи, почувствуйте, как кусочек дробится, размельчается и смешивается со слюной, как меняется вкус, как вы глотаете. Посвятите этому время! И если вы не готовы посвятить этому время, то не рассказывайте мне больше, как вы любите еду. Невозможно любить и не уделять этому времени и внимания. Поэтому начните есть осознанно!
Обратите внимание, какие изменения произошли с вами в конце недели. Изменилось ли что-то в вашем режиме, в количестве, характере питания? Если да, то запишите эти изменения в дневник. Вернетесь к ним через какое-то время и будете приятно удивлены.

Наследство

Любая патологическая привычка имеет свойство множиться и пускать корни в ваших близких. Поэтому, если вы имеете привычку есть у телевизора, во время работы или просмотра журналов, скорее всего, эту же пагубную привычку приобрел ваш ребенок. Лишний вес и гастрит — только малый набор проблем, которые могут возникнуть у него в этом случае. Вам этого хотелось бы?

Понаблюдайте со стороны за своим ребенком. Как он ест? Если быстро, судорожно заглатывая куски и стремясь поскорее закончить трапезу, — это уже невроз. Начните постепенно приучать ребенка есть за столом, ни на что не отвлекаясь. Уберите из его комнаты все атрибуты приема пищи. Никаких чашек, ложек, подносов и подложек под тарелку быть там не должно. Так же, как и столь милых детскому сердцу орешков, чипсов, сухариков, конфет. Если ваше чадо привыкло поглощать еду на ходу, вам придется его остановить и все-таки заставить есть сидя.

Это сложно! Поначалу вы узнаете о себе «много нового». Учитывая, что ребенок получил этот стереотип от вас, объяснить ему, почему так нельзя, будет особенно сложно. Что ж, придется переучиваться вместе. Но если вам все же удастся отучить ребенка есть с «жвачкой для глаз», вы получите массу бесценных даров. Казалось бы, мелочь, но отказ от этой вредной привычки стабилизирует поведение ребенка, снижает возбудимость, улучшает работу мозга, способствует установлению режима, развивает в ребенке чувство меры и чувство достатка. Я очень советую вам сделать это, чтобы в будущем не покупать сыну-подростку «Альмагель» и не сокрушаться вместе с дочерью о том, что ни одно выпускное платье ей не впору.

Пожирающее око

Довольно часто женщины, приготавливая пищу, как бы «наедаются» глазами. Действительно, это самый оригинальный и действенный способ… набрать лишний вес, не переедая. Дело в том, что вначале у человека формируется ментальный образ себя, а уже потом за ним поспевает тело. Если постоянно поглощать глазами огромное количество пищи (а домохозяйке с семьей из трех человек много ли надо?), то со временем, независимо от того, как много вы съедаете на самом деле, тело начинает как бы пухнуть. Не зря большая часть поваров, кондитеров, продавцов продуктовых магазинов страдают лишним весом. Причем если вы повнимательнее приглядитесь к ним, то заметите странную, на первый взгляд, особенность. Чем качественнее пища, с которой они имеют дело, тем гармоничнее (в смысле, красивее) полнота. Самой некрасивой, дисгармоничной полнотой (как будто мешок с водой поверх тела надели), к сожалению, обладают официанты брендовых фастфудов. Поэтому, если вы даже очень сильно нуждаетесь и хотите устроиться на работу официанткой или ваш ребенок хочет пойти подработать, ради Бога, не делайте это в фастфуде. Вред, нанесенный психике и организму, не сравним с деньгами, которые за это платят.

Для того, чтобы не набирать лишний вес от контакта с пищей, научитесь от нее отгораживаться. Приготавливая обед, мысленно поставьте проницаемую стенку-мембрану между собой и пищей, послав команду: я могу наполнить пищу своим теплом, любовью к близким (если готовите для родных людей), силой, радостью, словом, всем, чем хотите… Но это одностороннее движение. К вам от пищи не идет ничего! Это просто предметы на фоне вашей жизни. Пошлите команду: я соприкасаюсь с пищей только руками! Осознавайте, что понимается под этим. Вы не берете из пищи ничего, пока ее приготавливаете. Никаких калорий! Никакого ментального образа! Ничего!

Поставить стенку очень просто. Для этого достаточно только ее представить и вложить в это небольшое волевое усилие. Потренируйтесь!

Скоро вы получите неожиданно приятный и полезный эффект. Вас больше не будет подташнивать от вида жирной пищи (это нередко бывает у людей, «переевших» образов), вы сможете по-новому ощутить вкус давно знакомых продуктов. Вам будет приятно сидеть за столом с близкими, чего вы, возможно, иногда избегали.

Точка отсчета

Ирочка — моя любимая клиентка. Ей 18 лет и она очень-очень полная. Симпатичная девушка с тонкими чертами лица когда-то мечтала стать актрисой и наверняка стала бы, если бы не грузное, неподатливое и сильно напряженное тело. В нем прячется тонкая Ирочкина душа, душа мечтательницы, поэтессы и романтика. Ирочкину душу уже десять лет сковывает бесконечный, как россыпь звезд Млечного Пути, страх. Когда этот страх пришел в Ирину жизнь, она как раз сочиняла стихотворение о безбрежности Млечного Пути и смотрела в окно. За окном раздался взрыв. На глазах у восьмилетней девочки рушился и превращался в руины и прах пролет многоэтажного дома, унося с собой жизни сотни жителей города Волгодонска. Среди них были Ирочкины одноклассницы, мальчик, к которому загорелась в сердечке первая в Ирочкиной жизни симпатия, любимая учительница и много просто хороших людей, соседей, которых девочка не знала, но помнила в лицо. Вся страна скорбела вместе с родственниками погибших, в городе работали врачи и психологи, но среди них не нашлось никого, кто оказал бы помощь восьмилетнему ребенку, очевидцу страшного происшествия — родственником никого из погибших она не была. Да и не могли оказать, потому что Ирочка долго-долго никому не говорила о том, что в ту минуту стояла у окна и мечтала о Млечном Пути. Она просто замкнулась, забилась со всей своей болью внутрь своего тела и стала создавать вокруг него гигантский заслон он ужаса и несправедливости этого мира. И тело стало непропорционально быстро расти и расширяться, за полгода превратив худенького ребенка в большого, неповоротливого медвежонка. А родители были не настолько образованны, чтобы заподозрить психологическую причину проблемы.

В Ирочкином случае речь идет о сильнейшем механизме вытеснения и защиты от шоковой травмы. Возможно, если бы кто-нибудь сразу помог девочке выговориться, выплакаться и снять с тела следы мгновенно возникшего напряжения, механизм набора веса никогда не был бы запущен. Но этого не произошло. Тело ребенка оказалось закованным в панцирь неотреагированного страха и печали. Подобные психологические травмы крайне редко проходят самостоятельно. Бороться с их вторичным проявлением — лишним весом — совершенно бессмысленно, более того, губительно и еще сильнее закрепляет выбор тела остаться таким. Родители Иры на каком-то этапе стали стесняться своего ребенка и начали активно заставлять ее заниматься спортом. Ире нравился спорт, но не тогда, когда строгий папа-полковник грубо срывал со спящей дочки одеяло, невзирая на погоду заставлял вылезать из теплой постельки и до школьных занятий совершать пробежку вокруг дома. Ира зажималась еще больше, прятала глаза от ранних прохожих и, еле передвигая ноги, совершала свой «каторжный круг», поднималась домой, чтобы услышать от уплетающего горячий завтрак папаши очередную насмешку над ее скоростью и формами. Естественно, к тому моменту, как она попала ко мне, на ее теле не было ни одного живого места. В том смысле, что ни одна часть ее тела вообще никак не реагировала на какое-либо воздействие. Я прикасалась к Ириному телу и спрашивала, что она чувствует. На все был один ответ — ничего!

Людям с шоковыми травмами показана телесная терапия. Эта комплексная работа с сильнейшими телесно-эмоциональными блокировками избегает прямого и непосредственного контакта с первопричиной травмы. Телесный терапевт, бережно воздействуя на тело, снимает напряжение, возникшее в результате шока или травмы. Он не просит ничего вспоминать и рассказывать. Его умные, слышащие и слушающие руки разговаривают с телом на особом языке прикосновений, помогая отпустить боль и раскрыться миру, снова обрести базовое доверие к жизни.

Ирочке, которая не смогла приходить ко мне часто, помог комплекс для самостоятельной работы с телом. Неделю за неделей, месяц за месяцем эта отчаявшаяся девочка по пять минут в день дышала, освобождая через дыхание застывший в теле ужас и страх. Через месяц тело поддалось. Вес стал падать, и Ирочка впервые почувствовала «настоящие ощущения в теле». Этими настоящими ощущениями была вначале боль, разрывающая поясницу (после этого у девушки наконец-то выправился менструальный цикл). Потом покалывание к ногах, которое сопровождает ток энергии в теле. Потом Ира стала различать тепло и холод, которые иногда даже путала между собой раньше. А потом Ира впервые поняла, что может любить свое тело. И это было открытие, о котором она даже боялась мечтать!

Чудо-комплекс, который помог Ире, называется «биологическое дыхание». Попробуйте регулярно выполнять его по 5–10 минут в день перед сном, особенно если предполагаете, что ваш вес стал результатом психологической травмы или перенесенного шока или горя. В то же время этот комплекс подходит каждому как уникальное средство саморегуляции и релаксации. Это своего рода аутогенная тренировка, использующая не внушение, а потенциал и возможности тела.

Упражнение

Лягте на пол, на спину, так, чтобы ноги оказались согнутыми в коленях, стопы упирались в пол, прямые руки были закинуты за голову или разведены в стороны, обязательно ладошками кверху.

После этого закройте глаза, расслабьтесь и представьте, что вы вдыхаете воздух через нос, а выдыхаете через… стопы. Представляйте и прочувствуйте, как волна воздуха свободно заполняет ваше тело и, покидая его, направляется в центр стоп и выходит наружу. Если вы сумеете прочувствовать это состояние, то очень скоро ваши ноги словно наполнятся приятным гудением. Значит, вы идете в нужном направлении. Через 2–3 минуты поменяйте режим. Теперь вы вдыхаете через стопы и выдыхаете через нос. Воздух кольцом проходит через ваш позвоночник, и вот вам уже кажется, что он начинает наполняться энергией. Следующий этап — вы вдыхаете через стопы и выдыхаете через макушку. Позвоночник вытягивается и словно бы начинает вибрировать. Таз наполняется энергией и приятным теплом. Теперь вы делаете вдох через центры ладоней и направляете воздух в макушку. Включаются и оживают руки, плечи расслабляются и словно бы опускаются на пол. На следующем этапе вы делаете вдох ладонями и направляете выдох в стопы. И, наконец, наоборот, вдох через стопы и выдох через центр ладоней.

Упражнение стоит выполнять в тишине или под приятную расслабляющую музыку. Ни в коем случае не нужно насиловать себя и подгонять ваше дыхание. Напротив, вы дышите, как вам дышится, постепенно замедляется ритм, и все, что от вас требуется, — это только лениво прогонять воздух через названные части тела.

