Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 20 янв 2026, 17:24

На страницу Пред.  1 ... 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194 ... 1107  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 00:00 
Графиня
Графиня

Награды: 5
Орден славы 4 степени (1) Стройняшка (1) Вперед новичок! (1) Ранняя пташка (1)
Самой энергичной (1)
Благодарил (а): 59 раз.

Дневник: Мырка. Ударение на "Ы":)
Рыся писал(а):
Ну мороженное по любому лучше чем бутер с сливочным маслом и 2 сосиски

Хочу и то, и другое...

Нин, ты там что вообще кушала? Улиток-то попробовала?
Что у них интересного из диетических :grin: продуктов?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 00:36 
Королева
Королева

Награды: 14
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Всезнайка (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1)
Благодарил (а): 224 раз.

Дневник: Protect me from what I want
Рыся писал(а):
Ну мороженное по любому лучше чем бутер с сливочным маслом и 2 сосиски.

Гм... откуда там 2 сосиски взялось? Не было же!
Мырка писал(а):
Хочу и то, и другое...

Текс! Ротик щелк на замок! Нефига!
Мырка писал(а):
Нин, ты там что вообще кушала? Улиток-то попробовала?

Что у них интересного из диетических продуктов?

Неа, улиток не попробовала. Чот стремно. Во-первых, они же улитки, во-вторых, я их видела только на уличных тележках, а там капец какая антисанитария!
А диетического у них все! Реально, очень здоровая, натуральная пища. И, как я уже говорила, очень мало полных людей. Мужчин вообще практически нет, а таких жирных, как у нас, нет вообще. Ни одного не видела! Хотя толстых детишек больше, чем взрослых, "прогресс" в виде колы, сникерса и макдака все же, увы, докатился и дотуда. Женщины много рожают, встречаются полные, но, опять же, не такие.
Да и вообще, поразилась, насколько русские толстые. Когда русских мало, это очень заметно. Видишь хрю на пляже, и она точно русская! Единственная была француженка полная. Остальные - увы, русские. Полненькие европейцы есть, но они - ничто по сравнению с нашими "формами". Ближе всего к нашим англичане.
Едят мароканцы очень много овощей, морепродуктов, курицы, баранины, чечевицы, оливок, хлеба... Еда, в основном, тушеная: национальный способ приготовления - в тажине, там продукты тушатся. Много гриля. Не пьют. Реально, гуляешь по набережной, там куча кафешек, арабы либо с минералкой, либо с чаем, алкоголь только у туристов, хотя вино они производят, виноградников много, поэтому даже странно.
Свинину, понятно, не едят, хотя в Маржане (аналог Ашана) видела свиные окорока. Наверное, для европейцев.
Очень мало магазинчиков со всякой дрянью. Я имею в виду наши "палатки" с шоколадками-чипсами-орешками-рыбой-и-чем-там-еще. Всякая фигня есть, но продается, в основном, в магазинах, уличной торговли, как таковой, нет.
Сама оттуда привезла сардин в банках, фиников, кучу специй а аргановое масло. Аргановое масло - национальный продукт, аргановые деревья растут только в Марокко и только в 3 городах на юге, в северном Марокко не растут, пробовали сажать, ничего не вышло. Масло вкусное, в Москве стоит страшных денег. Пишут, что чудовищно полезное.
Там ели, по большей части, морепродукты. Лангустов, лобстеров, креветок, кальмаров. Рыбу ели, но какую - не скажу, нифига не понятно, они ж по-русски не говорят :) Потрясающе вкусно! Все это там свежее, только выловленное, порт рядом, в шаговой доступности. Ну, и то, что давали в отеле, тоже ели, конечно. Там очень много было именно в тажине приготовленное.
В общем, в еду я влюбилась!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 11:20 
Графиня
Графиня

Самой энергичной (1)

Pixie писал(а):
Мырка писал(а):
Хочу и то, и другое...

Текс! Ротик щелк на замок! Нефига!

и третье... :roll:

Пиксюн, спасибо, так рассказываешь интересно :D
Аж завидно, морепродууукты... У нас такие морепродукты, что кабутта они и моря-то никогда не видали :(

Про масло это слышала, фантастика прям. А ты купила только пищевое? Там ещё косметическое хвалят.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 11:23 
Княгиня
Княгиня

Награды: 18
Орден славы 4 степени (1) Абсолютный чемпион (1) Звезда форума (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1) Самой энергичной (1)
Творческая натура (1) Кубок ветерана ГП (1) Орден ГП (3) Минус 10 килограмм (1)
Крепкий орешек (2) Думай и похудей (1) Лучший кулинар (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Дневник: Дневник
Pixie писал(а):
Гм... откуда там 2 сосиски взялось? Не было же!

