Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 06 ноя 2025, 10:39

На страницу Пред.  1 ... 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164 ... 521  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2009, 01:44 
Графиня
Графиня

Награды: 5
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1) Симпатия форума (1)
Самой энергичной (1)
Благодарил (а): 416 раз.

Дневник: Попытка номер .....
Приветик, Pie!!!
Pie писал(а):
кефирчика пару глоточков.

здорово, а я пару глоточков не умею - сразу жбан пью, а потом еще и отвеса хочу!!! :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2009, 09:40 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...

Pie писал(а):
Это только кажется, что низкокалорийное, я молочные обезжиренные почти не ем, только обычные. От них оказывается много набегает.
ну и что? Молочные жиры полезны, я тож ем обычные творог тока поменьше беру не 18% а 9%:)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2009, 21:34 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 17
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Город в котором я живу (3)
Королева красоты (1) Всезнайка (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
За идейность и креативность! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Мастер ассоциаций (1)
За видение мира (1) Творческая натура (1) Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 350 раз.

Дневник: Мой дневник
Иринка, привет!
Хороших выходных тебе!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2009, 21:57 
Графиня
Графиня

Награды: 10
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1)
Минус 50 килограмм (1)
Благодарил (а): 202 раз.

Дневник: Донна Роза выходит из тени
Иришка, привет!
Pie писал(а):
молочные обезжиренные почти не ем, только обычные.

А почему не ешь обезжиренные? Считаешь, что они не полезны или по другой причине. Некоторые считают, что в обезжиренных молочных продуктах больше углеводов, а еще есть такая версия, что обезжиренными не наедаешься...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2009, 23:54 
Королева
Королева

Награды: 13
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Город в котором я живу (1) Вес взят! (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Мои цветы (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1) Самой энергичной (1) Мастер слова (1)
Я стала бабушкой (1)
Благодарил (а): 337 раз.

Дневник: Я худею.
Цитата:
еще есть такая версия, что обезжиренными не наедаешься...

Еще как наедаешься! :D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009, 12:23 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 7
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1)
С вами я стала мамой! (3)
Благодарил (а): 31 раз.

Дневник: Половина пути позади...как бы вторую пройти?

Команда: Большие девочки
Иринка приветики
Донна Роза писал(а):
А почему не ешь обезжиренные? Считаешь, что они не полезны или по другой причине. Некоторые считают, что в обезжиренных молочных продуктах больше углеводов, а еще есть такая версия, что обезжиренными не наедаешься...

мне эндокринолог сказал забыть про обезжиренное на период беременности, т.к. оттуда кальций не усваивается, только из жирного.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009, 15:06 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 5
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 8 раз.

Привет, Иришка! Жизнь правда прекрасна!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009, 16:02 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Город в котором я живу (3)
За идейность и креативность! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Мастер ассоциаций (1)

Иринка, привет!

#77#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009, 16:38 
Королева
Королева

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Город в котором я живу (1) Вес взят! (1)
Я стала бабушкой (1)

про кальций
Цитата:

Почему же у многих людей в организме не хватает кальция? Одна из причин — низкое содержание этого минерального вещества в рационе. Однако нередко случается, что человек, в достаточном количестве потребляющий содержащие кальций продукты: молочные, сыр, рыбу, капусту, пьет хорошую воду, все равно испытывает его дефицит. Это связано с тем, что процесс усвоения кальция очень сложный и зависит от многих факторов.

Кальций всасывается в тонком кишечнике. Для того чтобы этот процесс проходил так, как следует, требуется нормальная работа клеток кишечного эпителия. Кроме того, для его усвоения необходимо, чтобы вырабатывалось достаточное количество некоторых гормонов, в частости паратиреоидного, гормона роста, гормона щитовидной железы кальцитонина, половых гормонов (эстрогена у женщин и тестостерона у мужчин).

Для включения кальция в костную ткань необходим целый ряд микроэлементов и достаточное количество витаминов!) и К. Причем витамин D должен быть в активной форме, в которую он превращается в печени и почках. Заболевания этих органов, а также панкреатит, нарушения в работе щитовидной железы, стресс и гиподинамия могут опосредованно мешать усвоению кальция.

