Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 28 окт 2025, 23:39

На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 314  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2009, 10:17 
Графиня
Графиня

Награды: 2
Вперед новичок! (1) С вами я стала мамой! (1)
Благодарил (а): 157 раз.

Дневник: АЛЛА***
Вера, а сколько ты яиц съела -3 шт ?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2009, 10:20 
Княгиня
Княгиня

Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Город в котором я живу (1)
За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Благодарил (а): 185 раз.

Дневник: Это мой дневник!
АЛЛА*
Ага. 3 штук маленькие. Чего-то мне не хватает видать, яиц хочу до одури.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2009, 10:26 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 11
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) Мастер ассоциаций (1) Уютный дом (1)
Благодарил (а): 102 раз.

Дневник: Нэна: я снова с вами :-)
Привет!
Prelest6 писал(а):
Это я.
Какая очаровательная сероглазая девушка :!: Ну вот ты и сама видишь, что тебе всего-ничего десять кг мешают. Будешь, как Джоли на своей аватарке :wink:

ЗЫ А на фотке-то видно, что меню на странице с тортиками открыто :lol: :nono:

За это сообщение автора Нэна поблагодарил: Prelest6(22 сен 2009, 10:31)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2009, 10:28 
Княгиня
Княгиня

Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Город в котором я живу (1)

Нэна
Привет!
Тортик в тот день я не ела. Меня уговаривали, но я не ела. Только сушки и шашлычок из сердечек. Ну и шампусик употребляла. Это еще до начала похуделок, в Питере.

Спасибо за комплимент. :oops:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2009, 10:29 
Княгиня
Княгиня

Девочки, я совсем оборзела, съела 2 блина с мясом. Расслабилась я что-то. Надо себе по попке настучать. :nakazhu: Сегодня на эллипсе буду отрабатывать блины. :finish:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2009, 10:52 
Княгиня
Княгиня

Не стремитесь худеть быстро! :: Выпуск 55

Не стремитесь худеть быстро!
То, что вопросы, связанные с похудением, задаются довольно часто - вполне естественно, ведь недовольных своим избыточным весом весьма много. Но при этом многие хотят не просто похудеть, а к тому еще и быстро, или даже срочно! Вот с какими волюнтаристскими "заявочками" от желающих похудеть автору приходилось сталкиваться на практике: "На 10 кг за месяц", "На 10 кг за 21 день", "На 5 кг за 10 дней", "На 15 кг за месяц", "На 5 кг за 7 дней", "На 5 кг за 3 дня", "На 14 кг за 7 дней", "На 3 кг за день"! и т.д. Такое впечатление, что люди вообще не задумываются, возможно ли это.

Итак, многие люди хотят худеть быстро. Но давайте разберемся, насколько это возможно.

Закон сохранения энергии применим к физиологии человеческого организма в полной мере. Чтобы вес человека сохранялся на одном уровне, необходимо, чтобы приход энергии с пищей был равен ее расходу. А если же кто-либо желает похудеть, то он должен обеспечить себе отрицательный энергетический баланс, то есть чтобы расход энергии превышал ее приход.

И сколько жира можно сбросить за сутки по максимуму?
Как показывает практика, при полном голодании человек теряет порядка 200 г жира в сутки (именно жира, а не общего веса). Поскольку калорийность 1 кг жиров равна 9300 ккал, то несложно подсчитать, что энергозатраты голодающего - порядка 1860 ккал в день. Конечно, у каждого человека будут
свои цифры, и, кроме того, голодающий организм старается с каждым днем тратить все меньше.

Жесткая диета позволяет так же сбрасывать по 200 г жира в день. Другие, более "калорийные" диеты, соответственно менее результативны.

Стремление похудеть быстрее, чем это в принципе возможно - едва ли не самая распространенная ошибка в деле борьбы с лишним весом. Существует и другое заблуждение, тесно связанное с жаждой быстрого худения, но еще более авантюрное - это срочное похудение.