Было! Это я решила сразу не ошарашивать и не написала. Дописала потом. А ещё литра 2 компота. Привес +900 гр! :shock:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 11:27 
Королева
Королева

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1)

Рыся писал(а):
Привес +900 гр!

ЗдорОво, друххх! У меня +300 гр. :grin:
Я тоже не обо всем рассказала. В 2 часа ночи я умяла 2 огурца и яблоко :grin: Оно, конечно, не страшно, но вот нафига ж?!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 11:29 
Графиня
Графиня

Самой энергичной (1)

Рыся писал(а):
А ещё литра 2 компота

О, сейчас к Рысе кушать пойду, а то у меня шаром покати, никаких вкусняшек в доме :roll:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 11:29 
Королева
Королева

Мырка писал(а):
А ты купила только пищевое? Там ещё косметическое хвалят.

Я косметическим не особенно пользуюсь, купила себе 75 мл. упаковочку. Знаю же, что будет стоять, как оливковое косметическое... поэтому решила сильно не тратиться :)
Еще купила гоммаж для тела тоже на основе арганы. Воняет жутко, но, надеюсь, он в виде компенсации суперполезнохороший.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 13:54 
Королева
Королева

Сегодня ем:
Завтрак:
2 бутерброда с сыром масдаам (45г.) на хлебцах Finn Crisp с кориандром (12г.)
Бутерброд со слабосоленой форелью (30 г.) на 2 хлебцах Finn Crisp с кориандром (12г.)
Бутерброд из свиного окорока (20г.) на бородинском хлебушке (20г.)

Ланч:
Персик (200г.)

Обед:
Суп грибной с лапшой
Бородинский хлеб (35г.)

Полдник:
Арбуз (500г.)
Творог 0,1% "Домик в деревне" (150г.) с финиками (30г.)

Ужин:
Перловка с грибами

66/20/186/1244

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 19:18 
Королева
Королева

Медина Марракеша и площадь Джема аль-Фна.

Эти повозки существуют для перевозки туристов, сами марроканцы на них не ездят.
Самый популярный вид транспорта тут - это мотороллер, хотя и машин много. Как они их водят, я вообще молчу, за несколько раз, когда мы самостоятельно, без группы переходили улицы, я постарела лет на 20, не меньше. Светофоров тут нет, и каждый едет туда, куда ему надо. На пешеходов вообще внимания никакого не обращают, кто не увернулся - виноват сам. Ездят везде - по дороге, по тратуарам, по пешеходным зонам, обгоняют, подрезают, перестраиваются... это ад! Девочки, серьезно, это - ад!

Медина Марракеша.

Место тихое только на первый взгляд, стоит чуть зазеваться, и приходится буквально уворачиваться от неизвестно откуда взявшегося мотороллера.

Тут делают всякие красивые металлические штуки. Кузнеца? Или это как-то по-другому называется? Двери, петли, наличники, светильники, тарелки, разную другую милую мароканскому сердцу утварь.

На улочках медины везде что-то продают. По большей части, одно и то же. Торговаться нужно отчаянно, поскольку цены завышают раза в 4. Что говорят, не понятно, говорят, в основном, на французском, нужно только повторять: "No, no, only 25 dhm", в этом объеме они английский понимают.

На такой симпатичной улочке легко разъезжаются 2 мотороллера, огибая при этом людей.

Кажется, вход в какой-то ресторан.

Продают оливки, это они сложены горками, а также всякие соленья и фрукты в сиропе. Оливки невероятно вкусные!

Из медины мы вышли на площадь Джема аль-Фна. Передать фотографиями, что там происходит, невозможно. Это хаос! Тут торгуют разной дребеденью, специями, какими-то кореньями, продают свежевыжатые соки и сухофрукты, рисуют хной на руках и ногах, гадают, готовят еду, тут же стоят столы, за которыми едят местные, работают укротители змей, кто-то танцует, снуют нищие, ездят вездесущие мотороллеры... В общем, непередаваемо! Ощущение, что эта площадь застыла во времени, это может быть и 21, и 16, и 12 век - любое время.

