Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 29 окт 2025, 22:55

На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 175  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 20:06 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 6
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (2) Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1)
За видение мира (1)
Благодарил (а): 416 раз.

Дневник: О полетах спустя 10 лет
Вот что нашла
Цитата:
Утро – самое трудное время для еды. Многие вообще ограничиваются чашкой кофе.
Но если не съесть положенную треть дневной нормы (хотя лучше – половину), организм будет работать неправильно.

Кусок не лезет в горло? Встаньте на десять минут раньше. Прежде всего – выпейте стакан воды мелкими глотками. Она должна быть холодной. Можно добавить в нее сок половины лимона, или чайную ложку меда, или то и другое. Некоторые предпочитают пить талую воду, для чего специально замораживают ее в холодильнике.

После этого сделайте несколько энергичных разминочных движений. Физическую зарядку. Затем примите контрастный душ либо разотритесь холодным влажным полотенцем.

Вот теперь можно сделать над собой усилие и сесть за стол.

Выберите из линейки продуктов то, что вы любите больше. Добавьте к этому любой напиток по вашему выбору. Сервируйте завтрак красиво – это повышает аппетит.

При выборе учитывайте: на отметке ноль полезность продуктов для завтрака минимальна, на отметке 10 – максимальна.

Яйца - источник витамина А, много белка. Повышенное содержание жира, так что для ежедневных завтраков подходит мало.

Варенье, джем, конфитюр - энергетически сильные продукты, способствуют умственной деятельности. Минералов и витаминов мало, белок отсутствует. Нуждается в дополнении другими продуктами.

Тосты из белого хлеба - повышенное содержание углеводов. Мало витаминов, микроэлементов. Большая калорийность способствует набору лишнего веса.

Мед - быстрое насыщение организма сахарами даст приток сил. Помогает бороться со стрессом. Повышает иммунитет, справляется с простудой на начальной стадии.

Сыр - источник кальция и молочного белка. Дает энергию, способствует повышению настроения. Жирные сорта могут привести к набору веса.

Йогурт содержит белок и кальций в формах, особенно хорошо усваиваемых организмом. Повышает иммунитет и устойчивость к стрессам.

Фрукты обеспечат быстрое повышение уровня глюкозы и чувство насыщения – правда, ненадолго. Содержат углеводы, витамины, микроэлементы, способствуют правильной работе кишечника.

Овсяные хлопья (или мюсли) - запас углеводов и минеральных веществ. Особенно полезны в сочетании с молоком или другими молочными продуктами. Дают ощущение сытости и снабжают клетчаткой.

Хлеб - лучше, если он будет цельнозлаковым, с добавлением зерен. Можно ржаной. Он снабдит необходимыми углеводами, витаминами группы В, минеральными солями и клетчаткой, необходимой для работы желудка.

Апельсиновый сок - это запас витамина С, практически суточный. К тому же он содержит полезный сахар – и энергию мозгу даст, и веса не добавит.

Что пить будем?

Утренний набор напитков стандартен – кофе да чай. Редко кто пьет с утра компот – и правильно. Это обеденный напиток.

Кофе. О пользе и вреде этого напитка спорят до сих пор. Но если вы кофеман, то выпейте с утра чашечку. Лучше – со сливками и без сахара. Так вы практически сведете его вредное влияние к нулю, а бодрящий эффект сохранится.

Чай. Черный чай бодрит не хуже кофе. Но полезен он не всем. Заменить его можно либо зеленым чаем, либо настоем каркаде (еще его называют красный чай). Каркаде содержит большое количество витамина С и рутина. Он укрепляет стенки сосудов. Холодный каркаде понижает давление, а горячий – повышает. Еще это прекрасный детоксикант и с утра действует не хуже рассола в известных случаях.

Какао. Мало кто пьет сейчас по утрам какао. Между тем его преимущества перед остальными утренними напитками очевидны: сочетание горячего молока, сахара и сухого шоколада дает энергию быстро и на довольно долгий срок. К тому же снабжает витаминами, белком, минералами и дает ощущение бодрости не меньше, чем кофе.

Молочные продукты. Различные рекламируемые напитки йогуртового типа весьма полезны. Но пить их надо обязательно натощак, за полчаса до еды. И воспринимать скорее как БАД, чем как пищу. Это хорошо, но не отменяет и не заменяет утреннюю чашку чая.

В общем на завтрак: яйцо вареное, тост из хлебца с сыром плавленым, чай и мед. :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 20:08 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 1
Орден славы 4 степени (1)
Благодарил (а): 15 раз.

Дневник: Исполнение мечты
Лисаня писал(а):
яйцо для ежедневных завтраков подходит мало.
Ну вот, думала-думала и надумала :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 20:12 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (2) Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1)
За видение мира (1)

Так я ж яйца давно не ела :grin:
Тем более что завтра у меня тренировка :sport: :hulahup:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 20:17 
Виконтесса
Виконтесса

Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 24 раз.

