Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 05 ноя 2025, 00:50

На страницу Пред.  1 ... 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139 ... 332  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: С БЛАГОДАРНОСТЬЮ К УЧАСТНИКАМ ФОРУМА
СообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 22:48 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 10
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
За опыт! (1) Самый лучший защитник (1) Маршал АДК (1) Минус 20 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 7 раз.

Дневник: мой дневник
Аnka писал(а):
И в тристыщистодвадцатьпятый раз об одном и том-же.

Читаю в темах про похудение. "Не жрать", "Зашить рот", "Замок на холодильник", "Хочешь есть, ешь яблоко. Не хочешь яблоко, не хочешь есть!"."Диета, диета, диета". "Терпи, будь голодным, будь стройным"
И, становится жалко девочек. Потому что, после того как они вложат кучу сил и времени, оттренируют силу воли до совершенства, и после того как закончится очередная чудо-диета, вес снова поползет вверх.
Потому как, природу не обманешь.
Задача у организма одна - выжить.

Выглядит это так.
Жила была девочка Маня. Была она не толстая, но такая, плотненькая. С процентом жира в организме, допустим 30. И как все девочки, возмечтала к празднику (через месяц) Сбросить ненавистные 8кг.
И так! План есть. Маня начинает питать на пресловутые 1200ккал. Выкидывает в помойку майонез, сахар и даже хлеб. Безжалостной рукой уничтожает запас печенек, а коробку конфет отдает соседке.
Старт взят! Через три дня, Маня танцует на весах радостную румбу. Есть! – 2 кг, не хотите ли!

В это время организм: Так… Соленое и жирное в меня закидывать перестали. Кормят овощами. Надо слить лишнюю воду и избавится от гуана. И перестроиться на питание на эти 1200ккал.

К концу первой недели, к сброшенному добавляется еще пол кило. К концу второй минус еще 0,5 кг, итого – 3 кг. Но.
Маню это не устраивает. Помня о фееричном сбросе в первые дни, она понимает что до праздника избавится от желаемого не успеет. Выход? Ну что. Значит я жру слишком много! Надо урезать питание. Вместо 1200 – 800ккал.

В это время организм: Кажется, пришли голодные времена. Надо попридержать запасы, а то вдруг хозяйка отощает и помрет ненароком. Надо очень сильно затормозить обмен веществ, чтоб этих 800ккал хватило для полноценного существования.

К концу третей недели не сброшено ни грамма. Назревает катастрофа. Праздничное платье трещит по швам и категорически на налезает. Маня берется за себя радикально. Питание урезается практически до нуля. Утро – одно яйцо, обед – яблоко. Ужин кефир! Ах так? Желудок бурчит. Так тебе и надо! Жри яблоко! Жги ненавистный жир!

В это время организм: Ааааа! Катастрофа. Она гибнет. Питательные вещества закончились. Так, надо срочно сбрасывать балласт. Так, что нам мешает? Жир? Неееет! Это запас питательных веществ. Чем больше жира останется, тем больше мы продержимся. Вот! Вот что мне мешает. Мышцы! Они работают, они жгут драгоценный жир. В топку их. В топку!

Маня: Да! Да! Вес пошел вниз! Доздравствует новое платье!

На празднике Маня блещет. Бухгалтерши завистливо вздыхают в уголочке, жена генерального попросила рецепт чудо-диеты, а Иван из проектировочного, кажется, не прочь пригласить на свидание.
А! Да. Еще Маня ест. В конце-концов, может себе это позволить, в награду за силу и выдержку. Она же не много, так. Одну пироженку, или две. Да уж чо там. Один раз живем, хреначь весь поднос!

В это время организм: О да! Жиры! Углеводики! Срочно в жир и по углам. Запас сюда, сюда и еще сюда. Кто знает, когда в нынешнее тяжелое время удастся еще так навернуть.

Утром Маня с ужасом видит на весах +2кг.

В это время организм: Ой... Ну зачем было столько пить и есть. Во мне теперь воды запасено и каки вагон. Тяжко мне тяжко.

Следующую неделю Маня по утрам садится обратно на диету, но к вечеру с нее слазит. То подруга в кафе позвала, то мама печенек напекла. Ладно. Еще чуть-чуть побалую себя и снова в бой. Но, воспоминание о голодном желудке навевает тоску, и Маня еще немного откладывает тяжкое время. Хотя, пытается питаться на 1200ккал.

В это время организм: Жир-жир, я запасаю драгоценный жир. Да, тем более, от части мышц я избавился. Теперь некому жечь запасы в полном объеме. Да-да. Так и ешь на 1200ккал. Ведь я затормозился до 800, а остальное запасаю.

