Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 06 ноя 2025, 16:39

На страницу Пред.  1 ... 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153 ... 318  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 16:13 
Графиня
Графиня

Награды: 10
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1)
Минус 50 килограмм (1)
Благодарил (а): 202 раз.

Дневник: Донна Роза выходит из тени
Диетические Мифы.
Антология диетических ошибок.
-- Журнал NewDiet. Лучший источник информации о диетах, фитнесе и здоровом питании.

Ананас и бромелайнАнанас последние пару лет прочно ассоциируется с похудением - продавцы БАДов властвуют умами, и о чудесном ананасовом ферменте бромелайне, сжигающем подкожный жир, знает каждая уважающая себя диетчица со стажем.

Это не совсем неправда. Помнишь, какое раздражение возникает на губах, когда на радостях съешь хороший кусок свежего ананаса? Похожее раздражение при поедании ананасов в больших количествах возникает на слизистой желудка, и усвоение пищи замедляется и ухудшается. Пользы, естественно, ноль, а слабый эффект схож с язвенным похудением. Очень удобный путь заработать, по нарастающей, изжогу, гастрит и язву. А с химико-биологической точки зрения бромелайн вообще-то протеолитический фермент, а не липолитический, то есть расщепляет белки, а вовсе не жиры. Ошибочка вышла.

Красное вино как жиросжигательЭту новость восприняли с энтузиазмом - ура, сухое красное вино расщепляет жиры! Всего-то нужно распить бутылочку "Каберне" после плотного ужина, и жиров как не бывало.

В общем-то, вино действительно способствует нормальному перевариванию некоторого количества жиров, если ужин и полбокала вина совпали во времени. Но панацеей это не является, и к тому же, винная польза лимитируется его количеством. Полбокала - отлично, а вот два стакана уже принесут довольно много лишних калорий.

Я не ем после шестиОтказываться от любой пищи после шести часов вечера зачастую считается хорошим тоном. Дескать, после восемнадцати ноль-ноль вся пища волшебным образом трансформируется в жир, следовательно, упаси Господи скушать после шести хоть листок салата. На деле это правило подходит только тем, кто ложится спать около девяти вечера.

Длительная вечерняя голодовка замедляет обмен веществ и на следующий прием пищи организм выдает неадекватную инсулиновую реакцию, проще говоря, хватает еду и, рыча от обиды, складывает в блокадный жировой запас. Лучше всего поделить общий суточный объем пищи на пять-шесть примерно равных частей и самую небольшую съесть за два-три часа до сна.

Фрукты на ночь
Парадокс - поправиться можно и от фруктов, если без ограничений есть их на ночь. При приеме приличной порции простых углеводов (к которым как раз относятся фрукты с их фруктозой - натуральным фруктовым сахаром) происходит быстрый подъем уровня сахара в крови и такой же быстрый и массированный выброс инсулина. То есть фрукты в больших количествах не успевают подарить организму все свои полезные вещества, зато успевают частично затянуться в жировой запас. Это ни в коем случае не означает, что от яблок и апельсинов надо отмахиваться с таким же ужасом, как и от бараньей ноги в сливочном соусе. Пользу витаминов и клетчатки никто не отменял. Просто есть их лучше утром и днем, а вечером отдать предпочтение нежирным белкам и сложным углеводам, например, кусочку индейки с салатом или кефиру.

Обезжиренные продукты - польза или вред?Ловушка обезжиренных продуктов в их количестве. Раз еда обезжирена, то ее можно съесть столько, сколько хочется. Так рассуждают многие люди, и в итоге потребляют в день примерно на двести пятьдесят калорий больше, чем собирались. А между тем, в обезжиренных продуктах обычно повышено содержание сахара и крахмала - для улучшения вкуса. А жиров, которые посылают в мозг сигнал "я сыт!" - нет.

Лучший выход - продукты естественной жирности. Трехпроцентное молоко и козий сыр, например, отлично утоляют голод и не оставляют на память бублики жира на талии.

Соки в пакетахТо, что соки полезны, общеизвестно. Но безусловную пользу несут далеко не все из них. Фактически соки в пакетах - это уже не чистый сок фруктов, а обычно выпаренный, разведенный и переработанный продукт с добавлением сахара. В процессе утрачивается заметная часть витамина С и растет калорийность. А "нектары" даже по ГОСТу содержат лишь двадцать пять процентов фруктового сока. "Фруктовые напитки" с десятипроцентным содержанием сока не стоит даже рассматривать.

