Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов


Текущее время: 05 ноя 2025, 15:18


На страницу Пред.  1 ... 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207 ... 326  След.
Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 00:07 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2009, 13:45
Сообщений: 10527
Откуда: Петербург
Награды: 13
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Город в котором я живу (1) Вес взят! (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Мои цветы (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1) Самой энергичной (1) Мастер слова (1)
Я стала бабушкой (1)
Благодарил (а): 337 раз.
Поблагодарили: 775 раз.

Дневник: Я худею.
Цитата:
Итак, мы позавтракали.
Что дальше?
Никогда не оставайтесь без еды более 4 - 5 часов. Это может показаться странным, но главная ошибка, приводящая к лишнему весу - систематическое недоедание. Доказано, что при 1 - 3-разовом питании люди потребляют значительно большее количество калорий, чем при 4 - 5-разовом.
Обед (12 - 13 часов)
Обед должен обеспечивать организм углеводами, белками и жирами. Он, как правило, составляет 45% суточного рациона.
Обед «обязан» восстановить потраченную энергию в первую половину дня и наполнить организм новой энергией на вторую половину дня. В идеале он состоит из трех блюд: первое (жидкая пища – супы, борщи), второе (мясо или рыба с гарниром из круп или овощей) и третье (десерт). Не следует забывать о свежих овощах и фруктах!
И, конечно, порции не должны превышать потребности организма. Здесь необходимо помнить заповедь – чувство насыщения приходит постепенно. Поэтому, даже если вы испытываете непреодолимое чувство голода, нужно не набрасываться на пищу, как изголодавшийся хищник на свою добычу, а спокойно и без спешки приняться за обед.
Обед должен включать в себя:
1. Белки (рыбу, морепродукты; мясо, птицу - отдавайте предпочтение постным частям). Способ приготовления - любой: тушите, запекайте, отваривайте, готовьте на гриле - только не жарьте!
2. Крахмалосодержащие продукты (коричневый рис, макаронные изделия из муки грубого помола, картофель, цельнозерновой хлеб, бобовые).
Во время обеда рекомендуется избегать высокоуглеводных продуктов (сухофрукты, мед, десерты), так как уровень инсулина по прежнему низкий.
"Правильные" крахмалосодержащие продукты относятся к категории сложных углеводов. Они медленнее усваиваются, позволяют дольше сохранить чувство сытости, не повышают ни уровень сахара, ни лишний вес. Более того, все они богаты клетчаткой, без которой похудание невозможно. В пище, насыщенной клетчаткой, мало калорий и почти нет жиров. Клетчатка подобна губке: впитывая в себя влагу, она разбухает и тем самым прекрасно утоляет голод.
Лучший выбор
1. Коричневый рис
Благотворно влияет на состояние волос, кожи, зубов, ногтей, незаменим для пищеварения. В оболочке коричневого риса много клетчатки, а сам он богат витаминами А, РР и группы В, необходимыми микроэлементами и фитовеществами, при этом лишен жиров, холестерина и натрия.
2. Макароны (из муки грубого помола)
Обеспечат вас клетчаткой и фолиевой кислотой, которая необходима для репродуктивной функции и усвоения железа. Стандартная порция макаронных изделий (а это один стакан, не более!) из твердых сортов пшеницы не причинит ни малейшего вреда вашей фигуре.
3. Гречневая каша
В ней содержится железо, пектин, улучшающий пищеварение, а также лицетин, необходимый печени и поджелудочной железе.
4. Картофель
Источник антиоксидантов, витамина С, калия. Стандартная порция - один клубень размером с кулак - около 100 ккал. Вреден для фигуры (и не только!) лишь жареный картофель, а также приправленный жирными высококалорийными соусами - сырным, сметанным, масляным. Такая "изюминка" способна добавить блюду до 150 ккал, а вашей талии - несколько сантиметров.
5. Цельнозерновой хлеб
Насыщен клетчаткой, сложными углеводами, витаминами и микроэлементами. Главный хлебный злак - пшеница - содержит рекордное количество антиоксидантов ортофенолов, борцов с раковыми клетками. Но в белом хлебе их нет вовсе - они были обнаружены учеными только в оболочке зерна, которая попадает в отруби и муку грубого помола, но счищается при изготовлении пекарской муки высшего сорта.
6. Бобовые
Представляют собой кладезь растительных белков, клетчатки и сложных углеводов, а вот вредных насыщенных жиров они лишены полностью.
5. Салат из свежих овощей с оливковым или же растительным маслом.
6. Несколько слов необходимо сказать о супах. Не стоит недооценивать это блюдо. Супы - лучшее средство от голода. Они "согреют" ваш желудок, наладят систему питания. В ходе американского исследования было установлено, что те, кто иногда включает суп в свой обеденный рацион, потребляют на 100 ккал меньше, чем те, кто от него отказывается. Причем этот дефицит не компенсируется в течение дня. Отдавайте предпочтение супам густой консистенции - из протертых овощей или супам-пюре - они одновременно будут и первым, и вторым блюдом, ведь если вы выбираете суп, от закусок и горячего в этот день лучше отказаться. Зимой суп - пища не только для тела, но и для души, стремящейся к теплу и покою.
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 19:21 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2009, 13:45
Сообщений: 10527
Откуда: Петербург
Награды: 13
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Город в котором я живу (1) Вес взят! (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Мои цветы (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1) Самой энергичной (1) Мастер слова (1)
Я стала бабушкой (1)
Благодарил (а): 337 раз.
Поблагодарили: 775 раз.

