Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 06 ноя 2025, 14:06

На страницу Пред.  1 ... 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158 ... 318  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 11:34 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 11
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) Мастер ассоциаций (1) Уютный дом (1)
Благодарил (а): 102 раз.

Дневник: Нэна: я снова с вами :-)
Донна Роза писал(а):
я вот читала, что часто сладкого хочется из-за нехватки в организме каких-то микроэлементов - хрома, цинка или магния

Мне в свое время муж подогнал классную табличку с переченем лакомств, которые иногда требует наш организм, и объяснениями, каких элементов нам не хватает. Плюс чем можно утолить жажду определенного продукта. Привожу выдержку оттуда касательно сладкого.

Тяга к шоколаду. Причина - нехватка магния. Чем питаться: свежие (не жареные) орехи и семена, бобы, фрукты
Тяга к сладостям. Причина №1 - нехватка хрома. Чем питаться: брокколи, виноград, сыр, сухие бобы, печень телят, мясо цыплят
Причина №2 - нехватка углерода. Чем питаться: свежие фрукты
Причина №3 - нехватка фосфора. Чем питаться: цыпленок, говядина, печень, домашняя птица, рыба, яйца, молочные продукты,
орехи, бобы, зерна.
Причина №4 - нехватка серы. Чем питаться: клюква, хрен, овощи семейства крестоцветных (кочанная капуста, спаржевая капуста, цветная капуста, кольраби, кресс водяной, сурепка, хрен,
редис, репа, брюква, китайская капуста, горчичное семя).
Причина №5 - нехватка триптофана. Чем питаться: сыр, печень, мясо ягненка, изюм, батат, шпинат.

За это сообщение автора Нэна поблагодарили: 3 Pie(03 фев 2010, 17:45), Донна Роза(04 фев 2010, 08:48), Натуля(03 фев 2010, 20:39)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 15:25 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 7
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1)
С вами я стала мамой! (3)
Благодарил (а): 31 раз.

Дневник: Половина пути позади...как бы вторую пройти?

Команда: Большие девочки
Наташенька приветики:)
Донна Роза писал(а):
Была в деревне в мае прошлого года и вес мой с того времени не изменился, топчусь на месте и слава Богу- мамулю нельзя травмировать, она и так переживает за меня сильно. Помню похудела когда до 110 кг., она уже начала переживать, что я в дистрофика превращусь скоро Laughing . А я ей: "Мама, ты где дистрофика видела в центнер с лишним весом?".

:lol: :lol: юмористки вы с мамой
Донна Роза писал(а):
Кать, как-то бороться с этим нужно, я вот читала, что часто сладкого хочется из-за нехватки в организме каких-то микроэлементов

знаешь...я вот вчера у себя писала, что хочу и этого и этого и того...и вроде не голодная совсем...просто мне кажется помимо физиологической потребности организма в каких-то элементах, есть еще психологическая тяга, у меня лично так прям патологическая зависимость, а вот бороться с этим можно видимо одним способом-сжав силу воли в кулак.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 15:46 
Графиня
Графиня

Награды: 8
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Мастер слова (1)
Благодарил (а): 93 раз.

Дневник: "ЛЕД ТРОНУЛСЯ,ГОСПОДА ПРИСЯЖНЫЕ...

Команда: КОКТЕЙЛЬ КРАСОТОК

Донна Роза писал(а):
я вот читала, что часто сладкого хочется из-за нехватки в организме каких-то микроэлементов

Девушки,попробуйте есть 100гр. белка в день,тяга исчезнет. По-крайней мере должна.
Если желание от низкого давления,попробуйте как я. 10гр шоколада с очень большим содержанием какао.На 3 укуса и жуете долго долго до водичке. После этого на шоколад 3 дня не тянет.Ну,если с давлением все впорядке. А вообще так часто можно. 10гр=53ккал. Удачи

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 17:47 
Принцесса
Принцесса

Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Стройняшка (2) Мастер эпистолярного жанра (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Мастер слова (1)
Благодарил (а): 180 раз.

