Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 20 фев 2026, 23:13

На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 579  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2008, 19:53 
Графиня
Графиня

Награды: 7
Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
Благодарил (а): 6 раз.

Дневник: Бабушкин сундук
Натуля писал(а):
Ты тоже заметила, что животик моментально реагирует? Значит, я не одинока в своих наблюдениях, знала бы ты, насколько мне легче после твоих слов стало, мозги прямо нараскорячку, сижу и переживаю, как люди на форуме мои замеры воспримут... Уже 100 раз пожалела, что выложила...
Ты не представляешь, как я тебе благодарна, что ты это сделала! Я ценю твою смелость и откровенность - не каждая смогла бы в этом признаться. Но это очень важно - потому что нам всем придется спотыкаться о те же камешки, так лучше уж знать заранее!
А про животик я думала, что тут еще и кишечник сразу дает результат - чуть что в нем задержится, так сразу и видно, объемы-то теперь маленькие :)
Бася писал(а):
И действительно это один из самых энергозатратных видов нагрузки. Я вот тоже несколько раз начинала, но все никак не перейду к систематическому прыганью

Я тоже. А казалось бы - чего проще! Уже и на работу купила скакалку...
Дачница писал(а):
Скоро надо будет свой НИИ открывать!

Ну уж книжку точно писать коллективную! :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2008, 21:18 
Княгиня
Княгиня

Награды: 10
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 2 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (2) Чемпион (1) Ранняя пташка (1)
Мастер слова (1)
Благодарил (а): 19 раз.

Дневник: Поехали!
Бася
Спасибо за умницу :oops: тока умницы таких глупостей не делают, какие я умудряюсь :roll:
Скакалка для меня пока всего лишь новая игрушка, ненадоевшая :lol: потому я живо ею интересуюсь. А там дальше, как знать, мошт, пойдет дело :-D Это приятельница тут меня раззадорила, хочу, говорит, попробовать прыгать, услышала где-то, что помогает лишние жирки сгонять. А я чем хуже? Я тоже хочу. Ну вот сегодня и прибарахлилась, новый гимнастический снаряд прикупила :lol: Аж за 26 рублёв.
Думаю, что легко смогу прыгать и по 10 минут в день, и даже по 20, если в 2 подхода, допустим, разделить всю нагрузку на 2 сета, с утра 10 минут скакалка и в/тр половина дневной нормы (отменять его не собираюсь, это даже не обсуждается!), а потом, через пару-тройку часов отдыха повторить всё. Так пойдет? Буду наблюдать за суставами, но до этого меня иногда голеностопы подводили, очень лодыжки слабые. Сегодня прыгала без кроссовок, а завтра их надену, может, в них в несколько раз легче скакать? Еще у меня такой вопрос: а высота прыжков имеет значение или не очень? Я вообще-то не совсем понимаю, за счет чего происходит сжигание жира? Пульс разгоняется, конечно, до значительных величин, но это же кратковременно. Если сравнивать с в/тр, то скакалка больше напоминает ускорение на велике. Какие мышцы задействованы?
Пока куча вопросов, Бася, спасай, нужны ответы! :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2008, 21:46 
Княгиня
Княгиня

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 2 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Мастер слова (1)

Дачница
То-то и оно, что горький опыт хошь и ценен, а расстраивает почему-то. Утром как обмеры сделала, так флажок и упал :(
Я тоже похуделки воспринимаю серьезно, наверное, даже серьезнее, чем следовало бы. Но без этого и результаты несерьезные получаются. А то, что опыты напоминают - это в точку, пока на собственной шкуре не проверишь воздействие конкретного метода, фиг поверишь :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2008, 22:08 
Княгиня
Княгиня

Мастер слова (1)

Midori
Спасибо тебе за моральную поддержку :) твои слова возрождают пошатнувшуюся было уверенность в себе, хочется снова идти и совершать подвиги во имя ЗОЖ :lol:
Про скакалочку напиши, пожалуйста, подробнее, сколько и как ты это делаешь? Меня вот привлекает интенсивность занятий, за весьма короткое время можно потратить значительное кол-во ккалорий - это ли не прелесть? :-D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2008, 22:37 
Графиня
Графиня

Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)

Натуля писал(а):
Про скакалочку напиши, пожалуйста, подробнее, сколько и как ты это делаешь?
Да у меня почти не получалось скакать. Попробовала раза два-три на работе. С трудом три минуты проскакала. Плохому танцору, как известно, все мешает - то обувь неудобная, то места мало, то серьги крупные в ушах болтаются :) Так что я, скорее, у тебя опыта набираться буду.
И первый вопрос: какой длины должна быть скакалка? У меня в сложенном виде до локтей (детская) - не коротковата ли?
Натуля писал(а):
хочется снова идти и совершать подвиги во имя ЗОЖ
Давай, перехвати знамя поудобнее, а мы сзади - с барабаном :-D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2008, 23:53 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Привет, Натуля.
Я вот тоже пробовала скакать через скакалку. Очень трудно это, да и бросила. на велике лучше, дольше и эффективнее получается.
С возвращением! Я уверена, что ты скоро всё наеденное сбросишь. :wink:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2008, 07:28 
Княгиня
Княгиня

Мастер слова (1)

Midori
:lol: :lol: :lol: Сказывается всё-таки советское воспитание, чтобы всё непременно с флагами и барабанами :lol:
Про длину скакалки я знаю, что если взять за ручки, стопами прижать веревку к полу, натянуть вверх, то ручки должны оказаться на талии - это правильная длина. Вчера в магазине я перемерила все самые красивенькие скакалочки, они оказались маленькими, доаставали только до линии бедра, пришлось купить самую страшненькую, но зато "на вырост", дома укорачивала примерно на полметра :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2008, 07:35 
Княгиня
Княгиня

Мастер слова (1)

оп-стройняшка!
Мне тоже трудно показалось прыгать, усилий в разы больше прилагаешь, нежели на велике, но если Бася подтверждает, что скакалка более эффективна в тренировке, то можно поднатужиться и попробовать. По самым приблизительным подсчетам, я на в/тр за 20 минут смогу намотать максимум 230-240 ккал, а тут 300 :eek: Вот. Разница хоть и небольшая, но приятная :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2008, 08:06 
Княгиня
Княгиня

Награды: 15
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (1)
Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1) Ранняя пташка (1)
С вами я стала мамой! (1) Дюймовочка (1) Мастер ассоциаций (1) Детский фотоконкурс (1)
За видение мира (1) Детский день Рождения (1) Творческая натура (1)
Благодарил (а): 49 раз.

Дневник: Мой дневник!
Натуля, а ты по сколько раз прыгать собираешься? Или ты увеличиваешь нагрузку постепенно? А на велике как заниматься ты у кого-нибудь консультировалась?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2008, 08:14 
Княгиня
Княгиня

Мастер слова (1)

Минусик
Бася мне порекомендовала довести до 10 минут, но не за раз, а с отдыхами. Как раз щас собираюсь пойти попрыгать. Потом буду действовать по обстоятельствам, мошт еще вечерком попрыгаю.
На в/тр занималась много с первых же дней, никто вроде бы не рекомендовал, сколько надо, и я ориентировалась по самочувствию. Главное, с нагрузкой на в/тр не злоупотреблять, и крутить тогда можно, пока попец не устанет. Обычно делаю 2 подхода в день по часу, получается 1200-1300 ккал - это мой похудательный режим, для поддержания веса меньше крутила, 300-400-500 в день. Вчера 1000 ккал за 91 минуту, проехала 43,9 км. Наверное, больше 1000 не буду, просто скакалку добавлю.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2008, 08:31 
Графиня
Графиня

Натуля писал(а):
Сказывается всё-таки советское воспитание, чтобы всё непременно с флагами и барабанами
Я еще про пионерский горн забыла
:lol:
Натуля писал(а):
Про длину скакалки я знаю, что если взять за ручки, стопами прижать веревку к полу, натянуть вверх, то ручки должны оказаться на талии - это правильная длина.

