Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 27 окт 2025, 16:32

На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 118  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Худею со 110кг.
СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 16:22 
Маркиза
Маркиза

Награды: 3
За идейность и креативность! (1) Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 17 раз.

Дневник: Худею со 110кг.
Привет, Танюшкин. :friends: А как я то рада! :grin: Тоже надеюсь на лучшее. :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 май 2015, 12:03 
Маркиза
Маркиза

Взвесилась сегодня. Вес 109,3кг. Хорошо, что не набрала больше,чем было. Так что стартую снова с этого веса.

Планы на сегодня:

Питание:
Завтрак - сырники со сметаной.
Перекус - чай, кусочек булочки с маком, мед.
Обед - рагу, салат из огурцов.
Перекус - яблоко.
Ужин - окрошка на сыворотке.
Перекус - кофе с молоком.
Перекус - яблоко.

Питание не слишком диетическое получилось. Сейчас я хочу все внимание уделить ужину и вообще питанию вечером. Обычно я вечером переедаю и часто ем всякие шоколадки, мороженки (много :oops: ). А когда ужин легкий и никаких вредностей, то вес уходит обычно. Основу своего питания в течение дня определила так: утром - всякие каши, допускается мучное, далее - овощные супы, овощные салаты, блюда из бобовых, свежие фрукты. Постараюсь уменьшить картошку, особенно жареную. А то я на неё последнее время подсела конкретно. Жареная картошечка с грибами... Мням.. :!: Поскольку силой воли избавиться от шоколадок совсем не получается попробую пойти на хитрость. Буду печь дома печенюшки и пирожки. Но есть можно только утром и немного (остальное всё сынуле). Постараюсь побольше съедать фруктов в первой половине дня. Они сладкие и немного уменьшают тягу к сладкому. Эксперимент идет уже 4 дня, пока полет нормальный, шоколадки не покупаю.

Движение и упражнения:
Утром - пешком на работу 40 минут.
На работе - разминка - 7-10 минут.
Вечером дома йога 30-40 минут.
Упражнения для шеи - 10 раз.
Упражнения от храпа - 20 раз.
Упражнения для внутренних мышц - 30 раз.

В общем моя обычная программа.
Пешком утром я хожу постоянно. Это уже прочно укрепившаяся привычка. Пропусков почти не бывает. :begu: Йогой сейчас занимаюсь время от времени. А надо бы каждый день. Ведь и так сидячая работа.
В планах все-таки приобрести привычку делать по утрам зарядку. Хотя бы минут 10. Сейчас мешает то, что утром я просто не успеваю. Я встаю в 5.50. И по утрам я готовлю завтраки, обеды, кормлю кота и рыбок, что-то убираю по квартире. А в 7.05 уже выхожу из дома. Мне нравится готовить по утрам, вечером я для этого слишком уставшая. И мне нравится, что вокруг тихо, весь дом еще спит, я одна, могу спокойно размышлять о своем. Попробую начать вставать пораньше на 10 минут. Посмотрим, что получится.
Еще в планах сделать свои выходные более активными и спортивными. На следующей неделе пойду получать справку для бассейна. А еще будем с сынулей ходить пешком. Маленькие пешие походы. Один раз мы с ним так уже сходили недавно. Понравилось и ему и мне. Мы шли вдоль речки 1,5 часа, домов там нет. Потом устроили пикничок, пообедали, поиграли в карты, посмотрели на речку. Было здорово.

Другое:
Маска для лица. Крем для лица.
Ручной массаж живота.
Витамины.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 май 2015, 12:45 
Маркиза
Маркиза

Решила добавить себе в ежедневные упражнения втягивание живота. На работе вполне доступно. Начну с 20 раз сегодня.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 май 2015, 14:00 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 5
за позитивность (1) Мастер-кулинар (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 144 раз.

Дневник: В бой с главным врагом (часть 3)
Любочка, отличное начало :)
Главное стабильность, делать все регулярно и не бросать!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 май 2015, 14:26 
Маркиза
Маркиза

Да, Танюш, это самое главное. :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 08:10 
Маркиза
Маркиза

Сегодня вес почти не изменился - 200гр., 109,1.