Все вместе упражнение занимает не более 20 минут, но трудно переоценить его терапевтический эффект. Кроме эффекта глубокого расслабления и снятия последствий глубинных травм, оно навсегда избавит вас от невротических головных болей и мигреней, значительно улучшит состояние позвоночника, нормализует работу внутренних органов, особенно желудочно-кишечного тракта, поможет страдающим астмой и невротическими расстройствами.

У «биологического дыхания» есть одна любопытная особенность. Если вы выполняете комплекс правильно, через какое-то время ритм вашего дыхания изменяется настолько, что вы сами удивляетесь тому, как легко, ровно и медленно вы можете дышать. В какой-то момент вы можете почувствовать, что вам совсем не хочется дышать. И вы делаете долгую паузу между выдохом и следующим вдохом. И наслаждаетесь этим состоянием абсолютного покоя. Эта пауза совсем не похожа на задержку дыхания, когда легкие просто распирает от желания вдохнуть. В этой паузе вы в полной мере отдыхаете. Во время этой паузы организм совершает тончайшие энергетические настройки и запускает механизм выздоровления и омоложения. Стремиться к ней специально не надо, но если она наступит, вы получите ни с чем не сравнимое удовольствие.


Последний раз редактировалось Kisania 19 окт 2008, 07:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2008, 07:13 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17172
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Цитата:
Что скрывает ложь?

Мы достаточно умны, чтобы понимать, что лишний вес не возникает на ровном месте. Мы определили, что чаще всего причиной лишнего веса являются наши психологические травмы и определенные особенности характера и структуры психики. И теперь пришла пора поговорить о том, за что еще может заплатить тело лишними килограммами.

За ложь!

Это может быть ложь! Да, ложь! Вот только ложь бывает разная. Чаще мы привыкли считать ложью этакие мелкие «врушки». Соврать начальнице, что не проспала сладко на работу, а застряла в лифте, такая вот незадача… Или мужу, что засиделась над отчетом, в то время как сама проторчала в кафе с подругой. От такой лжи никому особо плохо не бывает, разве что совесть денек помучает, а потом отпустит. Такая ложь — это жизнь!

А можно врать по-другому — себе. Женщина говорит всем: «Я такая счастливая! Муж душка, дети лапочки, работа любимая, себя обожаю!». А на самом деле разве что по ночам не воет, потому что муж — душка совсем для другой, дети от рук отбились, а на работу ноги не идут, потому что сколько можно одно и то же десять лет подряд делать? И любит она отнюдь не всю себя,
а ту маленькую часть своего прошлого, когда была шебутной, юной и красивой и истово верила, что весь мир у нее в кармане и стоит только захотеть, как все получится и сбудется, как надо… Только куда все это ушло и зачем?

И чтобы спрятать от себя такую горькую правду о себе, мы начинаем лгать — мощно и некрасиво. Агрессивно махать кулаками на мир и кричать, что никто и помыслить не может, как у нас все хорошо, а если говорят другое, так это потому, что врут и завидуют! А чтобы самому не сомневаться, напяливаешь на лицо маску этакого вселенского счастья, выгибаешь грудь колесом, встаешь на каблук повыше — и вперед. Взглянешь на себя в зеркало — молодца!
И только одного не понимаешь: чего ж так тоскливо на душе и почему тело все пухнет и пухнет, хотя ты все время на диете.

Механизм блокирования

Представьте, что ваше тело — это дом. А в доме все должно быть на своих местах. Каким бы творческим ни был беспорядок, кастрюли все равно должны стоять на кухне, а обувь в коридоре. А что случится, если уличные ботинки вы будете класть на полку вместе с постельным бельем, причем еще и убеждая себя, что это не ботинки, а простыня? Представили? Вот то же самое с телом и происходит на уровне энергий. Вы говорите телу: «Ты счастливо, у тебя все хорошо!», а телу плохо. Оно шлаками забито, оно сексом по принуждению изнасиловано, ему ласки не хватает, ему движение бы не помешало. И тогда тело, не в силах справиться с обманом, трансформирует его в лишний вес. Трансформация в накопления происходит всегда, когда информация, поступившая в тело, не может найти выхода. Приведу еще один пример. Это сродни тому, как если бы мы пытались открыть двери ключами не от тех дверей.
Так и здесь: ты запускаешь в тело энергию и указываешь ей выход, но выход не тот, точнее, от него нет ключей. Энергия становится заложником в теле. А заблокированная энергия — это лишний вес. Такая вот схема.

Освобождение

Известная эстонская целительница Лууле Виилма, учение которой очень близко телесной психотерапии, предлагала освобождать свое тело от последствий такой лжи и стресса, вызванного этими последствиями. По Виилме, освобождение происходит через устную декларацию и признание своей прошлой ошибки. Для человека с потребностью прятаться от самого себя за стеной лжи уже одного этого бывает достаточно, чтобы получить мощный эффект. Признайтесь себе: да, я обманываю себя! В моей жизни не все так гладко, как я пытаюсь представить. Мне больно и тяжело соприкоснуться с правдой. Но я попробую! Тело, дорогое, прости меня! Я заблуждалась раньше, а теперь одумалась. Давай поможем друг другу!

Это, почти дословно, по Виилме. По телесной терапии также. Только, произнося текст, не забудьте, что надо дышать, а не сдерживать дыхание и чувства. И если захочется плакать, то плакать. Смеяться — значит, смеяться. А если пойдет агрессия, то позволить ей быть.

Но одной декларации мало. Признание собственной лжи предполагает последующие изменения жизни. Человеку для счастья нужно все. Семья, работа, любовь, дети, деньги, секс, дружба и т. д. Чтобы понять, что надо менять, а что — нет, нужно на каждую сферу жизни посмотреть «под прицелом», повнимательнее.

Упражнение

Нарисуйте на бумаге несколько пересекающихся в одной точке линий, чтобы в результате у вас получилась снежинка, причем в середине должна быть ось абцисс и ординат под прямым углом. Каждая линия — это вектор. На нем обозначьте деления от 1 до 10. Центр, соответственно, 0. В результате у вас получилось 8 секторов. Теперь посмотрите на них и, начиная от левого крайнего сектора, быстро напишите 8 основных сфер вашей жизни, вне зависимости от того, хорошо ли у вас в них все или не очень. Сферами жизни может быть все, что угодно. Как социальные вещи, типа — семья, работа, учеба, дом, так и сферы чувств — любовь, секс, дружба, так и люди — муж, дети, родители (если вы их выделяете как отдельных личностей, а они для вас не одно слово «семья»), а также значимые для вас моменты жизни, предположим, отдых, путешествия, хобби… Всего 8, поэтому постарайтесь обобщить.

Вверху каждого сектора напишите название сферы жизни.

Теперь посмотрите на каждый сектор и постарайтесь оценить по 10-балльной шкале, насколько у вас здесь все хорошо. Или не очень… Оценив качество своей жизни в данной сфере, поставьте в сектор точку напротив деления, которое соответствует вашей оценке. А теперь соедините между собой все точки дугами. И у вас получится этакое кривое колесо. Если колесо будет некривое — отлично, вам можно только позавидовать. Но у большинства людей, к сожалению, оно напоминает колесо попавшего под автомобиль велосипеда. Кривое жутко!

Вот на таких колесах вы и двигаетесь по жизни! Далеко ли на них можно уехать?

А теперь оценим результат с точки зрения, почему что-то не так и кто во всем этом виноват.

4 верхних сектора вашего колеса (тех, что над горизонтальной линией) — это те сферы жизни, которые вы символически поддерживаете. 4 нижних (относительно горизонтальной линии) — те, которые угнетаете, которыми готовы пожертвовать, если что.

Низ — это кладовая ресурса. Так должно быть. Если внизу ресурса нет, значит, и верх «дутый», так как верх нуждается в постоянной подпитке снизу. Обеспечиваете ли вы ее?

Верх — это наша социальная сторона. Это то, что вам ой как надо, чтобы было хорошо. Причем не столько в собственных глазах, сколько в глазах других.

Низ — это наша интимная сторона . По идее, внизу должно быть то, что человек не должен выставлять напоказ. Если все наоборот, значит, вы ориентированы на произведение впечатления, вам важно, чтобы все было, как у людей. Часто за счет себя, за счет собственного счастья.

Диагональные сферы указывают на то, что за счет чего существует . Плохо, когда они являются сутью одного и того же, но разделены между собой. Если, к примеру, наверху у вас оказался сектор «семья», а внизу по диагонали — «любовь», то понятно, что ваша семья отчасти существует за счет любви, и любви отвергаемой, подавляемой, возможно, незаконной. Иначе почему любовь и семья не одно целое? Или, к примеру, наверху сектор «работа», а внизу, по диагонали, — «секс». Снова понятно, за счет чего вы так успешны на работе. Фрейд называл это сублимацией сексуальной энергии, когда на энергии сексуального желания, которая должна воплощаться в оргазме, ты начинаешь создавать произведения искусства, выдавать научные результаты или просто пахать, как лошадь, прошу прощения…

4 левых вертикальных сектора — это прошлое. Не то, чтобы, если у вас секс в прошлом, на себе надо ставить крест. Просто развитие человека идет из прошлого в будущее. И потому по 4 правым секторам мы можем сказать, к чему вы в результате придете в своем развитии, как будете реализовываться дальше.

Теперь посмотрите на размер секторов , т. е. на то, что получилось в результате оценки удовлетворенности данной сферой жизни. Кроме непосредственного удовлетворения, размер внутренней части сектора (той, что образовалась в результате соединения точек дугообразными линиями) показывает, как много в этой сфере жизни энергии. Как правило, в одной части энергии много,
а в противоположной, по диагонали, — мало. Значит, одна часть существует за счет другой. Это может быть поддержка, а может и вампиризм. Надо анализировать.

Если в обеих противоположных частях мало энергии , значит, эти сферы «первые на вылет». При незначительных жизненных бурях вы эти части можете вообще потерять. Что-то у вас там здорово не так. Возможно, виной всему — отсутствие понятий об этих сферах жизни. Ведь бывает, что люди заводят семью, вообще не понимая, что это такое. Или к дружбе относятся так, что это и не дружба получается, а беззастенчивое потребление. И так далее.

Если, двигаясь от сектора к сектору, вас «кидает» то в значительный плюс, то в полное неудовлетворение, в результате чего получается крутая волна , значит, в вашей жизни одни сплошные бури и нет душевного покоя.

Хорошо, если рядом оказываются хотя бы две сильно удовлетворяющие вас сферы. Это ваши ресурсные зоны . Пока в них будет все хорошо, вы выживете. Главное, не уходить туда полностью, потому что обесточенные сферы жизни, если их много, все равно не дадут вам покоя. Надо стремиться, чтобы всего было вдоволь и чтобы все удовлетворяло. Здоровым индексом удовлетворенности является все, что выше цифры 8. Все, что ниже, считайте, можно исправлять.