Дневник: Pie. Дневник.
sny писал(а):
прям патологическая зависимость

Вот-вот, я иногда думаю: жаль, что у меня кнопки нету. Нажал и выключил эти тяги.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 18:49 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 6
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (2) Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1)
За видение мира (1)
Благодарил (а): 416 раз.

Дневник: О полетах спустя 10 лет
Наташенька! Приветик! Зашла, а у тебя так вкусно и весело, вот и поужинала! :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 20:37 
Княгиня
Княгиня

Награды: 10
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 2 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (2) Чемпион (1) Ранняя пташка (1)
Мастер слова (1)
Благодарил (а): 19 раз.

Дневник: Поехали!
Донна Роза
Наталья, приветик! :)
Собралась с духом, обхожу знакомые дневнички, потому что недели 2 точно этого не делала. Прочитать все написанное за это время, конечно, нереально, но хоть что-то захвачу. :)
Донна Роза писал(а):
я вот читала, что часто сладкого хочется из-за нехватки в организме каких-то микроэлементов - хрома, цинка или магния,

Это о хроме. Ионы хрома играют главную роль в углеводно-инсулярном балансе (уж поверь мне, диабетику с 16-летним стажем). Чтобы убрать тягу к сладкому, нужно, чтобы в дневном рационе его было хотя бы 100 мкг, лучше 150, меньше для худеющего человека смысла не будет. Я принимаю витамины, в которых пиколината хрома (это соединение трехвалентного хрома самое рекомендуемое) 200 мкг.
Нэна писал(а):
Тяга к шоколаду. Причина - нехватка магния. Чем питаться: свежие (не жареные) орехи и семена, бобы, фрукты
Тяга к сладостям. Причина №1 - нехватка хрома. Чем питаться: брокколи, виноград, сыр, сухие бобы, печень телят, мясо цыплят
Причина №2 - нехватка углерода. Чем питаться: свежие фрукты
Причина №3 - нехватка фосфора. Чем питаться: цыпленок, говядина, печень, домашняя птица, рыба, яйца, молочные продукты,
орехи, бобы, зерна.
Причина №4 - нехватка серы. Чем питаться: клюква, хрен, овощи семейства крестоцветных (кочанная капуста, спаржевая капуста, цветная капуста, кольраби, кресс водяной, сурепка, хрен,
редис, репа, брюква, китайская капуста, горчичное семя).
Причина №5 - нехватка триптофана. Чем питаться: сыр, печень, мясо ягненка, изюм, батат, шпинат.

Спасибо, полезная инфа :!: При беглом взгляде вроде бы все в питании представлено, из каждой группы, но надо пристальнее разбираться :) Одно я просчитывала точно: полностью удовлетворить потребность в хроме через продукты невозможно по причине его крайне малого содержания. Мне проще таблеточку витаминов выпить. :wink:
Донна Роза писал(а):
такие зеленые твердые яблоки, на самом деле я его целый день жевала, нарезала на кусочки и грызла. Кстати, если фрукт нарезать кусочками, то его можно есть намного долше, чем когда кусаешь от целого

:lol: Странно, а у меня этот прием не работает :lol: Правда, для меня яблоки - это самое вкусное, что только существует на свете :roll:
Рационы у тебя - зачитаешься :!: И полезно, и разнообразно :) Образцово-показательно :-D

За это сообщение автора Натуля поблагодарил: Донна Роза(04 фев 2010, 08:51)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 08:07 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) Мастер ассоциаций (1) Уютный дом (1)
Благодарил (а): 102 раз.

Дневник: Нэна: я снова с вами :-)
Наташик, привет!

НУ как ваша встреча с Алкой Фиалкой, состоялась?

Натуля писал(а):
Спасибо, полезная инфа При беглом взгляде вроде бы все в питании представлено, из каждой группы, но надо пристальнее разбираться

Если интересно, могу всю табличку сбросить :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 08:28 
Княгиня
Княгиня

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 2 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (2) Чемпион (1) Ранняя пташка (1)
Мастер слова (1)
Благодарил (а): 19 раз.

Дневник: Поехали!
Нэна писал(а):
Если интересно, могу всю табличку сбросить

:) Ой, спасибо, не откажусь. Если можно, выложи, пожалуйста, в моем дневничке :roll:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 09:37 
Графиня
Графиня

Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1)
Минус 50 килограмм (1)
Благодарил (а): 202 раз.

