Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 24 ноя 2025, 01:38

На страницу Пред.  1 ... 794, 795, 796, 797, 798, 799, 800 ... 1201  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 09:03 
Маркиза
Маркиза

Награды: 4
Орден славы 4 степени (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Детский фотоконкурс (1)
Благодарил (а): 188 раз.

Дневник: дневник
Привет!
Kisania писал(а):
первый первый - я второй! Прием!

:lol: :lol: :lol: А я третий! По порядку рассчитайсь! :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 09:36 
Принцесса
Принцесса

Награды: 11
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Стройняшка (2) Мастер эпистолярного жанра (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Мастер слова (1)
Благодарил (а): 180 раз.

Дневник: Pie. Дневник.

Привет.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 10:47 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 1
Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 12 раз.
Kisania писал(а):
а че не ешь то? Думаешь от них толстеют?

Когда ходила к психологу по причине избыточного веса, она сразу из меню вычеркнула макароны, белый хлеб, сахар (от него отказатся не смогла), печеного, жаренного, пироженого, тортов!!! Думаю что это правельн :!: о!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 10:56 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
психолог в качестве диетолога это круто :grin: :grin: :grin:

Макароны я бы оставила. Но есть их надо по итальянски, то бишь твердые сорта, чуть чуть недоварить и без мяса. А не так как принято у нас вприкуску с парочкой котлет жирнющих. А соусов к ним можно целую кучу придумать. Порция макарошек с соусом завесит калорий на 300. С чего тута поправляться?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 10:59 
Виконтесса
Виконтесса

Вперед новичок! (1)
Kisania писал(а):
Макароны я бы оставила. Но есть их надо по итальянски, то бишь твердые сорта, чуть чуть недоварить и без мяса.
Я и покупаю твердых сортов потому как другие у меня развариваются, но почемуто это табу засело в голове накрепко!!! :o

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 11:48 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)

Надежда Щ писал(а):
Я и покупаю твердых сортов потому как другие у меня развариваются, но почемуто это табу засело в голове накрепко!!!

ну и зря. Правильные макароны это просто кладезь витаминов группы В.

итальянцы следуют (и всем советуют) четким правилам, выработанным за века.

Одно из принципиальных правил: строго соблюдать количественное соотношение воды и макаронных изделий – 1 литр на каждые 100 граммов. В противном случае макаронам не хватит пространства, они становятся излишне клейкими и дольше варятся.

Вода для варки должна кипеть в емкой, высокой, желательно толстостенной кастрюле. Нельзя варить макаронные изделия в кастрюле, где вода доходит до края.

Повара советуют не покидать кухню от начала и до конца варки: надо постоянно перемешивать варящиеся макароны, лучше всего деревянной ложкой.

Прежде чем опускать макароны в воду, необходимо посолить ее – 10-12 граммов на каждый литр. Причем соль сыпать, когда вода начинает закипать, ни в коем случае не добавлять соль в процессе варки.

Сколько брать макарон? Как показывает практика, достаточная порция на одного человека с нормальным аппетитом 100 граммов. Пусть вас не смущает, что до варки такая масса выглядит небольшой — после варки она увеличится в два раза.

Еще одно обязательное правило: макаронные изделия опускать только в бурно кипящую воду, причем в самый центр кастрюли, где кипение сильнее всего. Естественно, сразу же после этого вода перестанет кипеть, поэтому надо накрыть кастрюлю крышкой, чтобы как можно быстрее восстановить процесс кипения, а затем крышку снять и уменьшить огонь, чтобы вода умеренно кипела. Такой режим кипения сохранить до конца варки, периодически помешивая в кастрюле ложкой.

Если вы решили сварить длинные макароны, ни в коем случае не ломайте их перед этим. Достаточно, опустив их в кастрюлю, медленно надавливать на торчащие из воды концы, по мере размягчения макарон они будут уходить под воду.

При варке макарон можно следовать указаниям, которые даются на упаковке.

За 2-3 минуты до готовности нужно попробовать макароны «на зуб»: они должны быть мягкими и не иметь мучнистого слоя на месте прикуса. Если это так, надо закрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и спустя 2-3 минуты слить воду, отлив предварительно треть или полстакана «бульона», он может пригодиться для добавки в соус.

Нельзя промывать макароны водой, тем более холодной. Промывка уменьшает содержание витаминов в макаронных изделиях, резко ломает их температурный режим.

Одно из основных правил макаронной кухни, за редким исключением — подавать блюдо на стол дымящимся. Поэтому промежуток между сливом воды и заправкой соусом должен быть минимален. Для этого не следует варить макаронные изделия, пока соус не готов.

Убедившись, что макароны готовы, можно приступить к приготовлению собственно макаронного блюда: слить воду, откинув макароны в дуршлаг, несколько раз встряхнуть, переложить макароны в кастрюлю или в обязательно подогретое блюдо, добавить 2-3 ложки макаронного «бульона» и заправить заранее приготовленным соусом.