Влияет на этот процесс и кислотность желудочного сока. Усвоение кальция может нарушаться при низкой кислотности, которая наблюдается у пожилых людей при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Это может быть связано с приемом больших доз уменьшающих кислотность желудочного сока антацид-ных препаратов, используемых для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Усвояемость кальция в кишечнике могут угнетать слабительные, мочегонные, противосу-дорожные препараты, гормоны коры надпочечников, стероидные гормоны и тиреоидин.

При приеме некоторых препаратов (например, лития), длительной передозировке витамина D, реже А, при различных патологических состояниях (гиперпаратиреозе — повышении функции паращитовидных желез, гипертиреозе — повышении функции щитовидной железы, миеломе — костной опухоли, метастазах в кости) происходит повышение уровня кальция в крови (гиперкальциемия). Оно может проявляться раздражительностью, слабостью, потерей аппетита, тошнотой, рвотой, запором, светобоязнью, полиурией (частое и обильное мочеиспускание). Тяжелая гиперкальциемия сопровождается торможением центральной нервной системы и угнетением сердечной деятельности.

Кальций усваивается хуже как при избытке, так и при недостатке магния и фосфора. Для оптимального усвоения кальция соотношение его с магнием и фосфором должно быть примерно таким — 2:1:1. Поэтому какао, соевые бобы, отруби, пивные дрожжи и продукты, содержащие кальций или препараты кальция, надо употреблять раздельно. Например, в отрубях зерна содержится фитиновая кислота (в которой есть фосфор), при взаимодействии с кальцием образующая соли, которые не всасываются в кишечнике и выводятся из организма.

Кальций хуже усваивается при низком содержании в пище белка. Так что вегетарианство может стать причиной недостатка кальция.

Подвергают себя риску и сладкоежки — рацион, включающий много простых Сахаров и других углеводов, снижает рН крови, в результате чего кальций «вымывается» из костей и выводится из организма.

Пища с повышенным содержанием жиров препятствует всасыванию кальция. Поэтому таких продуктов надо потреблять как можно меньше.

А вот выводится кальций быстрее при повышенном потреблении кофе и петрушки. Не случайно больным с тяжелой формой остеопороза не рекомендуют есть петрушку.

Учитывая сложности с усвоением кальция, старайтесь употреблять меньше продуктов, препятствующих его всасыванию, или хотя бы ешьте их отдельно от продуктов, поставляющих кальций в организм. Например, не заливайте отруби кефиром или молоком, не запивайте сыр какао или газировкой. Не увлекайтесь сладостями.

За это сообщение автора я худею поблагодарил: Pie(22 ноя 2009, 16:50)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009, 16:41 
Королева
Королева

Я стала бабушкой (1)

Опять про кальций
Цитата:
До недавнего времени считалось, что наилучшими источниками кальция являются молоко и сыр, нов настоящее время известно, что молоко содержит такой кальций, который несвойствен человеческому организму. Для того чтобы его усвоить, требуется затратить много энергии, в том числе и часть собственного запаса кальция.
Сыры, как правило, продукт переваренный, перенасыщенный жирами, поваренной солью и красителями. Поэтому основными источниками кальция следует считать естественные продукты: печень рыб, орехи морепродукты, сырой яичный желток, бобы, капусту, сельдерей, творог, абрикосы, смородину, виноград, апельсины, ананасы, петрушку, шпинат. Эти продукты содержат не только кальций, но и фосфор, а также витамины D, С, В.
Итак, мы знаем, что отрицательно влияет на усвоение кальция организмом, а также знаем продукты, удовлетворяющие потребность организма в кальции.
Чтобы кальций усваивался полнее, можно предпринять следующее:
Необходимо насыщать организм кислородом и легкоперевариваемыми углеводами, так как перенос кальция внутрь организма через кишечную стенку сопряжен с затратой энергии.
Обеспечить организм витамином D и следить за работой почек. В почках образуется из витамина D вещество, которое транспортирует кальций в тонком кишечнике.
Оздоровить слизистую тонкого кишечника, употребляя пищу с достаточным количеством каротина. В противном случае перерожденная слизистая будет не в состоянии его усвоить.
Принимать белковую пищу, лимонную кислоту и лактозу. Аминокислоты белков образуют с кальцием хорошо растворимые и легко всасывающиеся комплексы. Аналогичен механизм действия лимонной кислоты. Лактоза, подвергаясь сбраживанию, поддерживает в кишечнике низкий уровень рh, что препятствует образованию нерастворимых фосфорнокальциевых солей.
В качестве эффективной пищевой добавки, способствующей восполнению кальция в организме, можно использовать скорлупу от куриных яиц. Знатоки утверждают, что больший эффект имеет скорлупа от сырых яиц, но подойдет и от вареных, лучше всмятку (их варят от 3 до 5 мин).
Скорлупу (от 2 до 5 яиц) необходимо предварительно вымыть (моется яйцо), просушить и перемолоть на кофемолке.
Принимать в молотом виде или просто разжевать и проглотить. Для лучшего усвоения кальция желательно принять столовую ложку рыбьего жира.
Очень вкусной скорлупа становится, если ее размолоть в кофемолке и залить соком одного или пол-лимона (клюквы или иной кислой ягоды). Произойдет реакция (образуется лимоннокислый кальций) порошок вспучится. Добавить туда чайную или столовую ложку меда (по вкусу), размешать и принимать.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009, 16:45 
Принцесса
Принцесса

