Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 21 дек 2025, 02:14

На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 606  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: ДОРОГА К НОВОЙ ФИГУРЕ
СообщениеДобавлено: 03 мар 2017, 22:14 
Королева
Королева

Награды: 9
за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вперед новичок! (1)
Cчитаем калории (1) Минус 10 килограмм (2) Минус 20 килограмм (2)
Благодарил (а): 263 раз.

Дневник: Дорога к новой фигуре....

Команда: Новогодний марафон
Сегодняшнее меню

завтрак

кур.грудка 150 140
огурец 150 15
сыр 9 52
кофе 300 60

обед

карась жар.60 120
огурец 30 5
банан 80 45
груша 200 90
кофе 150 60

ужин

творог 150 225
банан 80 45
йогурт 100 55
апельсин 350 210
чай с молоком 300 20
------------------------------------
1350 1142

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 09:34 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
у тебя такие рационы красивые. а я все белка не добираю. надо грудку отварить и творог купить:)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 17:32 
Королева
Королева

за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вперед новичок! (1)

весенняя я писал(а):
у тебя такие рационы красивые. а я все белка не добираю. надо грудку отварить и творог купить:)

спасибо :oops: я калории считаю без подсчёта бжу,но стараюсь чтоб белок был в каждом приёме пищи-он даёт сытость и легко переносятся перерывы между едой.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 18:06 
Королева
Королева

Сегодня у меня взрыв энергии-хорошо поработала,день солнечный -солнечные дни дают прилив сил колоссальный-вроде и устала работав,но приехала домой и пошла в огороде лука на зелень насадила грядочку,завтра горошка зелёного куплю посею-посадочный сезон открыла :grin: Сосели парники для рассады накрыли-я таким не страдаю-покупаю готовую рассаду капусты,помидор и перца,а огурцы и с семян отлично без рассады растут-люблю сорта гибридные F1-у них урожаи супер-огурчики под каждым листиком висят.
Вес сегодня 83,7(-300).На работе завтракала едой с кафе,утром спросонок забыла взять с собой рыбку мс -хотя вечером не стала её есть чтоб утром ей позавтракать.Завтрак у меня около 6ч дома-кроме кофе я в такое время ничего не могу в себя затолкнуть,так что завтракаю уже на работе в районе 9-10ч -как раз просыпается аппетит .Рыбка значит будет всё таки на ужин сегодня-а то пролечу-мои уже половину слопали.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 19:45 
Королева
Королева

вот наглядно 400калорий в желудке как выглядят.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 20:19 
Принцесса
Принцесса

Награды: 11
за позитивность (1) Цветок форума (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (2)
Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 44 раз.

Дневник: Время меняться
Люда,с отвесиком!
Про картинку согласна,надо надо думать,чем заполнять желудок .
Я тут себя перечитываю 7 лет назад и в шоке,питание моё было образцовым,по сравнению с этим годом.бывало и на 1100 ккал худела,и на 1600.и наедалась.но там и вес 77-73 кг.
И врядли я вернусь к тому запалу,только чудо мне поможет. :(

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 20:21 
Королева
Королева

У худеющих под рукой всегда должен быть такой список:
✔ Низкокалорийные продукты: Помидоры, огурцы, грибы, белая нежирная рыба, цитрусовые,консервированный горошек.
✔ Сытные продукты: Овсяные хлопья, фасоль, цельно зерновой хлеб, белковые-мясо,рыба,творог,яйца .
✔ Продукты, не провоцирующие скачки сахара в крови: Обезжиренное молоко, чечевица, грибы, ягоды, салатные листья.
✔ Продукты с пониженным содержанием жира: Нежирный творог, куриные субпродукты, морепродукты, окунь, тунец.
✔ Продукты, которые поддержат вашу внешность: Чистая вода, оливковое масло, миндаль, льняное масло, авокадо.
✔ Продукты, которые вам приятно есть: Овощи и фрукты, которые хрустят, пока вы их едите - яблоки, морковка, болгарский перец, сельдерей и т. п.; взбитые молочные продукты без сахара, фруктовые пюре, нежирный куриный паштет, сочные ягоды.
✔ Продукты, которые не будут задерживать воду в организме:Зеленый чай; апельсиновый сок, разбавленный водой; брусника; ягодные морсы и лимонады без сахара; сельдерей и сок из него.
✔ Продукты, которые будут всегда с вами: Бананы, обезжиренные молочные продукты , зерновые хлебцы, орешки, сухофрукты.
✔ Продукты, которые помогут вам строить новое тело: Нежирный сыр, диетический творог, белая рыба, бобовые, яичный белок,мясо.
✔ Продукты, которые вас поддержат- финики, помидоры, оливковое масло, орехи.
-не забываем о желатине-о желе и заливных.
-в каждый приём еды включаем 100г белка.
-2л чистой простой воды в течении дня.
-все овощи малокалорийны-есть в больших объёмах.
-каждый день в меню должны быть каши,супы,салаты и белки.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 20:24 
Королева
Королева