Теперь, когда вы посмотрели на свое «испорченное колесо», начертите поверх него полноценный, ровный круг. Видите, ваше испорченное колесо оказалось внутри круга? Заштрихуйте всю область внутри «испорченного колеса» и оставьте незаштрихованной все остальное. Оцените размеры той и другой областей. Заштрихованная площадь — это количество вашей жизненной энергии: потенциал сил, творчества, радости, внимания к себе и любви. Говорят: ты живешь не в полную силу. Так вот, размер заштрихованной части относительно всего круга — это показатель того, в какую силу от возможного вы живете.
А весь круг — это то, что вам дано в принципе, по факту вашего рождения. Куда подевалась остальная сила, вы отчасти уже поняли, анализируя результаты теста. Теперь осталось сделать правильные выводы. И хотя восточная медицина склоняется к выводу, что жизненная сила восстанавливается крайне медленно, я считаю, что начать жить в полную силу может любой. Главное — понять, чего ты на самом деле хочешь, и перестать истязать себя.

Елена Шубина "Как приманить талию"


источник www.proftraining.ru


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2008, 09:21 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2008, 22:05
Сообщений: 5321
Откуда: Москва
Награды: 11
Орден славы 1 степени (1) Талантливый папарацци (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1) Ранняя пташка (1)
Уютный дом (1) Орден ГП (1) Бравому Капитану (1)
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 131 раз.

Дневник: Алка-Фиалка: мечты сбываются! Главное верить в себя!

Команда: Команда №5 Мы ЗА здоровое похудение!
Kisania
Цитата:
да я знаю что вкуснятина с удовольствием бы кушала но моя пищеварилка к сожалению уже лет 7 отказывается напрочь принимать солено копченую рыбу и в особенности селедку и красную чем жирней тем сильнее болит все после нее. я уж и не ем ее совсем.

Вот и у меня вчера такая реакция на 3 кусочка малосоленой рыбки.. плюс вся отекла. Думаю, что придется отказаться :( А так любила.

Спасибо за статейку. Все еще не осилила, дошла лишь до начала упражнений. Для меня еда - самая большая проблема.
Даже сейчас раздумываю над БЖУКами :) Может быть, решусь считать.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2008, 09:32 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2008, 09:22
Сообщений: 5477
Откуда: Уфа
Награды: 15
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (1)
Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1) Ранняя пташка (1)
С вами я стала мамой! (1) Дюймовочка (1) Мастер ассоциаций (1) Детский фотоконкурс (1)
За видение мира (1) Детский день Рождения (1) Творческая натура (1)
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Дневник: Мой дневник!
Олька!!! Приветик!!! А что тебе не нравится??? -300 при твоем весе - это ж здорово!!! У тебя они закрепятся, это точно....
Удачки!!! Инет наладится!!!
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2008, 09:47 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2008, 18:33
Сообщений: 6047
Откуда: Санкт-Петербург
Награды: 17
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1)
Домашний любимец (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Мисс Улыбка (1) Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 73 раз.

Дневник: Путь к здоровым привычкам (-20кг)
Олечка, а вот и я!))
300,0 грамм это хорошо, тем более в тебе как Минусик сказала кэгэшек мало. Поздрпаляю с ХОРОШИМ результатом.

А что с инетом? Провайдеру звякни, может у них тех. мероприятия?


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2008, 10:11 
Баронесса
Баронесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2008, 20:09
Сообщений: 364
Откуда: Москва
Награды: 2
Орден славы 4 степени (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Спасибо тебе за статьи, что выложила для всех! Все осилила, всю-всю информацию прочитала. :) Ух :)


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2008, 10:18 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17172
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Минусик писал(а):
А что тебе не нравится??? -300 при твоем весе - это ж здорово!!!
а кто сказал, что мне не нравится???? Мне сейчас в принципе уже все равно сколько времени я буду эти оставшиеся килограммы сгонять - да хоть полгода. Я уже в достаточно комфортном весе, могу не нервничать и потихонечку потихонечку дальше двигаться:)
Алка Фиалка писал(а):
плюс вся отекла.
не я не отекаю, просто поджелудочная болит и верхние отделы кишечника.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2008, 10:22 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17172
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Настырная писал(а):
А что с инетом? Провайдеру звякни, может у них тех. мероприятия?
нее, я пропингала до центрального узла, проблема была в Москве где то, пакеты шли по резевному каналу, аж через Японию :shock: Чичас вроде хорошо заработал:) Шустренький такой:)


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2008, 10:23 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17172
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Алисинья писал(а):
Спасибо тебе за статьи, что выложила для всех! Все осилила, всю-всю информацию прочитала. Ух
да не за что:) Вдохновение нашло вот и выложила :lol:


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2008, 10:51 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17172
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Как установить прочную цель, которая будет продвигать вас вперед и наполнять вас неисчерпаемой энергией.

“Самое худшее, что может быть в жизни, это не поражение на пути к высокой цели, а успех в достижении низкой”
- Микилианджело
“Самое странный секрет в мире – это то, что мы становимся тем, что о себе думаем”
- Эрл Нэйтингейл.

Простая процедура, которую вы обязаны выполнить перед тем, как вы начнете какую-либо программу тренировок или диету.

Это самая важная информация, хотя она и не имеет ничего общего с калориями, белками, углеводами, жирами, кардиотренировками, силовыми тренировками и ни с чем, связанным с питаем и спортом. Вы увидите, что это простая, но необходимая вещь, которую вам нужно уяснить перед тем, как вы поднимете свой первый вес в спортзале, начнете свою диету и вообще появитесь на пороге спортклуба.

Если вы успешно справитесь с этим, диета и тренировки будут легкими, и стройное тело вскоре приложится. Но если вы проигнорируете данный пункт, как делают многие люди, вам суждено потерпеть поражение вне зависимости от того, как усердно вы будете стараться.

Я сейчас говорю про установку целей.
Уже много было сказано и написано про установку целей – целые книги были посвящены этому вопросу – но правда в том, что большинство людей никогда не решали точно, что они хотят.
Некоторые люди имеют в голове некую абстрактную цель, но большинство из вас никогда не определяло свои желания и мечты в письменном виде.

Некоторые люди проводят больше времени, планируя новогоднюю вечеринку, чем планируя свою собственную жизнь. Только 3% населения делают попытки составить и зафиксировать в письменном виде свои цели и планы.

Это большая ошибка, потому что проблема поражения №1 – «отсутствие четко спланированной, записанной цели». Действия без цели можно сравнить со стрельбой по мишени с завязанными глазами. Как вы можете рассчитывать, что попадете в цель, если даже не видите ее. Если вы не знаете адрес, то как вы сможете по нему придти?
Я бы хотел поделиться с вами формулой, позволяющей установить четкую цель, лучше которой нет на этом свете. Но сначала вам нужно понять, почему это так важно.

Разница между «знанием того, что нужно делать» и «осуществлением того, что вы знаете».
Питание и упражнения могут быть спорным вопросом, поэтому сразу после того, как вы начнете, то обязательно столкнетесь с проблемой того, что вы не знаете, что вам делать дальше. Теперь, когда у вас в руках эта книга, то отсутствие знания больше не проблема. Однако, полученные знания – это только половина битвы. Куда более тяжелым испытанием является принять знания и начать претворять их в жизнь. В этом и заключается разница между «знанием того, что нужно делать» и «осуществлением того, что вы знаете». Цели – это мосты, которые соединяют данную пропасть.

Если цели тщательно определены и посажены глубоко в подсознание, то они порождают действие. Цели создают мотивацию и наполняют вас энергией. Цели вытаскивают вас рано утром из кровати и тащат вас в спортзал. Для того, чтобы всегда иметь высокий психический тонус, необходимо иметь заряженные энергией цели, которые будут оформлены в письменном виде. Они будут служить топливом в вашем двигателе, который будет толкать вас вперед.

Вы считаете, что полностью отвечаете за свои поступки и поведение, но на самом деле за ваши поступки отвечает подсознание. Именно оно контролирует ваше поведение. Если вы знаете, что вам нужно делать, но не представляете себя, делающим это, то вы, вероятно, посылаете своему подсознанию негативные и противоречивые сигналы. Поведение, которое порождается подсознанием, известно нам как привычки. К счастью, вы можете перепрограммировать свое подсознание с помощью позитивных команд и приобрести полезные привычки так же легко, как вы становитесь жертвой вредных. Все начинается с того, что вы сядете и, используя свое сознание, составите цели в письменном виде.

Сила мысли.

После участия в десятках соревнований и помогая тысячам людей с их тренировками питанием, я пришел к твердому убеждению, что самым важным условием достижения и пребывания в великолепной физической форме является установка своего подсознания таким образом, чтобы оно помогало вам достичь этого. Вы получите хорошую фигуру только тогда, когда установите себе такую цель, а также будете думать об этом на протяжении всего дня. Я знаю, что сейчас говорю вещи, которые могут показаться вам странными, но останьтесь со мной еще на минутку, и я все объясню. Я не хочу сказать, чтобы вы ничего не делали, а только думали, что вы «стройны». Никакое кол-во позитивных мыслей не сделают вас стройнее без реальных действий. Очевидно, что вам придется есть правильную пищу и заниматься спортом.

Я хочу сказать, что если вы не направите свою мысленную энергию правильным образом, то ваша диета и упражнения не будут работать, даже если будут самыми лучшими на свете. Вы никогда не задавались вопросом, почему вы иногда проваливаетесь, и ваша сила воли дает трещину? Или почему в некоторые дни вы просто не можете затащить себя в спортзал? Или почему почему вы полностью бросаете свою программу по прошествии определенного промежутка времени?
Или почему вы иногда не можете сказать «нет» шоколадному печенью?
Вся причина в том, что вы программируете свое подсознание негативными мыслями, которое, в свою очередь, управляет вашими поступками.

Как ваш «мысленный компьютер» запрограммирован на успех или поражение?
Наше мышление состоит из двух компонентов. Сознание и подсознание. Сознания является рациональным, логическим, аналитическим, думающим компонетом нашего мышления. Сознание постоянно получает информацию при помощи 5 чувств. Затем оно оценивает их, анализирует и приходит к заключению, является ли полученная информация правдой или ложью.
Подсознание – это часть мышления, которое ответственно за память и хранение информации для машинального совершения тех или иных поступков (привычек), оно отвечает за рефлексы, а также автономные процессы, происходящие в теле, такие, как пищеварение, дыхание и обменные процессы.

Важно понять, что в отличие от сознания, подсознание «не думает». Оно полностью является подчиненным, что значит, что оно работает как компьютер по заданному алгоритму. Вся информация, записанная и сохраненная на вашем компьютере, принимается и расценивается, как правда. И не имеет значения, является ли эта информация правдой или ложью на самом деле. Подсознание безукоснительно принимает все, что до него доходит. Далее, оно приводит в жизнь ту программу, которая была задана.
Команды, данные человеку под гипнозом быстро доходят до подсознания, минуя сознание. Другим методом программирования подсознания (хотя это требует больше времени) является повторение. Все, что вы слышите, видите, говорите, читаете или думаете постоянно, в итоге просачивается в ваше подсознание.

