Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 28 окт 2025, 19:57

На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 118  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2008, 18:56 
Маркиза
Маркиза

Награды: 3
Орден славы 4 степени (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Благодарил (а): 0 раз.
Мальвина писал(а):
MakArina писал(а):
И хоть прочно стою на плато уже дней 10, но объемы-то падают! Что мне, собственно, и нужно! А вес..., он подумает-подумает, да и двинет дальше в отвал!

Ух ни финды себе!!! Да как же такое чисто физически может быть??? А что тогда держится в кг и куда эти объемы уходят вообще?? Это что воздух между жирами весит или как это понять?
Я так понимаю, Мальвина, что жир-то уходит, а мышцы появляются (фитнесом-то я занимаюсь уже побольше). Ну а поскольку мышцы весят больше жира, вот и получается, что при прежнем весе у меня меньшие объемы. Вся арифметика!
Вообще, мышцы очень выгодно укреплять при похудении, поскольку при жизнеобеспечении мышечной ткани требуется больше ккал, чем жировой массе (кажется мышцам - 9 ккал на г, а жиру - 4). Если я что-то где-то объяснила не коректно, Бася меня поправит, правда?
Мальвина писал(а):
Про считалочку: Ну ты же в первой строке ввела роды / беременность, чтобы считалочка это учла?...
Да, там ГВ вводится. Щас с новыми объемами еще раз пойду схожу.
Мальвина писал(а):
Теперь как узнала, кровь совсем кипит не по–детски
Ага! Видишь, как я просекла! Главное теперь - этот горячий коктейль пустить на благое дело - постройнение! (а то меня, как вишь, клинит иногда)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2008, 20:53 
Графиня
Графиня

Награды: 4
Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
Благодарил (а): 9 раз.

Дневник: http://www.hudeemvmeste.ru/forum/viewto ... f=2&t=1602">дневник
MakArina писал(а):
Я так понимаю, Мальвина, что жир-то уходит, а мышцы появляются (фитнесом-то я занимаюсь уже побольше). Ну а поскольку мышцы весят больше жира, вот и получается, что при прежнем весе у меня меньшие объемы. Вся арифметика!
Вообще, мышцы очень выгодно укреплять при похудении, поскольку при жизнеобеспечении мышечной ткани требуется больше ккал, чем жировой массе (кажется мышцам - 9 ккал на г, а жиру - 4). Если я что-то где-то объяснила не коректно, Бася меня поправит, правда?

Ну, да - все так и есть - что ты хочешь поправлять????
Я потому и рекомендовала - больше потеть, меньше силовых :lol: :lol: :lol: . Т.е побольше веса согнать, а потом подкачиваться, что бы, так сказать, конечный объем поменьше был.

Девочки - теория теорией, а результат у всех разный, т.к. мы все тоже не одинаковые. Надо как-то под себя подгонять :?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2008, 00:50 
Маркиза
Маркиза

Бася писал(а):
Ну, да - все так и есть - что ты хочешь поправлять????
Ну, значит, я - умничка, и все хорошо усвоила!
Кстати, классная линейка! А с аватаркой - ты еще в раздумьях? Давай фотку вставляй!

Сегодня мне на тренажере позаниматься не удалось. Но я зато обруч погоняла на себе. Ну 10 мин пока.... зато аж вспотела вся! Он-то, гад, все на бедра сползает или вообще, нахал такой, на грудь покушается!
Я его и так, и этак!.... А упал всего несколько раз... Не смейтесь - это уже рекорд! Интересно, что уже недели 2 вспоминаю, как крутить его в привычную для себя сторону с большим трудом. А вот сегодня попробовала покрутить в противоположную.... оказалось, что получается даже лучше, чем в привычную сторону! Что за хрень?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2008, 07:31 
Баронесса
Баронесса

Орден славы 1 степени (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Самый смелый (1)

Дневник: Мазаня вернулась, добилась цели и опять свалила
MakArina а вообще обруч реально помогает, или надо какой-то особенный с утяжелением или шипами? Обруч, это наверное единственное, что мне можно помимо прессакачания
:oops: Хотя чего я спрашиваю....мне его крутить неееегдеееее :cry: В нашей крохотной однушке мы между мебелью и сами бочком протискиваемся, какой уж тут обруч :twisted:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2008, 14:59 
Маркиза
Маркиза