Дневник: Я худею.
Ириша! Ждем! Я рассылочки шлю. Может, почитаешь когда.

Сегодня рассылка про ужин.
Я вообще-то ужинаю до шести, но ...
Ужин - враг и ужин - друг

Некоторые диетологи категорически запрещают есть после 18 часов, а другие - разрешают легкую пищу в виде ужина. Что же делать? Ужинать или нет? И как ужин отразится на фигуре, если вы хотите сбросить лишний вес.
Национальные традиции по отношению к ужину также разнятся. В англо-саксонских странах ужин - это настоящий кошмар диетолога: салаты, мясо, картофель и десерт. Правда, обычно он приходится на шесть-семь часов вечера, поэтому хотя бы частично успевает перевариться до отхода ко сну. Суровые скандинавы также ужинают плотно, однако их трапеза легче хотя бы в силу того, что на столе чаще всего появляется традиционная рыба, да и время ужина сдвинуто ближе к пяти часам. Латиноамериканцы ужинают очень поздно даже по нашим меркам – иногда около десяти часов вечера, при этом в их меню преобладают овощи и мясо-гриль. Самый же полезный из ужинов японский – маленькие порции и низкокалорийные блюда одновременно утоляют голод и дают организму ночную передышку.
Пока девушки на форумах жалуются на холодильник (чем ближе полночь, тем притягательнее его содержимое) и делятся фантастическими рассказами о том, что талия может уменьшиться в два раза только из-за отказа от вечернего приема пищи, врачи утверждают: ужин штука полезная и отказываться от него даже вредно.
Диетологи и гастроэнтерологи единодушны – ужинать нужно обязательно, но желательно делать это с умом. Правда, есть нюанс: плохой ужин все же хуже его отсутствия.

Ужин-враг

Если на последний прием пищи приходится чуть ли не половина потребляемой за сутки еды, если жареное мясо соседствует на тарелке с картошкой и майонезным салатом, а десерт в виде тортика чинно ожидает свой очереди – лучше сразу отдать этот ужин врагу в полном соответствии с народной мудростью.Самые плохие продукты для ужина: жареное мясо, картофель, хлеб, бобы, выпечка, сладости и всевозможные сладкие газированные напитки. Последние, впрочем, не принесут пользы даже за завтраком.

Ужин-друг

Сесть за стол часа за четыре до сна и съесть не больше 20% дневных калорий (суточная потребность взрослого человека в зависимости от возраста, пола, образа жизни и прочих факторов от 2500 до 4500 тысяч калорий). На тарелке - нежирное и малокалорийное, в стакане – несладкое и безкофеиновое. Для вечернего приема пищи подходят те продукты, которые к моменту засыпания успевают эмигрировать из желудка в кишечник.

