Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 04 ноя 2025, 01:34

На страницу Пред.  1 ... 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208 ... 318  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 09:18 
Княгиня
Княгиня

Награды: 6
Мастер эпистолярного жанра (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) Мастер слова (1)
Благодарил (а): 86 раз.

Дневник: Дневник
Крепкий орешек писал(а):
Знаю одну женщину, она после похудения просто придерживается нескольких правил. Уже прошло больше 10 лет после похудения, а она все такая же красивая...

Наверное, это правильно?

Ой, Наташ, какие у тебя дебаты развернулись....

Крепкий орешек, Наталь, перестроив свой стиль жизни и питания достаточно его придерживаться. И, что называется, слежить за собой. Тебя ж не напрягает ежедневная чистка зубов? ты привыкла! И по объему и калорийности еды, зная ее состав, ты легко сориентируешься и без диона. Но для этого привычку нужно выработать.

Мы все разные, у нас разный стиль жизни, разные пристрастия, слабости. БЖУК помогает сориентироваться в косяках. Можно и без них, но менее наглядно. Я, когда на 35 худела, без форума, выбрала для себя следующее правило - выбирала продукты с минимальным содержанием жира. ну, где-то 10% определила для себя. Если больше, то задумывалась, стоит ли брать. Если очень хотелось, брала, но ела по-немногу. Гинзбурга в то время не читала....

Могу ли я этот способ рекоммендовать - не-а. Он мой и подходил мне. На том этапе.

Да, и все выше написанное, это сугубо мое мнение... :oops:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 09:20 
Княгиня
Княгиня

Мастер эпистолярного жанра (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)

Наташ, прости за флуд! Все время пытаюсь быть мудрой обезьяной, но не выходит :lol:
Хорошего дня!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 09:28 
Принцесса
Принцесса

Награды: 11
за позитивность (1) Цветок форума (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (2)
Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 44 раз.

Дневник: Время меняться
Чайничек писал(а):
Могу ли я этот способ рекоммендовать

вот если бы его мог человек всю жизнь соблюдать,а так конечно нет.
я худею на тех продуктах,которые ела и буду есть,это не временная мера.просто их количество ограничиваю и определяю для каждого время приёма.пока действует,но и исключения бывают,все мы люди.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 11:00 
Графиня
Графиня

Награды: 10
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1)
Минус 50 килограмм (1)
Благодарил (а): 202 раз.

Дневник: Донна Роза выходит из тени
Вичка-спичка
angellira
arase
stamp
_Алёна_
путешественница
В@ЛЯ
Крепкий орешек
Чайничек, доброе утро! Хотя уже через 5 минут будет день!

Вичка-спичка писал(а):
Опять то же самое волшебное слово) Как бы ее вырастить, мотивацию эту)))

На самом деле, уж раз мы тут оказались и уже основательно так прописались :-D , то мотивация у каждого из нас есть, к бабке не ходи... Просто мотивацию эту нужно постоянно подпитывать, как в печку постоянно дров подбрасывать, а если дрова кончились, то ножно перейти на новый вид топлива, т.е. сменить эту мотивацию на другую, более действенную.
У меня на первом месте в самом начале пути стояло здоровье, избавление от комплексов и желание жить полноценной жизнью, чему мне мешат очень большой вес. Конечно, когда все эти проблемы в прошлом, данная мотивация уже отпала. Следует ориентироваться на новые стимулы.
И еще я забыла сказать про один стимул, который у меня тогда был - желание встретить вторую половинку. Только вот все не так просто оказывается на самом деле. Уже читала и ни раз, что семейное благополучие совершенно не зависит от веса женщины. Существует масса примеров, когда довольно полная женщина счастлива в браке, а ее стройная подруга всю жизнь одинока. Только вот почему-то мы очень часто ставим знак равенства между двумя этими понятиями и стремимся похудеть, чтобы завоевать мужское внимание. А что происходит? Наврено, мы становимся более привлекательными в сексуальном плане, но не более того.

angellira писал(а):
Натуль,а может это и есть твой идеальный вес? организм же не обманешь!

Ирэна, ты права. Все-таки при таком массовом снижении веса необходимо стремиться не к идеальному весу, а к нормальным формам. Для чего нужны эти пресловутые 75 кг., когда кожа будет при этом висеть лоскутами? Согласна? Поэтому-то я и торможу так сильно с весом своим, вернее мой организм сопротивляется дальнейшему похудению. Наверно, нужно навести порядок в голове, а потом уже думать, что мы хотим от своего тела. У меня что-то не очень пока это получается...

arase писал(а):
Иногда и сильным людям нужен внешний контроль.