мазаня писал(а):
MakArina а вообще обруч реально помогает, или надо какой-то особенный с утяжелением или шипами?
Мне тут трудно что-то тебе советовать, - не специалист. Говорят, что поможет любой, кроме пластмассового детского. А все эти навороты в виде массажных шариков, ширины обруча, тыжести - это все прилагаемые бонусы к его основному эффекту! Кручение обруча уже само по себе физическое усилие и нагрузка.
мазаня писал(а):
Хотя чего я спрашиваю....мне его крутить неееегдеееее В нашей крохотной однушке мы между мебелью и сами бочком протискиваемся, какой уж тут обруч
А в твоем случае нужно попробовать подобрать какие-то другие упражнения. И не переживай, что негде крутить - качание пресса (регулярное) + диета = хороший пресс и талия!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2008, 16:13 
Графиня
Графиня

Ай да MakArina - молодец, хвалю :-D
А отчеты где :eek: НЕ-ВИ-ЖУ-ПОД-РОБ-НЫХ-ОТ-ЧЕ-ТОВ :eek: :eek:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2008, 17:31 
Графиня
Графиня

Награды: 5
Орден славы 4 степени (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
С вами я стала мамой! (1)
Благодарил (а): 33 раз.

Дневник: дневник
MakArina
Привет, а я посчитала по счетчику мне надо весить 67-71 кг!!! а пить надо 14 стаканов воды!! этож кошмарно!!! а про мед, скажу тока одно... что это не только красивые ножки, а они еще и такие гладкие и нежные становятся, прям красота!!!! :wink: :wink: :wink: :wink:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2008, 00:21 
Маркиза
Маркиза

Бася писал(а):
А отчеты где НЕ-ВИ-ЖУ-ПОД-РОБ-НЫХ-ОТ-ЧЕ-ТОВ
Ой, Саш! А какие отчеты ты хочешь увидеть? - По замерам, завесам, питанию, фитнесу, самомассажу или другим уловкам, направленным на снижение веса?
Так я вроде все понемногу каждый день пишу. Ну, кроме рациона свого. Думаю, это будет слишком нудная и ненужная инфа для дневника. Да и долго это....
Ну, если ты настаиваешь, приведу пример сегодняшнего своего меню.

З: Творог 5% - 100г, черника (заморож.) - 100г, банан - 50г, лаваш иранский - 30г, белок 1 яйца, молоко для ГВ - 100г.
Л: Зел.чай, зерновой хлебец - 4,5г, гематоген - 6г.
О: Щи из кислой капусты (200г), картофеля (50г), суповой заправки (15г), лука зел.(30г), телятина - 130г, сметана 15% - 20г.
П: Апельсин - 200г, киви - 70г, кефир 0,5% - 200г.
У: Филе минтая - 150г, шампиньоны - 100 г, овощи замороженные (мексиканская смесь) - 200г, сыр российский - 10г.
Воды - 12 ст.
---------------------------------------------------------------------------------
Итого: 1300 ккал (ровнёхонько!), Белки - 109г, Жиры - 24г, Углеводы - 145г.
Вписалась почти по всем показателям. Хотя, ккал нужно бы на 30-50 меньше, а жиров - на 3г. можно было бы больше. Но тогда - переберу с углеводами! Вот так и играюсь каждый день.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2008, 07:59 
Графиня
Графиня

Вот, вот. Хотя, может ты и права, можно было ограничиться подсчетом ккал и разбивкой Б-Ж-У. Кстати, как ты считаешь кол-во БЖУ за день?
Про 12 стаканов - очень ценно, я все время забываю про свои 10-ть...
Ну а затраты где? На что потрачены 1300 ккал????