В@ЛЯ писал(а):
Люда,с отвесиком!
Про картинку согласна,надо надо думать,чем заполнять желудок .
Я тут себя перечитываю 7 лет назад и в шоке,питание моё было образцовым,по сравнению с этим годом.бывало и на 1100 ккал худела,и на 1600.и наедалась.но там и вес 77-73 кг.
И врядли я вернусь к тому запалу,только чудо мне поможет. :(

Спасибо Валюшка!
Ты раньше наверно имела какую то мотивацию для похудения вот и получалось всё,а сейчас чтото пошло не так-подумай об этом-найди причину и устрани её :wink:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 20:37 
Королева
Королева

Пей воду, чтобы похудеть! Чем быстрее мчится машина, тем выше расход топлива. То же и с человеком. Чем выше наш темп обмена веществ, тем больше нам нужно энергии, тем больше мы «сжигаем» подкожного жира. Так вот, вода является естественным регулятором скорости метаболизма. При первых, еще совсем слабых, признаках жажды обмен веществ замедляется сразу на 2%. Казалось бы, мало, однако вполне хватает, чтобы понизить физическую силу. Правда уже на 10%. А вот пара стаканов воды ускоряет метаболизм на 30%. Вообще-то, вода является для человека главным жизненным элементом. Наш организм состоит из воды и постоянно ее расходует. Из этого следует, что мы должны регулярно пить. Иначе работа организма разладится. Кстати, наполненный водой желудок понижает аппетит и наоборот: жажда провоцирует голод. Между приемами пищи регулярно выпивайте не менее 2 стаканов воды. Это приведет к снижению потребления калорий на 10-15%.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 20:45 
Принцесса
Принцесса

Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (2)

Люда,про воду хорошее напоминание,ведь знаю как она мне помогала раньше :!: и чая зелёного очень много пила.
Не помню прошлую мотивацию,просто хотелось выглядеть хорошо в той компании людей, ещё замужней жизни.все были стройными и я очень выделялась на их фоне.
А сейчас я одинока и казалось бы похудею и всё будет...но знаю,что ничего не изменится.но мне самой это нужно,а не другим.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 20:47 
Королева
Королева

Посмотрите, что происходит внутри нашего тела в ночные часы: 22 часа. В крови вдвое увеличивается количество лейкоцитов — это иммунная система проводит проверку вверенной ей территории. Температура тела падает. Биологические часы сигналят: пора спать. 23 часа. Тело все больше расслабляется, но в каждой клеточке полным ходом идут восстановительные процессы. 24 часа. Сознанием все больше овладевают сновидения, а мозг продолжает трудиться, раскладывая по полочкам полученную за день информацию. 1 час. Сон очень чуткий. Незалеченный вовремя зуб или травмированная давным-давно коленка могут разныться и не дадут уснуть до утра. 2 часа. Все органы отдыхают, только печень трудится вовсю, вычищая спящий организм от накопившихся шлаков. 3 часа. Полный физиологический спад: артериальное давление на нижнем пределе, пульс и дыхание редкие. 4 часа. Мозг снабжается минимальным количеством крови и не готов к пробуждению, зато слух обостряется чрезвычайно — проснуться можно от малейшего шума. 5 часов. Почки отдыхают, мышцы дремлют, обмен веществ замедлен, но в принципе организм уже готов проснуться. 6 часов. Надпочечники начинают выбрасывать в кровь гормоны адреналин и норадреналин, которые повышают артериальное давление и заставляют сердце биться чаще. Организм уже готовится к пробуждению, хотя сознание еще дремлет. 7 часов. Звездный час иммунной системы. Самое время размяться и встать под контрастный душ. Кстати, лекарства в этот час усваиваются значительно лучше, чем в другое время суток.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 20:56 
Королева
Королева

В@ЛЯ писал(а):
Люда,про воду хорошее напоминание,ведь знаю как она мне помогала раньше :!: и чая зелёного очень много пила.
Не помню прошлую мотивацию,просто хотелось выглядеть хорошо в той компании людей, ещё замужней жизни.все были стройными и я очень выделялась на их фоне.
А сейчас я одинока и казалось бы похудею и всё будет...но знаю,что ничего не изменится.но мне самой это нужно,а не другим.