Через пару месяцев приходит прозрение. На весах +12кг! И невдомек Мане, что процент жира в организме уже 35.
Срочно на салатные листы, кефир и помидорки! На новую диету "Богиня".

В это время организм: Да что ж такое. Опять беда. Прощайте, прощайте мышцы. Вы мешаете нам. Жир надо сохранить любой ценой.

Дальше история Мани грустна и предсказуема. Она имеет уже +20кг лишних кг. И куда дальше заведет ее скользкая дорожка диет и голодовок, предсказать трудно.У каждого свой путь. Кто-то солитеров глотает, кто-то ватные шарики. Но уж точно не к красивой фигуре идет она.

Отлично написано. :!: :Rose:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2015, 06:41 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 5
Цветок форума (1) Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1) Ранняя пташка (1)
Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 28 раз.

Дневник: Гостья из будущего
stamp писал(а):
Отлично написано.

Верно подмечено!

Привет!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2015, 13:56 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

В своей книжке о моем похудении я буду переписывать последний пункт, о сохранении полученного веса.

1 Чтобы результаты сохранялись похудение должно изменить ваш образ жизни.

2 Никакой навязанный себе образ жизни не станет постоянным. Это относится к диетам, к спорту и прочему псевдоправильному питанию.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2015, 14:03 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

Танюшечк@ писал(а):
С питанием - подсчет калорий. Сегодня чуток превысила -муж пивом соблазнил...но спорт был - велотренаже кручу по пол часа еждневно.

Покупайте лучше городской велосипед, скоро тепло. Тренажер бросите, а велосипед нет. С такого веса уже безопасно. Лучший спорт это естественные нагрузки :Rose:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 12:07 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

arase писал(а):
Самоцвет писал(а):мне высчитали 630-1030 ккал Это же вечные разгрузочные дни!!!Через месяц плато, еще месяц на полное убийсво обменки и вот оно... +++кг. И опять вес за сто.Борменталь и прочие популярные клиники, на мой взгляд, ставят своей задачец не похудение и оздоровление организма, когда главное не просто сбросить кг, а научиться их не набирать. Их основная цель быстрый, очень быстрый результат. ЧТоб все остальные видели и завидовали, и шли к ним. А ведь если ориентироваться на долгострочный результат, на удержание веса, то зудеть надо 500-700гр в неделб. КТо же из подружек жто заметит и оценит? кто потом придет в клинику?Да, вот статьи почему нельзя мало естьhttp://www.s-body.com/index.php?option= ... mitstart=7Вообще есть меньше, чем твой БУМ (базального уровня метаболизма) - это прямой набор веса. БУМ можно посчитать здесь.http://dragonia.info/projects/health/rmrcalc.html

Приветсвую хозяйку дневника :)
А цитату заберу с собой в качестве полезной информации.
Увы популярные способы похудения не дают возможности сохранить результат, а это главное. :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 13:07 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

Вот и новый велосипедный сезон можно открывать.
Школьники уже бестрашно носятся размолачивая оставшиеся островки льда и снега на асфальте.

Я заменю шину и тормоза подрегулирую и тоже в путь, в этом году уже не один :)

Жаль Денис удалил свой дневник и похоже ушел с форума, с ним было бы интересней.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 13:47 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

Shell писал(а):
туська писал(а):
как худела, на пп ?

если ПП - это Правильное Питание, то частично "да" на нём :) но не сразу.
Сначала это было жесткое ограничение питания + разгрузочные дни. Особенно запомнился шоколадный РД :) Сбросила я хорошо, и не только вес , но и часть здоровья тоже ... потеряла и дальше уже пошло здоровое питание. Удерживала вес тоже правильно питаясь

Привет, хорошего дня :) Главное , что выводы ты сделала.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 18:44 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 11
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (2) Лучший боец недели (1)
Минус 60 килограмм (1)
Благодарил (а): 4 раз.
stamp писал(а):
Жаль Денис удалил свой дневник и похоже ушел с форума, с ним было бы интересней.

Спасибо!
Иногда появляюсь.
stamp писал(а):
в этом году уже не один

Вот это круто! Наше дело растет и множится!
Пламенные!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 23:59 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 4
Всезнайка (1) Вперед новичок! (1) Орден ГП (1) Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 44 раз.

Дневник: Я худею тут

Команда: Мы за здоровое похудение
stamp, привет!
Загляни, пожалуйста, вот на эту страничку моего дневника - я сейчас читаю книжку Борменталь, и у меня проблемы с пониманием. Прошу у всех помощи - разобраться с понятием и принятием бессилия и безволия.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 мар 2015, 21:15 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

_Оксана_1975 писал(а):
Цитата из книги "Доктор Борменталь".
Несколько раз уже перечитываю этот отрывок и не могу разобраться.
Речь идет о воле и безволии.

