Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 01 дек 2025, 11:30

На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 84  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Шушу о режиме
СообщениеДобавлено: 05 фев 2025, 17:07 
Маркиза
Маркиза

Благодарил (а): 11 раз.

Дневник: viewtopic.php?t=3967
Дома :)
Вторую ночь спала в своей постельке :)
Правда проснулась слишком рано, ещё и 4-ёх не было, но пока водички согрела да выпила, пока утреннее гигиеническое, да кофе сварила, уже и дело к 5-ти часам.

Взвесилась - 74.5 КГ :(
Надеюсь, дорожная вода сольётся вскоре, уезжала-то я из Салинас с твёрдыми 73.5

В первое же утро сварила протертый супец из оранжевого зимнего сквоша - целую кастрюлю литров на пять. Кабачки эти чудесно сохранились и явно улучшились при Т +6С+8С, стали ярче цветом и слаще. Я помню, что осенью собрала их в сомненьях - мякоть была бледноватая да и вкус не особо выраженный.
Так что запоминаю, и не перевожу добро понапрасну - не надо эти сквоши пытаться употреблять в пищу осенью, им надо дать полежать.
И ещё раз спасибо доктору Майку, это он меня нучил выращивать Queensland Blue Squash.

На улице снежок, смотреть на него прикольно - я 4 года снега не видела.
Достала свои шапки-перчатки-шарфы из дальнего шкафа, их тоже давно не носила.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2025, 00:46 
Княгиня
Княгиня

Награды: 10
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 2 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (2) Чемпион (1) Ранняя пташка (1)
Мастер слова (1)
Благодарил (а): 19 раз.

Дневник: Поехали!
ChouChou писал(а):
проснулась слишком рано, ещё и 4-ёх не было

Настолько рано меня может поднять только драка соседских собак или вопли моих собственных, когда транзитом в огороде ходят чужие коты)
ChouChou писал(а):
водички согрела да выпила

Вот тут подробнее, пжлста... Просто теплая вода? Натощак? С лимоном?
ChouChou писал(а):
74.5 КГ
Надеюсь, дорожная вода

Я только слышала, много слышала, про отечность в перелётах, ничего в этом не понимаю, как это работает...потому что последний раз пользовалась услугами Аэрофлота в 1999 году)) что там происходит? Почему так?
ChouChou писал(а):
из оранжевого зимнего сквоша - целую кастрюлю литров на пять. Кабачки эти чудесно сохранились

Не знаю, что за кабачок такой) у меня очень плохо хранились, максимально - летние последыши до ноября лежали. Хорошо лежат тыквы, почти до Пасхи некоторые умудряются. Казалось бы, семейство одно, а они вон какие разные.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2025, 16:23 
Маркиза
Маркиза

Натуля писал(а):
ChouChou писал(а):
водички согрела да выпила

Вот тут подробнее, пжлста... Просто теплая вода? Натощак? С лимоном?

Да, натощак, просто вода, не особо горячая.
Подогреваю бокал воды запить свой утренний левотироксин(у меня гипотериоз) до комнатной температуры, делаю пару глотков с таблеткой и оставшуюся воду грею в микре ещё немного. Пока кофе варится, попиваю эту водичку.

Про задержку воды в длинных перелётах... я всегда с отекшими голенями прилетаю, думаю это обездвиженность и еда не та, чем я дома питаюсь, там всё сладкое да солёное. А дома овощички и мяско :roll:
Сегодня поллитра воды той слилось, уже 74.0

Queensland Blue Squash, я фото у себя выставила, они реально похожи на серую тыкву, только намного меньше размером. Но вкус не тыквенный. Слыхала русское название Австралийский голубой кабачок(сквош).

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2025, 07:33 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 9 раз.

Дневник: Последняя попытка
ChouChou писал(а):
В первое же утро сварила протертый супец из оранжевого зимнего сквоша - целую кастрюлю литров на пять. Кабачки эти чудесно сохранились и явно улучшились при Т +6С+8С, стали ярче цветом и слаще. Я помню, что осенью собрала их в сомненьях - мякоть была бледноватая да и вкус не особо выраженный.
Так что запоминаю, и не перевожу добро понапрасну - не надо эти сквоши пытаться употреблять в пищу осенью, им надо дать полежать.

