Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 06 ноя 2025, 00:04

На страницу Пред.  1 ... 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154 ... 212  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: В бой с главным врагом
СообщениеДобавлено: 24 мар 2015, 15:46 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 5
за позитивность (1) Мастер-кулинар (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 144 раз.

Дневник: В бой с главным врагом (часть 3)
Девочки, каюсь. План на год который ставила - не выполняю.
Дом запустила. Ленюсь. Боюсь нежданных гостей, стыжусь и ленюсь.
Вчера решила опробовать систему Флай-Леди. По немногу каждый день наводить порядок, и поддерживать.
Странная система, конечно по 15 минут делать, а потом все бросить не получается. Но вообще затея мне нравится. Составила план на эту неделю по уборке квартиры. Повесила над мойкой, буду мыть посуду и перед глазами план, что надо срочно сделать. Попробую!
Вчера разгребла пару мест. Уже легче дышать. Сегодня срочно пылесосить и мыть полы. Ну и по-мелочи. Может хоть так получится. А то пугаюсь звонка в дверь, потому что жуткий бардак в квартире. Квартира маленькая, шкафа нет, вот и лежит все на виду и создает бардак.
Не знаю как так получается: 15 минут делаем, после звонка таймера прекратили. Я если начинаю копаться в тумбочке, так это на 2 часа в лучшем случае, все вытряхну и начинаю размусоливать....

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 мар 2015, 15:59 
Графиня
Графиня

Награды: 6
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Всезнайка (1)
Самый смелый (1) Минус 40 килограмм (1)
Благодарил (а): 23 раз.

Дневник: Дневник
Lestata писал(а):
Боюсь нежданных гостей

Lestata писал(а):
А то пугаюсь звонка в дверь,

а что твои гости не привыкли на телефон сначала звонить? предупреждать? договариваться? а то извините я в трусах по дому хожу)) чото мне это дико ужасно!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 мар 2015, 16:12 
Герцогиня
Герцогиня

Минус 20 килограмм (1)

Не, Насть, в основном звонят. Но часто бывает "мимо еду, можно заеду через 20 минут".. Да дело не только в друзьях, я же и о себе думаю, как приятно в чистоте и порядке находиться, ну и соседи есть, вдруг знакомиться придут :) Ну и лишние полчаса в день не лентяйничать тоже полезно :)
Зато каждый день занимаюсь красотой, скрабы, крема, маски.
Сегодня надо ножками заняться.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 мар 2015, 16:19 
Графиня
Графиня

Награды: 11
за позитивность (1) Мастер-кулинар (1) Цветок форума (1) Королева красоты (1)
В ожидании чуда (1) Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
No smoking (2) За участие в ГРД (1)
Благодарил (а): 54 раз.

Дневник: мой дневник
Танюша, привет!
Lestata писал(а):
Я если начинаю копаться в тумбочке, так это на 2 часа в лучшем случае, все вытряхну и начинаю размусоливать....

Как это знакомо)))
..про шкаф.. почему его нет?! может стоит подумать над приобретением!
тебе и самой комфортнее будет находится в комнате, где всё будет разложено по полочкам..и порядок легче будет поддерживать!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 мар 2015, 16:45 
Герцогиня
Герцогиня

Минус 20 килограмм (1)

туська писал(а):
..про шкаф.. почему его нет?! может стоит подумать над приобретением!

Валюш, тут как всегда финансовый вопрос. Все деньги стараюсь скинуть на ипотеку и быстрее ее погасить. Да и, если честно, хочется сделать свой ремонт, а не тот что от застройщика, но я не знаю что и как хочу сделать, поэтому и шкаф какой покупать тоже не могу определиться.
Но уже задумываюсь о шкафе, потому что ремонт ну не раньше чем через год-два-три...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 12:31 
Баронесса
Баронесса

Награды: 1
Звезда форума (1)
Благодарил (а): 7 раз.

Дневник: Морской Лес
Привет! Зашла с ответным визитом! :buket:
Lestata писал(а):
Вчера решила опробовать систему Флай-Леди. По немногу каждый день наводить порядок, и поддерживать.

Читала про эту систему. Все собираюсь внедрить, потому как с моей вечной беготней, непредсказуемостью и творческими порывами в комнате царит перманентный бардак мелким слоем. Но вот не хватает меня на ежедневность. Один день поубираю 15 минут, а на следкющий все какие то более интересные дела обваливаются и забываю, что собиралась убирать. Но решимость все таки внедрить эту систему в жизнь не оставляю!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 12:37 
Маркиза
Маркиза

Награды: 4
за позитивность (1) Звезда форума (1) К черту диету, несите котлету! (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 147 раз.

Дневник: Барышня Света Я
Татьяна, привет! купи временный шкаф, дешевый, раз пока и непонятно какой высоты надо покупать. в Икее полно таких, да хоть в детском отделе. и чтобы съекономить там полно на парковке товарищей, готовых привезти и собрать в два раза дешевле официльной цены. Потом легко продашь на авита, я так регулярно делаю, чего добру пропадать и на помойку тащить - вернее дворникам платить :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 12:41 
Герцогиня
Герцогиня

Минус 20 килограмм (1)

Аля Летница
привет!
Рада тебя видеть!
А я вот на этой системе третий день. Не все идеально. Но мне нравится. Конечно за 15 минут не получается, времени уходит больше. Но результат есть. Вчера выставила диван на продажу. И пока я по 15 минут приводила в порядок пол, мне позвонили. И не стыдно было пригласить смотреть.
Мне нравится. Буду пробовать дальше.
С весом все как вчера. Стабильность тоже не плохо.