Награды: 11
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Стройняшка (2) Мастер эпистолярного жанра (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Мастер слова (1)
Благодарил (а): 180 раз.

Дневник: Pie. Дневник.
Привет всем.

Roxie писал(а):
Баранки сдобные, 35.0×грамм 122 21 3 3
Фрукты: Груша, 160.0×грамм 75 16 0 1
Кефир 1.0% жирности, 15.0×грамм 6 1 0 0
Фрукты: Грейпфрут, 125.0×грамм 44 8 0 1
Орехи: Орех грецкий, 10.0×грамм 66 1 6 2
Фрукты: Яблоки, 65.0×грамм 31 6 0 0
Курица в собственном соку, 150.0×грамм 275 1 15 35
Кофе, быстрорастворимый, 2.0×грамм 7 1 0 0
Молоко пастеризованное. 2.5% жирности, 110.0×грамм 59 5 3 3
Сырники из творога (творог нежирный), 15.0×грамм 27 3 1 3
Сыр Атлет, 19.0×грамм 57 0 9 4
Хлеб, лаваш, 34.0×грамм 94 19 0 3
Овощи: Сельдерей, 24.0×грамм 3 1 0 0
Молоко пастеризованное. 2.5% жирности, 110.0×грамм 59 5 3 3
Кофе, быстрорастворимый, 2.0×грамм 7 1 0 0

Я данные многих продуктов беру с упаковок, где есть, где нет-в сетчиках. Данные отличаются от твоих. Но я думаю, что это не принципиально. Главное следить за рационом. Это все равно приблизительные цифры.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009, 16:52 
Принцесса
Принцесса

Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Стройняшка (2) Мастер эпистолярного жанра (1)

Kisania писал(а):
ну и что? Молочные жиры полезны, я тож ем обычные творог тока поменьше беру не 18% а 9%

Донна Роза писал(а):

Вот поэтому и не ем обезжиренные. Считаю, что это бесполезные калории. Кальций из них не усваивается, нафига тогда козе баян? Творог тоже беру по примеру Кисани 9%, мооко белорусское (натуральное на вкус :grin: ) 3,2%, сметана 25% (Самый вит А, а он без жира не усваивается).

sny писал(а):
мне эндокринолог сказал забыть про обезжиренное на период беременности, т.к. оттуда кальций не усваивается, только из жирного.

Полностью согласна. Я тебе уже сколько об этом твержу?

Laura Jeanne писал(а):
Привет, Иришка! Жизнь правда прекрасна!

Танюшку прорвало наконец-то!! :grin:

я худею писал(а):
Скорлупу (от 2 до 5 яиц) необходимо предварительно вымыть (моется яйцо), просушить и перемолоть на кофемолке.

Принимать в молотом виде или просто разжевать и проглотить. Для лучшего усвоения кальция желательно принять столовую ложку рыбьего жира.

Я бы еще и прокалила в духовке как следует.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009, 17:39 
Принцесса
Принцесса

У Светл@ны уперла.

Генеральная уборка организма

Как очистить кишечник народными средствами?

Деликатная тема… Тем не менее о ней говорить нужно.

Общее очищение организма включает в себя чистку не только кишечника, но и печени, и почек, и всех органов, ответственных за вывод вредных веществ. Но именно с чистки кишечника нужно начинать генеральную уборку.