Интересно! Первый раз слышу про такое :) , надо поискать. Недавно в Магните у нас купила тыкву, Ну думала обычная тыква, просто такая вытянутая. А продавец, когда пробивал, сказал - А , это у вас тыква баттернат? Я говорю, не знаю :lol: :lol: :lol: , я думала, просто тыква. Запекла в духовке, сбрызнула маслом растит, посыпала немного корицей и чуть сахаром, он карамелизировался, очень вкусно , прямо десертик такой получился

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2025, 07:36 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 9 раз.

Дневник: Последняя попытка
Натуля писал(а):
Настолько рано меня может поднять только драка соседских собак или вопли моих собственных, когда транзитом в огороде ходят чужие коты)

Девочки, а уменя сейчас такие проблемы со сном, что я если сплю хотя бы с 12 до 4 утра, то жутко радуюсь, ну 4-5 часов подряд - это круто! :)

А раньше я думала, что я сова :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2025, 17:58 
Маркиза
Маркиза

ФионаФиона писал(а):
тыква баттернат?

Butternut у нас считается зимним кабачком(squash), никак не тыквой(pumpkin).
Я их тоже выращивала, правда в этом году не особо щедрый урожай был, но растить их легче лёгкого - плетутся и плетутся себе. Я из баттерната протёртый суп делаю или добавляю в мясные тушеные блюда.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2025, 18:00 
Маркиза
Маркиза

ФионаФиона писал(а):
Девочки, а уменя сейчас такие проблемы со сном, что я если сплю хотя бы с 12 до 4 утра, то жутко радуюсь, ну 4-5 часов подряд - это круто! :)

Как же тыфункционируешь на таком количестве сна? :o
Или ты днём добираешь?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2025, 16:23 
Маркиза
Маркиза

У нас такая хорошая погода, снежок пушистый шёл, -2С было.
К вечеру солнышко прогрело и снова трава зеленая видна, а по клумбам всяческие луковичные проклевываются. А подснежники цветут уже.

Выхожу на прогулку, но хожу медленнее обычного, осторожничаю, щадя колено.
Делаю упры для укрепления мышц и вибромассажером прорабатываю.

Третий раз с приезда сварила 5-ти литривую кастрюлю протертого кабачкового супа, пью его из бульонной чашки, вприкуску с зерновыми хлебцами на обед.
Когда холодно, овощные салаты не идут, да и какие сейчас овощи :(
Так что супец очень кстати.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2025, 17:25 
Маркиза
Маркиза

:) :) :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2025, 21:55 
Маркиза
Маркиза

Погоды отличные, небольшой ночной минус и яркий, чуть плюсовой день.
Утро начинаю с массирования ноги, сегодня странно образовалось болезненная точка, где раньше её не было. Размассировала, надела лонгетку и пошла делами заниматься. После завтрака приятнейше прошлась по переулкам.
Вчера были у нашего доктора, мою ножку он осмотрел, повертел в суставе так и эдак, уверенно предпложил, что кости целы, а есть повреждение связки или мениска. Назначил МРТ, в понедельник буду делать.

Завтра у меня ДР, размораживаю индейку.
Купила все сопутствующие: сухарную крошку для пудинга, картошку для пюре, грибы для соуса. Не нашла клюквы для соуса, даже замороженной не было, обойдёмся красно-смородиновым желе моего собственного приготовления.

Вчера купила деревце черешни, на нём пять разных сортов привито.
Называется "открытая корневая система", то есть корни без земли, дерево посажено в какую-то опилочную смесь. Буду искать в инете, как и когда его высаживать. Недорого, 27 долларов за саженец в почти 2 метра высотою.
Если приживётся, буду покупать такие деревца, там много разных видов было, и сливы, и груши, а продается всё это сезонно в огромном магазине.
В нашем хуторском питомнике цены на саженцы от 100 долларов и не факт, что они лучше.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2025, 13:04 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 7
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1) Самый смелый (1)
Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: Олюня
ФионаФиона писал(а):
Девочки, а уменя сейчас такие проблемы со сном, что я если сплю хотя бы с 12 до 4 утра, то жутко радуюсь, ну 4-5 часов подряд - это круто!

Аналогично! Только я таки сова :grin: С 4х до 8ми :grin:
ChouChou писал(а):
Как же тыфункционируешь на таком количестве сна?

Человек такая скотина, что ко всему привыкает. :-D У меня давно это в норму вошло. Раз в пару недель добираю засыпом на сутки
ChouChou писал(а):
В нашем хуторском питомнике цены на саженцы от 100 долларов и не факт, что они лучше.

