Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 20 фев 2026, 16:05

На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 579  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2008, 08:18 
Графиня
Графиня

Награды: 7
Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
Благодарил (а): 6 раз.

Дневник: Бабушкин сундук
Натуля, формула отличная, но мне тааак лень высчитывать :lol:
Натуля писал(а):
По этой же формуле можно высчитать время, которое потребуется для сжигания нужного числа ккалорий! Так, при известной ЧСС и теперешней массе тела для сжигания 1000 ккал потребуется 183,3 минуты. Чуть более трех часов.
Ты с ума сошла? :shock: На обмен тебе нужно 1800, плюс 1000 ты потратишь, так у тебя рацион должен быть какой!!!! Если держать рацион в пределах 1400-1500, то сжигать 300 ккал в день - выше крыши!
Натуля писал(а):
Единственное неудобство - приходится почаще, чем раньше, откладывать вязание и замерять пульс.
А кстати, я ни разу на беговой дорожке не удосужилась измерть пульс. Просто на бегу я немогу это делать (особенно когда разгоняюсь до 12 км), а если остановиться - так и пульс меняется! Покупать пульсометр, что ли...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2008, 10:25 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Натуля, приветик...
вот хотела я уйти, да теперь чувствую не получится: форум затянул капитально :-D
Натуля писал(а):
Спасибо за комплименты Монстр в заячьем облике Вчера прыгаю-прыгаю, а в голове вдруг мысль: а у мамы-то девичья фамилия Зайцева

:lol: :lol: :lol:
У меня с МЧ бывшим - заяц было генеральный словом нежности. Я когда на сочувствие напрашивалась, говорила " но я же зайчик, пушистик, глазастик?" Он говорит: понимаешь, ты не заметила как выросла и теперь скорее слоник :lol: :lol: Но по-прежнему думаешь, что зайчик и когда ты начилаешь прыгать и скакать - я тебя боюсь... :lol: :lol: :lol:
Ну это он не о внешности, а о сути, как ты понимаешь :lol:
А про фамилию Зайцевых, так у меня приятельница была 2 раза замужем: 1 раз за Зайцевым, другой- за Зайкиным :lol: :lol: Говорит, в третий раз выду, когда Заидзе встречу :lol: :lol: :lol:
Натуля писал(а):
Про любую составляющую энергетического баланса теперь - ночью разбуди - от зубов будет отскакивать

Вот я и говорю. Тигр ты все-таки :-D Узнаю хватку :-D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2008, 22:30 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Наташа - природная (латынь).
Характер и поступь от кошки,
Прыгучесть-живучесть от блошки,
Колючесть и мягкость от розы,
От пингвина - пофиг морозы.
От Маугли тоже немало,
Название - от журнала,
От лампочки, в общем, поступки,
От Клавдии Шиффер - губки.
Фигура и нос от Версаче.
Глаза от Шанель, не иначе.
От Зайцева то, что не лапай.
Остальное - от мамы с папой.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2008, 22:47 
Княгиня
Княгиня

Награды: 10
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 2 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (2) Чемпион (1) Ранняя пташка (1)
Мастер слова (1)
Благодарил (а): 19 раз.

Дневник: Поехали!
Форум, привет! :grin:
Суматошный выдался день, домой появилась в 20.10, хотя ушла в 9 утра. Муж был с ребенкой, а мне пришлось со строителем ездить по "злачным местам" в поисках новой партии строительных материалов. С понедельника стройка возобновляется.
Отчитаюсь за день.
6,7 г бабаевский шоколад с кусочками малины 0,39/2,03/3,84
16 г грецких орехов 2,21/9,81/1,63
86,6 г шоколадное печенье с изюмом и арахисом 6,93/16,28/52,83
45 г гречки (сухой вес) 5,67/1,49/28,44
122 г бородинский хлеб 8,54/1,46/48,8
30 г леденцовая карамель 0/0,03/28,23
100 г творог 16,3/1/1,3
128 г тунца 28,8/0,9/0
6 г бри президент 1,02/1,92/0,06
200 г тушеные овощи с шампиньонами 7,2/1/32
итого: Б - 77,06 г; Ж - 35,92 г; У - 197,13 г. 1420,04 ккал
в процентах 21,7 : 22,8: 55,5. Ужасно. Всегда ужасно, когда наедаешься на ночь, а весь день хомячишь печенье и карамельки из сумочки :(
ЗЫ. Исправила разбивку бжу для тушеных овощей и изменились итоги.