Другими словами, либо вы задаете программу своему подсознанию с помощью самоубеждений, либо вы позволяете ему самостоятельно программироваться при помощи внешней информации.
Вам это может показаться немного суховатой научной теорие, но почитайте дальше, потому что то, что вы узнаете из этой статьи, изменит ваш взгляд на мир и даст вам возможность приобрести то тело, которое вы хотите. Обещаю сделать этот процесс как можно более интересных и читабельным.

Психологический аспект того, что большинство людей саботируют свои попытки потерять жир.

Сознание – это капитан корабля. Капитан отдает приказы экипажу корабля, который работает в моторном отсеке. Подсознание – это экипаж, работающий в моторном отсеке. Не имеет значения, какие команды исходят от капитана, экипаж подчиняется, даже если эти команды являются глупыми и могут привести к крушению корабля. Причина этого в том, что экипаж, работаюшая в моторном отсеке не видит, куда идет корабль, он просто выполняет команды капитана и все.
Как экипаж корабля, ваше подсознание принимает команды, которые посылает ему сознание, даже если команда совершенно глупая, типа:
«я всегда буду толстым, я не могу похудеть, я никогда не увижу свой пресс».

Поэтому если вы постоянно повторяете, что вы «не сможете похудеть», то ваше подсознание будет подчиняться и вести вас к этой цели, потому что выполнять приказы не задавая вопросы – это его работа. Если вы программируете свое подсознание негативными командами достаточно часто, оно приведет вас прямо к тому, что вы начнете срываться с вашей диеты, пропускать тренировки и к другим формам само-саботажа.
То, о чем вы думаете каждый день, в итоге будет принято вашим подсознанием, и подсознание, в свою очередь, будет включать режим автоматического пилотирования ваших поступков. В этом и заключается базовый момент в том, чтобы постоянно думать позитивно. Люди, которые говорят, что позитивное мышление, установки и самоубеждения не работают для них, используют неправильные методы, либо используют их не всегда. Они отменяют позитивную команду негативной. Если капитан дает приказ: «Плыть на Восток!», потом, через некоторое время крутит головой, и говорит: «Нет, на Запад…точнее нет, на Север!», то корабль вообще никуда не уплывет. Вот почему некоторые люди вообще ничего не достигают в фитнесе, бодибилдинге и похудении. Ирония в том, что само заявление: «Позитивное мышление не работает для меня» уже является негативным, которое действительно гарантирует, что ничего позитивного не произойдет.

Сила сосредоточения.

В силу характера работы подсознания, чрезвычайно важно концентрироваться на всех ваших целях, которые вы хотите достичь или вещей, которые вы хотите избежать.
Это не философия, это вполне закономерная и конкретная вещь. Если я попрошу вас закрыть глаза и не думать об обезьянах, вы, вероятно, будете видеть обезьян повсюду. Вы должны понять одну очень и очень важную вещь. Вы НЕ МОЖЕТЕ НЕ ДУМАТЬ НИ О ЧЕМ. Все всегда думаете о чем-либо или не думаете об этом, но это не значит, что вы не думаете вообще. И вы всегда движетесь к той цели, о которой думаете чаще всего, вне зависимости, правильная это цель или нет.
Подобно почве, наше подсознание лишено предубеждений. Оно взрастит любые семена, которые будут посажены в него вами, или которым вы позволите там расти. Многие люди имеют превосходные намерения, но они невольно позволяют их подсознанию работать против себя, концентрируясь на том, что им не нравится делать то, что они делают. Многе просто не обращают внимание на свои сознательные мысли, и они постепенно заполняют подсознание плохими сорняками, подобно заброшенному неухоженному саду. В итоге, эти сорняки займут весь ваш сад.

Вот несколько примеров негативных заявлений и вопросов, наносящих вам поражение.
Эти фразы, возможно, вы повторяете себе каждый день, не задумываясь над их истинным значение, и о том, что они за собой влекут.
Некоторые очень красиво замаскированы, и могут удивить вас.

Я не могу похудеть, что бы я не делал (а)
Почему я никак не могу потерять эти последние 5 кг?
Почему мне так трудно похудеть?
У меня медленный метаболизм...
Почему все могут похудеть, а я нет...это несправедливо.
Я не виноват(а), это все моя плохая наследственность.
Я не хочу больше быть толстым(ой)
Я хотел(а) бы избавиться от этого гадкого толстого живота.
Это никогда на меня не подействует, потому что я очень люблю еду.
У меня нет силы воли для того, чтобы измениться и стать стройным (ой)
Я бы занялся (лась) спортом, но у меня нет времени.
Я не могу просыпаться так рано для того, чтобы заниматься спортом.
Я ненавижу быть толстым
Я никогда не увижу свой пресс
Я терпеть не могу бегать и потеть
Я не могу
Я попытаюсь

На протяжении всего дня вы ведете внутренний диалог с самим собой. Психологи называют цифру в 60 000 мыслей за день. И 98% этих мыслей повторяются изо дня в день. И большинство из них негативные...22 миллиона негативных мыслей в год!!!!Если яркие вывески и сверкающие рекламы, которые вы видите в центре города, привлекают вас сделать ту или иную покупку, представьте, как ваши собственные мысли в голове, от которых вам некуда убежать, будут действовать на ваше поведение! Поэтому необходимо установить четкий контроль над своим мысленным диалогом и наполнить эти мысли позитивными целями.

К счастью, единственная вещь, которую вы можете контролировать на 100% - это ваши мысли. Если вы хотите добиться успеха в сбрасывании жира и в других областях жизни, которые не относятся к похудению, вы обязаны научиться общаться с самим собой. Вы должны взять под контроль внутрениий разговор с самим собой, «осуществлять полицейский надзор» над вашим сознанием, и, буквально, перепрограммировать ваш мозг на успех. Конечно, потребуется некоторое время для того, чтобы стереть старую программу, но вы сможете это сделать, это возможно.

Первым шагом будет просто осознание того, о чем вы думаете. Убедитесь, что знаете, что происходит сейчас в вашей голове. Как только вы заметите негативную мысль, вы должны тут же сказать себе: «СТОП!» и заменить ее позитивной. Заменяйте «я постараюсь» на «я сделаю», вместо «мне следует это сделать» скажите «я обязан это сделать». Полностью искореняйте такую фразу, как «Я не могу...». Вскоре вы начнете замечать, что ваш мозг изменил свою полярность, и негативных мыслей стало нааамного меньше.

Вот некоторые примеры, чем вы должны заменять негативные мысли, разговаривая с самим собой.

Как бы мне потерять жир и наслаждаться этим процессом?
Что бы мне сегодня такого сделать, чтобы приблизиться к своей цели?
Что я могу есть прямо сейчас для того, чтобы потерять жир?
Как классно я буду себя чувствовать после сегодняшней тренировки.
Мой метаболизм ускоряется каждый день
С каждым днем я становлюсь стройнее и стройнее.
Мне нравится, как я выгляжу
Я ответствен на 100% за свои результаты
Чего бы мне это не стоило, я сделаю это!
Я обожаю здоровую пищу
Я обожаю заниматься спортом
Утренние тренировки дают мне бодрость на весь день!
У меня есть время на то, чем я хочу заниматься
Я себя люблю
Я могу это сделать
Я сделаю это!

Самая мощная формула для установки целей в мире.

В начале этой статьи я обещал показать тебе самую мощную формулу в мире для установки целей. Теперь, когда вы получили представление о том, что такое подсознание и почему установка целей так важна, вы готовы к изучений формулы, которая состоит из 12 этапов.


1. Устанавливайте конкретные цели.

Когда я спрашиваю людей, что они хотят получить от своей прогораммы, то я всегда получаю какие-то размытые ответы, типа: «я хочу стать стройным (ой)», «я хочу похудеть» или «я хочу набрать мышцы». Конечно, этого достаточно, но только для старта. Конкретные цели дают намного более мощный толчок для вашего подсознания, чем общие цели. Если капитан даст команде указание: «НА ВОСТОК!», то в общем, это может быть верным направлением, но без определения точного пункта прибытия, корабль, скорее всего, заблудится в океане. Будьте конкретны. Сколько килограмм вы хотите потерять? К какой дате? Сколько жира вы хотите потерять? Сколько вы хотите весить? Какие объемы вы хотите иметь? Какой размер одежды вы хотите носить?

2. Устанавливайте цели, которые можно измерить.

Вы должны иметь возможность объективно измерять и оценивать свои результаты и прогресс. Иначе, вы никогда не узнаете, добились ли вы цели на самом деле или нет. Зеркало, безусловно, полезная штуковина, потому что если вы выглядите сногсшибательно, то вообще какая разница, сколько вы весите, и что говорят весы? Все, что имеет значение – это ваше удовлетворение своим телом. Однако, изменения процента содержания жира происходит настолько медленно, что наблюдать за этими изменениями в зеркало – то же самое, что наблюдать за растущей травой. Необходимо иметь и другие инструменты для того, чтобы фиксировать результаты и изменения.
Весы тоже полезный предмет, но он никогда не даст вам 100% отражение реальности, которое вам нужно. Вам необходимо знать не то, сколько вы весите, а то, сколько жира содержится в вашем теле. Способы определения жира бывают разные. Самым лучшим, считается сканирование тела в центрах тестирования жира, но обычные весы-аназизаторы жира также хорошо подойдут для этих целей.

3. Ставьте высокие цели.

Очень часто люди принижают себя в своих стремлениях, делая подобные заявления: «Я никогда так не выглядел (а)», «Я слишком стар (а) для такого тела». Многие люди подвержены мнению своих близких и друзей, которые говорят им: «Будь реалистом!». Реалисты не достигают высоких целей. Многие люди так боятся высоких целей, что просят о том, что они могут, а не о том, что они действительно хотят. Это ошибка, потому что скромная «реальная» цель не мотивирует вас. Желания! Вот то, что вас мотивирует.

Если ваша цель пугает вас немного, то это нормально. Фактически, если цель не пугает вас и не будоражит вам кровь, то значит, что цель слишком низкая. Мысли о великих целях, которые вы никогда не достигали раньше всегда заставляют вас чувствовать себя немного испуганно и некомфортно.

Подумайте над тем, чтобы подъехать на вечеринку в лимузине, выйти под руку с шикарной женщиной (красавцем мужчиной) и зайти гордой походкой в здание, пройдя мимо толпы знакомых людей. Или раздевшись на пляже, увидеть, что все на вас смотрят завистливыми глазами и перешептываются, показывая на вас пальцами украдкой. Вы думаете, что это не достижимо? Зря...я знаю много таких людей, для которых подобные ситуации в порядке вещей.
Подобный страх, дискомфорт и неуверенность заставляют человека быстро вернуться к своим приземленным, привычным целям, так сказать, к свою лачужку, в свое теплое болото, где ничего не пугает, где все известно.

