Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 24 дек 2025, 02:30

На страницу Пред.  1 ... 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190 ... 606  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: ДОРОГА К НОВОЙ ФИГУРЕ
СообщениеДобавлено: 07 апр 2019, 03:52 
Королева
Королева

Награды: 9
за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вперед новичок! (1)
Cчитаем калории (1) Минус 10 килограмм (2) Минус 20 килограмм (2)
Благодарил (а): 263 раз.

Дневник: Дорога к новой фигуре....

Команда: Новогодний марафон
Девочки ...я опять про то что в книжке-щас выдержки скопируювот скажите мне,мне одной показалось что эта информация легла в основу раздельного питания или раздельное питание там совсем другие принципы ?

Многие сегодня слышали термины «быстрые» (легкоусвояемые) углеводы, «медленные» углеводы. Они отличаются своим воздействием на наш организм. Продукты, даже содержащие одинаковое количество углеводов и калорий, могут действовать совершенно по-разному.

Давайте знакомиться с термином гликемический индекс. Он определяется величиной подскока сахара крови сразу после приема одинакового количества разных продуктов с одинаковым содержанием углеводов. Ну, например, вы съели 50 граммов белого хлеба, и сахар в крови подскочил на 4 ммоль/л! Выпили бутылку кока-колы или пару кружек сладкого чая – и опять подскок сахара крови на эти же 4 ммоль/л или более. То же и с белым рисом, и с картофелем, и многими другими продуктами. Это пример высокого гликемического индекса (или «быстрых» легкоусвояемых углеводов). Если вы употребите то же количество углеводов, но только содержащихся в других продуктах: грушах, клубнике, диком рисе, цельных зернах, овсянке, то подъем сахара крови через то же количество времени, что и в первом случае, будет значительно скромнее – на 2,5 ммоль/л или меньше. В таком случае мы будем говорить о «медленных» углеводах с низким гликемическим индексом. Такая разница действия определяется наличием в продуктах быстро растворимых (или, наоборот, нерастворимых) компонентов и волокон. Отсюда и разная скорость всасывания и, соответственно, действия.

Раз так влияет скорость всасывания, то действие «быстрых» углеводов должно было бы меняться при приеме разнообразной, смешанной пищи. Ну, например, овсянка («медленные» углеводы) и белый хлеб («быстрые», прямо-таки стремительные углеводы!). Так, кстати, и думали, пока не подоспели данные большого исследования, доказавшие, что нет – при приеме продуктов с высоким гликемическим индексом, даже в разнообразном сочетании с другой едой, их действие, провоцирующее резкий подскок сахара крови, сохраняется.

Любой человек, старающийся вести здоровый образ жизни, должен хотя бы приблизительно знать и отличать продукты с высоким и низким гликемическим индексом (см. таблицу), потому что их эффект на наше здоровье и вес совершенно разный.
Продукты с высоким гликемическим индексом провоцируют быстрый набор веса, предрасполагают к диабету, сердечно-сосудистым заболеваниям и увеличивают шанс онкологии.

Продукты с низким гликемическим индексом – наоборот, даже имеют защитное от этих болезней действие.

Если вдуматься, то природа не собиралась пичкать нас продуктами с высоким гликемическим индексом. Ну, за редким исключением: мед, бананы, виноград… Все остальные натуральные продукты имеют низкий гликемический профиль – злаки, бобовые, дикий рис, другие зерновые культуры, орехи, молоко, овощи, большинство фруктов…

Но тут за дело взялась пищевая промышленность! Простой пример: при производстве из полезных «медленных» цельных зерен белой муки ее калорийность вырастает на 10 %, количество клетчатки падает на 80 % и растительных белков – на 30 %. Остается субстанция, представляющая собой почти чистый крахмал с минимальным набором оставшихся ценных питательных веществ. Белый хлеб, испеченный из такой муки, имеет высочайший гликемический индекс, сопоставимый с чистым сахаром! Ладно бы только хлеб! Белый («обмолоченный») рис, белые макароны, сладкие напитки, включая фруктовые соки. (Вы до сих пор наивно верите рекламе, рассказывающей об их полезности? Фрукты надо есть целиком, а не пить густой раствор сахара!) Про разнообразные кондитерские продукты мы и не говорим, тут каждый понимает, что это значит для нашего веса и здоровья!

Поэтому если мы выбираем рис или макароны, то коричневые, хлеб – грубого помола с содержанием цельных зерен, гречневую крупу предпочитаем манной, овсянку, кукурузные и прочие хлопья – не быстрорастворимые, а самые обычные и дешевые.

Кстати, болезнь бери-бери, которая развивается при нехватке витамина В и которая уносила еще недавно (а в некоторых странах Азии и Африки уносит и сейчас) сотни тысяч жизней, развивалась у людей, которые питались из-за бедности только рисом. Но рисом белым, отшелушенным, лишенным оболочки, которая как раз и является источником витаминов и клетчатки.

Продукты с низким гликемическим индексом могут предотвращать быстрый набор веса, диабет, сердечно-сосудистые заболевания, рак, а с высоким – наоборот.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2019, 03:58 
Королева
Королева

за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вперед новичок! (1)

начитавшись умной книжки сегодня купила коричневые макароны с полбой-такое я ещё не пробовала ,будем менять привычные вредные продукты на привычные полезные :twisted: ,хотя полезность макарон :pardon:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2019, 08:28 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 3
Вес взят! (1) Самой энергичной (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 7 раз.