Стакан талой воды натощак, сразу после утренней чистки зубов, отлично поможет наладить работу кишечника. Самое главное – систематический, а не разовый прием. Это должно войти в привычку. Грамотный водный баланс поможет сохранить здоровье и молодость.

Еще один вариант – столовая ложка растительного масла натощак. Лучше оливкового. Этот способ заставляет работать кишечник, как часы. Опять-таки – систематический, ежеутренний прием.

Полстакана тёплого рассола квашеной капусты тоже окажет мягкое очищающее послабляющее действие.

Можно приготовить еще одно очень вкусное «лекарство» от запоров. На один литр родниковой или талой воды берут два стакана сухого промытого чернослива. Настаивают в течение ночи. Разбухшие плоды отжимают. Пьют по одному стакану душистой настойки натощак.

Поможет и сок свежего картофеля – полстакана в течение дня.

Одним из лучших растительных слабительных по праву считается рябиновая настойка. Сделать ее нетрудно – а польза очевидна. До мороза собрать ягоды красной рябины, тщательно промыть. В банку насыпать слой ягод, слой сахара, снова ягоды, сахар – и так далее до верху. Чистой марлей завязать горлышко банки и выставить банку на солнце. Сахар должен раствориться, получится сироп. Держать банку в темном месте три недели. Но сахар не должен забродить. Процедить сироп, ягоды отжать, добавить 25 г спирта или водки на пол-литра процеженного сиропа. Утром натощак выпивать по одной столовой ложке настойки. Очищает мягко и быстро. После того как стул наладился, можно сделать перерыв. Через неделю-другую курс можно повторить.

Если запор принял хроническую форму, можно попробовать попить настой льняного семени. Семя продают в аптеках. Чайную ложку залить стаканом кипятка и настоять в течение пяти часов. Настой выпить на ночь вместе с семенами.

Есть отличный рецепт очистительного салата. Названий у него несколько – Похудательный, Стройность, Метёлка. В состав салата входят сырые овощи – свежая белокочанная капуста, свёкла, морковь и черешковый сельдерей. Пропорции: три части капусты и по одной – всех остальных овощей, то есть 3:1:1:1. Капуста мелко шинкуется, все остальные овощи трутся на мелкой тёрке. Салат не солится. Слегка заправляется растительным маслом, лучше оливковым. При гастрите и пониженной кислотности в салат вместо свежих овощей добавляют квашеную капусту и маринованную свёклу.

Отвары различных трав – ромашки, календулы, полыни, одуванчика – можно применять вместе с очистительной клизмой. Можно вводить отвары и через клизму. Чаще, чем раз в неделю, клизмы делать не стоит.

Отличная работа кишечника – очищение его один-два раза в день – тут же скажется на прекрасном цвете лица и необыкновенной лёгкости. Первый звоночек, сигнал тревоги – когда нет стула в течение одного дня. Не пускайте этот процесс на самотёк. Немедленно принимайте меры.

И пусть чистый кишечник поможет вам жить полноценной жизнью счастливого человека.

Автор: Жанна Магиня

За это сообщение автора Pie поблагодарил: Нэна(23 ноя 2009, 08:23)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009, 18:03 
Герцогиня
Герцогиня

Pie писал(а):
Стакан талой воды натощак, сразу после утренней чистки зубов, отлично поможет наладить работу кишечника. Самое главное – систематический, а не разовый прием. Это должно войти в привычку. Грамотный водный баланс поможет сохранить здоровье и молодость.

Еще один вариант – столовая ложка растительного масла натощак. Лучше оливкового. Этот способ заставляет работать кишечник, как часы. Опять-таки – систематический, ежеутренний прием.

Вот эти вот способы вообще можно взять за ритуал как Отче Наш...
Я хочу с завтрашнего дня попробовать масло... но не знаю, уж больно я забывчивая по утрам :oops:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009, 19:07 
Принцесса
Принцесса

Светл@на писал(а):
Я хочу с завтрашнего дня попробовать масло... но не знаю, уж больно я забывчивая по утрам

Не боишься перед работой? Или тебе недалеко? А я могу в пробке застрять и куда тогда деваться?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7811 ]  На страницу Пред.  1 ... 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164 ... 521  След.