С точки зрения здорового питания лучше всего завести соковыжималку и баловать себя по утрам настоящими свежевыжатыми соками. В этом случае ты уж точно знаешь, что налито в твой стакан.

От картошки и макарон толстеют?Как ни странно, нет. В "макаронной полноте" виноваты жирные соусы, подливки и масло, которыми частенько щедро сдабривают эти, в общем-то, полезные продукты. Картофель и макароны относятся к сложным углеводам, которые дают долгое ощущение сытости, а без жирных соусов они практически диетичны. Печеный картофель с зеленью и свежим салатом или макароны твердых сортов с грибами, овощами, соевым или нежирным томатным соусом - отличный полезный обед. А вот от спагетти "Болоньезе" или "Карбонаре" лучше отказаться - жирный мясной фарш в томатно-масляной подливке и жареная ветчина - не лучший макаронный сопровождающий.

Голодание - лучший способ похудеть навсегдаЗачем вводить какие-то странные ограничения, подсчитывать жиры, белки и углеводы и истязать себя спортом, если можно просто бросить есть на какое-то время? Если перестать есть, то организм использует все жировые запасы, и я стану стройной - рассуждают девушки и сажают себе обмен веществ, если не навсегда, то надолго. Даже строгие диеты не аукаются так долго и неприятно, как непрофессиональное голодание. Удивительный парадокс: чем меньше ты ешь - тем, в конечном счете, меньше теряешь в весе. Наш метаболизм формировался долгими полуголодными веками, и два-три сытых поколения - слишком мало для кардинальных изменений. Как только мудрый организм чувствует приближение голода, ту же снижает метаболизм и крайне экономно расходует запасы. Первым делом ты теряешь пару килограммов воды, а затем начинается распад белков в поисках жизненно необходимой глюкозы. Распад белков - в чистом виде атрофия мышц.

В конечном итоге ты получаешь изможденно-дряблое тело, ацетоновый аромат изо рта (именно так пахнут не полностью разложившиеся жиры - фу!) и рекордно быстрое возвращение килограммов, - а вдруг хозяйке опять вздумается голодать? Какой кошмар, срочно запасаемся!

Отказ от мяса - верный путь к стройностиВегетарианство зачастую рассматривается как вариант диеты. Растительность вместо жирного мяса - здоровая альтернатива, не правда ли? Вегетарианцы настаивают, что растительная пища - самая здоровая, да и вообще единственно возможная для человека. Когтей и клыков у нас нет, да и строение желудка отличается от, к примеру, тигриного, следовательно, homo sapiens травоядны, а мясо - яд, придуманный кровожадной цивилизацией.

Честно говоря, от травоядных человек тоже здорово отличается: ни тебе многокамерного огромного желудка, ни плоских коренных зубов без эмали для постоянного пережевывания. Даже копыта не обнаружены. Homo наш sapiens все-таки ближе всего к обезьянам, которые спокойно едят и мясо и растительность.

А с точки зрения похудения вегетарианство - не слишком здоровый и диетичный образ жизни. Дефицит белка, железа и витамина В12 вкупе с отсутствием ограничений на жиры могут привести к анемии и медленно прогрессирующим нарушениям нервной системы: неустойчивости, частичной потере чувствительности рук и ног, утомляемости, снижению иммунитета и прочим малоприятным вещам.

Как видишь, большинство диетических мифов имеют под собой некую смутную основу, но за годы существования обрастают невероятными соблазнительными подробностями; в полном соответствии с законом распространения слухов - каждый следующий добавляет немножко от себя. А значит, и относиться к ним нужно с осторожностью, руководствуясь принципом: "Доверяй, но проверяй"!

За это сообщение автора Донна Роза поблагодарил: Анжелика(27 янв 2010, 22:19)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 16:52 
Графиня
Графиня

Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1)
Минус 50 килограмм (1)

Djo
Иришечка
Нэна
sny
я худею
Pie
Ирина :), добрый день, девочки!!!!
Djo писал(а):
Нужно все-таки обратиться к спортивному врачу, озвучить ему свои цели ( к примеру: подтянуть фигуру, сбросить вес), для того, чтобы он подсказал, что нужно кушать до и после тренировки и в каких кол-вах, конкретно Вам, с учетом Ваших индивидуальных особенностей и состояния организма на данный момент

Все понятно, спасибочки за информацию, учтем.
Иришечка писал(а):
Приветик))я на это раз точно с вами((мне уже стыдно чесно говоря((( ну я с ним борюсь правда((

