Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 01 дек 2025, 10:45

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 84  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2010, 19:14 
Маркиза
Маркиза

Благодарил (а): 11 раз.

Дневник: viewtopic.php?t=3967
День можно назвать продуктивным :)
Надраила ванную , а то в ней за моё отсутствие прозрачные стеклянные дверцы стали походить на матовые с узорами :P
Сделала влажную уборку по всей квартире . Как хорошо , что она небольшая :D
Наварила супа на овощной основе , взбитой в пюре , с добавлением полуотваренной крупы , мелко-измельчённые креветок , капельки острого соуса , имбиря и зелени сельдерея . Никакой зажарки , ни капли масла . Суп душистый от имбиря и с острой пикантинкой :)
Между прочим , такой суп соорудить ... достаточно трудоёмко .
Но не встречала ещё человека , кому бы этот суп не понравился . Все едят и нахваливают , и ещё просят :D
Я купила себе подарок на новый год - хороший шреддер , то бишь электротёрку . Для супов и салатов овощи натираются так легко .
Даже капуста зимняя вполне салатного вида выходит из шреддера . И миксер в виде ручки с винтом тоже хороший кухонный помошник - взбиваю отварные овощи в суп-пюре за секунды .

Попытаюсь сегодня пойти спать в околонормальное время . А то что за жизнь - прогулка в 1 дня , кофе - в 2 часа , душ в 3 часа :(

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2010, 19:37 
Графиня
Графиня

Награды: 4
Орден славы 1 степени (1) Цветок форума (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1)
Благодарил (а): 10 раз.

Дневник: Есть ли жизнь после ...
ChouChou, про супик скопировала. Сейчас ищу рецепты овощных супов и пробую на себе. Я вообще то из супов только борщ любила, но теперь вхожу во вкус - и калорий мало, и польза, и сытно!
Сегодня опробовала борщ с чечевицей от Донны Розы, очень вкусно.
А про уроки французского - ты учишься или уже учишь?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2010, 21:20 
Маркиза
Маркиза

Дачница писал(а):
А про уроки французского - ты учишься или уже учишь?

Я занимаюсь на платных курсах он-лайн Розетта Стоун .
Удивительная программа , интерактивная , отвечаешь на вопросы устно в микрофон , пишешь под диктовку , читаешь и пишешь изложения по тексту , ошибки тут же корректируются . Не перечесть всех занятий .
2,5 года назда я приехала в Бельгию с нулевым французским , до трёх посчитать не умела . Полтора года училась только читать и писать . Говорила лишь отдельные фразы типа приветствий-прощаний . А тут по приезду во Францию занялась Розеттой и ... поезд тронулся - пошёл язык . "Слышу" речь на улице , в транспорте и по ТВ . Спрашиваю-отвечаю . Я больше не в вакууме :D Хотя до беглой речи мне ещё идти и идти :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2010, 23:44 
Маркиза
Маркиза

Время десятый час, а у меня сна ни в одном глазу :(
Муж уже спит , ему на работу в 5:30 подниматься . Не совсем на работу , хотя ... Просыпается он на полтора часа раньше , чтобы успеть сделать растяжки и упражнения 40 минут , потом бег 40 минут . И так каждое утро , солнце или дождь , зима или лето , рабочие будни или выходные ...
Это глядя на него я пришла к ежедневным утренним упражнениям и обязательным прогулкам в любую погоду . А он стал полезную пищу кушать . Ну только то , что я покупаю :wink:
Если я его одного в магазин его и отпускаю , то только со строгим списком :nono:
Вот уехала я на две недели , а человек умудрился набрать почти 5 КГ :o Чем питался - не признаётся :no: Но очень хочет "обратно" , старательно овощной супчик кушает , мяса не просит :wink:
Пойду в ТВ посмотрю , от речи на фр языке я устаю быстро и , при благоприятных обстоятельствах , засыпаю :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2010, 23:57 
Маркиза
Маркиза

Награды: 6
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Вес взят! (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) Самый смелый (1)
Благодарил (а): 131 раз.

Дневник: Дневник
А можно про суп поподробнее :oops:

... Я французский, как второй язык в инсте взяла.. мне он вообще не дался) Хотя мама по французски нормально шпарит, но даже ее помощь мне не особо помогла..

ChouChou писал(а):
Просыпается он на полтора часа раньше , чтобы успеть сделать растяжки и упражнения 40 минут , потом бег 40 минут . И так каждое утро , солнце или дождь , зима или лето , рабочие будни или выходные ...
Это глядя на него я пришла к ежедневным утренним упражнениям и обязательным прогулкам в любую погоду . А он стал полезную пищу кушать . Ну только то , что я покупаю

Ой, какие вы молодцы)) А меня муж наоборот расхалаживает.. из-за него не получается зарядку делать, когда он выходной!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 00:12 
Маркиза
Маркиза

SixtyNine писал(а):
А можно про суп поподробнее

Пожалуйста , тем более , что мне спать всё ещё не хочется :(

СУП-КУЛЕШ

В двух литрах воды отвариваем 3-4 морковки ,
корень сельдерея 200 г,
1-2 луковицы ,
кабачок 200 г .
Взбиваем овощи в жидкое пюре .