Срочный сброс веса можно рассматривать как вариант быстрого похудения, в котором достижение результата приурочено к какой-либо календарной дате: к Новому году, ко дню рождения, к свадьбе и др. Так, например, одна девушка спрашивала, как бы ей можно максимально быстро похудеть, потому что через две недели свадьба и необходимо хорошо выглядеть. Увы, как бы ни хотелось хорошо выглядеть, но в такой ситуации вообще нельзя даже начинать диету!!! Во-первых, за две недели сильно не похудеешь, и вряд ли это как-то заметно отразится на фигуре. Во-вторых, как же можно начинать обильный свадебный пир сразу после жесткой диеты?! Это может быть очень опасным! В истории известно много случаев, когда человек умирал сразу после полного голодания. И съел вроде бы немного, но для оголодавшего и это оказалось чересчур. Но, кроме того, известны многочисленные случаи смерти "от внезапного переедания" и после ограниченного питания, когда не было полного голодания.

Так что хотя жесткая диета и менее опасна, чем полное голодание, но все же резкий выход из нее недопустим! Но любой может возразить: существует же множество быстрых диет, например жокейская диета, шоколадная, английская, ангела, 5 веселых плавленых сырков и др. И они же работают! И люди на них худеют чуть ли не по килограмму в день! Согласен, существует немало таких "быстрых" диет. И вес на них, действительно, теряется с хорошей скоростью - до килограмма в день. Но ведь потеря веса не всегда означает потерю жира! У многих таких "быстрых" диет, по сути дела, одна основа: небольшой объем белковой пищи, кофе, поменьше жидкости. За счет белка и кофе обмен веществ поддерживается на нормальном уровне, а в силу малого объема поступления пищи и воды идет активное уменьшение массы содержимого желудочно-кишечного тракта. Так что падение веса тела происходит преимущественно за счет потери воды, а не жира. Этот процесс потери воды можно ускорить с помощью сауны или мочегонных средств.

Спрашивается, кому нужен такой самообман? Если сбрасывается не жир, а вода, то такое никому не нужно!

Итак, максимальная скорость потери жира, как мы рассмотрели выше - порядка 200 г в день. А если вы хотите худеть быстрее, то должны понимать, что ничего у вас не выйдет.

С другой стороны, так ли уж нужно худеть быстро?
Как показывает практика, после быстрого похудения получается и быстрый откат к прежнему весу, а нередко и к большему. И что дальше? Снова худеть? Но гонять массу жира туда-сюда - это большой стресс для организма, и наносит серьезный вред здоровью. Вот почему все больше и больше людей выступают против быстрых диет.

Между тем, предлагаемая автором этих строк жесткая диета тоже относится к числу быстрых. Хотя потеря жира в количестве 200 г в день кажется многим нетерпеливым гражданам весьма медленной, для организма это на самом деле очень быстро. Поэтому автор предупреждает, что в случае одномоментного перехода от жесткой диеты к привычному для пациента питанию обязательно
произойдет откат веса к прежним или даже увеличенным значениям. И чтобы избежать отката, нужно организовывать длительный переходный период, в течение которого калорийность дневного рациона будет подниматься постепенно.

Подведем итог. Не пытайтесь худеть быстро! Это авантюрно, во многих случаях просто невозможно, чревато откатом к прежнему или большему весу, и даже может быть опасно для здоровья и жизни! И предлагаемая автором этих строк жесткая диета, хотя и обеспечивает максимальную скорость потери жира, на самом деле не такая уж и быстрая. Ведь после нее нужно организовывать довольно длительный переходный период, чтобы избежать отката.

Источник: humaniter.narod.ru

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2009, 11:12 
Княгиня
Княгиня

Награды: 17
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Всезнайка (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1)
С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (1) Детский фотоконкурс (2) Самой энергичной (3)
Уютный дом (1) Кубок ветерана ГП (1)
Благодарил (а): 342 раз.

Дневник: путь к себе стройной и красивой
Prelest6 писал(а):
я совсем оборзела, съела 2 блина с мясом.

да ладно, с утра можно :wink: Больше так не делай, ай ай ай :nono:
Prelest6 писал(а):
Чего-то мне не хватает видать, яиц хочу до одури.

если хочется надо кушать, у меня обычно так мяса хочу :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2009, 11:25 
Княгиня
Княгиня

Natale
Так это после каши с кофе и бутером. Ну ладно. Не буду так больше. Уж очень хотелось что-то мне блинов. Я могу сладкое не есть, а вот выпечка - это моя болезнь.