Согласна на 100%. Только вот всю жизнь себя контролировать довольно сложно... Что касаемо Протасовки, Монтиньяка, Аткинска и прочих, то тут я большой их противник, т.к. за то время, пока худела изучила все существующие диеты с научной точки зрения и сделал для себя соответствующие выводы. И потом контролировать себя можно можно элементарно составив сбалансированное меню на следующий день.

stamp писал(а):
наташа найдет постепенно выход, он в общем то очевиден, но увидеть его мешают основные идеи насчет своей еды и худения.

Будем искать выход :-D

arase писал(а):
А диета - это любое правило, по которому ты питаешься. даже подсчет ккал, если ты пытаешься попасть в какой-то заданный коридор, есть диета.

Диета (от греч. díaita — образ жизни, режим питания), специально разработанный режим питания в отношении количества, химического состава, физических свойств, кулинарной обработки и интервалов в приёме пищи. (Большая советская энциклопедия). Без комментариев.

Крепкий орешек писал(а):
Наташа, может, Ирена права? Я даже не знаю, но ведь, наверное, все-таки трудно всю жизнь считать свой рацион...просто не представляю...

И как быть?

Знаю одну женщину, она после похудения просто придерживается нескольких правил. Уже прошло больше 10 лет после похудения, а она все такая же красивая...

Наверное, это правильно?

Наташа, вот видишь ты сама и нашла единственно правильное решения для всех нас. Самое главное найти для себя "золотые правила" питания, но такие которых можно БЕЗ ТРУДА придерживаться всю жизнь и следовать им. А что бы было легко их придерживаться (я так логически размышляю), нужно, чтобы они были довольно комфортными для нас, т.е. не было жестких запретов на определенные продукты, мы были всегда сыты и довольны. Все лежит на поверхности, НО... Это все теория... На практике мы сталкиваемся с другими факторами, которые порой мешают нам придерживаться этих "золотых правил" питания, и самый главный наш враг - это стресс. Но как с ним бороться это уже другая тема дискуссии..

Чайничек писал(а):
Мы все разные, у нас разный стиль жизни, разные пристрастия, слабости. БЖУК помогает сориентироваться в косяках. Можно и без них, но менее наглядно.

Совершенно верно, Люба! Никто не заставляет нас всю жизнь считать БЖУКи, да это и не нужно. Подсчетом рекомендуется заниматься на первых порах, а потом все доходит до автоматизма. Вот ведение дневника питания очень хорошо дисциплинирует и позволяет анализировать "косяки" в течение дня, а также важно не только писать что и сколько и ты съела, но и описывать свое психологичнское состяние в этот момент. Ведь зачастую мы едим не когда голодны, но и во время эмоциональных переживаний.

В@ЛЯ писал(а):
я худею на тех продуктах,которые ела и буду есть,это не временная мера.просто их количество ограничиваю и определяю для каждого время приёма.пока действует,но и исключения бывают,все мы люди.

Сколько людей - столько и способов похудения. Этот способ имеет право на жизнь, как и все остальные. Если ты, Валя, кушала всегда продукты с низким содержанием жиров и простых углеводов, то это замечательно. А если вместо большой порции жареной картошки, ты теперь кушаешь маленькое блюдце, то мне кажется, оно просто не насытит и ты рано или поздно отступишься от этого правила и начнешь увиличивать порции. А что если не жарить, например, картошку, а запекать, не сдабривать сметаной, а заменить её на йогурт. Не лить масло из бутылки, а отмерять ложкой, срезать весь видимый жир с мяса, простой хлеб заменить на цельнозерновой, жирный творог заменить на обезжиренный, макароны подавать не с сыром, а томатным соусом собственного приготовления и т.д. Такие принципы питания можно безболезненно внедрить в питание всей семьи и будет только польза для всех.

Что-то меня сегодня на словоблудие пробрало...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 11:06 
Графиня
Графиня

Награды: 10
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1)
Минус 50 килограмм (1)
Благодарил (а): 202 раз.