Отчет по моему вчерашнему плану: все выполнила, кроме питания. Вечером было съедено незапланированного: сырник и груша.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 08:33 
Маркиза
Маркиза

Питание сегодня:
Утром - кофе с молоком.
Перекус - груша.
Завтрак - каша гречневая с грибами.
Перекус - груша.
Обед - рагу, огуречный салат.
Перекус - яблоко.
Перекус - морковный салат.
Ужин - окрошка.

По-моему выглядит вполне диетически. :) Еще решила добавить в свое каждодневное меню морковный салат. У меня стала жутко сухая кожа. Она и всегда была суховата, а теперь просто как рыбья чешуя. Это нехватка витаминов А и Е. Я пила аптечные витамины Аевит. Но сейчас так цены взлетели, что меня жаба задушила покупать очередную пачку. Представляете: там всего 2о капсул, это мне на неделю, раньше стоили в районе 40 руб., а теперь 95! А в морковке эти витамины в натуральном виде и, наверняка, еще много и других. Теперь главное не лениться и готовить себе этот салатик. :)

Сегодня выходной день, значит можно побольше позаниматься всякими физическими упражнениями.
Утром хорошая такая зарядка минут на 40.
Сегодня надо в город по делам, пойду части пути пешком- 1,5 часа.
Днем небольшая разминка - 7-10 минут.
Вечером дома йога 30-40 минут.
Упражнения для шеи - 10 раз.
Упражнения от храпа - 20 раз.
Упражнения для внутренних мышц - 30 раз.
Сегодня пойду также покупать себе новый плавательный купальник - готовлюсь к бассейну и плавательному сезону, и куплю ракетки для бадминтона, будем с сынулей играть на улице.

Другое:
Витамины.
Маска для лица желтково-медовая, крем для лица, легкий массаж для лица.
Ручной массаж живота.
Ванночка для ног и педикюр.

Дел и планов сегодня много, надо постараться все выполнить. Поэтому сегодня никаких компьютеров, поднимаю попу прямо сейчас и пошла выполнять. :chapaev:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 08:50 
Маркиза
Маркиза

Про морковку:

В моркови содержатся сахара, каротин (провитамин А), витамины Е, С, D и витамины группы В. Каротина в моркови практически 80%, именно поэтому этот корнеплод имеет оранжевый цвет. Важной особенностью каротина в моркови считается то, что при тепловой обработке он не разрушается, а в организме в результате химической реакции превращается в ретинол, однако только тогда, когда морковь потребляется с жирами (например, маслом или сметаной). В моркови содержание каротина выше, чем в любых других овощах и фруктах, кроме облепихи. В моркови также есть и другие витамины, такие как Р, РР, К, соли калия, железа, фосфора, марганец, медь, кольбанат, различные микроэлементы, биофлавоноиды, ниацин, инозит, крахмал, пектиновые вещества. В моркови также содержится клетчатка, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Преобладающим сахаром в моркови является глюкоза.

Очень полезен морковный сок, который считается ценным профилактическим средством и применяется для снятия усталости, улучшения аппетита, зрения, цвета лица, а также для ослабления токсического действия на организм антибиотиков. Сок моркови повышает сопротивляемость организма к простудным заболеваниям, укрепляет ногти и волосы.

Пожалуй, самое целительное действие моркови направлено на укрепление сетчатки глаза. Врачи однозначно советуют ежедневно употреблять в пищу морковь тем, кто страдает близорукостью, куриной слепотой, блефаритами, конъюнктивитами или повышенной утомляемостью органов зрения.

Правильнее всего употреблять свежую морковь натощак или перед первым блюдом в виде салата по 50-100 г. Особенно рекомендуется морковь больным туберкулезом, бронхиальной астмой, гастритом с пониженной кислотностью, с проблемами почек, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы и другими заболеваниями.