Замечали ли вы когда-нибудь, что вы чувствуете себя несколько некомфортно, когда идете на собеседование в огромную компанию, где одна дверная ручка от входной двери стоит, наверное, больше, чем вся ваша квартира? Вам кажется, что вы не подходите для этого места, что ваша одежда недостаточно хороша для этого места, как и вы сами. Чувствовали ли вы когда-нибудь непонятное, но довольно острое и неприятное чуство вины, что вы осквернили своим присутствием данное место? Я уверен, что каждому человеку знакомо подобное чувство. Так устроен человек...он всегда чувствует себя неловко в незнакомой ситуации. Мысли о прекрасном теле, которые вы позволите себе допустить – вход в подобную незнакомую территорию. Не бойтесь их, ведь есть же люди, которые чувствуют себя там, как рыба в воде...почему бы вам не быть одним из таких людей? Отбросьте страх, сомнение и просто идите к своей цели, забудьте про все «нет, не знаю, не могу, не уверен, боюсь» и скажите одно единственное «ДА»!
Безусловно, существуют некоторые генетические ограничения, которые повлияют на ваши результаты, но большинство людей НИКОГДА не приближались к пределу этих возможностей только по той причине, что они не верят в возможность этого. Поэтому, они даже не пытаются. Не спрашивайте, «смогу ли я этого достичь???, дрожа как кролик перед удавом», спрашивайте «как мне этого достичь?!». Спросите себя, готовы ли вы заплатить цену, соответствующую своей цели, но не спрашивайте, «возможно ли добиться этой цель в принципе?». Вы можете достичь практически всего, что захотите, если вы готовы заплатить за это сполна.

4. Устанавливайте конкретные, но разумные сроки.

«Потерять 15 кг за 30 дней!!!», «Потерять 5 кг за эту неделю!!!». Такими многообещающими лозунгами пестрят, как правило, рекламы препаратов для похудения. Но реально ли это? Действительно ли можно сбросить вес так быстро? Ответ: ДА!, вполне реально похудеть на 15 кг за месяц. Однако, делая это, вы совершаете ошибку, путая потерю веса и потерю жира.
Ваше тело состоит на 70% из воды, поэтому терять вес за счет воды очень легко. Любая традиционная диета обезвоживает ваш организм, давая быстрый и заметный эффект. Если вы хотите потерять 5 кг за неделю, просто перестаньте пить воду. Конечно, это очень опасно, но зато очень эффективно, если ваша цель – потеря веса в кратчайшие сроки. В лучшем случае вы просто себя овезвоживаете, а в худшем (чаще всегоо) еще и теряете мышцы. Вашей целью должна быть потеря жира, а не веса.
Какова же скорость потери жира? Американский Институт Спортивной Медицины, который является самой крупной и авторитетной организацией в области спорта и медицины, установил среднюю безопасную потерю жира в 0.5-1 кг в неделю. Это составляет примерно пол процента жира в неделю от массы тела.
Для нетерпеливых это может показаться мучительно медленно. Но самым разумным, безопасным и стабильным является постепенное уменьшение жировой ткани.
Возможно потерять больше, чем 1 кг в неделю, но если вы это делаете, все, что более 1 кг, скорее всего, будут мышцы и вода.
Если вы потеряли вес за счет воды, то она моментально восстановится после того, как вы восполните ее недостаток. Если вы потеряете мышцы, то это повлечет за собой снижение скорости метаболизма, и ваше тело попадет в режим «аварийной экономии», и в большинстве случаев, вы вернете свой вес назад или еще больше. Вы придете к тому, что мышц будет меньше, чем до начала диеты, а жира больше.
Не бойтесь ставить высокие цели, но устанавливайте реальные сроки, необходимые для их достижения. Будьте терпеливы. Существуют определенные рамки безопасности для безопасной потери жира.

5. Устаналивайте краткосрочные и долгосрочные цели.

Как только вы начали думать над тем, что вы конкретно хотите, не пишите только одну цель, составьте целый список. Список ваших целей должен включать долгосрочные и краткосрочные цели. Вот 6 таких целей.

1. Ваш основной долгосрочный план
2. План на 12 месяцев вперед
3. План на 3 месяца вперед
4. План на неделю вперед (Таблица состава тела и взвешивания)
5. План на день (Вещи для постоянного повторения, для развития привычек)

6. Каждый день имеет значение

Для начала установите долгосрочную цель и финальный результат. О каком теле вы мечтаете? Позвольте вашему воображению пересечь самые дикие и смелые границы. Не слушайте никого, кто скажет, что это невозможно! Не считайтесь с людьми, от которых исходит негатив, обрывающий ваши начинания. Если вы действительно хотите этого всей своей душой и готовы работать для этого, не останавливайтесь! – идите вперед. Далее, установите цель на год вперед. Определение задач на год вперед – очень важно, особенно если у вас впереди много работы над своим телом. Например, если вам необходимо сбросить 50 кг, то на это потребуется по меньшей мере год. Не ожидайте и даже не старайтесь осуществить данную задачу быстрее.

Скорее всего, самой важной задачей является установка целей на 3 месяца вперед. Три месяца – прекрасный срок для краткосрочных задач, потому что за 3 месяца можно много что изменить. Многие люди могут полностью изменить свое тело за 90 дней. За 3 месяца реально потерять около 6% жира тела, от 6 до 12 кг жира.
Установка 3-х месячной цели очень важна, потому что если вы устанавливаете долгосрочную цель, то вам не нужно торопиться. Если у вас есть только годовая цель, то вы скорее всего будете медлить, потому что дэдлайн наступит еще очень и очень нескоро, поэтому нет смысла торопиться.

«Дело занимает ровно столько времени, сколько на него отведено этого времени».
Дэдлайн мотивирует. Без давления времени, вы будете заниматься реже и позволять себе есть вредную пищу чаще, чем это позволительно.
Ваш мозг будет говорить вам примерно следующее: «Хозяин, да, ладно, у тебя еще есть много времени, поэтому если один раз пропустим занятие, ничего страшного не произойдет».
Когда же «срок сдачи результатов» прямо перед вами, вы будете понимать, что каждый прием пищи и каждая тренировка имеют значение.

Многие студенты имеют кучу времени, не смотря на то, что практически все они жалуются на то, что «жутко заняты». Как правило, если студент повторял бы конспекты и уроки в течении семестра каждый день всего по 1-2 часа, то ему вообще бы не понадобилось готовиться к сессии. Однако, большинство студентов гуляют, пьют и веселятся, зато в сессию искренне страдают от нехватки времени. Мало кому из них придет в голову погулять денек-другой за 2-3 дня до очень ответственного экзамена. Не задавали себе вопрос, «что их к этому толкает?»...действительно, вопрос слишком глуп, чтобы на него отвечать, но вы можете сделать для себя определенные выводы, которые вам помогут добиться всего, что вы захотите в сфере фитнеса и жиросжигания.
У меня был один прекрасный преподаватель, у которого каждое занятие было как сессия, на которую надо было выучить всего один-два вопроса, как правило, пройденных накануне. Это не позволяло студентам расслабляться, однако, когда наступала основная сессия, то этот преподаватель просто ставил всем оценки по результатам работы за целый семестр без проведения экзамена. Посещаемость и уровень знаний студентов были на высочайшем уровне даже по прошествии двух-трех лет, когда предметы других преподавателей просто выветривались из головы начисто.
Возможно, на лекциях и семинарах этого преподавателя не было так легко, однако, никто никогда не жаловался, а по прошествии времени все вспоминали его добрым словом.
Вы должны стать для себя таким преподавателем, тренером и диетологом. Ни папа, ни мама, ни жена, ни подруга, ни тренер, а ВЫ, ВЫ и только ВЫ.

Только в таком случае сессия превратится для вас в удовольствие. И я говорю не о экзаменах, а о пляжном сезоне, перед которым вы пойдете покупать себе новый купальник. А размер одежды - самый независимый и беспристрастный экзаменатор уровня ваших стараний и достижений.

Вам также нужны недельные цели, которые напоминают, что вы находитесь на пути к большей цели. Подобные цели являются краткосрочной сводкой результатов, дающих вам немедленное представление о том, идете ли вы в правильном направлении или нет.


Отчеты, необходимые в течение недели...

1. Общие результаты взвешиваний за неделю
2. Фотографии
3. Измерение объемов тела
4. Защипы кожной складки.

Если вы фиксируете положительные результаты, то все в порядке, не меняйте ничего и продолжайте действовать. Если же результаты вас не удовлетворяют, то вы должны немедленно предпринять меры и скорректировать курс.

Для достижения недельных, трехмесячных, 12-месячных и финальных целей, вы должны выработать хорошие ежедневные привычки. Вы должны вырабатывать эти привычки каждый день на протяжении всего дня постоянно до тех пора, пока они не станут такими же неотъемлемыми привычками, как чистка зубов или утренний душ. Создайте список ежендевных целей, которые необходимо выполнять и привычки, которые необходимо выработать.

Например:

Есть маленькие порции еды в течение всего дня
Сокращать кол-ва потребляемого сахара
Просыпаться рано утром
Ложиться спать вечером не позже 11-11:30 вечера
Готовить еду на следующий день
Планировать продукты, которые вам необходимо купить, чтобы быть подготовленным к следующей неделе.
И т.д.

Основные долгосрочные цели не работают без кратковременных целей, большие цели и состоят их маленьких целей. Иными словами, завтрашний день начинает формироваться сегодня, а большой дом начинается с первого кирпича. Вспомните пословицы-мудрости. «Москва не сразу строилась», например. Ведь эти мудрости были придуманы еще давно, и остаются актуальными по сей день. Не смотря на это, лишь некоторые отдельные люди понимают смысл подобных высказываний и делают то, что нужно.

Когда вы смотрите на высокую цель, то иногда вам кажется, что до нее дойти просто нереально или дальность этой цели вас просто обескураживает.
Есть хорошая поговорка на сей счет: «Единственный способ съесть слона – это есть его маленькими частями». Когда ваша основная цель разбита на маленькие цели, и вы концентрируетесь на каждом маленьком шаге, то вам не кажется, что все так трудно. Не пытайтесь поднять и перенести поддон кирпичей за один раз. Перетащите его по одному-два кирпича. Вспомните Робинзона Крузо:
«Если бы хорошая погода простояла достаточно долго, то думаю, что перетащил бы весь корабль по частям...».
«Капля точит камень не силой, а частотой...»
Используйте эти принципы и поймите, что это самое мощное оружие, которое УЖЕ есть у вас в руках прямо сейчас.
В следующий раз, если у вас наступит искушение съесть вредную пищу, пропустить занятие или просто навалится нежелание ничего не делать из-за маленького результата, сконцентрируйтесь на сегодняшней цели, не на предстоящих 40 тренировках. Скажите себе:

«Все, что у меня есть – это сегодняшний день», «Мне нужно сделать еще одно движение, еще раз подтянуться, еще один раз поднять гантелю, ... этот прием пищи, эта тренировка, эти 30 минут бега, плавания...и т.д.», «Если я сделаю то, что должен сделать сейчас, то в итоге я добьюсь своей осоновной цели».