Пшено отвариваем до полуготовности (можно в микроволновке) .

Нарезаем тоненько жульенно имбирь , креветки кругляшками , зелень любую и всё высыпаем в суп-пюре , туда же полуотваренное пшено .
Добавить по вкусу соль , перец , острый соус .
Мне нравится сладковатый вкус овощей и пряность имбиря .
Соли иногда не кладу вообще , иногда - минимум .
Довести до кипения , снять пену и выключить огонь . Суп "дойдёт" минут за 30 , то есть все инградиенты прогреются и пшено дозреет .

За это сообщение автора ChouChou поблагодарили: 3 SixtyNine(18 фев 2010, 00:16), Донна Роза(07 мар 2010, 12:53), Натуля(18 фев 2010, 13:30)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 09:17 
Графиня
Графиня

ChouChou, как у вас с мужем здорово получается дополнять друг друга! Я на этом форуме ещё не видела таких семей в стиле ЗОЖ! Конечно, я не все дневнички прочитала...
Французским хочется-хочется заняться! Пока по времени не получается, так жаль. Последний раз я к нему возвращалась лет десят назад, просто для себя пошла на курсы по интересной методике. Мне всю жизнь везло на "француженок", может поэтому и язык люблю? :D
По телику иногда со старшенькой (она во французской школе училась) включим фр.канал и БАЛДЕЕМ! Это не язык - это музыка! Там и про садоводство передачи показывают , даже кое-что понимаем. :D
Интересно, а ты не видела другие интересные сайты для русских, изучающих фр. язык? На платный пока не потяну :oops:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 13:00 
Маркиза
Маркиза

И для меня французская речь приятна .
Я как-то учавствовала в дискусии на эту тему и выяснилось , что часть людей не воспринимают французскую речь мелодичной .
Их отталкивают определённые звуки . Меня так отталкивает немецкая речь .
В Бельгии я жила на границе с Германией , в электричке часто немцы сиживали рядышком . Меня раздражала их болтовня , а французы заговорят - сижу и млею :|

Русский сайт Инфранс - очень хороший ресурс . И без регистрации можно войти и посмотреть темы . Рекомендую тему "Самостоятельное изучение французского" , это кладезь полезной инфы , там и ссылки , и вопросы-ответы .
Вот ссылка на сайт www.infrance.ru
Там выйти на форум и дальше просмотреть темы по изучению языка .

Передачи по садоводству , путешествиям , экологии , кулинарии - мои самые любимые на сегодняшний день :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 13:30 
Графиня
Графиня

ChouChou - ты для меня просто клад! Спасибище за ссылку - такой сайт интересный. Как я теперь разорвусь между ЗОЖ, собаками, садом и языком? Не забыть бы ещё про детей и внука :D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 13:47 
Княгиня
Княгиня

Награды: 10
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 2 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (2) Чемпион (1) Ранняя пташка (1)
Мастер слова (1)
Благодарил (а): 19 раз.

Дневник: Поехали!
ChouChou
Приветик! :-D
Огромное спасибо за идею супа-пюре, до этого я только гаспаччо делала несколько раз, и то летом, когда помидоры уже грунтовые идут :) Вкуснятина необыкновенная. Я когда Ваш рецепт читала, у меня стразу в голове привычный счетчик-калькулятор калорий работает, должно быть исключительное блюдо получается :) И белка много, жира - ноль, углеводы - клетчатка :!:
ChouChou писал(а):
для меня французская речь приятна .

Меня тоже этот язык очень привлекает. Первый раз пыталась заниматься, когда встречалась с молодым человеком, у которого папа работал торгпредом России в Бельгии (1989-1994 годы). Положение обязывало, как говорится. Мальчик писал любовные письма то на франц, то на испанском, потом за фламандский принялся... Досталось мне :lol: Хочешь прочитать письмо - идешь в библиотеку за словарями и учебниками. Потом с мальчиком расстались, а французский снова пришел ко мне уже через хобби, году в 1999-2000 начала коллекционировать парфюмерию, а парфюмерия без Франциии - это сами понимаете :grin: Самые лучшие гиды по парфюмерии французы написали, но сейчас много хороших переводов сделано, так что напрягаться не надо :-D
ChouChou писал(а):
Вот ссылка на сайт

Спасибо и от меня, тоже зайду :)
Дачница писал(а):
Как я теперь разорвусь между ЗОЖ, собаками, садом и языком? Не забыть бы ещё про детей и внука

Таня, а ведь еще БАЛЕТ!!!!!! :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 13:58 
Маркиза
Маркиза

Дачница
Я рада , что могу помочь :)

Что-то я питательно-оздоровительную часть программы упускаю , то есть , не пишу о ней :eek: :eek:
А отчёты важны , они дисциплинируют :)

Вчерашний завтрак - кофе с молоком , чёрный хлеб 3 полкусочка , (120 Г) , лосось тонюсенько 40 Г .
Пошла прогулялась в полу-быстром темпе , вялость от плохого сна присутствовала . Зарядку не делала , но стирала-убирала активно .