- Существуют расхожие мнения, что от макарон полнеют. Однако легендарная звезда, Софи Лорен, в своей книге «Женщина и красота» призывает: «Ешьте побольше макарон, чтобы на всю жизнь оставаться стройной». Так полезны макароны, или нет?

Соусы к макаронам должны бить в основном из овощей, морепродуктов.

макароны хороши на обед, но плохи на ужин.

самый лучший соус для макарон, это соус песто. Это базилик, чеснок, кедровые орешки, оливковое масло с добавлением сыра.

И второй соус, который любит очень Софи Лорен, и про который она сказала, что это средство Макропулюса. А средство Макрополюса, это вечная молодость. Из чего этот соус делается? – Это свежий помидор, мелко нарезанный чеснок, маслины или оливки и оливковое масло. Всё это нарезается, и обязательно на масле чуть-чуть пассируется, аккуратно, чтобы даже не кипело. И потом уже к готовым макаронам добавить этот соус.

И так все уже знают что существует диета Софи Лорен. В чём она состоит? Примерно:
Утром это апельсиновый сок, немножко зернового хлебушка, чай.
В обед кусочек индейки или курочки, и зелёный салат.
А вечером на ужин Софи Лорен готовит любимые макароны.

Что предлагает Софи Лорен. Вечером, на первый ужин, пожалуйста 115 граммов сухих макарон, сваренных правильно, чтобы они были «альденте». Поэтому обязательно смотрите на упаковку – сколько минут варить.
К этим спагетти вечером Софи Лорен добавляет креветки с оливковым маслом. Далее большую миску салата. И конечно же салат не с майонезом, не со сметаной, а лимончик выжать и оливковое масло.
Вместо креветок могут быть осминожки, и кальмарчики…

Что значит альденте спросите вы у меня:) А я вам расскажу:

Макароны чуть-чуть не довариваем, должны быть видны в них белые точки, они должны быть «альденте», а при пробе на зуб, они должны немного прилипать. Аль денте в переводе с итальянского "на зуб". Этот термин означает слегка недовареные макаронные изделия и овощи. Если макароны приготовлены "Аль денте", значит они мягкие, но при добавлении уксуса слегка пружинят.
Альденте - такая степень готовности макаронных изделий, когда они похрустывают на зубах.

- Что значит первый ужин?

- Это значит ужин в первый день, а на второй день другой ужин.

А знаете как в Италии проверяют готовность макаронины? Её берут и кидают об стенку, если она прилипла, то значит готова.

И так на второй день, те же самые 115 граммов сухих спагетти и грудка индейки. Это обезжиренное мясо, диетическое. И большая миска салата или шпинат. Мясо лучше всего переваривается именно с зелёными овощами.

Ну а в третий ужин Софи Лорен позволяет себе 170 граммов сухой спагетти и её любимый соус, то есть помидоры, оливки и чеснок. Ну и конечно можно немножко присыпать пармезаном. Пармезан, конечно, придаёт замечательный вкус.

После ужина, всегда можно съесть яблоко, или грушу, или пару персиков.

И вот эти три дня, три ужина позволяют всегда быть Софи Лорен в хорошей форме.

Надеюсь вам понравился мой маленький эксурс в историю красавицы Софи Лорен:)

И еще маленький советот меня лично. Когда вы собираетесь например сварить супчик куриный с лапшой, не поленитесь и приготовьте ее сами - Почему полезна вот эта ручная выделка лапши ? Потому что когда человек своими руками раскатывает, во-первых, энергия переходит на это тесто, переходят добрые мысли. А всё механическое, оно бездушно. И плюс вы можете добавить в такую лапшу полезные добавки - например сушеные овощи, отруби, клетчатку, шпинат и тп. И вот такие макароны будут гораздо полезнее и тем людям, которые следят за своим весом. И они будут прекрасно работать на наше здоровье желудочно-кишечного тракта и будут замечательным источником микроэлементов. Поэтому такие рецепты я думаю можно пробовать всем.

Еще маленький секрет - как использовать макароны в косметике:

Голливудская маска.
Нам понадобятся протёртые в кофемолке макароны и яичный белок. Белок нужно взбить.
И смешиваем. Посмотрите, какая красота и изумительный запах!
Если жирная кожа, то хорошо белок, но если сухая, то надо брать желток.

Попробуйте, это действительно фантастическая маска! В результате этой маски улучшается овал лица. Она обладает эффектом лифтинга, как лимфодренаж. Она подтягивает лицо. И после этого конечно же усиливается кровообращение.

Но её не надо долго держать, потому что она трудно смывается – минут пятнадцать.
И три дня после маски ходишь с чувством, как будто бы ты сделал подтяжку кожи. Кожа приобретает матовый красивый цвет.