Меньше всего – на 1-2 часа - задерживаются в желудке кисломолочные продукты, натуральные йогурты, некрепкие бульоны, яйца всмятку, омлеты и несладкие фрукты (если последние съедены на голодный желудок).

Чуть дольше – от 2 до 4 часов - остаются в желудке рыба, постное нежареное мясо, рис, отварной картофель, сладкие фрукты, овощи (за исключением бобовых) и салаты.

И совсем долго – более 4 часов - ожидают транзита жирное и жареное мясо, жирная рыба (например, сельдь или скумбрия), бобы, а также всевозможные сочетания белковых (мясо, рыба, творог) и крахмалистых (хлеб, макароны, каши, картофель) продуктов.

Также стоит учитывать, что вечером хуже усваиваются жиры и животный белок, поэтому предпочтение за ужином лучше отдавать растительным белкам и «правильным» углеводам с низким гипогликемическим индексом.
Таким образом, для полезного ужина сгодятся: кисломолочные продукты, зеленые овощи, отварная или запеченная рыба (мясо) либо, вместо всего этого, фруктовое изобилие.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2009, 13:56 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2009, 13:45
Сообщений: 10527
Откуда: Петербург
Награды: 13
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Город в котором я живу (1) Вес взят! (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Мои цветы (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1) Самой энергичной (1) Мастер слова (1)
Я стала бабушкой (1)
Благодарил (а): 337 раз.
Поблагодарили: 775 раз.

Дневник: Я худею.
Скучаем!
Какие блюда самые полезные
Здоровые продукты, прежде чем подать на стол, мы подвергаем термической обработке. Какой способ позволит приготовить максимально полезные блюда, которые принесут максимум вкусовых ощущений и одновременно не повредят тем, кто сидит на диете и стремится стать стройнее?
ВАРКА
Сварить можно любой продукт, а некоторые (крупы, макароны) ни по какой другой технологии и не приготовишь. Хорошо подходит для мяса — оно сохраняет сочность и полезные вещества благодаря белковой пленке, образующейся в процессе варки. Важно: варить в небольшом количестве воды, если позволяет рецепт; не оставлять готовое блюдо на огне; не выливать отвар, а использовать его для приготовления соусов и подливок.
ПЛЮСЫ
Простой и доступный способ готовки — благодаря вывариванию лишнего жира из мяса, части крахмала из риса и макарон калорийность блюд снижается. Подходит людям любого возраста, больным и здоровым.
МИНУСЫ
Потеря питательных веществ, которые "вымываются" из продукта в воду. Вкус при этом тоже теряется.
ВАРКА НА ПАРУ
Раньше «паровое» питание обычно прописывал врач при определенных недугах. Сегодня этот способ готовки имеет немало здоровых и активных поклонников. Считается наиболее прогрессивным и цивилизованным. Особенно подходит для мантов, пельменей, деликатных овощей.
ПЛЮСЫ
Самый здоровый вариант термической обработки, сохраняет максимум витаминов и других биологически активных веществ.
МИНУСЫ
Некоторым вкус паровых блюд кажется пресным.
ТУШЕНИЕ
Круг продуктов, пригодных для тушения, не так широк, как для варки. Это главным образом мясо, рыба и овощные смеси. Классика жанра — тушеный шпинат и морковка, которая без сравнения вкуснее вареной и полезнее сырой.
ПЛЮСЫ
Позволяет разнообразить рацион.
МИНУСЫ
Требует навыков: нужно очень точно определить количество воды или другой жидкости — для разных блюд оно разное. Не снижает калорийности продуктов, хотя и не повышает, если тушить в воде или рассоле. Если же готовить в сметане или с добавлением масла, вина, калорий заметно прибавится.
ЗАПЕКАНИЕ
Древнейший способ приготовления пищи, самый парадный, для мяса и лучший — для рыбы. Запеченные блюда можно подавать как горячими, так и холодными.
ПЛЮСЫ
Хорош для тех, кто сидит на диете: не требует жира и не отягощает блюда дополнительными калориями. Экономит время. Ваше дело — подготовить продукт. Затем вы просто доверяетесь огню.
МИНУСЫ
При запекании часто используются очень высокие температуры, нежные витамины и минералы их не выдерживают.
ЖАРКА
Любимый способ термической обработки едва ли не у всех народов. Он неуниверсален. Но есть блюда, которые можно приготовить только на сковороде, например блины.
ПЛЮСЫ
Любой продукт делает вкуснее.
МИНУСЫ
Самый нелюбимый диетологами: жир, используемый для жарки, увеличивает калорийность пищи, а высокие температуры ведут к образованию вредных веществ. Требует внимания. Обычные рубленые котлеты ничего не стоит испортить — достаточно на минуту отлучиться к телефону. Поэтому держите трубку в кармане фартука, когда стряпаете.
ГРИЛЬ
Отдельный способ приготовления пищи на открытом огне или жару. Для него не требуется нагретого жира. Вместо посуды используется вертел, шампур или решетка.
ПЛЮСЫ
При таком способе готовки жир мяса или птицы частично вытапливается. С вертела снимается блюдо, потерявшее часть своих калорий. Вы на диете, но не можете отказаться от жареной курочки? Готовьте ее на гриле. Насколько это безвредно? Если 2-3 раза в год пожарить шашлыки на природе или сделать куриные крылышки-гриль на даче, ничего не случится. Это ведь даже не столько еда, сколько способ общения, забава. При том у вас куда больше возможностей "растрясти" калории.
МИНУСЫ
Неповседневный вариант.
[/quote]