Дневник: Донна Роза выходит из тени
Нэна
sny
жирик
Pie
Лисаня
Натуля, доброе утро, дорогие мои!!!!!

Вчера вечером был фитнес - успела-таки на семичасовую групповую тренировку. Для меня каждый раз большая проблема не опоздать на занятие, т.к. маршрутки ходят плохо, да и пробки, а вчера так повезло, правда пришлось буквально втискиваться между двумя дородными дамами, они как раз заняли 3 сиденья, но мне ведь тоже ехать нужно, каждый раз в такой ситуации думаю, какое счастье, что я не такая, как раньше, а то пришлось бы стоять и ждать следующей маршрутки.

Позанималась вчера замечательно, огорчает то, что на групповых силовых занятиях мне становится маловато нагрузки, увеличивать вес штанги страшновато пока. Зато на сайкле отлично позанималась -вот где выносливость тренируется, вещь! Алла Жирик меня предупреждала по поводу сайкла, что ноги сильно накачаю, но т.к. хожу на эти занятия крайне редко, мне это не грозит.

Весы утром показали 82,8 кг. - отвес по сравнению со вчерашним днем 1 кг., но завтра, думаю 500 гр., опять вернуться, такая закономерность у меня.

Нэна писал(а):
Мне в свое время муж подогнал классную табличку с переченем лакомств, которые иногда требует наш организм, и объяснениями, каких элементов нам не хватает.

Катюша, спасибо тебе за информацию, очень полезная и вовремя!

sny писал(а):
помимо физиологической потребности организма в каких-то элементах, есть еще психологическая тяга, у меня лично так прям патологическая зависимость, а вот бороться с этим можно видимо одним способом-сжав силу воли в кулак.

Согласно на 100%, Наташа! Только вот с этим не бороться нужно, а просто стараться вредные вкусности по возможности заменять полезными. Ведь в наш рацион вполне можно хоть каждый день "вписать" и выпечку домашнюю по правильному рецепту (типа маффинов облегченных) в умеренном кол-ве и сладости в виде зефира и мармелада, не каждый день, но 1-2 раза в неделю по 1 штучке вполне. А когда мы себе ставим запреты на какие-то продукты, то этого начинает очень хотеться со страшной силой.

жирик писал(а):
Девушки,попробуйте есть 100гр. белка в день,тяга исчезнет. По-крайней мере должна.

Хорошая идея, я вот поняла сколько реально белка потребляю только, когда начала вести дневник питания и подсчитывать БЖУКи. Мои предположения по поводу белка подтвердились, белок я потребляю по минимуму нормы 60-70 гр., а вот как его увеличить? Неужели придется белковыми коктейлями восполнять? Просто дополнительные 40 гр. в мой рацион уже не вписываются.

Pie писал(а):
Вот-вот, я иногда думаю: жаль, что у меня кнопки нету. Нажал и выключил эти тяги.

На самом деле существуют разнообразные приемы и способы отключения тяги, в виде дыхательных упражнений, только лень этим заниматься...

Натуля писал(а):
Это о хроме. Ионы хрома играют главную роль в углеводно-инсулярном балансе (уж поверь мне, диабетику с 16-летним стажем). Чтобы убрать тягу к сладкому, нужно, чтобы в дневном рационе его было хотя бы 100 мкг, лучше 150, меньше для худеющего человека смысла не будет. Я принимаю витамины, в которых пиколината хрома (это соединение трехвалентного хрома самое рекомендуемое) 200 мкг.

Натуля, спасибо тебе за ценую инфу, действительно нужно витаминки попить. Кстати, я сейчас пью рыбий жир в капсулах, а еще мне спортвный врач рекоментодовала минеральную воду пить с магнием (в аптеках такая вода сейчас появилась, стоит не дешево-100 р. за бутылку, но зато не подделка, говорит).
Натуля писал(а):
Рационы у тебя - зачитаешься И полезно, и разнообразно Образцово-показательно

Спасибо, Натуля! :oops:
Нэна писал(а):
НУ как ваша встреча с Алкой Фиалкой, состоялась?