С волей все понятно

Она является главным стражем порядка, нашим требовательным голосом, помогающим добиться своих целей. И никуда от этого волевого способа не деться. Воля везде имеет место, где психические процессы переходят в поведение. Именно поэтому в реализации решения «закрою холодильник и не съем лежащий там эклер» всегда присутствует Воля. Но если перед этим мы отключили голову сосредоточением на телесных проявлениях аппетита и провели другие анти-страдательные мероприятия, то сила аппетита будет небольшая, а, значит, волевое решение «не есть» реализовать будет нетрудно.

Там еще есть несколько упражнений, помогающих обрести громадную силу воли (если кому-нибудь надо, я могу сюда написать эти упражнения. Но ничего нового: говорить с собой, задавать вопросы, честно на них отвечать).

А вот что меня ставит в тупик - помогите разобраться:

Нынешняя неделя будет посвящена противоположному явления – безволию. Мы научимся пользоваться своим безволием. Мы соединим Силу и Бессилие в один мощный инструмент по выздоровлению.

Вы бессильны перед болезнью. Вы никогда не сможете ее победить. Она вечная. И как только вы поверите, что вы сильнее болезни, вас ждет беда.

Как только вы забываете, что болезнь сильнее вас, вы начинаете придумывать, как ее обмануть.

Ваша особенность каждую крошку лишней еды откладывать в жир осталась. И как только вы начали себе воображать, что вы можете болезнь победить, болезнь сразу активизируется и со всей очевидностью показывает ваше заблуждение.

Чем раньше вы осознаете бесперспективность всех примочек, направленных на контроль переедания, тем лучше. Вы должны со всей очевидностью столкнуться с фактом: я ничего не могу сделать со своим перееданием. Вы все время ждете, что Похудательная Индустрия достанет из рукава хитрый прием. Трах-тибидох-тибидох – вы переедаете и не толстеете. Но этого способа НЕТ. И вы должны осознать весь ужас и бессилие перед невозможностью переедать.

До тех пор, пока в вашем сознании не произойдет переворот Бессилия, вы вновь и вновь будет искать варианты контроля переедания и вновь и вновь терпеть поражение.

Вам нужно сдаться, встать на колени перед надписью: «Я не могу контролировать еду».

Сдаться – это понять: завтра ситуация не изменится. Это значит: завтра я останусь обжорой. И если я хочу быть при этом стройной(ным), мне нужно с этой обжорой ЖИТЬ. Не бороться, а жить. Жить с обжорой и стройнеть. Когда клиент переедает, он верит, что обжора завтра исчезнет. Но нет, обжора останется.

Поверьте – не переедать гораздо проще. Проблема жора в том, что как только вы начитаете переедать, остановиться уже очень сложно. В этот период перестают работать любые волевые способы остановки. Также не работают любые способы борьбы с аппетитом. Потому что (внимание!) в период срыва ничего работать не будет. Все что еще вчера было эффективным, сегодня можно выбросить в мусорку. Ничего не работает. Ничего! Кроме одного!
Единственно эффективный способ выйти из срыва – сдаться

Дело в том, что как только пациент попадает в зону турбулентности (срыва, жора, огромного неуправляемого аппетита), в этот же момент у него в голове возникает иллюзия Силы, он начинает думать, что съев сегодня лишнее, он завтра сможет остановиться. Иными словами, именно в тот момент, когда нужно признать свое полное бессилие перед перееданием, человек начинает считать себя способным это переедание контролировать.

Наоборот, нужно отдаться жору, начать наблюдать за ним. Просто слушая себя и СВОЮ УСТАЛОСТЬ, которая с каждым днем будет накапливаться. Не думаю, что правильно винить себя за деструктивное поведение. Наблюдайте за собой как за человеком, попавшим в очень плохую ситуацию, и неспособным из этой ситуации выбраться. Наблюдайте не с виной, а с любовью.

Я пока этого не понимаю - что значит "сдаться, признать свое бессилие" ? Хочу заметить, что "отдаваться жору" - относится только к периоду срыва, сейчас у меня нет его, сейчас я вполне хорошо работаю на морально-волевых. Но разобраться и понять все-таки хочу.

Привет :grin:
Про поведение во время жора написано правильно.
Зажор нельзя прекратить волевым усилием, можно соркатить его длительность правильным отношением , делать при этом человек ничего не может.
Если будет пытаться бороться, то скорее всего заработает нервный срыв.
Правильное отношение состоит в наблюдении за собой, избегании самобичевания и ожидания первых признаков усталости от такого своего поведения.
Затем понемногу можно брать ситуацию в свои руки, но не раньше этого момента.