[/b]

За это сообщение автора Kisania поблагодарили: 3 АЛЛА*(23 сен 2009, 15:17), Cherytti(23 сен 2009, 12:04), Pie(23 сен 2009, 15:16)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 11:49 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Так что делайте макароны и кушайте их с пользой и удовольствием:)

А я дома нашла швейную машинку. Интересно она рабочая или нет :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 11:52 
Графиня
Графиня

Награды: 10
Орден славы 4 степени (1) Стройняшка (3) Форумчанка года (1) Домашний любимец (1)
Симпатия форума (1) Самой энергичной (3)
Благодарил (а): 98 раз.

Дневник: Вперед, к юности
Блиииин.. чего-то макарончиков захотелось....

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 12:05 
Виконтесса
Виконтесса

Вперед новичок! (1)
Kisania спасибо за исчерпывающее описание прелестей поедания макарон надо попробовать приготовить какой нибуть из соусов! Надо будет поискать рецепты...... :oops:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 12:05 
Княгиня
Княгиня

Награды: 12
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самой энергичной (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 739 раз.

Дневник: Решилась....пора худеть системно.))

Команда: http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=29&t=10010 Клуб "Старичков"
Kisania писал(а):
Голливудская маска.
Нам понадобятся протёртые в кофемолке макароны и яичный белок. Белок нужно взбить.
И смешиваем. Посмотрите, какая красота и изумительный запах!
Если жирная кожа, то хорошо белок, но если сухая, то надо брать желток.

Попробуйте, это действительно фантастическая маска! В результате этой маски улучшается овал лица. Она обладает эффектом лифтинга, как лимфодренаж. Она подтягивает лицо. И после этого конечно же усиливается кровообращение.

Но её не надо долго держать, потому что она трудно смывается – минут пятнадцать.
И три дня после маски ходишь с чувством, как будто бы ты сделал подтяжку кожи. Кожа приобретает матовый красивый цвет
.

Класс! :!: :!:
Надо попробывать! :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 12:06 
Виконтесса
Виконтесса

Вперед новичок! (1)
Kisania писал(а):
А я дома нашла швейную машинку. Интересно она рабочая или нет
если работает то что шить будеш???

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 12:06 
Княгиня
Княгиня

Награды: 12
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самой энергичной (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 739 раз.

Дневник: Решилась....пора худеть системно.))

Команда: http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=29&t=10010 Клуб "Старичков"
Анжелика писал(а):
Блиииин.. чего-то макарончиков захотелось....

:oops: И мне тоже. :lol: :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 12:53 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Надежда Щ писал(а):
Надо будет поискать рецепты......

щас я тебе напишу свой любимый рецепт :grin:

150 грамм плоской длинной лапши - типа гнезда или что то подобное. 150 гр консервированного тунца 2 помидора зубчик чеснока, 2 ст л оливкового масла, зелень, соль.

Фетуччини (лапшу) отварить в воде с добавлением оливкогового масла.

С тунца слить воду, обсушить, размять на кусочки.

в сковородке обжариваем мелко порезанный чеснок, добавляем тунца, резаные кубиками помидорки, тушим 20 мин. В конце добавляем зелень и перемешиваем.

При подаче кладем сверху на лапшу наш мега соус и оформляем зеленью.

Очень просто и вкусно :!: :!: :!:

Надежда Щ писал(а):
если работает то что шить будеш???
мешочки для саше :grin: :grin: :grin:

я и шитье вещи несовместимые :grin:

За это сообщение автора Kisania поблагодарил: Анжелика(23 сен 2009, 12:58)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 13:04 
Княгиня
Княгиня

Награды: 19
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1)
Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Вес взят! (1) За опыт! (1)
Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1) Детский фотоконкурс (1) Детский день Рождения (1)
Участник клуба Минус 60 (1) Минус 20 килограмм (1) Лучший кулинар (1)
Благодарил (а): 165 раз.

Дневник: Стройная мама двух очаровательных мужчин
Kisania писал(а):
Может поэтому они такие крепенькие получились

А растворяются в ванной быстро?

Kisania писал(а):
Я год с лишним не ела жареной картошки

Ну иногда же можно :) тем более ты сейчас в отпуске. Пожарь себе с утра ее :)

Kisania писал(а):
не шмогла я удержаться, да под кино

Фух! ну поздравляю :))) Наелась? Страшного ничего не произошло? :))))))

Kisania писал(а):
А я дома нашла швейную машинку

очень интересно звучит :)))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 13:07 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Лайли писал(а):
очень интересно звучит ))

ага - завалялась так нечаянно :lol: :lol: :lol: Квартира мужнина, он раньше с бабушкой жил, так тут по антресолям пошукать - черта можно найти :lol: :lol: :lol: :lol: Аккордеон большой, его я сразу нашла, а недавно откопала свирель и домру :lol: :lol: :lol: :lol: Прям оркестр можно собирать :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18008 ]  На страницу Пред.  1 ... 794, 795, 796, 797, 798, 799, 800 ... 1201  След.