Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 01 дек 2025, 12:24

На страницу Пред.  1 ... 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219 ... 270  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Рыськин дневничок | 87 - 47 кг
СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 10:03 
Королева
Королева

Награды: 13
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Город в котором я живу (1) Вес взят! (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Мои цветы (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1) Самой энергичной (1) Мастер слова (1)
Я стала бабушкой (1)
Благодарил (а): 337 раз.

Дневник: Я худею.
Рыся писал(а):
Сегодня отвес -100 гр

:Rose:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 10:05 
Королева
Королева

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Город в котором я живу (1) Вес взят! (1)
Я стала бабушкой (1)

Рыся писал(а):
я ей такое не разрешу есть

Дело не в этом. В ее сознании торт будет связан с праздником. Некая запретная составляющая праздника, от того, быть может, еще более манящая.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 13:42 
Баронесса
Баронесса

Награды: 2
Вперед новичок! (1) Самая красивая невеста (1)
Благодарил (а): 18 раз.

Дневник: Похудеть к свадьбе и быть стройной в новой жизни

Команда: Команда № 5 "Мы за здоровое похудение!"
насчет торта, можно же что-то такое найти/сделать?

Воздушное шоколадное суфле с персиковым желе

Калорийность на 100 гр - 80 ккал

Низкокалорийные десерты - это то, что я больше всего люблю готовить! Этот десерт меня просто покорил: легкий, воздушный, очень вкусный и, конечно, низкокалорийный! Кусочек такого суфле вряд ли повредит вашей фигуре. А при оформлении и приготовлении этого замечательного суфле, каждый может проявить фантазию, использовать любые свежие/консервированные фрукты или ягоды!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мягкий кремообразный творог (обезжиренный, например, Валио или Домик в деревне), можно использовать любой обезжиренный творог, доведенный блендером до состояния крема - 550 гр
- йогурт натуральный (2,5% жирности) - 180 гр
- банан (2 шт) - 270 гр
- какао-порошок (или Несквик, для тех кто любит по-слаще) - 40 гр
- желатин Dr.Oetker (2 пакетика по 10 гр) - 20 гр
- прохладная вода для заваривания желатина - 180 гр
- персики (у меня консервированные) - 470 гр
- персиковое желе (1/2-1 пакетик в зависимости от размера пакетика) - нам нужно около 120 гр уже разведенного в воде желе

Общий вес десерта - 1830 гр
Общая калорийность - около 1450 ккал
Калорийность на 100 гр - около 80 ккал

РЕЦЕПТ:
1) Банан превратить в пюре, смешать пюре с мягким творогом, добавить йогурт и какао-порошок, взбить миксером до однородности.
2) 20 гр желатина залить 180 гр воды, оставить до застывания (минут на 10, если у вас быстрый желатин или на более длительное время, если желатин другой), затем нагреть желатин, но не кипятить, довести до жидкого состояния, слегка остудить (пару минут) и вылить в творожный крем. Еще раз все тщательно взбить миксером или венчиком.
3) Половину используемых персиков мелко порезать (кубиками), остальную половину нарезать ломтиками - эти персики будут использоваться сверху, для украшения.
4) Мелко (кубиками) нарезанные персики добавляем в шоколадное суфле (перемешиваем), фрукты в суфле нужно добавить сразу после добавления желатина, пока суфле не начало застывать!
5) Шоколадное суфле перекладываем в любую разъемную форму и ставим в холодильник.
6) Готовим персиковое (или любое на ваш выбор) желе, используя инструкцию на упаковке желе. Достаем из холодильника шоколадное суфле (оно уже слегка застыло), выкладываем сверху ломтики персиков, заливаем сверху персиковым желе. Ставим в холодильник до полного застывания (4-5 часов).

и торт,и не так вреднюче!

Не хочу лезть в стили воспитания детей, сама еще не мама...
НО запрещать есть торты,чипсы и т. п.-не самая лучшая идея, ибо она вне дома будет обжираться ими до отвала.(есть пример такой подруги) Если показать,что можно и вкусно,и полезно (хотя бы относительно), и хоть каждый день- во взрослом возрасте уже не будет хотеться часто и ассоциироваться с праздником... :friends:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 16:39 
Княгиня
Княгиня

Награды: 18
Орден славы 4 степени (1) Абсолютный чемпион (1) Звезда форума (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1) Самой энергичной (1)
Творческая натура (1) Кубок ветерана ГП (1) Орден ГП (3) Минус 10 килограмм (1)
Крепкий орешек (2) Думай и похудей (1) Лучший кулинар (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Дневник: Дневник
я худею писал(а):
В ее сознании торт будет связан с праздником

По любому будет связан, даже если мы не будем печь торты, гости принесут покупной. Да даже если не принесут, торт - это символ праздника. Какой день рождения или, например, свадьба без торта? От этого её не уберечь - она по телевизору увидит, в гостях, на фото и картинках. Я же не смогу её изолировать дома и не показывать торты.

yazevika писал(а):
насчет торта, можно же что-то такое найти/сделать?