Я поняла почему хотелось яиц - белка мало было днем.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2009, 11:32 
Княгиня
Княгиня

Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Всезнайка (1) Форумчанка года (1)
С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (1) Детский фотоконкурс (2) Самой энергичной (3)

Prelest6 писал(а):
Так это после каши с кофе и бутером. Ну ладно. Не буду так больше. Уж очень хотелось что-то мне блинов.

раз захотелось то простительно :grin: Тем более в первой половине дня :)
Prelest6 писал(а):
Я могу сладкое не есть, а вот выпечка - это моя болезнь.

У каждого свое, а я от мяса с ума схожу :eek:
Prelest6 писал(а):
Я поняла почему хотелось яиц - белка мало было днем.

Вот и ответ. Я тож стараюсь к организму прислушиваться :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2009, 11:35 
Княгиня
Княгиня

Natale
Мясо я тоже люблю. Особенно папины котлетки вкуснючие. И вообще я люблю много чего, и готова раньше была до изжоги объедаться, что прям только на диване лежать и не шевелиться. сейчас попроще с этим. Пока не тянет особо, но иногда реально тянет на булки разные.

Организм он умный. Еще бы открытым текстом прям заявлял - хочу ЭТО! :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2009, 14:03 
Княгиня
Княгиня

Укрощение голода
Вы постоянно ловите себя на желании залезть в холодильник и съесть что-нибудь вкусненькое? Возможно, дело не в недостатке силы воли.

В кон­це 2000 го­да аме­ри­кан­ские уче­ные об­на­ру­жи­ли гор­мон, вы­зы­ва­ю­щий го­лод, и да­ли ему на­зва­ние «гре­лин». Не прав­да ли, зву­чит поч­ти как «гре­м­лин» — ска­зоч­ное су­ще­ст­во из на­шу­мев­ше­го фан­та­сти­че­ско­го филь­ма, внеш­не на­по­ми­на­ю­щее по­месь кро­ли­ка с буль­терь­е­ром? Но в от­ли­чие от это­го ма­лень­ко­го про­жор­ли­во­го зверь­ка, ко­то­рый от во­ды и еды {осо­бен­но ес­ли кор­мить его по­с­ле по­лу­но­чи} на­чи­на­ет ак­тив­но раз­мно­жать­ся пу­тем де­ле­ния, про­из­во­дя злоб­ное па­ко­ст­ли­вое по­том­ст­во, гре­лин под воз­дей­ст­ви­ем пи­щи «ус­ми­ря­ет­ся» — его уро­вень в кро­ви рез­ко па­да­ет, и мы ис­пы­ты­ва­ем при­ят­ное чув­ст­во сы­то­сти. Весь во­п­рос в том, как сде­лать так, что­бы и вол­ки бы­ли сы­ты, и ов­цы це­лы, ины­ми сло­ва­ми — как ос­та­вать­ся строй­ной, не ли­шая се­бя удо­воль­ст­вия от тра­пе­зы.

По­бе­да над гре­ли­ном
По всей ви­ди­мо­сти, гре­лин был дей­ст­ви­тель­но не­об­хо­дим в древ­но­сти: ца­рил страх го­ло­да, а гор­мон за­ста­в­лял лю­дей есть, ко­гда бы­ла та­кая воз­мож­ность, тем са­мым да­вая шанс вы­жить в су­ро­вые вре­ме­на. Се­год­ня же по­треб­ность в до­бы­ва­нии пи­щи от­па­ла, а вот ко­ли­че­ст­во вы­ра­ба­ты­ва­е­мо­го гре­ли­на ос­та­лось преж­ним. Имен­но по­э­то­му ка­ж­дый раз, воз­дер­жи­ва­ясь от еды ра­ди то­го, что­бы влезть в ве­чер­нее пла­тье или би­ки­ни, мы ис­пы­ты­ва­ем та­кое ост­рое чув­ст­во го­ло­да, что го­то­вы в оди­ноч­ку про­гло­тить це­лый торт, ко­роб­ку кон­фет или го­ру блин­чи­ков. Но с дру­гой сто­ро­ны, гре­лин вы­пол­ня­ет важ­ную за­щит­ную функ­цию, по­мо­гая про­ти­во­сто­ять опас­ной для жиз­ни по­те­ре ве­са. Не слу­чай­но наи­бо­лее вы­со­кий уро­вень это­го био­ло­ги­че­ски ак­тив­но­го ве­ще­ст­ва от­ме­чен у тех, кто стра­да­ет ано­ре­к­си­ей или си­дит на низ­ко­ка­ло­рий­ной ди­е­те.
К сча­стью, гре­лин очень лег­ко пе­ре­хи­т­рить. Для это­го тре­бу­ет­ся осо­бый под­ход к еде. Что­бы не пре­вра­тить­ся в во­ин­ст­ву­ю­щую об­жо­ру, на­до все­го лишь по­сто­ян­но быть уме­рен­но сы­той. Луч­ший спо­соб ре­гу­ли­ро­вать ап­пе­тит — есть по­нем­но­гу ка­ж­дые 3 ча­са, или 6 раз в день, счи­та­ют экс­пер­ты.