Сконцентрируйтесь над тем, что есть сейчас прямо перед вами.

Как учит учение Японии Дзэн «будьте здесь и сейчас, потому что энергия может находиться только здесь и сейчас».

Последняя цель, которую вам необходимо установить – это образ мыслей.

Если вы будете постоянно сравнивать себя с кем-то, то это гарантирует вам постоянное неудовлетворение и несчастье, вне зависимости от того, что вам нужно достичь. Это называется «закон контраста». Всегда будет кто-то сильнее, стройнее, быстрее, с более одаренной генетикой, с более красивым от природы телом, чем ВЫ. Поэтому сравнивайте себя с вамим собой, а не с другими.

Поставьте себе цель быть лучше, чем вы есть сейчас, а не быть лучше, чем кто-то другой. Постоянно соревнуйтесь с самим собой. Продолжайте стремление превзойти свои собственные достижения. Посещение спортзала может быть радостным и волнующим, если вы всегда идете с мыслью, что вы будете улучшать свое тело. Сделайте это игрой. Постарайтесь сделать еще одно повторение, поднимите более тяжелый вес, продержитесь на дистанции на несколько минут дольше, проплывите на одну дорожку больше, пробегите на 2 секунды быстрее.

7. Определите эмоциональные причины, почему вы хотите достичь ваших целей.

Иногда наступают такие дни, когда вы не хотите идти в зал и есть полезную правильную пищу. Секрет неисчерпаемой мотивации состоит в том, чтобы не только иметь цели, но и знать «для чего вы этого делаете» и «почему вы хотите достичь этой цели».
Ницше сказал: «Если у вас есть твердое зачем, то вы преодолете любое как». Определение причины, почему вы хотите достичь той или иной цели добавляет мотивации к вашим действиям.
«Как только вы начнете жить вашими целями, они моментально начнут претворяться в жизнь». Это правда, потому что ваше подсознание – это эмоциональная часть вашего мышления. Если вы всей душой хотите чего-либо, то эта идея фиксируется вашим подсознанием и всегда выражается в реальной форме.
Запомните, что когда вы думаете о причинах, почему вы хотите достичь тех или иных целей, вы чувствуете эмоциями. Какие ваши цели?

Иногда люди хотят что-то кому-то доказать. Для некоторых хорошая фигура необходима для свадьбы или отпуска. Некоторые просто хотят пользоваться популярностью у противоположного пола. Для некоторых это вопрос жизни и смерти, и если они не последуют указаниям врача и не сбросят 25 кг за последующие 6 месяцев, то умрут от сердечного приступа.

После того, как вы установили ваши цели, указав конкретный вес, процент жира, и т.д., перепишите эти цели, вложив в них столько эмоций, насколько способны. В частности, ответьте на два вопроса:
1. Что важно для меня в достижении целей?
2. Почему это важно для меня?

Вот дополнительные вопросы, которые вы должны задать себе для того, чтобы создать мысленный толчок:

На кого я хочу быть похожим?
Чье тело является для меня идеалом?
Хотите ли вы выглядеть как суперзвезда, фотомодель, или фитнес модель?
Хотите ли вы произвести на кого-то впечатление?
Что вы хотите доказать?
Хотите ли вы выйграть соревнование или получить награду?
Хотите ли вы чуствовать себя более уверено?
Хотите ли вы выглядеть безупречно в каком-либо костюме?
Хотите ли вы выглядеть шикарно для какого-либо события?
Хотите ли вы выглядеть сногсшибательно на пляже?
Хотите ли вы привлекать внимание окружающих людей?
Ответы на данные вопросы помогут вам зарядиться дополнительной энергией для достижения ваших целей.

8. Убедитесь, что ваши цели не противоречат друг другу. Сосредоточьтесь на одной, самой важной цели.
Как сказал один великий китайский мыслитель: «Погонишься за двумя зайцами, не поймаешь ни одного». Одним из самых основных препятствий, которые блокируют достижение той или иной цели – противоречивые задачи.
Например, набрать мышцы и сжечь жир одновременно.

Возможно потерять большое кол-во жира и набрать небольшое кол-во мышц одновременно. Также возможно набрать много мышц и сжечь немного жира. Но то, чего вы никогда не увидите – это большой набор мышц и большая потеря жира одновременно. Просто невозможно по той причине, что набор мышечной массы происходит в условиях избытка калорий, а потеря жира в условиях недостатка калорий.
Следовательно, программы для достижений этих целей будут существенно различаться. Конечно, по прошествии определенного срока можно увидеть картину общего снижения жира и общего наборы мышечной массы, но это результат чередования калорий, когда в один день вы потребляете столько калорий, сколько вам необходимо для поддержания веса тела и предотвращения потери мышц или даже больше, а в последующие 2-3 дня вы снижаете калорийность, запуская процесс сжигания жира. Но вы должны понять, что эти процессы не происходят одновременно.

Потеря жира и сохранение мышц является самым трудным, что только может быть в фитнесе. Вы должны лавировать между «двумя законодательствами», которые являются по сути полностью противоречивыми.
Реклама пищевых добавок в сфере фитнеса «промыла мозги» многим людям, которые стали верить, что набор мышц и потеря жира одновременно – это легко.
Безусловно, такие случаи бывают. Но как правило, люди, у которых тело способно на это, не более, чем исключение из правил.
Существуют опасные для организма химические препараты, которые дают быстрое снижение уровня жира и быстрый набор мышечной массы. Но я бы не советовал вам с ними связываться, если ваши цели – здоровье и стабильность.
Сначала сгоните весь лишний жир, а уже затем оцените ваше тело, и решите, где необходимо набрать мышц.

9. Напишите ваши цели в виде заявлений:

Следующим шагом будет запись ваших целей на карточках или бумаге в виде заявлений, которые мы назовем «утверждения». Существует 3 правила, которые вы должны уяснить перед тем, как записать свои «утверждения».

1. Во-первых, ваши утверждения должны быть личностно-ориентированные (на себя конечно). Используйте слово: «Я». Лучше всего использовать комбинацию «Я должен», «Мне нужно». Ваше подсознание отвечает только в том случае, если вы даете ему прямую команду в персональном виде. Все, что произносится со словом «Я должен» имеет реальную силу.
Лучше всго смешать это утверждение с приятной фразой:
«Я счастлив и благодорен от того, что я должен______________________(цель)».

2. Далее, ваши утверждения должны быть написаны в настоящем времени, не в будущем. Подсознание может выполнять только те команды, которые даются в реальном времени.
Вы идете в магазин сейчас, а не завтра. Только когда вы идете в магазин в данный момент, вы можете быть уверены, что вы на самом деле в него идете. Ведь завтра еще не наступило, и вы можете поменять свои планы, откуда вы можете знать, что попадете в магазин завтра, или что вы попадете именно в тот магазин, а не какой-либо другой?
Подсознание очень похоже на ребенка. Если вы скажите ребенку всего один раз, чтобы он (она) убирал (а) в своей комнате каждый день в строго определенное время, то что получится? Ничего...ребенок не будет этого делать, пока вы не будете давать ему такую команду каждый раз. Со временем у него выработается привычка, и он (она) будет это делать сам, но к тому времени, он (она) уже скорее всего не будет ребенком.
Также работа подсознания похожа на собаку.
Если вы говорите собаке: «сядь завтра в 3 часа дня», то это не поможет: «собака не может думать посредством сложных логических цепочек». Сознание собаки основано на инстинктах и прямых связей. Работа нашего подсознания и мышления собаки абсолютно идентичны.
Думайте над целью не в будущем времени, а как будто вы уже ее достигли.

3. Напишите цель в позитивном виде. Ваше подсознание будет двигать вас к цели вне зависимости от того, правильная цель или нет. Поэтому напишите только то, что вам нужно. Не пишите того, чего вы бы не хотели. Подсознание не сможет отличить негативной информации от позитивной. Подобно тому, как ребенок не понимает, что некоторые указания папы и мамы могут быть и не правильными. Он все-равно будет их выполнять послушно.

10. Читайте ваши записи как минимум 2 раза в день и всегда держите их перед глазами, а также в голове.

Психологи доказали, что для того, чтобы проникнуть в подсознание и запрограммировать его, необходимы повторения. Более 500 крупнейших мировых компаний тратят миллионы долларов для рекламы, основываясь на данном открытии психологов! Как вы думаете, является ли простым совпадением тот факт, что люди чаще покупают «Пепси», чем другой напиток, курят «Мальборо», а не другие менее известные сигареты, пьют пиво «А», а не пиво «Б». Вы думаете, что это простое совпадение? Нет! Это все только потому, что повторяющаяся каждый день одна и та же реклама проникает вам в сознание и заставлять вас покупать тот или иной товар, заставляя вас думать, что вы делаете это совершенно по доброе воле.
Вы думаете, что вы случайно или по собственной воле заказываете тот же напиток в клубе, что и ваш друг? Вы думаете, что вы носите то, что на вас одето, только потому, что это действительно нравится вам, и вы сами это решили?
Вы думаете, что вы говорите на русском языке и едите российские блюда только потому, что они вам нравятся? Как вы можете сказать, что вам нравится борщ и не нравится, скажем, блюдо из перебродивших бобов, которое с удовольствием едят японцы? Или почему вам не нравится шашлык из пауков, которые обожают есть в Средней Азии?
Нет...все, что вы из себя представляете – это продукт творчества среды, в которой вы были рождены и воспитаны.

Вы тоже можете использовать силу повторений и воздействовать на собственное подсознание и сподвигнуть себя на поступки. Как только вы напишите утверждения, не прячьте его в ящик стола. Держите его перед собой и читайте как минимум 2 раза в день. Один раз утром, второй раз перед сном.
Даже если сразу это не повлечет никакого видимого эффекта, и вам будет казаться, что вы занимаетесь глупостью, не бросайте это дело. Просто продолжайте читать то, что написали изо дня в день. Гарантирую, что через некоторые время вы будете думать...а почему я еще не записался в спортзал?, ведь я так давно хотел это сделать. Вы действительно этого захотели, потому что заставили ваше подсознания заставить ваше тело захотеть это.
Если вы хотите усилить эффект от убеждений, не только читайте, а переписывайте от руки каждый день свои цели.