Да зачем? Нам не нужно, а гостям я могу и обычный испечь, или мама пуст печёт, или гости сами купят и принесут какой им нравится. Меня на торты не тянет, так нет необходимости думать о его калорийности, пусть травятся чем хотят.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 17:00 
Княгиня
Княгиня

Орден славы 4 степени (1) Абсолютный чемпион (1) Звезда форума (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1) Самой энергичной (1)

yazevika писал(а):
НО запрещать есть торты,чипсы и т. п.-не самая лучшая идея

Не сама лучшая, но пока ребёнок не может сам себе что-то купить можно его ограничивать и главное не подвести его к тому моменту, когда он уже способен сам делать покупки, с ожирением. У меня есть и такие примеры среди знакомых, когда ребенок ещё не покупает что-то, а уже ест торты и прочее наравне с взрослыми. Хотелось бы конечно сформировать привычки к здоровым продуктам, но привычка это такое дело, которое формируется годами, а ломается буквально за пару раз. Дома при мне будет есть только полезные заменители десертов и чипсов, а по дороге в школу покупать то что ей нравится. От этого не уберечься. Можно конечно разговаривать на эту тему, убеждать, но на сколько это будет успешно трудно предугадать.
Все праздники у нас с мамой, на даче, у нас день рождения всегда отмечается в один день и сказать - не покупай и не пеки торт, а то Аня увидит вряд ли будет для неё аргументом, она не послушает. А не отмечать праздники вместе с родителями и родственниками - это значит вообще не отмечать праздники и ни с кем не видится. Вот если бы мама моя так же рассуждала и худела, то другое дело. Но она любит торты, печет их часто, всегда и ребенка от неё не изолировать. Только попросить, что бы она хотя бы не давала ребенку это есть.

Девочки, вы скорее всего не учитываете одну немаловажную вещь - что мы живем с родителями и мы не хозяева праздников, мы для родителей дети и если мы что-то решим, что теперь наш праздник будет вот таким, без торта, без майонеза, они послушают, но сделают по своему. Скажут - худеете, так ради бога, ешьте своё и не пеките себе торт, а мы сделаем себе то, что мы хотим. И будет на столе и торт, и майонезные салаты, и ребенок будет сидеть за этим столом. И так будет всегда пока мы живём с родителями. А вот когда будем жить в своём доме, будем приглашать уже к себе, тогда мы сможем диктовать свои условия и готовить по своему. Но это будет не раньше, чем мы построим свой дом.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 18:14 
Княгиня
Княгиня

Меню
Завтрак: Хлопья с молоком
Обед: Куриный окорочок с пшеном и овощным салатом
Перекус: ацидофилин
Ужин: Куриная котлета с овощным салатом

Не смогла себя заставить утром сварить кашу. Надо будет в следующий раз варить кастрюлю побольше, сразу дня на 3-4, тогда от каши на завтрак не отверчусь. Интересно, можно ли её замораживать уже готовую. Я конечно не планирую, места в морозилке нет, но теоретически, если можно, то сварить разной, порционно заморозить и потом какую кашу захотелось поесть, ту и размораживаешь.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 фев 2015, 01:05 
Княгиня
Княгиня

Так сегодня и не пришли игрушки :( Я настроилась так. Ну завтра наверно точно. Завтра план у меня - сварить утром кашу на несколько дней и салатик утром дня на 2, а то надоело каждый раз как есть, так готовить начинать.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 фев 2015, 10:30 
Графиня
Графиня

Награды: 7
Цветок форума (1) Форумчанка года (1) Самый смелый (1) Орден ГП (1)
Минус 10 килограмм (1) Крепкий орешек (1) За Победу!!! (1)
Благодарил (а): 4 раз.

Дневник: Дорогу осилит идущий
А я кашу покупаю мультизлаковую. Там овсяные хлопья, ячменные не помню еще какие. Так вот я её в тарелку насыпаю туда водички и в микроволновке полторы или две минуты, потом достаю добавляю немного молока, соль и вкусно и быстро.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 фев 2015, 10:34 
Королева
Королева

Я стала бабушкой (1)

Рыся писал(а):
сварить утром кашу на несколько дней и салатик утром дня на 2, а то надоело каждый раз как есть, так готовить начинать.