Midori
Да, формула не из простых :? Всё бы ничего, но замеры пульса напрягают.
Midori писал(а):
Ты с ума сошла?

Ну Юль, ну опять ты со своим основным обменом :lol: Ни одна считалка мне сроду 1800 не давала, максимум 1300-1380. У меня же образ жизни какой? - Домохозяйский. А то, что я тратить стараюсь побольше, так я и переедаю временами, и занимаюсь не каждый день. В итоге-то получается всё равно положительный энергетический баланс или нулевой, потому что я либо стою на месте, либо поправляюсь :( Видишь, что получается с показаниями в/тр? Не на 1/3 нужно уменьшать, а в 2 раза :eek:
Midori писал(а):
А кстати, я ни разу на беговой дорожке не удосужилась измерть пульс. Просто на бегу я немогу это делать (особенно когда разгоняюсь до 12 км), а если остановиться - так и пульс меняется!

Я пока не прыгала, видимо, мне эти трудности с замерами пульса еще предстоят (на велике прощ, датчики пульса на руле). Достаточно секунд 10-15 измерить и умножить на 6 или 4 (это я к тому, что за 10-15 секунд пульс не очень замедлится).

Каролин
Каролин писал(а):
вот хотела я уйти, да теперь чувствую не получится: форум затянул капитально

Привет! Чувствую, что-то пропустила... Куда это ты собралась на ночь глядя? :lol:
Каролин писал(а):
А про фамилию Зайцевых, так у меня приятельница была 2 раза замужем: 1 раз за Зайцевым, другой- за Зайкиным Говорит, в третий раз выду, когда Заидзе встречу

:lol: :lol: Заидзе, говоришь? :twisted: :lol: Хоетла на другие национальности фамилию перековеркать, да что-то кроме Заикяна ничего в голову не идет. Сказывается местный колорит :lol: Бывает, идешь по улице и вроде как совсем реально ощущаешь - в Ереван попала или в Старый Баку... :roll:
Каролин писал(а):
Тигр ты все-таки Узнаю хватку

Мы (Тигры), мы - такие. Хваткие и всё свободное время тока и думаем, что об уравнении энергетического баланса :lol: Щас вот грибы доварю, пойду укладываться в койку и все мысли будут только об уравнении :lol: Ой, девочки, а грибов многа. И спать еще не скоро. Пока я по складам, базам да магазинам, свекровь прочесала Долину нарзанов, да набрала белой рядовки :o Нарзанчику привезли, вкусныыыый :grin: Пойду я дальше играться, хотя все мысли уже :zzz:
Kisania
:lol: Это что за вирши? Чьего сочинения? :lol:
Kisania писал(а):
От пингвина - пофиг морозы.

Больше всего на свете не люблю мерзнуть, жуть просто, как не люблю. Даже летом сплю под теплым верблюдовым одеялом. В замерзшем состоянии впадаю в спячку, так как механизмы терморегуляции у меня несовершенны, температура тела падает до 35,3 :grin: Но у меня есть хороший рецепт: встаю и прыгаю, сразу разогреваюсь :!:
Kisania писал(а):
От лампочки, в общем, поступки,

Я бы даже сказала "от фонаря" :lol: :lol:

Последний раз редактировалось Натуля 12 окт 2008, 16:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2008, 22:48 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)

Натуля писал(а):
Это что за вирши? Чьего сочинения?
это не я :lol: оно само :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2008, 22:59 
Княгиня
Княгиня

Награды: 17
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1)
Домашний любимец (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Мисс Улыбка (1) Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 11 раз.

Дневник: Путь к здоровым привычкам (-20кг)
Натуля, привет!)))
Натуля писал(а):
итого: Б - 70,58 г; Ж - 35,92 г; У - 168,33 г. 1278,92 ккал
в процентах 22,1 : 25,3 : 52,6.

