Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 03 ноя 2025, 15:19

На страницу Пред.  1 ... 451, 452, 453, 454, 455, 456, 457 ... 579  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Время меняться
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2017, 19:08 
Принцесса
Принцесса

Награды: 9
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1)
Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 86 раз.

Дневник: Попа выросла и вот - я зашить решила рот!
Про статью: согласна, что белка действительно не хватает в нашем обычном среднестатистическом рационе (я смотрю на себя и окружающих меня людей). Даже когда я сидела на подсчете БЖУК, мне всегда было сложно набрать за день норму по белку. А уж когда я не худею, то тем более белка мало, одни жЫрные угли лопаю))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2017, 19:08 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 11
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (2) Лучший боец недели (1)
Минус 60 килограмм (1)
Благодарил (а): 4 раз.
В@ЛЯ писал(а):
Считаю,что мы ошибаемся,когда пытаемся копировать чей-то опыт.и если понять отчего полнеешь,то подкорректировать не так это трудно.

Да мне кажется, не существует какого-то сверхуникального опыта. Все связано и перемешано на куче той информации, которая имеется в нынешнем доступе. Вот ты поела плотно, мол на 2000, лишнее наверное. Что ты будешь делать? Ну да, булки, масло, паста шоколадная скорее всего в немилость попадут следующий раз. Не капуста же или скумбрия? Потому что это давно всем известно и на слуху. Ты же не своим опытом до этого доходила. Тебе сказали, ты поверила, и проверила. И да, точно так. А вот есть у меня одна знакомая, которая не знает этого, у нее только свой опыт. Ест почти исключительно углеводную пищу, но мало. Весит тоже ничтожно мало. Но это скелет, обтянутый жиром. Это не то телосложение, которое было бы привлекательным. Вот у нее похоже на уникальный опыт. И ей глубоко по боку до другого мнения и опыта, она будет делать только так, как ей нравится. А у нас, худеющих и наизучавших чего-только можно, и узнавших и повидавших разные исхудательные
виды, все равно опыт и познания во многих точках, считаю, пересекаются. Просто каждый из этой каши берет для себя наиболее предпочтительные на его сугубо личный взгляд моменты и пытается манипулировать с ними. У кого-то получается плохо, у кого-то вполне себе сносно. Вот и играются да забавляются кто как кому не лень. Ну а чего, зато жить интереснее. :lol:

За это сообщение автора Денис поблагодарил: Лекс'(15 ноя 2017, 22:13)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2017, 20:07 
Принцесса
Принцесса

за позитивность (1) Цветок форума (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (2)
Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 44 раз.

Дневник: Время меняться
Денис писал(а):
Что ты будешь делать? Ну да, булки, масло, паста шоколадная скорее всего в немилость попадут следующий раз.

Конечно белая мука и паста лишние.масло на утро я бы помиловала.но например пирог с рыбой я раньше ела не один,а два,три.и перед этим ещё кашу геркулесовую грамм 300.плюс запить чем-нибудь: кисель, ряженка или сладкий чай/кофе.теперь обрати внимание на сколько ситуация изменилась.кашу я насыпаю грамм 100 и не доедаю,пирожок 1 ем,пью чай,но половину.потом просто воду.

Ещё в меню есть рагу с мясом и свеклой.вот раньше с этим я сьедала ещё суп с клецками и хлеб пару кусков,стакан киселя.

Я стараюсь выбирать из того,что можно схомячить на работе.супы вот редко ем,любимый суп свекольник с фасолью.

Мои ошибки, это нехватка времени на готовить побольше еды,подходящей мне.ещё бывает денег не хватает.животный белок у меня редко бывает, растительный могу чаще позволить.вот и проскакивают углеводики часто.меньше надо лениться.

Денис писал(а):
Весит тоже ничтожно мало

Ну да,жирок он легкий :grin:
Денис писал(а):
Но это скелет, обтянутый жиром. Это не то телосложение, которое было бы привлекательным.

Я этого тоже опасаясь,так же как и обвисшей кожи.
Года 4 назад я бегала зимой на стадионе, питалась тоже умеренно, как сейчас.и бег обязательно минут 50-60,потом дома пресс,обруч,гантельки.фигура хорошо подтянулась,хоть вес особо не снижался.и когда я говорю сколько я вешу кг,почему-то мало верят,так как при большом весе выгляжу стройнее.мне 70 кг уже неплохо смотрится.но одним питанием увы не добиться хороших результатов
Денис писал(а):
Вот и играются да забавляются кто как кому не лень. Ну а чего, зато жить интереснее.

Согласна :wink:
Я поражаюсь людям,которые себя держат в одной весовой категории и никогда не полнеют,при этом диет не соблюдают,ничего не считают,просто имеют представление как надо питаться от природы,что ли.
МаруSя писал(а):
Даже когда я сидела на подсчете БЖУК, мне всегда было сложно набрать за день норму по белку

Я хоть и не считаю эти показатели,но представляю где и что находится.как распределить по ценности завтрак,обед и ужин.в голове все равно есть шаблон,но из-за лени не вписываюсь в него.ещё и булки с сахаром проскакивают.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2017, 20:26 
Княгиня
Княгиня

Награды: 9
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (2) Звезда форума (1)
За 3 место в ГП (1) Орден ГП (1) За заслуги в КАХА (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 292 раз.