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2009, 14:31 
Графиня
Графиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2009, 15:27
Сообщений: 2987
Откуда: Россия, ЮФО
Награды: 5
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1) Симпатия форума (1)
Самой энергичной (1)
Благодарил (а): 416 раз.
Поблагодарили: 156 раз.

Дневник: Попытка номер .....
Ирка! Держи хвост пистолетом! :)


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2009, 16:13 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2009, 13:45
Сообщений: 10527
Откуда: Петербург
Награды: 13
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Город в котором я живу (1) Вес взят! (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Мои цветы (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1) Самой энергичной (1) Мастер слова (1)
Я стала бабушкой (1)
Благодарил (а): 337 раз.
Поблагодарили: 775 раз.

Дневник: Я худею.
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2009, 17:21 
Принцесса
Принцесса

Зарегистрирован: 26 сен 2007, 01:53
Сообщений: 9668
Награды: 12
Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Королева красоты (1) Всезнайка (1)
Форумчанка года (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1)
За видение мира (1) Творческая натура (1) Вице мисс форума 2010 (1) К черту диету, несите котлету! (1)
Благодарил (а): 138 раз.
Поблагодарили: 235 раз.
Приветик Ир...надеюсь у тебя все наладится...как ты там? :buket:


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2009, 17:26 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2009, 14:13
Сообщений: 6562
Откуда: Санкт-Петербург
Награды: 22
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Абсолютный чемпион (1) Талантливый папарацци (1)
Цветок форума (1) Звезда форума (1) Всезнайка (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (1) Детский фотоконкурс (1) Сочинитель частушек (1) За видение мира (1)
Творческая натура (1) Орден ГП (2) 8 марта (1) Минус 20 килограмм (1)
Бравому Капитану (1)
Благодарил (а): 694 раз.
Поблагодарили: 294 раз.

Дневник: Re: Ириха. С Возвращением меня!

Команда: Пионерочки
Я только сюда влезла, а тут аж две сраницки...
девчонки, спасиб!!!
Я Вас люб-люб, но пока занята... :chmok: :chmok: :chmok: :chmok:
Отпишусь позже... Кстати у Байки послезавтра ДээР! Гуляем!!!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2009, 17:27 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2009, 14:13
Сообщений: 6562
Откуда: Санкт-Петербург
Награды: 22
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Абсолютный чемпион (1) Талантливый папарацци (1)
Цветок форума (1) Звезда форума (1) Всезнайка (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (1) Детский фотоконкурс (1) Сочинитель частушек (1) За видение мира (1)
Творческая натура (1) Орден ГП (2) 8 марта (1) Минус 20 килограмм (1)
Бравому Капитану (1)
Благодарил (а): 694 раз.
Поблагодарили: 294 раз.

