Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 26 окт 2025, 23:45

На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 314  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009, 08:25 
Княгиня
Княгиня

Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Город в котором я живу (1)
За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Благодарил (а): 185 раз.

Дневник: Это мой дневник!
АЛЛА*
На работе не совсем удобно ее есть.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009, 08:29 
Графиня
Графиня

Награды: 2
Вперед новичок! (1) С вами я стала мамой! (1)
Благодарил (а): 157 раз.

Дневник: АЛЛА***
Prelest6 писал(а):
На работе не совсем удобно ее есть.

Да легко, дома почистила, нарезала кусочками и в контейнер, если конечно есть холодильник. Доставай по несколько кусочков и ешь :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009, 08:37 
Княгиня
Княгиня

Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Город в котором я живу (1)

АЛЛА*
Холодильник есть, но я боюсь на паре кусочков полюбому не остановлюсь. А кефира много не слезет.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009, 08:40 
Княгиня
Княгиня

dimity
Яблок я столько все равно не съем, максимум 1-2-3, так что будет все вместе.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009, 09:35 
Княгиня
Княгиня

5 ша­гов к по­бе­де над лиш­ним ве­сом
Хотите об­ре­с­ти строй­ность? Тогда ваш ра­ци­он дол­жен от­ве­чать пя­ти ос­нов­ным тре­бо­ва­ни­ям: быть пи­та­тель­ным, сба­лан­си­ро­ван­ным, в ме­ру ка­ло­рий­ным, по­сто­ян­ным, а так­же при­но­сить удо­воль­ст­вие.

1. Пи­та­тель­ная цен­ность — са­мое глав­ное. От­да­вай­те пред­поч­те­ние про­ду­к­там, бо­га­тым ше­стью важ­ней­ши­ми пи­та­тель­ны­ми ве­ще­ст­ва­ми, ко­то­рых обыч­но не хва­та­ет в ра­ци­о­не жен­щин. Наш ор­га­низм нор­маль­но функ­ци­о­ни­ру­ет и бы­ст­рее сжи­га­ет жир, толь­ко ко­гда по­лу­ча­ет не­об­хо­ди­мое ко­ли­че­ст­во пи­та­тель­ных ве­ществ (бо­лее 40) и фи­то­ве­ществ (свыше 12 000), ко­то­рые со­дер­жат­ся в пи­ще, про­шед­шей ми­ни­маль­ную об­ра­бот­ку. Ес­ли вы бу­де­те в пер­вую оче­редь ду­мать о сво­ем здо­ро­вье, а не об объ­е­ме та­лии, то ав­то­ма­ти­че­ски нач­не­те есть боль­ше та­кой низ­ко­ка­ло­рий­ной, но бо­га­той пи­та­тель­ны­ми ве­ще­ст­ва­ми пищи, как ово­щи, фру­к­ты, кру­пы, обез­жи­рен­ные мо­лоч­ные про­ду­к­ты и бо­бо­вые, и бы­ст­рее из­ба­ви­тесь от лиш­них ки­ло­грам­мов.

2. Ка­ло­рий долж­но быть не мно­го, но и не ма­ло. Что­бы ху­деть, не за­ста­в­ляя се­бя го­ло­дать и не ста­вя под уг­ро­зу об­мен ве­ществ, жен­щи­не тре­бу­ет­ся в сре­д­нем 1800 ка­ло­рий в день. Ес­ли их бу­дет мень­ше, об­мен ве­ществ за­мед­лит­ся, что от­ри­ца­тель­но ска­жет­ся на уве­ли­че­нии мы­шеч­ной мас­сы, ко­то­рая не­об­хо­ди­ма для сжи­га­ния ма­к­си­маль­но­го ко­ли­че­ст­ва ка­ло­рий и под­дер­жа­ния то­ну­са. Ста­рай­тесь из­бе­гать «пу­с­тых» ка­ло­рий. При ка­ж­дом при­еме пи­щи ешь­те про­ду­к­ты, со­дер­жа­щие бел­ки, уг­ле­во­ды и жи­ры.

3. Пи­ща долж­на быть сыт­ной. Пи­тай­тесь пол­но­цен­ной едой, бо­га­той клет­чат­кой и во­дой: ово­ща­ми, фру­к­та­ми, кру­па­ми и бо­бо­вы­ми. Так вы доль­ше не бу­де­те чув­ст­во­вать го­ло­да при мень­шем ко­ли­че­ст­ве «съе­ден­ных» ка­ло­рий. Исс­ле­до­ва­ния сви­де­тель­ст­ву­ют, что луч­ший спо­соб уси­лить об­мен ве­ществ и умень­шить со­дер­жа­ние жи­ро­вой тка­ни — есть ча­с­то (ка­ж­дые 3–4 ча­са) и по­нем­но­гу. Вы долж­ны са­дить­ся за стол 5 раз в день.