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2008, 14:59 
Маркиза
Маркиза

Нормы БЖУ я расчитала здесь: http://www.calculator.estetik-s.com/
А потом - дело арифметики!
Куда я трачу своё наеденное? - На жизнеобеспечение, прежде всего. Ведь даже в покое (или во сне) чел теряет ккал! А женщина, да ещё и домохозяйка, да еще и с 2-мя детьми, мужем и дачей за городом - тем более! Ты же знаешь, Саш!
Я с этими подсчетами не заморачиваюсь, - всего ведь не учтешь!
А в калькуляторе учитываются все мои данные и норма ккал на сут, необходимых для снижения веса. Следовательно, дефицит энергии уже есть.
Я просто стараюсь помогать своему организму фитнесом - обруч, тренажер, силовые упры, обычная гимнастика на все группы мышц. Если поработаю на даче или погуляю на улице - тоже защитываю себе это в +.
А точные подсчеты - к чему?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2008, 15:27 
Новичок

MakArina, ничего себе программа! ты молодец! где б взять столько силы воли :cry:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2008, 09:32 
Графиня
Графиня

Награды: 10
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1) Мастер слова (1)
Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 13 раз.

Дневник: В сердце - весна!! :o)
MakArina, ну что, уже вес сдвинулся с мертвой точки???? :crazy: :crazy: :crazy: Урррааааа! Ну здорово! Я знаешь чего седня утром опять про тебя и твою целеустремленность думала...Представила себе, как мы в форуме осенью такие сидим, а у макариной такой 75 кг. И она типа пишет, вот думала, похудею до 85 (я типа себе и в 85 нравлюсь), а тут короче вот привыкла к этому режиму и еще больше постройнела. СЫн аж теперь на фотках не узнает! И все такие, о вау, вау...а ну–ка нам сюда макаринскую систему похудения :grin: :grin: Вот о чем думает Катерина с утра.... :lol: :lol: У которой вес так и вернулси к своему плато :waiting:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2008, 14:46 
Маркиза
Маркиза

Мамантенок писал(а):
ничего себе программа! ты молодец! где б взять столько силы воли
Мамантенок, спасибо за признание... но, наверное, я не совсем достойна таких слов...
Знаешь, я по сути своей довольно ленива, а силы воли во мне не наблюдала никогда.
Тут дело, наверное, в другом. Просто я по натуре консерватор - с трудом расстаюсь со старыми привычками, вещами и привязанностями.
Поэтому, когда назревает необходимость в каких-то изменениях, я долго к этому готовлюсь: присматриваюсь, "принюхиваюсь", примеряю на себя, ищу варианты, читаю, исследую вопрос со всех сторон... причем со стороны это кажется полным бездействием и "плЫву" по течению.
А потом - хоп!.. у меня готова программа, готовы ответы на множество возникающих по ходу вопросов, я знаю чего ожидать на всех этапах и чего могу достичь в итоге.
Мальвина писал(а):
MakArina, ну что, уже вес сдвинулся с мертвой точки???? Урррааааа! Ну здорово!
Да!!! Сегодня ещё 300 г ушло в отвал! И живот, чувствую, подтягивается со всеми объёмами.
Мальвина писал(а):
Я знаешь чего седня утром опять про тебя и твою целеустремленность думала.
Ха-ха (три раза)! Тебе что - делать больше нечего? :grin: :D :-D . А вообще - приятно, приятно :oops: .
Мальвина писал(а):
У которой вес так и вернулси к своему плато
Нет, ну ты даешь! Ты чего так над своим похудением издеваешься? Ты ж давай тоже как-то системно!... В этом деле главную скрипку играет постоянство! А то - шашлыки, шоколадки, банано-сыровые канапушки... чё там ещё забыла?...
Тапком тебе надо хорошенько по тому месту, которое в штаны не влезает!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2008, 15:03 
Маркиза
Маркиза

Награды: 2
за позитивность (1) Форумчанка года (1)
Благодарил (а): 5 раз.
MakArina писал(а):
когда назревает необходимость в каких-то изменениях, я долго к этому готовлюсь: присматриваюсь, "принюхиваюсь", примеряю на себя, ищу варианты, читаю, исследую вопрос со всех сторон...

чем я в последнее время и занимаюсь изучая твой дневничок!
(за пятёрку - спасибо :D )

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2008, 15:12 
Графиня
Графиня

MakArina, привет!
С большим интересом слежу за твоими успехами!
У меня вес ползет вниз, но о-о-о-чень медленно! Впрочем, главное, что тенденция устойчивая!!! :wink:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1765 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 118  След.