Дневник: Стройнею и хорошею с каждым днем
Люда, привет!
Ты скоро у нас сама книжки писать сможешь! Столько всего интересного знаешь!
Кстати, я питаюсь интуитивно и почему-то исключила эти продукты (рис, манка, макароны, картофель). Геркулес люблю только тот, что варится 20 минут, соки много лет не пью - сплошной сахар.
Так что, может, в этом что-то есть?
Хорошего тебе дня!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2019, 11:16 
Королева
Королева

Привет Наташ!
Мне тоже овсянка больше нравиться которую варить надо :friends: ,в ней больше полезного чем в той что кипятком заливают,в той уже всё убрали на этапе изготовления :pardon:
Насчёт остальных продуктов пока только думаю ,хотя пишут что всё белое не стоит есть и это не только соль и сахар,но и рис белый тоже в том списке есть,а я плов часто готовлю и только из круглого белого риса нам нравиться.Покупала дикий рис не очищенный-ну такое..после варки как ножом рисинки разрезали и вывернули-я даже незнаю что с такого готовят-может в суп его добавляют или в салаты? :pardon:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2019, 11:26 
Королева
Королева

сегодня большой праздник Благовещенье-ничего нельзя делать,но руки так и чешутся погрешить работой :roll: :grin:
ладно..успеется..не буду грешить..но продолжу на кухне возиться-вчера всё сложное приготовила,сегодня пюре сварю и рулетики запеку ещё.Ну и салат конечно порезать надо.
Утром взвесилась-было интересно как организм отреагирует на бессоную ночь с поздним подъёмом почти в 10 утра-нормально отреагировал -отвес -100г :wink:
И я прям призадумалась-отвес после вчерашнего жареного миндаля ,желейной конфеты или это мацони толкнуло вес? :grin: одни загадки..
С утра на завтрак чёрный хлеб намазанный сыром что я вчера сделала и кусочки вяленой кур.груди сверху.Кофе как всегда без сахара с грамулечкой молока.
Щас включу ютуб,буду делами заниматься и чтото чтоб слушать можно было.
Всем хороших выходных !!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2019, 11:52 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 5 раз.

Дневник: Найти себя под жиром :)
калорийка
Привет, полуношница)) С отвесом! Расскажешь потом про макарошки, давно на них засматриваюсь)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2019, 12:55 
Герцогиня
Герцогиня

Цветок форума (1) Минус 10 килограмм (1) Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 384 раз.

Дневник: Дневник худеющей Ксюши***
Ооо, я как-то из Италии привозила коричневые макароны, они из гречневой муки....ну ешь как гречку)) мои не оценили :pardon:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2019, 12:55 
Герцогиня
Герцогиня

Цветок форума (1) Минус 10 килограмм (1) Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 384 раз.

Дневник: Дневник худеющей Ксюши***
С отвесиком! :!:

За это сообщение автора Ксюша*** поблагодарил: калорийка(07 апр 2019, 13:43)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2019, 13:13 
Герцогиня
Герцогиня

Минус 10 килограмм (2) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 16 раз.

Дневник: Хочу снова обрести себя
Людочка, привет!
Спасибо за интересную статью.
Про ГИ наверно всем нужно знать хоть в общих чертах.
Строго нужно знать людям с диабетом, а людям без диабета нужно просто снизить их потребление, но без фанатизма.
И с отвесиком тебя!!! :!:
И с праздником Благовещение!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2019, 13:42 
Королева
Королева

Lady_in_fat писал(а):
калорийка
Привет, полуношница)) С отвесом! Расскажешь потом про макарошки, давно на них засматриваюсь)

Приветик!и спасибо :wink:
как приготовлю расскажу :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2019, 13:47 
Королева
Королева

Ксюша*** писал(а):
Ооо, я как-то из Италии привозила коричневые макароны, они из гречневой муки....ну ешь как гречку)) мои не оценили :pardon:

не...у меня другие-из полбы какой то..написано ореховый вкус у них.Муж мой уверена тоже не оценит такие :lol: это я себе лично готовить буду :wink:Мне нравиться ореховый вкус у зелёной чечевицы-если у этих макарон будет такой же то понравятся наверняка.
Вот такие у меня спагетти

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2019, 13:50 
Королева
Королева

Куся писал(а):
Людочка, привет!
Спасибо за интересную статью.
Про ГИ наверно всем нужно знать хоть в общих чертах.
Строго нужно знать людям с диабетом, а людям без диабета нужно просто снизить их потребление, но без фанатизма.
И с отвесиком тебя!!! :!:
И с праздником Благовещение!!!

Привет Викусь!!!
Я всегда информацию про ГИ пропускала,считала что это нужно только при диабете,а тут оказывается тоже есть нюансы которые и мы можем себе взять на заметку.
спасибо за поздравления :oops:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2019, 13:53 
Королева
Королева

Ксюша*** писал(а):
С отвесиком! :!:

Ксюш спасибо!!!
Сегодня утром поняла что до -10 кг осталось всего 100г ещё убрать и торта тут же перехотелось что я вчера наваяла :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2019, 15:37 
Герцогиня
Герцогиня

Минус 10 килограмм (2) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 16 раз.

Дневник: Хочу снова обрести себя
А я вот хочу твоего торта :-D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 апр 2019, 09:39 
Королева
Королева

Куся писал(а):
А я вот хочу твоего торта :-D

Приезжай угощу!!! :wink:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9084 ]  На страницу Пред.  1 ... 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190 ... 606  След.