Вот считовод знатный, а долго у тебя занимает это времени? Я тут суп сподобилась сама посчитать вручную, без калькулятора на сайте, так еле-еле математическую пропорцию вспомнила :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2008, 08:34 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Kisania писал(а):
это не я оно само

Вот это да... :!: :!: :!:
Кисания, ты все больше и больше меня поражаешь - сколько талантов. :!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2008, 09:29 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Каролин писал(а):
Кисания, ты все больше и больше меня поражаешь - сколько талантов.
да грю ж не я это:) Само нашлось в необъятной сети.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2008, 10:24 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 10 раз.

Дневник: Вырабатываю верный стиль питания
Натуля писал(а):
Б - 70,58 г; Ж - 35,92 г; У - 168,33 г. 1278,92 ккал
в процентах 22,1 : 25,3 : 52,6. Ужасно

О! мои циферки! ЕЖЕДНЕВНЫЕ. :?: :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2008, 17:29 
Княгиня
Княгиня

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 2 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Мастер слова (1)

SilaVoly
:) Сидя на велотренажере, почему-то всплыло в памяти, что вчера неправильно в отчете указала разбивку бжу для тушеных овощей (сегодня доедала их, те же 200 г, как я могла ошибиться, написав белки 0,72 вместо нужных 7,2 г ) :eek: И с углеводами та же ошибка... Думаю, сейчас зайду в дневничок, исправлю. Исправила, а ты мои итоги с ошибкой уже процитировала :lol: Ну да ладно, не страшно :-D Сегодня буду внимательнее. :wink:
О! и Настырная с теми же ошибками меня процитировала :lol: только увидела. Ну надо же, в кои-то веки ошибка, а столько людей успела ввести в заблуждение. Еще раз обещаю быть внимательнее :sorry:
Настырная писал(а):
Вот считовод знатный, а долго у тебя занимает это времени?

Ну вот сама себе и подорвала репутацию знатного счетовода :lol: Времени занимает немного, иногда, правда, с вечера сижу продумываю рацион "на карандаш", когда с продуктами напряженка, не особо разнообразить можно. Вчера писала пост между многочисленными делами, успевала грибы мыть-перебирать, ребенка укладывать и т.д. А в свой бумажный дневничок всё то же самое сегодня переписала.
SilaVoly
Светик, у тебя разве процент жира всегда выше белков? Ты прости меня, конечно, в таком случае, но для меня подобное соотношение не способствует похудению, отсюда и ужос. :) Наверное, обмен у нас с тобой чем-то принципиально отличается, если ты на таких цифрах отлично сбрасываешь вес, а я топчусь на месте.
Вчерашняя минералочка дала мне сегодня потрясающие отеки, полкило плюсом, хотя готовилась утром двигать линеечку вправо на 200 г. Глаза еле открыла, всё лицо заплывшее, как у алкашей с великого бодуна :lol: Вот так иногда на меня минералочка действует :eek: Завтра посмотрим, что скажут весы.
Отчитаюсь за день.
52 г яйцо в смятку 6,6/5,98/0,36
50 г бородинского хлеба 3,5/0,6/20
150 г творог 24,45/1,5/1,95
30 г макароны (сухой вес) 3,12/0,33/21,45
200 г тушеные овощи с шампиньонами 7,2/1/32
5 г грецкий орех (мозги из полутора штук) 0,69/3,06/0,51
600 г белой рядовки, отварена и обжарена с 5 г масла и 55 г лука, во всем блюде 23,43/5,56/10,9
175 г курофиле 40,25/1,75/0
6,67 г шоколада с малиной 0,39/2,03/3,84
100 г мартини 0/0/36,25 (на этикетке указано, что углеводов 17 г, а калорийность 145 ккал, поскольку мы раньше выяснили, что алкоголь усваивается так же, как углеводы, я всю калорийность перевожу в углеводы, 145:4=36,25)
20 г меда 0,16/0/16,06
итого: Б - 109,79 г; Ж - 21,81 г; У - 143,32 г. 1208,73 ккал.
в процентах 36,33 : 16,24 : 47,43.
Нагрузка: в/тр 121 минута со средней ЧСС 117 уд/мин, 608 ккал (показания в/тр 1140 велоккал, 50 км). Связала мало, чуть напартачила, пришлось распускать несколько рядов, так что всего 24 ряда по 92 петли (это всё еще левая полочка). :wink:
Вот такой день. :roll:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2008, 18:47 
Графиня
Графиня

Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
Благодарил (а): 6 раз.