Иришечка, как сказал выше наш авторитетеный формучанин stamp, а может хватит борьбы? Давай лучше тихо-спокойно, без стресса для нашего любимого "организмуса" помаленьку перестаивать свое питание и образ жизни, а то мы ведь без экстима не можем, если решили похудеть, то на голодную диету, а потом не выдерживаем и уходим в зажор...
Нэна писал(а):
Смотрю, ты большая любительница пшенной каши Практически каждый жень ее ешь. У меня такая же картина с овсянкой. Пора, наверное, уже в Англию эмигрировать

Нет, Кать, ты просто так попадаешь, когда у меня "пшенный день". Я каши всякие ем, и геркулес в т.ч.
sny писал(а):
Натуся доброе утро. удачного дня тебе

Спасибо, Натулечка!
я худею, Алёна, спасибо тебе за открыточку - очень красиво, ты меня каждый день радуешь, мне очень приятно!
Pie писал(а):
Так что похудение-это прежде всего глубокий мыслительный процесс. Думайте, как сделать его частью вашей жизни.

Ириша, прямо философия похудения получается
Ирина :):!: , какая прелесть! Копия моя Мотька, когда обрастет.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 17:06 
Графиня
Графиня

Награды: 8
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Мастер слова (1)
Благодарил (а): 93 раз.

Дневник: "ЛЕД ТРОНУЛСЯ,ГОСПОДА ПРИСЯЖНЫЕ...

Команда: КОКТЕЙЛЬ КРАСОТОК
Донна Роза

Привет!!! Ты меня извини за вопрос,не обижайся,что я пропустила.
У тебя был День рождения!?
Или я не в тему?
Просто я смотрела тебе 37лет,а сегодня оп-па 38!
Прими мои поздравления!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 17:06 
Принцесса
Принцесса

Награды: 11
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Стройняшка (2) Мастер эпистолярного жанра (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Мастер слова (1)
Благодарил (а): 180 раз.

Дневник: Pie. Дневник.
Донна Роза писал(а):
Фрукты на ночь

Помните, я рассказывала, как от одного яблока сахар в крови взлетал (я во время беременности мерила сахар сама 5 раз в сутки). Я и подумать не могла, что фрукты так много сахара содержат.

Донна Роза писал(а):
Иришечка, как сказал выше наш авторитетеный формучанин stamp, а может хватит борьбы? Давай лучше тихо-спокойно, без стресса для нашего любимого "организмуса" помаленьку перестаивать свое питание и образ жизни, а то мы ведь без экстима не можем, если решили похудеть, то на голодную диету, а потом не выдерживаем и уходим в зажор...

Куда ж без нее, без борьбы-то? Покой нам только снится. :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 17:07 
Королева
Королева

Награды: 13
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Город в котором я живу (1) Вес взят! (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Мои цветы (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1) Самой энергичной (1) Мастер слова (1)
Я стала бабушкой (1)
Благодарил (а): 337 раз.

Дневник: Я худею.
Цитата:
Я не ем после шестиОтказываться от любой пищи после шести часов вечера зачастую считается хорошим тоном. Дескать, после восемнадцати ноль-ноль вся пища волшебным образом трансформируется в жир, следовательно, упаси Господи скушать после шести хоть листок салата. На деле это правило подходит только тем, кто ложится спать около девяти вечера.

Длительная вечерняя голодовка замедляет обмен веществ и на следующий прием пищи организм выдает неадекватную инсулиновую реакцию, проще говоря, хватает еду и, рыча от обиды, складывает в блокадный жировой запас. Лучше всего поделить общий суточный объем пищи на пять-шесть примерно равных частей и самую небольшую съесть за два-три часа до сна.

А почему тогда при равном количестве съеденного, если нет ужина - худеешь, есть - можешь и поправиться? Я проверяла, это четко работает для моего организма.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 17:11 
Принцесса
Принцесса

Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Стройняшка (2) Мастер эпистолярного жанра (1)

я худею писал(а):
А почему тогда при равном количестве съеденного, если нет ужина - худеешь, есть - можешь и поправиться? Я проверяла, это четко работает для моего организма.

Я тоже замечала, что если не перебирать совсем уж по калориям, то при равном кол-ве без ужина всегда отвес на утро.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 18:46 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 7
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1)
С вами я стала мамой! (3)
Благодарил (а): 31 раз.

Дневник: Половина пути позади...как бы вторую пройти?

Команда: Большие девочки
Pie писал(а):
Помните, я рассказывала, как от одного яблока сахар в крови взлетал (я во время беременности мерила сахар сама 5 раз в сутки). Я и подумать не могла, что фрукты так много сахара содержат.