Если мучает кашель, хрипота, хронический бронхит или воспаление легких, то поможет тертая сваренная в молоке морковь.

Свежий сок моркови мягче действует на желудок и особенно богат солями калия и каротином, он считается не только лечебным, но и диетическим продуктом и полезен даже грудным детям.

Морковь полезна больным сахарным диабетом. Врачи-диетологи рекомендуют употреблять вареную морковь диабетикам. В вареной моркови на 34% больше антиоксидантов, чем в сырой.

Польза моркови для сердечнососудистой системы. Сырая морковь хорошо понижает уровень холестерина в крови. Что является хорошей профилактикой сосудов и сердца. Регулярное употребление моркови в пищу снижает риск возникновения инсульта на 70%. Так как хорошо стимулирует кровообращение головного мозга. Также неоценима польза оранжевых корнеплодов благодаря содержанию в них калия, что очень полезно для наших сосудов.

Способствует понижению давления у гипертоников. Морковь рекомендуется употреблять при повышенном давлении, атеросклерозе, варикозного расширения вен, инсульте и других сердечно сосудистых болезнях.

Польза моркови в пищеварении. Морковь хорошо контролирует обмен углеводов и нормализует пищеварение в целом. Если у человека нарушен углеводистый обмен, то с поступлением в пищу, эти углеводы оседают на боках в виде «целлюлита».Помогает при запорах и геморрое. В моркови содержится много клетчатки, что не заменимо в питании страдающих ожирением людей. Кроме этого морковь способствует опорожнению кишечника, выводит из него шлаки, токсины и соли тяжелых металлов. 

Полезно для почек и печени. Морковь способна обновлять клетки почек и печени, а также очищать их. Морковь обладает желчегонным и мочегонным эффектами. Способна вывести  песок из мочевого пузыря и почек. Также является хорошей профилактикой желчнокаменной болезни.

Хороший антиоксидант. Это свойство моркови — давно изучено. Антиоксиданты связывают свободные радикалы, которые являются причиной таких болезней как рак, гипертония, паркинсонизм и др. Японские медики уверены, что регулярное употребление оранжевой моркови в пищу способно продлит жизнь человека на 7 лет.

Морковь в косметологии:
Если кожа лица сухая, то тертая морковь особенно полезна в сочетании с яичным желтком.
Если проблема в веснушках, прыщах, угревой сыпи или в раздражениях кожи, то сок моркови сочетают с лимонным соком.

Морковь не рекомендуется при обострении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, также и при воспалении тонкой кишки. Чрезмерное употребление моркови и сока из нее может спровоцировать желтовато-оранжевый оттенок кожи, особенно на ступнях и ладонях. Такое явление говорит о том, что организм не справляется с излишками каротина и не успевает его перерабатывать, употребление в неделю 5 стаканов морковного сока уже может вызвать пожелтение кожи. Чаще это случается с детьми, так как печенью взрослого человека каротин перерабатывается лучше и организм сам выводит его излишки.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 09:49 
Герцогиня
Герцогиня

Минус 20 килограмм (1)

Молодец, Любочка!
Минус 200 это очень не плохо!
Меню твое не плохое, но я вспомнила что ты не ешь мясо, поэтому у тебя почти разгрузочный овощной день. А яйца ты тоже не ешь?
Зато тиснула у тебя напоминалку, что пора бы заняться своими ножками и сделать приличный педикюр. А то не за горами уже открытые босоножки :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 11:55 
Маркиза
Маркиза

Спасибо, Танюш.
Ну день не совсем овощной. Есть и каша, и молочное, и яйца в окрошке.
Яйца я ем и молочное ем. Мясо я тоже иногда ем, например, шашлыки в гостях. Но очень редко.

День пока идет отлично. Я уже позанималась зарядкой. Круто так позанималась. И поухаживала за лицом. И поделала все запланированные упражнения. Я молодец. O:)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 12:54 
Герцогиня
Герцогиня

Минус 20 килограмм (1)

Ну ты молодец! Я только к вечеру раскачиваться начинаю. Погода дурацкая, из дома не выйти.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 май 2015, 07:17 
Маркиза
Маркиза

Сегодня снова -200гр. Вес 89,9. Как-то это совсем не соответствует тому, как я вчера напрягалась. :( 200гр при таком перевесе это почти ничего. Ну может дальше лучше пойдет.