Вид на мечеть Кутубия

На этой фотографии, если присмотреться, можно увидеть змей. Фотографировать укротители змей не разрешают, поэтому сняла издалека, а когда ко мне направился один из мужчин, постаралась смыться и слиться с толпой :)

На заднем плане - почта Марокко.
Под зонтиками сидят гадалки и женщины, которые выполняют рисунки хной. Эх, знать бы французский, точно попросила бы мне погадать, но увы.

Солнце палило так, что пришлось накинуть платок на мои белые плечики.

Маскируюсь под местную :)

От площади мы свернули в сторону мечети Кутубия (фото будут), тут гораздо спокойнее и даже кажется, что прохладнее.

Сок выжимают из апельсинов, грейпфрутов и лимонов. Апельсиновый сок стоит 3 Dhm (около 12 рублей), лимонный и грейпфрутовый - по 10 Dhm (около 40 рублей). Сока мы там напились на несколько дней вперед, в курортной зоне апельсиновый стоит 10-15 Dhm.

Просто продавец фиников. Зная, что колоритные персонажи обычно просят деньги за снимки с ними, приготовились торговаться... а он сказал, что он не такой, он, типа, от чистого сердца, а мы тут со своими грязными деньгами.

Эта фотография, наверное, наиболее отражает атмосферу на площади.
Мароканцы любят готовить на открытом огне, отсюда и дым, а уж запахи там стоят... поначалу они одуряют настолько, что вообще перестаешь что-либо соображать, вонь аццкая. А им ничего, нормально. Справедливости ради, часа через пол и мне стало нормально.

Вечером мы пошли в ресторан национальной кухни, тут же, рядом с площадью. Называется Dar Essalam, Дом Мира. Любопытно, сегодня по НТВ+ показывали сюжет про Марракеш, и там в кадре танцевали именно те 2 женщины, которые танцевали для нас во время ужина: одна с подносом со свечами и чайником на голове, вторая просто танцевала и танцевала. Хотя ресторан был другой, но обеих я очень хорошо запомнила.

Интересно, что то, что стены выложены не мозаикой, а расписанной плиткой, я узнала только по этой фотографии, "на месте" полное ощущение мозаики. Дурят нашего человека :)
На этом кадре, к сожалению, у меня сдох аккумулятор, а айфон не снимает при низком освещении, поэтому на этом мой фоторепортаж прерывается.

П.С. Если фото достали, так мне и скажите, не стесняйтесь, у меня там еще много осталось.

Последний раз редактировалось Pixie 08 авг 2010, 20:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 20:03 
Княгиня
Княгиня

Орден славы 4 степени (1) Абсолютный чемпион (1) Звезда форума (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1) Самой энергичной (1)

Pixie писал(а):
П.С. Если фото достали, так мне и скажите, не стесняйтесь

Неееет! Ещё показывай! Очень интересно. Я тоже туда хочу. Сколько такое удовольствие на двоих стоит?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 20:16 
Королева
Королева

Рыся писал(а):
Сколько такое удовольствие на двоих стоит?

Вроде, 120 на двоих в 4*. Не знаю только, горящая это или нет, страна безвизовая, поэтому горящую лучше брать.
Сама я ездила по горящей, но у меня одноместное заселение было, оно всегда дороже, поэтому сколько стоит на двоих могу только со слов тех ребят, с кем летела назад, сказать. У них было 120, но я подробно не выспрашивала.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 20:21 
Княгиня
Княгиня

Ого, не, это дорого слишком.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 22:06 
Графиня
Графиня

Самой энергичной (1)

Интересно так! Нин, выкладывай ВСЁ! :)
Я тоже уже полюбопытствовала цену - в Корэл трэвэл DBL от 60 за 3* до 120 за 5*. От 7 до 14 дней, питание в основном завтраки, есть завтрак-ужин, олл почти нет.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 22:11 
Королева
Королева

Мырка писал(а):
олл почти нет

вот, по-моему, у ребят олл был в 4*, мы когда на экскурсию ездили, я у них браслеты на руках видела, они обычно в олле. И у нас в отеле тоже олл был, но смысла в этом я большого не вижу. Мы там налопались всяких морепродуктов, а когда олл, ходить на ужин в город жаба задушит :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 22:26 
Королева
Королева

Сидит Пикси, попивает пивко... по традиции, на ночь. А все равно благодать! :P

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16597 ]  На страницу Пред.  1 ... 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194 ... 1107  След.