4. Нас­ла­ж­дай­тесь едой. У вас го­раз­до боль­ше шан­сов не свер­нуть с пу­ти ис­тин­но­го, ко­гда еда вы­гля­дит ап­пе­тит­но и при­ят­на на вкус. Ес­ли вы бу­де­те чув­ст­во­вать се­бя об­де­лен­ной, то бы­ст­ро вер­не­тесь к за­прет­ным про­ду­к­там, ко­то­рые яви­лись при­чи­ной лиш­не­го ве­са. Что­бы лю­бая тра­пе­за до­с­та­в­ля­ла удо­воль­ст­вие, раз­но­об­разь­те вкус блюд с по­мо­щью чес­но­ка и лу­ка, спе­ций и пря­но­стей: ба­зи­ли­ка, кин­­зы, кар­ри, им­би­ря, гор­чи­цы, жгу­че­го со­уса «Та­ба­ско» или саль­сы. Экс­пе­ри­мен­ти­руй­те: не бой­тесь про­бо­вать но­вые про­ду­к­ты (осо­бен­но ово­щи и фру­к­ты), сме­ши­вай­те раз­ные кру­пы… И не от­ка­зы­вай­тесь со­в­сем от жир­ной еды: ино­гда мож­но се­бе по­з­во­лить и ее.

5. Стре­ми­тесь к рав­но­ве­сию. Что­бы об­ла­дать креп­ким здо­ровь­ем и иметь до­с­та­точ­но энер­гии и сил, ста­рай­тесь пи­тать­ся сба­лан­си­ро­ван­но. В ва­шем еже­днев­ном ра­ци­о­не 15–20 % ка­ло­рий долж­но при­хо­дить­ся на до­лю бел­ков, ме­нее 30 % — на до­лю жи­ров и 50–55 % — на до­лю уг­ле­во­дов. Это зна­чит, что при­мер­но три чет­вер­ти ме­с­та на ва­шей та­рел­ке бу­дет за­ни­мать пища рас­ти­тель­но­го про­ис­хо­ж­де­ния, а ос­таль­ное — не­боль­шое ко­ли­че­ст­во ры­бы, обез­жи­рен­ных мо­лоч­ных про­ду­к­тов, оре­хов и се­ме­чек.

www.shape.ru

Последний раз редактировалось Prelest6 08 сен 2009, 12:50, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Prelest6 поблагодарил: Мaришкa(03 дек 2009, 18:16)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009, 09:36 
Княгиня
Княгиня

4 ло­вуш­ки на пу­ти к строй­ной фи­гу­ре

По­с­та­рай­тесь не со­вер­шать эти че­ты­ре рас­про­стра­нен­ные ошиб­ки, что­бы не на­ру­шить об­ме­на ве­ществ и не ли­шить се­бя важ­ней­ших пи­та­тель­ных элементов.

1. Не за­ци­к­ли­вай­тесь на ка­ло­ри­ях. Нель­зя стро­ить про­грам­му по­ху­да­ния на стро­гом ог­ра­ни­че­нии ко­ли­че­ст­ва ка­ло­рий. Исс­ле­до­ва­ния по­ка­зы­ва­ют, что вы не по­лу­чи­те всех не­об­хо­ди­мых пи­та­тель­ных ве­ществ, по­треб­ляя ме­нее 1800 ка­ло­рий в день. При же­ст­кой ди­е­те за­мед­ля­ет­ся об­мен ве­ществ и ва­ше­му ор­га­низ­му уже тре­бу­ет­ся мень­ше еды для под­дер­жа­ния ве­са те­ла. В ре­зуль­та­те, со­кра­тив раз­мер пор­ций, вы не из­ба­ви­тесь от жи­ро­вых за­па­сов.

2. За­будь­те о про­ду­к­тах с низ­кой пи­та­тель­ной цен­но­стью. От­сут­ст­вие жи­ра или са­ха­ра ав­то­ма­ти­че­ски не де­ла­ет еду по­лез­ной. По­пу­ляр­ные ди­е­ти­че­ские про­ду­к­ты (такие, как, на­при­мер, рис) не да­дут вам на­сы­тить­ся и по­лу­чить до­с­та­точ­но энер­гии для ра­бо­ты и за­ня­тий спор­том.

3. Не на­бра­сы­вай­тесь на клет­чат­ку. Ес­ли вам не тер­пит­ся из­ба­вить­ся от лиш­них ки­ло­грам­мов, но вы не при­вы­к­ли есть мно­го бо­га­тых клет­чат­кой про­ду­к­тов, уве­ли­чи­вай­те ко­ли­че­ст­во ово­щей, фру­к­тов и круп в сво­ем ра­ци­о­не по­сте­пен­но. Ина­че у вас воз­ник­нут про­б­ле­мы с пи­ще­ва­ре­ни­ем или да­же ди­а­рея, что мо­жет при­ве­с­ти к обез­во­жи­ва­нию и по­те­ре пи­та­тель­ных ве­ществ. До­ба­в­ляй­те по 1–2 пор­ции фа­со­ли, круп, све­жих ово­щей и фру­к­тов ка­ж­дую не­де­лю. Ва­ша цель — съе­дать еже­днев­но 6–11 пор­ций круп, а так­же 8–10 пор­ций ово­щей и фру­к­тов*.