Вот вот. И еще вопрос приживется ли. Дай бог!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 фев 2025, 18:09 
Маркиза
Маркиза

Надо циферку 75 обнародовать - не вдруг она возникла, а плавненько так :roll:
Мало двигаюсь, или скорее двигаюсь, но менее энергично, чем обычно.
Нога всё ещё не в порядке. Хожу, но стараюсь не напрягать её.
И погода не способствует - часто идёт дождь и не тянет выходить в холодную сырость.

Питание приемлимое, оба с мужем отказались от бокала вина за ужином, не покупаем вино и вроде и не надо. Мороженое не ем. Шоколад редко; чаще чай с цитрусовым джемом, чем с шоколадом.

Начала сезон - посеяла в контейнеры цветы и зеленные салаты, держу их в доме на южном окне.

После утренней прогулки заглядываю в огород, редкие сорняки выдергиваю, что-то поправялю, но долго там быть не хочу из-за холодной сырости.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 мар 2025, 18:03 
Маркиза
Маркиза

Первая неделя марта была отличной - солнечно, тепло и меня тянуло в грядки :|
Посеяла немного редиски и по рядочку свеклы, бок чоя и листовой свеклы.
Высадила привитую разными сортами черешенку, но что-то у неё маловато корней, буду наблюдать как развивается эта "открытая корневая система".
Два куста мелких белых розочек тоже высадила и тоже эта открытая система, когда продаются растения без земли, но в пакете с влажными опилками. Кстати, там один кустик со множеством белых корешков, а второй как и черешенка - корешков совсем мало, и те вяленькие.
Люблю весну, есть куда приложить творческую энергию :)
Муж уехал во Вьетнам, там у нас зимуют друзья и сильно хвалят свой пляжных отдых. Дорога длинная, только до Гонконга 14 часов полёта, потом пересадка.
Мне такое не видится отдыхом :no:
Муж разузнает всё и, если на самом деле там так прекрасно, может и я съезжу с ним. Когда-нибудь :roll:
А пока у меня тут чудесная весна, крокусы цветут, нарциссы и гиацинты с бутонами. Слива и персик вот-вот зацветут.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 мар 2025, 09:13 
Княгиня
Княгиня

Награды: 10
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 2 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (2) Чемпион (1) Ранняя пташка (1)
Мастер слова (1)
Благодарил (а): 19 раз.

Дневник: Поехали!
ChouChou писал(а):
Завтра у меня ДР, размораживаю индейку.

Привеееет)) Я всё пропустила! Поздравляю с прошедшим! Я почему-то думала, что у тебя др в апреле :| а мы с тобой совсем рядышком, водолеи)) :Rose:
ChouChou писал(а):
Вчера купила деревце черешни, на нём пять разных сортов привито.

Вот бы прижилось, так круто :!: Сразу несколько сортов!
ChouChou писал(а):
Нога всё ещё не в порядке

А чего случилось? :o
ChouChou писал(а):
Начала сезон -

:friends: аналогично))
ChouChou писал(а):
Муж уехал во Вьетнам, там у нас зимуют друзья и сильно хвалят свой пляжных отдых.

У меня есть подруга, мы с ней в роддоме в одной палате лежали, в Ставрополе, так вот они с мужем пару лет назад во Вьетнам переехали жить) она такая довольная, круглый год лето :-D
ChouChou писал(а):
пока у меня тут чудесная весна

Нас задолбала зима, морозы трещали почти 3 недели, до -26 было :eek: и резко грянуло тепло, сегодня обещают до +24, сейчас как рванет все расти-цвести) подснежники давно цветут, остальное ещё только вылезает, нарциссы, тюльпаны, гиацинты. Почки на сирени огромные. Персик сидит тихо, а вот фундук надо пойти посмотреть, он самый первый цветет.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 мар 2025, 21:14 
Маркиза
Маркиза

Натуля, привет :)
Свою эпопею с падением на скользских ступеньках и ушибом колена я описывала у себя. Это я перед новым годом устроила себе передышку от пляжного отдыха :pardon:

Про Вьетнам, где круглый год тепло, могу представить.
Зимовать там неплохо бы, но жить постоянно... там же сезоны, дождливые бывают тоже. Да и скучно на одном месте сидеть, особенно когда жильё не твоё, а арендованное. Смотрю на фото, что муж шлёт и вижу, что вообще это не моё, все эти фонарики, гирлянды из флажков, будды и храмы. Но один большой плюс, что там недорого - и жильё и еда, и медицинские услуги.

Тааак, наверное, замочу семена помидоров.
Начала редиска всходить.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1254 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 84  След.