Дневник: Re: Ириха. С Возвращением меня!

Команда: Пионерочки
оооо, Пантерка, соскучилась по тебе....


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2009, 19:10 
Королева
Королева
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2008, 23:31
Сообщений: 12730
Откуда: MIAMI FL
Награды: 19
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1)
За идейность и креативность! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Сочинитель частушек (1) Мастер слова (1) Мисс зрительских симпатий (1)
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 544 раз.

Дневник: Худая корова - еще не газель!
Ирка писал(а):
оооо, Пантерка, соскучилась по тебе....

Малыш, а как же я? Ведь я лучше собаки? :grin:

Возвращайся скорее!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2009, 19:11 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2009, 15:18
Сообщений: 3694
Откуда: Новороссийск
Награды: 6
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (2) Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1)
За видение мира (1)
Благодарил (а): 416 раз.
Поблагодарили: 228 раз.

Дневник: О полетах спустя 10 лет
Ирка писал(а):
Я только сюда влезла, а тут аж две сраницки...
девчонки, спасиб!!!
Я Вас люб-люб, но пока занята... :chmok: :chmok: :chmok: :chmok:
Отпишусь позже... Кстати у Байки послезавтра ДээР! Гуляем!!!

Спасибо, что предупредила!
Не пропадай! Мы тебя любим! :fly_kiss:


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2009, 20:10 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2009, 13:45
Сообщений: 10527
Откуда: Петербург
Награды: 13
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Город в котором я живу (1) Вес взят! (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Мои цветы (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1) Самой энергичной (1) Мастер слова (1)
Я стала бабушкой (1)
Благодарил (а): 337 раз.
Поблагодарили: 775 раз.

Дневник: Я худею.
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009, 16:01 
Принцесса
Принцесса

Зарегистрирован: 26 сен 2007, 01:53
Сообщений: 9668
Награды: 12
Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Королева красоты (1) Всезнайка (1)
Форумчанка года (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1)
За видение мира (1) Творческая натура (1) Вице мисс форума 2010 (1) К черту диету, несите котлету! (1)
Благодарил (а): 138 раз.
Поблагодарили: 235 раз.
ирк...с 4 января у меня заканчиваются все перенапряги на работе и я планирую опять ринуться в бой с лишним весом...

давай, к этому времени тоже подключайся...успеешь?


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009, 20:02 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2009, 13:45
Сообщений: 10527
Откуда: Петербург
Награды: 13
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Город в котором я живу (1) Вес взят! (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Мои цветы (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1) Самой энергичной (1) Мастер слова (1)
Я стала бабушкой (1)
Благодарил (а): 337 раз.
Поблагодарили: 775 раз.

Дневник: Я худею.
Завершаю недельку вот такой рассылкой.

Салат “Берлинский” из говядины, овощей и зеленого горошка
#77
Простой, как все европейские салаты, в приготовлении, сочный и очень пикантный салатик.
Ингредиентов и потраченного на приготовление времени - минимум, ну а вкуса - максимум
Ингредиенты:
1. Говядина (лопатка, задняя часть) 250 гр. в отварном виде
2. Перец сладкий болгарский 1 шт.
3. Помидор 2-3 шт.
4. Лук репчатый 2 шт.
5. Зеленый горошек 200 гр.
6. Базилик полпучка
7. Уксус
8. Растительное масло
9. Соль
10. Сахар
11. Перец черный молотый
Приготовление:
1. Мясо нарезать тонкими ломтиками.
2. Сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками.
3. Помидор нарезать ломтиками.
4. Лук нарезать кольцами или полукольцами, промариновать в течение 20 минут в смеси уксуса и растительного масла с добавлением соли и сахара.
5. Все компоненты соединить, слегка перемешать.
6. Приготовить салатную заправку: соединить масло растительное и уксус в равных частях, добавить соль, сахар, перец черный молотый.
7. Порвать в салат руками листья базилика.
8. Полить салат перед подачей на стол заправкой.