Валечка так вот то что ты одинока и должно тебя мотивировать что тебе нужно привести себя в это время в порядок-никто не будет тебе в это время мешать и отвлекать и во всей красе опять начать устраивать свою личную жизнь.Ну не собираешся же ты на себе крест ставить и быть навсегда одинокой?нет конечно-ты молодая красивая женщина и тебе нужен достойный мужчина-а мужчины как тебе надеюсь известно любят глазами( видят внешнюю оболочку, а потом уже внутренний мир)Валентина всё будет прекрасно-это сейчас промежуточный этап в твоей жизни и он очень быстро закончится,так что используй его с пользой для себя и сделай своё тело офигительно прекрасным всем назло себе на радость :wink:

За это сообщение автора калорийка поблагодарил: В@ЛЯ(04 мар 2017, 21:04)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 21:02 
Королева
Королева

Влияние гормонов на вес! Эндокринная система играет большую, если не основную, роль в регулировании нашего веса. Эндокринную систему составляют железы, которые вырабатывают различные гормоны, влияющие на деятельность клеток, органов и практически на каждую функцию нашего организма. И конечно, гормоны имеют немаловажное значение в наборе веса или похудении, регуляции аппетита, скорости обмена веществ, откладывании жировой массы, возникновении внезапного желания съесть вкусненького и т.д. Лептин Лептин - это гормон, отвечающий главным образом за аппетит и чувство насыщения. Он получил родное название от греческого слова "лептос" - стройный. Лептин посылает мозгу сигналы о достаточности жировых запасов. Когда его уровень снижается, мозг понимает это так, что человек "умирает от голода", ему требуются новые жировые запасы, и человеку начинает хотеться срочно съесть шоколадку, колбаски или чипсов. Вообще же действие этого гормона на организм крайне загадочно. Когда этот гормон вводили лабораторным мышам, их вес снижался. Оказалось, что механизм действия этого гормона прост и конкретен: он вызывает расщепление жира и снижает потребление пищи. Казалось бы - вводи его в тело с помощью инъекций - и больных ожирением не будет. Не тут-то было! Ведь у больных с ожирением его примерно в десять раз больше, чем у худых. Возможно, потому, что организм полных людей каким-то образом утрачивает чувствительность к лептину и поэтому начинает делать его в повышенном размере, чтобы хоть как-то осилить эту нечувствительность. Со снижением веса падает и уровень лептина. Уровень лептина также уменьшается при недостатке сна. Это отчасти объясняет тот факт, что хронически недосыпающие (менее семи часов за ночь) люди склонны к ожирению. У тех, кто систематично употребляет в пищу рыбу и морепродукты, порядок гормона лептина сбалансирован. Это очень хорошо, поскольку существует зависимость между высоким уровнем лептина и низким метаболизмом и ожирением. Кортизол Кортизол, который называют еще "гормоном стресса", - близкий родственник адреналина, оба производятся надпочечниками. Это кортикостероидный гормон, производящийся непроизвольно в момент повышенного стресса и составляющий часть защитного механизма человека. Кортизол влияет на обмен веществ и лишний вес различными способами. Будучи частью встроенного биологического механизма защиты, проявляющегося при стрессе, он запускает одни защитные процессы и приостанавливает другие. Например, у многих людей он повышает аппетит во период стресса, чтобы у человека были силы противостоять окружающему миру, и человек в психологически трудные моменты начинает "утешаться" вкусненьким. Вместе с тем он снижает скорость обмена веществ - опять же, чтобы не терять необходимую для спасения от стресса энергию. Поскольку как-то влиять на выработку кортизола мужчина не может, остается только либо минимизировать приобретение стресса, меняя образ жизни или избегая источников стресса, либо найти подходящие вам способы релаксации: йога, танцы, дыхательные упражнения, молитвы, медитации и т.