4. Не до­ве­ряй­те ди­е­те, ко­то­рой не смо­же­те при­дер­жи­вать­ся. Здо­ро­вое пи­та­ние срод­ни солн­це­за­щит­но­му кре­му, ко­то­рым нуж­но поль­зо­вать­ся ка­ж­дый день, да­бы не ос­та­в­лять ко­жу без за­щи­ты. Ес­ли ди­е­та слиш­ком су­ро­вая (нуж­но есть толь­ко один про­дукт или це­ли­ком ис­клю­ча­ют­ся ка­кие-ли­бо груп­пы про­ду­к­тов), слож­ная (тре­бу­ет со­че­та­ния мно­гих ред­ких про­ду­к­тов) или ее тру­д­но со­блю­дать (по­то­му что вам по­сто­ян­но хо­чет­ся есть), ско­рее все­го вы бы­ст­ро от нее от­ка­же­тесь.

www.shape.ru

За это сообщение автора Prelest6 поблагодарил: Мaришкa(03 дек 2009, 18:29)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009, 10:29 
Графиня
Графиня

Награды: 2
Вперед новичок! (1) С вами я стала мамой! (1)
Благодарил (а): 157 раз.

Дневник: АЛЛА***
Prelest6 писал(а):
Нас­ла­ж­дай­тесь едой. У вас го­раз­до боль­ше шан­сов не свер­нуть с пу­ти ис­тин­но­го, ко­гда еда вы­гля­дит ап­пе­тит­но и при­ят­на на вкус. Ес­ли вы бу­де­те чув­ст­во­вать се­бя об­де­лен­ной, то бы­ст­ро вер­не­тесь к за­прет­ным про­ду­к­там, ко­то­рые яви­лись при­чи­ной лиш­не­го ве­са. Что­бы лю­бая тра­пе­за до­с­та­в­ля­ла удо­воль­ст­вие, раз­но­об­разь­те вкус блюд с по­мо­щью чес­но­ка и лу­ка, спе­ций и пря­но­стей: ба­зи­ли­ка, кин­­зы, кар­ри, им­би­ря, гор­чи­цы, жгу­че­го со­уса «Та­ба­ско» или саль­сы. Экс­пе­ри­мен­ти­руй­те: не бой­тесь про­бо­вать но­вые про­ду­к­ты (осо­бен­но ово­щи и фру­к­ты), сме­ши­вай­те раз­ные кру­пы… И не от­ка­зы­вай­тесь со­в­сем от жир­ной еды: ино­гда мож­но се­бе по­з­во­лить и ее.

Вот этот пункт мне очень нравиться :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009, 11:24 
Княгиня
Княгиня

АЛЛА*
Вкусный пунктик :-D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009, 12:50 
Княгиня
Княгиня

dimity
Это в журнале типа. Не обращай внимания. Щас исправлю.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009, 13:40 
Маркиза
Маркиза

Награды: 4
Талантливый папарацци (1) Город в котором я живу (1) Самый смелый (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Дневник: Вера
Prelest6
Приятно познакомиться с тезкой :friends:
Ты перечислила 4 ловушки на пути к стройной фигуре, а мне кажется, что я все их по очередно совершала....
да и не только их, раз борюсь со своей фигурой больше 10 лет :oops:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009, 14:24 
Княгиня
Княгиня

Вера
Привет, тезка! :inlove:
Да и я их тоже наделала. Главное осознать и исправить свое пищевое поведение, тогда у нас все получится. У нас с тобой и вес одинаковый. У тебя только рост на 2 см больше. Боремся вместе с лишним? :beer:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009, 15:35 
Княгиня
Княгиня

Ну вроде я сегодня хорошо себя вела. Еще полчасика и я отчалю на дачку к мамке. Надеюсь ничем она меня коварным не накормит и сегодняшний день у меня пройдет хорошо.

Всех цалу, отчитаюсь завтра :chmok:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009, 15:55 
Маркиза
Маркиза

Награды: 3
Орден славы 4 степени (1) Вперед новичок! (1) Самый смелый (1)
Благодарил (а): 36 раз.

Дневник: Хочу очень похудеть
все будет супер! :!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009, 15:56 
Княгиня
Княгиня

Валерия Г
Ать какие девчонки :davay:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009, 19:23 
Княгиня
Княгиня

Награды: 17
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1)
Домашний любимец (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Мисс Улыбка (1) Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 11 раз.

Дневник: Путь к здоровым привычкам (-20кг)
Prelest6, добрый вечер!
Сови кг 15 я сбросила месяцев за 6-7...потом медленне, в основном причина потому, что больше себе стала нравиться и меньше себе позволять, понимаю что только одно приведёт меня к цели, это не опускать руки и не почивать на лаврах достигнутого, последние кг уходят плохо...у тех кто не старается, у кого частые срывы и проч....так что метод самодисциплины может сработать в моём варианте, ведь достигнуть желаемых результатов мало, надо ещё и удерживать, а это труднее!!!!
Я тебе желаю, чтобы твой день сегодня в гастрономическом отношении, закончился прилично, без "коварных маминых" угощений)))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4706 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 314  След.