Легкий салат из свежих овощей с фасолью ” На диету!”
#77
Рецепт этого легкого овощного салата придется как нельзя кстати для борцов с лишними килограммами.
Этот салат по праву можно называть диетическим ибо он не содержит калорий и подойдет абсолютно любому блюду. Этот салат можно подавать абсолютно к любому празднику, в противовес сложным и тяжелым для желудка салатам он представляет собой не менее вкусную и легкую альтернативу (без майонеза).
Ингредиенты:
1. Пекинская (китайская) капуста 200 гр.
2. Фасоль консервированная 300 гр.
3. Лук порей 50 гр.
4. Огурец свежий 1 шт.
5. Помидор 2 шт.
6. Перец сладкий ½ шт.
7. Соевый соус
8. Лимон
9. Оливковое масло
Приготовление:
1. Капусту пекинскую крупно поерзать или порвать руками.
2. Лук порей порезать тонкими кольцами.
3. Помидоры нарезать не крупными ломтиками.
4. Огурец порезать ломтиками.
5. Перец нарезать не мелкими кубиками.
6. Соединить все овощи, добавить фасоль, заправить салат соевым соусом, лимонным соком и оливковым маслом.

Мусс из клюквы – рецепт нежного десерта
#77
Этот рецепт откопала в своей “старинной” кулинарной книге. Рецепт во всех отношениях универсальный и очень вкусный.
Знаете, несмотря на добавление в десерт манной крупы, она вообще не чувствуется. Думаю, что и детишкам такой вкусный и оригинальный десерт понравится, тем более что он очень полезен.
Ингредиенты ориентировочно на 8 порций:
1. Клюква 2 ст.
2. Сахар 1,5-2 ст.
3. Манная крупа 6 ст.л.
4. Вода 6,5 ст.
Приготовление:
1. Клюкву промыть, залить половиной стакана воды, взбить при помощи блендера или перетереть толкушкой.
2. Полученную клюквенную массу перетереть через сито, чтобы сок стек в отдельную емкость, а жмых остался в сите.
3. Сок на время отставить, а жмых залить 6 стаканами воды.
4. Поставить жмых с водой на огонь, довести до кипения и поварить еще 5-7 минут.
5. Опять процедить все через сито, полученную жидкость поставить на огонь, а жмых выкинуть. Добавить в полученную жидкость сахар, довести до кипения.
6. Аккуратно добавить манную крупу и тщательно перемешать.
7. Варить на медленном огне после закипания около 20 минут, помешивая каждые 2-3 минуты.
8. Полученную массу слегка остудить, добавить клюквенный сок, который в самом начале мы отставляли в сторону, взбить при помощи миксера в течение 5 минут.
9. Полученный мусс разложить по бокалам или креманкам и поставить в холодильник на пару часов.

Цветная капуста с чесночным соусом “Рекламная пауза”
#77
Ничего особенного в этом блюде нету. Основной вкус достигается за счет простого в приготовлении, но очень вкусного и пикантного соуса. Кстати, с таким соусом можно подать и спаржевую фасоль, и брокколи, в любом случае получится вкусно.
Готовиться соус очень быстро, как раз за время рекламной паузы сможете его сделать. В результате с минимальными затратами времени вы получаете вкусный и полезный гарнир.
Ингредиенты:
1. Чеснок 4—5 зубчиков
2. Сметана 200 гр.
3. Кефир 100 гр.
4. Соль ½ ч.л.
5. Цветная капуста 1 крупный кочан
6. Зелень
Приготовление:
1. Кочан капусты разделить на соцветия, бросить в слегка подсоленную кипящую воду и варить до полного приготовления.
2. Для соуса чеснок пропустить через чесночницу, добавить сметану, кефир, соль.
3. Дать соусу настояться 1-2 часа.
4. Капусту выложить на листья салата, сверху полить чесночным соусом. Украсить зеленью.