Обед . Суп-кулеш овощной , с крупой кинойя и малым количеством креветок . Приличная порция .
Вечерняя прогулка в хорошем темпе 1 час .
После неё 2 грейпфрута .

Не спала опять до 4 утра . Это засада :(
Пила молоко с хлебушком в час ночи . Около 4-ёх часов утра сделала овсянку с изюмом м ложечкой мёда . И пошла спать :( Подняла себя с трудом в 10:30 . Сижу оттягиваюсь кофе , ем бутики с рыбкой .
На улице серо и дождь барабанит по окнам в скошеной крыше ...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 14:13 
Маркиза
Маркиза

Натуля
Натуля , давай на ты , ОК ? :)
Постепенно вырисовывается французская коммунка , это хорошо :D

Суп-кулеш , действительно , готовится без жира .
Я "высмотрела" этот рецепт в передаче о перуанских индейцах . Они выращивают в горах и едят зерно кинойя , а оно очень похоже на наше пшено .
Конечно , они там миксеров не имеют за отсутствием электричества .
Но принцип тот же - овощи и пшено отваривают , а потом добавляют для вкуса и калорийности какой-то сырный продукт (скорее всего козий йогурт или мягкий сыр) . Мне понравилось с креветками .
Ещё иногда добавляю отварную или запечёную курятину-баранину (чаще всего остатки вчерашнего ужина) .
Главное - не забывать имбирь , он даёт супу нужную душистость .
Ну и перчика острого , чтоб кушалось приятнее :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 15:08 
Княгиня
Княгиня

Награды: 10
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 2 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (2) Чемпион (1) Ранняя пташка (1)
Мастер слова (1)
Благодарил (а): 19 раз.

Дневник: Поехали!
ChouChou писал(а):
Натуля , давай на ты , ОК ?

:-D Заметано! Я ждала этого предложения :)
ChouChou писал(а):
Постепенно вырисовывается французская коммунка , это хорошо

Давайте дружно учить марсельезу в оригинале :twisted: :lol:
ChouChou писал(а):
зерно кинойя

Мне даже просто читать про эти продукты любопытно и вкусно :!:
ChouChou писал(а):
добавляют для вкуса и калорийности какой-то сырный продукт (скорее всего козий йогурт или мягкий сыр)

Вот мне интересно, когда сыр добавлен в суп, после остывания эта масса как выглядит? :roll: На кусочки можно резать? :) Или надо быренько слопать горячим?
ChouChou писал(а):
иногда добавляю отварную или запечёную курятину-баранину (чаще всего остатки вчерашнего ужина)

По мне этот вариант ближе :!: Редко еще покупаю говядину, в основном у меня мясная составляющая - птица. Завтра же лечу на рынок за овощами :wink:
ChouChou писал(а):
Главное - не забывать имбирь , он даёт супу нужную душистость

Я на прошлой неделе добавила имбирь в обычный супчик, так мужа чуть не перекосило: "чего напихала?" Теперь буду с осторожностью класть:roll: Сама я очень люблю пряности :) Это сродни моей любви к хорошим запахам.
ChouChou писал(а):
Не спала опять до 4 утра . Это засада

И что, всегда так тяжело "возвращаться" в наше полушарие? :eek: Хотя бы по часу в день получается передвигать? :roll:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 15:12 
Графиня
Графиня

ChouChou писал(а):
Постепенно вырисовывается французская коммунка

Французко-ЗОЖевская! :D
Заказала старшенькой скачать песни Джо Дассена, мы обе их обожаем, а у меня и тексты кое-какие сохранились в тетрадках! Ещё приятность.
Жаль у меня в погребе довольно скудный ассортимент овощей. В магазине не напокупаешься - для меня дорого. Надо огород приспосабливать под свои возрастающие потребности! Вчера посеяла корневой сельдерей, надо прикупить и черешковый. И ещё много чего для разнообразия :D .

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 16:25 
Принцесса
Принцесса

Награды: 14
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Детский фотоконкурс (1) Самой энергичной (1)
Благодарил (а): 98 раз.

Дневник: Дневник супер-стройной-мамы

Команда: Леди лайт
...и у нас не встречала сельдерея... :(

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1254 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 84  След.