нам кстати на беремчатых курсах говорили чтоб перед анализами фруктами сильно не увлекались-сахар повышают

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 21:34 
Графиня
Графиня

Минус 50 килограмм (1)

жирик писал(а):
Привет!!! Ты меня извини за вопрос,не обижайся,что я пропустила.
У тебя был День рождения!?

Алла, День рождения у меня был ровно 3 месяца назад - 27 октября. :-D
Pie писал(а):

Ира, я сама на себе испытала последствия фруктовой зависимости. Вывод один - все хорошо вмеру.
я худею писал(а):

Ну не знаю, я ем после шести и вроде как похудела :grin:
Pie писал(а):
Я тоже замечала, что если не перебирать совсем уж по калориям, то при равном кол-ве без ужина всегда отвес на утро.

Конечно отвес будет больше, т.к. к утру вся пища успеет перевариться и усвоиться. А вот интересно как влияет данный принцип на общую картину снижения веса? Нужно провести эксперимент: неделю есть после 18 часов и неделю не есть при равной калорийности дневного рациона, тогда все и прояснится, а так можно до бесконечности эту тему обсуждать. А потом кому как комфортнее...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 21:53 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 12
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Стройняшка (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1)
Худеющее лето (1) Участник клуба Минус 60 (1) Креативные похудашки (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 309 раз.

Дневник: Вижу цель, не замечаю препятствий, верю в себя (хочу -50кг)

Команда: клуб "Большие девочки"

Донна Роза, я только сегодня зарегистрировалась на форуме и мне девочки посоветовали посмотреть Ваш дневник...Почитала - Вы вселяете а меня надежду:) мне хочется сбросить 50 (!!!) кг и я вижу, что это вполне реально.

подскажите, а как Ваша кожа перенесла потерю стольких килограмм и как Вы помогали ей?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 22:13 
Графиня
Графиня

Награды: 4
за позитивность (1) Вперед новичок! (1) Ранняя пташка (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 8 раз.

Дневник: Выселяю дядю Жору
Донна Роза писал(а):
если решили похудеть, то на голодную диету,

Приветик))да в принципе она у меня не голодная)))зайди в дневничок оцени)0может какой совет даш)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 22:16 
Принцесса
Принцесса

Видная писал(а):
мне хочется сбросить 50 (!!!) кг

Обязательно сбросишь.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 22:54 
Княгиня
Княгиня

Орден славы 1 степени (1) Талантливый папарацци (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1) Ранняя пташка (1)
Уютный дом (1) Орден ГП (1) Бравому Капитану (1)
Благодарил (а): 9 раз.

Дневник: Алка-Фиалка: мечты сбываются! Главное верить в себя!

Команда: Команда №5 Мы ЗА здоровое похудение!
Наташа, привет!
Вот, заглянула наконец-таки к тебе в гости!
А то раз, было, зашла, но даже написать ничего не успела.
Вижу, такие размышения у тебя в дневнике на счет питания.
Кстати, я тоже худела, ужиная после 6 вечера :lol: За исключением дней, когда была тренировка, да и то, первое время.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 23:04 
Королева
Королева

Награды: 13
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Город в котором я живу (1) Вес взят! (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Мои цветы (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1) Самой энергичной (1) Мастер слова (1)
Я стала бабушкой (1)
Благодарил (а): 337 раз.

Дневник: Я худею.
Алка Фиалка писал(а):
Кстати, я тоже худела, ужиная после 6 вечера Laughing За исключением дней, когда была тренировка,

В этом, наверное, дело.
У меня нет тренировок. У вас с Ирой их много, вы можете себе позволить есть после шести. Нагрузка все компенсирует.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 02:31 
Графиня
Графиня

Мастер эпистолярного жанра (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Мастер слова (1)

Донна Роза писал(а):
Алла, День рождения у меня был ровно 3 месяца назад - 27 октября.

Слушай,как совпало!!!
Тогда я тебя поздавила с тридцатью восьми летием и тремя месяцами!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 02:38 
Графиня
Графиня

Донна Роза писал(а):
Нужно провести эксперимент: неделю есть после 18 часов и неделю не есть при равной калорийности дневного

Не ешь!!!
Тогда точно худеешь. Вот пойдет у тебя вес вниз и ставь экспирименты. Что ты над собой издеваешься. У твоего организма и так стресс. Ты как приучила животик так и продолжай. Такими изменениями режима питания и до диабета не далеко.
Не обижайся,пожалуйста!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4764 ]  На страницу Пред.  1 ... 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153 ... 318  След.