п. Адреналин Будучи, как мы уже сказали, родственником кортизола, адреналин, тем не менее, влияет на обмен веществ иначе, чем кортизол. Если кортизол выделяется в ответ на страх, опасность или стресс, адреналин производится в моменты возбуждения. Разница, казалось бы, небольшая, но она есть. Например, если вы прыгаете с парашютом в первый раз, то скорее всего, вы будете испытывать страх, и у вас повысится уровень кортизола. Если же вы бывалый парашютист, то, наверное, в момент прыжка вы ощущаете не столь страх, сколько эмоциональное возбуждение, сопровождающееся выбросом именно адреналина. В отличие от кортизола, адреналин ускоряет обмен веществ и помогает в расщеплении жиров, высвобождая из них энергию. Он запускает особый механизм, называемый "термогенезис" - повышение температуры тела, вызываемое сгоранием энергетических запасов организма. Кроме этого, выброс адреналина заурядно подавляет аппетит. К сожалению, чем больше вес человека, тем ниже у него производство адреналина. Тиреоидные гормоны Эти сходные по природе гормоны, которые кратко называют T1, T2, T3 и T4, производятся щитовидной железой. Наибольшее влияние на набор веса оказывает тироксин, который ускоряет обмен веществ. Недостаточная выработка тиреоидных гормонов, известная как пониженная функция щитовидной железы, ведет к набору лишнего веса и другим неприятным заболеваниям. Впрочем, повышенная выработка этих гормонов - гиперфункция щитовидной железы, влечет свои заболевания и тоже нежелательна, хотя у людей с избыточным весом она встречается редко. То есть в данном случае важен здоровый баланс. Если вы подозреваете у себя ломание правил функции щитовидной железы, то можно сделать анализ крови на содержание этих гормонов. Но хотя использование лекарств, регулирующих занятие щитовидной железы, широко распространено, прибегать к ним следует в последнюю очередь и только по предписанию врача. Для надлежащего функционирования щитовидной железы ей необходим йод. Поступление йода в рацион разрешено обеспечить потреблением йодированной соли, йодсодержащих добавок, витаминно-минеральных комплексов, добавок с содержанием водорослей и т.п. Недавние исследования показали, что служба щитовидки еще больше улучшается, если йод принимать в комплексе с другим минералом - селеном. Кроме того, согласно другим исследованиям, дисфункция щитовидной железы сопровождается низким уровнем меди в крови. На работу щитовидной железы влияют и некоторые пищевые продукты. Так, людям с пониженной функцией или людям, просто желающим ускорить обмен веществ, следует избегать соевых продуктов и чрезмерного потребления арахиса. Полезным натуральным стимулятором щитовидки является кокосовое масло, которое весьма часто осуждается как источник насыщенных жиров. Кроме того, уровень тиреоидных гормонов так же, как тестостерона и эстрогена, понижается под влиянием стресса. Таким образом, если у вас есть избыточный вес и вы хотите похудеть либо если ваш организм не отвечает на диеты, вы можете сделать ряд лабораторных анализов на содержание гормонов в вашей крови. Но не спешите прибегать к заместительной терапии более того в случае дефицита какого-либо гомона. Большинство случаев гормонального дефицита можно возместить изменением образа жизни и пищевого рациона, приемом минеральных, витаминных добавок, а кроме того жирных кислот.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 21:06 
Принцесса
Принцесса

Спасибо,Людочка за поддержку :Rose:
А последние два поста полезных прочту завтра,а то первый час ночи,не соображаю уже)))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 21:07 
Королева
Королева

Валя давай почитаем :wink: -поищем в онлайн книгах..

Список мотивирующих книг и книг о похудени 1. А. Николаенко "Смертельная диета или STOP анорексия"
2. Ким Каспари "XXS"
3. Нестерова "Школа для толстушек"
4. Сьюзен Сассман "На диете"
5. Жаклин Уилсон "Девчёнки в погоне за модой"
6. Иби Каслик "Худышка"
7. М. Царева "Девушка с голодными глазами"
8. Жюстин "Этим утром я решила перестать есть"
9. Дж Райли "Как перестать переедать и начать жить"
10. Карен Дуве "Книга не о любви"

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9084 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 606  След.