Дневник: Донна Роза выходит из тени
Калорийность продуктов: наш желудок приравняли к печке
Калории… Калории… Калории…
На упаковке каждого продукта проставлена цифра, которой мы привыкли доверять безгранично. Мы часто отказываем себе во многих вкусных вещах только потому, что количество калорий в них превышает средние показатели. Ради того, чтобы излишек принятых с пищей калорий не отразился не лучшим образом на нашей фигуре, мы стараемся как можно реже питаться, сидим на низкокалорийных диетах, истязаем себя в спортзале.

Для многих из нас жизнь подчинена правилу: «съел лишние калории — отзанимался лишние полчаса»…

А что же в действительности означает «калорийность продуктов»? Вы будете очень смеяться, но это всего лишь количество единиц энергии, выделяемых продуктом при сжигании его в лабораторной печи! А наш желудок — не печка, поэтому подсчитывать калорийность съеденных продуктов, в надежде держать себя в форме или похудеть, это все равно, что пытаться узнать свое будущее по гороскопу из еженедельника «Печи и камины: общественная жизнь».

Когда мы ограничиваем себя в еде, сидим на диетах — наш организм изымает максимальное количество калорий из самой диетической пищи. Если же мы, наоборот, объедаемся — организм будет стараться закапсулировать и побыстрее вывести из организма «лишнюю еду», практически не добывая энергию (т.е. пресловутые «калории») даже из самой сладкой, жирной и легко усваиваемой пищи!

Если бы это было не так, то абсолютно у всех людей после каждого большого праздника (например — Нового года) лопались бы штаны и платья. Как же — за сутки, в сидячем положении, были употреблены десятки тысяч калорий! Если «учение о влиянии на набор/потерю веса калорийности продуктов» верно, то куда девается столь колоссальное количество энергии? Почему люди после каждого такого праздника (а их в году, как минимум, несколько) не похожи на главного персонажа сказки «Колобок» и, даже если и прибавляют в весе, то всего лишь 0,5-1 кг (часть из которых лишняя жидкость и, пардон, фекалии)? Почему человек, сидящий на жесткой диете, всего лишь смягчив режим (но все равно, питаясь меньше суточной нормы) начинает резко набирать вес?

Единственное приемлемое объяснение — организм сам регулирует, сколько энергии взять из продукта, а лишнее (на данный момент) попросту выбрасывает. И наоборот — если пищи недостаточно. А значит, нам следует больше доверять своему организму, а не абстрактным цифрам в таблице калорийности продуктов, которые абсолютно верны, повторюсь, исключительно в применении к огню и печке.

Самый убойный аргумент в пользу того, что считать калории — бесполезное занятие, это отсутствие какой-либо привязки калорий к метаболизму (обмену веществ). Ну, хотя бы, по трем критериям: быстрый, нормальный, медленный. Ведь у каждого человека метаболизм разный! Один может съедать кастрюлями самую жирную пищу, не поправляясь, другого же разнесет вширь и от порции диетической.

Есть ли альтернатива подсчету калорий? К сожалению — пока нет, и вряд ли в ближайшее время появится. Но так ли она нужна? Есть более простой путь: бороться не со следствием, а с причиной. Основных причин лишнего веса всего три: переедание, недостаток движения, медленный метаболизм. Для поддержания своего тела в тонусе достаточно выполнять 5 простейших рекомендаций:

Больше двигайтесь. Хотя бы 2 раза в неделю занимайтесь физическими упражнениями (хорошо развитые, недряблые мышцы «съедают» до 90% жира!).

Не сидите на жестких диетах и не занимайтесь чрезмерными физическими нагрузками (организм снизит ваш метаболизм до минимума и, при первом же послаблении с вашей стороны, восстановит статус-кво).

Ешьте небольшими порциями 4-5 раз в день (ваш желудок уменьшится в объеме, и насыщение будет наступать быстрее, от меньшего количества пищи).

Найдите опытным путем (путем исключения), от чего полнеете именно вы. От жиров или углеводов? Ограничьте потребление еды, которая полнит вас (но полностью не исключайте).

«Разгоняйте» свой метаболизм самыми различными способами (принимайте йодные препараты и поливитамины, посещайте сауну, массаж и т.д.).