Дневник: Бабушкин сундук
Натуля писал(а):
Ну Юль, ну опять ты со своим основным обменом Laughing Ни одна считалка мне сроду 1800 не давала, максимум 1300-1380. У меня же образ жизни какой? - Домохозяйский. А то, что я тратить стараюсь побольше, так я и переедаю временами, и занимаюсь не каждый день. В итоге-то получается всё равно положительный энергетический баланс или нулевой, потому что я либо стою на месте, либо поправляюсь
Не знаю, как у тебя он положительный получается... Я ем явно больше, занимаюсь меньше, а вес и сейчас уходит... А если б я по три часа велик крутила, я б вообще уже костьми легла... Ладно, Натуль, главное, чтобы ты себя чувствовала хорошо :)
Натуля писал(а):
600 г белой рядовки

Она кто, рыба? Никогда такой не видела... Но 600 гр. - это круто! Это порция для Гаргантюа, а не для такой миниатюрной женщины :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2008, 19:24 
Княгиня
Княгиня

Мастер слова (1)

Midori
Midori писал(а):
Она кто, рыба?

:lol: :lol: Ой, насмешила :lol: :lol: Неее, не рыба! Хотя представила себе белых рыбёшек, которые рядами тусуются, за что название такое и получили :grin: Белая рядовка - это же грибы такие, свекровь насобирала, нас и угостила вчера.
Midori писал(а):
600 гр. - это круто! Это порция для Гаргантюа, а не для такой миниатюрной женщины

2,5 кг свежих грибов после варки становятся 1 килограммом. А потом их еще на сковороде обжарить нуна, еще столько же влаги уходит. В грибах 85-90 % воды, но все данные по бжу приводятся для сырых продуктов. Нигде именно белую рядовку не нашла, взяла, как шампиньоны, хотя, мошт, белка и поменьше на самом деле. Высчитывала долго и нудно, сто раз всё перевешивала, пока готовила, порция в тарелке была 200 г уже с маслом и репчатым луком (капнула буквально чайную ложечку, чтобы лук жарить не на сухой сковороде, иначе у него горелый горький вкус получится). Плюс сюда же 30 г макарошек и кусочек курогрудки - это обед был. Надо сказать, обожралась. Просто обожралась. Вот правда, что белки дают наиболее полное насыщение. Часиков в 5 вечера муш соблазнил мартини с кошоладкой, а сейчас пью чай с медом (заранее его себе в рацион записала, потому как на ночь углеводы всегда в небольшом кол-ве нужны). И никакого дяди Жоры даже близко не видно, хотя он чаще всего с визитами в выходные подгребал, да ближе к вечеру :lol: Нету. :unknown:
Midori писал(а):
Не знаю, как у тебя он положительный получается... Я ем явно больше, занимаюсь меньше, а вес и сейчас уходит... А если б я по три часа велик крутила, я б вообще уже костьми легла... Ладно, Натуль, главное, чтобы ты себя чувствовала хорошо

Ешь больше? Очень сомневаюсь. У меня за 12 дней этого месяца съедено на 16534 ккал. Это по 1378 в день в среднем. Занятия примерно через день, если брать мои велоккал, то всего по 615 в среднем получается. Реальных ккалорий, как я поняла по последним подсчетам, примерно половина от этого кол-ва, 300. Фиг его знает, может, мне всего 1000 ккал нужно, чтобы не худеть - не поправляться. Я сама не понимаю, почему у меня ТАК. Жду - не дождусь, когда улягусь в больницу (на 30 октября записалась), чтобы своему эндокринологу все интересующие вопросы задать. Наталья Владимировна врачица молодая, но большая умница. Компетентная, дотошная, въедливая, кого хошь на чистую воду выведет. Специально к ней в клинику на консультацию за этим не поеду, не жизненно-важная проблема, но уточнить для себя надо будет. Чувствую себя хорошо, никакого переутомления, слабости или общего недомогания не наблюдаю. :wink:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2008, 08:16 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 10 раз.