Такая коротенькая? Значит - у меня скакалка в порядке, это я просто плохо прыгаю :)
Сегодня на работе опять не получится - я на каблуках... Принести, что ли кроссовки в офис? :?:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2008, 08:35 
Графиня
Графиня

Награды: 4
Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
Благодарил (а): 9 раз.

Дневник: http://www.hudeemvmeste.ru/forum/viewto ... f=2&t=1602">дневник
Натуля писал(а):
тока умницы таких глупостей не делают, какие я умудряюсь

:lol: брось, наверняка делают, но не признаются! А ведь героизм именно в признании своих ошибок :!:
Натуля писал(а):
Думаю, что легко смогу прыгать и по 10 минут в день, и даже по 20,

Завидую, я пока не могу. Что касается 20-ти минут, так никогда и не пробовала. Это сильно. Зато узнаем, какой эффект.
Натуля писал(а):
до этого меня иногда голеностопы подводили, очень лодыжки слабые. Сегодня прыгала без кроссовок, а завтра их надену,

Да, лучше в кроссовках - дополнительная помощь, а если голеностопы подводили - начни с 10 мин в день, разделив на 3-и подхода. Увеличишь потом, зато будешь уверена, что ноги целы!
Натуля писал(а):
а высота прыжков имеет значение или не очень?

Наташ, для нас - частота, а высоту оставим спортсменкам. (Высота увеличиваетс - частота уменьшается).
Натуля писал(а):
за счет чего происходит сжигание жира?

За счет увеличения потребления кислорода и, как следствие, ускорения окислительных реакций.
Натуля писал(а):
Какие мышцы задействованы?

Если ты серьезно, то есть таколй предмет - динамическая анатомия :wink: , ведь только для поддержания тела в вертикальном положении задействуются около 350 мышц :lol: , ходьба - порядка 400.
Натуля писал(а):
я на в/тр за 20 минут смогу намотать максимум 230-240 ккал, а тут 300

Может и больше, т.к. это из рассчета 100 прыжков в минуту, но врядли можно удерживать темп 140 все 10-ть минут!.
Минусик писал(а):
Или ты увеличиваешь нагрузку постепенно?

Любую нагрузку надо увеличивать постепенно, а эта "постепенность" зависит от исходного состояния организма, т.е. - у каждого своя!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2008, 08:38 
Княгиня
Княгиня

Мастер слова (1)

Midori
Так ты в офисной обуви умудрялась скакать? :shock: Многим бы пожертвовала посмотреть на это явление :grin: Или ты босиком? :-D Я сегодня тоже в кроссовках буду прыгать, прям уже пожалела, что на завтрак много сочных помидоров съела, надо ждать, пока "упадут", а то растрясу, это ж не на велике ехать...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2008, 08:44 
Княгиня
Княгиня

Мастер слова (1)

Бася
А-фи-геть! Какая потрясающая информация! 350 мышц задействованы :shock: только для поддержания тела в вертикальном положении :shock: Представляю, скока мышц тогда "подпрыгивают меня". Блин, а в шоке... :o
А темп я увеличивала, первую минуту получилось 130 прыжков, вторая - 135, третья - 140 даже с копейками, но мне на высокой частоте даже комфортнее было, это - почему?
Всё, иду надевать кроссы, больше сил нет ждать, минут через 20 отчитаюсь :x

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2008, 09:16 
Княгиня
Княгиня

Мастер слова (1)

Есть 10 минут! Мамочки, как же это тяжело... Взмокла так, как если бы на велике километров 10 проехала. Надеюсь, что калорий 150 точно сожгла :roll:
Прыгала по минуте, с отдыхами по 30-45 секунд, поставила перед собой большие часы с секундной стрелкой и следила.
Частоту не считала, но точно больше 120 прыжков в минуту, потому что включена музыка, песенка была в духе Модерн Токинг, у них все песни с частотой ударных 120 в минуту, так я их опережала :grin:
В кроссовках удобнее, по стопе прыжок равномерно распределяется. На 6-7 минуте появилась боль под правым ребром, печень дала о себе знать увеличением :eek: "переела" кислорода :lol:
Вот такой отчет. Дыхание уже восстановилось :!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8674 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 579  След.