Всего лишь следуя вышеперечисленному, вы не только раз и навсегда справитесь с проблемой лишнего веса, но и станете намного более здоровее, чем раньше. Для тех же, кому никакие рекомендации не помогали и не помогают, совет только один: бегом к врачу-эндокринологу! Часто безуспешные попытки похудеть имеют под собой нездоровые причины: повышенное содержание сахара в крови, нарушение гормонального баланса. Просто уберите барьеры, мешающие вам обрести идеальную фигуру, и вы легко, почти не напрягаясь, сможете достичь долгожданного результата.

За это сообщение автора Донна Роза поблагодарили: 3 Анжелика(09 июн 2010, 12:38), Cherytti(09 июн 2010, 19:32), Вичка-спичка(09 июн 2010, 12:25)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 11:09 
Герцогиня
Герцогиня

за позитивность (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Мастер слова (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 219 раз.

Дневник: Иду в бой
Донна Роза писал(а):
Для чего нужны эти пресловутые 75 кг., когда кожа будет при этом висеть лоскутами? Согласна?

Натуль,конечно согласна! да и не могут люди при одинаковом росте весить одинаково! мы все устроены то по разному! Кстати я пока не худела,заметила,что у меня очень живот подтянулся. Раньше он у меня фартуком висел и я даже своего"богатства" не видела :lol: а сейчас всё,как на ладони :grin:
Донна Роза писал(а):
Наверно, нужно навести порядок в голове, а потом уже думать, что мы хотим от своего тела.

да,Наташик,это самое главное! поэтому я всегда стала просыпаться и засыпать со словами:Я СТРОЙНАЯ,Я ЗДОРОВАЯ. Может это тоже помогает!
Ведь мы же сами себя и програмируем. Я конечно тоже стремлюсь к заветной цифре,но не факт ,что я её достигну,если я себя буду комфортно чувствовать при 85,то почему бы и нет.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 11:35 
Королева
Королева

Награды: 13
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Город в котором я живу (1) Вес взят! (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Мои цветы (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1) Самой энергичной (1) Мастер слова (1)
Я стала бабушкой (1)
Благодарил (а): 337 раз.

Дневник: Я худею.
Донна Роза писал(а):
А наш желудок — не печка, поэтому подсчитывать калорийность съеденных продуктов, в надежде держать себя в форме или похудеть, это все равно, что пытаться узнать свое будущее по гороскопу из еженедельника «Печи и камины: общественная жизнь».

Это красивая фраза, не более.
Слишком многие на практике убедились в обратном.
Пусть зависимость "калораж - вес" не линейная, но я бы не решилась оспаривать её существование.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 12:23 
Принцесса
Принцесса

Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (2)

Донна Роза писал(а):
Если ты, Валя, кушала всегда продукты с низким содержанием жиров и простых углеводов, то это замечательно.

это не так,я об обратном писала,всё выбираю большой жирности,вижу в этом смысл,и в дальнейшем этим и буду питаться.как можно,живя так долго в сельской местности есть обезжиренный творог? для меня это извращение.
Донна Роза писал(а):
А если вместо большой порции жареной картошки, ты теперь кушаешь маленькое блюдце,

это я в основном применяю в гостях,когда без своих продуктов еду.
Донна Роза писал(а):
не сдабривать сметаной, а заменить её на йогурт.

это не возможно,йогурты все с сахаром,обрати внимание с какого я города,у нас такого нет.а чем сметана так плоха?
Донна Роза писал(а):
Не лить масло из бутылки, а отмерять ложкой,

а у меня и так и так одинаково получается.
Донна Роза писал(а):
срезать весь видимый жир с мяса,

к этому уже все приучены,жир не едим.
Донна Роза писал(а):
простой хлеб заменить на цельнозерновой,

это только со мной прокатит.
Донна Роза писал(а):
Такие принципы питания можно безболезненно внедрить в питание всей семьи и будет только польза для всех.

я своих отучила от майонеза,мы его на сметану заменили.
соли намного меньше употребляем.
а вместо гарнира тяжёлого к мясу овощи,это моя маленькая победа.
а ещё у нас в доме нет конфет,печенье очень редко,для детей.
вместо сладостей подсадила на мёд.
казалось бы мелочи,но это всё постепенно делалось и безболезненно.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 12:33 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 8
Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (1)
Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Cчитаем калории (1)
Благодарил (а): 239 раз.