Дневник: Вырабатываю верный стиль питания
Натуля писал(а):
Светик, у тебя разве процент жира всегда выше белков?

не всегда, но часто... А в среднем в процентах практически поровну выходит, я тут прикинула за пару недель... :shock:
от так и живём...
Натуля писал(а):
Белая рядовка - это же грибы такие

тоже не слышала такое название... это, наверное, ваши местные?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2008, 09:09 
Княгиня
Княгиня

Мастер слова (1)

SilaVoly
SilaVoly писал(а):
тоже не слышала такое название... это, наверное, ваши местные

Я даже не в курсе, местные они или нет :-D На грибах у нас только свекровь тихо помешана. Она про них знает всё (или почти всё). Рядовка есть белая и серая (со мной ликбез уже много раз проводили :grin: ). Все грибы делятся на категории, только не знаю, по какому признаку. В первую категорию, как бы я сказала "по степени благородности", входят белые грибы. Что в них ценного, я не знаю, потому как по содержанию белка они уступают ооочень многим грибам. Так вот рядовка аж в 4-ой категории находится, вроде как один из самых непотребных грибов, где-то между шампиньонами и сморчками-строчками. Растет она рядами-дорожками, отсюда и название. А по вкусу, я вам доложу, очень даже ничего. Пока варятся, запах идет так себе, но как только обжаришь, да с лучком, да мои еще сметаной просят залить-потушить, так это мамадарагая, как вкусно :wink:

Отеки ушли. Ушли и 200 г, о которых вчера упоминала. Вес 50,8 кг. Замеры теперь сделаю в 50 кг (если до конца месяца не достигну, всё равно замерюсь).
Пойду заниматься уборкой и потом спорт. Завтра приезжает мама, встречаем утром в Минводах. Даже не знаю, насколько часто теперь буду появляться, мама ярая противница многочасовых торчаний на форумах, да еще стройка :(

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2008, 16:39 
Княгиня
Княгиня

Мастер слова (1)

Отчитаюсь за день, пока отдыхаю. Еще ждут домашние дела.
100 г бородинского хлеба 7/1,2/40
28 г меда 0,22/0/22,48
50 г кукурузных хлопьев 3,3/0,4/17
5 г сахара (по ошибке положила себе в чашку, когда делала кофе для мужа) 0,02/0/4,98
16 г грецких орехов 2,21/9,81/1,63
30 г гречневая крупа (сухой вес, залита на ночь водой и утром подогрета в микре) 3,78/0,99/18,96
160 г тунца 36/1,12/0
210 г яблоки 0,84/0/20,58
8 г бри президент (2 маленьких ломтика) 1,36/2,56/0,08
130 г курогрудь 29,9/1,3/0
20 г курага 1,04/0/10,2
20 г чернослив 0,46/0/11,5
200 г квашеной капусты 3,6/0,2/6
итого: Б - 89,73 г; Ж - 17,58 г; У - 153,41 г. 1130,78 ккал.
в процентах 31,74 : 13,99 : 54,27 :twisted:
Нагрузка: в/тр 200 минут (85+75+40) со средней ЧСС 129 уд/мин, по формуле (129 х 0,12 - 7) х 200 х 50,8 х 0,014 = 1206,2 ккал. Определенно нравится мне эта формула, потому что позволяет взвесить результат по нескольким изменяющимся показателям (ЧСС, время занятия и текущий вес :!: ). 3 майки насквозь, 3 полотенца, которыми себя вокруг обматываю, лицевых полотенец 2 мокрых, короче, славно проехалась :roll: Показания тренировочного компьютера 2280 велоккал, 100 км. Полочку практически закончила. А прыгать не хочется почему-то.

Иду готовить ужин для своих :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8674 ]  На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 579  След.