Светуль, я размеры могу прикинуть, а вот в каком оформлении не очень. На данный момент у меня стоит икеевская вешалка на ножках. Сейчас я занялась первостепенно поменять диван. От этого у меня все тело ломит, мне не удобно на нем. Просыпаюсь утром разбитая.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 13:00 
Баронесса
Баронесса

Звезда форума (1)

Lestata писал(а):
А я вот на этой системе третий день. Не все идеально. Но мне нравится. Конечно за 15 минут не получается, времени уходит больше. Но результат есть.

Молодец, будем поддерживать друг друга и в этих стремлениях. Потому что, говорят, порядок в жилище, большой шаг к порядку и комфорту в жизни :))))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 13:07 
Герцогиня
Герцогиня

Минус 20 килограмм (1)

Аля Летница писал(а):
Lestata писал(а):
А я вот на этой системе третий день. Не все идеально. Но мне нравится. Конечно за 15 минут не получается, времени уходит больше. Но результат есть.

Молодец, будем поддерживать друг друга и в этих стремлениях. Потому что, говорят, порядок в жилище, большой шаг к порядку и комфорту в жизни :))))

И совершенно не зря говорят! Потому что я когда начистила полы, столы, посуда в порядке сложена. Я села за стол, достала салфеточку и поужинала как аристократка)))) Вот смешно прям. А обычно взяла тарелку и пошла в зал на коленках кушать.. Порося, что тут говорить :oops:
Сегодня разбираю под ванной, кучу бытовой химии, мою стиралку и вентиляционные решетки.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 13:10 
Баронесса
Баронесса

Звезда форума (1)

Lestata писал(а):
Сегодня разбираю под ванной, кучу бытовой химии, мою стиралку и вентиляционные решетки.

Удачи тебе в этом! А я пойду ка таймер поставлю на 15 минут и уберу творческий хаос с горизонтальных поверхностей. Мне все ж таки полегче: надо содержать в порядке только свою комнату, а уж кухню с ванной комнатой мы с мамой вдвоем упорядочиваем.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 13:14 
Маркиза
Маркиза

Награды: 4
за позитивность (1) Звезда форума (1) К черту диету, несите котлету! (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 147 раз.

Дневник: Барышня Света Я
Lestata писал(а):
Аля Летница
привет!
Рада тебя видеть!
А я вот на этой системе третий день. Не все идеально. Но мне нравится. Конечно за 15 минут не получается, времени уходит больше. Но результат есть. Вчера выставила диван на продажу. И пока я по 15 минут приводила в порядок пол, мне позвонили. И не стыдно было пригласить смотреть.
Мне нравится. Буду пробовать дальше.
С весом все как вчера. Стабильность тоже не плохо.

Светуль, я размеры могу прикинуть, а вот в каком оформлении не очень. На данный момент у меня стоит икеевская вешалка на ножках. Сейчас я занялась первостепенно поменять диван. От этого у меня все тело ломит, мне не удобно на нем. Просыпаюсь утром разбитая.

а почему кровать не рассматриваешь с хорошим матрасом? у меня аскона матрас, а кровать на заказ, так как с ящиками. очень довольна. комфортный сон очень важен! На диванах нельзя постоянно спать(это гостевой вариант, временный), хоть и складываются компактней. подумай. Я понимаю, одна комната, но можно её как бы зрительно разделить на две зоны и ничем не перегораживая.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 13:19 
Герцогиня
Герцогиня

Минус 20 килограмм (1)

Барышня Света Я
у меня малогабаритная однушка. Приходят гости, не хочется на кровать всех укладывать сразу))))
Я подумываю купить угловой диван, и место для хранения есть, и все рассядутся и спать удобно. Он конечно громоздкий, но в однушке более удобен чем кровать. Да средства ограничены прилично у меня.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 15:59 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 3
Мисс зрительских симпатий (1) Самая красивая невеста (1) Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: Регина-значит королева
Девочки, встряну и я в Вашу беседу. Нас 2 в семье, и я работаю, но мне было в стыдно перед мужем,чтобы было свалено-навалено. У меня глажка,бывает стопкой лежит, когда собираю количество погладить, а не штучно-так меня эта стопка напрягает...посуду,если уж поленились с вечера помыть-утром обязательно! полы-рубашки у мужа-чтоб свежие, если муж наливает чай повторно-я деликатно забираю кружку и ставлю чистую. Прошу заметить, я не суперчистюля, и домой приползаю после 8. За час успеваю сделать ужин-обед мужу, одновременно убирая кухню или зал, утром перед работой запросто мою сантехнику, складываю полочки. Это забирает не больше 10-15 минут.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 17:30 
Герцогиня
Герцогиня

Минус 20 килограмм (1)

Регина
так никто не говорит, что дома прям тараканы ползают, просто всегда можно лучше :) Посуду я мою за собой всегда, ну после завтрака бывает не успеваю. Но вот бывают у меня места где хлам множится, стеллажи например. Раз положила записку, второй поставила лак для ногтей, потом зеркальце, провод от телефона и так далее. Бытовая химия в хаосе, в тазике под ванной. Шарфики и шапки на вешалке в прихожей разбросаны, как пришла закинула, утром достала напялила и пошла. В ящиках с косметикой у меня действительно кавардак, ничего найти сразу не получится, все перекопошу. Вот все вместе и создает неаккуратность. Ну не намываю я входную дверь каждую неделю.. увижу что пыльная- протру, но это и не каждый месяц бывает.. А то получается что я вообще порося и грязью я поросла, что крысы уже бегают. Но ведь как приятно не начищать всю квартиру разом в выходной день, а делать это постепенно на протяжении рабочей недели, а выходные для отдыха и общения с друзьями оставить.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3179 ]  На страницу Пред.  1 ... 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154 ... 212  След.