Дневник: На волю!!!
Девочки, у меня сегодня какой-то день поглощения полезной информации в больших объемах!!!
Я за сегодня прочла столько, сколько не за каждую неделю прочитаю)
Спасибо большое!
Наташа, спасибо за статью о калориях. Как раз сегодня задумалась, что если бы все калории усваивала раньше (вспомнила праздничные столы), то я должна была бы весить килограмм 300. Видно, часть *проскакивала* :grin:
Мотивация ключевое слово во всем - в работе, в семейной жизни, в спорте... Как ни странно, но как раз сейчас я статью пишу о мотивации в обучении. Уже много прочла. Поняла, что лично ко мне применимо два вида мотивации - мотивация как боязнь неуспеха (в меньшей степени), а в большей - самая главная мотивация - удовольствие. Если я получаю удовольствие от чтения, то я буду читать, от общения - буду общаться, от здорового образа жизни - буду стремиться к зож. И главная задача для меня - научиться получать удовольствие от нового образа жизни. Это получается, но не всегда. Старая жизнь так просто не отпускает.

З.Ы.
Наташа, прости за флуд)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 12:39 
Княгиня
Княгиня

В@ЛЯ писал(а):
всё выбираю большой жирности, вижу в этом смысл,и в дальнейшем этим и буду питаться

Ну я так и поняла, вместо мяса - сало! :lol: :lol: Если салат, то майонез 67% :lol: :lol:

А оказалось:
Кто о чем, а Валя о молочке :lol: :lol: Валь, 10% даже для молочки не мало :lol: Потом, у меня же не было строгого ограничения... :lol: :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 12:42 
Королева
Королева

Награды: 20
за позитивность (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (2) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Дюймовочка (1) Сочинитель частушек (1) Детский день Рождения (1) Уютный дом (1)
Творческая натура (1) Счастливы вместе (1) Осенняя ярмарка (1)
Благодарил (а): 828 раз.

Дневник: За осиную талию поднимаю бокал!
В@ЛЯ писал(а):
,обрати внимание с какого я города,у нас такого нет

Ээээ,ты сейчас наговоришь,все у нас есть,просто обрати внимание.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 12:46 
Принцесса
Принцесса

_/\Ен@_ писал(а):
Ээээ,ты сейчас наговоришь,все у нас есть,просто обрати внимание.

я в супермаркетах смотрела,а надо наверно с суперпупермаркетах?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 13:55 
Королева
Королева

Награды: 23
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Стройняшка (1)
Цветок форума (1) Звезда форума (1) Вес взят! (2) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (2)
Детский фотоконкурс (1) Творческая натура (2) Мастер слова (2) Счастливы вместе (1)
Домашний любимец (1) Дикий зверь (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 61 раз.

Дневник: Стремительно худею! Вперед!
Донна Роза писал(а):
А что происходит? Наврено, мы становимся более привлекательными в сексуальном плане, но не более того.

Конечно! Я помню сколько у меня мужиков появилось, когда я похудела первый раз, давно, лет 5 назад. Половинку то я два года назад встретила, а три года я ....пардон наверстывала упущенное :grin: И чувствовала на себе восхищенные взгляды... ну и все что из этого следует
Донна Роза писал(а):
бегом к врачу-эндокринологу

Вот как раз пять лет назад мне и обнаружили маленькую, неработающую щитовидку , у меня гипотиреоз. К этому моменту я сбросила уже 7 кг, т.е половину. При том что органы работали сонно, обмен веществ тоже спал, сбросила, на диетах конечно....И оказалась в кардиологии на обследовании. Во время. Я угасала. Но, вовремя обнаружили причину, посадили на тироксин, и я проснулась :grin: и первым делом мне вдруг мужики стали нужны резко :grin:
Так что, сонные и толстые девчонки, бегите к эндокринологу , сдавайте анализы на гормоны щитовидной железы!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 14:02 
Принцесса
Принцесса

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 14:45 
Королева
Королева

Награды: 13
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Город в котором я живу (1) Вес взят! (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Мои цветы (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1) Самой энергичной (1) Мастер слова (1)
Я стала бабушкой (1)
Благодарил (а): 337 раз.

Дневник: Я худею.
В@ЛЯ писал(а):

Подумаешь!
Более 14 миллионов семей в России проживают в неблагоустроенном жилье - без горячей воды, канализации, газа и электроплит. Эти данные обнародовал на Круглом столе в Госдуме Владимир Аверченко, руководитель Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (бывший Госстрой).

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4764 ]  На страницу Пред.  1 ... 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208 ... 318  След.