Сы­тые и до­воль­ные
Ча­с­тые при­е­мы пи­щи {грей­зинг} по­мо­га­ют сни­зить про­цент жи­ра в ор­га­низ­ме, про­ти­во­сто­ять стрес­су и при этом не ис­пы­ты­вать го­ло­да. Кро­ме то­го, та­кой ре­жим вос­пи­ты­ва­ет куль­ту­ру еды. По­с­коль­ку вы все вре­мя сы­ты, вам ста­но­вит­ся про­ще се­бя кон­т­ро­ли­ро­вать и не на­бра­сы­вать­ся на все то, что пред­ста­в­ля­ет уг­ро­зу для та­лии, на­при­мер на жир­ные жа­ре­ные блю­да или раз­но­го ро­да сла­до­сти с вы­со­ким со­дер­жа­ни­ем уг­ле­во­дов. При грей­зин­ге вы, ско­рее все­го, не ста­не­те есть пи­ро­жок с по­вид­лом, а ог­ра­ни­чи­тесь све­жим соч­ным яб­ло­ком, бу­тер­брод же с мас­лом и кол­ба­сой с лег­ко­стью за­ме­ни­те ку­соч­ком не­жир­но­го ку­ри­но­го мя­са. Упо­т­реб­ляя толь­ко здо­ро­вые, по­лез­ные про­ду­к­ты, вы из­бе­жи­те пе­ре­еда­ния и под­дер­жи­те до­с­та­точ­ный за­пас энер­гии для за­ня­тий спор­том. На­ко­нец, пи­та­ясь ка­ж­дые 3 ча­са, вы не бу­де­те чув­ст­во­вать се­бя об­ма­ну­той и об­де­лен­ной.
В от­ли­чие от стро­гих ди­ет, ко­то­рые за­ста­в­ля­ют вас го­ло­дать и те­рять при этом си­лы, грей­зинг по­з­во­ля­ет на­ла­дить но­вые от­но­ше­ния с едой. Она боль­ше не вос­при­ни­ма­ет­ся как злей­ший враг, де­ла­ю­щий вас тол­стой и не­кра­си­вой, вме­сто это­го вы ви­ди­те в ней лишь то­п­ли­во, обес­пе­чи­ва­ю­щее бес­пе­ре­бой­ную ра­бо­ту ор­га­низ­ма.

Грей­зинг по пра­ви­лам
Что­бы быть строй­ной, здо­ро­вой и пол­ной сил, сле­дуй­те этим про­стым пра­ви­лам.

1. На­у­чи­тесь оце­ни­вать раз­мер пор­ций. Это ключ к ус­пе­ху. Од­на­ко боль­шин­ст­во лю­дей не име­ют ни ма­лей­ше­го по­ня­тия о том, ка­кой долж­на быть пор­ция. Вот не­сколь­ко при­ме­ров: 40 г сы­ра рав­ны 4 ку­би­кам раз­ме­ром с иг­раль­ную кость, 1/2 ста­ка­на ма­ка­рон, ри­са или ово­щей — по­ло­вин­ке тен­нис­но­го мя­ча, 1 ста­кан сы­рых ово­щей — тен­нис­но­му мя­чу, 60–80 г по­ст­но­го мя­са — ко­ло­де карт.