Салат с грушей и базиликом “Гениальность”
#77
Многим известно как хорошо сочетается базилик и помидоры, а вот про яркость вкуса и оригинальность сочетания груши с помидорами знают немногие. В этом салате используется именно последняя комбинация плюс базилик.
Ну что могу сказать, очень вкусно, сочно и полезно!
Ингредиенты:
1. Груша твердых сортов 1 шт. крупная
2. Помидор крупный 2 шт.
3. Базилик свежий ½ пучка
4. Чеснок 2 зубчика
5. Лук репчатый 1 шт. средний
6. Лимон ½ шт.
7. Оливковое масло
8. Перец черный молотый (лучше свежемолотый)
Приготовление:
1. Помидоры порезать тонкими ломтиками.
2. У груши вырезать сердцевину, нарезать ломтиками.
3. Листья базилика порвать руками.
4. Лук репчатый нарезать тонкими кольцами.
5. Чеснок измельчить, соединить с соком половины лимона и оливковым маслом, перемешать.
6. Полученной заправкой полить салат перед подачей на стол. Посыпать свежесмолотым перцем.

Простой овощной салат с фасолью
#77
Обязательно попробуйте этот салат - вкусный, легкий, бодрящий - вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
1. Листья салата 1 пучок
2. Фасоль отварная ½ ст. (лучше красная)
3. Помидор 2 шт.
4. Огурец 3 шт.
5. Перец сладкий болгарский 1 шт.
6. Лук репчатый 1 шт.
7. Лимон 1 шт.
8. Оливковое масло
9. Перец черный молотый
10. Соль
Приготовление:
1. Листья салата промыть, дать воде стечь, порвать руками.
2. Огурец, помидор и перец помыть, перец очистить от семян, нарезать крупными кусочками.
3. Лук репчатый очистить, нарезать тоненькими полукольцами или кольцами.
4. Соединить все овощи, добавить фасоль, посолить, поперчить, слегка перемешать.
5. Перед подачей на стол заправить лимонным соком и оливковым маслом.

Салат овощной с грибами “Импровизация”
#77
Простой, но в тоже время аппетитный и безумно вкусный салат.
Все ингредиенты привычны, нет ничего деликатесного и редкого. Но в тоже время эти ингредиенты дают интересное сочетание.
Что могу сказать? Импровизируйте!
Ингредиенты:
1. Пекинская капуста 150-200 гр.
2. Морковка 1 шт. не крупная
3. Грибы маринованные 100 гр.
4. Перец сладкий болгарский 1 шт.
5. Огурец свежий 1 шт.
6. Горошек консервированный 100 гр.
7. Лук порей
8. Лимон
9. Соевый соус
10. Сахар
11. Перец черный молотый
12. Оливковое масло
Приготовление:
1. Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой.
2. Морковь очистить и потереть на крупной терке.
3. Перец нарезать тонкой не длинной соломкой.
4. Огурец порезать тонкими ломтиками.
5. Лук порей порезать тонкими полукольцами.
6. Соединить все ингредиенты, заправить салат лимонным соком, добавить немного соевого соуса, сахара, поперчить перемешать.
7. Перед подачей на стол слегка полить оливковым маслом.


За это сообщение автора я худею поблагодарил: FionaFiona(29 дек 2009, 01:11)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009, 09:11 
Принцесса
Принцесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2009, 22:33
Сообщений: 9075
Откуда: Санкт-Петербург
Награды: 33
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Трудолюбивым модераторам (1) Вес взят! (1) Всезнайка (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (1)
Детский фотоконкурс (1) Самой энергичной (1) Детский день Рождения (1) Мисс Снегурочка (1)
Кубок ветерана ГП (1) Орден ГП (1) Как мы отдыхаем (1) Маршал АДК (1)
За заслуги в КАХА (1) Cчитаем калории (1) Худеющее лето (2) Минус 10 килограмм (1)
Крепкий орешек (1) Королева осени 2012 (1) Алый бант (1) Бравому Капитану (1)
Благодарил (а): 202 раз.
Поблагодарили: 566 раз.

Дневник: Блокнотик***
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009, 10:44 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2009, 13:45
Сообщений: 10527
Откуда: Петербург
Награды: 13
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Город в котором я живу (1) Вес взят! (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Мои цветы (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1) Самой энергичной (1) Мастер слова (1)
Я стала бабушкой (1)
Благодарил (а): 337 раз.
Поблагодарили: 775 раз.

Дневник: Я худею.
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4887 ]  На страницу Пред.  1 ... 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207 ... 326  След.



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

© 2000-2025