Кать, похоже не получится у нас встретиться с Аллой, вчера Алла мне не позвонила, сегодня у моей сестры ДР, а в пятницу мама приезжает. Очень жаль, но я не теряю наждежды встретиться в другой раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 10:17 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1)

Натали, доброго дня тебе:)
Донна Роза писал(а):
каждый раз в такой ситуации думаю, какое счастье, что я не такая, как раньше, а то пришлось бы стоять и ждать следующей маршрутки.

я тоже частенько себя ловлю теперь на этой мысли :)
Донна Роза писал(а):
Весы утром показали 82,8 кг.

молодчина :cvetok:
Донна Роза писал(а):
Только вот с этим не бороться нужно, а просто стараться вредные вкусности по возможности заменять полезными.

а я полезные вкусности включаю...но мне хочется именно вредных...что с этим делать? только перетерпеть и остается
Донна Роза писал(а):
похоже не получится у нас встретиться с Аллой

жаль, а так новых фоток хотелось :oops:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 13:32 
Графиня
Графиня

Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1)
Минус 50 килограмм (1)

sny писал(а):
а я полезные вкусности включаю...но мне хочется именно вредных...что с этим делать? только перетерпеть и остается

Наташа, если говорить о гамбургерах, пицце и пельменях, то их тоже можно самой приготовить в облегченном варианте и по калориям получетися в 3-4 раза меньше! Например, для гамбургера и пельменей использовать филе грудки, вместо майонеза - кетчу и т.д. Но даже если нет времени готовить самой, то можно заказать в кафешке, например, пиццу "Маргариту" и попросить, чтобы положили в 2 раза меньше сыра...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 13:35 
Герцогиня
Герцогиня

Донна Роза
да все на свете можно, главное голову включать вовремя, а у меня она частенько включается после...но я стараюсь :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 14:04 
Графиня
Графиня

Минус 50 килограмм (1)

sny писал(а):
да все на свете можно, главное голову включать вовремя, а у меня она частенько включается после...но я стараюсь

Наташа, ты права, говорить как поступать в том либо ином случае легче, чем выполнять эти советы, но то, что мы стараемся - это самое главное! Если прежде чем слопать вредность, мы анализируем во сколько лишних калорий она нам обойдется, в нас возникает внутренняя борьба и сомнения по поводу "съесть или не съесть" - это уже что-то значит, раньше то мы вообще на эту тему не заморачивались.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 16:08 
Герцогиня
Герцогиня

Донна Роза писал(а):
раньше то мы вообще на эту тему не заморачивались

вот это точно...никогда раньше не понимала для кого бжуки на пачках пишут...нет ну жирность понятно, жирная молочка-то вкуснее будет, а вот кому остальное надо? :? :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 16:35 
Графиня
Графиня

Награды: 8
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Мастер слова (1)
Благодарил (а): 93 раз.

Дневник: "ЛЕД ТРОНУЛСЯ,ГОСПОДА ПРИСЯЖНЫЕ...

Команда: КОКТЕЙЛЬ КРАСОТОК

Донна Роза писал(а):
вчера так повезло, правда пришлось буквально втискиваться между двумя дородными дамами, они как раз заняли 3 сиденья, но мне ведь тоже ехать нужно, каждый раз в такой ситуации думаю, какое счастье, что я не такая, как раньше, а то пришлось бы стоять и ждать следующей маршрутки.

Слушай никогда так не думла... Сколько у тучных людей проблем.
А вообще ха-ха-ха.
Донна Роза писал(а):
белок я потребляю по минимуму нормы 60-70 гр., а вот как его увеличить? Неужели придется белковыми коктейлями восполнять?

Коктели не надо. Давай выложи меню за дня 3-4 и вместе посмотрим. Это если хочешь.
Донна Роза писал(а):
Весы утром показали 82,8 кг. - отвес по сравнению со вчерашним днем 1 кг., но завтра, думаю 500 гр., опять вернуться, такая закономерность у меня.

Даже если 500гр-это отлично! Вес двинулся и не радовать не может. 500гр замечательно!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4764 ]  На страницу Пред.  1 ... 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158 ... 318  След.