2. Рав­но­мер­но рас­пре­де­ляй­те ка­ло­рии в те­че­ние всего дня. Ес­ли вы при­дер­жи­ва­е­тесь здо­ро­вой ди­е­ты в 1800 ккал, во вре­мя зав­т­ра­ка, обе­да и ужи­на ста­рай­тесь по­лу­чать при­мер­но по 400 ккал, а энер­ге­ти­че­ская цен­ность ка­ж­до­го из 3 до­пол­ни­тель­ных при­е­мов пи­щи долж­на со­ста­в­лять око­ло 200 ккал. Од­на­ко не обя­за­тель­но про­счи­ты­вать точ­но — под­би­рай­те пи­щу так, как вам удоб­но. Глав­ное — по­м­ни­те, что бла­го­да­ря пе­ре­ку­су в 300 ккал {столь­ко со­дер­жит­ся в гор­сти оре­хов и не­сколь­ких ку­соч­ках фру­к­тов} вы про­дер­жи­тесь без еды 3 ча­са.

3. Де­лай­те за­па­сы продуктов. Нич­то не на­но­сит та­кой вред фи­гу­ре, как пу­с­той хо­ло­диль­ник. Не об­на­ру­жив в нем еды, вы, ско­рее все­го, впа­де­те в уны­ние и от­пра­ви­тесь в бли­жай­ший Мак­до­налдс или зака­же­те по те­ле­фо­ну пиц­цу. Что­бы из­бе­жать по­доб­ных со­блаз­нов, дер­жи­те под ру­кой как мож­но боль­ше раз­но­об­раз­ных «пра­виль­ных» про­ду­к­тов. К ним от­но­сят­ся су­хо­фру­к­ты, ореш­ки, йо­гурт, хлеб­цы, све­жие фру­к­ты и ово­щи, а так­же мя­со, ку­ри­ца, ры­ба и яй­ца.

4. Ни­ко­г­да не го­ло­дай­те бо­лее 3 ча­сов. Ос­нов­ная идея грей­зин­га — все­гда ос­та­вать­ся сы­той. Так что да­же не ду­май­те про­пу­с­тить ми­ни-тра­пе­зу, ка­кой бы не­зна­чи­тель­ной она вам ни ка­за­лась, ина­че гре­лин на­пом­нит о се­бе.

Источник: www.shape.ru

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2009, 14:11 
Княгиня
Княгиня

Prelest6 писал(а):
И вообще я люблю много чего, и готова раньше была до изжоги объедаться, что прям только на диване лежать и не шевелиться. сейчас попроще с этим. Пока не тянет особо,

Вот у меня такое же было, пока от пузы не нажрусь (извени за выражение) не успакоюсь, сейчас чувство голода уталю и все. Ну иногда бывают зажеры, куда без этого :oops:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2009, 14:14 
Княгиня
Княгиня

Статья интересноая :) А девушка такая подтянутая, фигурка класс :twisted:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2009, 14:23 
Маркиза
Маркиза

Награды: 4
Талантливый папарацци (1) Город в котором я живу (1) Самый смелый (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Дневник: Вера
Prelest6
Привет!!!! А я тебя совсем не так представляла :D
Так можно сказатьЭ, приятно познакомиться визуально!!!! А тебе и правда розовый к лицу. Я тоже такой цвет люблю, правда не часто одеваю :wink:
А у меня вес все не двигается, пришла пожаловаться на него... :cry:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2009, 14:31 
Княгиня
Княгиня

Natale
А без зажоров мы были бы машинами-роботами. А мы все таки люди и мы иногда имеем право отступить.

Я сейчас питаюсь практически по этой статье. 5 раз в день. Завтрак, перекус 1, обед, перекус 2, ужин.
Девушку на мейл ру нашла. Фигура и правда потрясная.

Вера
Привет. А как представляла? Брюнеткой наверное? :lol:
Вес мы с тобой обязательно двинем, мы ж молодцы, правда?
Я вчера вон соленого наелась, сегодня на весы даже не полезла. НУ их... Воды там много :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4706 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 314  След.