Дневник: Очень надо
Валя, приветы!

Денис писал(а):
Но я пришел к этой интуиции через несколько месяцев подсчетов. И любой считающий придет, потому что рано или поздно запомнит сколько калорий как выглядят. Ты пришла тоже может быть частично через подсчеты, раньше же считала.

Аналогично - мне в своё время подсчёт калорий изрядно помог и кое-что прояснил - для начала.
Сейчас воспринимаю, как пройденную ступень - что-то типо первого класса, откуда растёт
набирание ума-разума в похудательной сфере - чертовски противоречивой, кто бы спорил.

По-большому счёту все эти многоуровневые внутриклеточные процессы в каждом отдельном организме -
тёмный лес и холодный синтез: из травы, допустим, которую жрёть корова, образуются мало того, что
мясо и жир её тела, но ещё и ахренительное количество молока ежедневно. Как?.. - не объяснит ни один
микробиолог, куда уж там диетологу.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2017, 21:23 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
Минус 60 килограмм (1)
В@ЛЯ писал(а):
обрати внимание на сколько ситуация изменилась

Ну я тебя понял. У меня тоже такое было и есть. Идет постепенное перерождение ума а отсюда и действий. Раз лишний бутерброд съел, понял, что отсутствие отвеса именно из-за него, два раза съел, три... Когда надоест, уже не съедаешь. Когда получил отвес, в мозгу закрепились причинно следственные связи, плюс удовольствие от полученного успеха. Второй и третий успехи закрепляют новые навыки и так по нарастающей. А когда еще теоретическая база пополняется, вообще отлично идет. Потом на старый уровень уже и не охота вообще смотреть. Возвращаться в ущербное состояние категорически не тянет!
В@ЛЯ писал(а):
Мои ошибки, это нехватка времени на готовить побольше еды

Работай над этим, прямо в план вбей, лиха беда начало. Потом привьется в твою жизнь новое.
В@ЛЯ писал(а):
.животный белок у меня редко бывает, растительный могу чаще позволить

Хотя по моим наблюдениям наоборот, растительного у людей не хватает, на который должна половина от общего белка приходиться.
В@ЛЯ писал(а):
одним питанием увы не добиться хороших результатов

Не добиться.
В@ЛЯ писал(а):
имеют представление как надо питаться от природы,что ли

У меня дед такой был. У них нет алчности пищевой, они как бы спокойны к еде. Сядет за стол, поклюет чего-то там своей съеденной за десятилетия старинной вилкой, и живет дальше. И не дохлый был, всю жизнь в движении.
Лекс' писал(а):
воспринимаю, как пройденную ступень - что-то типо первого класса

Ага, это не самоцель, это ступень к познанию.
Лекс' писал(а):
в каждом отдельном организме -
тёмный лес и холодный синтез: из травы, допустим, которую жрёть корова, образуются мало того, что
мясо и жир её тела, но ещё и ахренительное количество молока ежедневно. Как?

Ага, если еще и сдохнет корова, то черви ее сожрут а потом еще и травка вырастет, которую другая корова есть будет. Это все переход одного вида энергии в другой, которая ниоткуда просто так не берется и никуда не исчезает. :lol:

Вечерочка!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2017, 06:55 
Принцесса
Принцесса

Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (2)

Лекс' писал(а):
Аналогично - мне в своё время подсчёт калорий изрядно помог и кое-что прояснил - для начала.

В таком случае и за себя могу сказать,что это пройденный этап.какие-то представления о ценности продукта имеются.
Может я неправильно выразилась,я не то,чтобы вообще не считать.я о том,что на протяжении процесса снижения мне не нужно постоянно записывать,взвешивать,считать.
Могу выборочно для интереса проверить меню суточное.но эти цифры особо на меня не действуют.так как если продукты по условным таблицам ещё можно посчитать,а вот активность человека, метаболизм и другую работу организма ой как трудно представить. Есть средние показатели,но туда вписаться далеко не каждому можно.
И угадать,как уходит жир,тоже затруднительно. Вернее жир не уходит,как я поняла,а просто жировая клетка уменьшается.
Денис писал(а):
Потом на старый уровень уже и не охота вообще смотреть. Возвращаться в ущербное состояние категорически не тянет!

Я веду отсчет с конца сентября-начало октября. 29 сентября был последний раз алкоголь,на протяжении 1,5 месяцев вообще не тянет, хотя я себя знаю и могла 0,5 пива сама сесть и выпить после работы.но сколько проходу мимо пивных магазинов,думаю возьму любимого чешского граната,но фиг,пропало напрочь желание.так же и с продуктами,бесит состояние,когда нажрешься и дышать тяжело, и кошмары снятся.
Ещё установка такая,что настраиваюсь на постоянное пребывание в таком состоянии,а не так,что вот я пока худею,то ничего не хочу,а потом как вес достигну и УХ! Нет,хочется как в известном фильме:" теперь я так буду выглядеть всегда" :roll:
Денис писал(а):
Хотя по моим наблюдениям наоборот, растительного у людей не хватает, на который должна половина от общего белка приходиться.