А тебе вкусно вчерашнюю кашу есть? Я не могу. :(
Про тортики ты права, важно не наличие-отсутствие, а отношение к ним. Если Аня будет видеть твое равнодушие, она может его скопировать, все будет хорошо.
У меня младший никогда не считал съедобным ни торты, ни салаты с майонезом. Сам по себе так. Старший ест.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 фев 2015, 14:06 
Княгиня
Княгиня

Asfodel писал(а):
А я кашу покупаю мультизлаковую. Там овсяные хлопья, ячменные не помню еще какие. Так вот я её в тарелку насыпаю туда водички и в микроволновке полторы или две минуты

У меня есть 4-х злаковая, позавчера как раз ела её. Вкусная, тоже буду такую покупать, но и однозлаковые тоже т.к. бывает хочется что-то конкретное. Летом на даче худела тоже кашу каждое утро делала в микроволновке. В большом ведёрке из под шашлыка, что бы не убежала :lol: Что-то мне тогда по утрам так нравилась каша, целый месяц каждое утро делала и себе и мужу и ели с кусочком сыра. Аж с вечера ждала когда же утро, что бы кашу сварить. Сейчас что-то не тянет на неё.

я худею писал(а):
А тебе вкусно вчерашнюю кашу есть? Я не могу.

Визуально конечно противно, но если от этого абстрагироваться, можно немного водички или молока, разогреть, перемешать хорошо и будет как будто только что сварена. Тут морально больше неприятно чем по вкусу.

я худею писал(а):
У меня младший никогда не считал съедобным ни торты, ни салаты с майонезом. Сам по себе так. Старший ест.

Вот который раз всё больше склоняюсь, что это врождённое. Часто худенькие имеют совсем другие пищевые привычки. А склонные к полноте, в них как будто заложено эту самую полноту приобрести, природа всё для этого им заложила.

Отчим у меня худенький, так когда видит, что я что-то не ем (не в этот раз, а раньше когда худела) - себя любит в пример поставить, сказать - "Видишь я ем всё что хочу и сколько хочу и не толстею, а это потому, что я много двигаюсь, постоянно что-то делаю. Вот ты если будешь постоянно двигаться, то хоть что ешь, тоже не поправишься". :fool: Да он не будет двигаться и всё есть и не поправится, у него нет склонности к полноте. Что-то не догадалась тогда спросить, почему мама там с ним на даче бегает как юла: огород-кухня-пруд, не присядет за день ни разу, а при этом тоже постоянно худеет и никак не может похудеть.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 фев 2015, 14:10 
Княгиня
Княгиня

Сегодня привес 200 гр. :?: Никак мой организм не хочет расстаться с цифрой 82. Всё вокруг неё крутится уже который день. Ну ничего, мне в общем-то всё равно.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 фев 2015, 14:53 
Баронесса
Баронесса

Рыся писал(а):
что мы живем с родителями и мы не хозяева праздников

я хоть и не живу с родителями, но праздники под них диктуются! Меня 100% не поймут,если на свадьбе не будет 25этажного торта с кучей маслянистых розочек :P
Рыся писал(а):
Летом на даче худела тоже кашу каждое утро делала в микроволновке

Я с кашами с детства плохо дружу...Ты в них что-то добавляешь?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 фев 2015, 15:28 
Княгиня
Княгиня

yazevika писал(а):
с кучей маслянистых розочек

:grin: Сейчас уже не делают из масла, сейчас из мастики розы :lol:

yazevika писал(а):
Ты в них что-то добавляешь?

Немного молока, соль, сахарозаменитель и/или мёд. Ем вприкуску с кусочком сыра.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 фев 2015, 15:40 
Баронесса
Баронесса

Рыся писал(а):
сейчас из мастики розы

%) хоть тут ситуация лучше стала

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 фев 2015, 16:26 
Баронесса
Баронесса

Награды: 1
Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 5 раз.

Дневник: дневник
Наташа, вам не нужно Анечке запрещать вредности. Вы для себя должны понять, что это несет вред организму. Тогда не возникнет дилеммы - есть или отказываться. Может стоит посмотреть что-то типа "Осторожно - еда" про различные продукты. Должно на подсознательном уровне закрепиться - я это не ем, потому что не хочу и не буду!!!

Стройные люди, как правило, очень избирательны в еде. Это только кажется, что они едят много и что хотят. А, если это и так, то излишество чревато как не полнотой, то всякими панкреатитами и холециститами. Ну, зачем нам это?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4048 ]  На страницу Пред.  1 ... 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219 ... 270  След.