По питанию план почти был выполнен. Вместо окрошки на ужин было несколько кружек чая с молоком, и была груша вместо яблока. Т.е. можно сказать все нормально. Но почему же вес тогда так мало уменьшился? В первые дни у таких тяжелых дам, как я, он уходит по килограмму в день. А тут... Не понятно.

План по упражнениям выполнен не полностью. Не делала разминку днем и йогу вечером. Но зарядка утром была очень активная. Я, наверное, целый час делала всякие кардио упражнения, много силовых и на руки, и на ноги, и на пресс, и на попу. Взмокла вся. А потом пешком топала через пол города больше часа, а потом обратно. Это было не легко. Так что к вечеру я ужасно устала и на йогу сил не осталось совсем. Да кого я пытаюсь обмануть?! Ну какие на йогу нужны силы? Йога -это сплошной комфорт. Можно было поделать упражнения на растяжку, на позвоночник, без силовых. Просто лень меня одолела. Вот опять. Снова лень. :evil:

Из других планов не сделан педикюр. Отговорка та же: вечером я была уставшей.

Надо, надо как-то уже стараться преодолевать себя. Надо справляться со своей ленью.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 май 2015, 12:02 
Герцогиня
Герцогиня

Минус 20 килограмм (1)

Любочка, привет!
Любовь74 писал(а):
Сегодня снова -200гр. Вес 89,9. Как-то это совсем не соответствует тому, как я вчера напрягалась. :( 200гр при таком перевесе это почти ничего. Ну может дальше лучше пойдет.

Оговорочка по Фрейду ;) значит скоро вес будет 89))))) Я тебе скажу по себе.. как только я приступила год назад первые дни вес уходил еле-еле, но чере пару недель когда он понял что питание регулярное и стабильное он стал уходить уже очень хорошо. Так что ты главное не останавливайся.
Любовь74 писал(а):
По питанию план почти был выполнен. Вместо окрошки на ужин было несколько кружек чая с молоком, и была груша вместо яблока. Т.е. можно сказать все нормально. Но почему же вес тогда так мало уменьшился? В первые дни у таких тяжелых дам, как я, он уходит по килограмму в день. А тут... Не понятно.

К тому же если ты вечером набулькалась чаем с молоком(!) что тоже имеет калорийность и жир, то вот он и остался в тебе. И еще, не стоит себя корить и насиловать упражнениями. Они конечно не помешали бы, но я свои первые 16 кг потеряла вообще без единого дня нагрузки, только питанием. А когда результат стал заметнее, то уже сейчас мне захотелось добавить нагрузки. Так что 200 гр это хороший результат!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 май 2015, 10:58 
Маркиза
Маркиза

Вчерашний день прошел как зря. Естественно +100гр. 110.

Да 89,9 пока недостижимая мечта.

Сегодня из еды: каша перловка, винегрет, капустные блинчики, морковный салат, яблоко, чай с медом. Маловато, наверное, получилось. Будем считать, что это небольшой такой разгруз сегодня.

Из упражнений будет йога вечером, и обычный мой набор упражнений. Понедельник день тяжелый, хватит этого.

Другое: маска для лица (косметическая глина), крем для лица.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 май 2015, 11:18 
Герцогиня
Герцогиня

Минус 20 килограмм (1)

Привет, Любашечка!
Любовь74 писал(а):
Сегодня из еды: каша перловка, винегрет, капустные блинчики, морковный салат, яблоко, чай с медом. Маловато, наверное, получилось.

Блин, по мне так ты только завтрак перечислила...
Любовь74 писал(а):
Будем считать, что это небольшой такой разгруз сегодня.

:?:
А оно тебе надо? Почему разгружаться решила?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1758 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 118  След.