Если я правильно понимаю,то из моего меню если я часто употребляю чечевица,фасоль,горох, то это он и есть?
Просто мне это доступнее.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2017, 07:02 
Принцесса
Принцесса

И про вес- отвес)))
Ушло не 200,как я думала,а 400 гр и вес снова 84,1 :Yahoo!:
Правда и спала не 6,а 7 часов.
Скоро,скоро 83 увижу.работа отнимает много энергии,ещё и нервишки постоянно начальство подогревает.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2017, 10:43 
Маркиза
Маркиза

Награды: 1
Цветок форума (1)
Благодарил (а): 8 раз.

Дневник: Дневник
В@ЛЯ писал(а):
снова 84,1

:buket:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2017, 14:32 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Минус 60 килограмм (1)
В@ЛЯ писал(а):
думаю возьму любимого чешского граната,но фиг,пропало напрочь желание.так же и с продуктами,бесит состояние,когда нажрешься и дышать тяжело, и кошмары снятся

Воот! Это и есть то самое состояние, которое и гарантирует сохранение стабильного положения после процесса нормализации веса. Оно самое ценное, взрощенное своим сознанием, и это то, чего нет у обычных диетчиков. Я реально на одной волне с тобой. :idea:
Валя, пламенные!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2017, 14:44 
Принцесса
Принцесса

Денис писал(а):
. Оно самое ценное, взрощенное своим сознанием, и это то, чего нет у обычных диетчиков. Я реально на одной волне с тобой.
Валя, пламенные!

Ну слава богу,меня поняли :friends:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2017, 14:45 
Принцесса
Принцесса

ФЛЁР
Карина,приветик)

Напишу меню сегодня
Кофе сладкий с молоком
1,5 пирожка с рыбой

Каша пшеничная,гр 200(на молоке)
Яблоко, 2 печенья "юбилейное"

Борщ с фасолью,гр 250
Макароны с мясом,соус ( гр.100-150)
Компот из кураги стакан

Кофе со сливками
Зефир 1/4

Яблочко.
Каша пшенная молочная,гр 100
Чай с молоком,вафля 2 шт

Скумбрия с овощами100/200
Данон творожный,сарделька 1/4

Если что ещё будет,то допишу...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2017, 16:26 
Принцесса
Принцесса

Днём максимальный вес не засекла,на работе была.после работы поужинала,вес +1,2 кг.то есть 85,3 кг.
Как я уже говорила за ноябрь задача достигнуть 85 кг и закрепить.в моём понимании закрепление это не столько утром видеть эту цифру,а днём не более 85.тогда смогу с уверенностью сказать,что цель достигнута.
Времени ещё достаточно до конца месяца,надеюсь справлюсь.
На декабрь цель -2 кг,то есть иметь 83 кг на весах круглосуточно.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2017, 05:41 
Принцесса
Принцесса

-100 гр,вес ровно 84 кг,интригует меня,зараза. :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2017, 09:59 
Маркиза
Маркиза

Награды: 1
Цветок форума (1)
Благодарил (а): 8 раз.

Дневник: Дневник
Валюша, меню такое разнообразное у тебя!
Медленно, но верно! Неужели я начала понимать, что так правильно? Раньше даже слушать об этом не хотела. Хотелось минус 15 на след. день. Умница!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2017, 11:21 
Принцесса
Принцесса

ФЛЁР писал(а):
Валюша, меню такое разнообразное у тебя!

Это благодаря работе в садике,дома я кушаю это первый и последний приём пищи из меню,серединка вот разнообразная.но в саду меню рассчитано на растущий организм.из него приходится отбирать для меня самое полезное,на сколько это возможно.каш молочных много дают,я их ем,но грамм по 100,150.чтоб с голоду только не пухнуть.из дома таскаю яблоки,кофе,сливки.
ФЛЁР писал(а):
Медленно, но верно! Неужели я начала понимать, что так правильно? Раньше даже слушать об этом не хотела. Хотелось минус 15 на след. день. Умница!!!

Я сама к этому долго шла,не было у меня 10 лет назад такой информации,как сейчас.все неудачи думаю были связаны с тем,что хотелось как можно быстрее и больше скинуть.
Вот год назад скинула за 3 месяца 12 кг.с 92 до 80 дошла,даже 79,6 кг.торопилась и потом просто вес стал уходить по 300 гр в неделю,забила, решила это судьба быть толстой))))но в этом году вновь переоценила свои возможности и настроилась на долгий путь.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8679 ]  На страницу Пред.  1 ... 451, 452, 453, 454, 455, 456, 457 ... 579  След.