Наклейте одну карточку на зеркало, одну на холодильник, одну вложите в книгу и используйте вместо закладки, и перед тем, как открыть книгу, которую вы читаете каждый день, прочтите то, что написано на этой закладке.
Сделайте запись в ежедневнике, а еще лучше начинайте каждую запись со своих целей. Наклейте стикер перед носом в туалете, еще один на ваш компьютер. Установите обои на рабочем столе в виде ваших целей, а еще лучше насытьте их картинками по соответствующей тематике. Заходите при возможности в спортивный магазин и гуляйте по нему 10-15 минут даже если ничего не покупаете. Смотрите спортивные передачи, каналы спорта, и т.д. Сходите на фотосессию, где делают фотографии моделей, пообщайтесь с ними.
Не думайте, что эта трата времени. Подобным образом вы впитываете в себя новые привычки, формируете модель поведения таким образом, что она вас самого (саму ) сделает моделью
Даже то, что вы читаете этот форум, говорит о том, что вы ищите подсознательно опору. Это очень хорошо, это будет вашим первым шагом. Но не останавливайтесь на одном форуме, идите дальше, ведь завтра форум может исчезнуть, и ваша мотивация вслед за ним.

Возможно, вы в прошлом пытались составлять цели и записывать их, но в один прекрасный день выбросили все записи в помойное ведро, поэтому сейчас думаете, что все, что я говорю, это так...для красоты слова.
Если это так, то ответьте себе честно, сколько времени вы посвятили этому, и сколько старания вы вложили в написание данных целей? Час, два или «целый вечер»?
Пробовали ли вы делать это на протяжении 21 дня подряд без пропусков? Если нет, то можно сказать, что вы ничего пока и не делали. Просто возьмите и сделайте это, и вы вскоре будете не понимать, почему раньше не использовали такой простой и действенный метод.

Будьте открыты и не судите заранее.
Убеждения имеют огромную силу, которую многие из вас в данный момент недооценивают. Но убеждения не будут работать, если вы произнесете их один раз или два. Даже если это всего несколько дней, то результат будет невелик. Также они не будут работать, если после нескольких недель стараний вы отбросите бумагу и перо со злостью и воскликните: «Это бред!!!». Негативная команда тут же сотрет все ваши попытки, сведя их к нулю.
Они будут работать только в том случае, если вы будете продолжать повторять их каждый день по нескольку раз в день, с убеждением, вкладывая эмоции и веря снова и снова, полностью заменяя ими старые, негативные эмоции, крепко впившиеся в ваше подсознание.
В один прекрасный день вы удивитесь, что делаете все, что писали ранее так естественно, словно вы это делали всю жизнь.

11. Читайте ваши цели и задачи с верой

Что такое вера? Другое определение веры – это непоколебимое убеждение.
Вера – это когда вы смотрите в заркало, не видя пока никаких изменений, но знаете, что они будут, будут обязательно. Противоположность вере – сомнение.

Шекспир сказал: «Наши сомнения – это наши враги, они заставляют нас терять то хорошее, что мы могли бы получить, потому что мы так напуганы, что боимся даже пытаться».

Уйльям Блэк, известный поэт, сказал: «Если бы луна и солнце сомневались в том, всходить на небо или нет, то мы скорее всего вообще бы их никогда не увидели».

Вы думаете, что все модели, которых вы видите на обложках журналов, боги, которым дано иметь такое тело, а вам нет? Вы ошибаетесь, большинство из них в молодости ничем не отличались от вас в молодости. Просто они делали то, чего не делали вы, и вот результат. Если ваш друг говорит на французском, а вы нет, то у вас не закрадывается сомнение, что вы полный болван, а ващ друг просто одаренное от бога создание, на которого снизошло благословение. Тогда почему вы считаете, что не можете иметь такое тело, как у парня (девушки), улыбающихся вам с обложки, причисляя этих людей к разряду уникальных, чуть ли не помеченных перстом божьим?

Спросите человека с красивой фигурой, считает ли он (она) себя посланцем бога не Земле?
Он ответит, что у вас не в порядке головой. Если же он (она) ответит, что да, он такой, то, вероятно, не все в порядке с головой у него

Когда я в первый раз зашел в спортивный зал, то сказал тренеру, что хочу быть таким, как какой-то парень с обложки. На что тренер ответил...и что в нем особенного? Ты вообще-то мог бы быть намного лучше ))))))))))))
Верьте, что у вас это есть, и оно действительно появится.


12. Во время чтения убеждений мысленно визуализируйте их так, как будто вы уже их достигли.

Визуализация – это мысленное изображение картинки или образа. Также визуализация – это мышление без слов. Когда вы думаете о горах, то вы вряд ли преставляете себе гору в виде слова: «Г-О-Р-А». Если вы обычный нормальный человек, то скорее всего при слове гора у вас в голове возникает изображение этой самой горы, покрытой лесами, например. Если я попрошу подумать вас о вашей машине, то вы сразу представите картинку своего автомобиля в голове.

Поскольку ваш мозг думает образами, то добавление яркого, сочного, живого, движущегося конкретного образа, к которому вы стремитесь, очень хорошо поможет убедить в этом подсознание более быстро и более твердо, чем просто чтение тех или иных убеждений на бумаге.
Почему нам интересно читать книгу о приключениях и скучно читать, скажем, учебник квантовой физики? Потому что при чтении учебника квантовой физики мы не может себе достаточно четко нарисовать в голове картинку происходящего, часто только в теоретической модели, события. Поэтому нам так трудно продираться сквозь научные монотонные тексты. Мы просто не имеем в голове картинок, способных наложиться на данную информацию и сделать ее продуктивной и легко запоминаюшейся.
Вспомните из школьной программы хоть какую-нибудь простейшую теорему.
Я не могу вспомнить ни одной, кроме: «пифагорова штаны во все стороны равны», потому что она достаточно ясно отложилась в моем воображении в детстве.

Яркий, живой образ на долгие годы прочно впечатывается в сознание, а поддерживаемый каждый день яркий живой образ будет частью вашего внутреннего «я».

Вы замечали, что когда вы читаете книгу, то не всегда представляете именно то, что говорит автор. Читая книгу, у вас в памяти всплывают места, где вы были. Это могут быть совершенно нелогичные воспоминания. Вы можете вспомнить стог сена, под которым вы лежали в детстве, отдыхая у бабушки в деревне или переулок, в который заехали первый раз на своей машине. Это может быть надпись на стене балончиком, которую сделал ваш друг.

Мозг уникальный прибор. И если даже такие отрывочные мысли периодически всплывают в голове и порою заставляют нас совершать те или иные поступки. Например, приступы ностальгии по сути – ментальная проекция прошлого, которого уже нет, но эти приступы такие сильные, что часто могут заставить человека вернуться на родину безо всяких объективных причин, а потом он начинает, как правило, страдать ностальгией по той стране, откуда вернулся.

Или, случайно увидев рекламу, которая зацепила ту или иную струну вашей души, вы можете потратить 10 000 рублей без раздумий за 10 секунд . Что движет в эти минуты непонятных поступков? Логика? Здравый смысл? Я так не думаю...

Что же тогда можно сказать про команды, которые изо дня в день вдалбливаются в ваши головы на протяжении всей вашей жизни.
Вы думаете, что у вас 30 кг лишнего веса – это наследственность, рождение ребенка, совпадение, злой рок? Нет, это работа вашего подсознания, которая сделала вас таким, какие вы есть. Подсознание, в свою очередь, было запрограммировано установками извне. Если бы вам с раннего детства и до сегодняшнего момента внушали, что вы должны есть только полезную еду и заниматься спортом, то вы бы имели проблемы с лишним весом?

Если вы курите 20 сигарет в день, едите вредную еду и не занимаетесь спортом – вы считаете, что это все просто так? Или вы думаете, что пьете алкоголь и курите сигареты только потому, что вам нравится это делать? Но как может нравится то, что вам по сути ведет вас в могилу? Если вы видите наркомана, который колет себе героин, вы будете делать то же самое? Нет..., но почему? Потому что табак и алкоголь с фастфудом лучше? Тоже неправильно. Табак и алкоголь убивает миллионы людей ежегодно, в то время как более сильные наркотики уносят жизни куда меньшего кол-ва людей.
Тогда ответьте мне на вопрос, почему вы делаете то, чего не должны делать, хотя прекрасно понимаете это?
Многие мне говорят, что им на самом деле нравится курить и пить, а спорт их не привлекает вооообще.

Допустим, но почему тогда каждый курильщик мечтает избавиться от своей привычки? Зачем ему это делать, если он любит курить?

Если же человек никогда не курил и говорит, что не делает этого по той причине, что не любит курить, то это также неправильный ответ. Он не может сказать, нравится ли ему это или нет до тех пор, пока он не попробовал это. Им движем страх, внушение и установка, поэтому он и не делает этого.

Тот, кто бросил курить, не может сказать, что он любит курить, иначе для чего тогда он бросил свое любимое дело? А если он говорит, что не любит, тогда зачем вообще начинал курить и почему сейчас смотрит с завистью на каждого человека, затягивающегося «с кайфом» на вечеринке?
А учитывая, что спонсор многих спортивных передач, алкоголь, то становится понятно, почему мужчины так любят «поиграть в футбол за кружечкой пивка».

Подобные поступки невозможно объяснить с точки зрения здравого смысла и логики по той простой причине, что мы забываем, что сознание напрямую не контролирует наши поступки, оно должно сначала убедить подсознание в том, что это нужно делать. А убедить подсознание не составит труда. Если это не сделаете вы, это сделают произодители «пельменей», «пива», «сигарет», «водки», «БАДов». И ваше подсознание примет эту установку, ни задав ни единного вопроса по той простой причине, что подсознание не может думать, оно существует для того, чтобы выполнять приказы.

Каждый раз, когда вы в следующий раз захотите отправить в рот «пельмени с майонезом», вылить себе в рот кружку пива или затянуться сигаретой, спросите себя, что руководит вами в данный момент, и действительно ли вы хотите это сделать, основываясь на чувстве нормальной логики? Ответ будет найти очень и очень непросто.

Смотря рекламу майонеза вы никогда не увидите мрачную депрессивную толстую тетку, которая с отвращение смотрит на свой живот, задыхается, поднимаясь по лестнице, сидит в одиночестве на кухне, стесняется выйти на пляж и рыдает в подушку по ночам, потому что никому не нужна. Как вы думаете, если бы реклама майонеза была такой, как описано, как бы это сказалось на объеме продаж?

Вы всегда увидите зеленую полянку, счастливых детей, животных, фрукты, овощи, яркие цвета, веселую счастливую компанию друзей, которые собрались только ради того, чтобы прекрасная, атлетически сложенная девушка подала им прекрасное блюдо, политое «легким майонезом», «легким маслом» и «воздушным соусом». Все смотрят на эту женщину как на богиню любви.
Именно этот яркий образ заставляет ваше подсознание заставить вас покупать и есть этот майонез, потому что вам понравилась эта реклама, хотя вы это и не осознали, когда в магазине потянули руку именно к тому продукту, рукламу которого вы видели накануне.

Скажите, почему нет просто рекламы фитнес-клубов, бега, плавания, овощей, фруктов и мяса с рыбой? А если и есть, то совсем примитивная, типа:
«мясо от колхоза «Путь Ильича»...честно говоря, не сильно мотивирует встать и пойти купить, а вот «пиво....», да, мое подсознание делает это, потому что я чувствую, что как бы ни была глупа реклама, все-равно в голове останется образ, что без пива счастливая компания невозможна, и что без пива я не буду в гуще событий, меня не будут окружать красавицы, и у меня не будет автомобиля Порше, эффектно подкатывающегося за мной по пути в ультра-модный ночной клуб...