Что касается предыдущего текста, про сдаться перед перееданием.
То таким образом описано у них про перевод внимания с попыток контролировать сам процесс переедания, на попытки построения своего графика и способа питания.

Бороться с переедание традиционно и малоэффективно принято запретительными мерами от диет до голодовок.
Это работает на короткий срок.

Построение своего питания подразумевает разрешительный подход, запреты, обычно после неудачных опытов признаются неэффективными.
Но обычно впадают в другую крайность, спорт+здоровое питание, т.е переоценивают свои силы, которых хватает так же на небольшой срок.

Правильная линия поведения , как всегда посередине.

Не спорт и даже не зарядка, а естественная физическая активность, велосипед, плавание.

Не правильное питание (которое обычно замаскированные диеты), а признание того, что нужно учиться умеренно есть те продукты, которыми раньше обжирались.
Т.е не запрещать, а учиться правильно потреблять.

Вот такое мое понимание предложенного вами текста. :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 мар 2015, 21:23 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

Денис писал(а):
stamp писал(а):

Спасибо!
Иногда появляюсь.
stamp писал(а):
в этом году уже не один

Вот это круто! Наше дело растет и множится!
Пламенные!

О, привет, заходи почаще :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 21:45 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

никася писал(а):
я даже не знаю с чего начать - видели когда-нибудь человека который больше года уже пытается сесть на диету?? это я.. я идиотка. нет ,, правда. больше года я уже пытаюсь начать заниматься собой и всякий раз максимум через две недели я срываюсь в депресняк зажор и еще больший депресняк.

А зачем вам диета?

Здесь на фоуруме миллион примеров того, что диеты не эффективны.
И в результате приводят к еще большему весу.

Подумайте хотя бы про правильное питание для начала.

Потом дойдете и до своей программы похудения. :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 мар 2015, 20:39 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

susa писал(а):
Не ем после 6,

Привет.
Считаете с 18.00 и до утра организм не нуждается в питании и силах для поддержания функционирования? :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2015, 11:37 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

Немного юмора :grin: :grin: :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2015, 13:48 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 8
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)
За идейность и креативность! (1) Симпатия форума (1) Маленькие вещи (1) Думай и похудей (1)
Благодарил (а): 31 раз.

Дневник: Дневник
Привет))) Читаю тебя периодически, но как-то не отмечаюсь. Хотя, много интересных страниц выловила благодаря тебе.
Каждый раз задумываюсь, что же все-таки мешает нам женщинам держать себя в форме. Ведь правила так просты и умещаются всего в пару строк. Ограничь не здоровую еду, добавь физическую активность и все.
А упирается процесс в одни единственные грабли - нашу эмоциональность.
Вчера случилась показательная ситуация. Сперва, муж притащил из магазина сладости. На вопрос. "Ну зачем?" Пожал плечами, сказал "Ну так вкусно же! Не надо сейчас, да?" и отложил в холодильник до утра.
А потом позвонила подруга, и страдала в трубку, что она безвольная амеба, только начала приводить себя в порядок и тут съела пол торта на ночь.
Начинаю выяснять, в чем дело. "Да - ем нормально, нет не голодная. Да четыре приема пищи минимум. Да, порции нормальные"
- Ну так откуда торт?
- У меня муж уехал в командировку, поругались перед отъездом. И мне было таа-а-ак грустно...
Вот оно. Мы предаем многим вещам, в том числе и еде излишнюю эмоциональную окраску. Пирожное - утешение, пирожное - настроение, пирожное, как так таблетка от грусти. И отказаться от него, уже в сто крат тяжелей. (В отличие от мужского: "пирожное -это вкусно")
Причем эта окраска вокруг нас всегда, начиная от детского: "Не плачь! на тебе конфетку" И заканчивая рекламой. "Шоколад - прикосновение нежности".
Начать воспринимать еду как "вкусно" а не как "эмоции". Вот одна из самых сложных задач для худеющей барышни.
Нет, понятное дело, крайности тоже не нужны. Питание в стиле: "А теперь закинем в себя 15грам белка и 29 грамм углеводов." Актуально скорее для проф. спортсмена в соревновательный период.
Но и заменять недостаток эмоций котлетками и конфетками - тоже опасная крайность. Потому как, в этом случае, отказаться от неуемного поедание оных, становится практически невозможно.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4980 ]  На страницу Пред.  1 ... 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139 ... 332  След.