Дневник: Трудно начинать от ста..

Команда: "Большие девочки"
Лисаня
Приветик!!!И вправду как птичка питаешься!!!! :-D
Худышка ты наша!!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 20:20 
Графиня
Графиня

Награды: 4
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Всезнайка (1) Форумчанка года (1)
Благодарил (а): 89 раз.

Дневник: как постройнеть и не@#$&ть... неачуметь)))
Лисаня писал(а):
В общем на завтрак: яйцо вареное, тост из хлебца с сыром плавленым, чай и мед.

очень даже вкусненько)))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 20:40 
Герцогиня
Герцогиня

За видение мира (1)

Лентяечка
Приветик!
porridge
Приветик, спасибо!
Кстати о птичках. Сегодня наблюдала как голубки плели гнездышко. Умильно так! Голубок веточки носит, голубка веточки переплетает.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 21:29 
Графиня
Графиня

Награды: 2
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 136 раз.

Дневник: Дневник Лилюнчика
#77 :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 21:48 
Виконтесса
Виконтесса

Орден славы 4 степени (1)
Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: я буду худеть

Команда: Пионерочки
porridge писал(а):
очень даже вкусненько)))

И мне понравилось. А еще мне теперь очень овсянка нравится. Добавляю просто каждый раз разные фрукты.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 11:34 
Графиня
Графиня

Награды: 2
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 136 раз.

Дневник: Дневник Лилюнчика
#77 :) хорошего тебе дня!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 15:50 
Графиня
Графиня

у меня прям беда какая то, никак не могу сбалансировать питание свое, вообще уже отупела по ходу от этих подсчетов, и подсмотреть не у кого)))))
в коридор БЖУКов только жиры проходят, белки и угли вообще не понимаю откуда черпать, что вводить надо.....
хочется и сбалансировано и вкусно...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 16:26 
Герцогиня
Герцогиня

За видение мира (1)

porridge
Давай вместе считать.
Угдеводы я стараюсь недобирать. Тут я не помошник. Хотя с углями проще.
У меня проблема с белками. Для себя я открыла (хотя чего ее открывать) чечевицу. Очень белково. Добирать белки получается если есть рыбу и курицу хотя бы дважды в день, вчера так было. Сегодня уже вряд ли получится. Вечером посчитаю, хотя у меня запланирован творог обезжиреный.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 16:39 
Графиня
Графиня

Лисаня
с удовольствием считать вместе )))
а почему угли не хочешь считать?
вот что касается творога, могу только творожную массу сладкую в себя запихнуть, а простой творог не лезет вообще, пыталась приучить творог с зеленью солью перцем чесноком есть... без хлеба не идет....
и информация по всем этим БЖУКам голову заморочили, если это не добирать, жир не расходуется, это это перебрать, жир накапливается, и чего это я сейчас так заморочилась))))))) перечитала по ходу дневников и статей)))))))))))))))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 17:06 
Герцогиня
Герцогиня

За видение мира (1)

porridge
А если массу самой делать? Я делаю так: творог, йогурт молочный несладкий и фрукт (яблоко, банан, киви, груша). Мне больше всего яблоко нравится - вкусно и калорийно. Чечевица мне не очень нра, попробую рецепт Донны Розы: уха с чечевицей, должно быть ударно и, говорят. вкусно :)
А от углей я толстею. Да и мне, в принципе. хватает того, что набираю.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 17:45 
Графиня
Графиня

Лисаня
так дело в том что творог как раз либо пресный, либо кислый, и консистенция творога мне не нравится, я попробую сделать такое, но почему то уже уверена что придется в себя это заталкивать)))))))
уха, да еще и с чечевицей вызывает легкое рвотное чувство)))
у меня свои тараканы по поводу еды, из рыбы ем только минтай, да селедку, солененькую рыбку и все, остальное не ем ни в каком виде, были на волге 2 недели и рыбой питались, я мелкая была совсем, вот после этого рыбу и не ем)))

а как рассчитать что хватает, а чего не хватает, это надо следить за весом определенное время? просто у тебя 18,6 кг за плечами пройденные, опыт большой!))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 21:39 
Герцогиня
Герцогиня

За видение мира (1)

Вот что сегодня. Как и думала, белков мало.
Про углеводы я для себя определили так. Я когда-то пробовала кремлевку. Там нужно в день 40 г только углеводов есть. Через две недельки я похудела на 2 кг и немыслимо хотела белого хлеба (я его ем раз в три-четыре месяца) и тупила по-черному. Потом, как водится, набрала 6 кг. Сейчас решила, как только буду чувствовать отупление, надо есть углеводы.
Сегодня отвесик. Маленький, но приятный - 100 г

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2621 ]  На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 175  След.