Вот где ответ, вот почему вам нужно понять, что образы и подсознание, которые эти образы принимает, может заставить вас прыгнуть с парашютом, а после этого съесть пельмени с майонезом и выпить кружку холодного пивкаааа...

Скажите, что бы вы скорее заказали? Стопку водяры? Или бокал прекрасного, обжигающего ароматного бренди?
Но помните, что эффект, которые оба напитка окажут на ваше тело, не будут отличаться практически н-и-ч-е-м.
Или куда вам хочется записаться?
В элитный дорогой сверкающий, новый фитнес-клуб или в потную качалку в подвале?
Прежде, чем отдавать 2000 долларов за членский билет, поймите, что потная качалка не такая уж и потная, а все, что вам нужно для занятий спортом, если не только в ней, но и можно купить за 200-300 долларов в ближайшем магазине спортивных товаров.

Используйте образы для достижений тех целей, которые ВЫ хотите достичь, а не тех, которые хотят достичь другие при помощи вас и ваших денег, наглым образом эксплуатируя ваше подсознание, как доверчивого ребенка.

Теперь вернемся к работе подсознание и поговорим о том, как оно влияет на спортивные достижения.

Спортсменов разделили на 4 группы:
Группа 1 – 100% физические тренировки
Группа 2 – 75% физические тренировки, 25% ментальные тренировки
Группа 3 – 50% физические тренировки, 50% ментальные тренировки
Группа 4 – 25%физические тренировки, 75% ментальные тренировки

Исследователи обнаружили, что результаты в 4 группе превосходят результаты, полученные в 3 группе. В свою очередь, результаты в 3 группе, были лучше, чем во 2-ой, а во 2-ой лучше, чем в первой.

Когда Агасси, великий теннисист первый раз победил на чемпионате мира, и его в интервью спросили, как ему это удалось с первого раза, то он ответил.
Вы шутите? В первый раз? Я уже выигрывал этот чемпионат более 1000 раз...в своей голове...

Как же связана работа подсознания с потерей жира?
Напрямую! Не забывайте, что подсознание управляет вашими автоматическими действиями, которые более известны как привычки. Представляя себя уже похудевшим или занимающимся фитнесом, вы даете своему подсознанию инструкцию, что автоматически повлечет действие. Вам будет легче идти в спортклуб, вы не будете испытывать провалов в силе воле, вас не будут искушать вредные продукты, вы вообще почувствуете себя свободным хозяином своей судьбы. Если раньше одна мысль о спортклубе вас угнетала, то теперь вы будете ждать с нетерпением, когда закончится рабочий день, и вы сможете туда пойти.

Все еще не верите? Зря, потому что я знаю точно, почему после работы вы скорее спринтера несетесь в пивной бар или домой только ради того, чтобы сесть около телефизора со сковородой жаренного картофеля ))))

У многих женщин «нет сил и времени на то», чтобы пойти в спортклуб.
Давайте тогда представим себе следующую ситуацию...
После трудового рабочего дня, вы измотаны тащитесь домой, неся 2 сумки тяжелых продуктов. Ваша жизнь вам просто опротивела. Вы не можете подумать даже над тем, чтобы подняться без лифта на 3 этаж, не то что идти записываться в клуб. И если бы лифт сломался, то вы бы умерли на пороге своего подъезда скорей, чем поднялись бы сами.

Итак, вы приходите домой, кидаете сумки и как подрубленное дерево падаете на диван. В данной ситуации вас сможет поднять только стихийное бедствие.
И тут звонок...
Вам позвонит любимый человек, от которого вы не могли никак получить взаимности и говорит, что через 10 минут заедет за вами, потому что давно хотел кое-о чем поговорить, но никак не мог решиться. Но сейчас он поедет с вами в ресторан и все расскажет. Думаете, что вам не хватит 10 минут для сборов? Я уверен, что через 4 минуты вы будете одеты, накрашены и готовы бежать марафон, если это потребуется. Откуда у вас взялись силы, если, как вы утверждаете, у вас совсем не было сил...?

Я недавно ходил на концерт группы Линкин Парк в самом большом комплексе Японии. Данное событие было очень ожидаемое, и билеты около сцены были распроданы в считанные дни.
Группа выступила только через 3 часа после начала основного концерта, все были измотаны, усталые, уши болели от низкокачественой музыки тех групп, которые выступали до Линкин Парк.
Куда подевалась усталость, когда наконец вышли настоящие звезды. Как непохож унылый утренний планктон японцев с теми, которые вопили, кричали, визжали и рыдали при виде своих кумиров.

Скажите, почему в пятницу под конец рабочего дня вы чувствуете бодрость и хорошее настроение в то время, как в понедельник, когда по идее вы должны быть отдохнувшими и бодрыми, вы еле тащите ноги утром в офис? Наоборот, вы должны умирать в пятницу вечером, потому что за 5 дней вы должны устать...

Надеюсь, я достаточно убедил вас в том, что работа подсознание не просто существует, а еще и в том, что его работа НАПРЯМУЮ связана с тем, что вы делаете и как вы это делаете.

Вот пример целей-установок, которые помогут повысить моральный дух «вашей маленькой армии».

Используйте их как стартовую площадку и вырабатывайте свои собственные цели, которые будут заставлять вашу кровь кипеть.

Я так счастлива и благодарна, что во мне всего 13% жира!
Я теряю жир и достигаю своей цели в 14% жира к 1 июня. Я просто счастлива, что это происходит со мной!

Эти джинсы-стейчи так классно облегают мои бедра к началу Ноября, я так изящно в них смотрюсь и краснею, когда мужчины оборачиваются и не могут оторвать глаз, проходя мимо меня.

Моя история в известном журнале про фитнес. Она называется «от пышки к фотомодели». Мои друзья не могут поверить, что это я на фотографиях, а мои знакомые оборвали телефон. Мне звонит фитнес-фотограф и назначает на следующей неделе съемки для другого журнала. Я не могу пойти, потому что у меня уже расписание забито до отказа и так.

Это купальник великолепно обтягивает мою фигуру, и мужчины на пляже просто не могу отвести от меня взгляд на пряже. Их женщины смотрят на меня с завистью, заворачивая свои тельца в полотенце. Ко мне подходит красивый молодой человек и приглашает вечером поужинать под открытым небом недалеко от пляжа.

Я выношу огромный узел старой одежды, которая спадает с меня и выбрасываю все вместе взятое. Я иду в дорогой магазин в центре города и полностью обновляю габдероб. Когда я прихожу в гости к своим знакомым, то меня с первого раза пока никто не узнал, даже собака.

Я обожаю вставать утром, делать пробежку на свежем воздухе и съедать свежий аппетитный завтрак, после чего я иду в горячий душ, и чувствую себя прекрасно на протяжении всего дня.

Я ем 5 раз в день правильную пищу через каждый 3 часа, и это дает мне заряд сил, бодрости и сжигает жир каждый день.

Я выпиваю 2-3 литра свежей прохладной чистой воды, что дает моему тело восстанавливаться и быть всегда готовых к занятиям.

Я так обожаю сидеть в этой горячей сауне, когда на улице мороз. Я люблю раздеваться в сауне, потому что все и всегда смотрят на меня с изумлением и перешептываются, когда я выхожу из сауны.
Я постоянно совершенствую свое тело и беру от своих природных способностей максимум.
Я горда и благодарна за то, как я сегодня выгляжу.
Я достойна того, чтобы есть полезную пишу и выглядеть подтянутой.
Фитнес и здоровое питание – это роскошь, которую я могу себе позволить.
Я обожаю запах спортивных магазинов, выбирать новую спортивную одежду и болтать с приветливыми продавцами.

Что вы должны делать каждый раз, когда достигаете цели?
Каждый раз, когда вы достигаете своей цели, вы должны делать 3 вещи:
1. Праздновать и поощрять себя
Великие менеджеры, великие родители и великие тренеры животных знат имют одну общую черту: Все они знают, как заставить своих «людей» (работников, детей, животных соответственно) повторять те вещи, которые им нужны.


Они делают это при помощи поощрений.

Не забывайте пообщрять себя. Если вы честно отработали всю неделю, ели превосходную полезную пищу и работали в спортклубе, ПРЕКРАСНО! Идите гулять и забудьте на несколько часов про все. Делайте то, что вы хотите. Мечтали о пицце, спагетти, тортике – вперед! Ешьте и не чувствуйте никаких угрызений совести. ВЫ это заслужили. Балуйте себя, сходите в дорогой магазин, купите себе то, что хотели купить. Сделайте то, что всегда хотели, но не делали. Это не обязательно может быть еда. Это может быть ВСЕ, что угодно. Вы честно заслужили это!
2. Держите список ваших достижений под рукой.
Успех порождает еще больший успех.
Поэтому вы должны научиться коллекционировать свои успехи и достижения. Вы достигните много-много маааленьких целей на пути к вашей основной цели.
Запишите их все до последней. Каждый раз, когда вы будете чувствовать провал мотивации, доставайте этот список и читайте, представляйте и вспоминайте.
Это хороший способ разжечь мотивацию.
Через несколько месяцев вы будете удивлены тем, что список такой большой, и что вы столько всего сделали.

3. Постоянно устанавливайте новые цели

Установка целей никогда не должна останавливаться.

Вы всегда должны себе ставить новые цели, потому что если вы остановитесь, добившись всего, чего вы хотели, то праздник закончится, шампанское будет распито, а торты съедены. Музыка потухает, и вы бредете домой, не понимая, что собственно произошло.
Иногда достижение самой сокровенной цели бывает само по себе обускураживающим фактом. Я наблюдал много людей, которые после 12 месяцев тренировок вставали перед зеркалом, и я им говорил: «Ну вот друг, вот оно, вот тело твоей мечты, теперь оно твое...». Человек растерянно кивает, и не знает, что ему делать дальше. Этот синдром окончания праздника является неким шоком для многих. Подобно тому, как мы себя чувствуем выброшенными в тот момент, когда нам вручают диплом ВУЗа. Поэтому нужно ставить себе новые цели. Поверьте, предела совершенству нет, поэтому начните готовиться к следующему празднику, на котором вы будете выглядеть еще лучше.

А теперь отложите эту статью в сторону и напишите ваши цели не завтра, не через месяц, а сейчас!, тут же, пусть даже на клочке бумаги.
Не тяните, помните, что завтра наступит тогда, когда вы позволите ему наступить. Сделайте это немедленно.

По материалам сайта: hudeemtut.ru


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2008, 10:51 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17172
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Ох и нифига ж себе статеечка :lol: :lol: :lol:


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18008 ]  На страницу Пред.  1 ... 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227 ... 1201  След.



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

© 2000-2025